View Full Version : От ненужных вещей...
Упоминали тут в каких-то темах об этом слегка...)
Сегодня набрала целый мешок, чтобы в Красный крест отнести.
Кучу джинсов неношенных, что внезапно малы стали)), кофточку, ломоносовский кувшин без крышки, здоровенного мягкого тигра, туфли, сапоги, оранжевую кожаную сумку и милую сумочку из Алекси.....
Хлама ещё на три таких мешка.
А что вы с ненужными вещами делаете?
Не жалко расставаться?
Что не продаётся , несу в Красный Крест.
Упоминали тут в каких-то темах об этом слегка...)
Сегодня набрала целый мешок, чтобы в Красный крест отнести.
Кучу джинсов неношенных, что внезапно малы стали)), кофточку, ломоносовский кувшин без крышки, здоровенного мягкого тигра, туфли, сапоги, оранжевую кожаную сумку и милую сумочку из Алекси.....
Хлама ещё на три таких мешка.
Не жалко расставаться?
У самой уже неделя под названием " чистка шкафов" ))) жалко расставаться до слёз :D
5 мешков выкинула в ящики UFF. Еще стоят два мешка... Но думаю, что надо бы ещё мешков 5 пустых приготовить для хлама )))
Ещё на примете видик, двдешник, бинокль какой-то непонятный.
Путеводитель по Ленинграду на финском, куча занавесок..........
А ещё в подвале хлама полно.
А всяких инструментов, проводков, пил и напильников, отвёрток и фонариков - просто мрак.(
Но это -святое и "моему уму недоступное" /с/.)))
А всяких инструментов, проводков, пил и напильников, отвёрток и фонариков - просто мрак.(
Видик, двдешник и бинокль можно в кирпушке снести. Правда, опять же- за столик заплатить надо и наводить порядок ( следить)...
Amanita M
16-08-2016, 21:19
Fida, Uff, КК
Видик, двдешник и бинокль можно в кирпушке снести. Правда, опять же- за столик заплатить надо и наводить порядок ( следить)...
Может видик и не выбрасывать?
У нас ещё и кассет есть немножко вроде Фантомас, Кин-дза-дза...
Вспомнила, как я когда-то из старого грамофона с трубой карусель для кукол сделала.))
На кирпушник точно не пойду.......
@@@NANA@@@
17-08-2016, 00:03
а нет никого у вас,чтобы в Россию увезти?
У меня набралось ,так я отдаю тем людям,которые живут там ,где вообще не видели гуманитарной помощи .(да ,есть там и такие места).
Инструменты в доме важнее, чем вся бытовая техника. Любовно собираются годами. Не надо их выбрасывать, это как собаку из дома выгнать. По мне.
Видик и путеводитель на мой взгляд классно, а инструменты вообще выбрасывать неправильно.
а нет никого у вас,чтобы в Россию увезти?
У меня набралось ,так я отдаю тем людям,которые живут там ,где вообще не видели гуманитарной помощи .(да ,есть там и такие места).
Я подумаю, часто бываю в Ленинградской области, там действительно иногда люди выживают.
angel2010
17-08-2016, 03:35
Свяжитесь с Ёжиком в тумане. Она часто помогает семьям и деткам неимущим в Выборгск. обл. Если вещи хорошие, пусть бы еще кому послужили.
Я вещи не ношу ни в Уфф, ни в КК. Я люблю отдавать практически в руки. Чтобы знать, что вещь которую я когда-то купила, принесла человеку радость, пусть хоть на немного.
@@@NANA@@@
17-08-2016, 09:08
Я подумаю, часто бываю в Ленинградской области, там действительно иногда люди выживают.
Вы правильно сказали.
Я и в России так делала.
Не жалко расставаться?
Если они ненужные, то не жалко. Сначала продаю на барахолках, остальное несу в Красный крест.
Amanita M
17-08-2016, 09:33
если жалко, почитайте про Магическую уборку. мне помогло)
anttisepp
17-08-2016, 10:16
<...> А что вы с ненужными вещами делаете?
Не жалко расставаться?
Расставаться не жалко, жалко выбрасывать, зная, что кому-то вешь может послужить.
"Не стоит увеличивать количество мусора на планете".
, бинокль какой-то непонятный.)
О ! Компаса ненужного случайно ни у кого нет ? Приму с благодарностью на неделю , лень покупать.
Lisandra
17-08-2016, 10:49
продаю. отдаю..
а вообще ненужного крайне мало.. редко покупаю ненужные вещи ))
если жалко, почитайте про Магическую уборку. мне помогло)
Спасибо!
Нашла эту книгу. Изменилась ли твоя жизнь после этого? ;)
Amanita M
17-08-2016, 11:30
Спасибо!
Нашла эту книгу. Изменилась ли твоя жизнь после этого? ;)
да!!! однозначно, я многое из своего поотдавала. и навела порядок. Так же я думаю перед покупкой чего-то нового сто раз, нужно ли мне это. скорей всего ответ НЕТ) так что и порядок в доме и экономия денег получается
Чон Сон Ы
17-08-2016, 13:45
да!!! однозначно, я многое из своего поотдавала. и навела порядок. Так же я думаю перед покупкой чего-то нового сто раз, нужно ли мне это. скорей всего ответ НЕТ) так что и порядок в доме и экономия денег получается
Я вообще шопиться перестала, куча время свободного образовалось. Слишком много барахла в доме давит на психику, да и деньги на ветер летели.
Amanita M
17-08-2016, 15:36
Я вообще шопиться перестала, куча время свободного образовалось. Слишком много барахла в доме давит на психику, да и деньги на ветер летели.
ага.. и время
я кидаю в ящики.
барахло уже все выкинула, приличные вещи начала кидать.
Я вообще шопиться перестала, куча время свободного образовалось. ....
а я шопплюсь, но не покупаю ничего. вроде и погуляла - и барахла не прибавилось.
а у нас в непрестижном, хихи, Vallila всё просто! один раз вынесла к мусорному домику нелюбимые подушки в пакете - увидела случайно, как негритяночка их утащила. и чемодан с проломленным боком, и , пардон, неугодные комбинасии исчезают за два часа.
теперь пакую пакет и пишу - можно брать!
очень люблю ритуал избавления от хлама. но очень не люблю выбрасывать, если его ещё юзать и юзать, просто мне не нужно.
чтобы старые ботинки носились дольше, нужно не покупать новые! (с)
без подколки! я этот принцип использую, в разумных пределах))
Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.
барон Ротшильд
Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.
барон Ротшильд
так да. я мыслю тоже как Ротшильд, поэтому у меня вещей не дофига :gy: :gy:
а я шопплюсь, но не покупаю ничего. вроде и погуляла - и барахла не прибавилось.
А в сезон скидок как? Не хочется прикупить стописятую кофточку за " две копейки"?)))
Я тоже вчера так шопилась: удовольствия - море, убытков никаких.
я тож так шопиться люблю, насмотришься всего, и никаких убытков)))
я вчера не очень удачно пошоппилась - два мешка приволокла.
А в сезон скидок как? Не хочется прикупить стописятую кофточку за " две копейки"?)))
у меня сильные ограничения на покупки. найти то, что подойдёт, практически невозможно.
я вчера не очень удачно пошоппилась - два мешка приволокла.
Чё купила не так? У меня наоборот - была цель купить чего-нить, но всё оказалось не то.
Чё купила не так? У меня наоборот - была цель купить чего-нить, но всё оказалось не то.
да вроде всё так. обратно ничего сдавать не хочу, а значит 2 мешка лишнего барахла в дому.
angel2010
18-08-2016, 15:50
я тож так шопиться люблю, насмотришься всего, и никаких убытков)))
моя мама такой шоппинг называет- " сходить глаза попродавать" :gy:
я вероятно ненормальная женщина, но не люблю ходить по магазинам. Пойду только в случае самой крайней необходимости. ненавижу раздеваться, одеваться в примерочной по 10 раз. лучше в и-нете заказать все что нужно, дома быстро перемерил, что подошло/понравилось -оставил.
моя мама такой шоппинг называет- " сходить глаза попродавать" :гы:
я вероятно ненормальная женщина, но не люблю ходить по магазинам. Пойду только в случае самой крайней необходимости. ненавижу раздеваться, одеваться в примерочной по 10 раз. лучше в и-нете заказать все что нужно, дома быстро перемерил, что подошло/понравилось -оставил.
так и я не люблю примерочные, очереди в них, раздеваться одеваться...поэтому обычно и не покупаю, а только присматриваюсь) зато обуви много...зашла, померила, купила, 10 минут :gy:
так и я не люблю примерочные, очереди в них, раздеваться одеваться...поэтому обычно и не покупаю, а только присматриваюсь) зато обуви много...зашла, померила, купила, 10 минут :gy:
Теперь я поняла, почему у меня много одежды. Потому что я не примеряю ее в магазине- у меня стандартная фигура . )))) а обуви- это дааааа..... Больше , чем в магазине ))))
ПС: сегодня выкинула в UFF ящики 4 мешка ))
Теперь я поняла, почему у меня много одежды. Потому что я не примеряю ее в магазине- у меня стандартная фигура . )))) а обуви- это дааааа..... Больше , чем в магазине ))))
ПС: сегодня выкинула в УФФ ящики 4 мешка ))
не в фигуре даже дело) на вешалке красиво, одела...фу хавно)))
не в фигуре даже дело) на вешалке красиво, одела...фу хавно)))
Вот тут я не поняла... Ты предлагаешь быть " как вешалка" шоле?
А я шопплюсь так----наберу корзинку, потом хожу, хожу по мазазину, устану, думаю--вот это мне надо? а это? а это? и в конце концов оставляю корзину в уголочке и ухожу, уезжаю на велике! Такаааааая экономия!
[russian.fi, 2002-2014]