View Full Version : Нет еще Пмж как действовать?
Всем привет. Помогите пожста советом. У человека еще нет пмж, но есть девушка, которая хочет приехать искать работу чтобы жить вместе. если найдет работу, то потом подавать на рабочую визу. Как лучше сделать? Возможно ли заезд в Финляндию по тур визе? Что должна указать в цели визита? Адрес нужен к кому едит? Может ли человек написать ей приглашение, у которого нет еще пмж а только лупа а? Спасибо всем за ответы.
Всем привет. Помогите пожста советом. У человека еще нет пмж, но есть девушка, которая хочет приехать искать работу чтобы жить вместе. если найдет работу, то потом подавать на рабочую визу. Как лучше сделать? Возможно ли заезд в Финляндию по тур визе? Что должна указать в цели визита? Адрес нужен к кому едит? Может ли человек написать ей приглашение, у которого нет еще пмж а только лупа а? Спасибо всем за ответы.
Девушка вполне может вьехать по туристической визе (молчел с лупой А, вполне может ее пригласить)
А вот потом, когда она, работу найдет, надо будет в мигри уточнять, где ей рабочую визу ждать. :agree:
Цель визита лучше указать либо туризм, либо посещение друзей, родственников.
Если работа найдется пока тур виза не истекла, то можно тут же в Фи и подадать на рабочее ВНЖ.
Но для этого надо идти в полицию, там номерки нужно заранее брать. Плюс, можно подать в любом городе где будет свободный номерок.
При подачи на ВНЖ в полиции дадут бумажку, по которой заявителю можно находиться на территории Фи даже если тур виза выйдет из годности. НО! Если что случится - мед обслуживание не будет бесплатным, платить прийдется самому. И второе НО - эта бумажка не дает возможности уехать и вернуться из Фи, только выехать.
Девушка вполне может вьехать по туристической визе (молчел с лупой А, вполне может ее пригласить)
А вот потом, когда она, работу найдет, надо будет в мигри уточнять, где ей рабочую визу ждать. :agree:
спасибо. тогда смысл в турвизе. если по приглашению. проканает если нет еще пмж?
Если работа найдется пока тур виза не истекла, то можно тут же в Фи и подадать на рабочее ВНЖ.
Но для этого надо идти в полицию, там номерки нужно заранее брать. Плюс, можно подать в любом городе где будет свободный номерок.
При подачи на ВНЖ в полиции дадут бумажку, по которой заявителю можно находиться на территории Фи даже если тур виза выйдет из годности. НО! Если что случится - мед обслуживание не будет бесплатным, платить прийдется самому. И второе НО - эта бумажка не дает возможности уехать и вернуться из Фи, только выехать.
надо указывать за какой счет жить будет? у нее есть свои деньги. т.е типа в приглашении написать, что пришлашающая сторона не спонсор, имею свои деньги и указать сумму?
надо указывать за какой счет жить будет? у нее есть свои деньги. т.е типа в приглашении написать, что пришлашающая сторона не спонсор, имею свои деньги и указать сумму?
В приглашении просто тогда не надо писать, что вы за нее ручаетесь. Про деньги, на границе могут спросить как долго планируете пребывать. Тут уж не знаю что вам ответить, если скажет правду - все возможное время, могут попросить показать достаточную сумму денег, порядка 45 евро на день (раньше так было)
Если соврать, что еду через пару недель назад - не знаю, какие могут быть претензии потом.
Кстати, вы учтите, что максимум по тур визе можно находиться 3 мес в пол года, если я не ошибаюсь - посмотрите в инете - про шенгенские визы. Если виза открыта на 2 года, это не значит что все два года можно находиться в Шенгене.
Плюс на все дни пребывания надо бы мед страховку, очень, очень рекомендую!
спасибо. тогда смысл в турвизе. если по приглашению. проканает если нет еще пмж?
По приглашению, означает, что может жить у молчела, тогда не надо показывать средства к существованию.
Пока работы нет, ей другую визу и не дадут.
В приглашении просто тогда не надо писать, что вы за нее ручаетесь. Про деньги, на границе могут спросить как долго планируете пребывать. Тут уж не знаю что вам ответить, если скажет правду - все возможное время, могут попросить показать достаточную сумму денег, порядка 45 евро на день (раньше так было)
Если соврать, что еду через пару недель назад - не знаю, какие могут быть претензии потом.
Кстати, вы учтите, что максимум по тур визе можно находиться 3 мес в пол года, если я не ошибаюсь - посмотрите в инете - про шенгенские визы. Если виза открыта на 2 года, это не значит что все два года можно находиться в Шенгене.
Плюс на все дни пребывания надо бы мед страховку, очень, очень рекомендую!
спасибо. это понятно, страховка обязательное условие, так она стоит копейки)
Добрый вечер! Тоже проявлю интерес к этой теме, если позволите. Я правильно понял, что допустим я въезжаю в Финляндию по тур.визе и если я найду работодателя, который проявит ко мне интерес, то могу сразу подать заявление на рабочее ВНЖ. Наверное в этом случае от работодателя тоже требуются какие-либо бумаги?
@@@NANA@@@
24-08-2016, 00:10
Добрый вечер! Тоже проявлю интерес к этой теме, если позволите. Я правильно понял, что допустим я въезжаю в Финляндию по тур.визе и если я найду работодателя, который проявит ко мне интерес, то могу сразу подать заявление на рабочее ВНЖ. Наверное в этом случае от работодателя тоже требуются какие-либо бумаги?
свою часть он заполнит естественно.
prizivnik
24-08-2016, 07:32
естественно.и он обязан еще предварительно подать заявку на вакансию на биржу и она должна там провисеть какое то время и если не найдется желающих из местных туда устроится,только тогда он вправе подписать договор с вами.рассмотрение занимает много времени.то что ждать рабочую визу здесь,когда истек срок туристической впервые слышу.может и ошибаюсь.считала что нельзя.парочка знакомых есть,но они выезжали в россию и ждали.приступать к работе пока не открыта олескелилупа ни в коем случае нельзя.закроют вьезд в шенген если поймают.
wHiTe_raBBit
24-08-2016, 11:21
мы в приглашении указывали, что приглашающая сторона несет все расходы (сумму указывать не надо конечно), у МЧ есть ОЛ А как написано, наличие ПМЖ/pysyvä я думаю не влияет.
есть шаблон приглашения, если укажите себя как спонсора могут попросить показать на границе деньги
мы в приглашении указывали, что приглашающая сторона несет все расходы (сумму указывать не надо конечно), у МЧ есть ОЛ А как написано, наличие ПМЖ/pysyvä я думаю не влияет.
есть шаблон приглашения, если укажите себя как спонсора могут попросить показать на границе деньги
Только если приглашающий ручается финансово за приглашаемого, надо помнить, что если вдруг что случится неожиданное с приглашаемым, оплачивает приглашающий.
Если человек близкий - вопросов конечно не будет. А если нет?...
На границе даже если и спросят про деньги, то можно сказать, что деньги на карте. Не обязательно показывать наличные.
А так, на мой взгляд, получает пусть обычную тур визу без всяких приглашений. Цель поездки: туризм, шоппинг. Найдет работу - выедет и подаст в Питере документы на лупу, или прямо в Финляндии подаст.
Не найдет - уедет назад.
wHiTe_raBBit
24-08-2016, 12:51
Только если приглашающий ручается финансово за приглашаемого, надо помнить, что если вдруг что случится неожиданное с приглашаемым, оплачивает приглашающий.
Если человек близкий - вопросов конечно не будет. А если нет?...
Выше писали "есть девушка, которая хочет приехать искать работу чтобы жить вместе", я так понимаю это достаточно близкий человек
На границе даже если и спросят про деньги, то можно сказать, что деньги на карте. Не обязательно показывать наличные.
А так, на мой взгляд, получает пусть обычную тур визу без всяких приглашений. Цель поездки: туризм, шоппинг. Найдет работу - выедет и подаст в Питере документы на лупу, или прямо в Финляндии подаст.
Не найдет - уедет назад.
с чем больше заморочек, с турвизой или по приглашению?
Выше писали "есть девушка, которая хочет приехать искать работу чтобы жить вместе", я так понимаю это достаточно близкий человек
если распишутся, то последующие визы будут бесплатными? или это только распространяется на сестер, братьев, детей?
Откуда девушка?
Если прописка в Северо-Западном регионе, то обычную тур визу получить - легче легкого. Нет смысла заморачиваться с приглашениями.
если распишутся, то последующие визы будут бесплатными? или это только распространяется на сестер, братьев, детей?
на сестер-братьев бесплатные визы не распостраняются.
Откуда девушка?
Если прописка в Северо-Западном регионе, то обычную тур визу получить - легче легкого. Нет смысла заморачиваться с приглашениями.
Девушка из Твери
на сестер-братьев бесплатные визы не распостраняются.
На жен, детей? Мам и пап?
Откуда девушка?
Так по турвизе надо бронировать гостиницу. Путевку пркупать. Или нет?
Так по турвизе надо бронировать гостиницу. Путевку пркупать. Или нет?
Я почему-то по умолчанию считаю, что все из Питера. А жителям Мурманска, Карелии, СПб, чтобы получить финскую мультивизу делать ничего не надо.
Анкета+страховка+фотка+пальчики=виза на 2 года (если виза не первая)
Никакого тура покупать не надо и гостиницу бронировать тоже. Но это только для Северо-Запада.
Раз девушка живет в Твери, то может тогда и имеет смысл делать приглашение.
Я почему-то по умолчанию считаю, что все из Питера. А жителям Мурманска, Карелии, СПб, чтобы получить финскую мультивизу делать ничего не надо.
Анкета+страховка+фотка+пальчики=виза на 2 года (если виза не первая)
Никакого тура покупать не надо и гостиницу бронировать тоже. Но это только для Северо-Запада.
Раз девушка живет в Твери, то может тогда и имеет смысл делать приглашение.
Она по учебной визе тут была. Учеба закончилась. Познакомилась и теперь хочет работу, чтоб продрлжить отношения.
А разве по учебе им не дается время (вроде год), чтобы найти работу?
Со мной на курсах была как раз русская девочка, которая закончила учиться. Она и сказала, что есть год на поиск работы, не найдет - придется уехать.
На жен, детей? Мам и пап?
Супруги и дети тех, кто имеет гражданство ЕС, получают визу бесплатно. Но она стоит и так не дорого.
wHiTe_raBBit
24-08-2016, 16:56
"по приглашению" это та же туристическая виза, просто цель визита не туризм, а посещение друзей -родственников, офромляется все одинаково, но "по приглашению" человек живет в гостях, не будут спрашивать ни про гостиницу и т.п
p.s и нужна оригинальная подпись на приглашении))
wHiTe_raBBit
24-08-2016, 16:58
Со мной на курсах была как раз русская девочка, которая закончила учиться. Она и сказала, что есть год на поиск работы, не найдет - придется уехать.
Об этом кстати никто не говорил, плюс на какие деньги здесь жить и искать работу?
Я закончила учебу, виза студенческая закончилась и тут же уехала работать в Питер
wHiTe_raBBit
24-08-2016, 17:03
Супруги и дети тех, кто имеет гражданство ЕС, получают визу бесплатно. Но она стоит и так не дорого.
родственники (родители и дети, не братья/сестры) тех, у кого есть ОЛ могут делать визу бесплатно,
в Питере например платишь только за страховку и фотки.
Все верно - девушка. Ни мама, ни папа, ни брат...
Я наверное очень цинична по жизни, но не зная лично отношений и данных людей, смею предположить, что могут разные ситуации возникнуть.
У кого-то уже ясные и четкие отношения и забота друг о друге, и вопросов если что случись - не возникнет.
А у кого-то только начало отношений, или вообще попытка пожить вместе.
В общем, я вслух проговорила, там уже автору топика решать.
Не дается. Там совместный пррект был . Учеба в Финляндии и в России одновременно, но прлучит 2 диплома. Один тут, другой в России.
"по приглашению" это та же туристическая виза, просто цель визита не туризм, а посещение друзей -родственников, офромляется все одинаково, но "по приглашению" человек живет в гостях, не будут спрашивать ни про гостиницу и т.п
p.s и нужна оригинальная подпись на приглашении))
Хз. Мне муж на емайл выслал, я распечатала, проканало)
Кому интересно. Девушка прлучила мультивизу)) просила на 3 месяца, а дали на полгода)) 90+ 90
tortufo13
10-11-2016, 15:10
не знаю как на счет рос граждан, но украинцам дают мама\папа, брат\сестра, муж\жена, ну и дети бесплатно. проверено на себе.
вопрос автору: на сколько девушка брала страховку, на 3 мес? а если будет дольше то что с ней делать, продлевать или так прокатит??
не знаю как на счет рос граждан, но украинцам дают мама\папа, брат\сестра, муж\жена, ну и дети бесплатно. проверено на себе.
Это раньше так было?
Сейчас и на сайте посольства, и на сайте визового центра Финляндии в Украине написано, что даже супруги граждан ЕС не получают визу бесплатно, директива о свободном перемещении граждан ЕС и членов их семей действует только если едешь куда-то по ЕС вместе с супругом.
http://www.finland.org.ua/public/download.aspx?ID=76882&GUID=%7b1A0BD89F-78FC-4B16-95E7-8973C10F7F21%7d
"данная директива не применима к случаям, когда, например, гражданин/-ка Украины, который/-ая является супругом/супругой гражданки/-ина Финляндии, проживающего/-ей на территории данной страны, подает заявление на оформление визы в Украине. Также, данная директива имеет силу только в тех случаях, когда гражданин/-ка ЕС/ЕЭЗ передвигается вместе с членами своей семьи"(с)
вопрос автору: на сколько девушка брала страховку, на 3 мес? а если будет дольше то что с ней делать, продлевать или так прокатит??
Россиянам муж/жена визу дают бесплатно и на 5 лет. 146% знаю это))) Первый раз такую визу видел ещё в 2009 году.
[russian.fi, 2002-2014]