View Full Version : мама - недееспособна, под моей опекой. Можно привезти?
Кто-нибудь знает такой аспект? Если мама больна психически, была признана недееспособной и числится под моей опекой. Можно ли в этом случае взять ее в Финляндию? Я - гражданка.
Вроде бы, это отличается от "просто" старенькой мамы. Вроде бы, это ближе к случаю с ребенком - инвалидом, которого точно и легко можно привезти.
Надо ли тогда также обязаться содержать полностью за свой счет? На того же "ребенка-инвалида" не надо брать таких обязательств.
~aurinko~
30-07-2016, 17:05
Что мигри говорит по этому поводу?
Ёжик_в_тумане
30-07-2016, 17:21
Что мигри говорит по этому поводу?
а МИГРИ говорит,что нет,нельзя...
нет оснований,,,,
так же,как и у многих сотен остальных новоиспеченных граждан, которые хотят привезти маму/папу...
Я уже писала тут где то, что моя одноклассница перевезла сюда свою бабушку,
но было много судов при этом . Это сложный процесс .
Кто-нибудь знает такой аспект? Если мама больна психически, была признана недееспособной и числится под моей опекой. Можно ли в этом случае взять ее в Финляндию? Я - гражданка.
Вроде бы, это отличается от "просто" старенькой мамы. Вроде бы, это ближе к случаю с ребенком - инвалидом, которого точно и легко можно привезти.
Надо ли тогда также обязаться содержать полностью за свой счет? На того же "ребенка-инвалида" не надо брать таких обязательств.
Привезите по тур.визе, если это возможно, потом действуйте.
Привезите по тур.визе, если это возможно, потом действуйте.
Очень правильный совет. Если есть 2-3 лишних тыщи в месяц, то можно и привезти. А вот на Келу посадить удастся вряд ли. Лично знаю такой пример из тутошней жизни. Вопрос будет затянут на очень долго, а маме потребуются и врачи, и уход, и дорогостоящие лекарства (Кела нигде участвовать не будет)Даже слышал такой официальный ответ, что " ...в РФ прекрасная социальная помощь, которая и позаботится о вашей маме...."
lubopytno
30-07-2016, 18:56
Очень правильный совет. Если есть 2-3 лишних тыщи в месяц, то можно и привезти. А вот на Келу посадить удастся вряд ли. Лично знаю такой пример из тутошней жизни. Вопрос будет затянут на очень долго, а маме потребуются и врачи, и уход, и дорогостоящие лекарства (Кела нигде участвовать не будет)Даже слышал такой официальный ответ, что " ...в РФ прекрасная социальная помощь, которая и позаботится о вашей маме...."
А еще в России (и вообще на постсоветском пространстве) много медсестер (пенсионерок или безработных), для которых 200-500 е в месяц баснословная сумма.
Лично знаю такой пример из тутошней жизни. ...Даже слышал такой официальный ответ, что " ...в РФ прекрасная социальная помощь, которая и позаботится о вашей маме...."В тутошней жизни мама - не близкий родственник. Потому и ответ не удивляет.
В тутошней жизни мама - не близкий родственник. Потому и ответ не удивляет.
Родственник и близкий родственник, конечно. Но не член семьи. Как только дитятко отделилось от мамы и вылетело из гнезда - так мама уже не член семьи. А дитятко вылетело, в другую страну от мамы жить уехало.
Удивительно, что опекуном недееспособного больного человека определили живущего за рубежом. Допускаю, что этот факт нигде в российских инстанциях не фигурирует.
А еще в России (и вообще на постсоветском пространстве) много медсестер (пенсионерок или безработных), для которых 200-500 е в месяц баснословная сумма.
Да.
У нас приближающаяся ситуация.
В России соц. работники вполне официально работают с такими пациeнтами. Если им ещё евро 300 сверху, то матушка будет под хорошим присмотром.
Но сами думаем вернуться на пенсии, чтобы ухаживать за мамой.
Савинков
30-07-2016, 22:45
НЕТ(((
[russian.fi, 2002-2014]