View Full Version : Где вы прячете деньги?
Чон Сон Ы
08-08-2016, 19:17
Может вопрос и не корректный, но всё-таки. Банковской электронной системе больше не доверяю. Нет уверенности в надёжности финских банков.
Мало того, что за каждую дополнительную услугу/функцию берут дополнительную оплату.
А по конторам бегать, так их всё меньше и меньше.
Боюсь, что в одно прекрасное утро накроется вся кибернетика медным тазом, и ищи потом свищи свои денежки по интернету. Отдадут потом и сколько?
Остаётся только верить, что сбережения в сохранности.
Какие у кого размышления по данному вопросу?
Микка К.
08-08-2016, 19:26
Сейф.Дёшево и сердито.
чему быть того не миновать. Поэтому особенно не заморачиваюсь. Ну или не имею таких денег что б заморачиваться. Часть в банке. Часть дома.
Чон Сон Ы
08-08-2016, 19:35
Сейф.Дёшево и сердито.
У тебя один сейф и там всё в куче? А если уедешь далеко и не сможешь вернуться к сейфу?
Чон Сон Ы
08-08-2016, 19:37
чему быть того не миновать. Поэтому особенно не заморачиваюсь. Ну или не имею таких денег что б заморачиваться. Часть в банке. Часть дома.
Сколько бы не было, всё равно родные, честным трудом накопленные.
sineemore
08-08-2016, 19:37
Неужели кто-то прячет их дома?
Имеет ли смысл хранить в разных банках? Или все сложить в одну?)
Микка К.
08-08-2016, 19:43
В одном банке не больше 25 Ке.Только на эту сумму гос-во даёт гарантию...в случае грандиозного шухера
ПС.Считаю,что наличные всегда(!) должны быть в доступности.Всем этим банкам и электронным деньгам доверия мало.А необходимое-еда и топливо только за деньги,в долг никто не даст
Микка К.
08-08-2016, 19:45
У тебя один сейф и там всё в куче? А если уедешь далеко и не сможешь вернуться к сейфу?
Вернусь по-любому ) он же в моей квартире )) как я её брошу? она дороже денег,что в сейфе ))
sineemore
08-08-2016, 19:47
В одном банке не больше 25 Ке.Только на эту сумму гос-во даёт гарантию...в случае грандиозного шухера
ПС.Считаю,что наличные всегда(!) должны быть в доступности.Всем этим банкам и электронным деньгам доверия мало.А необходимое-еда и топливо только за деньги,в долг никто не даст
Спасибо! Будем знать) Пока денег слишком мало, чтобы задумываться о таких вопросах, но когда-нибудь пригодится....
Чон Сон Ы
08-08-2016, 19:51
Я раньше хранила по разным банкам, когда счета бесплатными были. А теперь и по два и по три евро в месяц за карточку и за интернет коды. А не хошь платить, поклади как v сберкассу и раз в год тебе выписка со счёта придёт, сколько там и чего.
А контор всё меньше. И деньги свои при необходимости очень долго будешь получать.
А в один банк всё складывать тоже не надёжно.
Сейф.Дёшево и сердито.
Нету надёжных сейфов. Кто-нибудь обязательно сумеет открыть.
Самый смешной сейф видела на Мальдивах.
Такой металлический ящик, туда только деньги и документы положить. Больше ничего не влезет(камеры, компы, таблетки - всё там в домиках лежит, прятать негде, да и не возьмёт никто из персонала, разве что туристы сами своруют).
Так вот, сейф сломался, не закрывается по коду. Дверку потянёшь - и открывается. Позвонили на ресепшен - пришёл паренёк, взял сейф на плечо, как бумбокс - и у нёс. Потом принёс другой..... Потому что этот сейф даже к шкафчику не был прикручен.)))))
lubopytno
08-08-2016, 19:58
А в финских банках есть такая услуга как аренда банковских ячеек? Цена вопроса?
Микка К.
08-08-2016, 20:06
Нету надёжных сейфов. Кто-нибудь обязательно сумеет открыть.
Абсолютно согласен.
Но,что бы добраться до сейфа,нужно ещё и в квартиру дверь сломать ))
Вообщем,всё сделано так,что шума при вскрытии,будет не избежать,а значит есть шанс,что вор не останется незамеченным
Микка К.
08-08-2016, 20:08
Есть.Но и сама ячейка в банке.
Так что,случись что с банком,нет гарантии,что допустят к ячейкам )
Упрёшься в вывеску "закрыто" и кури бамбук ))
Tulilintu
08-08-2016, 20:11
Есть.
Например, ценник Нордеа для разных категорий клиентов:
http://www.nordea.fi/henkiloasiakkaat/saastot/tallelokero.html#tab=Hinnat
Государство гарантирует сохранность вкладов физических и юридических лиц в пределах 100 000 евро суммарно во всех финских банках, которые, пофантазируем, не могут выдать эти деньги.
http://www.finanssivalvonta.fi/en/Financial_customer/Customer_protection/Compensation_funds/Deposit_guarantee/Pages/Default.aspx
Абсолютно согласен.
Но,что бы добраться до сейфа,нужно ещё и в квартиру дверь сломать ))
Вообщем,всё сделано так,что шума при вскрытии,будет не избежать,а значит есть шанс,что вор не останется незамеченным
Что, правда такой наивный? У полстраны есть yleisavain. Или на второй замок закрываешь всегда? Но иногда же нужно оставить открытой дверь. Тогда дома что ли сидишь? И вообще - есть умельцы открывать любые замки без слома двери....
Lisandra
08-08-2016, 20:40
у нас всё просто )) нам нечего прятать, нечего хранить и соотв-но нечего бояться :D
Что, правда такой наивный? У полстраны есть yleisavain. Или на второй замок закрываешь всегда? Но иногда же нужно оставить открытой дверь. Тогда дома что ли сидишь? И вообще - есть умельцы открывать любые замки без слома двери....
Существуют способы: сигнализация в квартире, необычные замки с ключами , сейфы ( не из Билтема или тому подобных магазов :) ) , хранить деньги в разных валютах разных банках разных стран , ячейка в банке ....
Да много способов ....
lubopytno
08-08-2016, 20:42
Есть.Но и сама ячейка в банке.
Так что,случись что с банком,нет гарантии,что допустят к ячейкам )
Упрёшься в вывеску "закрыто" и кури бамбук ))
Допустят.
Вот давай я тебе расскажу историю, которая с нами приключилась.
Велел нам сынок из Омерики купить в столице нашей державы квартирку на его денежки (себе "соломки постелить" на случай, если вернется, и нас, старичков, к цивилизации поближе перетащить). Переезжать мы не захотели, но квартирку-таки купили (тем более сейчас цены на них сииильно подупали). Как он денежки по системе "свифт" переводил и мы их понемножку из банка выцарапывали и в ячейку местного банка таскали - отдельная история.
И вот скопилась нужная сумма, и нужно ее за 200 км отвезти в столицу. Сразу все везти побоялись, возили по 10000 долларов за ходку. И арендовали ячейку уже в столичном банке, и сложили туда все денюшки, и в один прекрасный день в начале апреля этот весьма приличный муниципальный (!) банк объявляется неплатежеспособным, вводится временная администрация на месяц. Потом ее продлевали, но в конце концов никто этот банк спасать не стал, и он ликвидируется. У кого там были счета или депозиты - что-то когда-то получат, но пока процесс идет очень вяло.
НО! К ячейкам не было доступа только один день, сразу после банкротства.
у нас всё просто )) нам нечего прятать, нечего хранить и соотв-но нечего бояться :D
Счастливые !!!
Существуют способы: сигнализация в квартире, необычные замки с ключами , хранить деньги в разных валютах разных банках разных стран .
Да много способов ....
Cигнализация - хорошо.
Только если со сдачей на пульт - стоит денег, и там тоже люди работают.
А если на свой телефон - не успеешь прибежать. :D
А если просто "ревун" - как уехать в отпуск, например? При взломе он будет реветь, пока из отпуска не вернёшься? Соседи будут в восторге.))))
Деньги нужно тратить.
lubopytno
08-08-2016, 20:47
Есть.
Весьма гуманные расценки для финских зарплат.
Cигнализация - хорошо.
Только если со сдачей на пульт - стоит денег, и там тоже люди работают.
А если на свой телефон - не успеешь прибежать. :D
А если просто "ревун" - как уехать в отпуск, например? При взломе он будет реветь, пока из отпуска не вернёшься? Соседи будут в восторге.))))
Деньги нужно тратить.
У вас есть сигнализация в квартире со сдачей на пульт? Не всё там так просто, как Вы думаете ....
Да много способов ....
мои вот такие:
http://foto.russian.fi/forum/10727.jpg
http://foto.russian.fi/forum/10728.jpg
Весьма гуманные расценки для финских зарплат.
Нормальные цены, я бы сказала . Если есть что хранить, то и деньги есть на обслуживание ...
Микка К.
08-08-2016, 20:55
Государство гарантирует сохранность вкладов физических и юридических лиц в пределах 100 000 евро суммарно во всех финских банках, которые, пофантазируем, не могут выдать эти деньги.
http://www.finanssivalvonta.fi/en/Financial_customer/Customer_protection/Compensation_funds/Deposit_guarantee/Pages/Default.aspx
Всё правильно.Тут и банков-то по пальцам пересчитать. ))
4х25=100
А всё остальное в кубышку,наликом (в сейф) :)
Микка К.
08-08-2016, 20:57
Можно подумать,что у меня и сейф на видном месте стоит ))
Его пока найдёшь,так я и сам с работы уже вернусь )))
Тут и банков-то по пальцам пересчитать. ))
Я насчитал 14 финских и 10 зарубежных, итого 24, на все действует гарантия.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_banks_in_Finland
Всё правильно.Тут и банков-то по пальцам пересчитать. ))
4х25=100
Только проблема: как ты деньгами из сейфа будешь расплачиваться ( я говорю о крупной покупке :) )
lubopytno
08-08-2016, 21:00
Можно подумать,что у меня и сейф на видном месте стоит ))
Его пока найдёшь,так я и сам с работы уже вернусь )))
А пожара не боишься?
Микка К.
08-08-2016, 21:02
Велел нам сынок из Омерики купить в столице нашей державы квартирку на его денежки (себе "соломки постелить" на случай, если вернется, и нас, старичков, к цивилизации поближе перетащить).
Молодец сын у вас!
Вернётся,женится,внуков вам нарожает (наделает,в смысле)!
Получается, что 100 тысяч - в Финские банки и по 100 тысяч в 10 зарубежных .... Прилично так получается на время грандиозного шухера )))
Микка К.
08-08-2016, 21:03
Верю.Но у меня ещё нет на них всех столько денег ))
Не вижу никаких причин хранить деньги мёртвым грузом. Ну да, на текущие операции там несколько тысяч можно иметь карманных, но десятками тысяч - под матрас? Или в банки на счета? ))) Неужели более умного применения деньгам не найти? (Только не нужно спрашивать - а какое, например? Лучше сами подумайте)
Ну храните, если Вам так удобнее.
lubopytno
08-08-2016, 21:04
Молодец сын у вас!
Вернётся,женится,внуков вам нарожает (наделает,в смысле)!
Ну уж нет, не надо, только в гости. ("Тут вам не здесь").
Микка К.
08-08-2016, 21:04
Только проблема: как ты деньгами из сейфа будешь расплачиваться ( я говорю о крупной покупке :) )
А в чём проблема?
Я же работаю.Деньги получаю официально на счёт.Сам же с этого счёта и снимаю наличку.Всё прозрачно :)
Микка К.
08-08-2016, 21:06
А пожара не боишься?
И что кирпич ,вдруг,на голову упадёт тоже не боюсь ))
А пожара не боишься?
Противопожарная система в частном доме .
В сиськах, самое надежное... где же ещё...
А в чём проблема?
Я же работаю.Деньги получаю официально на счёт.Сам же с этого счёта и снимаю наличку.Всё прозрачно :)
Нет, не так всё просто сейчас как ты думаешь ...
Объяснять на форуме не буду .
В твоих што ле ? )))
Микка К.
08-08-2016, 21:09
Не вижу никаких причин хранить деньги мёртвым грузом. Ну да, на текущие операции там несколько тысяч можно иметь карманных, но десятками тысяч - под матрас? Или в банки на счета? ))) Неужели более умного применения деньгам не найти? (Только не нужно спрашивать - а какое, например? Лучше сами подумайте)
Ну храните, если Вам так удобнее.
Каждый сам решает-что умно,а что нет )
"Жадность порождает бедность".
Микка К.
08-08-2016, 21:11
Нет, не так всё просто сейчас как ты думаешь ...
Объяснять на форуме не буду .
Очередные страшилки :)
У меня на каждый наличный евро есть документ из банка ))
В твоих што ле ? )))
Только в своих! Доверять нынче никому нельзя. Тем более, что государство страхует деньги, хранящиеся в сиськах в полном объёме.
Очередные страшилки :)
У меня на каждый наличный евро есть документ из банка ))
А если 10 тысяч под подушкой ?))) как ты это объяснишь ? )))))) нет, остальные 100 тысяч- в банках лежат ( они то прозрачны :) )
Микка К.
08-08-2016, 21:16
А если 10 тысяч под подушкой ?))) как ты это объяснишь ? )))))) нет, остальные 100 тысяч- в банках лежат ( они то прозрачны :) )
10? Пфффф ))
Для такой суммы даже сейф не нужен ))
Каждый сам решает-что умно,а что нет )
"Жадность порождает бедность".
Согласен полностью!
Все людские пороки порождают бедность, в том числе лень, глупость и любовь к халяве.
10? Пфффф ))
Для такой суммы даже сейф не нужен ))
Так я и говорю:" под подушкой". ))) вот и объясни про прозрачное происхождение денег .
Принесёт в банк, да и заплатит. А в чём проблема? Он же их не украл, а накопил. Он же не безработный.
Submariner
08-08-2016, 21:29
Принесёт в банк, да и заплатит. А в чём проблема? Он же их не украл, а накопил. Он же не безработный.
Банк не примет крупную сумму наличных, не получив удовлетворительного объяснения их происхождения.
А Вы пробовали принести 10 тысяч евро в банк и оплатить? ))))
Попробуйте сначала, а потом расскажете нам ...
Банк не примет крупную сумму наличных, не получив удовлетворительного объяснения их происхождения.
Причём происхождение должно быть " правильным"....
Так я и говорю:" под подушкой". ))) вот и объясни про прозрачное происхождение денег .
В чём проблема-то?
Чтой-то Вы темните... :confused:
Микка К.
08-08-2016, 21:31
Согласен полностью!
Все людские пороки порождают бедность, в том числе лень, глупость и любовь к халяве.
Про "любовь к халяве" не согласен )
Халява (скидки,например) приумножает прибыль
В чём проблема-то?
Чтой-то Вы темните... :confused:
Вот когда вы принесёте в банк 10 тысяч , взятых " из под подушки", тогда и поговорим ))))
Они же ( деньги) не украдены ))))
А Вы пробовали принести 10 тысяч евро в банк и оплатить? ))))
Попробуйте сначала, а потом расскажете нам ...
Уже рассказывала.
Спросили откуда и зачем накоплены.
Ответ: Копила дома, потому как никому не верю. На жильё. Вот накопила.
Заполнила бланк.
Вопросов больше не было, ибо всё заработано.
А что? Вы на что намекаете?
Микка К.
08-08-2016, 21:33
Серьёзно?
А как долго у них хранится информация о поступлениях/снятии денег?
Я за год снимаю больше,чем десятку.
И что они мне с наглой рожей скажут,что это не их деньги?
Submariner
08-08-2016, 21:36
Серьёзно?
А как долго у них хранится информация о поступлениях/снятии денег?
Я за год снимаю больше,чем десятку.
И что они мне с наглой рожей скажут,что это не их деньги?
Серьёзно.
Информация о поступлениях/снятиях денег хранится не менее 15 лет.
Они тебя попросят обосновать источник появления этих наличных. В зависимости от того, удовлетворит ли их твоё объяснение, они либо примут деньги на счёт, либо откажут.
При попытке внести крупную сумму на счёт через банкомат, банковская карта может быть автоматически заблокирована.
Вот когда вы принесёте в банк 10 тысяч , взятых " из под подушки", тогда и поговорим ))))
Они же ( деньги) не украдены ))))
А что, могут быть только украдены?
Это Вы серьёзно так думаете?
Даже то, что открыта такая тема, говорит о том, что огромная масса людей не верит банкам. И хранят деньги, как умеют.
И это не запрещено.
Про "любовь к халяве" не согласен )
Халява (скидки,например) приумножает прибыль
Любовь к халяве - это другое название той же жадности. Халява не приумножает прибыль, а снижает планку халявщика до скряги. И то и другое производит необратимые процессы в мозге, на подсознательном уровне, человек так и не поймёт никогда отчего он остаётся бедным, когда всю жизнь старается покупать со скидкой. А вот так мозг, оказывается, устроен. Вот присмотрел ты себе машину новую, ну пусть Тойоту, и глянь - кругом одни Тойоты, те самые. Так и скряжничество - вроде как и прибыль, а на самом деле поиск где бы урвать подешевле. И мозг только этим и занят, даже если ты думаешь о другом. Богатые же думают не о том, как сэкономить, а о том, как заработать, и на подсознательном уровне в том числе.
Это я не о тебе, и не о себе, а про халяву.
Уже рассказывала.
Спросили откуда и зачем накоплены.
Ответ: Копила дома, потому как никому не верю. На жильё. Вот накопила.
Заполнила бланк.
Вопросов больше не было, ибо всё заработано.
А что? Вы на что намекаете?
Вы когда эти манипуляции делали? Как давно?
Микка К.
08-08-2016, 21:45
Серьёзно.
Информация о поступлениях/снятиях денег хранится не менее 15 лет.
Они тебя попросят обосновать источник появления этих наличных. В зависимости от того, удовлетворит ли их твоё объяснение, они либо примут деньги на счёт, либо откажут.
При попытке внести крупную сумму на счёт через банкомат, банковская карта может быть автоматически заблокирована.
Если откажут,то я с ними попрощаюсь ))
По мне,так это проявление идиотизма )
То есть у них сохранилась инфа,что за 15 лет я снял у них 150 000 евро.А когда я приду с "десяткой",типа,устал хранить под подушкой (не пригодились) возьмите на мой счёт положите,так они ещё и думать будут и подозревать меня,что я их где-то украл? Куйня,полная ))
Микка К.
08-08-2016, 21:47
Это я не о тебе, и не о себе, а про халяву.
А я уже чуть не поверил,что существуют люди,которые специально игнорируют скидки,что бы мозг сохранить )))
То есть у них сохранилась инфа,что за 15 лет я снял у них 150 000 евро.А когда я приду с "десяткой",типа,устал хранить под подушкой (не пригодились) возьмите на мой счёт положите,так они ещё и думать будут и подозревать меня,что я их где-то украл? Куйня,полная ))
Ну, уж какая есть ... Эта Куйня ... )))
А объяснять придётся ....
Микка К.
08-08-2016, 21:54
Ну, уж какая есть ... Эта Куйня ... )))
А объяснять придётся ....
Я уже ответил,что объяснения приравниваю к оскорблению в данном вопросе.
И я не просто поменяю банк и переведу туда деньги.Я наличкой у них потребую все мои деньги ))) И бумажку попрошу выдать!И что б там прописано было отдельной строкой,что действительна в течении следующих 15 лет ))
А я уже чуть не поверил,что существуют люди,которые специально игнорируют скидки,что бы мозг сохранить )))
Скорее, не игнорируют их, а не фокусируются на них. Наверное, в фокусе у таких людей не скидки, а что то другое. Да и покупают, думаю, иначе - сначала выберут, что им нравится, если со скидкой - хорошо, если без скидки и вдруг не хватает - то будут думать как на это заработать.
А есть наоборот, фокусирующиеся на скидках исключительно. Ну, примеры приводить бессмысленно, и так понятно.
СкажИте лучше, можно и купить в Фи серебро в небольших слитках? Вот в нём и хранить - хоть закопать в разных местах.
Я уже ответил,что объяснения приравниваю к оскорблению в данном вопросе.
И я не просто поменяю банк и переведу туда деньги.Я наличкой у них потребую все мои деньги ))) И бумажку попрошу выдать!И что б там прописано было отдельной строкой,что действительна в течении следующих 15 лет ))
Так и банк от тебя потребует бумажку и чтоб там было прописано откуда деньги , когда ты им наличкой принесёшь .... ))) за все 15 лет они с тебя и спросят ... ))))
Микка К.
08-08-2016, 21:59
Скорее, не игнорируют их, а не фокусируются на них. Наверное, в фокусе у таких людей не скидки, а что то другое. Да и покупают, думаю, иначе - сначала выберут, что им нравится, если со скидкой - хорошо, если без скидки и вдруг не хватает - то будут думать как на это заработать.
А есть наоборот, фокусирующиеся на скидках исключительно. Ну, примеры приводить бессмысленно, и так понятно.
Да,пожалуйста,давай без примеров )
Все скидки известны из реклам.На моём почтовом ящике уже лет 6 наклейка висит-"Реклам не надо.Спасибо" :)
Так что,я вообще (!) никогда не знаю,где скидки и какие.
Да и скряга я такой ещё,что меня и скидками особо не заманишь )) я ж всё равно сперва думаю-надо оно мне или нет ))
Оп,и в 99% всегда ответ один- "не надо" ))
А не купил,считай уже съэкономил ))
СкажИте лучше, можно и купить в Фи серебро в небольших слитках. Вот в нём и хранить - хоть закопать в разных местах.
А когда будешь закапывать, то место написать на бумажке и координаты . Бумажку положить .... Сам куда знаешь ... И забыть ...
Всё зависит от доходов и расходов. Конечно если у вас доход меньше 10 тысяч в год и вы принесёте 10т. в банк конечно вас хорошенько спросит откуда. А если у кого 50т. в год он 10 принесёт да у него спросят но для формы только. Любому понятно если большие доходы то и на руках могут быть большие суммы.
По поводу денег дома, много не храним, есть куда вкладывать, люблю когда хотя-бы тысяча есть (сейчас нет, лето) а так от нескольких сотен до тысячи должно быть что б автомату не бежать в случае необходимости.
Может вопрос и не корректный, но всё-таки. Банковской электронной системе больше не доверяю. Нет уверенности в надёжности финских банков.
Мало того, что за каждую дополнительную услугу/функцию берут дополнительную оплату.
Боюсь, что в одно прекрасное утро накроется вся кибернетика медным тазом, и ищи потом свищи свои денежки по интернету. Отдадут потом и сколько?
Банки это не проблема, ничего с ними не будет, а вот где хранить награбленное? Ну или как награбленное в банк поместить?
Микка К.
08-08-2016, 22:06
Банки это не проблема, ничего с ними не будет, а вот где хранить награбленное? Ну или как награбленное в банк поместить?
Так на каждом углу кирпушники ) Развези добро,да стриги денежку официально )
"60-летний китаец, спрятавший деньги дома, спустя пару лет обнаружил, что их почти полностью съели термиты."
https://www.nur.kz/1049962-v-kitae-termity-seli-spryatannye-ferm.html
Опасайтесь жрущих деньги насекомых! Не забывайте, что на каждого человека на Земле приходится 200 миллионов насекомых, и сожрать все Ваши накопления сможет всего одна колония.
Так на каждом углу кирпушники ) Развези добро,да стриги денежку официально )
А что делать если денег награбил? Как отмыть?
Есть.
В осуус дешевле ящик.
А когда будешь закапывать, то место написать на бумажке и координаты . Бумажку положить .... Сам куда знаешь ... И забыть ...В лесу, приметное место - не забудешь. А про слитки я серьёзно: JPMorgan скупил серебра на миллиарды, а эти т-щи просто так покупки не делают.
Оп,и в 99% всегда ответ один- "не надо" ))
А не купил,считай уже съэкономил ))
Точно такой же способ применяю! И "Ei mainoksia" давно висит, рад безумно! Время на просмотр макулатуры не трачу, деньги на ненужные, хоть и дешёвые, покупки не трачу, время на покупки не трачу, как то экологии помогаю - одни плюсы. Моя экономия в том, что я покупаю только то, что мне нужно, и пусть скидки идут лесом )
Микка К.
08-08-2016, 22:10
Подарки до 3 000 не облагаются налогом и считаются чистыми деньгами :)
Например,ты мне даёшь 3 штуки налом,а я тебе эту сумму перевожу со счёта,со словами "Киря,с Днём Рождения"!
И таких родственников/друзей/знакомых набираешь столько,сколько у тебя там наворовано ))
И ты в шоколаде :)
ПС.Для виду можешь и стол накрыть для нас,благодетелей )
А что делать если денег награбил? Как отмыть?Файри.
"60-летний китаец, спрятавший деньги дома, спустя пару лет обнаружил, что их почти полностью съели термиты."
https://www.nur.kz/1049962-v-kitae-termity-seli-spryatannye-ferm.html
Опасайтесь жрущих деньги насекомых! Не забывайте, что на каждого человека на Земле приходится 200 миллионов насекомых, и сожрать все Ваши накопления сможет всего одна колония.
Ты чО? Вот у меня чего было летом ...
Приезжаю я к маме ... Она на меня с кулаками ... ))) я ничего понять не могу. А она... Вот, говорит, разбирала тут барахло, а в твоих вещах по карманам нашла 1500 рублей ( старых, вышедших из потребления) :lol: представляешь, говорит, что можно было на них купить ? )))
А вы говорите про " под подушкой"... Да по карманам мелочи насобирать можно.... ))))
Например,ты мне даёшь 3 штуки налом,а я тебе эту сумму перевожу со счёта,со словами "Киря,с Днём Рождения"!
И таких родственников/друзей/знакомых набираешь столько,сколько у тебя там наворовано ))
Не 3 тысячи, а почти 4 и в течении 3-х лет!!!! Тогда без налога ...)))
Проблемы могут быть и при пополнении счёта наличными,оплате наличными.А ещё больше,если вдруг надо снять большую сумму наличными.
В случае с Мika-не вижу проблемы,10000е в его случае,работающего человека. обналич. за 2-3 месяца просто.Даже мой несовершен. сын оплачивал в течении прошедшего года счета 2000-2200е наличными.Т.е. Мika платит всё 2-3 месяца наличными,а офиц. доход оставляет на счёте
У меня в файсбуке всего то сотня друзей, где ещё взять полтыщы?
Не 3 тысячи, а почти 4 и в течении 3-х лет!!!! Тогда без налога ...)))
Ну вот и всё рухнул мой план.:(
Да по карманам мелочи насобирать можно.... ))))
Как здорово раньше было, в детстве - весной куртку достаёшь, одеваешь, руки в карманы, оппа, соточка. Приятно.... Эт щас все скряги стали - убирают осенью в шкаф, все карманы обшарят сначала :D :D :D
В сиськи прячь!
Да уж... Проблемка... И на форуме не наберётся столько ....
Микка К.
08-08-2016, 22:19
Если всё так хорошо с наличкой,то нужно просто жить и наслаждаться,а не на работу ходить ))
Как здорово раньше было, в детстве - весной куртку достаёшь, одеваешь, руки в карманы, оппа, соточка. Приятно.... Эт щас все скряги стали - убирают осенью в шкаф, все карманы обшарят сначала :D :D :D
Это ты по моим карманам не шарил ... ))) весной одеваешь куртку.. А там раз и соточка .... ))) а если 10 курток в шкафу, то и тыщёнка уже к лету .. ))))
В сиськи прячь!
Вот тыж умный мужик ктож в сиски прячет...
Буду как обычно в наркотики, оружие и проституцию вкладывать, прибыль лучше сем от акций эппла.
Если всё так хорошо с наличкой,то нужно просто жить и наслаждаться,а не на работу ходить ))
Это, да, это правильно, я уже перестал ходить.
Ну вот и всё рухнул мой план.:(
Хороший план был у советских авторитетных парней в Испании - они продавали друг другу один и тот же дом, и деньги, наличными - относили в банк, типа вот, от продажи дома, вот договор, вот цена, всё до копеечки. А банку то ничего другого и не нужно было - что ему там до покупателя? Продал человек свой дом, деньги за него получил наликом и все положил в банк. Так по кругу и продавали-отмывали. Но где то прокололись, повязали их.
lubopytno
08-08-2016, 22:23
Приезжаю я к маме ... Она на меня с кулаками ... ))) я ничего понять не могу. А она... Вот, говорит, разбирала тут барахло, а в твоих вещах по карманам нашла 1500 рублей ( старых, вышедших из потребления) :lol: представляешь, говорит, что можно было на них купить ? )))
А вы говорите про " под подушкой"... Да по карманам мелочи насобирать можно.... ))))
Одна бабка в Израиле пихала деньги в матрас, а дочка решила ей сделать сюрприз - купила новый, ортопедический, а старье на помойку отправила.
А в нем было мильён долларов, о как).
Не помню чем кончилось, вроде так и не вернули.
Вот, ссылку нашла: http://www.vesti.ru/doc.html?id=291997&cid=9
Хороший план был у советских авторитетных парней в Испании - они продавали друг другу один и тот же дом, и деньги, наличными - относили в банк, типа вот, от продажи дома, вот договор, вот цена, всё до копеечки. А банку то ничего другого и не нужно было - что ему там до покупателя? Продал человек свой дом, деньги за него получил наликом и все положил в банк. Так по кругу и продавали-отмывали. Но где то прокололись, повязали их.
Да, шикарные времена мы просрали!
Ты нам предлагаешь твой дом купить? ))))
Судя по всему, многие уже готовы ... ))))
Ты нам предлагаешь твой дом купить? ))))
Судя по всему, многие уже готовы ... ))))
Сейчас, думаю, не прокатит - банк будет трясти и покупателя как грушу за нал. Щас через офшоры такие дела делают. Ну да ладно, нелегальщиной это может быть, не будем на ночь глядя секреты выдавать.
Одна бабка в Израиле пихала деньги в матрас, а дочка решила ей сделать сюрприз - купила новый, ортопедический, а старье на помойку отправила.
А в нем было мильён долларов, о как).
Не помню чем кончилось, вроде так и не вернули.
Вот, ссылку нашла: http://www.vesti.ru/doc.html?id=291997&cid=9
Из этого делаем вывод: матрас- вещь , в которой деньги хранить не надо ... )))
Сейчас, думаю, не прокатит - банк будет трясти и покупателя как грушу за нал. Щас через офшоры такие дела делают. Ну да ладно, нелегальщиной это может быть, не будем на ночь глядя секреты выдавать.
Да щас и " под подушкой"- уже нелегальщина для финских банков... А многие тут "втирают нам " на ночь глядя ....
Дом достраиваю.
Везёт, под подушкой, в карманах заначки есть чего откладывать... :xrules:
Любимая тема местных " нищебродов" : как объяснить финским банкам происхождение десяти тысяч евро!:))))))))
Да уж---эт смотря-- у кого какой размерр.....но можно в пуш-ап запихать и вырез побольше, чтоб стыдно даже смотреть туды было!
Можно еще в банку трехлитровую закатать и на омапиха закопать! И сверху елку посадить и на еулу хороводы водить! Очень надежно и приятственно. Только за собакой присматривать, чтоб не раскопала, а то получится, как с израильской бабушкой.
Чон Сон Ы
09-08-2016, 07:21
Мика, даже 50 евро наличкой банк не принимает и не объясняет, почему. Иди, говорят через автомат запихай. А за банковскую карту 3 евро в месяц, вот и запихивай.
А что завтра от банков ждать? И в СМИ никакой информации.
olka_eva
09-08-2016, 09:02
Есть.
В Тапиоле контору Нордеа закрывают, предлагают содержимое ячейки в их центральную контору перевести. Самим - то есть время потратить, оттуда снять, до Сенаатинтори довести самим.
Документы на квартиру в банке надежнее хранить, или есть другие надежные ячейки?
Чон Сон Ы
09-08-2016, 09:31
СкажИте лучше, можно и купить в Фи серебро в небольших слитках? Вот в нём и хранить - хоть закопать в разных местах.
Есть в Руохолахти одна фирма, там слитки самых разных размеров от 70 евро до 500 тыщ. продают.
Если закапывать, то всё равно надо куда-то сообщить, хотя бы в Магистрат или двум надёжным людям. Иначе риск большой, что пропадёт всё на тысячелетия.
Чон Сон Ы
09-08-2016, 09:33
Дом достраиваю.
А комнаты заезжим комерсантам сдавать будешь?
ваще фигня. шли мне, а я тебе в обратку буду посылать безналом за долю малую.
Вы когда эти манипуляции делали? Как давно?
Я -два года назад, а муж мой - этой весной, а что, что-то изменилось?
Так расскажите, жалко что ли?
Мика, даже 50 евро наличкой банк не принимает и не объясняет, почему. Иди, говорят через автомат запихай. А за банковскую карту 3 евро в месяц, вот и запихивай.
Это какой банк, и как это объясняют, типа, бактерии на бумажных деньгах заразу переносят, не хотят их даже трогать ... или как?
Не пост,а одна сплошная деза. И что именно ждать нужно от СМИ?
Почему такое криминальное словечко в названии темы,"прячете"? От воров,от официальных органов? От супруга (и)?Почему не "храните"?
Чон Сон Ы
09-08-2016, 11:52
Это какой банк, и как это объясняют, типа, бактерии на бумажных деньгах заразу переносят, не хотят их даже трогать ... или как?
В Сампо банке парень так отпрянул он наличных денег, даже не спросив откуда и почему. Иди говорит в автомат и всё. Или в Нордеа неси, а оттуда переводом в Сампо.
Мне конечно, не сложно, но всё-таки сомнения закрались.
Я потом второй второй раз к тому парню на приём пришла: на тебе, говорю два евро за интернет коды (снимай со счёта ежемесячно, 24 евро в год, 480 евро за 20 лет) за то, что я туда деньги положила. Такое впечатление создалось, что деньги мои банку в тягость.
Муж говорит, что работать финны разучились, берут сотрудников не профессионалов и по знакомству, вот они и дают дрозда.
Чон Сон Ы
09-08-2016, 11:55
Не пост,а одна сплошная деза. И что именно ждать нужно от СМИ?
Почему такое криминальное словечко в названии темы,"прячете"? От воров,от официальных органов? От супруга (и)?Почему не "храните"?
Да ты не нервничай,как раз и пытаюсь что-нибудь выяснить. Говорят, деньги наличные могут запретить совсем. А тут еще и банк со своими странными правилами.
...Богатые же думают не о том, как сэкономить, а о том, как заработать, и на подсознательном уровне в том числе.....
а как можно заработать? я знаю тока два способа - на работу ходить и заниматься инвестициями. оба способа богатства не приносят. поэтому да, всегда думаю как секономить.
wHiTe_raBBit
09-08-2016, 12:23
Да ты не нервничай,как раз и пытаюсь что-нибудь выяснить. Говорят, деньги наличные могут запретить совсем. А тут еще и банк со своими странными правилами.
Кстати да, читала, что Нордеа с наликом больше работать не будет,
ну не знаю, я все оплачиваю карточкой, наличка если только на автобус ))
Да,всё правильно говорят,нал подпадёт под статью,свифт тоже закроют,перейдём на бартер,кастрюли на яйца))
Все в Сбербанк,товарищи))
talvicircus
09-08-2016, 12:43
богатые не думают о том, как сэкономить, они просто экономят)
ссылочка для юзера с яйцом
http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/292297-ckromnost-milliarderov-krupnye-biznesmeny-kotorye-predpochitayut-ekon/photo/3
А я - только наликом, кроме счетов.
И тот и другой способ чреваты.
Вот мой муж всё карточкой оплачивает. Поэтому когда нужно наличкой - у него проблемы, ибо не помнит, как пользоваться автоматом.
А у меня проблемы соответственно, когда прихожу в магаз, а денег в кошельке не хватает, и в банкомате кончились, или ненадёжный банкомат - неохота туда карту вставлять....
Хорошо, что мы у друг друга есть. :D
Офигеть...
Не помнит,как пользоваться автоматом...
Ненадёжный банкомат...
"А я - только наликом, кроме счетов.
И тот и другой способ чреваты.
Вот мой муж всё карточкой оплачивает. Поэтому когда нужно наличкой - у него проблемы, ибо не помнит, как пользоваться автоматом.
А у меня проблемы соответственно, когда прихожу в магаз, а денег в кошельке не хватает, и в банкомате кончились, или ненадёжный банкомат - неохота туда карту вставлять....
Хорошо, что мы у друг друга есть."
Офигеть...
Не помнит,как пользоваться автоматом...
Ненадёжный банкомат...
Почему офигеть?
Банкомат ненадёжен, если находится не в людном месте. У меня уже двое знакомых, у которых все деньги сняли со счёта, потому что там была установлена поддельная клавиатура. В Финляндии.
Почему офигеть?
Банкомат ненадёжен, если находится не в людном месте. У меня уже двое знакомых, у которых все деньги сняли со счёта, потому что там была установлена поддельная клавиатура. В Финляндии.
Ну тогда носите с собой,в целлофановом пакетике,перетянутые резинкой))
я тоже наличку не люблю. но без нее не обойтись в поездках. от этого копятся маленькие кучки всяких импортных монеток и купюрок, блин.
я тоже наличку не люблю. но без нее не обойтись в поездках. от этого копятся маленькие кучки всяких импортных монеток и купюрок, блин.
И что? На "чай" местным,если в Европе невостребованные))
И что? На "чай" местным,если в Европе невостребованные))
ну так это обратно ехать придёцца.
ну так это обратно ехать придёцца.
Вон тут много стало муджахедов,попрошаек,из тех же краёв,раздай им))
у нас попрошайки тока румынские. еще болгарских видала. оттудова нету у мну бабла.
да и жалко раздавать-то, не по 3 копейки же.
хотя вот по теме: купила такой блок из махоньких ящичков и засовываю туда остатки налички из каждой страны. так и храню до следующей поездки.
у нас попрошайки тока румынские. еще болгарских видала. оттудова нету у мну бабла.
да и жалко раздавать-то, не по 3 копейки же.
Поинтересуйся в Тавексе,tavex,там может поменяют...Они самые лояльные...
Поинтересуйся ...
так я к чему говорю-то: наличка зло!
Чон Сон Ы
09-08-2016, 14:20
Экономь не экономь копейки, а при расплате картой за границей на курсе валют часто обжуливают.
Экономь не экономь копейки, а при расплате картой за границей на курсе валют часто обжуливают.
как это? надо платить в местной валюте всегда. тогда она пересчитывается по курсу твоего банка. как там можно нажулить?
как это? надо платить в местной валюте всегда. тогда она пересчитывается по курсу твоего банка. как там можно нажулить?
Так кругом жульё))
Начиная от простых пешек-продавцов и заканчивая банками с их банкоматами-потрошителями))
богатые не думают о том, как сэкономить, они просто экономят)
ссылочка для юзера с яйцом
хттп://щщщ.форбес.ру/форбеслифе-пхотогаллеры/292297-цкромност-миллиардеров-крупные-бизнесмены-которые-предпочитают-екон/пхото/3
Ну это не экономия, а их естественный образ жизни и отсустствие понтов.
мне кажется, самая высшая степень нищебродства - это подсчитывать, за скока у неимеющих к тебе отношения людей часы, трусы и всё остальное.
Соглашусь. Человеку, самому сделавшему состояние, скорее всего присущ рациональный образ мысли, в том числе и рациональное расходование ресурсов, всё равно каких - денег, времени, других.
На линейке "экономии" можно нарисовать множество стадий, от рационального расходования, через рациональную экономию, тотальную экономию, вплоть до скряжничества.
Так кругом жульё))
Начиная от простых пешек-продавцов и заканчивая банками с их банкоматами-потрошителями))
я читала, что бывает такое: банкоматы оснащаются специальными устройствами, считывающими твою карточку и пин. но вероятность подобное встретить невысока, да и денег на платильной карте много редко появляется.
мне кажется, самая высшая степень нищебродства - это подсчитывать, за скока у неимеющих к тебе отношения людей часы, трусы и всё остальное.
"Никто так хорошо не разбирается в моделях дорогих машин, часов, и айфонов, как нищеброды."
Хорошо, что мы все не такие.
я читала, что бывает такое: банкоматы оснащаются специальными устройствами, считывающими твою карточку и пин. но вероятность подобное встретить невысока, да и денег на платильной карте много редко появляется.
В моём банке при платеже с карты более 500 евро в день, или около того, требуется подтверждение с мобильного телефона, кодом или смс. Карту могут украсть, скиммером считать, коды списать, или ещё что, но сильно навариться не получится. Вероятность невысока, потери не фатальны, чтобы морочиться ещё этим. Причём, думаю, эту границу можно самому настроить в верккопанкки - сколько разрешено списывать без подтверждения.
"Никто так хорошо не разбирается в моделях дорогих машин, часов, и айфонов, как нищеброды."
Хорошо, что мы все не такие.
Любимая тема местных " нищебродов" : как объяснить финским банкам происхождение десяти тысяч евро!:))))))))
На карманные расходы ....
talvicircus
09-08-2016, 15:21
уверяю вас, это самая настоящая экономия. и не нужно этого слова пугаться. тот, кто умеет экономно распоряжаться деньгами, тот всегда знает чего хочет от жизни. и это не обязательно какой-нибудь богач, им может быть и простой обыватель
дело не в содержимом кошелька, а в содержимом головы
ещё какую-то линейку приплели, ну клоуны, ей-богу :D
ещё какую-то линейку приплели, ну клоуны, ей-богу :D
то самое чувство, когда целый цирк пытается задеть словом "клоун" :lol: :lol: :lol:
Это ещё зачем?
Я же, кажется, у Вас советов не просила. Только объяснила, почему "не офигеть".
И мы без советов приспособились. :p
Это не так.
Иначе я была бы просто рокфеллером.
innovator
09-08-2016, 19:26
Самое забавное это когда нет приёмного автомата в банке.То есть ты пришёл в Нордеа,а тебя посылают положить в другом банке,где автомат стоит.Иногда надо пилять минут 20.При этом считают это нормальным.Война и немцы.
В моём банке при платеже с карты более 500 евро в день, или около того, требуется подтверждение с мобильного телефона, кодом или смс. Карту могут украсть, скиммером считать, коды списать, или ещё что, но сильно навариться не получится. Вероятность невысока, потери не фатальны, чтобы морочиться ещё этим. Причём, думаю, эту границу можно самому настроить в верккопанкки - сколько разрешено списывать без подтверждения.
Нельзя настроить.
И это подтверждение меня лично бесит. От него нельзя отказаться, если один раз попался и согласился, сообщив им свой номер мобилы.
Если у Вас телефон разрядился/сломался/потерялся/одолжили ребёнку или кому ещё - и Вам вдруг позарез нужно заплатить - это становится ужасной проблемой. Или у Вас номер телефона теперь другой, а они посылают код на старый, а Вы забыли им сказать новый ..... не всё же все помнят.... Короче - абзац был полный...
У меня такое было.
Единственное средство от такой услуги - с самого начала не сообщать им свой номер мобилы, типа, у меня его нет. Точка.
Нельзя настроить.
И это подтверждение меня лично бесит. От него нельзя отказаться, если один раз попался и согласился, сообщив им свой номер мобилы.
Если у Вас телефон разрядился/сломался/потерялся/одолжили ребёнку или кому ещё - и Вам вдруг позарез нужно заплатить - это становится ужасной проблемой. Или у Вас номер телефона теперь другой, а они посылают код на старый, а Вы забыли им сказать новый ..... не всё же все помнят.... Короче - абзац был полный...
У меня такое было.
Единственное средство от такой услуги - с самого начала не сообщать им свой номер мобилы, типа, у меня его нет. Точка.
Завтра уточню у своего банковского консультанта и отпишусь когда ответит.
Помню, что когда оплачивал с карты порядка тысячи, тут же прилетала смска, просящая подтвердить этот платёж. Если платил с карты обычные суммы, небольшие, то никаких подтверждений не требовалось, всё само проходило. Завтра узнаю, можно ли настроить, и прочие детали.
Submariner
09-08-2016, 20:32
Нельзя настроить.
В моём банке можно самостоятельно в нетбанке включить эту услугу, потом если надо поменять номер телефона или вообще отключить эту услугу.
~aurinko~
09-08-2016, 20:34
В интернете ещё можно выбрать в какой стране карточкой можно платить. Не знаю о чём вы, если о безопасности, то я в тему написала.
Завтра уточню у своего банковского консультанта и отпишусь когда ответит.
Только что вошёл в нетбанк, посмотрел что там можно изменить самому в настройках кредитки (выданной моим банком, разумеется. В других банках может быть иначе).
Можно установить, например, лимит платежей в течение дня, и также можно установить лимит снятия наличных в автомате в течение дня. Можно включить или отключить использование карты для интернет платежей. Изменить пин код, если нужно.
Пока не нашёл настроек подтверждения платежей по смс, и изменения номера телефона, но задал вопрос консультанту. Может быть завтра ответит.
Самое забавное это когда нет приёмного автомата в банке.То есть ты пришёл в Нордеа,а тебя посылают положить в другом банке,где автомат стоит.Иногда надо пилять минут 20.При этом считают это нормальным.Война и немцы.Недавече вышел казус с оплатой пользования кредиткой. Т.е. я не получил счёт (ни бумажный, ни эл.копию в netposti), и мне пришёл новый с % и платой за напоминание. Пишу в банк по внутр. почте - мол чего так? Из банка отвечают, что кредитными картами занимается отдельное подразделение (или даже фирма) - звоните им, написать заявку через интернет нельзя, никак. Бумажный счёт они типа отправили (значит, виновата почта, что письмо утеряно), а от услуг netposti они отказались без уведомления клиентов. Т.е. я должен тратить деньги на звонок, чтобы выправить их косяк. :( Позвонил, вернули выдранный % и плату за напоминание...
Чон Сон Ы
10-08-2016, 03:28
С картами то понятно, на съём денег из автомата, на покупки картой стоят ограничения, которые сам и устанавливаешь.
А на электронные переводы у кого-нибудь ограничения стоят? И кто их устанавливает? Раньше в нете можно было на десятки тысяч покупать. А теперь как? Что делать?
В моём банке можно самостоятельно в нетбанке включить эту услугу, потом если надо поменять номер телефона или вообще отключить эту услугу.
Я пыталась. Они через инет этого не дают. То есть можно поменять телефон, но отключить - нет. Мне отказали.
А позвонишь - они крутят мозги, и не отключают. Мол, это для Вашей безопасности.
Есть способ поменять номер телефона и не сообщать им новый. Другого нет. Иначе я бы давно отключила. Потому что однажды убила массу времени и нервов, чтоб срочно заплатить счёт. Было это, когда они только ввели эту услугу, а у меня там был телефон,который уже лет десять как закрыт. Случилось в пятницу вечером, а звонить о проблеме нужно было только в будни.... в общем, была просто непроходимая ситуация. Не хочу, чтоб повторилось.
Кстати, они не всегда просят подтверждение, и не обязательно от суммы зависит. Недавно платила одновременный платёж в 2000. Никакого подтверждения не просили....
Осууспанкки.
Недавече вышел казус с оплатой пользования кредиткой. Т.е. я не получил счёт (ни бумажный, ни эл.копию в netposti), и мне пришёл новый с % и платой за напоминание. Пишу в банк по внутр. почте - мол чего так? Из банка отвечают, что кредитными картами занимается отдельное подразделение (или даже фирма) - звоните им, написать заявку через интернет нельзя, никак. Бумажный счёт они типа отправили (значит, виновата почта, что письмо утеряно), а от услуг netposti они отказались без уведомления клиентов. Т.е. я должен тратить деньги на звонок, чтобы выправить их косяк. :( Позвонил, вернули выдранный % и плату за напоминание...
Вот эта хрень бывает у НМ:а. Счёт не присылают, а потом сразу напоминание. Два раза было, и оба у НМ:а.
Чон Сон Ы
10-08-2016, 09:59
ЯКстати, они не всегда просят подтверждение, и не обязательно от суммы зависит. Недавно платила одновременный платёж в 2000. Никакого подтверждения не просили....
Осууспанкки.
В автомате платила или через интернет банк?
brodaga @ po zizni @
10-08-2016, 10:28
Отличная идея ! У меня с поездок скопилась горсточка монеток по 1-2 цента . Здесь-то они не котируются . Выкидывать - жлобство . Хранить \ копить - лениво . Да и растеряются они . А вот румынам скинуть можно .
Но тут другая проблема ... Я не подаю . Вообще ни когда . Мне как-то ни кто ни когда просто так ни чего не отдавал . А что это я начинать буду ?
Разве речь идёт про оплату со счёта? Со счёта обычно никакого контроля суммы нет, только подтверждение пином через мобильное приложение либо динамическим кодом - и платите сколько хотите. Вошли со своим паролем, и делайте со своими деньгами что пожелаете. Хотя, допускаю, что возможно установить и лимиты платежей со своего счёта с подтверждением.
Безопасность доступа к нетбанку двухфакторная и динамическая. В моём банке требуется ввести номер клиента, далее всё время разный код доступа. Ответственность за сохранность этих данных на клиенте. Очень удобно стало входить через мобильное приложение, которое требует только четырёхзначный пин-код, который можно запомнить. Не нужно носить с собой список кодов доступа, следовательно и не потеряешь его. В нетбанке вводишь код клиента, в мобильном приложении пин - вошёл. Далее каждый платёж, или сразу списком, подтверждаешь пином.
Речь про ограничения идёт в контексте оплаты кредитными картами. Именно они наиболее уязвимы с точки зрения безопасности - их можно потерять, могут украсть, считать магнитную ленту скиммером, могут сниффером считать беспроводные данные, считать код доступа накладной клавиатурой, могут списать её номер и CVV, интернет-мошенники могут фишингом (поддельный сайт оплаты) получить эти данные, да много способов подобраться к деньгам через карту, если беспечно относиться к её безопасности. И если что то такое произошло, имея ограничения на операции с картой, мошенникам не удастся за день снять денег больше, чем установлен лимит - а его можно установить самому.
В автомате платила или через интернет банк?
Через инет, я не плачу в автомате.
Разве речь идёт про оплату со счёта? Со счёта обычно никакого контроля суммы нет, только подтверждение пином через мобильное приложение либо динамическим кодом - и платите сколько хотите. Вошли со своим паролем, и делайте со своими деньгами что пожелаете. Хотя, допускаю, что возможно установить и лимиты платежей со своего счёта с подтверждением.
Безопасность доступа к нетбанку двухфакторная и динамическая. В моём банке требуется ввести номер клиента, далее всё время разный код доступа. Ответственность за сохранность этих данных на клиенте. Очень удобно стало входить через мобильное приложение, которое требует только четырёхзначный пин-код, который можно запомнить. Не нужно носить с собой список кодов доступа, следовательно и не потеряешь его. В нетбанке вводишь код клиента, в мобильном приложении пин - вошёл. Далее каждый платёж, или сразу списком, подтверждаешь пином.
Речь про ограничения идёт в контексте оплаты кредитными картами. Именно они наиболее уязвимы с точки зрения безопасности - их можно потерять, могут украсть, считать магнитную ленту скиммером, могут сниффером считать беспроводные данные, считать код доступа накладной клавиатурой, могут списать её номер и CVV, интернет-мошенники могут фишингом (поддельный сайт оплаты) получить эти данные, да много способов подобраться к деньгам через карту, если беспечно относиться к её безопасности. И если что то такое произошло, имея ограничения на операции с картой, мошенникам не удастся за день снять денег больше, чем установлен лимит - а его можно установить самому.
Не знаю о чём Вы говорите, а у нас в осуус есть ещё подтверждение по СМС.
Это значит, что они присылают код подтверждения на телефон, заявленный у них в базе, как Ваш для связи с банком.
Вот Вы платите в инете, зашли по своим кодам по бумажке. А потом платите счёт - и они присылают СМС на телефон, какой код ввести, чтоб платёж прошёл. То есть не как обычно, на странице видно, какой номер кода ввести - а на телефон присылают: введите код номер такой-то из вашего списка кодов.
На это Вы не можете ввести сами ограничение, они сами решают, сколько и когда. Иногда не просят и на большие суммы (просто вводишь сам код из бумажки с кодами), а иногда и на 300 евро присылают на телефон.
Задолбали.
Чон Сон Ы
10-08-2016, 11:25
Вот я сегоднай в свой банк по этому поводу пойду, чтобы мне рассказали, что да как.
А то счета свои небольшие счета всегда спокойно оплачивала с помощью кодов. А тут захотела покрупнее сумму за границу перебросить, а мне с экрана говорят: нельзя, только по маленькой сумме в сутки. Такого раньше не было. Вот меня и забеспокоило, что под прикрытием мнимой безопасности всё сильнее и сильнее контролируют мои операции со счётом.
Чон Сон Ы
10-08-2016, 11:44
Не знаю о чём Вы говорите, а у нас в осуус есть ещё подтверждение по СМС.
Это значит, что они присылают код подтверждения на телефон, заявленный у них в базе, как Ваш для связи с банком.
Вот Вы платите в инете, зашли по своим кодам по бумажке. А потом платите счёт - и они присылают СМС на телефон, какой код ввести, чтоб платёж прошёл. То есть не как обычно, на странице видно, какой номер кода ввести - а на телефон присылают: введите код номер такой-то из вашего списка кодов.
На это Вы не можете ввести сами ограничение, они сами решают, сколько и когда. Иногда не просят и на большие суммы (просто вводишь сам код из бумажки с кодами), а иногда и на 300 евро присылают на телефон.
Задолбали.
Я еще заметила, что если что-то постоянное оплачиваешь, так подтверждения не спрашивают. А как новую сделку проводишь, так и шишь, бери у банка доп. разрешение.
А ежели в один прекрасный день и недадут разрешения?
Те деньги, что я им в финансовые фонды перевела, так я уж с ними мысленно распрощалась, не верю, что мне их в целости и сохранности вернут.
А тут мои кровные еврик к еврику скопленное, и на них препятствия ставят.
Наличкой не принимают, со счёта не переводят. Такое впечатление, что как в тюрме скоро будешь и никуда не сунешься.
Умные люди хранят деньги в банке!
В стеклянной.. :gy:
"Киевского судью поймали с трехлитровой банкой долларов"
Неверные сведения, с сентября они будут брать мзду за снятия налички в автомате.
Нах их, перейду полностью на услуги S-pankki, там хоть помесячно ничего не берут и коды новые не надо, сэкономлю 5,5€ в месяц.
А я - только наликом, кроме счетов.
, и в банкомате кончились, или ненадёжный банкомат - неохота туда карту вставлять....
Хорошо, что мы у друг друга есть. :D
И как часто в банкомате кончались?
И что за ненадёжные банкоматы?
На них написано "деньги не додаю"? :gy:
Фантазёрка. :lol: :lol:
Чон Сон Ы
10-08-2016, 12:36
Неверные сведения, с сентября они будут брать мзду за снятия налички в автомате.
Нах их, перейду полностью на услуги S-pankki, там хоть помесячно ничего не берут и коды новые не надо, сэкономлю 5,5€ в месяц.
Зачем людям наличка? Чтоб сохранить деньги на случай отключения интернета. Вот люди и снимали наличные и матрасы прятали, а государство нуждается в оборотных средствах.
Все богачи у ключевых позиций стоят на страже своих интересов.
Если и просвистают капиталы, так всё равно не свои, а наши.
А нам что делать, как сохранить, не потерять последнее?
Зачем людям наличка? Чтоб сохранить деньги на случай отключения интернета. Вот люди и снимали наличные и матрасы прятали, а государство нуждается в оборотных средствах.
Все богачи у ключевых позиций стоят на страже своих интересов.
Если и просвистают капиталы, так всё равно не свои, а наши.
А нам что делать, как сохранить, не потерять последнее?
Вот и я не знаю, зачем людям наличка?
У меня её много лет уже нет ни сента, только за посуду сданную и то ребёнку в копилку отдаю.
Наличку можно потерять, испортить и это безвозвратно, а карточку если потеряешь, то восстановить можно всего за 5€.
Похоже, что операции физических лиц с наличными банки переводят в кассы магазинов. Нордеа, например, сотрудничает с К-маркетами, Токманни, и R-киосками. Всех деталей пока не знаю, но похоже на то, что и снимать, и класть наличку на счёт можно будет прямо на кассе магазина, по карте банка и пин-коду. Относительно небольшими суммами, разумеется.
Наверное, это выгодно и банкам, и удобнее клиентам. Никогда не любил сидеть в очередях в банк - ну очень медленно обслуживали и очереди всегда большие. Куда более актуально это жителям удалённой периферии, где и до ближайшего банка, или до ближайшего автомата километров 50 пилить.
Похоже, что операции физических лиц с наличными банки переводят в кассы магазинов. Нордеа, например, сотрудничает с К-маркетами, Токманни, и Р-киосками. Всех деталей пока не знаю, но похоже на то, что и снимать, и класть наличку на счёт можно будет прямо на кассе магазина, по карте банка и пин-коду. Относительно небольшими суммами, разумеется.....
про класть не знаю, а взять немного налички в продуктовом на кассе всегда было можно. а что, в Фи не так?
про класть не знаю, а взять немного налички в продуктовом на кассе всегда было можно. а что, в Фи не так?
Может и так, никогда этим не пользовался, всегда снимал в банкомате.
Чон Сон Ы
10-08-2016, 14:18
Вот и я не знаю, зачем людям наличка?
У меня её много лет уже нет ни сента, только за посуду сданную и то ребёнку в копилку отдаю.
Наличку можно потерять, испортить и это безвозвратно, а карточку если потеряешь, то восстановить можно всего за 5€.
Никогда за сданную посуду никаких наличных не получала, только бумашку, которую в кассе платить.
Хотя я уж лет пять, как бутылки не собираю, может опять не в курсе событий?
Чон Сон Ы
10-08-2016, 14:20
Всегда можно было, особенно, когда банкомата поблизости нет, очень удобно.
Микка К.
10-08-2016, 15:18
О,как!Сколько тут живу,а и знать не знал.
Всё-таки наш форум-это кладезь знаний из первых рук :)
Всегда можно было, особенно, когда банкомата поблизости нет, очень удобно.
Это как? Покупаю напрмер продукты, плачу карточкой и прошу кассира снять дополнительно и выдать мне бумажку например в 20 евро? Точно никогда не знала...
Это как? Покупаю напрмер продукты, плачу карточкой и прошу кассира снять дополнительно и выдать мне бумажку например в 20 евро? Точно никогда не знала...
Если не покупаешь продукты, но хочешь снять наличку, нужно хотя бы коробок спичек купить. Просто снять не получится.
Alexandrovna
10-08-2016, 22:43
У меня наверное не такая богатая фантазия,я датскому банку доверяю,ни разу не подвёл 3-и евры за услуги это пшик.После российских банков где 1,5-2 евры только за одну операцию плюс 1 процент с суммы операции(и такое было)жуткие проценты на внутренние переводы,плюс воровство и ежемесячные клиентские платежи.Я уже не говорю что пережила и кражи с банковских ячеек,ликвидацию банка за три дня без предупреждения,блокировки счетов,необъявленные лимиты, ошибки операционных систем,после всего этого рашеншоу для меня европейский банк это святое,проблемы снять наличку не встречала в финских банкоматах.Ну конечно большие суммы храню в "чулке" и даже в другой стране,а реальную сумму конечно в недвижимости.Не вижу больше никаких других способов ну кроме вложения в туже недвижимость, в детей и в саму себя.Тут вроде без крыши над головой и куска хлеба не останемся,даже бесплатный можно получить,хотя с этими еврореформами не знаешь чего и ждать,надеюсь не окажемся в турвапайке с горсточкой риса в руке
У меня наверное не такая богатая фантазия,я датскому банку доверяю,ни разу не подвёл 3-и евры за услуги это пшик.После российских банков где 1,5-2 евры только за одну операцию плюс 1 процент с суммы операции(и такое было)жуткие проценты на внутренние переводы,плюс воровство и ежемесячные клиентские платежи.Я уже не говорю что пережила и кражи с банковских ячеек,ликвидацию банка за три дня без предупреждения,блокировки счетов,необъявленные лимиты, ошибки операционных систем,после всего этого рашеншоу для меня европейский банк это святое,проблемы снять наличку не встречала в финских банкоматах.Ну конечно большие суммы храню в "чулке" и даже в другой стране,а реальную сумму конечно в недвижимости.Не вижу больше никаких других способов ну кроме вложения в туже недвижимость, в детей и в саму себя.Тут вроде без крыши над головой и куска хлеба не останемся,даже бесплатный можно получить,хотя с этими еврореформами не знаешь чего и ждать,надеюсь не окажемся в турвапайке с горсточкой риса в руке
Ну,да. При всём этом,просим у сосиалки toimeentulotuki,а так-же ребёнку на велосипед и коньки...Какой мрак!
Alexandrovna
10-08-2016, 23:15
Ну,да. При всём этом,просим у сосиалки toimeentulotuki,а так-же ребёнку на велосипед и коньки...Какой мрак!
Ну слава богу не приходилось,но если придётся, то хорошо что есть такая возможность,всякое может случится,не знаю как велосипед и коньки но 800 евро в год(на сколько знаю) должны выделить на лагеря кружки и ещё что то там.
Ну слава богу не приходилось,но если придётся, то хорошо что есть такая возможность,всякое может случится,не знаю как велосипед и коньки но 800 евро в год(на сколько знаю) должны выделить на лагеря кружки и ещё что то там.
Да. Помогают детям из совсем бедных семей оплатить harrastus,но и то зависит от kunta .Лично наша семья никогда не просила.
Но знаю мамаш,с привезёнными детми из России,которые просят у сосиалки денег на детей,а сами сдают квартиры в Питере.А после ,как детям исполняется 18 лет и детей сажают на сос.выплаты.
Alexandrovna
10-08-2016, 23:36
Да. Помогают детям из совсем бедных семей оплатить harrastus,но и то зависит от kunta .Лично наша семья никогда не просила.
Мне тут писали что всем детям помогают,вне зависимости от дохода семьи,но как то да, идти просить, когда вроде можешь и сам оплатить, не по нашему.Тут большинство кружков недорогие,у нас карате почти всё оплачивает кунта мы 100 евро в год за членство в клубе.Вообще финны молодцы ,о детях хорошо заботятся.Я когда говорю подругам в Питере что у нас кормят в школах бесплатно ,нет необходимости в школьных базарах и сборах, и на такси возят в школу если далеко,они в шоке.Конечно это всё финские налоги,но тем не менее.
Мне тут писали что всем детям помогают,вне зависимости от дохода семьи,но как то да, идти просить, когда вроде можешь и сам оплатить, не по нашему.Тут большинство кружков недорогие,у нас карате почти всё оплачивает кунта мы 100 евро в год за членство в клубе.Вообще финны молодцы ,о детях хорошо заботятся.Я когда говорю подругам в Питере что у нас кормят в школах бесплатно ,нет необходимости в школьных базарах и сборах, и на такси возят в школу если далеко,они в шоке.Конечно это всё финские налоги,но тем не менее.
Не знаю как в Питере,а в Москве (дочь подруги сказала) детей кормят в школе,учебники беспкатно,и она получает алименты от отца;не самого богатого служащего,25000 руб. по соглашению.
Alexandrovna
10-08-2016, 23:53
Не знаю как в Питере,а в Москве (дочь подруги сказала) детей кормят в школе,учебники беспкатно,и она получает алименты от отца;не самого богатого служащего,25000 руб. по соглашению.
В Москве очень даже может быть,в Питере вроде тоже есть такие школы,но они реально для малоимущих,там детьми не занимаются,получит справку об окончании и ладно,мои племяши уатся как бы в бесплатной но за всё приходится платить,за питание за доп занятия а без них ни какой учёбы,они чуть ли не основные,форма дорогая,но зато хоть платно но детей чему то учат,вроде не дорого получается.Ну алименты в 25 штук может быть ,если папа в солидной московской торговой или промышленной компании,но таких единицы,в основном все получают в тёмную,целые эпопеи по добыванию алиментов,мне мой добровольно подкидывает кое какие элименты для красоты,порядочный.
Alexandrovna
11-08-2016, 00:02
Но знаю мамаш,с привезёнными детми из России,которые просят у сосиалки денег на детей,а сами сдают квартиры в Питере.А после ,как детям исполняется 18 лет и детей сажают на сос.выплаты.
А как же дети то дальше будут жить привыкая к соцвыплатам?Всю жизнь так что ли?Есть у меня знакомая нытик,вообще все сидят на социале и ахают какие все нищие в Финляндии и как тяжело жить,пошли бы подработать в Хезбургер для раскачки что ли.Вон у нас молодёжь и траву стрижёт и моет всё,кто хочет тот находит работу,живут в складчину,узбеки у нас тут каждый день с 7 утра на работу и в выходые тоже.
Ну деньги запрятать просто! Я вот как делаю, беру банку литра на один и далее покупаю слиток с сертификатом, сертификат он не на слиток, а на золото . Далее слиток крошу на маленьком домашнем фрезерном станке в стружку . Далее кладу это в литровую банку и заливаю морошковым джемом из ситика и закупориваю. Хрен кто найдет и даже обхссес уперлась бы.
Вот так, а сертификат вашу шис- зу всегда подтвердит . Усе тонкости только под лобстеров и хувя коня.
Чон Сон Ы
11-08-2016, 07:40
Иметь дела с российскими банками это сродни игор на бирже, настолько всё рискованно и непредсказуемо. Для самых отчаянных. ИМХО
И как часто в банкомате кончались?
И что за ненадёжные банкоматы?
На них написано "деньги не додаю"? :gy:
Фантазёрка. :lol: :lol:
Часто, особенно под длинные праздники. Идёшь за продуктами, хочешь снять - а во всех автоматах торгового центра деньги кончились. Все желающие мечутся с озабоченными лицами... Если Вы не пользуетесь наличкой постоянно - Вам эта проблема незнакома, естественно.
Ненадёжный банкомат - тот что находится в безлюдном месте, где нет камер наблюдения. Там могут установить фальшивую клавиатуру, чтоб Ваши коды считывать. Не смешно ни разу. У меня у двоих знакомых так очистили счёт. Пользуйтесь банкоматом в больших торговых центрах, где установить клавиатуру проблематично, когда со всех сторон наблюдают. А вот банкомат возле близких к-миаркетов, не работающих ночью - не советую пользовать. С таких-то и были украдены деньги у моих знакомых. В Финляндии.
anttisepp
11-08-2016, 11:20
http://www.tavex.fi/index.php?main=535&productID=1208
http://foto.russian.fi/forum/10744.jpg
Там же и золото, естественно, в разном виде.
Чон Сон Ы
11-08-2016, 11:48
И потом, если деньги срочно понадобятся, слитки обратно в магазин можно сдать по текущему золотому или серебрянноу курсу, разумеется.
Только что вошёл в нетбанк, посмотрел что там можно изменить самому в настройках кредитки (выданной моим банком, разумеется. В других банках может быть иначе).
Можно установить, например, лимит платежей в течение дня, и также можно установить лимит снятия наличных в автомате в течение дня. Можно включить или отключить использование карты для интернет платежей. Изменить пин код, если нужно.
Пока не нашёл настроек подтверждения платежей по смс, и изменения номера телефона, но задал вопрос консультанту. Может быть завтра ответит.
Ну вот, получил ответ советника про подтверждение платежей.
Система безопасности банка сама решает, требуется ли для платежа дополнительное подтверждение, помимо пин-кода, принимая во внимание сумму, место отправления, получателя, делались ли подобные платежи ранее, и тд. Нельзя настроить сумму, скажем 300 евро, всё что меньше без подтверждения, всё что больше с ним. Считаю это вполне разумным и оправданным - современные интеллектуальные системы способны с огромной долей вероятности вычислить непонятный платёж, и мне спокойнее, если банк попросит подтверждение на него.
Телефон, на который приходит запрос, можно изменить просто позвонив в поддержку клиентов. По поводу отмены самой этой услуги не спрашивал, потому что не вижу никакого смысла в её отмене, да и банку тоже не хочется получить ограбленного клиента, который потом не сможет выплачивать кредиты какое то время, и банку испортит этим репутацию, что оттуда деньги украсть можно. Защищая наши деньги, банки защищают свою репутацию прежде всего, что, как известно, для банка самое дорогое.
Чон Сон Ы
12-08-2016, 09:53
Ну вот, получил ответ советника про подтверждение платежей.
Система безопасности банка сама решает, требуется ли для платежа дополнительное подтверждение, помимо пин-кода, принимая во внимание сумму, место отправления, получателя, делались ли подобные платежи ранее, и тд. Нельзя настроить сумму, скажем 300 евро, всё что меньше без подтверждения, всё что больше с ним. Считаю это вполне разумным и оправданным - современные интеллектуальные системы способны с огромной долей вероятности вычислить непонятный платёж, и мне спокойнее, если банк попросит подтверждение на него.
Телефон, на который приходит запрос, можно изменить просто позвонив в поддержку клиентов. По поводу отмены самой этой услуги не спрашивал, потому что не вижу никакого смысла в её отмене, да и банку тоже не хочется получить ограбленного клиента, который потом не сможет выплачивать кредиты какое то время.
Я уже всё это выяснила по телефону. Но в моём случае произошла ошибка в системе банка, вот почему я и беспокоилась. Сейчас всё как будто исправили, но осадок остался. Как возможно в таком крупном банке подобные ошибки и дай бог пострадавших в дальнейшем не будет.
Только вчера в новостях передавали что богатые в наличность переводят капитал свой..уже третий год в прогрессе снятие...
[russian.fi, 2002-2014]