PDA

View Full Version : Работа в Суоми.Будет ли когда-нибудь позитив?

Страницы : [1] 2

Crawler
25-08-2016, 16:20
30 августа будет ровно год,как я сижу на безработных.Постоянно ищу хоть что-то.На какие-то элитные места мягко говоря не претендую,поэтому пытаюсь найти работу в уборочных фирмах или на производствах.За это время я ни разу не был приглашён на собеседования и мне ни разу не удалось даже пообщаться с кем то из ответственных за приём на работу лиц из той или иной фирмы.
Отсылаешь свои резюме,либо тишина,либо ответ:

Hei!
Kiitos mielenkiinnostasi hakemaasi tehtävää kohtaan ja hakuprosessiin käyttämästäsi ajasta. Olemme nyt tehneet valinnan monien hyvien hakijoiden joukosta ja valitettavasti tällä kertaa valintamme ei kohdistunut sinuun.

Приходишь так,с улицы-общаться вживую никто не спешит, говорят шлите резюме,с вами свяжутся при необходимости.Замкнутый круг.
Как его разорвать уже?

Den327
25-08-2016, 16:33
30 августа будет ровно год,как я сижу на безработных.Постоянно ищу хоть что-то.На какие-то элитные места мягко говоря не претендую,поэтому пытаюсь найти работу в уборочных фирмах или на производствах.За это время я ни разу не был приглашён на собеседования и мне ни разу не удалось даже пообщаться с кем то из ответственных за приём на работу лиц из той или иной фирмы.

Hei!
Kiitos mielenkiinnostasi hakemaasi tehtävää kohtaan ja hakuprosessiin käyttämästäsi ajasta. Olemme nyt tehneet valinnan monien hyvien hakijoiden joukosta ja valitettavasti tällä kertaa valintamme ei kohdistunut sinuun.

Приходишь так,с улицы-общаться вживую никто не спешит, говорят шлите резюме,с вами свяжутся при необходимости.Замкнутый круг.
Как его разорвать уже?
Возможно, как раз излишняя не разборчивость в выборе рабочего места играет с вами злую шутку.
По мнению работодателя, работник готовый на "любую" работу, часто не умеет ничего...
Нынешнее место работы, я нашел через преподавателя в амматтикоулу. Может и вам попробовать? :agree:

Dimas23
25-08-2016, 16:36

Хеи!
Киитос миеленкиинностаси хакемааси техтäвää кохтаан я хакупросессиин кäыттäмäстäси аяста. Олемме ныт технеет валиннан мониен хывиен хакиёиден ёукоста я валитеттавасти тäллä кертаа валинтамме еи кохдистунут синуун.

Как его разорвать уже?
может на водителя, биржа вроде бесплатно учит на C, D и Е категорию - там легче устроится, если есть желание работать и способности

Dimas23
25-08-2016, 16:38
Возможно, как раз излишняя не разборчивость в выборе рабочего места играет с вами злую шутку.
По мнению работодателя, работник готовый на "любую" работу, часто не умеет ничего...
Нынешнее место работы, я нашел через преподавателя в амматтикоулу. Может и вам попробовать? :агрее:

По мнению работадаля тот кто начинает перебирать и рассказывать свои требования - не подходит ;)
Вот наличие опыта - это да, большой плюс обычно, т.к. никому не интересно оплачивать косяки новичка.

Jelena.Chr
25-08-2016, 16:44
Возможно что-то в вашем резюме отталкивает/настораживает/не заинтересовывает. Все-таки благодаря резюме вы производите первое впечатление. Поэтому я бы дала почитать его кому-нибудь и попросить дать комментарии какое впечатление оно производит и что можно было бы подкорректировать.

Еще один момент - многие работадатели любят чтобы сопроводительное письмо было сразу в тексте самого е-мейла, чтобы не тратить время на открытие прикрепленных документов. Когда высылаете резюме на работу, где достаточно много соискателей - Ваша задача заинтересовать работодателя буквально в двух первых предложениях, чтобы он дальше полез открывать ваше резюме и ознакамливаться с ним. Когда приходят сотня писем на должность, вряд ли их даже все читают. По своему опыту знаю, у меня сработало именно так.

Pusja
25-08-2016, 16:50
Возможно что-то в вашем резюме отталкивает/настораживает/не заинтересовывает. Все-таки благодаря резюме вы производите первое впечатление. Поэтому я бы дала почитать его кому-нибудь и попросить дать комментарии какое впечатление оно производит и что можно было бы подкорректировать.

Еще один момент - многие работадатели любят чтобы сопроводительное письмо было сразу в тексте самого е-мейла, чтобы не тратить время на открытие прикрепленных документов. Когда высылаете резюме на работу, где достаточно много соискателей - Ваша задача заинтересовать работодателя буквально в двух первых предложениях, чтобы он дальше полез открывать ваше резюме и ознакамливаться с ним. Когда приходят сотня писем на должность, вряд ли их даже все читают. По своему опыту знаю, у меня сработало именно так.

Может Вы тогда напишите автору эти 2 предложения, которые сработали ( заинтересовали будущего работодателя)?

Crawler
25-08-2016, 16:52
может на водителя, биржа вроде бесплатно учит на C, D и Е категорию - там легче устроится, если есть желание работать и способности2 раза пытался попасть- не взяли.Первый раз сказали,что у тебя не хватит финского языка чтоб усваивать материал,тут всё-таки технические термины и т.п.,я возразил,что знаю названия многих узлов и деталей автомобиля по-фински,но это не подействовало,отказали.Заглянул в аудиторию,,где идут занятия,там от силы 3-4 белых лица,остальные сомалийцы,они наверное уже с пелёнок знают знают по- фински все технические термины.Ну да аллах с ними.

Второй раз прислали после собеседования ответ,что "в ходе общения с соискателем не обнаружилось мотивации.Отказ."
Тоже не знаю.что.Говорил,что сплю и вижу себя за рулём самосвала!)

Попробую как нибудь третий раз,как будет набор.

Crawler
25-08-2016, 16:55
Возможно что-то в вашем резюме отталкивает/настораживает/не заинтересовывает. Все-таки благодаря резюме вы производите первое впечатление. Поэтому я бы дала почитать его кому-нибудь и попросить дать комментарии какое впечатление оно производит и что можно было бы подкорректировать.Не думаю.Посещал недельные спецкурсы по трудоустройству-"Työnhakuvalmennus".Там учили грамотно и правильно составлять резюме и хакемусы.Мои составлены под контролем и проверкой преподавателя.

Crawler
25-08-2016, 16:59
По мнению работодателя, работник готовый на "любую" работу, часто не умеет ничего:Потенциальный работодатель об этом не знает,поскольку я связываюсь лишь при конкретной вакансии и соответственно в сопроводительных письмах указываю,что хотел бы работать именно на этой должности.
А не пишу,что "возьмите меня хоть куда"!

Dimas23
25-08-2016, 17:02
2 раза пытался попасть- не взяли.Первый раз сказали,что у тебя не хватит финского языка чтоб усваивать материал,тут всё-таки технические термины и т.п.,я возразил,что знаю названия многих узлов и деталей автомобиля по-фински,но это не подействовало,отказали.Заглянул в аудиторию,,где идут занятия,там от силы 3-4 белых лица,остальные сомалийцы,они наверное уже с пелёнок знают знают по- фински все технические термины.Ну да аллах с ними.

Второй раз прислали после собеседования ответ,что "в ходе общения с соискателем не обнаружилось мотивации.Отказ."
Тоже не знаю.что.Говорил,что сплю и вижу себя за рулём самосвала!)

Попробую как нибудь третий раз,как будет набор.
ну не знаю, может ещё раз попробовать. Просто знаю таких кто на этих курсах отучился и сейчас работают водителями - так по фински они как-то так себе мягко говоря, кроме мои и киитос ничего от них не слышал ))
Мотивация действительно много значит и при устройстве на работу в том числе, если видно и человек сам говорит что вот не особо умею, но хочу научиться, хочу работать.

Лилия
25-08-2016, 17:06
Аналогично , ровно год писала писала писала, каждый день,из 200 писем ответов было 5-6.
Но все равно продолжала, должно же было повезти когда-нибудь!
Уже решила, раз тишина то попробую походить поспрашивать не требуется ли куда нибудь работник,
как пришло приглашение на собеседование :kotedance:
Сходила. На след день позвонили ,спросили хочу ли я у них работать ? КОНЕЧНО да!
Работаю,рада безумно,что удалось .
Попробуйте походить поспрашивать, вдруг повезет.

Crawler
25-08-2016, 17:07
может на водителя, - там легче устроится, если есть желание работать и способностиСосед,на одной улице живём,финн,профессиональный водитель,уже месяцев 8 без работы.Подробности мне неизвестны конечно,может ещё какие причины.

Jelena.Chr
25-08-2016, 17:07
Может Вы тогда напишите автору эти 2 предложения, которые сработали ( заинтересовали будущего работодателя)?

Свои два предложения я составила специально для конкретной должности на которую претендовала. Я описала свои навыки и почему именно меня надо брать на эту должность. Вся дополнительная информация в приложении. Надо подумать чем зацепить и как лучше написать. Одной формулы на все профессии не существует к сожалению. Могу дать комментарий по конкретному резюме, если надо.

А так еще одна мысль для автора - если работать хочецца очень-очень, надо брать резюме, печатать несколько копий и ходить тупо по работодателям обивать пороги, пусть даже если у них нет открытых вакансий. А потом раз в месяц звонить интересоваться не появилось ли чего, и напоминать о своем визите. Тоже из личного опыта, так лет 5 назад получила первую работу, практически с нулевым знанием языка и занималась упаковкой рождественских подарков для покупателей в магазине. Так что работы много, но соискателей еще больше. Поэтому надо шустрить и что-нибудь точно найдется. Успехов!

Crawler
25-08-2016, 17:09
Работаю,рада безумно,что удалось .
Попробуйте походить поспрашивать, вдруг повезет.Какая сфера,если не секрет?

Jelena.Chr
25-08-2016, 17:11
Не думаю.Посещал недельные спецкурсы по трудоустройству-"Työnhakuvalmennus".Там учили грамотно и правильно составлять резюме и хакемусы.Мои составлены под контролем и проверкой преподавателя.

Тогда скорее всего дело в том, что оно слишком "шаблонное". Работодателю таких может приходить очень много каждый день, тем более на те вакансии куда вы претендуете. Он просто не вспомнит чем они друг от друга отличались..

Dimas23
25-08-2016, 17:13
Сосед,на одной улице живём,финн,профессиональный водитель,уже месяцев 8 без работы.Подробности мне неизвестны конечно,может ещё какие причины.
ну для профессионалов с опытом финнов - там есть свои нюансы. Знаю пару человек пару-тройку лет здесь всего и работают на постоянке

Pusja
25-08-2016, 17:13
Свои два предложения я составила специально для конкретной должности на которую претендовала. Я описала свои навыки и почему именно меня надо брать на эту должность. Вся дополнительная информация в приложении. Надо подумать чем зацепить и как лучше написать. Одной формулы на все профессии не существует к сожалению. Могу дать комментарий по конкретному резюме, если надо.

А так еще одна мысль для автора - если работать хочецца очень-очень, надо брать резюме, печатать несколько копий и ходить тупо по работодателям обивать пороги, пусть даже если у них нет открытых вакансий. А потом раз в месяц звонить интересоваться не появилось ли чего, и напоминать о своем визите. Тоже из личного опыта, так лет 5 назад получила первую работу, практически с нулевым знанием языка и занималась упаковкой рождественских подарков для покупателей в магазине. Так что работы много, но соискателей еще больше. Поэтому надо шустрить и что-нибудь точно найдется. Успехов!
А почему именно Вас надо взять, а не кого- то другого? Как Вы это написали?
ПыСы: может это тоже поможет автору ветки ...

ay)
25-08-2016, 17:17
Автору вопрос:
Тема специально или случайно размещена в Бойцовской клубе?

Crawler
25-08-2016, 17:19
... надо брать резюме, печатать несколько копий и ходить тупо по работодателям обивать пороги, пусть даже если у них нет открытых вакансий.Будьте добреньки,перечитайте мой первый пост,Там я рассказал об ответах в мой адрес,при тупом хождении и обивании порогов.

Crawler
25-08-2016, 17:21
Автору вопрос:
Тема специально или случайно размещена в Бойцовской клубе?Я не знаю.А в какую ещё это можно тему? Я не стал подыскивать разделы.Если это очень грубый недочёт с мой стороны,то извините,и возможно модераторы будут так любезны и перенесут тему в соответствующий раздел.Спасибо.

Pusja
25-08-2016, 17:30
Crawler!
А Вы не пробовали пойти на практику? Там себя показать, как говориться, а потом и про рабочее место поговорить с работодателем? На вечерние проф курсы потом можно пойти ....

*1*
25-08-2016, 17:30
Автор, успехов вам в поиске. Сам долго без работы был, делал свои проекты, пока не нашел.

Прогеров не хватает в Финляндии. Вчера с другом общался.
Он мне говорит - хочешь ко мне в команду? Нам программист нужен. Я говорю, нет не хочу и в ответ предлагаю, а ты ко мне в команду хочешь? Нам тоже нужны программисты. Он тоже отказался. Как то так.

ay)
25-08-2016, 17:45
Я не знаю.А в какую ещё это можно тему? Я не стал подыскивать разделы.Если это очень грубый недочёт с мой стороны,то извините,и возможно модераторы будут так любезны и перенесут тему в соответствующий раздел.Спасибо.
Я не в том смысле, что недочет. Просто хотел узнать: тема задумывалась как серъезная или как место для флуда? И то и другое - на ваше усмотрение.

Crawler
25-08-2016, 17:56
Я не в том смысле, что недочет. Просто хотел узнать: тема задумывалась как серъезная или как место для флуда? И то и другое - на ваше усмотрение.Как серьёзная.Хотел выслушать советы,замечания,пожелания.Разве в ходе начавшегося раговора прослеживаются нотки флуда?

Crawler
25-08-2016, 17:58
Автор, успехов вам в поиске. Сам долго без работы был, делал свои проекты, пока не нашел.

Прогеров не хватает в Финляндии .Огромное спасибо.Я к сожалению в прогах и компах,как тракторист в кибернетике.
:)

Alterthalia
25-08-2016, 17:59

Прогеров не хватает в Финляндии. Вчера с другом общался.
Он мне говорит - хочешь ко мне в команду? Нам программист нужен. Я говорю, нет не хочу и в ответ предлагаю, а ты ко мне в команду хочешь? Нам тоже нужны программисты. Он тоже отказался. Как то так.

Да, похоже ситуация на рынке труда в ИТ сфере немного улучшилась по сравнению с предыдущими годами. Недавно на интервью потенциальный работодатель жаловался, что нанимать некого и приходится брать студентов.
Как мне кажется, количество вакансий тоже немного увеличилось.

Desika
25-08-2016, 18:19
Знакомства многое решают.

Hot
25-08-2016, 18:21
Автору: сил, терпения и немного удачи!:agree:

Я со своей стороны посоветовал бы немного пофантазировать и представить себя на месте работодателя: на что бы вы сами обратили внимание, читая заявление? На то, что именно такого работника вы себе и представляли? Да. На грамотный, чёткий и уверенный стиль заявки? Да. На обозначенный конкретный опыт работы в этой профессии (если есть таковой)? Да. Причем, желательно - не просто годами, а конкретно: с каким оборудованием, программами, другими вспомогательными средствами имели дело. На готовность ко встрече и к дальнейшим переговорам. На готовность и способность к обучению (если опыта маловато). На желание и возможность начать работу незамедлительно и т.п. Ищите ваши плюсы, которые можно было бы "пристегнуть" к данному рабочему месту и не стесняйтесь говорить о них.
Ещё раз- удачи! :)

Crawler
25-08-2016, 18:25
Знакомства многое решают.Так в этом и дело.До этого и устраивался всегда по знакомству.Брали сразу без лишних вопросов,собеседований,резюме и т.п.
Сейчас знакомств больше нет и дело зашло в тупик.
:rolleyes:

K@rina
25-08-2016, 18:27

Hei!

Как его разорвать уже?
Если вы уже год без работы, то имеете наверняка право на palkkatuki. В следующий раз, когда пойдете отмечаться на биржу труда, выясните это. Если имеете право, то попросите их показать вам места, где берут на работу за palkkatuki, их нет на mol.fi

Crawler
25-08-2016, 18:30
... На обозначенный конкретный опыт работы в этой профессии (если есть таковой)? Да. Причем, желательно - не просто годами, а конкретно: с каким оборудованием, программами, другими вспомогательными средствами имели дело. :)Не думаю,что это важно,когда предлагаешь себя на вакансию "стричь кусты в пуйсто Котки" или "наклеивать этикетки на коробки с метизами"(да,было и такое предложение).

Crawler
25-08-2016, 18:32
Если вы уже год без работы, то имеете наверняка право на палккатуки.Палккатуки если ничего не путаю только после 500 дней безработицы.

Yasmin
25-08-2016, 18:36
Не думаю,что это важно,когда предлагаешь себя на вакансию "стричь кусты в пуйсто Котки" или "наклеивать этикетки на коробки с метизами"(да,было и такое предложение).
Вы только на один город нацелены? ну там, семья, дети, не переехать?

Hot
25-08-2016, 18:36
Не думаю,что это важно,когда предлагаешь себя на вакансию "стричь кусты в пуйсто Котки" или "наклеивать этикетки на коробки с метизами"(да,было и такое предложение).
Люди во всём ценят профессионализм. И если вы скажете (например), что свободно обращаетесь с садовыми ножницами или имеете опыт- если был (или готовы его развивать- если не было) конвейерной и ручной работы, то работодатель поверит (а почему он, собственно, будет недоверять вами сказанному?) и, может быть, запомнит ваше заявление. :)

Crawler
25-08-2016, 18:39
Люди во всём ценят профессионализм. И если вы скажете (например), что свободно обращаетесь с садовыми ножницами или имеете опыт- если был (или готовы его развивать- если не было) конвейерной и ручной работы, то работодатель поверит (а почему он, собственно, будет недоверять вами сказанному?) и, может быть, запомнит ваше заявление. :)Да уточнял я всё это,добавляя в текст,что умею держать в руках лопату,секаторы,садовые ножницы,как электрические,так и механические,косилка и триммеры в моих руках поют песни и т.п.Но не помогает это пока!

K@rina
25-08-2016, 18:40
Палккатуки если ничего не путаю только после 500 дней безработицы.
Они разные бывают www.te-palvelut.fi/te/fi/tyonantajalle/loyda_tyontekija/tukea_rekrytointiin/palkkatuki/index.html

Kun pohdit rekrytointia, voit ennakoida palkkatuen määrää ja kestoa työttömän työttömyyden keston mukaan:

Työttömyys on kestänyt alle vuoden
- tuki 30 % palkkauskustannuksista
- tukijakso enintään 6 kuukautta
- poikkeuksena vuosina 2015-2016 alle 30-vuotiaat nuoret - tukijakso on enintään 10 kuukautta
Työttömyys on kestänyt vähintään vuoden (12 kk 14 kk:n aikana)
- tuki 40 % palkkauskustannuksista
- tukijakso enintään 12 kuukautta
Työttömyys on kestänyt vähintään 2 vuotta (24 kk 28 kk:n aikana)
- tuki 50 % palkkauskustannuksista enintään 12 kuukauden ajan
- tuki 30 % palkkauskustannuksista seuraavien 12 kuukauden ajan
- tukijakso yhteensä enintään 24 kuukautta

Чем дольше безработица, тем больше palkkatuki

Crawler
25-08-2016, 18:43
Вы только на один город нацелены? ну там, семья, дети, не переехать?Сначала был нацелен на свой регион-"Котка,Хамина,Коувола..."Но увидев безрезультатность переключился на столичный регион.Но и там пока ситуация не изменилась,правда туда я не е ездил "в никуда",стучась во все двери.Пока просто заочно,отсылая резюме даю о себе знать.
Да.Переехать сложновато,поскольку собственный дом,хозяйство и т.п.

vega
25-08-2016, 18:44
С работой конечно в данный момент плоховато. Мой муж 50 лет, уже 5 лет без работы, работу ищем, хакемусы шлём, никаких ответов, кроме спасибо за ваш хакемус. Пару раз просили перезвонить, перезванивал, разговаривал. Обещали позвонить на следующеи неделе. Не перезванивали. Хакаем всё подходящее и в основном осааикаисет, мäрääикайсет, всё за что имеет смысл браться. Спрашивали на бирже о палкатуки, биржа сказала ищите сами работодателя, так дело в том что именно етого героя мы и не можем найти. Вот так :-(

K@rina
25-08-2016, 18:47
С работой конечно в данный момент плоховато. Мой муж 50 лет, уже 5 лет без работы, работу ищем, хакемусы шлём, никаких ответов, кроме спасибо за ваш хакемус. Пару раз просили перезвонить, перезванивал, разговаривал. Обещали позвонить на следующеи неделе. Не перезванивали. Хакаем всё подходящее и в основном осааикаисет, мäрääикайсет, всё за что имеет смысл браться. Спрашивали на бирже о палкатуки, биржа сказала ищите сами работодателя, так дело в том что именно етого героя мы и не можем найти. Вот так :-(
Самим тоже можно искать, но и у них места эти имеются, у меня так пара знакомых трудоустроилась через биржу именно

Crawler
25-08-2016, 18:50
С работой конечно в данный момент плоховато. Мой муж 50 лет, уже 5 лет без работы, работу ищем, хакемусы шлём, никаких ответов, кроме спасибо за ваш хакемус....(Ну практически всё как и у меня,с той лишь разницей,что я моложе.

Crawler
25-08-2016, 18:54
Самим тоже можно искать, но и у них места эти имеются, у меня так пара знакомых трудоустроилась через биржу именноДа,я уже однажды работал на палккатуки от биржи,это было что-то! Но терпел почти год стиснув зубы.Меня,молодого,здорового мужика определили в богадельню к старушкам и даунам,сидел целый день с ними вышивал платочки,и выпиливал лобзиком зайчиков и белочек из фанерки.
:fire:

ay)
25-08-2016, 18:54
Как серьёзная.Хотел выслушать советы,замечания,пожелания.Разве в ходе начавшегося раговора прослеживаются нотки флуда?
Нет, не прослеживаются, поэтому чтобы не вводить в искушение, перенес тему в подходящий раздел. Надеюсь, не против?
Удачи с поиском работы!

Crawler
25-08-2016, 18:57
Нет, не прослеживаются, поэтому чтобы не вводить в искушение, перенес тему в подходящий раздел. Надеюсь, не против?
Удачи с поиском работы!Конечно непротив.Большое спасибо!
:xpetals:

Den327
25-08-2016, 19:01
Ну практически всё как и у меня,с той лишь разницей,что я моложе.
В Котке?
Попробуй пошукать в Муссало, там в порту, всегда много народу требовалось работать/подрабатывать.

Crawler
25-08-2016, 19:03
В Котке?
Попробуй пошукать в Муссало, там в порту...а детали,пароли,явки неизвестны? просто спросить на проходной или что там?

Den327
25-08-2016, 19:11
а детали,пароли,явки неизвестны? просто спросить на проходной или что там?
Сейчас, явки и пароли к сожалению утеряны (давно там не живу)
Раньше, всю инфу можно было получить на стоянке дальнобоев, которая перед зданием таможни.

Можно еще в старый порт заглянуть, Лаутасаари кажется, там было много складов...

Crawler
25-08-2016, 19:13
Можно еще в старый порт заглянуть, Лаутасаари кажется, там было много складов...Ок,пробежимся как нибудь там!

Den327
25-08-2016, 19:16
Ок,пробежимся как нибудь там!
Hovinsaari - вспомнил, извиняюсь. :agree:

Crawler
25-08-2016, 19:22
Ховинсаари - вспомнил, извиняюсь. :агрее:Ну и туда зайдём тоже!

Pusja
25-08-2016, 19:24
Ну и туда зайдём тоже!
Может Вам это немного поможет http://www.haminakotka.fi/ru/enterprises-services-ru-0 ...
Хоть какие- то идеи даст ....
Удачи!!!

Desika
25-08-2016, 20:12
Можно попробовать поработать волонтёром. Есть возможность завязать знакомства. Я таким образом много завязала. Работа много лет у меня есть и постоянно время от времени знакомые предлагают на всякий случай, если хотела бы поменять. Причём, я волонтёром в разных сферах работала. Везде хороших людей очень много, которые и посоветуют и подскажут.

Pusja
25-08-2016, 20:21
Можно попробовать поработать волонтёром. Есть возможность завязать знакомства. Я таким образом много завязала. Работа много лет у меня есть и постоянно время от времени знакомые предлагают на всякий случай, если хотела бы поменять. Причём, я волонтёром в разных сферах работала. Везде хороших людей очень много, которые и посоветуют и подскажут.
А как устроиться работать волонтёром?
Я так поняла, что автора ветки принимали на работу по знакомству. Он просто не знает как " открыть" правильную дверь ...

Desika
25-08-2016, 20:29
А как устроиться работать волонтёром?
Я так поняла, что автора ветки принимали на работу по знакомству. Он просто не знает как " открыть" правильную дверь ...
Я читала обьявления в газетах и шла работать. Часто нужно было сначала пройти небольшие курсы(несколько часов) потом давали разрешение на работу. Ходила, когда было время и желание.

nnn
25-08-2016, 20:52
А какой у Вас опыт работы?
И в какой отрасли?

Если речь про лопату и ещё какое копание на клумбах, то лучше сначала на курсы городских дизайнеров-озеленителей.

Если про уборку, то самое разумное стремиться в городские больницы, библиотеки...

Если производство или авто-ала, то прямой путь в что-нибудь типа Амиеду.

С улицы никто не возьмёт на работу.

Или в описто.
При базовом профессионалном российском образовании дадут местное вкупе с финским языком и на работу устроят.

Crawler
25-08-2016, 21:15
Я так поняла, что автора ветки принимали на работу по знакомству. Он просто не знает как " открыть" правильную дверь ...Именно! Всегда по знакомству и один раз на палккатуки от биржи.

Crawler
25-08-2016, 21:17
А какой у Вас опыт работы?
И в какой отрасли?В Суоми? Химическая промышленность

helena.cher.
25-08-2016, 21:24
В Суоми? Химическая промышленность

Так надо в описто на просессинхойтая выучиться, они все при работе

http://www.edupoli.fi/koulutukset/koulutusalat/prosessiteollisuus/prosessiteollisuuden-perustutkinto---prosessinhoitaja/

Crawler
25-08-2016, 21:51
Так надо в описто на просессинхойтая выучиться, они все при работе
я им и работал на заводе 5,5 лет!

helena.cher.
25-08-2016, 21:57
я им и работал на заводе 5,5 лет!

Так может, вы без образования работали, а им с образованием нужны работники

Crawler
25-08-2016, 22:21
Так может, вы без образования работалибез!
Мне просто показали какие кнопки нажимать и какие ингредиенты в каких пропорциях использовать.Всё.Так и работал 5,5 лет и имел благодарности от руководства,и ни разу не подвёл,и никто никогда не спросил у меня об образовании.А фирма между прочим была с мировым именем с заводами в 17 странах мира!

helena.cher.
25-08-2016, 22:33
без!
Мне просто показали какие кнопки нажимать и какие ингредиенты в каких пропорциях использовать.Всё.Так и работал 5,5 лет и имел благодарности от руководства,и ни разу не подвёл,и никто никогда не спросил у меня об образовании.А фирма между прочим была с мировым именем с заводами в 17 странах мира!

У мужа двое родственников, молодые парни, после описто на просессинхойтая работают прекрасно уже лет по 7. Правда, финны. Об увольнении речь не идет. У нас в городе этой промышленности много и образования по этому профилю тоже.

Kluwert
25-08-2016, 22:43
30 августа будет ровно год,как я сижу на безработных.Постоянно ищу хоть что-то.
А зачем? Я вам, честно говоря, завидую. У меня работа есть, хорошо оплачиваемая, плюс подработка, плюс собственный проектик. Но, в результате, устал как собака. С каким бы я удовольвствием также бы годик на пособии посидел! Да нету у меня пока паспорта финского, прекращу работу - отправят в назад. А так бы ... эх!

Den327
25-08-2016, 22:49
без!
А вы не хотите в ЭКАМИ поучиться?
Там на металлиала есть отличный преподаватель Ярри, всем толковым он с работой о-о-очень помогает. У меня несколько знакомых через него "прошли", работают на постоянке.

Crawler
25-08-2016, 22:57
А зачем? Я вам, честно говоря, завидую. У меня работа есть, хорошо оплачиваемая, плюс подработка, плюс собственный проектик. Но, в результате, устал как собака. С каким бы я удовольвствием также бы годик на пособии посидел! !Давай поменяемся.Делов-то!

Crawler
25-08-2016, 22:58
Да нету у меня пока паспорта финского, прекращу работу - отправят в назад. А так бы ... эх!У меня есть,толку то...
:(

Crawler
25-08-2016, 22:59
У меня несколько знакомых через него "прошли", работают на постоянке.Сколько лет этим знакомым?

Pusja
25-08-2016, 23:02
без!
Теперь понятно в чём было упущение...
Вам надо было когда работали учиться вечерами и получать диплом . Теперь время упущено. К сожалению...

А почему бы вам не вернуться на прежнее место работы, но по Oppisopimus ?

Den327
25-08-2016, 23:13
Сколько лет этим знакомым?
Около тридцатки...

Один учился, ему уже за полтиник было, его на работу брали, но он "тянулся к знаниям" и продолжал учиться... :)

ay)
25-08-2016, 23:21
На самом деле при таком стаже (не уверен насчет вашей профессии) в случае отсутствия образования уже все равно можно говорить об ammattipätevyys. Т.е. в резюме я думаю надо делать акцент на то, что вы pätevä = работник с большим стажем и опытом, прошедшим через многое и практически обучившийся на рабочем месте. Всё зависит от профессии конечно, по вашей не могу подсказать, но иногда такой опыт приравнивается к образованию.

Crawler
26-08-2016, 01:01
А почему бы вам не вернуться на прежнее место работы, но по Опписопимус ?Завод вообще закрылся,производство перевели во Францию.Но правда остался ещё один цех,в окрестностях Хки.Туда пришло другое руководство.Я с ними общался,мне сказали,что никто не нужен.Периодически о себе напоминаю.Но пока не берут.
:ass:

Crawler
26-08-2016, 01:07
Вам надо было когда работали учиться вечерами и получать диплом . ?Ну к тому времени завод успешно работал более 40 лет в стране и не было никаких намёков на закрытие и перевод пр-ва во Францию! Все старожилы завода мне говорили,что работай спокойно,никуда не дёргайся,до пенсии точно тут доработаешь,а потом как гром среди ясного неба всем сообщили,что настал пипец.И в течение полугода все уничтожили.Знали бы где упасть,подстелили бы соломки!

Crawler
26-08-2016, 01:12
он "тянулся к знаниям" и продолжал учиться... :)Одной тяги мало.Нужно ещё отличное понимание финского языка,а его у меня нет на таком уровне,чтоб слушать лекции в аудиториях и переваривать информацию.Тут я пас.Ходил на недельные курсы на "TRUKKIKORTTI",так ни хрена там не понимал,были одни финны,а молодой учитель так тараторил ещё и с каким-то,как мне потом рассказали, диалектом гор.Раума.Я потом выпускную контрольную лишь с третьего раза написал! Не представляю,если будет обучение чему-то более серьёзному,нежели управление погрузчиком!

Julla
26-08-2016, 01:29
Так может, вы без образования работали, а им с образованием нужны работники
конечно с образованием ..еще лучше с протеже . каждый день только такие новости.-
-Финская почта планирует уволить 75 сотрудников, работающих на складах.

Den327
26-08-2016, 01:33
Одной тяги мало.Нужно ещё отличное понимание финского языка,а его у меня нет на таком уровне,чтоб слушать лекции в аудиториях и переваривать информацию.Тут я пас.Ходил на недельные курсы на "TRUKKIKORTTI",так ни хрена там не понимал,были одни финны,а молодой учитель так тараторил ещё и с каким-то,как мне потом рассказали, диалектом гор.Раума.Я потом выпускную контрольную лишь с третьего раза написал! Не представляю,если будет обучение чему-то более серьёзному,нежели управление погрузчиком!
Не знаю, я учился после языковых яткакурсов, (т.е. чуть больше чем нуль... ;) )
Нормально нам преподы объясняли, доходчиво...
Да и в аудиториях мы мало сидели, в основном "в полях"...
С нами "черненькие" учились, так у них из финского тока витту и перкеле, вот то была жесть....

Не боись, пока будешь учиться, заодно и финский подтянется. :agree:

Crawler
26-08-2016, 01:36
каждый день только такие новости.-
-Финская почта планирует уволить 75 сотрудников, работающих на складах.Да,ежедневно приходится читать такое! Можно отдельную тему создавать здесь и вести ради интереса хронологию!

Но ни разу не видел в новостях,что-то типа "Фирма "N" открывает свою фабрику (завод,филиал,базу итд,итп) в Финляндии,создаётся 250 новых рабочих мест"!

Crawler
26-08-2016, 01:38
Нормально нам преподы объясняли, доходчиво...

С нами "черненькие" учились, :Вот поэтому и объясняли!

Den327
26-08-2016, 01:45
Да кстати, ты если "правильно" работал, то профсоюз о-о-очень хорошо помогает на обучение/переучивание устроится.
Им это выгодно, они же тебе пособие платят.

Дед
26-08-2016, 01:47
Одной тяги мало.Нужно ещё отличное понимание финского языка,а его у меня нет на таком уровне,чтоб слушать лекции в аудиториях и переваривать информацию.Тут я пас.Ходил на недельные курсы на "TRUKKIKORTTI",так ни хрена там не понимал,были одни финны,а молодой учитель так тараторил ещё и с каким-то,как мне потом рассказали, диалектом гор.Раума.Я потом выпускную контрольную лишь с третьего раза написал! Не представляю,если будет обучение чему-то более серьёзному,нежели управление погрузчиком!

Ну тут один совет, учи финский!

Через нехачу, не нравится, и прочее, общайся больше с финнами, пытайся, ты ведь не старый дед, всё забывать сразу.;)

Den327
26-08-2016, 01:47
Вот поэтому и объясняли!
Они в параллельных группах учились, те которые для молодежи. ;)

Я же говорю, нормально учили...

З.Ы. Извини, но с таким подходом, у тебя шансов ноль...

vikingnorg1
26-08-2016, 02:08
Забей на работу...живи для себя, сьезди в теплые края на долго или домой к родителям ведь скоро зима и темень будет ,когда работу сильно ищешь как назло не можешь найти поэтому страдаешь.Придет время работа тебя сама найдет ...Как говорится была бы шея а хомут найдется:).Ну а когда приедешь с отдыха напиши на финском форруме что ищешь работу за вознагрождение...отбоя не будет:)

Lentochka
26-08-2016, 02:18
Crawler, а на каком же языке Вы общались на работе в течении 5,5 лет? Такой был шанс выучить финский!

wHiTe_raBBit
26-08-2016, 09:25

Кстати правильно, я всегда, когда подавала на работу не через форму на сайтe, а по письму на почту, писала сопроводительное письмо, погуглите,
у меня было примерно тоже, что и в резюме, просто текстом и с описаниями, со словами мотивации

Pаботу нашла случайно, сначала взяли на практику, потом на постоянную, сама в шоке.
практику искала тупо обходя лично компании в округе с резюме в руках и разговаривая с руководством (к ним попасть кстати легко)

Den327
26-08-2016, 09:50
Crawler, а на каком же языке Вы общались на работе в течении 5,5 лет? Такой был шанс выучить финский!
На производстве, разговаривать особо не с кем.
Со станками, разве что...

финofil
26-08-2016, 09:58
трудно заранее знать, что именно сработает. на свою первую официальную работу меня пригласили, как потом выяснилось, благодаря паре слов, которые дописал в резюме последними-физически крепок. им нужен был оператор на распиловочную линию, а финны там не задерживались так как при тяжёлом прокате было много ручной работы...

Den327
26-08-2016, 10:01
Я, когда меня с работы "ушли", несколько месяцев в ТЕ-тоймисто ходил как на работу - два раза в неделю.
Именно ходил, сам, никаких писем и звонков. У работников от моего вида уже икота начиналась, а я все о своем: "хочу учиться, вот здесь, возьмите меня..."
Там уже, шансов сказать про отсутствие мотивации, просто не было. ;)

финofil
26-08-2016, 10:08
На производстве, разговаривать особо не с кем.
Со станками, разве что...
по- разному бывает. меня так напрягали еженедельные палавери. сидел там как дурак-половину из всего чего говорят не понимаешь и отсидеться нельзя-до тебя очередь обязательно дойдёт

Crawler
26-08-2016, 10:19
Ну тут один совет, учи финский!
.;)я его нормально знаю,общаюсь везде,меня понимают,Но вот сам понимаю плохо.Если с кем то общаюсь наедине,то прошу чтоб говорили внятно и медлeнно.Но учителя в классе не попросишь же,чтоб говорил по слогам,чтоб я успевал в уме перевести сказанное им на русский.

Crawler
26-08-2016, 10:21
общайся больше с финнами,Где? Пойти в кабак?
Сосед по дому-русофоб или ещё что.За 8 лет ни разу даже не поздоровался.

Crawler
26-08-2016, 10:21
Извини, но с таким подходом, у тебя шансов ноль...Хорошо!

Crawler
26-08-2016, 10:23
сьезди в теплые края на долго:)С удовольствием бы,но на пособие даже и в Таллин съездить нереально.

Crawler
26-08-2016, 10:25
Цращлер, а на каком же языке Вы общались на работе в течении 5,5 лет? Такой был шанс выучить финский!На финском.,там непосредственно мои начальники были пожилые люди.Говорили медленно и внятно,без примесей puhekieli и сленга.Всё было окей.

Jelena.Chr
26-08-2016, 11:00
Автор, не хочется вас обидеть, но создается такое впечатление, что вам больше нравится оправдываться и искать какие-то причины и объяснения "почему не получается". Вам тут столько отличных советов понаписали, перечитайте внимательно и начинайте уже действовать, если действительно у вас есть мотивация.

Есть время, нет работы, есть желание что-то делать - идите и учитесь, сразу, не откладывая на понедельник следующего года! А понимаете речь или нет - разберетесь на месте. После занятий можно подойти к преподу и попросить разъяснить, любой нормальный преподаватель с радостью вам поможет, видя вашу заинтересованность и желание!

Сосед русофоб, не здоровается - поздоровайтесь сами и пожелайте ему хорошего дня - от вас не убудет. Нет никаких проблем, есть только ваша упертость. Ищите и будет вам работа! Удачи

Crest
26-08-2016, 11:09
С третьего раза всёже написал. :) Так и на другой учёбе получится. :) Если не пытаться то не получится ничего. :)

Crest
26-08-2016, 11:12
На финском.,там непосредственно мои начальники были пожилые люди.Говорили медленно и внятно,без примесей puhekieli и сленга.Всё было окей.
На любой работе можно попросить повторить если не понял инструкцию. Так же можно продублировать инструкцию своими словами, и если начальник или диспетчер поймёт что вы неправильно поняли, то объяснит ещё раз. :)

sportster1966
26-08-2016, 11:23
В Канаду или США надо ехать работать, ну или назад в Московию . Здесь с работой не наладится в ближайшие годы

@@@NANA@@@
26-08-2016, 11:23
автор.а не хотите ли снизойти до более простых специальностей.
если вы сказали,что любую ищите работу.
уборщиком например?
там минимум общения.

а если не готовы снизойти до низов,а выбираете, тогда слово любой не для вас и вы так и будете в поисках.

нет.конечно я понимаю,что хочется найти стоящее место.

sportster1966
26-08-2016, 11:33
Да , еще можно освоить ремесло рукоделье этнографически художественной направленности , типа работы по коже ,кузнечное дело и все в таком роде....

Вова fenix
26-08-2016, 11:33
С удовольствием бы,но на пособие даже и в Таллин съездить нереально.
Помогает перезагрузка(смени место,попутешествуй с рюкзаком на плечах,сьезди в Тибет на 6 лет и т.д.):)
Глаза замылились на финское болото,а из него потом будет сложно вылезти.
Финское спокойствие-это не спокойствие ,а пассивность,инертность,сонливость,которые многие(большинство) принимает за гармонию внутри и покой.
Так,вот надо подняться выше и перейти к активности(спорт,и др)
Тогда появляется сильное внутренее желание работать(мысли,действия и желания)на одной волне.
И если вошли в такое состояние,то тогда работу найти не сложно

*1*
26-08-2016, 11:39
В Канаду или США надо ехать работать, ну или назад в Московию . Здесь с работой не наладится в ближайшие годы

Как бы жестоко это не звучало но вот это очень дельный совет. Знаю многих у кого семья осталась здесь а он уехал на работу в Германию например т.к. здесь нет работы.

merkurii
26-08-2016, 11:54
идите на любые курсы на новую профессию через биржу и в группу толко с иностранцами, и язык поучите, и в социуме будете и профессию получите и если вы на прпфсоюзе и денги те же, и дома не надо сидеть, а там и может что прояснится с бывшей профессией!:) учас можете искать работу и если найдётся с учёбы можно всегда соскочить:) если получите и другую профессию, не факт что будет работа:)

sportster1966
26-08-2016, 13:03
идите на любые курсы на новую профессию через биржу и в группу толко с иностранцами, и язык поучите, и в социуме будете и профессию получите и если вы на прпфсоюзе и денги те же, и дома не надо сидеть, а там и может что прояснится с бывшей профессией!:) учас можете искать работу и если найдётся с учёбы можно всегда соскочить:) если получите и другую профессию, не факт что будет работа:).
Наивно все это, время потеряете а толку ноль.

Yasmin
26-08-2016, 13:15
.
Наивно все это, время потеряете а толку ноль.
А сейчас человек не теряет время просто сидя дома?

Crawler
26-08-2016, 13:18
автор.а не хотите ли снизойти до более простых специальностей.
если вы сказали,что любую ищите работу.
уборщиком например?
.А Вы повнимательнее перечитайте сначала.Я и писал,что ищу работу из самых низших категорий, в т.ч. и уборщиком.

Crawler
26-08-2016, 13:19
Да , еще можно освоить ремесло рукоделье этнографически художественной направленности , типа работы по коже ,кузнечное дело и все в таком роде....Не поверите,но почти таким однажды и занимался более полугода на палккатуки от биржи труда!

sportster1966
26-08-2016, 13:20
А что сидеть сматываться надо туда где есть работа. Куда ,написал пару постов выше. А в Суоми хорошо на пенсии в своем доме у озера.

Crawler
26-08-2016, 13:22
Помогает перезагрузка(смени место,попутешествуй с рюкзаком на плечах,сьезди в Тибет на 6 лет и т.д.):)
Дружище! путешествие с рюкзаком требыет ещё одного рюкзака,рюкзака полного денег.А у меня сейчас положение не из самых выгодных в финансовом плане,пока не найду работу ни о каких путешествиях и речи идти не может!

sportster1966
26-08-2016, 13:24
Мы Вань с тобой в Париже нужны как в бане пасатижи(с) В. Высоцкий

Crawler
26-08-2016, 13:28
Как бы жестоко это не звучало но вот это очень дельный совет. Знаю многих у кого семья осталась здесь а он уехал на работу в Германию например т.к. здесь нет работы.Да,кстати последние пару недель активно изучаю немецкие объявления о работе,благо малость знаю немецкий язык.Но пока ничего подходящего не вижу.Одни крайности.Либо развозчик пиццы за 500евро в месяц,либо специалист по выращиванию лемуров с образованием Сорбонны и знанием сербскохорватского языка.Друг живёт в Германии с 1990 года ,спрашивал у него по поводу работы,сказал,что сиди в своей тайге и не дёргайся,работы у нас нет.Максимум,что можешь найти- это на уборку овощей в полях с зарплатой 3,5 евро в час, проживанием в общем бараке с румынами и алжирцами по 15 человек в комнате.

Yasmin
26-08-2016, 13:33
Да,кстати последние пару недель активно изучаю немецкие объявления о работе,благо малость знаю немецкий язык.Но пока ничего подходящего не вижу.Одни крайности.Либо развозчик пиццы за 500евро в месяц,либо специалист по выращиванию лемуров с образованием Сорбонны и знанием сербскохорватского языка.Друг живёт в Германии с 1990 года ,спрашивал у него по поводу работы,сказал,что сиди в своей тайге и не дёргайся,работы у нас нет.Максимум,что можешь найти- это на уборку овощей в полях с зарплатой 3,5 евро в час, проживанием в общем бараке с румынами и алжирцами по 15 человек в комнате.
В Норвегии финских строителей потеряли, говорят раньше были а теперь обленились, сидят дома на безработных а к ним за деньгами ехать не хотят. И в Норвегии то зарплаты неплохие.

финofil
26-08-2016, 13:34
В Норвегии финских строителей потеряли, говорят раньше были а теперь обленились, сидят дома на безработных а к ним за деньгами ехать не хотят. И в Норвегии то зарплаты неплохие.
там эстонцы всё позанимали

nezaika
26-08-2016, 13:37
Курс норвежской валюты к евро изменился, вот и все причины "ленивости". Теперь тем, кто "заказывал" финнов за евро, заказывают своих или же репы чешут, не сэкономить ли, вообще никого не привлекая к строительству. :D

Yasmin
26-08-2016, 13:41
там эстонцы всё позанимали
статья была про то что финнов ждут, ну как раньше, которые умеют делать свою работу, качественно...а те не едут, молодое поколение предпочитает сидеть дома и не дригаться дальше своего поселка, ну а старые профи уже староваты, на пенсии ушли... А прибалтов там не особо жалуют, качество не то (если только реальные профессионалы), ну и из-за нехватки финнов и их наверное берут.

sportster1966
26-08-2016, 13:54
Все отправляют парня учиться на водителя.... Год назад в регионе Коувола Котка Юго-восточная Карелия на одну вакансию водитель 425 соискателей . Это если без розовых очков .

Crawler
26-08-2016, 14:02
Все отправляют парня учиться на водителя.... Год назад в регионе Коувола Котка Юго-восточная Карелия на одну вакансию водитель 425 соискателей . Это если без розовых очков .Да,я это знаю.Я сам из этого региона.

Crawler
26-08-2016, 14:04
там эстонцы всё позанималиКстати они почему то не жалуют Германию.Знакомые живущие там,рассказывали,что ни разу нигде не встречали эстонцев.А вот латышей и литовцев много.

filolg
26-08-2016, 14:18
Кстати они почему то не жалуют Германию.Знакомые живущие там,рассказывали,что ни разу нигде не встречали эстонцев.А вот латышей и литовцев много.
Так сложилось исторически, и языковые группы разные слишком. Эстонцы всегда были ориентированы в основе на Финляндию, еще с советских времен, родственников/друзей, эмигрировавших в свое время, наверно у каждой эстонской семьи найти можно.

финofil
26-08-2016, 14:29
Так сложилось исторически, и языковые группы разные слишком. Эстонцы всегда были ориентированы в основе на Финляндию, еще с советских времен, родственников/друзей, эмигрировавших в свое время, наверно у каждой эстонской семьи найти можно.
это не совсем правильно. финляндия по условиям капитуляции помимо репараций должна была вернуть ВСЕХ бывших советских граждан. эстонцы, кому было за что бояться Советов, эмигрировали в основном в швецию, а оттуда по всему миру.

@@@NANA@@@
26-08-2016, 14:34
А Вы повнимательнее перечитайте сначала.Я и писал,что ищу работу из самых низших категорий, в т.ч. и уборщиком.

ну простите,тогда.
(действительно не внимательна была).

я это к тому сказала,что вижу иногда мужчин уборщиков.это очень даже...ммм,красиво(это я завуалированно..спрятала слово ....).
в этой области думаю найдете.только да,зарплата может ниже быть.

*1*
26-08-2016, 14:43
Все отправляют парня учиться на водителя.... Год назад в регионе Коувола Котка Юго-восточная Карелия на одну вакансию водитель 425 соискателей . Это если без розовых очков .

По поводу профессии водителя. Умирающая профессия. Первые ласточки.

Uber запускает такси без водителя
http://www.forumdaily.com/uber-zapuskaet-taksi-bez-voditelya/

Или вот в Финляндии

Беспилотная маршрутка
http://echo.msk.ru/blog/metkere/1826670-echo/
http://spectrum.ieee.org/cars-that-think/transportation/self-driving/helsinki-tries-selfdriving-buses-in-real-traffic

sportster1966
26-08-2016, 14:46
Низкая зарплата минус асумистуки минус бензин и поесть, очень сексуально... Если после уплаты всех счетов 800 -900е не остается свободных денег, зачем это все

Dimas23
26-08-2016, 16:45
По поводу профессии водителя. Умирающая профессия. Первые ласточки.

Uber запускает такси без водителя
http://www.forumdaily.com/uber-zapuskaet-taksi-bez-voditelya/

Или вот в Финляндии

Беспилотная маршрутка
http://echo.msk.ru/blog/metkere/1826670-echo/
http://spectrum.ieee.org/cars-that-think/transportation/self-driving/helsinki-tries-selfdriving-buses-in-real-traffic
Ты наверное плохо представляешь себе разницу легковой машины и многотонного грузовика, может еще и с прицепом. Мало того доставка товаров заключается не только в том чтобы баранку крутить. Пока поедут тягачи без водителя пройдет еще ооочень много лет, а может и десятки.

Dimas23
26-08-2016, 16:47
Низкая зарплата минус асумистуки минус бензин и поесть, очень сексуально... Если после уплаты всех счетов 800 -900е не остается свободных денег, зачем это все
Так да, зачем работать. Недавно мнение финна слышал что в Финляндии слишком хорошая социальная система, работать не мотивирует.

Dimas23
26-08-2016, 16:48
В Коувола действительно туго, в столичный регион некоторые катаются на работу водителем.

*1*
26-08-2016, 17:18
Ты наверное плохо представляешь себе разницу легковой машины и многотонного грузовика, может еще и с прицепом. Мало того доставка товаров заключается не только в том чтобы баранку крутить. Пока поедут тягачи без водителя пройдет еще ооочень много лет, а может и десятки.

Да я и не спорю. Просто конкурс на водителя будет не 1 вакансия на 425 человек как сейчас, а 1 к 10 000. Лет так через 5-10.

Tulilintu
26-08-2016, 17:20
А в строительной сфере стало поживее, и пока еще не придумали строителя-робота...

Suhov
26-08-2016, 17:31
А в строительной сфере стало поживее, и пока еще не придумали строителя-робота...

)) Роботы входят в нашу жизнь совсем не так, как нам представляется. Типа робот - строитель, это такой гуманоид в каске, железный человек, который строит и днём, и ночью, без устали )))

Если бы так было, то и самолёты бы махали крыльями, и машины бы имели 4 ноги. К счастью, инженеры стали вовремя изучать аэродинамику и механику, удалившись от экспериментов Леонардо с полётами с крыши собора, "как птица" )

Прогресс наступает по всем фронтам уже давно, вытесняя ручной труд. Уже давно нет прачек, а дома стирают стиралки, посуду моют посудомойки, и тд. Так же и в промышленности. Бетон мешает бетономешалка, под управлением одного человека, а не 10 человек лопатами, поднимают бетон и кирпичи подъёмный кран под управлением одного-двух человек, а не 30 носильщиков вёдрами. Люди будут требоваться и дальше, но более квалифицированные, количество низкоквалифицированных работников будет постоянно сокращаться. К 2040 году прогнозируют 50% безработицу в мире, хотя лично я верю в то, что люди будут находить себе занятие по душе, и применение своим талантам, но посмотрим.

Уже скоро намного меньше потребуется разносчиков пиццы, почты, чего угодно, водителей такси, прочих водителей, уборщиков и мойщиков окон. Вместо, скажем, 20 уборщиков одного большого здания, будет требоваться парочка операторов уборочных роботов. Да этого уровня технологии доросли уже сейчас.

Tulilintu
26-08-2016, 17:36
Мне главное, чтобы супруг успел выйти на пенсию до этих ужасов прогресса. А дети уже пускай ломают голову над профессиями, требующими квалификации.
Когда-нибудь и робота-переводчика придумают, безусловно. Я даже не сомневаюсь. Но не завтра.

Suhov
26-08-2016, 17:37
Когда-нибудь и робота-переводчика придумают, безусловно. Я даже не сомневаюсь. Но не завтра.

пффф )) да это уже на носу: https://www.google.fi/search?client=opera&q=online+translator+voice&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8#q=online+voice+translator

Tulilintu
26-08-2016, 17:39
Вот и идите с ним в суд по важному для вас делу :)

Suhov
26-08-2016, 17:42
Вот и идите с ним в суд по важному для вас делу :)

Если дело действительно важное, а в таком переводчике я сомневаюсь, то найму человека. А если мне нужен укладчик кирпичей, или доильщик коров, то не буду искать того, кто владеет моим языком, лучше найму самого эффективного, а общаться с ним буду через приборчик. Обойдусь без переводчика, и без более дорогого носителя специфического языка.

Lentochka
26-08-2016, 21:15
Если кто еще не решил, куда податься, чтобы впоследствии трудоустроиться, то вот список 10 самых востребованных профессий ближайшего будущего. :)
https://www.gazeta.ru/science/2016/08/24_a_10156283.shtml?utm_source=exnews&utm_medium=gazeta&utm_campaign=actual_news_bottom&utm_content=4&utm_term=top
Лично я присмотрела себе профессию оптимизатора головного мозга. :)

Dimas23
26-08-2016, 22:34
Да я и не спорю. Просто конкурс на водителя будет не 1 вакансия на 425 человек как сейчас, а 1 к 10 000. Лет так через 5-10.

не будет, т.к. трбования пару лет назад ужесточили, если раньше было достаточно просто прав ЦДЕ категории, то сейчас всякие там карточки и дополнительное обучение, те старые водители же скоро будут на пенсии, приток из России и Эстонии тоже когда-то закончится, а рынок будет диктовать сколько водителей нужно обучить - вот и всё. Ты думаешь просто так биржа труда бесплатно обучает водителей - нет, потому что они нужны, потом из тех 400 с чем-то явно половина была уже работающих, которые просто ищут место потеплее, так всегда, а водители нужны на данный момент - это факт, просто в каких-то районах Финляндии их больше, а в каких-то меньше. В Котка и Коувола очень много водителей остались без работы из тех что катали на Россию, почему и когда я думаю объяснять не надо - вот ещё оттуда и конкурс такой в тех краях.

sportster1966
26-08-2016, 22:44
.....приток из России и Эстонии тоже когда-то закончится,
Почему ?

sportster1966
26-08-2016, 22:58
...... В Котка и Коувола очень много водителей остались без работы из тех что катали на Россию,
Финские водители в основной массе прекратили на Россию ходить в начале двухтысячных годов. Что они 15 лет в Коувола Котке без работы сидят.? Давно все международные перевозки на Восток это российские и прибалтийские водители. Биржа труда еще и не то придумает чтобы свои зарплаты оправдать.

~aurinko~
26-08-2016, 23:04
я его нормально знаю,общаюсь везде,меня понимают,Но вот сам понимаю плохо.Если с кем то общаюсь наедине,то прошу чтоб говорили внятно и медленно.Но учителя в классе не попросишь же,чтоб говорил по слогам,чтоб я успевал в уме перевести сказанное им на русский.
И это нормальное знание языка? Учите финский и за одно работу ищите. Когда знаешь язык, то не переводишь услышанное, а сразу понимаешь.

В другой теме вы просили не давать ссылки на финскоязычные источники так как не понимаете по-фински. Учите язык.

Daneel_Olivaw
26-08-2016, 23:08
А сколько платят в Финляндии безработным? Хватает ли на аренду, еду и одежду?

Desika
27-08-2016, 08:30
А сколько платят в Финляндии безработным? Хватает ли на аренду, еду и одежду?
В Финляндии кроме безработных есё много чего платят.

Vi-j
27-08-2016, 14:47
Crawler, вы из РФ или Эстонии?
Если это не тайна, то почему действительно не посмотреть в сторону РФ. Хуже не будет точно и много проблем отпадет сразу (язык, менталитет и тд)
Финляндия серьезно болеет сейчас и выздоровеет лет только через ....дцать.

merkurii
27-08-2016, 15:11
в Питере в финской Присме на кассе платят 500е, зачем ему туда надо ехать?:) а, на другие работы там тоже нужны образованные люди!!! вся молодёж и старше говорят на английском, все в тонусе, заинтересованы работой!:)

merkurii
27-08-2016, 15:14
иди учится на электрика, но мы не знаем твоих годов??:) тысячи финнов работают по всей россии на стройках, фирма юит, берут на работу, но только квалифицированных, апумиехет не нужны!:)

vega
27-08-2016, 15:28
Народ вы автора слышали??? Он хочет найти работу в Хамминна-Хельсинки регионе. Какого его посылать куда подальше??? Автор имеет в месяz 500 еу безработных и оплаченную квартиру, поетому меньше чем 1500 тысячи зарплаты ему не имеет смысл получать. Вот и отвечаите по существу. А где-то в другом месте ему работа не интересна он живёт тут. Учиться по-моему он не хотел, а хотел работу уборщика или что-то на что учиться не надо.

*1*
27-08-2016, 15:31
Народ вы автора слышали??? Он хочет найти работу в Хамминна-Хельсинки регионе. Какого его посылать куда подальше??? Автор имеет в месяz 500 еу безработных и оплаченную квартиру, поетому меньше чем 1500 тысячи зарплаты ему не имеет смысл получать. Вот и отвечаите по существу. А где-то в другом месте ему работа не интересна он живёт тут. Учиться по-моему он не хотел, а хотел работу уборщика или что-то на что учиться не надо.

Так автор сам отвечал уже что просматривает работу в том числе и в Германии. Так что да, мы автора слышали.

EmmaB
27-08-2016, 15:32
Автор, я вас прекрасно понимаю тк сама была в такой ситуации. Работу действительно найти очень сложно если вы просто человек с улицы. Тут нужен другой подход. За первый год вы должны были обрасти знакомствами и связями среди местного населения, пытайтесь найти работу через них. Поддерживайте связи с теми с кем учились на курсах финского, если кто то уже устроился, то может порекомендовать и вас работодателю. Все свои работы я находила через друзей и знакомых даже в россии. В Финляндии особенно настороженно относятся к иностранцам, поэтому вначале нанимают детей, потом родственников, потом детей родственников и знакомых, потом знакомых знакомых знакомых и тд и уже в самом конце отчаявшись подают обьявление на биржу. Обзаводитесь связями и знакомствами и будет вам счастье!

vega
27-08-2016, 15:41
Так автор сам отвечал уже что просматривает работу в том числе и в Германии. Так что да, мы автора слышали.

Подумай сам - он дом и место где привык быть бросит и поедет за работой в Германию??? А там будет получать аж намного меньше чем тут по безработице, потеряет тут квартиру, доплаты, друзей и знакомых - НЕВЕРЮ. Думать и смотреть можно на всё что угодно а делать то глупостей никто не станет.

Vi-j
27-08-2016, 17:05
А где-то в другом месте ему работа не интересна он живёт тут.
В русском языке есть слово "прозябание"
Оно очень точно характеризует данную ситуацию

финofil
27-08-2016, 18:45
Автор, я вас прекрасно понимаю тк сама была в такой ситуации. Работу действительно найти очень сложно если вы просто человек с улицы. Тут нужен другой подход. За первый год вы должны были обрасти знакомствами и связями среди местного населения, пытайтесь найти работу через них. Поддерживайте связи с теми с кем учились на курсах финского, если кто то уже устроился, то может порекомендовать и вас работодателю. Все свои работы я находила через друзей и знакомых даже в россии. В Финляндии особенно настороженно относятся к иностранцам, поэтому вначале нанимают детей, потом родственников, потом детей родственников и знакомых, потом знакомых знакомых знакомых и тд и уже в самом конце отчаявшись подают обьявление на биржу. Обзаводитесь связями и знакомствами и будет вам счастье!
Это всё правильно, но много таких людей, которые с большим трудом заводят новых знакомых в своей языковой среде, не говоря уже про иноязычных. Мотивация, т.е. если есть огромное желание переломить ситуацию, сжать зубы, где-то гордыню свою поубавить, писать, звонить на все подходящие объявления о найме. Во всякие пиццерии вообще без опаски нужно звонить, потому как махмуды сами по-фински пык-мык. С финнами тоже по-разному бывает. Помню в автомастерскую хотел устроиться, узнал что им нужен человек, встретил меня работяга, расспросил обо всём подробно. Я думаю, надо же какие хорошие люди. Приехал хозяин-бирюк такой, смотрит на меня как на говно... в общем без слов мы друг друга поняли. А я только злее стал и желания найти работу ещё больше прибавилось.

Crest
27-08-2016, 20:09
Если работа с хорошей зарплатой в другом регионе, то можно и переехать. :)
Я в своё время тоже поменял регион и не жалею. :)

vega
28-08-2016, 02:12

А я всегда работу искала и находила в Хельсинки и за границы кехи 3 за работой бегать не буду ни за что. Если куда и буду выезжать то не за работой.

Julla
28-08-2016, 20:12
В русском языке есть слово "прозябание"
Оно очень точно характеризует данную ситуацию
прозябание -это торчать по 8 часов и более на работе, которую терпеть не можешь .

Julla
28-08-2016, 20:15
Это когда молодой и одинокий - ничего кроме работы нет в этой жизни. Не только работой живет человек..

Yasmin
28-08-2016, 20:21
Это когда молодой и одинокий - ничего кроме работы нет в этой жизни. Не только работой живет человек..
Это отговорки...когда молодой и одинокий, другие переезжают и не молодыми и с семьей. Даже в Фи многие сорвались и приехали, семьей, с детьми, в чужую страну, культуру, не зная что будет. А тут теперь некоторым и за 300км не переехать.

Жесть
28-08-2016, 20:25
вы можете стать предпринимателем: помогать одиноким дамам со всякими мужскими делами по дому :)

*1*
28-08-2016, 20:33
прозябание -это торчать по 8 часов и более на работе, которую терпеть не можешь .

Это вас Финляндия социалкой разбаловала :)

финofil
28-08-2016, 20:36
вы можете стать предпринимателем: помогать одиноким дамам со всякими мужскими делами по дому :)
муж на час. прибыльным, мне кажется, такой бизнес будет лишь "массажном" сегменте.

Жесть
28-08-2016, 22:12
муж на час. прибыльным, мне кажется, такой бизнес будет лишь "массажном" сегменте.

Я тоже так думала...но тут была статья, мальчик 17 лет в Иматре сначала летом подрабатывал, а потом уже и работника смог нанять, так много работы стало!

Desika
29-08-2016, 09:46
Я тоже так думала...но тут была статья, мальчик 17 лет в Иматре сначала летом подрабатывал, а потом уже и работника смог нанять, так много работы стало!
В Иматре есть и бесплатно такая служба, но мало кто об этом знает.

Жесть
29-08-2016, 14:40
В Иматре есть и бесплатно такая служба, но мало кто об этом знает.

точно, припоминаю, в газете что-то было...но вряд ли уж прям сразу когда надо и всем достается, ведь у мальчика получилось....мне кажется это очень даже реальный вариант, особенно в собственном доме полно дел здоровому мужику. хотя бы стричь траву и убирать снег. Всяко лучше чем без дела сидеть и инвестиции необязательны!

wHiTe_raBBit
29-08-2016, 15:07
точно, припоминаю, в газете что-то было...но вряд ли уж прям сразу когда надо и всем достается, ведь у мальчика получилось....мне кажется это очень даже реальный вариант, особенно в собственном доме полно дел здоровому мужику. хотя бы стричь траву и убирать снег. Всяко лучше чем без дела сидеть и инвестиции необязательны!
выгуливать собак еще выгодно и например брать на время отпуска или пока хозяева в отъезде

Desika
29-08-2016, 18:32
Почта теперь траву стрижёт и снег убирает.
Мальчику не нужно семью кормить. Наверное, расценки низкие. Но, действительно, лучше хоть что-то делать.

Crawler
30-08-2016, 10:39
И это нормальное знание языка? Учите финский и за одно работу ищите. Когда знаешь язык, то не переводишь услышанное, а сразу понимаешь.

В другой теме вы просили не давать ссылки на финскоязычные источники так как не понимаете по-фински. Да сколько его можно учить то? Уже был на двух курсах.И мне самому 5й десяток.Да и работал же я,единственный русский на производстве среди финнов.И на кассе в магазине работал тоже.Хватало мне финского,что у меня есть.
А вы про каждого форумянина помните все их посты,кто и что где писал?

Crawler
30-08-2016, 10:44
Я в своё время тоже поменял регион и не жалею. :)Мне переехать? Ну не очень удобно конечно.Дом в ипотеке.Но у меня есть MATKAILUAUTO,могу уехать куда угодно и жить возле работы в нём.

Crawler
30-08-2016, 10:47
Подумай сам - он дом и место где привык быть бросит и поедет за работой в Германию??? А там будет получать аж намного меньше чем тут по безработице, потеряет тут квартиру, доплаты, друзей и знакомых - НЕВЕРЮ. Думать и смотреть можно на всё что угодно а делать то глупостей никто не станет.Да,я бы поехал в какую-то другую страну по- работе.Квартиру не потеряю,поскольку имею здесь собственный дом.
А там я мог бы проживать в своём доме на колёсах,который приспособлен для круглогодичного проживания..

Crawler
30-08-2016, 11:11
вы можете стать предпринимателем: помогать одиноким дамам со всякими мужскими делами по дому :)Да,размещал подобное объявление.Был только один отклик- постричь лужайку и кустарники за 80 евро.Но был вынужден отказаться.От меня 280км,на топливо бы всё ушло,что заработал.

Crawler
30-08-2016, 11:15
Народ вы автора слышали??? Он хочет найти работу в Хамминна-Хельсинки регионе. Какого его посылать куда подальше??? Автор имеет в месяз 500 еу безработных и оплаченную квартиру, поетому меньше чем 1500 тысячи зарплаты ему не имеет смысл получать. Вот и отвечаите по существу. А где-то в другом месте ему работа не интересна он живёт тут. Учиться по-моему он не хотел, а хотел работу уборщика или что-то на что учиться не надо.Спасибо за поддержку!
Ну Хамина-Хельсинки это было бы в идеале.А так согласен в любой уголок ЕУ.Безработных я имею больше.Квартиру мне никто не оплачивает,у меня дом в кредите.
:роз:

Crawler
30-08-2016, 11:17
...Финские водители в основной массе прекратили на Россию ходить в начале двухтысячных годов. .А почему кстати? Испугались криминала на дорогах и всяких оборотней в погонах или какие-то иные причины?

Den327
30-08-2016, 11:21
А почему кстати? Испугались криминала на дорогах и всяких оборотней в погонах или какие-то иные причины?
Финский водитель, до Питера, будет сутки ехать ;)
До Москвы - вообще, не доедет... :lol:

vega
30-08-2016, 11:31
Crawler

Жалко что наши люди еще не помагают друг другу (верю что когда-нибудь будут), можно ведь как то подсказать, помочь, кинуть инфу. Нету у нас етой привычки. Вот например мой муж бы пошел на подработку от 300еу- или на работу. Может кому-нибудь и подошол бы, но никогда (хотя он раз 5 давал обявление на доска.фи) ему никто не позвонил. Так что спасение утопающего дело самого утопающего. Муж мой собирает отказы от разных фирм штук 30 уже есть, шоу продолжается.

Den327
30-08-2016, 11:48
Crawler

Жалко что наши люди еще не помагают друг другу (верю что когда-нибудь будут), можно ведь как то подсказать, помочь, кинуть инфу. Нету у нас етой привычки. Вот например мой муж бы пошел на подработку от 300еу- или на работу. Может кому-нибудь и подошол бы, но никогда (хотя он раз 5 давал обявление на доска.фи) ему никто не позвонил. Так что спасение утопающего дело самого утопающего. Муж мой собирает отказы от разных фирм штук 30 уже есть, шоу продолжается.
Я бы тоже, пошел на подработку, тока гдеж ее взять. ;)

З.Ы. Лично, летом давал наводку на работу, ни одного обращения. А вы говорите отказы.

З.З.Ы. ах, да - безработные, летом отдыхать привыкли... :lol:

sportster1966
30-08-2016, 11:57
Финский водитель, до Питера, будет сутки ехать ;)
До Москвы - вообще, не доедет... :lol:
Перестали ездить невыгодно стало, российские перевозчики появились , водилам платят меньше и без профсоюза. да и техосмотры покупаются .... А так финские водители и в Казахстан ходили и на Урал. В воскресенье старт утром из Котки утром в понедельник в Москве, сам так ездил.

финofil
30-08-2016, 12:11
народ, а кто-нибудь имел дело с Uber (https://www.uber.com/a/join/?exp=a-t4) ?

sportster1966
30-08-2016, 12:28
Спасибо за поддержку!
Ну Хамина-Хельсинки это было бы в идеале.А так согласен в любой уголок ЕУ.Безработных я имею больше.Квартиру мне никто не оплачивает,у меня дом в кредите.
:роз:
Все тебе тут "советуют" и я попробую . Все работы за "3" копейки только время съедят , работать за еду и кочевать в "домике дедушки тыквы" это то что от простого работяги буржуи и хотят, не надо им потокать. В Котке вроде на машинстов доржных машин и эксковаторов - бульдозеров учат, отучись и на работу по всему ЕУ .

Yasmin
30-08-2016, 12:36
народ, а кто-нибудь имел дело с Убер (https://www.uber.com/a/join/?exp=a-t4) ?
он запрешён в этои стране, на свои риск

http://www.hs.fi/kaupunki/a1439084786918

Den327
30-08-2016, 12:47
Все тебе тут "советуют" и я попробую . Все работы за "3" копейки только время съедят , работать за еду и кочевать в "домике дедушки тыквы" это то что от простого работяги буржуи и хотят, не надо им потокать. В Котке вроде на машинстов доржных машин и эксковаторов - бульдозеров учат, отучись и на работу по всему ЕУ .
Да учат, но очередь желающих очень большая. У меня знакомый, года полтора порог ТЕ-тоймисто оббивал, пока туда попал.
Правда это года четыре назад было, может сейчас попроще.

Crawler - надо действовать! Ходить, искать, просить - само, фиг придет...

R60
30-08-2016, 12:50
На разные подсобные работы в строительстве внезапно возник большой поток рабочих из Латвии. Из Эстонии уже все кто мог уехали. Я спрашивал, работают за 10 час без каких либо надбавок за переработки + койкоместо + поездки домой оплачивают. Тоже многие с кредитами, поэтому злые и голодные, и финны и офиневшие им не конкуренты на взгляд работодателей. Мотивации вкалывать у финнов нет, бессмысленно брать на работу, будут в телефон смотреть полдня. Как-то так.

Crawler
30-08-2016, 16:27
На разные подсобные работы в строительстве внезапно возник большой поток рабочих из Латвии.А мне всегда было интересно,как они эти рабочие из Латвии и эстонии находят тут работу.Так же сидят на сайте mol.fi и рассылают свои резюме финским работодателям? Допустим.А пригласили их на собеседование,на каком языке ведётся диалог? Нанимают переводчиков или в Латвии среди простых работяг высокий уровень английского,достаточный для общения? Расскажите если кто знает.

Den327
30-08-2016, 16:41
А мне всегда было интересно,как они эти рабочие из Латвии и эстонии находят тут работу.Так же сидят на сайте mol.fi и рассылают свои резюме финским работодателям? Допустим.А пригласили их на собеседование,на каком языке ведётся диалог? Нанимают переводчиков или в Латвии среди простых работяг высокий уровень английского,достаточный для общения? Расскажите если кто знает.
Мама дарахая... :xobmorok:
Святая наивность...
Все, и работники и работодатели, прекрасно говорят на одном языке - русском ;)
Или английском, как вариант. Среди латышей, уровень знания англицкого - поразительно высок.

Все через "своих"

З.Ы. хочешь, дам телефон такой работы? Тока договариваться сам будешь. (это в Хельсинки)

Yasmin
30-08-2016, 16:44
А мне всегда было интересно,как они эти рабочие из Латвии и эстонии находят тут работу.Так же сидят на сайте мол.фи и рассылают свои резюме финским работодателям? Допустим.А пригласили их на собеседование,на каком языке ведётся диалог? Нанимают переводчиков или в Латвии среди простых работяг высокий уровень английского,достаточный для общения? Расскажите если кто знает.
Их нанимают те же латвийские, эстонские фирмы, которые тут работают субподрядчиками. Ни на каком языке они не разговаривают(финский, английский обычно ноль, мне такие попадались), общаются только со своим прорабом который им тычет, что делать, где копать, куда складывать. Или через знакомых уже тут работающих на стройках. Как-то так....

Crawler
30-08-2016, 16:54
Ни на каком языке они не разговаривают(финский, английский обычно ноль....
А в посте ниже наоборот пишут,что среди жителей Латвии английский вовсе неплох!

Crest
30-08-2016, 16:54
Мама дарахая... :xobmorok:
Святая наивность...
Все, и работники и работодатели, прекрасно говорят на одном языке - русском ;)
Или английском, как вариант. Среди латышей, уровень знания англицкого - поразительно высок.

Все через "своих"

З.Ы. хочешь, дам телефон такой работы? Тока договариваться сам будешь. (это в Хельсинки)
В такие фирмы как правило местных не берут, им платить по закону надо. :D

Crawler
30-08-2016, 16:55
хочешь, дам телефон такой работы? Тока договариваться сам будешь. (это в Хельсинки)Давай.В личку.И в двух словах чем там занимается эта контора.

Crawler
30-08-2016, 16:58
В такие фирмы как правило местных не берут, им платить по закону надо. :ДА на работника из другого гос-ва закон иной? Или законы просто грубо нарушаются? Я так понимаю,что если в Суоми существует минимальная ставка оплаты труда в час,то ниже неё платить нельзя и не важно работает местный житель или приезжий из Китая или Латвии.

Den327
30-08-2016, 17:01
В такие фирмы как правило местных не берут, им платить по закону надо. :D
Будешь удивлен - с точки зрения ТЕ и ВЕРО, там все отлично ;)
Вот тока, клиентов профсоюза, туда возьмут наврятли. :gy:

sportster1966
30-08-2016, 17:05
А мне всегда было интересно,как они эти рабочие из Латвии и эстонии находят тут работу.Так же сидят на сайте mol.fi и рассылают свои резюме финским работодателям? Допустим.А пригласили их на собеседование,на каком языке ведётся диалог? Нанимают переводчиков или в Латвии среди простых работяг высокий уровень английского,достаточный для общения? Расскажите если кто знает.
В процессе обсуждения выяснилось; комбатант имеет свое ривитало, автомобиль кемпер, работал и в ванхус коти и в магазине (кассиром). Возникает рэзонный вопрос. Троллишь нас или настроение просто такое .....? В Суоми судя по всему прошел "Крым Рым Нарым" , а вопросы как у молодого вновь прибывшего.

Yasmin
30-08-2016, 17:06
А в посте ниже наоборот пишут,что среди жителей Латвии английский вовсе неплох!
я и наисала, что мне такие попадались, когда приез жаешь на обьект и ловишь мимо идущего арматурщика...он на тебя с перепуганными глазами смотрит, бубнит и ищет где ж его прораб :D :rolleyes:

Crest
30-08-2016, 17:07
А на работника из другого гос-ва закон иной? Или законы просто грубо нарушаются? Я так понимаю,что если в Суоми существует минимальная ставка оплаты труда в час,то ниже неё платить нельзя и не важно работает местный житель или приезжий из Китая или Латвии.
Ну да, так по закону. :) На самом деле в тех фирмах платят по другому. Те же сверхурочные, вечерние, выходные по договоренности с работником оплачивают как обычные часы. Не нравится, не устраивайся. :) И обговаривается этот мухлёж при устройстве на работу. :)
Уже такими способами и финны пользуются. Сам знаю одну транспортную компанию где водителям из России за одну и ту же работу платят в два раза меньше, чем местным. :)

Yasmin
30-08-2016, 17:08
А на работника из другого гос-ва закон иной? Или законы просто грубо нарушаются? Я так понимаю,что если в Суоми существует минимальная ставка оплаты труда в час,то ниже неё платить нельзя и не важно работает местный житель или приезжий из Китая или Латвии.
Это всё хорошо обходится, какими бы Тесами тут не махались. Думаю например тем, что нанимает их не финская фирма. Но я этой кухни не знаю, хотя былоб интересно ...

Crest
30-08-2016, 17:11
Будешь удивлен - с точки зрения ТЕ и ВЕРО, там все отлично ;)
Вот тока, клиентов профсоюза, туда возьмут наврятли. :gy:
Уверен, что всё отлично. :) Отработал воскресенье, а часы на неделю раскинул, двойной тариф не надо платить. :D

Crawler
30-08-2016, 17:15
В процессе обсуждения выяснилось; комбатант имеет свое ривитало, автомобиль кемпер, работал и в ванхус коти и в магазине (кассиром). Возникает рэзонный вопрос. Троллишь нас или настроение просто такое .....? В Суоми судя по всему прошел "Крым Рым Нарым" , а вопросы как у молодого вновь прибывшего.
1.что такое или кто такой комбатант я не знаю.
2.ривитало не имею,имею старый дом в финcкой глубинке,на который ещё долго выплачивать кредит
3.кемпер имеется,да,но его рыночная цена 2500-3000 евро-это показатель достатка?
4.в ванхускоти не работал,работал на палккатуки от биржи труда в благотворительном кружке,где убивали время старушки и инвалиды
5.работал в магазине продавцом-кассиром,совсем немного.Что удивительного?
Настроение нормальное,нейтральное.Никакими троллями и т.п. не занимаюсь.Вот.

sportster1966
30-08-2016, 17:34
1.что такое или кто такой комбатант я не знаю.
2.ривитало не имею,имею старый дом в финcкой глубинке,на который ещё долго выплачивать кредит
3.кемпер имеется,да,но его рыночная цена 2500-3000 евро-это показатель достатка?
4.в ванхускоти не работал,работал на палккатуки от биржи труда в благотворительном кружке,где убивали время старушки и инвалиды
5.работал в магазине продавцом-кассиром,совсем немного.Что удивительного?
Настроение нормальное,нейтральное.Никакими троллями и т.п. не занимаюсь.Вот.
Не не, это так в полемическом задоре. Все понимаю..., но выхода окромя настоящей мужской специальности с финскими корками, не вижу. Да ,там в Юле сегодня новость, озаботились интеграцией русскоязычных в свете гибридной войны и угрозы от Вовы .Может и курсов по два года не придется ждать. А то референдум и пятая колонна в Суоми..., кому это надо ,лучше интегрировать чем потом по лесам ловить...

R60
30-08-2016, 18:03
Не не, это так в полемическом задоре. Все понимаю..., но выхода окромя настоящей мужской специальности с финскими корками, не вижу. Да ,там в Юле сегодня новость, озаботились интеграцией русскоязычных в свете гибридной войны и угрозы от Вовы .Может и курсов по два года не придется ждать. А то референдум и пятая колонна в Суоми..., кому это надо ,лучше интегрировать чем потом по лесам ловить...
Может нам сразу пенсию всем назначат? Как цыганам.

sportster1966
30-08-2016, 18:44
Может нам сразу пенсию всем назначат? Как цыганам.
Эксперты считают, что для предотвращения возможных проблем в будущем, финским властям необходимо интегрировать русскоязычное население, и более активно устранять социальные проблемы, в частности, безработицу и незнание языка (C) YLE .

Den327
30-08-2016, 18:46
Бли, как по заказу: "Мы протестировали работу в компании Inex Partners в центре логистике в Сипоо"
Взято тут: http://yle.fi/uutiset/nakhodites_v_poiskakh_raboty_my_poprobovali_tri_professii_gde_trebuetsya_mnogo_rabochikh_ruk/9132012?origin=rss

Crawler
30-08-2016, 19:53
У жены знакомого кто-то работает на бирже труда г.Лахти.По секрету всему свету на днях рассказала,что им пришла директива на ближайшее будущее- трудоустраивать беженцев и определять желающих на профессиональные курсы, на приоритетной основе перед местными.
Подлинность этого не знаю.За что купил,за то и продаю.
:xpain:

~aurinko~
30-08-2016, 20:13
У жены знакомого кто-то работает на бирже труда г.Лахти.По секрету всему свету на днях рассказала,что им пришла директива на ближайшее будущее- трудоустраивать беженцев и определять желающих на профессиональные курсы, на приоритетной основе перед местными.
Подлинность этого не знаю.За что купил,за то и продаю.
:хпаин:
В 15 лет школьники решают куда хотят идти учиться после школы. И подают документы для учёбы. Если 15 летнии могут такое сделать, то и взрослые должны справиться.

Larisa.76 кu
30-08-2016, 20:51
В 15 лет школьники решают куда хотят идти учиться после школы. И подают документы для учёбы. Если 15 летнии могут такое сделать, то и взрослые должны справиться.
Напишите пожалуйста куда подросток после окончания 9 класса может поступить.(училище,колледж какие заведения есть для 15 летних)Спасибо:)

Den327
30-08-2016, 21:09
Напишите пожалуйста куда подросток после окончания 9 класса может поступить.(училище,колледж какие заведения есть для 15 летних)Спасибо:)
После девятого, в лукио или в амматтикоулу.

Larisa.76 кu
30-08-2016, 21:23
После девятого, в лукио или в амматтикоулу.
Спасибо:)А чем отличается Лукио от Амматтикоулу? И,что лучше?

Desika
30-08-2016, 21:28
Английской королеве нужен работник. Автор, а вруг это обьявление специально для тебя?

http://www.iltalehti.fi/kuninkaalliset/2016083022240588_kg.shtml

vilkas
30-08-2016, 21:36
30 августа будет ровно год,как я сижу на безработных.Постоянно ищу хоть что-то.Замкнутый круг.
Как его разорвать уже?

я правильно поняла,.что автор с Коувола??

так там депрессивный регион,еще 17 лет назад ничего хорошего не предвиделось.. люди считали за счастье хоть на практику куда устроиться.. и там вкалывали из последних сил,в надежде,что их-то заметят и возьмут..

но если есть свой дом,то может и жить себе спокойно,огород развести,книжки почитывать.

клак вариант мелкое предпринимательство, чтоб налогом не облагалось,определённую сумму в год. ну там муж на час гвоздь забить,через обьявление в газету..

Микка К.
30-08-2016, 21:41
иди учится на электрика, но мы не знаем твоих годов??:) тысячи финнов работают по всей россии на стройках, фирма юит, берут на работу, но только квалифицированных, апумиехет не нужны!:)

Можно ссылки на вакансии рабочих мест в России от финских работадателей?

vilkas
30-08-2016, 21:43
Можно ссылки на вакансии рабочих мест в России от финских работадателей?

Mик, в Вейккола мне на даче разводку лектичества на одну комнату могешь? в какую-нить субботу воскресенье?

Микка К.
30-08-2016, 21:50
Mик, в Вейккола мне на даче разводку лектичества на одну комнату могешь? в какую-нить субботу воскресенье?

Далековато,конечно.Но если совместить с поездкой до родителей,то можно :)
А что именно? Скрытая,наружная?Раньше там было электричество?Материалы уже куплены?

Crawler
30-08-2016, 22:11
я правильно поняла,.что автор с Коувола??
..Правильно.Рядом,11км.

Crawler
30-08-2016, 22:13
но если есть свой дом,то может и жить себе спокойно,огород развести,книжки почитывать.
..Хороший совет.принимается!

Crawler
30-08-2016, 22:15
ну там муж на час гвоздь забить,через обьявление в газету..Пытался.Обращений не поступало.
:nee:

Lundqvist
30-08-2016, 22:18
депрессивный регион,еще 17 лет назад ничего хорошего не предвиделось.. люди считали за счастье хоть на практику куда устроиться.. и там вкалывали из последних сил,в надежде,что их-то заметят и возьмут..
..это точно.Работы тут нет никакой вообще! Да и даже практику найти практически нереально.Проверено.

Микка К.
30-08-2016, 22:21
Я бы переехал ближе к границе,но только при наличии там работы )
Котка,Хамина,Виролахти-очень красивые места и море рядом.
Про цены на жильё и вовсе молчу,-просто копейки,если сравнивать со столичным регионом.

vilkas
30-08-2016, 22:23
это точно.Работы тут нет никакой вообще! Да и даже практику найти практически нереально.Проверено. классный вариант для жизни на пенсии,жильё дешевое,народу мало,рыбалка-грибы,Выборг рядом.
подумываю,что продав домик в эспоо можно спокойно бить баклуши где-нить под Коуволой.

Lundqvist
30-08-2016, 22:23
Спасибо:)А чем отличается Лукио от Амматтикоулу? И,что лучше?Про лукио.Моя пошла туда.Дней 10 походила и сказала,что не тянет.Нагрузка огромная.Плюс удары по кошельку,если семейный бюджет ограничен.В приказном порядке нужен хороший мощный ноутбук,учебники постоянно нужны новые за свой счёт.Цены на них 25-30-40 евро и за год их надо немерянно сколько.Можно покупать б/у,но они не всегда есть и редко стоят дешевле 15 евро.
Вообщем бросила лукио и пошла пока не поздно в амматти коулу.Там халява реальная и анархия-делай что хошь и ходи когда хошь,в 3м классе школы у младшей нагрузка больше,кроме шуток!

Lundqvist
30-08-2016, 22:28
цены на жильё и вовсе молчу,-просто копейки,если сравнивать со столичным регионом.это так.Особенно бросовые цены в г.Мюллюкоски.Там после закрытия бумажного комбината пол-городка свалило куда глаза глядят.Цены на дома очень гуманные.Знакомая купила за 32000евро дом 1975 года постройки,но правда там желательно было менять трубы отопления.

~aurinko~
30-08-2016, 22:29
Про лукио.Моя пошла туда.Дней 10 походила и сказала,что не тянет.Нагрузка огромная.Плюс удары по кошельку,если семейный бюджет ограничен.В приказном порядке нужен хороший мощный ноутбук,учебники постоянно нужны новые за свой с+чёт.Цены на них 25-30-40 евро и за год их надо немерянно сколько.Можно покупать б/у,но они не всегда есть и редко стоят дешевле 15 евро.
Вообщем бросила лукио и пошла пока не поздно в амматти коулу.Там халява реальная и анархия-делай что хошь и ходи когда хошь,в 3м классе школы у младшей нагрузка больше,кроме шуток!
В амматтикоулу учебники стали бесплатными и компьютер не нужен? Да и места свободные после поступления, анархия, якобы прогуливать можно сколько хочешь. Явно хорошее место для учёбы.

Микка К.
30-08-2016, 22:32
это так.Особенно бросовые цены в г.Мюллюкоски.Там после закрытия бумажного комбината пол-городка свалило куда глаза глядят.Цены на дома очень гуманные.Знакомая купила за 32000евро дом 1975 года постройки,но правда там желательно было менять трубы отопления.

Да,я сужу по ценам на квартиры в ривитало.Разница в цене -100 000 (!!!) евро,за одинаковое,что в Хамина,что в Эспоо ))
Получается,что в вашем районе,те,кто работает,просто счастливые люди.Ссуду можно за несколько лет выплатить,а не корячиться,как столичные с ярмом на 20-25 лет )

Lundqvist
30-08-2016, 22:34
В амматтикоулу учебники стали бесплатными и компьютер не нужен? .Комп нужен или нет не знаю.Но ноутбук купленный для лукио лежит в коробке, без дела.Учебники нужны и они платные,но их в разы нужно меньше,чем в лукио,по крайней мере у моей на данный момент.

vilkas
30-08-2016, 22:34
Пытался.Обращений не поступало.
:нее:

пытайся настойчивей,серию обьяв из 10 штук в местную бесплатную газетку.. на все стенды в магазах обьявочки раскладывай регулярно..,после пары довольных тетушек они тебя из рук в руки передавать будут. зарегь тойминими,только сначала на год получи тойминтотулотуки. и дерзай. узнав предварительно,до каких пределов можно без налогов услуги оказывать..

PT
30-08-2016, 22:36
Комп нужен или нет не знаю.Но ноутбук купленный для лукио лежит в коробке, без дела.Учебники нужны и они платные,но их в разы нужно меньше,чем в лукио,по крайней мере у моей на данный момент.
Я вижу, повезло тебе! Сможешь на учебниках сэкономить!!!:))))))

Lundqvist
30-08-2016, 22:40
Получается,что в вашем районе,те,кто работает,просто счастливые люди)Конечно счастливые,потому что тут нет вообще ничего и никуда.Рекламу разносить по ящикам только можно.Там всегда вакансии.
Раньше ещё постоянно требовался народ в пиццерии,на развозку(многие там и по-чёрному пахали).В такси местные было много вакансий.
Уже года три как и этого не стало!
:jopa:

Larisa.76 кu
30-08-2016, 22:41
Про лукио.Моя пошла туда.Дней 10 походила и сказала,что не тянет.Нагрузка огромная.Плюс удары по кошельку,если семейный бюджет ограничен.В приказном порядке нужен хороший мощный ноутбук,учебники постоянно нужны новые за свой счёт.Цены на них 25-30-40 евро и за год их надо немерянно сколько.Можно покупать б/у,но они не всегда есть и редко стоят дешевле 15 евро.
Спасибо за ответ:) А после Амматти коулу. Можно дальше учится?Это я так спрашиваю.Если вдруг появится у него желание ещё учится.

Lundqvist
30-08-2016, 22:43
Спасибо за ответ:) А после Амматти коулу. Можно дальше учится?Это я так спрашиваю.Если вдруг появится у него желание ещё учится.Конечно можно! Век живи-век учись! это и в Финляндии можно!
Кстати сейчас у неё практика.В гостиницу SOKOS устроилас.)

vilkas
30-08-2016, 22:44
Конечно счастливые,потому что тут нет вообще ничего и никуда.Рекламу разносить по ящикам только можно.Там всегда вакансии.
Раньше ещё постоянно требовался народ в пиццерии,на развозку(многие там и по-чёрному пахали).В такси местные было много вакансий.
:ёпа:

а чем вы там живете? я то оттеда еще 14 лет назад свинтила..

vilkas
30-08-2016, 22:45
Спасибо за ответ:) А после Амматти коулу. Можно дальше учится?Это я так спрашиваю.Если вдруг появится у него желание ещё учится.

дете само должно решать где как и чему учиться..

Микка К.
30-08-2016, 22:46
Конечно счастливые,потому что тут нет вообще ничего и никуда.Рекламу разносить по ящикам только можно.Там всегда вакансии.
:jopa:

Многие безработные из ваших краёв занимаются бензиновым бизнесом.,из России.
У всех баки до 200 литров (самодельные),вот и катаются каждый день,как на работу.

Larisa.76 кu
30-08-2016, 22:48
Конечно можно! Век живи-век учись! это и в Финляндии можно!
Кстати сейчас у неё практика.В гостиницу SOKOS устроилас.)
Молодец.Успешной ей практики желаю:)

Lundqvist
30-08-2016, 22:48
а чем вы там живете? .Святым духом!

Lundqvist
30-08-2016, 22:50
Молодец.Успешной ей практики желаю:)Спасибо! Передам.но устаёт.Практика в 7 утра начинается.А до 12 ночи гулянки с мальчиками!
:kotedance:

vilkas
30-08-2016, 22:52
Святым духом!

да ладно,я серьёпзно,может лет через пяток в какой-нить Куусанкоски соберусь. Дом на берегу реки с яблоневым садом всего 100 тыс--сказка.

Lundqvist
30-08-2016, 22:52
Многие безработные из ваших краёв занимаются бензиновым бизнесом.,из России.
У всех баки до 200 литров (самодельные),вот и катаются каждый день,как на работу.Есть и круче! Один мой близкий товарищ еженедельно в ленобласть просрочку из финских магазинов возит,плюс 2-3 пассажира.С рейса 250-300 е прилипает! Неплохая прибавка в пособию!

~aurinko~
30-08-2016, 22:53
Вот тут о всём почитать можно.

http://oph.fi

vilkas
30-08-2016, 22:54
Спасибо! Передам.но устаёт.Практика в 7 утра начинается.А до 12 ночи гулянки с мальчиками!

papasha,ili praktika ili guljanki.. :)

vilkas
30-08-2016, 22:55
Есть и круче! Один мой близкий товарищ еженедельно в ленобласть просрочку из финских магазинов возит,плюс 2-3 пассажира.С рейса 250-300 е прилипает! Неплохая прибавка в пособию!

а .. ну вот крутятся люди к стабильному доходу в плюс..

Lundqvist
30-08-2016, 22:56
да ладно,я серьёпзно,может лет через пяток в какой-нить Куусанкоски соберусь. Дом на берегу реки с яблоневым садом всего 100 тыс--сказка.Так и я серьёзно.Сам удивляюсь,как тянем.Постоянной работы нет ни у меня,ни у жены.Жена по практикам скитается после которых не оставляют,у меня случайные и нестабильные заработки.Последние год-полтора затянули ремешки сильно.Стали экономить на всём.Забыли про выезды на отдых куда либо например.

Lentochka
30-08-2016, 22:57
Спасибо! Передам.но устаёт.Практика в 7 утра начинается.А до 12 ночи гулянки с мальчиками!
Так не разрешайте гулянки до ночи, Ваша воля позволить или запретить.

Larisa.76 кu
30-08-2016, 22:58
Вот тут о всём почитать можно.

http://oph.fi
Спасибо.Сейчас почитаю:)

Lundqvist
30-08-2016, 23:02
Так не разрешайте гулянки до ночи, Ваша воля позволить или запретить.Она не живёт с нами.

Yasmin
30-08-2016, 23:12
тему про лукио и амматтикоулу не перепутали случаино...

Crawler
30-08-2016, 23:16
тему про лукио и амматтикоулу не перепутали случаино...Да вроде уже тот.кто интересовался этим вопросом получил необходимые ответы,так что будем считать,что про лукио всё!

Larisa.76 кu
30-08-2016, 23:20
Да вроде уже тот.кто интересовался этим вопросом получил необходимые ответы,так что будем считать,что про лукио всё!
Да.Да Всем большое спасибо за ответы.:)

Crawler
30-08-2016, 23:25
Да.Да Всем большое спасибо за ответы.:)Вам спасибо,что посетили мою темку!
:hej:

Yurti
31-08-2016, 00:31
это так.Особенно бросовые цены в г.Мюллюкоски.Там после закрытия бумажного комбината пол-городка свалило куда глаза глядят.Цены на дома очень гуманные.Знакомая купила за 32000евро дом 1975 года постройки,но правда там желательно было менять трубы отопления.

Да, Мюллюкоски немножко как город призрак, народу никого, магазы все в вуокре вечной, хотя там вроде домов частных полно в округе. На заводе хотели делать биотопливо, но видимо что-то не пошло.

Pusja
31-08-2016, 09:48
Вам спасибо,что посетили мою темку!
Требуются водители автобуса в частную фирму. Знание 3 языков обязательно (фин, шведский и английский). Как Вам такое предложение?

Crawler
31-08-2016, 10:18
Требуются водители автобуса в частную фирму. Знание 3 языков обязательно (фин, шведский и английский). Как Вам такое предложение?Мне никак.А вот латвийцам подойдёт.Тут ниже писали,что они с английским дружат.Ну а финский со шведским сами придут в процессе.

Den327
31-08-2016, 12:03
Кто там говорил, что умеет писать työhakemus?
Учитесь у мастеров:

...Меня зовут... Ищу работу на должность уборщицы, опыт работы имеется, но не на территории Финляндии. Зеленой карты нет, желаемый график работы от 30 рабочих часов в неделю. Разрешение на работу есть. Рассмотрю трудоустройство от 1 месяца и выше. Гражданство РФ. Только официальное оформление!...

А вы говорите - кризис... :lol:

*1*
31-08-2016, 12:32
The association estimates 7,000 programmers are needed just to meet the needs of the technology sector in Finland

http://www.computerweekly.com/news/450302944/There-is-life-in-Finlands-IT-sector-despite-Nokia-and-Microsoft-layoffs

Kluwert
31-08-2016, 14:26
The association estimates 7,000 programmers are needed just to meet the needs of the technology sector in Finland

http://www.computerweekly.com/news/450302944/There-is-life-in-Finlands-IT-sector-despite-Nokia-and-Microsoft-layoffs
Да не читайте вы эти новости! Куда они собрались 7000 программеров пораспихать?! Вон там в статье пишется про "до 100 новых эмплоеров" в компанию M-files, только не пишут каких. Конкретно для этой конторы основной продукт - это оболочка одноимённая (знаком с ней хорошо). Ну такую штуку разухабистый "синьор" в одиночку напишет за месяц. Значит, да, 100, но из них почти все - не программеры. Ну и так далее. А главный потребитель программерской массы - "Нокия" - лежит на боку. Так что я сильно подозреваю, что скоро массовый отток программистов из Суоми начнётся хотя бы в ту же Германию. Там возможностей на порядок больше, а машины дешевле :)

*1*
31-08-2016, 14:29
Так что я сильно подозреваю, что скоро массовый отток программистов из Суоми начнётся хотя бы в ту же Германию. Там возможностей на порядок больше, а машины дешевле :)

А мы ищем опытных программистов и не можем найти. Все либо эффективные менеджеры или тестеры или очень мало опыта. Но 7 000 действительно перебор. На сайтах вакансий дай бог 400 вакансий на реалных программистов найдешь.

R60
31-08-2016, 22:40
Конечно не через mol, у них свои фирмы, зарегистрированные в Финляндии, предлагающие финнам дешевую раб. силу на разные работы. Кто уже освоился здесь, создают свои фирмы и сами ищут подряды, со временем набирая дополнительных рабочих с родины.
А ты пробовал barona.fi , у нас работают несколько оттуда.

Den327
31-08-2016, 23:10
Во, "позитив" нашел: Почта увольняет 232 человека в Южной Финляндии
http://yle.fi/uutiset/pochta_uvolnyaet_232_cheloveka_v_yuzhnoi_finlyandii/9135780?origin=rss

Это значит, что на рынке появится 232 вакансии от рекрутеров, на доставку утренней почты.

Экономия блин!

R60
01-09-2016, 00:11
А какие требования?
Из серии — придумайте как и заработайте нам 100 тыщ, а мы вам с них 30 заплатим в зарплату. В вечном поиске дурачков. Зато 7000 вакансий.

Crawler
01-09-2016, 09:56
А ты пробовал барона.фи , у нас работают несколько оттуда.раз 10 точно! заполнял хакемусы на различные вакансии и общался по телефону,где посоветовали...заполнять хакемусы!
Что самое интересное: если от других фирм,конкурентов barona приходят хотя-бы стандартные отписки ,то от barona вообще ничего не приходит.

*1*
01-09-2016, 13:34
А какие требования?

Требования не сложные. Например на Java web программиста знание и опыт разработки Java, Hibernate, Rest, JavaScript, HTML, CSS, OOP, Agile, Linux + желателен опыт с современными веб платформами.

Вот реально, список совсем небольшой на самом деле.

*1*
01-09-2016, 13:35
Из серии — придумайте как и заработайте нам 100 тыщ, а мы вам с них 30 заплатим в зарплату. В вечном поиске дурачков. Зато 7000 вакансий.

Ну с таким подходом вы точно работу не найдете :)