PDA

View Full Version : Вопрос по продаже одежды в Финляндии

znspb
19-08-2016, 15:09
Добрый день

У меня есть своё производство детской одежды в лен. области, товар поставляется в торговые сети Питера, интересует возможность продажи товара в Финляндию.

Предварительно по-мониторив магазины и сайты Финляндии понимаю, что мы продаём сейчас аналогичный по качеству товар на 50-60% дешевле.(понимаю, что есть пошлины налоги и тд)

Но хотелось бы предварительно проверить спрос, протестировать нишу. Есть мысль попробовать опубликовать несколько товаров на http://www.tori.fi/, посмотреть на спрос, как примут товар, как примут цену.

Интересует такой момент, что нету финской симкарты, нет знания языка, посоветуйте как протестировать спрос, без найма человека в Финляндии.

Amanita M
19-08-2016, 15:33
Добрый день

У меня есть своё производство детской одежды в лен. области, товар поставляется в торговые сети Питера, интересует возможность продажи товара в Финляндию.

Предварительно по-мониторив магазины и сайты Финляндии понимаю, что мы продаём сейчас аналогичный по качеству товар на 50-60% дешевле.(понимаю, что есть пошлины налоги и тд)

Но хотелось бы предварительно проверить спрос, протестировать нишу. Есть мысль попробовать опубликовать несколько товаров на http://www.tori.fi/, посмотреть на спрос, как примут товар, как примут цену.

Интересует такой момент, что нету финской симкарты, нет знания языка, посоветуйте как протестировать спрос, без найма человека в Финляндии.
никак, бесплатно никто не работает

Crest
19-08-2016, 15:38
Выкладывайте ваши "поделки" тут, в разделе платных объявлений, протестируют. :D

Suhov
19-08-2016, 15:40
как протестировать спрос, без найма человека в Финляндии.

Нанять человека где угодно не в Финляндии, например в России, и отправить его в Финляндию в командировку тестировать спрос.

Дать денег на сим-карту и переводчика.

znspb
19-08-2016, 15:56
Я думал о связи через ватсап например, или почтой, это возможно?

Lentochka
19-08-2016, 16:01
Пытаюсь понять как ватсап заменит знание языка. :umnik:

alx_spb
Предварительно по-мониторив магазины и сайты Финляндии понимаю, что мы продаём сейчас аналогичный по качеству товар на 50-60% дешевле.(понимаю, что есть пошлины налоги и тд)Прочитав это, хочется отметить что разница между оптом неизвестного производителя и розницей в действующих магазинах должна исчисляться в разах, а не в процентах :)
Интересует такой момент, что нету финской симкарты, нет знания языка, посоветуйте как протестировать спрос, без найма человека в Финляндии.но после последней фразы понимаешь, что сегодня пятница и для троллинга очень даже ничего :)

Tulilintu

Почему же нет? Найдите подходящего вам специалиста и поддерживайте связь так, как вам удобно. Как говорится, за деньги клиента любой каприз :D

Suhov
19-08-2016, 16:20

Если правильно предполагаю модель "тестирования", то Вы желаете дать объявление о продаже Вашей продукции на сайте объявлений блошиного рынка, типа tori.fi, и в качестве обратной связи указать адрес электронной почты или WhatsApp.

Зависит от сайта, есть ли там возможность регистрации и подачи объявлений без указания финского номера телефона, всё может быть, нужно смотреть.

Но как Вы планируете доставлять товары по заказам? Принимать возвраты? Давать гарантии и чеки? Новые товары финны привыкли заказать, померить, если не подошло, то вернуть. И прочие правила интернет-торговли, они тут реальны. Можно, конечно новые продавать как б/у, тогда ничего не нужно. Только в доставку всё упрётся.

А вообще тренд на отмирание офф-лайн торговли, всё больше уходит в интернет, если качество и цена достойны рынка, возможно сотрудничество с крупным европейским интернет магазином, спецом по Вашей продукции, Вам поможет. Дерзайте.

Новую одежду, в том числе детскую, всё больше покупают примерно вот из таких магазинов https://www.zalando.co.uk/kids-home/
Это немецкий, очень популярный в Финляндии. Думаю, за такими будущее. Бесплатная доставка и возврат. Право возврата в течение 100 дней. Всякие защиты прав покупателя, и тд. Для возврата просто относишь товар на почту, не нужно ничего заполнять, те сами всё сделают и бесплатно отправят в той же коробке, в которой товар пришёл.

Olka
19-08-2016, 16:25
Автор, если вы будете торговать новыми вещами на интернет-кирпушках, готовьтесь к пристальному вниманию финских налоговиков.

СМЕХ
20-08-2016, 01:40
Автор, если вы будете торговать новыми вещами на интернет-кирпушках, готовьтесь к пристальному вниманию финских налоговиков.
Мы торгуем на тори и хуттонет. Налоговики не приставали ни разу, вещи все новые. Также просто 2 раза в год в кирпушке их выставляем. На тори автор протестировать не сможет, потому что там нет системы оценки продавца и покупатели будут зонить или писать на емайл или смс с вопросом есть ли товар в наличии, уточнять размер, давать свой адрес для отправки. Как это автор собирается делать находясь в России, не понятно)) возврату товар на тори не подлежит, на хуттонет можно

СМЕХ
20-08-2016, 01:42
Мой предпоследний пост для вас, не сможете тестировать находясь в России))

Yasmin
20-08-2016, 01:51
Мы торгуем на тори и хуттонет. Налоговики не приставали ни разу, вещи все новые. Также просто 2 раза в год в кирпушке их выставляем. На тори автор протестировать не сможет, потому что там нет системы оценки продавца и покупатели будут зонить или писать на емайл или смс с вопросом есть ли товар в наличии, уточнять размер, давать свой адрес для отправки. Как это автор собирается делать находясь в России, не понятно)) возврату товар на тори не подлежит, на хуттонет можно
Вчера новости читала что налоговики стали запрашивать данные тех кто продает много...про тори вроде разговор был.

http://yle.fi/uutiset/kasvava_nettimyynti_nakyy_verottajan_saamissa_vihjeissa_epailyksia_herattaa_esimerkiksi_se_jos_ilmoituksia_on_paljon/9094169

СМЕХ
20-08-2016, 02:00
Вчера новости читала что налоговики стали запрашивать данные тех кто продает много...про тори вроде разговор был.

http://yle.fi/uutiset/kasvava_nettimyynti_nakyy_verottajan_saamissa_vihjeissa_epailyksia_herattaa_esimerkiksi_se_jos_ilmoituksia_on_paljon/9094169
Ну у меня не дорогой товар и не в огромном количестве чтобы налоговики на меня глаз положили. Муж финн он рулит продажами, в курсе этой статьи))

СМЕХ
20-08-2016, 02:01
Согласна) они же собираются явно не поштучно скромно как мы торговать))

nezaika
20-08-2016, 13:04
Не изобретаем велосипед:

http://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Kirpputorimyynti

vikamalysheva
24-10-2016, 16:48

А может быть вы еще и знаете как на Тори и Хуттонет заказать доставку в Россию?
Если кто-то уже спрашивал или есть отдельная тема, не ругайтесь, пожалуйста, просто дайте ссылку. Никак разобраться не могу, а заказать хочется.

Den327
24-10-2016, 17:47
Если кто-то уже спрашивал или есть отдельная тема, не ругайтесь, пожалуйста, просто дайте ссылку. Никак разобраться не могу, а заказать хочется.
Это внутренние, финские торговые площадки.
На Россию, только через посредника...

vikamalysheva
24-10-2016, 18:40
Это внутренние, финские торговые площадки.
На Россию, только через посредника...

Ну вот на Tori, например, под товаром всегда есть ссылка "рассчитать доставку", которая выкидывает тебя на страницу с 4 способами, в том числе в одной из компании написано про международную пересылку.
Ищу пробовавших. Или посредика))

Den327
24-10-2016, 19:27
Ну вот на Tori, например, под товаром всегда есть ссылка "рассчитать доставку", которая выкидывает тебя на страницу с 4 способами, в том числе в одной из компании написано про международную пересылку.
Ищу пробовавших. Или посредика))
ПС посмотрите.

Nefertiti
25-10-2016, 09:36

доставкой занимается продавец.. в смысле относит свой твоар на почту итп.. и если ему нетжелания отправлять товар, то не смотря на все ссылки которые там будут, продавец не будет заморачиваться ))