PDA

View Full Version : Помогите, дикие головные боли

renata09
30-07-2016, 08:47
здравствуйте. проблема такая..
уже 4 день мучаюсь дикие головные боли. все тело горит изнутри. температура несколько раз была, но боль не как при гриппе или простуде.
голова будто давит изнутри. боль невыносимая... помощи от таблеток нет. боль уходит на пол часа максимум, но все тело и голова не перестает гореть...

подскажите пожалуйста куда с этим всем обращаться?
я работаю. КЕЛА нет.
работаю тут всего месяц...
в какую копеечку мне выльется тут обследование??? или дешевле уже уехать по врачам в Эстонию? (я сама из Эстонии, но к тем врачам доверия маловато)....

расскажите кто сталкивался... а то от болей уже схожу с ума... даже снотворное не помогает уснуть...

Tulilintu
30-07-2016, 09:00
А это у вас есть?

https://www.haigekassa.ee/et/kontaktpunkt/euroopa-ravikindlustuskaart

Если да, то заплатите за прием в дежурном отделении столько же, сколько финны. Если вы работаете, то у вас к тому же должно быть рабочее здравоохранение от работодателя. Спросите у него, где обслуживаются сотрудники.

Кстати, почему вы решили, что здесь врачи как-то сильно отличаются от эстонских?

renata09
30-07-2016, 09:07
А это у вас есть?

https://www.haigekassa.ee/et/kontaktpunkt/euroopa-ravikindlustuskaart

Если да, то заплатите за прием в дежурном отделении столько же, сколько финны. Если вы работаете, то у вас к тому же должно быть рабочее здравоохранение от работодателя. Спросите у него, где обслуживаются сотрудники.

Кстати, почему вы решили, что здесь врачи как-то сильно отличаются от эстонских?

этой карточки у меня нет. в Эстонии мне ее делать отказались так как я там никаких налогов не плачу... а тут только через кела сайт..но там нужно через интернет банк заходить... кодов у меня еще нету.
а вот про отличается финских врачей от эстонских уже пару раз столкнулась...

а если работодатель толком объяснить ничего про это не может, то как быть???
где можно посмотреть вообще эти расценку?
сколько будет стоить прием ???

renata09
30-07-2016, 09:21
подскажите может кто знает как с этим всем самой справиться????

ahma
30-07-2016, 09:27
Ситуация странная, как с кела и вообще. Я советую поехать назад в Эстонию, там будет больше шансов понять от чего у вас такое состояние и вылечиться. Форум вам не поможет а со здоровьем шутить не надо. А если у вас и с финским языком плохо, однозначно в Эстонию лечиться.

nebo
30-07-2016, 09:31
Идите обьязательно в ближайщую больницу,заплатите потом современем Кела(если здесь работаете должны вам оформить) вернет.

renata09
30-07-2016, 09:37
Ситуация странная, как с кела и вообще. Я советую поехать назад в Эстонию, там будет больше шансов понять от чего у вас такое состояние и вылечиться. Форум вам не поможет а со здоровьем шутить не надо. А если у вас и с финским языком плохо, однозначно в Эстонию лечиться.

с финским языком не то что плохо, а вообще никак!
кела могу получить только после 3 зарплат... пока была только одна... пока дождусь еще 2 наверное вообще помру...
да и в Эстонии тоже не торопятся что-то делать... сталкивалась уже с такими болями (не такими сильными правда)... единственное что услышала от семейного врача (без его направления никуда не попаду).. он без каких либо анализов сказал что это депрессия и прописал антидепрессанты... после чего стараюсь к нему не обращаться...
в той ситуации не стала даже выкупать рецепт, а поехала к целитилю (кто из Эстонии, наверняка знает дедушку около Ляхте).. это был уже единственный вариант, но он действительно помог.
сейчас тоже наверное так же нужно сделать, но все же диагноз и причину тоже хочется знать...

nebo
30-07-2016, 09:38
уже 4 день мучаюсь дикие головные боли. все тело горит изнутри. температура несколько раз была, но боль не как при гриппе или простуде.
голова будто давит изнутри. боль невыносимая... помощи от таблеток нет. боль уходит на пол часа максимум, но все тело и голова не перестает гореть...

я работаю. КЕЛА нет.
в какую копеечку мне выльется тут обследование??? или дешевле уже уехать по врачам в Эстонию? (я сама из Эстонии, но к тем врачам доверия маловато)....

расскажите кто сталкивался... а то от болей уже схожу с ума... даже снотворное не помогает уснуть...

Такми болями нельзя в дорогу,подете сюда в больницу попросите,если у них русскоговоящий врач,если плохо знаете фин.язык.

renata09
30-07-2016, 09:41
Такми болями нельзя в дорогу,подете сюда в больницу попросите,если у них русскоговоящий врач,если плохо знаете фин.язык.

подскажите пожалуйста куда на выходных можно обратиться? я нахожусь в Вантаа.. хакунила.

Petter
30-07-2016, 09:45
подскажите пожалуйста куда на выходных можно обратиться? я нахожусь в Вантаа.. хакунила.
Вроде сюда:
http://www.hus.fi/sairaanhoito/sairaalat/peijaksen-sairaala/Paivystys/Sivut/P%C3%A4ivystyspoliklinikka.aspx

nebo
30-07-2016, 10:10

Käyntiosoite
Peijaksen sairaala
Sairaalakatu 1, 01400 Vantaa

~aurinko~
30-07-2016, 10:13
Я надеюсь что врачи автору помогут. По моему päivystys который работает в то время, когда поликлинники закрыты стоит дороже. И päivystys для не могу дождаться до понедельника чтобы пойти в поликлиннику. Надеюсь там помогут, но могут и выписать Бурану и сказать чтобы шли в понедельник в поликлиннику. Объясняйте как долго болеете, что раньше такое было. Я бы не стала говорить о посещении целитиля и что он помог. Так как это могут принять как не настоящую болезнь, а вам кажется что болит. Короче говоря тут не верят в целителей и могут сразу подумать что придумываете что болеете.

Скорейшего выздоровления.

nebo
30-07-2016, 10:20
Käyntiosoite
Peijaksen sairaala
Sairaalakatu 1, 01400 Vantaa

Обратитесь в информацию,если знаете англиским хотя бы немножко начните на нем обьясняться и именно надо сказать,что непроходящие, сильные головные боли,тогда они напр,сразу нужному специалисту.Удачи.

renata09
30-07-2016, 10:29
Я надеюсь что врачи автору помогут. По моему päivystys который работает в то время, когда поликлинники закрыты стоит дороже. И päivystys для не могу дождаться до понедельника чтобы пойти в поликлиннику. Надеюсь там помогут, но могут и выписать Бурану и сказать чтобы шли в понедельник в поликлиннику. Объясняйте как долго болеете, что раньше такое было. Я бы не стала говорить о посещении целитиля и что он помог. Так как это могут принять как не настоящую болезнь, а вам кажется что болит. Короче говоря тут не верят в целителей и могут сразу подумать что придумываете что болеете.

Скорейшего выздоровления.

могу и до понедельника дождаться, но хочется знать в какую цену это обойдется...
бурану уже попробовала... отпускает максимум минут на 40... а потом по новой накатывает.
про целителя... это реально был последний шанс... и он помог.. до этгго никогда не ходила по целителям, этого подсказали...
этот не из тех у кого сразу расценки стоят :) он не работает за какое либо вознаграждение... считаешь нужным- отблагодари...
в Эстонии его многие знают... обращаются и получают реальную помощь...

renata09
30-07-2016, 10:30
Идите обьязательно в ближайщую больницу,заплатите потом современем Кела(если здесь работаете должны вам оформить) вернет.

в том и стоит вопрос... в какую сумму это может вылиться????

фитюлька
30-07-2016, 10:33
и что целитель определил.., почему боли...? у вас есть об этих болях сведения от целителя..?

фитюлька
30-07-2016, 10:42
можно сходить в мехилайнен поликлинику, в Тиккурила, есть русскоязычный врач Надя Пyотанен https://www.mehilainen.fi/terveyspalvelut/asiantuntijat/5748/poutanen_nadja?gclid=Cj0KEQjw_eu8BRDC-YLHusmTmMEBEiQArW6c-BAA-6xsPKIa1nRnM-2sydrC60fJRO0aZpwIDV4LpQMaAvkN8P8HAQ - запишитесь к ней на прием сегодня на понедельник, она может дать хотя бы рекомендации, это около 50 евро за консультацию, а если анализ крови, то около 70 евро еще за этот анализ. Она нам часто помогает..., когда нужно срочно...

nebo
30-07-2016, 10:46

Сумму,никто вам не может сказать,оставите чеки,кторые вам пришлют,потом Кела задним числом вернет или еzжаите в больницу ,там в инф.спросите,как чему возьмите с собой когото,кто владеет фин.языком.

grazhd
30-07-2016, 10:47
Об анальгетиках. НЕ ждите пика головной боли! Если Вы уже какое-то время периодически страдаете головными болями, то принимайте анальгетик в самом начале приступа боли.

renata09
30-07-2016, 10:48
и что целитель определил.., почему боли...? у вас есть об этих болях сведения от целителя..?

если вы не заметили, то я уже писала... он помог, но диагноз знать все равно хочется...

а что косается эстонских врачей, то был у меня лично случай... попала в больницу с сильнейшими болями в животе... прокапали капельницу, прошла все анализы... диагноз не определили... через несколько лет снова попадаю в больницу с такими же болями... все то же самое.. анализы ультразвуком.. прокапали.. спрашивают Было ли такое раньше? я говорю Да пару лет назад.. что это может быть?... Ответ был ошеломляющим...МЫ НЕЗНАЕМ ЧТО ЭТО, НО ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО БЫЛО ТОГДА.

nebo
30-07-2016, 10:51

Сумма зависит,какое лечение вы получите.

renata09
30-07-2016, 10:51
можно сходить в мехилайнен поликлинику, в Тиккурила, есть русскоязычный врач Надя Пyотанен https://www.mehilainen.fi/terveyspalvelut/asiantuntijat/5748/poutanen_nadja?gclid=Cj0KEQjw_eu8BRDC-YLHusmTmMEBEiQArW6c-BAA-6xsPKIa1nRnM-2sydrC60fJRO0aZpwIDV4LpQMaAvkN8P8HAQ - запишитесь к ней на прием сегодня на понедельник, она может дать хотя бы рекомендации, это около 50 евро за консультацию, а если анализ крови, то около 70 евро. Она нам часто помогает..., когда нужно срочно...

большое спасибо за информацию!
а меня примут без прописки и без кела????

фитюлька
30-07-2016, 10:58
вот этого не знаю, вы когда записываетесь на прием, там нужно заполнить анкету.., зашла, посмотрела запись..., она начинает работу с восьмого августа, и не требуется прописка, а лишь телефон, вот тут посмотрите, например, https://ajanvaraus.mehilainen.fi/reserve/verify/85819585

аа, ссылка не открывается, но прописка не нужна, ведь это платная клиника..., потому и не требуется прописка.. Хотя еще раз глянула внимательно на запись.., там нужен хенкилётуннус, так что да, ничего не получится... к сожалению...,

renata09
30-07-2016, 11:10
вот этого не знаю, вы когда записываетесь на прием, там нужно заполнить анкету.., зашла, посмотрела запись..., она начинает работу с восьмого августа, и не требуется прописка, а лишь телефон, вот тут посмотрите, например, https://ajanvaraus.mehilainen.fi/reserve/verify/85819585

аа, ссылка не открывается, но прописка не нужна, ведь это платная клиника..., потому и не требуется прописка.. Хотя еще раз глянула внимательно на запись.., там нужен хенкилётуннус, так что да, ничего не получится... к сожалению...,

хенкелитунус у меня есть.
только вот не возрастет ли цена еще больше без кела ???

фитюлька
30-07-2016, 11:17
я вам сказала цены без Кела, мы тоже за свои деньги обращаемся в случае необходимости и срочности... Если анализ крови более развернут, то цена за этот анализ будет выше, но Надя вам о цене за анализы или другие исследования, может сказать...

~aurinko~
30-07-2016, 11:22
могу и до понедельника дождаться, но хочется знать в какую цену это обойдется...
бурану уже попробовала... отпускает максимум минут на 40... а потом по новой накатывает.
про целителя... это реально был последний шанс... и он помог.. до этгго никогда не ходила по целителям, этого подсказали...
этот не из тех у кого сразу расценки стоят :) он не работает за какое либо вознаграждение... считаешь нужным- отблагодари...
в Эстонии его многие знают... обращаются и получают реальную помощь...
У меня всегда было право на Кела карточку, ничего о ценах для тех кто без не знаю. У частных врачей цена и с Кела карточкой выше. Цена складывается за приём врача и за poliklinikkamaksu. Анализы платные. В поликлиннике городской вас могут не к врачу сначала послать, а к медсестре. Для тех кто с Кела карточкой медсестра бесплатно. Если медсестра не может вам помочь, то скажет посидеть подождать приёма врача. Он платный. Но цена меньше чем у частных, на много меньше. Для тех у кого Кела карточка анлизы бесплатные.

В päivystys при городской больнице цена выше чем в гороской поликлиннике, так как päivystys работает тогда когда поликлинника закрыта.

О целителе мне ничего не надо объяснять. А вот врачу не говорите если хотите получить диагноз о физической болезни.

финofil
30-07-2016, 11:28
русскоязычные врачи в пейаксен сайрала есть. надо идти туда. возьмете номерок на входе, покажете на свою голову, скажете: кипу. вам помогут. со временем рассчитаетесь за визит. это не сумаcшедшие деньги.

keri
30-07-2016, 11:30
с финским языком не то что плохо, а вообще никак!
кела могу получить только после 3 зарплат... пока была только одна... пока дождусь еще 2 наверное вообще помру...
да и в Эстонии тоже не торопятся что-то делать... сталкивалась уже с такими болями (не такими сильными правда)... единственное что услышала от семейного врача (без его направления никуда не попаду).. он без каких либо анализов сказал что это депрессия и прописал антидепрессанты... после чего стараюсь к нему не обращаться...
в той ситуации не стала даже выкупать рецепт, а поехала к целитилю (кто из Эстонии, наверняка знает дедушку около Ляхте).. это был уже единственный вариант, но он действительно помог.
сейчас тоже наверное так же нужно сделать, но все же диагноз и причину тоже хочется знать...

Зря отказались от антидепрессантов.Их действительно в последнее время выписывают при постоянных или частых гловных болях, даже если это не депрессия.

emmi.
30-07-2016, 11:32
русскоязычные врачи в пейаксен сайрала есть. надо идти туда. возьмете номерок на входе, покажете на свою голову, скажете: кипу. вам помогут. со временем рассчитаетесь за визит. это не сумацшедшие деньги.

То же самое хотела сказать.
В дежрную больницу быстро, в Peijaksen sairaala , русскоязычные врачи там есть; не всегда, но часто дежурят.
Нужно, чтобы врач хотя бы посмотрел, оценил, на что это похоже, особенно, если есть температура. Там возьмут хотя бы простейшие анализы.

renata09
30-07-2016, 11:48
я вам сказала цены без Кела, мы тоже за свои деньги обращаемся в случае необходимости и срочности... Если анализ крови более развернут, то цена за этот анализ будет выше, но Надя вам о цене за анализы или другие исследования, может сказать...

спасибо вам большое!!!

~aurinko~
30-07-2016, 11:54
Как долго вы пьёте лекарства от боли? Не только сейчас, но и раньше когда голова болела? Я не врач, но читала что привыкание и к таблеткам от боли есть. И потом голова болит если таблетки не пить. Это не диагноз, это к тому что надо узнать что у вас.

renata09
30-07-2016, 12:36
Как долго вы пьёте лекарства от боли? Не только сейчас, но и раньше когда голова болела? Я не врач, но читала что привыкание и к таблеткам от боли есть. И потом голова болит если таблетки не пить. Это не диагноз, это к тому что надо узнать что у вас.

таблетки я пью крайне редко. и сейчас до последнего терпела, пока уже просто тошнить от боли н стало...
сейчас уже 4 дня с такими болями... таблетки тоже не каждый час глотаю а две три в день..
раньше головные боли были не на столько ужасными, поэтому обходилась и одной ,полторы... но сильными рецептурными... это было около года назад, поэтому привыкание тут отпадает...

~aurinko~
30-07-2016, 12:37
таблетки я пью крайне редко. и сейчас до последнего терпела, пока уже просто тошнить от боли н стало...
сейчас уже 4 дня с такими болями... таблетки тоже не каждый час глотаю а две три в день..
раньше головные боли были не на столько ужасными, поэтому обходилась и одной ,полторы... но сильными рецептурными... это было около года назад, поэтому привыкание тут отпадает...
Я это на будующее написала, что надо идти к врачу, узнавать что у вас.

anttisepp
30-07-2016, 13:27
Так, как Вы рассказываете, очень похоже на синуит (хайморит), надо на päivystys, сделать CRP и sinusscan.
Измерить давлениe - тоже может давать сильные головныe боли.
Если и не это, то кластерная головная боль / мигрень или проблема шeйного отдела позвоночника тоже возможны.

фитюлька
30-07-2016, 14:21
спасибо вам большое!!!

Рената,
---цены я вам сказала, все-таки со скидкой, подумав и вспомнив... посещения у врача Нади... Помню, муж сказал, что цена со скидкой уже, тк. у нас есть карточка келовская, потому, прошу прощения, что по забывчивости и плохому знанию... завела вас в заблуждение.. Но есть телефон и можно созвониться с врачом, спросить по телефону более подробно... ее страничку я вам дала по ссылке... Еще раз прошу прощения за неверную информацию..

Amanita M
30-07-2016, 14:46
Как вылечить головную боль без обезболивающих препаратов?

Приложите лед

Если ваша головная боль связана со стрессом, беспокойством, гневом или пищевой аллергией, положите пузырь со льдом на голову, горло, плечи и сзади на шею. Вы облегчите свое состояние и почувствуете себя лучше.

Восполните недостаток воды в организме

Обезвоживание может вызвать головную боль. Когда вы теряете много жидкости и перегреваетесь, начинает болеть голова. Немного посидите и медленно выпейте воды. Каждый день выпивайте восемь стаканов воды и вы почувствуете разницу. Намочите кусочек ткани в ледяной воде и на десять минут приложите к глазам.

Масло мяты перечной

Перечная мята успокаивает нервы и может восполнять энергию. Втирайте мятное масло минут пятнадцать. Вы также можете втирать свежую мяту в кожу головы. В скором времени вы почувствуете облегчение.

Иглоукалывание (акупунктура)

Попробуйте акупунктуру и акупрессуру (массаж биологически активных точек кожи). Это хорошо помогает, особенно когда голова болит из-за нервного напряжения.

Прочь от компьютера или пользуйтесь антибликовыми очками

Излучение компьютера или избыток света могут также спровоцировать головную боль. Если вы страдаете от головной боли, используйте антибликовые очки для работы за компьютером. Также вы можете несколько раз в день умывать лицо, чтобы дать себе возможность отдохнуть.

Приложите электрогрелку

Тянущая головная боль, возникающая благодаря стрессу и ухудшению притока крови к головному мозгу, является результатом напряжения мышц шеи. В таком случае вам необходимо расслабить мышцы с помощью электрогрелки или бутылки с горячей водой. Вы также можете принять горячий душ, чтобы расслабить напряженные мышцы шеи, верхней части спины и плеч.

Воздерживайтесь от слишком сладкой пищи

Пища с высоким содержанием сахара или пищевых добавок, таких как консерванты, искусственные ароматизаторы и красители, может вызвать головную боль. Убедитесь, что вы не употребляете такую пищу. Постарайтесь включить в свое меню натуральные продукты, фрукты и овощи.

Спите сколько, сколько вам необходимо

Нехватка сна может вызывать у некоторых людей приступы головной боли. В то же время достаточное количество сна может уменьшить стресс. Общая рекомендация всем тем, кто страдает головными болями - придерживайтесь нормального режима сна.

Попробуйте заняться физическими упражнениями

Такие упражнения, как плаванье, быстрая ходьба или бег трусцой усиливают кровообращение, а свежий воздух также помогает облегчить головную боль. Это позволяет расслабиться всему телу. Постарайтесь сделать ежедневные физические упражнения своей привычкой.

Смехотерапия

Часто головной боли нельзя избежать из-за стресса. В таких случаях смехотерапия - эффективное лекарство. Посмотрите комедию или почитайте смешную книгу, выйдя в сад. Громко смейтесь, и вы почувствуете облегчение прямо через несколько минут.

Пейте травяной чай

Травяные чаи на основе мяты и ромашки отлично подходят для того, чтобы уменьшить головную боль. Выпейте чашечку травяного чая, чтобы успокоить боль.

Другие советы:

Употребляйте пищу, богатую магнием, такую как брокколи, бобы, соевое молоко, орехи, шпинат.
Лимонный сок, разбавленный чаем или водой, может помочь избавиться от головной боли.
Медитация также помогает облегчить хроническую головную боль, но медитировать необходимо регулярно.
Ограничьте потребление пищи с высоким содержанием натрия (соли), насыщенных жиров, холестерина, гидрогенизированных жиров, с добавлением сахара.
Ароматерапия также может быть полезной. Существуют ароматы, которые обладают расслабляющими свойствами (например, лаванда).
Старайтесь не спать в холодной комнате. Поддерживайте в своей спальне температуру не ниже 20 градусов.
Принимайте мультивитамины, содержащие магний и кальций. Считается, что эти два минерала способствуют уменьшению симптомов напряжения и стресса, связанных с головной болью.

Marjoja
30-07-2016, 14:57
А на мой взгляд, это мигрень. У самой периодически бывает. Но я уже знаю, что это именно мигрень. Никакие таблетки не помогают. Только специальные от мигрени купируют боль.
С одной стороны больше болит голова? Болят глаза (сами глазные яблоки)?
Раздражает свет?

renata09
30-07-2016, 16:00
А на мой взгляд, это мигрень. У самой периодически бывает. Но я уже знаю, что это именно мигрень. Никакие таблетки не помогают. Только специальные от мигрени купируют боль.
С одной стороны больше болит голова? Болят глаза (сами глазные яблоки)?
Раздражает свет?

боль такая словно по проводам электрический ток по все голове проходит... начиная от конца позвоночника и до висков...
голова болит везде одинокого... иногда простреливает больше в области ушей... сами глазные яблоки не болят....

Ёжик_в_тумане
30-07-2016, 16:49
у человека мигрень, а от мигрени нет спасения.....
у меня невестка мучается всю жизнь, 3-4 дня боли,аж до рвоты и слепоты....таблетки помогают на час,не более....

Ландыш
30-07-2016, 17:39

я работаю. КЕЛА нет.

А страховка есть?

nebo
30-07-2016, 17:45
боль такая словно по проводам электрический ток по все голове проходит... начиная от конца позвоночника и до висков...
голова болит везде одинокого... иногда простреливает больше в области ушей... сами глазные яблоки не болят....

http://www.tempalgin.ru/migraine.shtml

renata09
30-07-2016, 18:07
русскоязычные врачи в пейаксен сайрала есть. надо идти туда. возьмете номерок на входе, покажете на свою голову, скажете: кипу. вам помогут. со временем рассчитаетесь за визит. это не сумаcшедшие деньги.

в каком смысле со временем расчитаетесь??? там что можно платить частями?

финofil
30-07-2016, 18:13
в каком смысле со временем расчитаетесь??? там что можно платить частями?
я так представляю, что если у вас есть хенкилотуннус, то ласку-счёт придёт по месту прописки. а когда и как его оплатить-это уже отдельный разговор

keri
30-07-2016, 18:15

А у вас нет возможности,съездить в Эстонию и сделать мрт головного мозга,сосудов головного мозга. Тогда все станет ясно.Не можете просто так в Эстонии,съездите в Выборг,там сделайте,че гадать и мучаться. раз никто диагноз поставитьь не может.Там просветят, и мучатся в думках не будете.

1901a
30-07-2016, 18:15
При мигрени нет температуры.
Я бы попросила рентген.
От мигрени есть estolääkitys , мне помогло.
У кого мигрень-от холодрыги и стресса estolääkitys on ok.

У меня летом не бывало, а в Испании прошло вообще. Плюс: в больницах/поликлиниках делают уколы волтарен и еще что-то. Проходило за 1 час как рукой. Етo если кому надо инфа.
После того как дали estolääkke, вообще сразу вжик и все.

1901a
30-07-2016, 18:18
О российских врачах: я конечно не знаю, но моeй сестре диагноз поставили злокачаственные образования в яичниках, а было просто пмс. Так что...

renata09
30-07-2016, 18:19
я так представляю, что если у вас есть хенкилотуннус, то ласку-счёт придёт по месту прописки. а когда и как его оплатить-это уже отдельный разговор

у меня нет прописки...

renata09
30-07-2016, 18:21
Я бы попросила рентген.

У меня летом не бывало, а в Испании прошло вообще. Плюс: в больницах/поликлиниках делают уколы волтарен и еще что-то. Проходило за 1 час как рукой. Етo если кому надо инфа.

что такое estolääkke?

renata09
30-07-2016, 18:24
А у вас нет возможности,съездить в Эстонию и сделать мрт головного мозга,сосудов головного мозга. Тогда все станет ясно.Не можете просто так в Эстонии,съездите в Выборг,там сделайте,че гадать и мучаться. раз никто диагноз поставитьь не может.Там просветят, и мучатся в думках не будете.

в Выборг мне виза нужна... я с евро паспортом...
в Эстонии так же нужно время бронировать... а это вообще отдельная тема... там вообще как в Пентагон попасть нереально... хоть помни но минимум месяц жди очередь.

финofil
30-07-2016, 18:30
у меня нет прописки...
а вы работаете не официально? по-чёрному? если у вас нет келакорти, это не значит, что у вас нет социальной страховки, если вы работаете официально. просто не успели получить, так?

Ёжик_в_тумане
30-07-2016, 18:34
Я бы попросила рентген.

температура может сама по себе,а мигрень сама по себе-просто наложились друг на друга...
а у автора по видимому стресс, раз она ищет бесплатную еду- видимо стресс накопился и нашел свой выход в виде боли.....
у меня ,например,от стресса начались адские боли в средней части тела, я за здешнее УЗИ заплатила 300евро, которое ничего не показало, потому что причина болей крылась в стрессе и депрессии....
справилась со стрессом.прошли и боли....

keri
30-07-2016, 18:35
в Выборг мне виза нужна... я с евро паспортом...
в Эстонии так же нужно время бронировать... а это вообще отдельная тема... там вообще как в Пентагон попасть нереально... хоть помни но минимум месяц жди очередь.

ну хоть через месяц,все таки какая то ясность будет.Головные боли могут быть и не шуточными диагнозами,так что по моему лучше просветится и перестраховаться,чем травить себя таблетками без диагноза бесконтрольно и мучаться от боли.

1901a
30-07-2016, 18:35
что такое естолääкке?
Профилактическое. Как начинает заболевать голова, сразу хлоп, и все.
Там и наркотик есть, только по резепту. Вы не экономьте, а к врачу давайте. С головой шутки плохи. Эстонская кела есть?

1901a
30-07-2016, 18:36
у меня нет прописки...
A matkavakuutus?

Ёжик_в_тумане
30-07-2016, 18:40
Профилактическое. Как начинает заболевать голова, сразу хлоп, и все.
Там и наркотик есть, только по резепту. Вы не экономьте, а к врачу давайте. С головой шутки плохи. Эстонская кела есть?
а название лекарства можно в студию? моя невестка на сумамеде сидит- но пить надо начинать, как только почувствовала,что вот оно-наступает

renata09
30-07-2016, 18:42
а вы работаете не официально? по-чёрному? если у вас нет келакорти, это не значит, что у вас нет социальной страховки, если вы работаете официально. просто не успели получить, так?

работаю официально. чтоб в кела встать нужно 3 зарплатных листа им отнести.... я работаю пока только месяц.
поэтому нет ничего еще...

renata09
30-07-2016, 18:43
температура может сама по себе,а мигрень сама по себе-просто наложились друг на друга...
а у автора по видимому стресс, раз она ищет бесплатную еду- видимо стресс накопился и нашел свой выход в виде боли.....
у меня ,например,от стресса начались адские боли в средней части тела, я за здешнее УЗИ заплатила 300евро, которое ничего не показало, потому что причина болей крылась в стрессе и депрессии....
справилась со стрессом.прошли и боли....

причем здесь стресс и мой вопрос о бесплатной еде???
как вы это связали то? :)

финofil
30-07-2016, 18:45
работаю официально. чтоб в кела встать нужно 3 зарплатных листа им отнести.... я работаю пока только месяц.
поэтому нет ничего еще...
a tunnus est'?

Ёжик_в_тумане
30-07-2016, 18:49
причем здесь стресс и мой вопрос о бесплатной еде???
как вы это связали то? :)
логически...
вы только переехали, материально трудно....отсюда стресс, от стресса головные боли....

1901a
30-07-2016, 18:51
а название лекарства можно в студию? моя невестка на сумамеде сидит- но пить надо начинать, как только почувствовала,что вот оно-наступает
Да, мне тоже так выписали. У меня от стресса, крапулы, вина красного(на розовое перешла), запаха табака, на тренировках если накачаюс, а потом не растянус как следует пару раз было, и несвежего воздуха.
Название не помню. Маленкая коробочка на штук 6-10. В терккари выписали. И еще для расслабления мышц Норфлекс, сирдалуд. В Испании не разу мешок не раскрыла, а тут сразу...эеххх. Волтарен еще. В терккари он ест в ампулах, при приступах быстро помогает.
Бурана живот разрушает.

K@rina
30-07-2016, 19:04
А тошнота и рвота есть при этом?

renata09
30-07-2016, 19:16
a tunnus est'?

хенкелитунус есть

renata09
30-07-2016, 19:20
А тошнота и рвота есть при этом?

до рвоты один раз только дошло.... тошнота есть.

~aurinko~
30-07-2016, 19:22
у меня нет прописки...
Вы не ходили в магистрат и не заполнили документ где указываете свой адрес?

финofil
30-07-2016, 19:23
хенкелитунус есть
Ну и все! Идите и говорите, что не успели получить келакорти

финofil
30-07-2016, 19:35
Рената09, Вам фамиилия Албини ничего не говорит?

K@rina
30-07-2016, 19:38
Посмотрите здесь по симптоматике причины www.headache.su/golovnaya-bol-i-toshnota.html

emmi.
30-07-2016, 19:44
Посмотрите здесь по симптоматике причины щщщ.хеадаче.су/головная-бол-и-тошнота.хтмл

Это все хорошо, но лучше пусть идет к врачу, тем более, что головная боль очень сильная.
и диагностику проведут, и лекарство дадут.
К перечисенному по ссылке могу добавить, что, например, и при myyräkuume бывает сильная головная боль.

K@rina
30-07-2016, 19:48
Это все хорошо, но лучше пусть идет к врачу, тем более, что головная боль очень сильная.
и диагностику проведут, и лекарство дадут.
К перечисенному по ссылке могу добавить, что, например, и при myyräkuume бывает сильная головная боль.
Конечно, к врачу автору надо идти, это даже не обсуждается

emmi.
30-07-2016, 19:50
Название не помню. Маленкая коробочка на штук 6-10. В терккари выписали.
это, наверно, не estolääke , а täsmälääke.
Лекарство, которое надо принять сразу, как только начинается приступ. Из группы триптанов, например, Имигран или Мигард.
А эстоляякитюс - это другое, это для профилактики, которое принимают постоянно, если приступы мигрени часто, например, чаще, чем раз в неделю.

emmi.
30-07-2016, 19:57

Наверно, на суматриптане. Сумамед - это антибиотик в России.

Pavel1968
30-07-2016, 22:27
Вставлю тоже свои 5 копеек.
Посетить врача наверное стоит. И это не будет дорого. Но если необходимы анализы и обследования- это выльется в достаточно серьезную сумму. И занять очень продолжительное время.
И да. Как собственно и везде, не важно врач из Финляндии или Эстонии. Важно-квалифицированный он или нет. А с этим. на мой взгляд, проблем в Финляндии не меньше, чем в соседних странах. Мне такой пока что не встретился. Ни в частной, ни в муниципальной медицине .
Стандартный ответ:ничего серьезного, пройдет само. Если необходимо, выпишем обезболивающее.

Jade
30-07-2016, 23:13
.. а то от болей уже схожу с ума... даже снотворное не помогает уснуть...Мигрень + лихорадка, это похоже на вирус Пуумала, в народе называют "мышиной лихорадкой". По-фински Puumala-virus и myyräkuume. Похожие симптомы у человека могут быть и с менингитом/aivokalvontulehdus, поэтому Вам нужно срочно к врачу.

Jade
30-07-2016, 23:58
в Эстонии тоже не торопятся что-то делать... сталкивалась уже с такими болями (не такими сильными правда)... единственное что услышала от семейного врача (без его направления никуда не попаду).. он без каких либо анализов сказал что это депрессия и прописал антидепрессанты... после чего стараюсь к нему не обращаться...
сейчас тоже наверное так же нужно сделать, но все же диагноз и причину тоже хочется знать...Если у Вас такое уже было не раз, значит, это нечто хроническое. Тогда это не мышиная лихорадка, она бывает только раз, после myyräkuume у человека стойкий иммунитет.
Если у Вас головные боли хронические, т.е. периодически постоянно повторяются, то поход к фин.врачу может ничем не помочь. Вам надо голову обследовать - прежде всего, сделайте УЗИ сосудов шеи и головы.

renata09
31-07-2016, 08:39
Рената09, Вам фамиилия Албини ничего не говорит?
нет

renata09
31-07-2016, 08:41
Мигрень + лихорадка, это похоже на вирус Пуумала, в народе называют "мышиной лихорадкой". По-фински Puumala-virus и myyräkuume. Похожие симптомы у человека могут быть и с менингитом/aivokalvontulehdus, поэтому Вам нужно срочно к врачу.

извините... а то что волосы клочьями выпадают это может о чем то говорить???

renata09
31-07-2016, 08:57
е
И да. Как собственно и везде, не важно врач из Финляндии или Эстонии. Важно-квалифицированный он или нет. А с этим. на мой взгляд, проблем в Финляндии не меньше, чем в соседних странах. Мне такой пока что не встретился. Ни в частной, ни в муниципальной медицине .
Стандартный ответ:ничего серьезного, пройдет само. Если необходимо, выпишем обезболивающее.[/QUOTE]

к сожалению в Эстонии все идентично :)
и то не факт что обезболивающее правильное выпишут.
была на родах с сестрой,му меня разболелся зуб... подошла к медсестре, спросила обезболивающее от зуба... она мне НОШПУ предложила :)

Jade
31-07-2016, 13:40
Выпадение волос и головные боли могут говорить о спазме сосудов при переохлаждении головы и/или о нехватке йода в организме, и/или об авитаминозе (нехватке витамина А, С, группы В, Д, Е), и/или.. К сожалению, слишком много всяких "или" от гормонов и терморегуляции до некой интоксикации, био-химия человека слишком широка и индивидуальна, поэтому Вам надо себя обследовать и получить диагноз путём исключения (diagnosis per exclusionem).
При широком спектре похожих симптопов дифференциальная диагностика путём обследования и исключения приходит в конечном счёте к правильному диагнозу.
Помимо головной боли и выпадения волос, нужно знать Ваше давление, возраст (менопауза?), работу печени и щитовидной железы, чем болели, какие хронические заболевания есть, условия работы и тэпэ.
Такие симптомы могут быть вызваны и целым букетом проблем от слабой печени до шейного остеохондроза.

Для начала проверьте себя сами, связана ли головная боль и выпадение волос с охлаждением, с йодом, с авитаминозом.
Вы ходите с мокрой головой после душа или ходите без шапки, когда холодно?? С возрастом сосуды становятся более чувствительными - можно летом выйти мокрым из сауны на воздух и получить головную боль. При спазме сосудов головная боль уменьшается от ношения шерстяного платка в течение нескольких часов.
Дефицит йода проверяется в домашних условиях йодной сеткой. Как определить нехватку йода в организме с помощью йодной сетки - читайте тут http://www.clamin.ru/defitsit_yoda/
Чтобы исключить авитаминоз, купите поливитамины и принимайте в течение месяца. И внимательно следите за своими ощущениями, от чего Вам лучше или хуже.
Обязательно сделайте анализы крови, проверьте все показатели от гемоглобина до щитовидной железы и печени.
Далее УЗИ сосудов шеи и головы. Далее томография.

renata09
31-07-2016, 13:55
Выпадение волос и головные боли могут говорить о спазме сосудов при переохлаждении головы и/или о нехватке йода в организме, и/или об авитаминозе (нехватке витамина А, С, группы В, Д, Е), и/или.. К сожалению, слишком много всяких "или" от гормонов и терморегуляции до некой интоксикации, био-химия человека слишком широка и индивидуальна, поэтому Вам надо себя обследовать и получить диагноз путём исключения (diagnosis per exclusionem).
При широком спектре похожих симптопов дифференциальная диагностика путём обследования и исключения приходит в конечном счёте к правильному диагнозу.
Помимо головной боли и выпадения волос, нужно знать Ваше давление, возраст (менопауза?), работу печени и щитовидной железы, чем болели, какие хронические заболевания есть, условия работы и тэпэ.
Такие симптомы могут быть вызваны и целым букетом проблем от слабой печени до шейного остеохондроза.

Для начала проверьте себя сами, связана ли головная боль и выпадение волос с охлаждением, с йодом, с авитаминозом.
Вы ходите с мокрой головой после душа или ходите без шапки, когда холодно?? С возрастом сосуды становятся более чувствительными - можно летом выйти мокрым из сауны на воздух и получить головную боль. При спазме сосудов головная боль уменьшается от ношения шерстяного платка в течение нескольких часов.
Дефицит йода проверяется в домашних условиях йодной сеткой. Как определить нехватку йода в организме с помощью йодной сетки - читайте тут http://www.clamin.ru/defitsit_yoda/
Чтобы исключить авитаминоз, купите поливитамины и принимайте в течение месяца. И внимательно следите за своими ощущениями, от чего Вам лучше или хуже.
Обязательно сделайте анализы крови, проверьте все показатели от гемоглобина до щитовидной железы и печени.
Далее УЗИ сосудов шеи и головы. Далее томография.

ОГО! ИЗЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ :))))
Спасибо большое!

Larisa.76 кu
31-07-2016, 16:12
ОГО! ИЗЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ :))))
Спасибо большое!
Сходите к врачу.Раньше у меня тоже были сильные головные боли.Обезбаливающие не помогали.Одна знакомая посоветовала попробовать выпить пол таблетки аспирина,и пол таблетки парацетомола.Одновременно.Можно и увеличить дозу по 1 таб парац и 1 таблетки аспирина целыми.Очень помогло.2 раза выпила при болях.И голова вообще перестала болеть.Говорят когда кровеносные сосуды в голове расширяются.Могут вызывать при этом сильную боль.Сейчас и уже много лет слава Богу голова не болит.Могу помолится за вас.Если вы конечно не против.:)

renata09
31-07-2016, 16:32
Сходите к врачу.Раньше у меня тоже были сильные головные боли.Обезбаливающие не помогали.Одна знакомая посоветовала попробовать выпить пол таблетки аспирина,и пол таблетки парацетомола.Одновременно.Можно и увеличить дозу по 1 таб парац и 1 таблетки аспирина целыми.Очень помогло.2 раза выпила при болях.И голова вообще перестала болеть.Говорят когда кровеносные сосуды в голове расширяются.Могут вызывать при этом сильную боль.Сейчас и уже много лет слава Богу голова не болит.Могу помолится за вас.Если вы конечно не против.:)

аспирин с парацетамолом пробовала пить раньше. мне он не очень помог.. зато желудок разрывало страшно.

нет я не против. буду очень Вам признательна!

Lentochka
31-07-2016, 17:30
Проблемы с печенью, нарушение обмена веществ, гормональные изменения, радиация и еще 100 причин, которые установить можно только путем тщательного обследования у врачей, форум не поможет.

Ёжик_в_тумане
31-07-2016, 17:50
Проблемы с печенью, нарушение обмена веществ, гормональные изменения, радиация и еще 100 причин, которые установить можно только путем тщательного обследования у врачей, форум не поможет.
...и опять же стресс!
а автор явно не хочет признаться самой себе,что у нее скрытый стресс...:))

renata09
31-07-2016, 19:19
...и опять же стресс!
а автор явно не хочет признаться самой себе,что у нее скрытый стресс...:))

упорный вы человек :)))
тут уж хочешь не хочешь а в стресс поверишь.

Ёжик_в_тумане
31-07-2016, 19:33
упорный вы человек :)))
тут уж хочешь не хочешь а в стресс поверишь.
вопрос на засыпку тогда...
головные боли у вас были такие же до переезда?

после переезда,кто то худеет,кто то толстеет, кого то беспричинно постоянно тошнит ....:)

renata09
31-07-2016, 19:57
вопрос на засыпку тогда...
головные боли у вас были такие же до переезда?

после переезда,кто то худеет,кто то толстеет, кого то беспричинно постоянно тошнит ....:)

с головными болями и раньше сталкивалась... но они не были такими долгими и настолько сильными....
один только раз было такое... голову от подушки поднять не могла, тошнило от боли...
на скорой через день увозили, но великие эстонские медики ничего не нашли и так и оставили без диагноза посоветовав пить ибуметин...

вот именно в тот раз я (как я уже писала выше) и обратилась к целителю...

а переезды переношу нормально.. тем более что климат то практически одиаковый что в Эстляндии что тут.

Ёжик_в_тумане
31-07-2016, 20:23
а причем тут климат то? :)

ну это явно не мышиная лихорадка,
у моего бывшего была.....температура до 41 поднялась, в реанимации лежал 3 суток...

magdalena
31-07-2016, 20:27
многие болезни от стрессов.

Amanita M
31-07-2016, 20:47
самое тупое, что может человек сделать - ставить себе диагноз по интернету.
поберегите свои нервы, идите к врачу. а до похода к врачу, не "гуглите" болезни.. а то все у себя найдете

pozitivchik
31-07-2016, 20:54
самое тупое, что может человек сделать - ставить себе диагноз по интернету.
поберегите свои нервы, идите к врачу. а до похода к врачу, не "гуглите" болезни.. а то все у себя найдете

Добавлю - особенно вредно сутками сидеть в интрнете с такими сиптомами и вести бесполезные обсуждения. Если у вас раньше были такие боли - наверняка в карточке стоит какой то диагноз. До сих пор не поняла, в какой помощи вы нуждаетесь - лекарство, постановка диагноза или просто вопрос - как попасть к хорошему врачу в Финляндии?
В любом случае, такие вопросы надо начинать с посещения доступного врача.

Jade
01-08-2016, 00:07
Добавлю - особенно вредно сутками сидеть в интрнете с такими сиптомами и вести бесполезные обсуждения. Если у вас раньше были такие боли - наверняка в карточке стоит какой то диагноз. До сих пор не поняла, в какой помощи вы нуждаетесь - лекарство, постановка диагноза или просто вопрос - как попасть к хорошему врачу в Финляндии? В любом случае, такие вопросы надо начинать с посещения доступного врача.Никак не могу согласиться. Считаю, что очень полезно перед походом к "доступному" врачу, то есть к первому встречному-поперечному, почитать мед.справочники и сайты.
На терапевта не всегда стоит уповать, прямо на этом форуме много жалоб и нареканий на их работу.
С обследованием в финской "бесплатной" системе здравоохранения не всё ок, т.к. "бесплатные" врачи (в районных и трудовых поликлиниках) часто экономят на направлениях на дорогие обследования типа томографии и даже УЗИ. Сама с этим сталивалась и не раз. А для частников медицина - это бизнес, они с удовольствием сделают всё, что нужно и не нужно, только плати и плати. И с этим тоже сталкивалась. Если обследоваться в частной клинике, то тем более нужно вникнуть в то, какие обследования первостепенны, а какие нет.

pozitivchik
01-08-2016, 09:39
Не думаю, что "первый встречный - поперечный" врач хуже первого встречного поперечного на форуме. Врач все таки видит пациента, его возраст и все доступные саециалисту выводы может сделать скорее, чем тут , в обшем разговоре. Не говоря уже о квалификации и опыте.
При этом не отрицаю, что недостатки в целом при обслуживании больных а общей системе здравоохранения и соцподдержки существуют.
Но главное для вывода о диагнозе - не подгонять жалобы к знакомому заболеванию, а видить конкретную картину, что мы тут, на форуме, к сожалению, не можем. Каждый из нас обладает своей системой физического строения, веса и пр., возрастом, прошлыми травмами (как психическими так и физическими), индивидуальной системой гормонального обеспечения.Все это очень важно для индивидуального подхода, хоть врач и не обьясняет это при осмотре.
Не могу согласиться, что все советы с форума поддержали Ренату, когда она возбужденно переходила от одного совета к другому. Ведь ей, прежде всего, нужен покой.
Надеюсь, с началом трудовой неделе Ренате удасться попасть к хорошему специалисту и решить свои проблемы, удачи вам, Рената.

Amanita M
01-08-2016, 09:54
Никак не могу согласиться. Считаю, что очень полезно перед походом к "доступному" врачу, то есть к первому встречному-поперечному, почитать мед.справочники и сайты.
На терапевта не всегда стоит уповать, прямо на этом форуме много жалоб и нареканий на их работу.
С обследованием в финской "бесплатной" системе здравоохранения не всё ок, т.к. "бесплатные" врачи (в районных и трудовых поликлиниках) часто экономят на направлениях на дорогие обследования типа томографии и даже УЗИ. Сама с этим сталивалась и не раз. А для частников медицина - это бизнес, они с удовольствием сделают всё, что нужно и не нужно, только плати и плати. И с этим тоже сталкивалась. Если обследоваться в частной клинике, то тем более нужно вникнуть в то, какие обследования первостепенны, а какие нет.
ну вот она начитается сейчас, попасть к врачу не может. и что ей делать? будет сидеть и нервничать
я тоже пару лет назад читала, находила у себя рак всего и т.д. и на нервах вся была

renata09
01-08-2016, 10:09
я не пытаюсь поставить сама себе диагноз и заниматься самолечением... просто хочу из всех советов сделать выводы по поводу того к какому врачу обратиться...
и так же исходя из опыта людей которые сталкивались с подобной проблемой наиболее точно объяснить потом врачу всю суть проблемы и самой предложить некоторые варианты лечения, возможно врач согласится с более щадащими лекарствами нежели сразу антидепрессанты... потому что когда мне семейный без всяких анализов и лишних вопросов выписал сразу антидепрессанты то они были не легкие а сразу конкретные сильные.. на которые не мало людей уже подсели...
дело в том что тогда они только вошли в продажу и врачам нужно было их пропихивать...
я просто хочу выслушать и рассмотреть все варианты и сделать вывод!
прости всех врачей это далеко не малые деньги. нужно все-таки понять с чего начинать и к кому обращаться...

Amanita M
01-08-2016, 10:33
к терапевту тут всегда сперва идут. а потом, терапевт уже может направить к другому врачу, например в Мейлахти. А так, терапевты - универсальные врачи здесь.
вы начали с головных болей, закончили выпадением волос.. как бы странно немного
вообще, волосы выпадают ежедневно - это нормальный процесс. если залысин нет. конечно

Ashley
01-08-2016, 10:43
подскажите может кто знает как с этим всем самой справиться????
Идете в свой банк, берете номерок и в порядке очереди ждете и после просите выслать Вам на дом коды для входа в банк через инет. Коды придут через три дня. Можете договориться, что сами зайдете (обычно выдают на Инфо).

.

renata09
01-08-2016, 10:43
к терапевту тут всегда сперва идут. а потом, терапевт уже может направить к другому врачу, например в Мейлахти. А так, терапевты - универсальные врачи здесь.
вы начали с головных болей, закончили выпадением волос.. как бы странно немного
вообще, волосы выпадают ежедневно - это нормальный процесс. если залысин нет. конечно

выпадение волос не является проблемой... я просто задала вопрос может ли это быть как то связано с основной проблемой.

Amanita M
01-08-2016, 10:46
выпадение волос не является проблемой... я просто задала вопрос может ли это быть как то связано с основной проблемой.
ну тут же все доктора экстрасенсы сидят

Ashley
01-08-2016, 11:18
Идете в свой банк, берете номерок и в порядке очереди ждете и после просите выслать Вам на дом коды для входа в банк через инет. Коды придут через три дня. Можете договориться, что сами зайдете (обычно выдают на Инфо).

.

+ Услуги здравоохранения в Финляндии
http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/health/health-services-in-finland
linkkiKela:

Здоровье и реабилитация
http://www.kela.fi/documents/10180/1978560/2015_Terveys_ven2_netti.pdf/dcea277c-8b14-4613-b623-d5fedf3feecd

Компенсация стоимости лечения
http://www.kela.fi/sairaanhoito_laakarinpalkkiot
Sairaanhoitokorvausten taksat (pdf)
http://www.kela.fi/documents/10180/1978560/taksa+090615.pdf/e9e99950-9de5-43ad-a193-28ea6d7b6665

Лечение иностранцев в Финляндии (suomeksi)
http://www.kela.fi/documents/10180/1169656/Ulkomailta_tulevien_sairaanhoito_Suomessa_opas.pdf/1f11de56-3bc9-4970-a516-d3

renata09
01-08-2016, 11:27
+ Услуги здравоохранения в Финляндии
http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/health/health-services-in-finland
linkkiKela:

Здоровье и реабилитация
http://www.kela.fi/documents/10180/1978560/2015_Terveys_ven2_netti.pdf/dcea277c-8b14-4613-b623-d5fedf3feecd

Компенсация стоимости лечения
http://www.kela.fi/sairaanhoito_laakarinpalkkiot
Sairaanhoitokorvausten taksat (pdf)
http://www.kela.fi/documents/10180/1978560/taksa+090615.pdf/e9e99950-9de5-43ad-a193-28ea6d7b6665

Лечение иностранцев в Финляндии (suomeksi)
http://www.kela.fi/documents/10180/1169656/Ulkomailta_tulevien_sairaanhoito_Suomessa_opas.pdf/1f11de56-3bc9-4970-a516-d3

спасибо за подсказку.
когда я открывала банк, мне сказали что коды я получу только после того как предоставлю им зарплатных лист.

Jade
01-08-2016, 11:57
ну вот она начитается сейчас, попасть к врачу не может. и что ей делать? будет сидеть и нервничать
я тоже пару лет назад читала, находила у себя рак всего и т.д. и на нервах вся былаAmanita и pozitivchik, почему вы решили, что автор ветки не обращалась к врачам с головной болью?? Прежде чем нападать на советующих с поучающими репликами, почитайте ветку внимательно - тс писала о доступных врачах, Рената ведь уже была у врачей:

с головными болями и раньше сталкивалась..один раз было такое.. голову от подушки поднять не могла, тошнило от боли...на скорой через день увозили, но великие эстонские медики ничего не нашли и так и оставили без диагноза посоветовав пить ибуметин...

Ashley
01-08-2016, 12:01
спасибо за подсказку.
когда я открывала банк, мне сказали что коды я получу только после того как предоставлю им зарплатных лист.

Попросите в Вашем банке подобный документ как доказательство их требования по поводу зарплаты и за сколько месяцев

VERKKOPANKIN JA VERKKOPANKKITUNNUSTEN KÄYTTÖÄ KOSKEVAT YLEISET SOPIMUSEHDOT
http://www.aktia.fi/documents/10552/53170/verkkopankin-ehdot-fi-final.pdf/9f481052-ba01-43cf-83e8-e66cef8daeff

потому что говорить они могут все что угодно, а почему гражданин должен доверять именно этому банку, они пояснять не спешат.
Кроме зарплатного листа от гражданина и связанных с ним организаций могут поступать и другие суммы.
Посмотрите в Договоре , прописано ли зарплатное требование по поводу verkkopalvelu.

.

Jade
01-08-2016, 12:03
Не думаю, что "первый встречный - поперечный" врач хуже первого встречного поперечного на форуме...Плохо, что не думаете и не читаете - автор ветки уже была и не раз у "первых встречных-поперечных" врачей. Читайте ветку внимательнее. :)

Amanita M
01-08-2016, 12:35
Amanita и pozitivchik, почему вы решили, что автор ветки не обращалась к врачам с головной болью?? Прежде чем нападать на советующих с поучающими репликами, почитайте ветку внимательно - тс писала о доступных врачах, Рената ведь уже была у врачей:
она не может сейчас попасть к врачу. смысл искать диагнозы?

1901a
01-08-2016, 12:53
я не пытаюсь поставить сама себе диагноз и заниматься самолечением... просто хочу из всех советов сделать выводы по поводу того к какому врачу обратиться...
и так же исходя из опыта людей которые сталкивались с подобной проблемой наиболее точно объяснить потом врачу всю суть проблемы и самой предложить некоторые варианты лечения, возможно врач согласится с более щадащими лекарствами нежели сразу антидепрессанты... потому что когда мне семейный без всяких анализов и лишних вопросов выписал сразу антидепрессанты то они были не легкие а сразу конкретные сильные.. на которые не мало людей уже подсели...
дело в том что тогда они только вошли в продажу и врачам нужно было их пропихивать...
я просто хочу выслушать и рассмотреть все варианты и сделать вывод!
прости всех врачей это далеко не малые деньги. нужно все-таки понять с чего начинать и к кому обращаться...
Рената, да идите вы уже к врачу, дуба дадите скоро. И деньги не понадобятся.
Мож это аппендицит?

Ashley
01-08-2016, 12:56
Автор! Попробуйте пока помочь себе сами
пеите только зеленый чай с лимоном и медом
принимайте прохладный душ
ходите на плавание
близкие могут делать массаж затылочной области
отвлекайте свои мысли позитивом

в любом случае никогда не помешает заняться своим оздоровлением. Это лучше чем таблетки.
Попробуйте. А вдруг будут улучшения..

.

Jade
01-08-2016, 12:58
она не может сейчас попасть к врачу. смысл искать диагнозы?Аманита, ты ведь сама тут в первых рядах начала давать советы тс, как и чем ей лечиться! Прежде чем наезжать на других советующих, перечитывай себя саму, что постишь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3774803&postcount=36
Приложите лед
Перечная мята успокаивает нервы и может восполнять энергию. Втирайте мятное масло минут пятнадцать. Вы также можете втирать свежую мяту в кожу головы. В скором времени вы почувствуете облегчение.
Иглоукалывание (акупунктура)
Попробуйте акупунктуру и акупрессуру (массаж биологически активных точек кожи). Это хорошо помогает, особенно когда голова болит из-за нервного напряжения.
Прочь от компьютера или пользуйтесь антибликовыми очками
Приложите электрогрелку
Воздерживайтесь от слишком сладкой пищи
Спите сколько, сколько вам необходимо
Попробуйте заняться физическими упражнениями

Amanita M
01-08-2016, 13:00
Аманита, ты ведь сама тут в первых рядах начала давать советы тс, как и чем ей лечиться! Прежде чем наезжать на других советующих, перечитывай себя саму, что постишь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3774803&postcount=36
до похода к врачу можно воспользоваться.
ты не видишь разницу между советами парацетамол и аспирин (что очень вредно) и советом "прочь от компьютера"

проехали, Jade

Jade
01-08-2016, 13:09
до похода к врачу можно воспользоваться.
ты не видишь разницу между советами парацетамол и аспирин (что очень вредно) и советом "прочь от компьютера"
проехали, JadeТы, Аманита, посоветовала до похода к врачу заняться самолечением - приложить лёд и приложить электрогрелку, а теперь троллишь тех, кто пытался разобраться с диагнозом.
Сперва холиваришь, а потом "проехали" ))

Приложите лед
...Приложите электрогрелку

renata09
01-08-2016, 13:13
завтра еду к врачу.

Jade
01-08-2016, 13:21
Автор! Попробуйте пока помочь себе сами
пеите только зеленый чай с лимоном и медом
принимайте прохладный душ
ходите на плавание
близкие могут делать массаж затылочной области
.Не зная диагноза, нельзя заниматься самолечением. Если у человека спазм сосудов, то от прохладного душа, ей станет совсем плохо. Для массажа есть показания и противопоказания, даже такой безобидной процедурой можно навредить в определённых случаях.

pozitivchik
01-08-2016, 13:46
Насколько я поняла, в самом начале, Рената пишет:
"где можно посмотреть вообще эти расценку?
сколько будет стоить прием ???"
Если стоит вопрос об острой головной боли, необходимо идти к врачу. Вопрос оплаты не решается так срочно, вы расскажете врачу свои оформления и счет придет по почте позже, с указание сроков оплаты. Надеюсь, к тому времени у вас уже будут все необходимые документы. Начинайте с начала- с лечения, а не с конца.

Jade
01-08-2016, 14:10
Насколько я поняла, в самом начале, Рената пишет:
"где можно посмотреть вообще эти расценку?
сколько будет стоить прием ???"
Если стоит вопрос об острой головной боли, необходимо идти к врачу. Вопрос оплаты не решается так срочно, вы расскажете врачу свои оформления и счет придет по почте позже, с указание сроков оплаты. Надеюсь, к тому времени у вас уже будут все необходимые документы. Начинайте с начала- с лечения, а не с конца.Рената пишет об обострении хронической головной боли и о том, что диагноз врачам в Эстонии выявить не удалось.
Она спрашивает, сколько стоит приём И обследование для выявления диагноза: "в какую копеечку мне выльется тут обследование???"

Вместо того, чтобы отвечать на вопросы тс и рассказывать о собственном опыте не просто визита к фин. врачам, а именно про направления на обследования именно при повторяющейся ГОЛОВНОЙ боли, некоторые дружно поставили диагноз "стресс" и "мигрень" и начали давать советы о самолечении, не зная диагноза, а потом ещё и троллят тех, кто пишет, что без диагноза нельзя заниматься самолечением, а диагноз при периодически обостряющейся головной боли поставить без обширного обследования трудно.

Не знаю, почему Аманита решила поднять волны в такой мирной теме, сперва обсуждение шло мирно. :)

ahma
01-08-2016, 14:17
Если renata09 считает то в Финляндии ей помогут лучше чем в Эстонии - я в этом сомневаюсь, поскольку нужно попасть к врачу, а не человеку с медицинским образованием. Если она хочет узнать во-первых что у нее, из-за чего боли и как лечить, ей нужен врач с обширной практикой. Такие , если остались только в РФ( где за счет потока больных- врачи могут определить диагноз). Если РФ не подходит по идейным соображениям- то ближайшие врачи это Польша и Германия.

Ёжик_в_тумане
01-08-2016, 15:15
Если renata09 считает то в Финляндии ей помогут лучше чем в Эстонии - я в этом сомневаюсь, поскольку нужно попасть к врачу, а не человеку с медицинским образованием. Если она хочет узнать во-первых что у нее, из-за чего боли и как лечить, ей нужен врач с обширной практикой. Такие , если остались только в РФ( где за счет потока больных- врачи могут определить диагноз). Если РФ не подходит по идейным соображениям- то ближайшие врачи это Польша и Германия.
в Финляндии тоже есть такие- это врачи ,получившие образование и стаж в Советском Союзе......

ahma
01-08-2016, 15:37
в Финляндии тоже есть такие- это врачи ,получившие образование и стаж в Советском Союзе......

Не спорю, но я таких не встретил пока жил 23 года в Финляндии

pozitivchik
01-08-2016, 16:12
Да ей хоть на первичный осмотр попасть, куда уж " обследование для выявления диагноза: "в какую копеечку мне выльется тут обследование???"
Никто из нас не сможет ответить на этот вопрос. Зависит от того, к какому специалисту отправит терапевт после первичного осмотра , для начала . Да и время займет это "обследование", по видимому, не один месяц, судя по всему...

Jade
01-08-2016, 19:37
Цены в Terveystalo:
как минимум 800 евро стоит обследование головы, в которое входит neurologi/невролог два раза по полчаса 200 евро плюс обширная магниторезонансная томография (МРТ)/magneettitutkimus 500-600 евро
https://www.terveystalo.com/fi/Palvelut/Kuvantamistutkimukset/
https://www.terveystalo.com/fi/Palvelut/Hinnasto/

Jade
01-08-2016, 23:02
Вот тут и финны обсуждают и возмущаются, что от "бесплатного" врача туго получить направление на дорогое обследование типа магнитной томографии - то, о чём я писала ранее. То, что у частника сразу, то у "бесплатного" нет:

Miksi magneettikuvaukseen vaikea päästä? http://keskustelu.suomi24.fi/t/4124946/miksi-magneettikuvaukseen-vaikea-paasta

"Kyllästyin näihin lääkäriin ja menin yksityislääkärille, (6 viikkoa onnettomuuden jälkeen)ja tämä lääkäri ihmetteli, miksi näitä jalkoja ei ole kuvattu, ei magneettia, ei ultraäänitutkimuksia.."

"Terveyskeskuksesta ei välttämättä saa lähetettä edes sille neurologille, joka voisi laittaa lähetteen kuvaan. Ei vaikka miten vaatisi. Terveyskeskuksesta ei välttämättä saa lähetettä juuri mihinkään.
Myöskään niitä lääkäriaikoja ei välttämättä saa kuin kolmen viikon päähän. Moni oire ehtiikin siinä ajassa sopivasti lieventyä.
Säästäminen on niin tärkeä sana, että terveys jää jo sen jalkoihin..."

"MRI on liian kallis tutkimus yhteiskunnalle. Jos potilas haluaa vain tarkistaa "mikä aiheuttaa kipua", haluaa varmistaa "ettei siellä ole mitään". Näissä tapauksissa voi kuvata ihan omalla kustannuksella..."

pozitivchik
01-08-2016, 23:30
Главное - начать и пойти к терапевту. Неизвестно, насколько необходимо МРТ, в крайнем случае = это можно и в Эстонии пройти.

Jade
02-08-2016, 00:05
Если кому ничего неизвестно про обследование, то стоит почитать мед. инфо, о чём финны пишут:

Miten päänsärkyä tutkitaan? http://www.terve.fi/kipu/miten-paansarkya-tutkitaan

"Päänsärkypotilaalle tehdään yleistutkimus ja neurologinen tutkimus, johon kuuluu mm. silmänpohjien tutkimus.
Potilaan antamien tietojen ja lääkärin tutkimuksen perusteella voidaan diagnosoida ensisijaiset päänsärkysairaudet, kuten migreeni ja jännityspäänsärky. Lääkärin määräämiä tutkimuksia tehdään muiden päänsäryn syiden poissulkemiseksi. Esim. sivuontelotulehdusta epäiltäessä tehdään poski- ja otsaonteloiden tutkimus ultraäänellä tai röntgenkuvalla.
Erikoislääkäreiltä (kuten neurologi, fysiatri, silmä-, korva- tai hammaslääkäri) saatetaan pyytää arvio. He saattavat tarvita tietokonetomografia (CT)- tai magneettikuvaustutkimusta (MRI). "

vilkas
02-08-2016, 10:01
Вот тут и финны обсуждают и возмущаются, что от "бесплатного" врача туго получить направление на дорогое обследование типа магнитной томографии - то, о чём я писала ранее. То, что у частника сразу, то у "бесплатного" нет:

"МРИ он лииан каллис туткимус ыхтеискунналле. Йос потилас халуаа ваин таркистаа "микä аихеуттаа кипуа", халуаа вармистаа "еттеи сиеллä оле митääн". Нäиссä тапауксисса вои кувата ихан омалла кустаннукселла..."

от бесплатного врача(который за 17 евро) вобще сложно что-либо получить. Я писала в начале лета грустную сагу о моём местечковом тервеускескусе с пятью терапевтами,которые не лечили меня от воспаления лёгких. А когда жареным запахло,так начали что угодно искать,типа рантген на гайморит,при отсутствии насморка..

в городе Петербурге прием врача специалиста(профессора и КМН) при больнице,например Первый мединститут или Военно-медицинская академия стоит всего 1200 рублей. МРИ это самое мне сделали по звонку врача из кабинета,на нижний этаж спустилась и подождала.
Цена вопроса 4 тыс рублей.

Ну и поезд Аллегро туда и обратно за 60 евро.
Итого дорога,прием профессора,МРТ мне обошлись ровно столько сколько один визит к частному пульмонологу,на прием к которому мне за два месяца записываться надо было.

теперь,если что только туда,здесь до хрони доведут и типа все нормально.

Amanita M
02-08-2016, 11:07

мой муж получил сразу же.. пошел в пяйвистюс на выходных в пейас. и ему сразу дали направление на МРТ, главное уметь прикидываться умирающим. Поэтому, я уже советовала, прикидывайтесь полумертвыми

Я ходила с головной болью около 2 лет к врачу.. и нифига.
Ну мне спорт и ПП помогло

Jade
02-08-2016, 13:00
мой муж получил сразу же.. пошел в пяйвистюс на выходных в пейас. и ему сразу дали направление на МРТ, главное уметь прикидываться умирающим. Поэтому, я уже советовала, прикидывайтесь полумертвыми
Я ходила с головной болью около 2 лет к врачу.. и нифига.
Ну мне спорт и ПП помоглоДа, тут ты права, это так оно и есть. Уже многие поняли, что у "бесплатного" врача нужно уметь направленно преувеличивать симптомы, но для этого нужно читать мед. сайты по-фински, чтобы знать на что жать и как прикинуться, чтобы не получилось упсс )) :lady:

Ashley
03-08-2016, 02:34
Не зная диагноза, нельзя заниматься самолечением. Если у человека спазм сосудов, то от прохладного душа, ей станет совсем плохо. Для массажа есть показания и противопоказания, даже такой безобидной процедурой можно навредить в определённых случаях.
Вообще-то описанные мной "процедуры" это самое элементарное из области внимания к себе.

Боли возникают не просто так. Условия могут создаваться, как говорится, из воздуха - плохая экология (завышенный уровень радиации), скандалы дома, работа с вредными веществами и т.д.
Вот я и советую обратить на себя внимание пока без врача - понаблюдать когда именно начинаются эти головные боли.
В некоторых случаях просто необходимо брать себя за шиворот, встряхивать и начинать жить заново.
Вырабатывать в себе силу воли.
Особенно это касается ожидающих пмж и зависящих от своих вторых половин - не брать ничего глубоко в голову - в одно ухо впустила и сразу же из второго выпустила. И не ждать, а жить сегодня и сейчас.
Я не знаю ситуацию автора темы и не берусь даже угадывать. Это мной все сказано просто к слову.

.

Ashley
03-08-2016, 02:48
Описанное похоже на повышенное давление.
Даже самый обычный массаж затылочной области не помешает.
Автор! Что ответил доктор?

.

pozitivchik
03-08-2016, 09:14
Соглашусь, что наша дружная компани я сочувствующих ждет результата встречи Ренаты с врачом.
Рената, ау!

финofil
03-08-2016, 10:33
Соглашусь, что наша дружная компани я сочувствующих ждет результата встречи Ренаты с врачом.
Рената, ау!
есть подозрение, что Рената, как это часто бывает, несколько сгустила краски. Боль прошла и слава богу!

Amanita M
03-08-2016, 10:53
у меня уже тоже заболела, после прочтения этой темы..
самовнушение - опасная штука)
поэтому и не рекомендую читать про болезни, если к врачу не попасть..

пойду массажировать голову

pozitivchik
03-08-2016, 11:48
Предлагаю простую систему упражнений для самовосстановления.
Дело в том, что делая "массаж" руками сам себе, вы создаете напряжение в плечевом отделе и такой мвссаж не всегда эффективен.
https://www.youtube.com/watch?v=q4hLdsHFUxA

Самое главное при этом - добиться расслабления в шейном отделе, который отвечает за нормальное кровообращение головного мозга.
Настроимся на позитив, а не на болезни!)), зная, что их проще предупредить, чем лечить.

Ёжик_в_тумане
03-08-2016, 12:06
лучше не болеть! особенно если нет денег.....
отводила сегодня кошь к ветеринару, 300е как с куста....:)

1901a
04-08-2016, 11:56
Зверята-отделная тема :) Там порядок такой: касса-прихожая-касса-доктор-касса-лабра-касса

renata09
04-08-2016, 12:39
есть подозрение, что Рената, как это часто бывает, несколько сгустила краски. Боль прошла и слава богу!

Поехала к врачу в Эстонию всё-таки.
Вобщем тут причин на самом деле несколько... Основная это проблемы с шейными отделами позвоночника.
зажат нерв...
Плюс к этому не стабильное давление... Это и дает такие боли.
Лечение- массажи, укрепляющая гимнастика для шейных суставов и спины (позвоночник - небольшое искривление)
и нормализовать давление.
и да.... поменьше стресса ...
вот такой ответ врача.

Amanita M
04-08-2016, 12:55
Вобщем тут причин на самом деле несколько... Основная это проблемы с шейными отделами позвоночника.
зажат нерв...
Лечение- массажи, укрепляющая гимнастика для шейных суставов и спины (позвоночник - небольшое искривление)
вот такой ответ врача.
советую купить абонемент в бассейн и ходить регулярно

renata09
04-08-2016, 12:56
советую купить абонемент в бассейн и ходить регулярно

я об этом как раз сразу и подумала...:)
Абонемент купить это дно... главное найти силы после работы туда идти :)

Larisa.76 кu
04-08-2016, 13:43
зажат нерв...
вот такой ответ врача.
Головные боли при давлении есть.Особенно когда нижнее высокое.Верхнее может быть нормальным,а нижнее высоким.Голова при этом болит сильно.

Amanita M
04-08-2016, 14:11
я об этом как раз сразу и подумала...:)
Абонемент купить это дно... главное найти силы после работы туда идти :)
я каждый день хожу после работы.
просто ходите с сумкой собраной на работу и сразу едьте заниматься
тренажерка и бассейн.
если не хожу, болит спина и остальное

на спине плавать очень полезно при ваших "болячках"
шею здоровски укрепляет

вам выбирать, идти в бассейн через "не хочу".. или терпеть боли, пить вредные таблетки

renata09
04-08-2016, 18:26
я каждый день хожу после работы.
просто ходите с сумкой собраной на работу и сразу едьте заниматься
тренажерка и бассейн.
если не хожу, болит спина и остальное

на спине плавать очень полезно при ваших "болячках"
шею здоровски укрепляет

вам выбирать, идти в бассейн через "не хочу".. или терпеть боли, пить вредные таблетки

полностью с вами согласна.