View Full Version : martinlaakso
renata09
24-08-2016, 16:00
здравствуйте.
расскажите про район Мартинлааксо.
что есть интересного, кружки и занятия для детей... какие вообще есть развлечения?
как вообще там жизнь проходит?:)
что за район такой?
плюсы, минусы...
Amanita M
24-08-2016, 16:51
жила там 5 лет, скоро переезжаю. мне очень нравился район, там бассейн есть и т.д..
так же Лидл суперский, С-маркет.. рядом леса, vetokannas и тд
renata09
24-08-2016, 18:45
жила там 5 лет, скоро переезжаю. мне очень нравился район, там бассейн есть и т.д..
так же Лидл суперский, С-маркет.. рядом леса, vetokannas и тд
а как там вообще местное население?
спокойный район?
что еще есть кроме бассейна?
ребенку много развлечений, парков, площадок?
и.. извините за неграмотность, но что такое VETOKANNAS? :)
Amanita M
24-08-2016, 18:52
та вроде нормально, у меня нет ребенка, сложно сказать. есть библиотека тоже рядом,
https://www.google.fi/search?q=vantaan+vetokannas&espv=2&biw=1745&bih=885&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj2yPLcptrOAhXKiywKHdgnCosQ_AUIBygC#imgrc=_
население нормальное, и спокойно достаточно, даже рядом со станцией электрички.
в 1 км есть такая классная площадка, как раз рядом с тем водоемом
http://foto.russian.fi/forum/10848.jpg
renata09
24-08-2016, 19:10
та вроде нормально, у меня нет ребенка, сложно сказать. есть библиотека тоже рядом,
https://www.google.fi/search?q=vantaan+vetokannas&espv=2&biw=1745&bih=885&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj2yPLcptrOAhXKiywKHdgnCosQ_AUIBygC#imgrc=_
население нормальное, и спокойно достаточно, даже рядом со станцией электрички.
в 1 км есть такая классная площадка, как раз рядом с тем водоемом
http://foto.russian.fi/forum/10848.jpg
спасибо большое :)
переедем обязательно сходим :)
а русскоязычных много там живет?
здравствуйте.
расскажите про район Мартинлааксо.
плюсы, минусы...
По-моему, в Финляндии спрашивать "плюсы-минусы" про какой-то район бессмысленно. Как одно время реклама была по телеку, в которой обиженная девица рычала: "все одинаковые!". Вот так и тут :)
~aurinko~
24-08-2016, 19:19
По-моему, в Финляндии спрашивать "плюсы-минусы" про какой-то район бессмысленно. Как одно время реклама была по телеку, в которой обиженная девица рычала: "все одинаковые!". Вот так и тут :)
Это для тех, кто сравнивает с худшим. Или не ищет лучшее. Разница большая. Район где только частные ома-риви-париталот и район где городские дома, АА, дома для бездомных, для наркоманов и алкоголиков (правда им нельзя там быть под наркотиками и пьяные, но кто их остановит) итд.
Amanita M
24-08-2016, 19:28
спасибо большое :)
переедем обязательно сходим :)
а русскоязычных много там живет?
я не знаю. я в наушниках на улице, с соседями не дружу...
renata09
25-08-2016, 15:37
Это для тех, кто сравнивает с худшим. Или не ищет лучшее. Разница большая. Район где только частные ома-риви-париталот и район где городские дома, АА, дома для бездомных, для наркоманов и алкоголиков (правда им нельзя там быть под наркотиками и пьяные, но кто их остановит) итд.
я надеюсь что это вы не про Мартинлааксо :)
?
Tulilintu
25-08-2016, 15:51
я надеюсь что это вы не про Мартинлааксо :)
?
Если вы сумели выжить в обычном эстонском спальном районе, то выживете и в Мартинлааксо. Некоторых беспокоит шум аэропорта.
Amanita M
25-08-2016, 15:54
Если вы сумели выжить в обычном эстонском спальном районе, то выживете и в Мартинлааксо. Некоторых беспокоит шум аэропорта.
кстати да. но зависит от определенного дома. я жила в одном керростало раньше, и почти не слышно было..
в другом жесть просто..
на выходных каждые 5 минут, но мы переезжаем не из-за этого) Сато цену завысили сильно, переезжаем в квартиру на 2 звезды выше и дешевле... (та была 2 звезды, новая 4... еее)
Jelena.Chr
25-08-2016, 16:47
Живу в Мартинлааксо почти 2 года, мне очень нравится. Научилась различать авиакомпании по внешнему виду самолетов :D
renata09
25-08-2016, 17:06
Живу в Мартинлааксо почти 2 года, мне очень нравится. Научилась различать авиакомпании по внешнему виду самолетов :D
хех :)
глядишь пригодится потом еще :)
renata09
25-08-2016, 17:09
кстати да. но зависит от определенного дома. я жила в одном керростало раньше, и почти не слышно было..
в другом жесть просто..
на выходных каждые 5 минут, но мы переезжаем не из-за этого) Сато цену завысили сильно, переезжаем в квартиру на 2 звезды выше и дешевле... (та была 2 звезды, новая 4... еее)
кстати да.... цена меня тоже не совсем устраивает... 832 евро за 45.5 кв.м.... помойму это много...
но вариантов других пока нет, а квартира срочно нужна была...
у нас дом практически возле местного кескуса... будем надеется что самолёты мешать не будут :)
Riku rik
25-08-2016, 17:10
любой спальный район в столичном регионе это и есть смесь частных домов, городских домов, везде есть остоскескус или станция с алкашами, по мне так вобще без разницы, везде +/- одинаково
Riku rik
25-08-2016, 17:11
кстати да.... цена меня тоже не совсем устраивает... 832 евро за 45.5 кв.м.... помойму это много...
это дешево
renata09
25-08-2016, 17:11
ну вариантов других нету, так что будем учиться вызывать :)
в Эстонии то с рождения...поэтому и выжили :) район вроде и спальный, но слишком сильно оживленный :)
renata09
25-08-2016, 17:14
это дешево
насколько я поняла политику Сато, то сначала они втюхивают наиболее дорогие :)
потому что (именно в Мартинлааксо) были еще варианты побольше и подешевле. мы на них писали хакемусы, но нам дали вообще то на что мы не писали :)
ну ничего ничего :)
главное начать хоть с чего то....
а там уже будет видно :)
renata09
25-08-2016, 17:16
любой спальный район в столичном регионе это и есть смесь частных домов, городских домов, везде есть остоскескус или станция с алкашами, по мне так вобще без разницы, везде +/- одинаково
не место красит человека, а человек место.
Riku rik
25-08-2016, 17:20
насколько я поняла политику Сато, то сначала они втюхивают наиболее дорогие :)
потому что (именно в Мартинлааксо) были еще варианты побольше и подешевле. мы на них писали хакемусы, но нам дали вообще то на что мы не писали :)
ну ничего ничего :)
главное начать хоть с чего то....
а там уже будет видно :)
что прямо так на много дешевле было? считаю что за 2-х комнатную очень дешево, дешевле только городские
renata09
26-08-2016, 14:45
что прямо так на много дешевле было? считаю что за 2-х комнатную очень дешево, дешевле только городские
ну на 100-150 евро...
даже сейчас есть на сайте Сато.
52 кв.м 735 евро....
а мы за 45 будем платить 832....
Amanita M
26-08-2016, 14:55
ну на 100-150 евро...
52 кв.м 735 евро....
наверное сайт не обновляют. больше всего бесит, что они поднимают на 50 е каждый год цену
мы платили вообще 950 е за двухкомнатную, которая нуждается в срочном ремонте..
мы тоже еле отхватили новую квартирку, много желающих было) но после злого письма, сразу дали
Riku rik
26-08-2016, 14:59
ну на 100-150 евро...
52 кв.м 735 евро....
скорее всего замануха))
renata09
26-08-2016, 17:01
наверное сайт не обновляют. больше всего бесит, что они поднимают на 50 е каждый год цену
мы платили вообще 950 е за двухкомнатную, которая нуждается в срочном ремонте..
мы тоже еле отхватили новую квартирку, много желающих было) но после злого письма, сразу дали
эти квартиры недавно на сайте появились... до этого приблизительно такие же были.. (5-10 евро разница)
писали на них хакемусы, но дали все-равно другое...
на городскую тоже подали хакемусы, но пока молчание... будем надеяться и ждать :)
ну 950 это помойму вообще заоблочная цена :)
подскажите потом примерный текст злого письма, позаимствую у вас в хакемусы на всякий случай 😉
renata09
26-08-2016, 17:03
скорее всего замануха))
наверное....
писали на все дешевые квартиры хакемусы, а дали все-равно подороже, на которую даже не писали :)
ну хоть что-то... будем ждать и надеяться что когда-нибудь от города получим :)
renata09
05-09-2016, 09:19
подскажите пожалуйста!!!
хочу поставить время в магистрат, но не могу понять какой надо выбрать...
переехали в Мартинлааксо....
очень очень срочно нужно!!!
там этих магистрантов большой список...
какой мне нужно выбрать????
заранее извиняюсь за несообразительность....
подскажите пожалуйста!!!
хочу поставить время в магистрат, но не могу понять какой надо выбрать...
переехали в Мартинлааксо....
очень очень срочно нужно!!!
там этих магистрантов большой список...
какой мне нужно выбрать????
заранее извиняюсь за несообразительность....
Yhteystiedot: Käyntiasiointi Vantaan kaupungin yhteispalvelupisteestä Vantaa-infosta kauppakeskus Dixissä Tikkurilan asemalla, osoitteessa Ratatie 11, 01300 Vantaa
Если вам только зарегистрироваться надо, то можно сделать это через интернет:
http://www.posti.fi/muuttoilmoitus/
renata09
05-09-2016, 09:48
Yhteystiedot: Käyntiasiointi Vantaan kaupungin yhteispalvelupisteestä Vantaa-infosta kauppakeskus Dixissä Tikkurilan asemalla, osoitteessa Ratatie 11, 01300 Vantaa
Если вам только зарегистрироваться надо, то можно сделать это через интернет:
http://www.posti.fi/muuttoilmoitus/
мне нужно самой зарегистрироваться, и сделать ребенку хенкелитунус.
спасибо за помощь! :)
Мартинлаксо раньше и Мартинлааксо сейчас - это две большие разницы. Раньше было лучше. Сейчас стало больше беженцев, грязнее на улице у станции по крайней мере и т.д.
Мы живем не очень далеко от Мартинлааксо. Самолеты не самое страшное, к ним привыкнете.
prizivnik
05-09-2016, 17:10
у нас дом практически возле местного кескуса... будем надеется что самолёты мешать не будут :)
это нормальная цена.однушки по 700 и выше.двушки в старых домах еще и 1000 стоят.так что это цена вполне вполне приемлемая сейчас.дешевле городские.но там очереди из несколько тысяч желающих.
это нормальная цена.однушки по 700 и выше.двушки в старых домах еще и 1000 стоят.так что это цена вполне вполне приемлемая сейчас.дешевле городские.но там очереди из несколько тысяч желающих.
Это теперь "нормальные" цены? :eek:
И с чего народ платить будет?
Даже если асумистуки Кела насчитает, евров 400, то соска всё равно не доплатит.
renata09
06-09-2016, 10:30
Мартинлаксо раньше и Мартинлааксо сейчас - это две большие разницы. Раньше было лучше. Сейчас стало больше беженцев, грязнее на улице у станции по крайней мере и т.д.
Мы живем не очень далеко от Мартинлааксо. Самолеты не самое страшное, к ним привыкнете.
мы переехали и теперь живём практически возле станции :)
иногда, стоя на балконе, можно разглядеть весь низ проверяющего самолета :)
но, вы правы, звук почему то не напрягает :)
а с закрытыми окнами его даже не слышно :)
а что по поводу грязи, так это ерунда :)
до этого мы жили в Хакунила, так что Мартинлааксо нам еще чистым кажется :)))))
renata09
06-09-2016, 10:35
ну да... просто наверно еще к ценам не привыкнуть :)))!
в Эстонии то это все в половину дешевле :)
вот мы уже переехали в квартиру, впринципе все ок... только беда с сантехникой в ванной.. но обещали прислать ремонтника все переделать.
еще пару дырок в стене :)))) видимо праздник жильцы иногда слишком нервничали :)
а на городскую мы тоже уже хакемусы подали :) будем ждать.. авось стрельнит что-то.
renata09
06-09-2016, 10:37
Это теперь "нормальные" цены? :eek:
И с чего народ платить будет?
Даже если асумистуки Кела насчитает, евров 400, то соска всё равно не доплатит.
нам то наверное не светит вообще ничего :)
мы работаем оба...
хотя сейчас вообще неизвестно как что будет... ребенок в школу идет.... отводить и забирать нужно... а рабочий день совсем никак не подходит...
Amanita M
06-09-2016, 14:21
ну да... просто наверно еще к ценам не привыкнуть :)))!
в Эстонии то это все в половину дешевле :)
вот мы уже переехали в квартиру, впринципе все ок... только беда с сантехникой в ванной.. но обещали прислать ремонтника все переделать.
еще пару дырок в стене :)))) видимо праздник жильцы иногда слишком нервничали :)
а на городскую мы тоже уже хакемусы подали :) будем ждать.. авось стрельнит что-то.
у сато это нормально... поэтому щас в новую переехали, в которой никто не жил до нас
[QUOTE=renata09]ну да... просто наверно еще к ценам не привыкнуть :)))!
Ну к ценам привыкните. А на счет сантехники -это мелочи. Бывает, что вообще жутко смотреть на квартиру в которую заезжаешь. Так что не стоит обращать внимания на мелочи.
renata09
06-09-2016, 15:46
у сато это нормально... поэтому щас в новую переехали, в которой никто не жил до нас
когда только готовились к переезду, в Сато сказали что придут уборщики и вся квартира будет намыта до блеска...
на деле было иначе :)
зашли, везде стоят моющие средства# посреди квартиры ведро с водой (грязной)... вообщем типо сделай сам....
без обуви страшно было дальше входнй двери проходить :)
так что два дня еще сами отдраивали эту квартиру :)))
а новую вам тоже от Сато дали?
renata09
06-09-2016, 15:48
[QUOTE=renata09]ну да... просто наверно еще к ценам не привыкнуть :)))!
Ну к ценам привыкните. А на счет сантехники -это мелочи. Бывает, что вообще жутко смотреть на квартиру в которую заезжаешь. Так что не стоит обращать внимания на мелочи.
хех :) именно такое ощущение и было когда мы зашли в эту квартиру :)))
надраивали ее два дня... оказалось что стены тут не серо-бежевого цвета, а чисто белые :)))))
[russian.fi, 2002-2014]