View Full Version : Всем грибникам форума!
Shveshka
22-08-2003, 12:50
Много ли среди вас грибников? Я слежу за перепиской финских грибников (таких, оказывается, много) на форуме
http://www.marttaliitto.fi/framesi.htm.
Bроде бы грибы начали появляться, по крайней мере в центральной Финляндии. Я пока в своих излюбленных лесах Uusimaa ничего не нахожу. А вы?
Я живу не в Финляндии, но хочу сказать, что в Карелии (в местах не столь отдаленных о Петрозаводска) грибов НЕМЕРЕННО!!!! На всех напала грибная лихорадка, тащут пачками и тачками....Такого давно не было....
Shveshka
22-08-2003, 17:11
Olga
Ето радует!
А в Карелии в прошлом году тоже была засуха? Здесь, в Уусимаа, засохли даже деревья (особенно на скалах, где тонкий слой почвы), а в этом году дожди были, но пока недостаточно чтобы грибы росли "как грибы". Говорят, на северо-востоке и в центральной Финляндии грибной сезон уже начался.
Даже мухоморов нет...!!!:insane:
Unregistered
23-08-2003, 10:45
finnik
Даже мухоморов нет...!!!
Dozhdi idut, budut tebe muhomory!
а я когда была в Suomenniemi, там было полно подосиновиков. Они гнили и никто их не собирал. На мой вопрос, почему добро пропадает, мне ответили, что их тут не собирают. Я сказала "а", но так и не поняла, подосиновики не собирают, или грибы там не собирают. Не спросила, потому что не знаю, как "подосиновик" по-фински :) У нас бы тут все ободрали, законсервировали, засушили.. эххх
Ребята!!!!!
Я вчера была в лесу....Я чуть не сошла с ума...И все потому, что у меня кончилась тара для грибов!!!!Это был какой-то психоз.....
Грибов и правда у нас невероятно много, причем урожай на белые (процентов 80 от собранного)...
Теперь меня чуть не тошнит от запаха варящихся и сушащихся грибов.....:mad:
Unregistered
24-08-2003, 15:03
Olga
A mozhno k vam v gosti?
Shveshka
02-09-2003, 10:42
finnik
Даже мухоморов нет...!!!
Мухоморы появились в большом количестве!
Если вас интересуют другие грибы, то их тоже много. В прошлые выходные мы привезли целый багажник (в основном белые). Понимаю Ольгу, я тоже чуть не сошла с ума, правда от того, что всё это надо было переработать!
Эх чёрт, заманчиво...!
Завтра пойду, с ума сойду...:insane:
Ольга тащи грибы сюда! Их здесь принимают!:spy:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Ольга тащи грибы сюда! Их здесь принимают!:spy:
Да уж, и получится "за морем телушка - полушка, да алтын - перевоз"....
Не, я их насушила, замариновала, заморозила....Короче, извращалась, как могла....Теперь, правда, смотреть на них не могу...Но это пройдет, я думаю...:D
В России много грибов, а здесь тоже есть конечно но мало, даже поганок и тех мало, но можно радоваться господа, значит у нас здесь не загрязненные и не отравленные места.. грибы как известно правильно (грибки-грибок) появляются в экологически загрязненных районах. Поэтому нам так тяжело найти грибы..:( и приходится есть безвкусные herkkusienet
Unregistered
03-09-2003, 20:37
Gexogen
здесь тоже есть конечно но мало
А вы в лес то ходили? Или мест грибных не знаете?
Первоначальное сообщение от Gexogen
грибы как известно правильно (грибки-грибок) появляются в экологически загрязненных районах
Кому известно? Откуды такие познания?
Бред какой-то...:confused:
Ребята, да вы что с ума сошли "грибов в Финляндии мало"?
У нас под Савонлинной какое-то безумие по этому делу. Примерно с 20 августа пошли белые в немеренном количестве, спустя неделю добавились подосиновики. Уже мы их насушили и наморозили - девать некуда, пора таблетки от жадности начать принимать :-)
В России (в Лен.области) тоже год очень урожайный - не верю, что в центральной Ф ситуация принципиально иная ...
Первоначальное сообщение от Olga
Кому известно? Откуды такие познания?
Бред какой-то...:confused:
и места знаю, собираю ведь, да и не бред а реальные факты, залезьте в энциклопедию :umnik: ,не подскажете к примеру почему на обочине дороги всегда много грибов, а три метра в лес уже:ass: , не спорьте господа, про пенициллин слышали хоть что-нибудь... а ножки не помойте свои с недельку:D так там и появятся гы-гы грибочки, только мааааленькие..
залезьте в энциклопедию :umnik: ,не подскажете к примеру почему на обочине дороги всегда много грибов, а три метра в лес уже:ass: , не спорьте господа, про пенициллин слышали хоть что-нибудь... а ножки не помойте свои с недельку:D так там и появятся гы-гы грибочки, только мааааленькие..
На обочине грибы не собираю, на ногах тоже...
В энциклопедию лезть не собираюсь для пополнения знаний о грибах...:D
Экология влияет на качество и размеры грибов, а не на их количество...;)
... а ножки не помойте свои с недельку:D так там и появятся гы-гы грибочки, только мааааленькие..
Вот ведь :ass: какая...! Весь аппетит отбил...!:insane:
Первоначальное сообщение от finnik
Вот ведь :ass: какая...! Весь аппетит отбил...!:insane:
Финик!!!!:D
Я чуть кофе на себя не пролила:D ...Не смеши так больше!:D
Jungalist
08-09-2003, 14:16
Первоначальное сообщение от Shveshka
finnik
Если вас интересуют другие грибы, то их тоже много.
Другие грибы всегда интересуют...Помимо мухоморов есть такие мааааленькие , но очень сильные грибочки, некоторые называют их злыми! Их кстате тоже очень много.
Первоначальное сообщение от Jungalist
Первоначальное сообщение от Shveshka
finnik
Мухоморы появились в большом количестве!
Если вас интересуют другие грибы, то их тоже много.
Другие грибы всегда интересуют...Помимо мухоморов есть такие мааааленькие , но очень сильные грибочки, некоторые называют их злыми! Их кстате тоже очень много.
Не, ну ты посмотри только...аа... И что я вам такого сделал...?
:insane:
Не знаю как насчет экологии, но появление в промышленных количествах опенка осеннего меня смутило. Время опят - с середины сентября. А тут не отходя от кассы настригли килограммов пятнадцать... Обожрались несказанно, и наморозили полный "пакастин"...
Первоначальное сообщение от Thing
... Обожрались несказанно, и наморозили полный "пакастин"...
Относительно таких продуктов сомнительного происхождения,
которыми его забивают, вероятно и получил название сий агрегат - "пакастин"... от слова...
:lopuh:
[russian.fi, 2002-2014]