PDA

View Full Version : Чем я хуже их??????????

Valera2
19-02-2005, 19:10
Вот у меня наболело. И я хочу поделиться своими наблюдениями как к нам, русским относятся здесь.

Сегодня я со своими друзьями ездил кататься на горных лыжах. Я по натуре добрый и для меня не сусчествуйет разнитсы в национальностях и рассах. Видимо не все так размышляют как я. Один из моих приятелей настоясчий, русскоговорясчий Эстонетс, а второй - Инкери, который прожил в Финляндии уже вот как 14 лет. Он не хочет чтоб думали, что он с России. Поемому он носит обычно шапку, на которой написано "Каряла Такаисин". Но дело вообсчето не в етом.

Ну а я настоясчий патриот нашей родины. Я не скрываю, что я Русский, но волею судьбы я оказался здесь, в Финляндии (женился на Инкерманландке). И теперь самойе главнойе.....

Когда мы покупали белеты на подьёмник, ввиду того, что у меня ушло время на примерки лыжных ботинок, то мои приятели пошли к кассе вперёд меня, и я оказался в очереди последним. Эстонетс сказал, что он будет кататься 2 часа и заплатил деньги. Но ввиду того, что была плохая погода, то ему сделали скидку и дали билет на тселый день, до 19 часов. Таже история была и со вторым моим приятелем (видимо сиграл роль естонский акцент и шапка с надписью "Каряла Такаисин"). Затем подошла моя очередь. Я сказал, что мне тоже самойе, что и им. Но когда я увидел билет, то там так и было - толко до 13:30, на два часа всего............ :fire:
Видимо здесь в Финляндии, если ты Эстонетс или Инкери - то к тебе лучше относятся. :dead:
............

Мои приятели оказались на высоте, и уйехали вместе со мной через два часа (так как мы были все на одной машине).

А вы сталкивались с таким неуваженийем к Вам?

Valera2
19-02-2005, 19:11
Пишy через транслит, поетому ашибки..........

Hardtruck
19-02-2005, 19:51
Сам не сталкивался но слышал о таком.
Но и не переживай. Естонцев они считают братьями по несчастью а инкери это те же самые финны только проживающие на другой территории или вернувшиеся на родину. А кто русские? Противники в последней да и не только последней войне. Но я тоже всегда и везде говорю что я русский - пусть даже из за этого не получу скидки. Делай выводы сам.

Analitik
19-02-2005, 19:56
А ты пошел спросить почему тебе поставили 2 часа? Скорей всего тетенька в окошке просто ошиблась, а ты тут бурю в стакане разводишь. К тому же вряд ли кассир такая специалистка, чтобы в момент определить, кто из вас эстонец, кто инкери, а кто самый настоящий русский :D.
Ну, детский сад вобщем :).

xytop
19-02-2005, 20:21
Что-то эти тётеньки, здесь, слишком часто ошибаются, особенно когда акцент слышат...наверно порода такая, учья

Belskyi
19-02-2005, 20:31
А ты пошел спросить почему тебе поставили 2 часа? Скорей всего тетенька в окошке просто ошиблась, а ты тут бурю в стакане разводишь. К тому же вряд ли кассир такая специалистка, чтобы в момент определить, кто из вас эстонец, кто инкери, а кто самый настоящий русский :D.
Ну, детский сад вобщем :).

Не стоит каждый раз, когда вам в трамвае наступают на мозоль, кричать: "Фашисты!"

Belskyi
19-02-2005, 20:32
Что-то эти тётеньки, здесь, слишком часто ошибаются, особенно когда акцент слышат...наверно порода такая, учья

Сколько живу, не встречсал ни разу... быть может самому нужно быть немного поприветливее... улыбаться, например.

Алексашка
19-02-2005, 20:34
Мы сами виноваты, что к нам такое отношение.
В Лаппенранта много русских, так во многих магазинах только по-русски! предупреждающиие объявления, что овощи и фрукты могут быть перевешаны на кассе. ( наверно не раз были случаи, когда русские придерживают связку бананов и чек выход на вес пакетика в 20 центов). Замечала, что часто рядом с толпой русских в магазине рядышком бродит и поглядывает служащий.
Не надо винить финов в превзятости. Получаем то, что заслужили..

KomaR
19-02-2005, 20:46
"Каряла Такаисин"

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я в ауте!!!!!! :gy:

Hardtruck
19-02-2005, 20:49
В Лаппенранта много русских, так во многих магазинах только по-русски! предупреждающиие объявления, что овощи и фрукты могут быть перевешаны на кассе. ( наверно не раз были случаи, когда русские придерживают связку бананов и чек выход на вес пакетика в 20 центов). Замечала, что часто рядом с толпой русских в магазине рядышком бродит и поглядывает служащий.

А на западе к примеру RAUMA русских приезжих довольно мало.
И тем не менее в магазинах воруют, об этом пишут в газетах но ни разу не писалось что это русские а в основном финские пенсионеры или школьники.

panter
19-02-2005, 20:53
Сколько живу, не встречсал ни разу... быть может самому нужно быть немного поприветливее... улыбаться, например.

Вроде Valera2 и так писал, что он приветливый и улыбается часто? Ты что, не внимательно читаешь? Бельский, концентрируйся!!! :insane:

kisumisu
19-02-2005, 21:05
бабуля ошиблась. еи-то до фонарая кто-ты, еи главное- продать билет, а может там система такая что до определенного времени купленные билеты со скидкой, а после- нет. если они купили билеты в 9.55 и получили время до вечера, а ты купил в 10.05-то не получил до вечера. не знаю. может быт и такое. из-за одног человека не далают выводы о нации или стране. ето было бы глупо.

Belskyi
19-02-2005, 21:13
Вроде Valera2 и так писал, что он приветливый и улыбается часто? Ты что, не внимательно читаешь? Бельский, концентрируйся!!! :insane:

Да я то сконцентрировался... только так пока и не могу понять, отчего любой отрицательный факт сразу окрашивается в националистические цвета... и невольно задумываешься, а не в чувстве ущербности дело ли?
В любой неудаче искать "Почему я не такой?"

Hardtruck
19-02-2005, 21:15
бабуля ошиблась. еи-то до фонарая кто-ты, еи главное- продать билет, а может там система такая что до определенного времени купленные билеты со скидкой, а после- нет. если они купили билеты в 9.55 и получили время до вечера, а ты купил в 10.05-то не получил до вечера. не знаю. может быт и такое. из-за одног человека не далают выводы о нации или стране. ето было бы глупо.

По этой системе должно быть на оборот.
А то что предвзятость к русским есть от этого ни куда не денешся, по роду своей работы приходится часто общаться с финнами и есть случаи когда намеренно не хотят понимать мой литературный финский язык и говорят со мной на своем диалекте или наречии. Приходится прибегать к помоши коллеги водителя финна-объясняю ему на правильном финском а он переводит на местный язык(иногда бесит эта тупость или умышленное непонимание)

~Aurora~
19-02-2005, 21:23
Вот у меня наболело. И я хочу поделиться своими наблюдениями как к нам, русским относятся здесь.

Сегодня я со своими друзьями ездил кататься на горных лыжах. Я по натуре добрый и для меня не сусчествуйет разнитсы в национальностях и рассах. Видимо не все так размышляют как я. Один из моих приятелей настоясчий, русскоговорясчий Эстонетс, а второй - Инкери, который прожил в Финляндии уже вот как 14 лет. Он не хочет чтоб думали, что он с России. Поемому он носит обычно шапку, на которой написано "Каряла Такаисин". Но дело вообсчето не в етом.

Ну а я настоясчий патриот нашей родины. Я не скрываю, что я Русский, но волею судьбы я оказался здесь, в Финляндии (женился на Инкерманландке). И теперь самойе главнойе.....

Когда мы покупали белеты на подьёмник, ввиду того, что у меня ушло время на примерки лыжных ботинок, то мои приятели пошли к кассе вперёд меня, и я оказался в очереди последним. Эстонетс сказал, что он будет кататься 2 часа и заплатил деньги. Но ввиду того, что была плохая погода, то ему сделали скидку и дали билет на тселый день, до 19 часов. Таже история была и со вторым моим приятелем (видимо сиграл роль естонский акцент и шапка с надписью "Каряла Такаисин"). Затем подошла моя очередь. Я сказал, что мне тоже самойе, что и им. Но когда я увидел билет, то там так и было - толко до 13:30, на два часа всего............ :fire:
Видимо здесь в Финляндии, если ты Эстонетс или Инкери - то к тебе лучше относятся. :dead:
............

Мои приятели оказались на высоте, и уйехали вместе со мной через два часа (так как мы были все на одной машине).

А вы сталкивались с таким неуваженийем к Вам?

Это анекдот про инкери, эстонца и русского. :spy: Можно потом про француза, англичанина и американца к примеру.
Valera 2 не в обиду, вот только компания у вас интересная, разношерстная. :cool: Только вот не поняла про инкери, почему у него сыграл эстонский акцент ? :insane:

Deniska
19-02-2005, 21:28
Перед покупкой надо было тоже попросить скидку в связи с плохой погодой на весь день. кстати после подажи можно было бы потребовать разъяснения почему. и вообще отстаивать свои права это не зазорно.

Valera2
19-02-2005, 21:30

Нет, дело думаю не в етом. Разнитса в покупке билета была в секундах... К томуже, почему вы все думайете, что там была бабуля? Продавал билеты молодой (лет 26) парень. Неформального вида.

Но всеравно, всем спасибо за поддержку! :)

Да я то сконцентрировался... только так пока и не могу понять, отчего любой отрицательный факт сразу окрашивается в националистические цвета... и невольно задумываешься, а не в чувстве ущербности дело ли?
В любой неудаче искать "Почему я не такой?"

Да не я такой, а отношенийе финнов к русским. Предвзятойе. Я пришол как нормальный человек. Плачу деньги (причом немалыйе). Я просто хотел равноправия, а тут - на тебе! :spy:
Нет , Белский , я давно читаю форун, но первый раз решился высказать своё мненийе. А что-же ето, если не натсианализм? :fire:

Belskyi
19-02-2005, 21:31
По этой системе должно быть на оборот.
А то что предвзятость к русским есть от этого ни куда не денешся, по роду своей работы приходится часто общаться с финнами и есть случаи когда намеренно не хотят понимать мой литературный финский язык и говорят со мной на своем диалекте или наречии. Приходится прибегать к помоши коллеги водителя финна-объясняю ему на правильном финском а он переводит на местный язык(иногда бесит эта тупость или умышленное непонимание)

Вы сами ответили на вопрос автора, сказав "есть случаи".
Такие случаи есть везде и со всеми, что в Бельгии с французами, что во Франции с бельгийцами... дураков везде хватает, естественно они есть и в Суоми... но называть кучку придурков тенденцией нации - слишком.

У меня в родной Польше украли кошелк. Вывод - поляки воры.
А в Ливии на нашу группу напали вооруженные повстанцы - все ливийцы террористы.

IKO
19-02-2005, 21:32
Ну и чё ты жалуешься! Так сильно обидели?!?:) Права свои надло отстаивать везде и всегда!
А плакатся на форуме, да и вообще не мужское это дело!

Mayflower
19-02-2005, 21:33
Это анекдот про инкери, эстонца и русского. :spy: Можно потом про француза, англичанина и американца к примеру.
Valera 2 не в обиду, вот только компания у вас интересная, разношерстная. :cool: Только вот не поняла про инкери, почему у него сыграл эстонский акцент ? :insane:

~AURORA~ ты не дочь Юлия Гая Цезаря?
даже до таких тонкостей докапалась как акцент.
Так ведь нна территории Эстонии тоже инкери живут и возможно не плохо знают финский поэтому и акцент.

Valera2
19-02-2005, 21:36
Только вот не поняла про инкери, почему у него сыграл эстонский акцент ? :инсане:

Так ето-же у Естонтса был акцент, а не у инкери. Инкери вообсче плохо говорит по финнски, потомучто у него нет друзей финнов.

Belskyi
19-02-2005, 21:38
Да не я такой, а отношенийе финнов к русским. Предвзятойе. Я пришол как нормальный человек. Плачу деньги (причом немалыйе). Я просто хотел равноправия, а тут - на тебе! :spy:
Нет , Белский , я давно читаю форун, но первый раз решился высказать своё мненийе. А что-же ето, если не натсианализм? :fire:

Давайте поступим так...Вы подсчитайте со сколькими финнами вжизни, сколько раз вам приходилось общаться, сколько раз обращались во всякие официальные структуры... и сколько раз почувствовали к себе предвзятое отношение... сколько раз Вас ущемили, по вашему мнению...
Уверен! что эта цифра из всего общения будет минимальна... и разве стоит говорить о тенденции?
Зачем ЛЮБЫЕ неудачи, любые отрицательные факты окрашивать в нац.цвета?
У меня соседка, англичанка написала жалобу .. на мое слишком громкое поведение после 10 часов вечера... так что? англичане недолюбливают русских?
Не стоит этого делать... чесать всех под одну гребенку?

И кст. почему вы не спросили у этого парня "Почему такая несправедливость?"
Любой вопрос нужно выяснять сразу и лично и в глаза... а не разводить всё новые и новые темы о нетерпимости к русским.

Mayflower
19-02-2005, 21:39
Valera2 радуйся что и за два часа не успел шею сломать.
А деньги навоз-сегодня нет а завтра воз.

Valera2
19-02-2005, 21:40
Ну и чё ты жалуешься! Так сильно обидели?!?:) Права свои надло отстаивать везде и всегда!
А плакатся на форуме, да и вообще не мужское это дело!

Ну и что? Пойти что-ли етому финну с неформальным видом рожу набить, что-ли?............ Не все проблемы можно решить с помосчью кулаков. Проблема не в етом, а в отношении к нам, к Русским......

Belskyi
19-02-2005, 21:40
Так ведь нна территории Эстонии тоже инкери живут и возможно не плохо знают финский поэтому и акцент.

Хм) Вот действительно, парню на рабочем месте больш емозги занять нечем, как только угадывать в том или ином клиенте своего или чужого..и обделять НЕ тем билетом...

Belskyi
19-02-2005, 21:43
Ну и что? Пойти что-ли етому финну с неформальным видом рожу набить, что-ли?............ Не все проблемы можно решить с помосчью кулаков. Проблема не в етом, а в отношении к нам, к Русским......

Не глупость говорите.
Кто говорит о кулаках. Взяли билет, посмотрели на время...не довольны? Да спросите прямо "Почему?" и всё! Что за бред?..."отношение к нам, Русским"

IKO
19-02-2005, 21:44

А я тебе чё говорил морду бить? Ты че разговаривать не умеешь?

Как правило люди которые жалуются что их обидели не обладают бойцовским духом!
( но это уже не по теме)

Valera2
19-02-2005, 21:44
Хм) Вот действительно, парню на рабочем месте больш емозги занять нечем, как только угадывать в том или ином клиенте своего или чужого..и обделять НЕ тем билетом...

Но ведь у Инкери была шапка с надписью "Каряла Такаисин"!!!!!!!11 Я же уже писал об етом! :eek:

Mayflower
19-02-2005, 21:49
Юлий Гай Цезарь уважаемый исторический герой.
Учите историю а потом говорите что этим обделывают.
Я же не сказал что она из КГБ.

~Aurora~
19-02-2005, 21:49

Копай, не копай, все одно. В принципе не в этом дело, а в том, что первый эстонец, второй инкери, третий русский. А если бы наоборот ? Я верю в то, что это было. Если бы у меня такое случилось, я бы разобралась на месте почему так произошло.

А на каком курорте это случилось ? В следующий раз надо будет провести исследование, собрать народ разных национальностей и проверить местное отношение к ним. В первую очередь запустим американца, в последнюю русского. :)

Я с одной женщиной работала, она из Югославии. Так рассказывала, что много таких случае было когда были наезды со стороны молодых, которые думали, что они русские. Язык похож. Так, что из-за нас страдают другие люди.

Были в жизни разногласия с местным населением, но в сфере обслуживания пока такого не было. :smoke:

Mayflower
19-02-2005, 21:52
Блин))) Valera2 молодец-запустил тему веселенькую

~Aurora~
19-02-2005, 21:54
Юлий Гай Цезарь уважаемый исторический герой.
Учите историю а потом говорите что этим обделывают.
Я же не сказал что она из КГБ.

Уволилась по собственному желанию. :spy:

BlueJean
19-02-2005, 21:55
Не стоит каждый раз, когда вам в трамвае наступают на мозоль, кричать: "Фашисты!"

Что???!!!

ЭТО Бельский сказал???!!! :eek:

Не может быть!!!

Это подмена!!!

Верните нам прежнего Бельского!!!

:D

Mayflower
19-02-2005, 21:56
Уволилась по собственному желанию. :spy:

Если моих мозгов хватает то могу понять что на Цезаря ты не обиделась и на меня тоже?

panter
19-02-2005, 21:57
Если бы у меня такое случилось, я бы разобралась на месте почему так произошло.

~Aurora~ , А что произошло? Valera2 заплатил за два часа, и ему дали билет на два часа? В чем проблема-то?

kisumisu
19-02-2005, 22:03
а то что он хотел до вечера, потому что предыдушие получили скидку из-за плохой погоды.
да ты валера не расстраивайся.накапай на плохое обслуживание - деькто-то владеет етим спуском (горочкой). какая проблема? позвони в союз потребителей делов-то. а то сразу - к нам, русским плохо относятся. а представляешь если сомалиец туда залез бы?

KomaR
19-02-2005, 22:05
"Каряла такаисин" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А где можно купить такую шапку?

Belskyi
19-02-2005, 22:59
Но ведь у Инкери была шапка с надписью "Каряла Такаисин"!!!!!!!11 Я же уже писал об етом! :eek:

Извините, но вы рассуждаете как ребенок...
Вы наивно полагаете, что кассир осматривает всех клиентов и на основе анализа выдает билеты?

Так Вы так и не ответили...что помешало Вам спросить у кассира на месте "почему так?"

vilkas
19-02-2005, 23:02
что там была бабуля? Продавал билеты молодой (лет 26) парень. Неформального вида.

А что-же ето, если не натсианализм? :фире:

Может всё как раз наоборот было. Парень хотел более длительного обwения и специально дал такои билет,чтоб ты начал выяснять,что да почему....

а вот слово"натсианализм" мне очень понравилось.Надо в свои словарныи запас добавить.

Mayflower
19-02-2005, 23:03
Извините, но вы рассуждаете как ребенок...
Вы наивно полагаете, что кассир осматривает всех клиентов и на основе анализа выдает билеты?

Так Вы так и не ответили...что помешало Вам спросить у кассира на месте "почему так?"

Да на месте не всегда получается: сзади очередь пихает и еще бывает что не хвотает знания языка(финского) спросить.

BlueJean
19-02-2005, 23:06
Парень хотел более длительного обwения ...

Я уже догадываюсь, чем эта тема закончится.

Belskyi
19-02-2005, 23:07
"Каряла такаисин" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А где можно купить такую шапку?

Ну да, прямо шапка - панацея от всех бед.

Mayflower
19-02-2005, 23:09
Я уже догадываюсь, чем эта тема закончится.

А ты чо впарился можеш почитать мои сообщения, тут я от тебя бана не заслуживаю

Belskyi
19-02-2005, 23:10
Да на месте не всегда получается: сзади очередь пихает и еще бывает что не хвотает знания языка(финского) спросить.

Ну да, ен всегдад получается сразу расставить все точки над "i", зато отлично выходит раздувать националистическую истерию "Мне дали не тот билет... меня обвесили...мне не улыбнулись в Стоке"

BlueJean
19-02-2005, 23:13
А ты чо впарился можеш почитать мои сообщения, тут я от тебя бана не заслуживаю

Вот здесь ты малость не врубился.

Ты не бана не заслуживаешь, ты внимания не заслуживаешь.

Lefteye
19-02-2005, 23:28
Послуш, Валера2...
Я бы на твоем месте все-таки разобрался тогда.
Во Франции, в обыкновенном магазине, в который я завернул за колой, на меня тож как на чукчу смотрели, когда я принялся забыл чего обьяснять им на ломаном английском с русским акцентом. В итоге сдачу недодали...потом заметил...правда права не пошел качать...ну а фиг с ней, с мелочью, не тот случай.
Но там мелочь была. А у тя небось куча евро вылетела?

Mayflower
19-02-2005, 23:46
Вот здесь ты малость не врубился.

Ты не бана не заслуживаешь, ты внимания не заслуживаешь.
Да на твое внимание мне как то ....
А вот задумайся на с чет отношения быввших республик Варшавского договора и России. Сейчас даже страны НАТО в лучших отношениях с ВЕЛИКОЙ РОССИЕЙ во главе с ПУТИНЫМ.В.В чем откуда ты.

Kotikoshka
20-02-2005, 00:14
про шапку - больший идиотизм трудно придумать. и что пристали к этой Карелии? и КТО её на самом деле хочет назад? штамп, пошлость. имхо.

Lefteye
20-02-2005, 01:40
про шапку - больший идиотизм трудно придумать. и что пристали к этой Карелии? и КТО её на самом деле хочет назад? штамп, пошлость. имхо.

Если чел в такой шапке ходит-сразу видно, что он иностранец. Финн ее не наденет просто.

Mayflower
20-02-2005, 02:13
ну я к примеру видел на финке футболку с надписью СССР, спросил у нее умеет ли она говорить по русски-ответ "ei" , знает ли что написано на футболке-тот же ответ.

Lefteye
20-02-2005, 02:19
ну я имел ввиду - носит для того, чтоб стараться быть похожим на финна.

Mayflower
20-02-2005, 02:22
ну я имел ввиду - носит для того, чтоб стараться быть похожим на финна.

Лучше наверно быть похожим самому на себя.

Lefteye
20-02-2005, 02:24
ну дык...я ж не знаю, какие мысли у него в голове были.

vilkas
20-02-2005, 03:04
ну я к примеру видел на финке футболку с надписью СССР, .

Ну,ето МОДА.Год назад все молодёжные финские магазины продавали..СССР-большими буквами. И в "Сокосе" сумки такие прикольные с надписью"Аерофот" а-ля восьмои класс советскои школы восьмидесятых.

Lefteye
20-02-2005, 03:13
Ну,ето МОДА.Год назад все молодёжные финские магазины продавали..СССР-большими буквами. И в "Сокосе" сумки такие прикольные с надписью"Аерофот" а-ля восьмои класс советскои школы восьмидесятых.

Довольно-таки хреновая мода, ты не находишь? У нас ходят такие же придурки в центре города.

vilkas
20-02-2005, 03:21
Довольно-таки хреновая мода, ты не находишь? У нас ходят такие же придурки в центре города.

При чём здесь хреновая.Что диктуют,то и носят ,в основном. Вот в следуюwем сезоне салатовыи цвет предложен. БУДУТ носить.
А вообwе.."мода придумана особами безобразными"(ЛАрошфуко,если не ошибаюсь)

Lefteye
20-02-2005, 03:34
При чём здесь хреновая.Что диктуют,то и носят ,в основном. Вот в следуюwем сезоне салатовыи цвет предложен. БУДУТ носить.
А вообwе.."мода придумана особами безобразными"(ЛАрошфуко,если не ошибаюсь)

Интересно, какой *** это все диктует?

vilkas
20-02-2005, 03:44
Интересно, какой *** это все диктует?

Да тот самыи,которому зарплату платят. А он закупает то,что будут,по еgо мнению,носить.
Ты видел обувь в ФИ?????? убила бы! : :bastard: :bastard: :

Mayflower
20-02-2005, 03:49

За эту обувь стоит убить, особенно за женскую.
похоже тут нет разницы между женской и мужской обувью

Lefteye
20-02-2005, 03:49
Да тот самыи,которому зарплату платят. А он закупает то,что будут,по еgо мнению,носить.

Гм... Ты к нам на Старый Арбат загляни. На каждой 50метровке палатки с маечками вот типа СССР, МакЛенин (типа макдоналдса) и еще куча муры. Я так посмотрел однажды - только дураки приезжие это расхватывают. Ну как же - моднявый сувенир, из Москвы, блин. Наши-то, московские, такое и примерять не будут.
А что такого в обуви?

vilkas
20-02-2005, 03:51
А что такого в обуви?

Я же говорю--это НАДО ВИДЕТь

Lefteye
20-02-2005, 03:57
Я же говорю--это НАДО ВИДЕТь

ну_хоть_словесно_обрисуй, пжалста, ну пжалста, теть Вилкас... :insane:

Mayflower
20-02-2005, 04:00
Сюда мода по моему из Европы через Россию идет. Через год и сдесь будут продовать что сейчас на Старом Арбате

Valera2
20-02-2005, 04:03
Лучше наверно быть похожим самому на себя.

Ну я бы есчо многово мог написать, но мне уже неудобно, если честно сказать. А тот Инкери потому шапку и носит, что на финна хочет быть похож. Он так и говорит. Типа я сюда прийехал из-за тяги к родине, а не просто так. Так что он похож как-бы на финна и на самого себя одновременно............

Lefteye
20-02-2005, 04:05
Ну я бы есчо многово мог написать, но мне уже неудобно, если честно сказать. А тот Инкери потому шапку и носит, что на финна хочет быть похож. Он так и говорит. Типа я сюда прийехал из-за тяги к родине, а не просто так. Так что он похож как-бы на финна и на самого себя одновременно............

Ну, раз так... Я думал, он не из-за тяги к родине носил.

Mayflower
20-02-2005, 04:06

Ну а ты наверно без этой шапки похож на самого себя, ну и окей значит все дело в шляпе.

vilkas
20-02-2005, 04:07
ну_хоть_словесно_обрисуй, пжалста, ну пжалста, теть Вилкас... :инсане:

Ну етта...поросячьего цвета валенки на подошве типа тапочек для душевнобольных. в базарныи день цена три копеики -за полста евров(В сезон).Ето для продвинутои молодежи.Не знаю,вкус и цвет у всех разныее,я больше к к классике тяготею..но. Недофорекс какои-то, по моему скромному мнению.

vilkas
20-02-2005, 04:11
. А тот Инкери потому шапку и носит, что на финна хочет быть похож. Он так и говорит. Типа я сюда прийехал из-за тяги к родине, а не просто так. Так что он похож как-бы на финна и на самого себя одновременно............

Знаешь,странно как-то,с моеи точки зрения..
столько лет в Финке и нет друзеи-финнов у знакомого твоего.

Мне так нравится быть похожеи на себю,дорогую. Свобода. Что хочу,то и ношу.

Lefteye
20-02-2005, 04:12
Ну етта...поросячьего цвета валенки на подошве типа тапочек для душевнобольных. в базарныи день цена три копеики -за полста евров(В сезон).Ето для продвинутои молодежи.Не знаю,вкус и цвет у всех разныее,я больше к к классике тяготею..но. Недофорекс какои-то, по моему скромному мнению.

:confused: :lol: :lol: :lol:
Ну елкала-палкала!!!... МОДА!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: Полтос евров.... :confused: :lol:
Только одного не проедставляю-куда ж в них ходят? Ну если только на закрытую рэйвтусовку, чтоб не позориться...
Недофорекс??

Kyiv4ever
20-02-2005, 09:48
а никому не пришло в голову, что может билетеру просто первых два парня понравились, а Валера2 нет? :)

объяснений может быть миллион, и каждый вариант не хуже...

Sinichka
20-02-2005, 10:58
Ну етта...поросячьего цвета валенки на подошве типа тапочек для душевнобольных. в базарныи день цена три копеики -за полста евров(В сезон).Ето для продвинутои молодежи.

я ето чудо увидела первый раз в Н.Зеландии в июле. Там была зима(типа нашего холодного лета:)) и вся молодёж ходила в таких валенках. Ужас. Причём там цены на обувь прмерно раза в два в три выше чем в Финляндии. Т.е. ети валенки там стоили где-то 150-300евро. Ну а потом осенью ето чудо появилось здесь. и как я заметила не очень пошло. Обуви женской сейчас полно хорошей (хотя в Сиднее выбор был больше :))и финки сейчас любят каблуки носять. Вот раньше лет 20-15 назад был атас.
насчёт билета, так надо было выяснить сразу на месте. и вот если бы тогда кассир отказался бы дать такой же билет как друзьям, тогда уже можно было бы жаловаться , меня обделили. а так, мало ли забыл, ошибся. после драки кулаками не машут.

Lefteye
20-02-2005, 12:41
я ето чудо увидела первый раз в Н.Зеландии в июле. Там была зима(типа нашего холодного лета:)) и вся молодёж ходила в таких валенках. Ужас. Причём там цены на обувь прмерно раза в два в три выше чем в Финляндии. Т.е. ети валенки там стоили где-то 150-300евро. Ну а потом осенью ето чудо появилось здесь. и как я заметила не очень пошло. Обуви женской сейчас полно хорошей (хотя в Сиднее выбор был больше :))и финки сейчас любят каблуки носять. Вот раньше лет 20-15 назад был атас.

Ну я ж говорю - такие штуки носить-то только надо на рэйвтусах всяких, и не позориться перед всем городом. А мода бывает хорошая и плохая...

Ёжик_в_тумане
20-02-2005, 13:58
А тот Инкери потому шапку и носит, что на финна хочет быть похож. Он так и говорит. Типа я сюда прийехал из-за тяги к родине, а не просто так. Так что он похож как-бы на финна и на самого себя одновременно............

вы меня извините,но по-моему Родина там,где ты родился....
и ну ни как не может инкери,родившийся и проживший большую часть своей жизни в России и впитавший менталитет этой страны с молоком матери походить на фина, а старание копировать финский образ жизни и мышления ( самое главное отличительное свойство) просто походит на клоунаду...

NYTELLA
20-02-2005, 14:17
На самом деле к русским относятся в основном не очень одобрительно. Пришла я в Seppala с дочкой, смотрим, выбираем что-то и естественно говорим по-русски. И тут мне Лиза говорит, мама, а что эта тетя за нами ходит? И повернулась - смотрю женщина в форме Securitas, зорко следит за нами :) Млин, думаю - если русская, то что-нить украду??? Фу, неприятно как было :( Пока мы не ушли, она так и ходила за нами.

zuber
20-02-2005, 14:17
~Aurora~ , А что произошло? Valera2 заплатил за два часа, и ему дали билет на два часа? В чем проблема-то?

Поддерживаю.

Купил два часа - получил два часа. Тебя обслужили, как и многих других, как прописанно в прейскуранте. То, что кому-то дают скидку,а тебе - нет. Да может и слегка досадно, но это личное дело каждого кассира. В Штатах мог бы подать в суд, если сильно захотел бы.

Кстати, может ты производил впечатление русскиго туриста (с кучей бабок). Ты обьясни финикам, почему билет на автобус до России ранчше русским шел по одной цене, а финнам по другой. Почему в России такая практика существует во многих местах. :)

zuber
20-02-2005, 14:18
На самом деле к русским относятся в основном не очень одобрительно. Пришла я в Сеппала с дочкой, смотрим, выбираем что-то и естественно говорим по-русски. И тут мне Лиза говорит, мама, а что эта тетя за нами ходит? И повернулась - смотрю женщина в форме Сецуритас, зорко следит за нами :) Млин, думаю - если русская, то что-нить украду??? Фу, неприятно как было :( Пока мы не ушли, она так и ходила за нами.
А ты подошла бы, поздоровалась, и спосила бы впрямую - а вы за нами следите, что бы чего не украли? :D

С другой стороны... Не думаю, что финны это делают из-за тупого чувтва ненависти. Мы вынужденны отвечать за действия наших соотечественников.

IKO
20-02-2005, 15:57
На самом деле к русским относятся в основном не очень одобрительно. Пришла я в Seppala с дочкой, смотрим, выбираем что-то и естественно говорим по-русски. И тут мне Лиза говорит, мама, а что эта тетя за нами ходит? И повернулась - смотрю женщина в форме Securitas, зорко следит за нами :) Млин, думаю - если русская, то что-нить украду??? Фу, неприятно как было :( Пока мы не ушли, она так и ходила за нами.

А что тут такого!? Работа у нее такая!

Belskyi
20-02-2005, 18:16
А ты подошла бы, поздоровалась, и спосила бы впрямую - а вы за нами следите, что бы чего не украли? :D

С другой стороны... Не думаю, что финны это делают из-за тупого чувтва ненависти. Мы вынужденны отвечать за действия наших соотечественников.

Причем действий, не всегда очень хороших... Согласен абсолютно!

Evgenia
20-02-2005, 18:57
Вот имменно что!
У нас тут одна русская женщина, между прочим знакомая, как то украла в магазине что то, ее поимали. Так после этово и за мнои и моеи мамои каждии раз следили, как мы там бывали.

Sinichka
20-02-2005, 19:07
а что финны не воруют что ли? сама видела как поймали. охранники смотрят за всеми в магазине. за то и деньги им платят. не надо быть такими мнительными. имхо.

Evgenia
20-02-2005, 19:42
Да воруют. Одна моя давнешняя финская подружка так и сказала что она в жизни туш для рестниц не покупала, она воровала.
Просто есть такие русские которые портят рапутацыю всех остальных русских. Когда эти некоторые русские воруют так фины считают что все русские такие, и следят за русскими в магазинах.

Joi
20-02-2005, 19:57
Мдаа... ну вы млин даёте!!!

Evgenia
20-02-2005, 19:59
Я сама в одеждном магазине работала, помню как мне приходилось за одними финками следить, каждии раз когда они к нам приходили. Так как их уже где то поимали.

И цыгане в Финляндии тоже воруют. Как то я работала в таваратало, там при моеи смене цыгане у меня под носом машинныи ДВД унесли, я заметила толко 3-4 минуты после тово как они ушли. Они просто поимали момент, что я не могла смотреть за ними, а их ече было много человек 4-5. Они ещё что то купили. Народу в магазине не было почти. А етот ДВД ближе к выходу был. Когда они ушли, мне показалось что чево то не хватает...
Ну не все конечно такие, есть тут и нормальные цыгане.
Но меня в этом не обвенили, и из получки ничево не высчитали, хотя эта штука стоила 350 евро. Дело в том что это началство виновато было... я ж в этот момент одна была, вторая продавщица на кофе была. А болше никто не раработал, хотя должно быть 3 человека на работе. А началство все пыталось с экономить. Ну вот и с экономила...

Sinichka
20-02-2005, 19:59
прямо так уж фины считают, что ВСЕ русские воруют.:) и наверное ешё ВСЕ финны так считают.:) а мы наверное считаем что ВСЕ финны воруют, раз видели как они воруют. :) смешно просто. Вон, ета мисси, которая вылетела с конкурса на мисс Финланд, была магазинной воровкой, и даже задерживалась. и что же теперь всех финнов считать ворами? охранники в магазинах делают свою работу и честный человек их просто не замечает. ешё раз повторюсь, не надо быть мнительными. смотрят и пусть смотрят, какая разница. работа у людей такая. если ничего не украли, так чего переживать? не понятно.

Evgenia
20-02-2005, 20:02
Вообчем все посмоиму хороши и плохи.

Evgenia
20-02-2005, 20:05
русские воруют так фины считают что все русские такие, и следят за русскими в магазинах.
Некоторые фины так считают... Это имела я в виду.

Belskyi
20-02-2005, 20:34
прямо так уж фины считают, что ВСЕ русские воруют.:) и наверное ешё ВСЕ финны так считают.:) а мы наверное считаем что ВСЕ финны воруют, раз видели как они воруют. :) смешно просто. Вон, ета мисси, которая вылетела с конкурса на мисс Финланд, была магазинной воровкой, и даже задерживалась. и что же теперь всех финнов считать ворами? охранники в магазинах делают свою работу и честный человек их просто не замечает. ешё раз повторюсь, не надо быть мнительными. смотрят и пусть смотрят, какая разница. работа у людей такая. если ничего не украли, так чего переживать? не понятно.

Вот здесь соглашусь. У людей такая работа ... блюдить :)

Мы же все ..ВСЕ!!! в аэропортах через турникеты проходим, у всех багаж просвечивают... но это не значит что мне, или вот Петрову/Иванову не доверяют... это действия ради безопасности.
Слова Верочки из "Служебного романа": "Такая профеСССия"(с) :spy:

XtreamCat
20-02-2005, 21:36
Привет Валера! Нужно ковать железо не отходя от кассы, а не держать обиды в себе. В противном случае обиды накопятся и кончится все тем, что ты и правду ототрешь кому нибудь дыню, причем человеку возможно вообще ни в чем не виноватому.

Вообще то это анекдотично. Инкери, который не говорит по фински, в связи с хронической безработностью и с ним не дружат финны, при этом с шапочкой "Карелию взад!" Какой то эстонец говорящий по фински на уровне кулла-кулла и Вы, Валерий...:)

XtreamCat
20-02-2005, 21:39
Ну я бы есчо многово мог написать, но мне уже неудобно, если честно сказать. А тот Инкери потому шапку и носит, что на финна хочет быть похож. Он так и говорит. Типа я сюда прийехал из-за тяги к родине, а не просто так. Так что он похож как-бы на финна и на самого себя одновременно............ Неее Валерий! Ты прости, но я сейчас со стула скачусь!:lol::lol::lol:

vilkas
20-02-2005, 21:41
Неее Валерий! Ты прости, но я сейчас со стула скачусь!:лол::лол::лол:

Я тоже себе :D ето трио бандуристов представила в лицах.

XtreamCat
20-02-2005, 21:43
Я тоже себе :D ето трио бандуристов представила в лицах. Да это просто поэма! Надо кино снимать!

Lefteye
20-02-2005, 22:03
Я тоже себе :D ето трио бандуристов представила в лицах.

Знач так...
Заходят как-то на лыжную трассу Инкери, Эстонец и Русский... :smoke:

Sinichka
20-02-2005, 22:09
Знач так...
Заходят как-то на лыжную трассу Инкери, Эстонец и Русский... :smoke:

в новозеландских валенках...розового цвета.... (такой в основном и продают) :lol:

XtreamCat
20-02-2005, 23:35
Я даже знаю про какую сеппалу ты говоришь. Про ту, что в итике?:) Я однажды с русской тусовкой без комплексов туда зашел, так эта тетя показала чудеса консперативности, пока я ей не подмигнул с улыбкой и не сказал, что мы все равно отсюда не уйдем, пока чего нить не стыбрим. Она здорово покраснела помнится... Но и ее можно понять. Не легкая это доля торчать без дела в душном магазине за 5-6 евро в час, хочется и поработать чуток.;)

Chuhna
21-02-2005, 10:34
Перед покупкой надо было тоже попросить скидку в связи с плохой погодой на весь день. Кстати после подажи можно было бы потребовать разъяснения почему. и вообще отстаивать свои права это не зазорно.
Попросить о скидке всегда стоит. Вот только какое это отношение имеет к отстаиванию прав, если скидка сделана просто по личному желанию продавца? Это уж его дело, давать кому экстра-скидку или не давать.
А уж про вердикты... Не знаю, может это и нелюбовь к русским, а может просто лицо не показалось или интонации в голосе... Стоило спросить на месте, чего тут гадать.

kuutamo
23-02-2005, 13:32

Я в общем-то с этим согласна, хотя справедливости ради должна сказать, что фишке с бананами одного моего друга научила финка – студентка.

По поводу предупреждений для русских… Кажется в Котке, в супермаркете, который пропускает через себя абсолютно все питерские челночные автобусы, в туалете висит одно объявление на-финском:
Уважаемые клиенты, уборка туалета проводится столько то раз в сутки, если заметите беспорядок, просим обращаться туда то…..
И четыре на-русском
1. Не ставь ноги на сиденье!!!
2. Использованную туалетную бумагу бросать в унитаз, а бумажные полотенца в корзину.
3. Не мусорить (2 раза) Если правильно помню. И еще что-то.
Я сначала поржала, конечно. А потом думаю, ну и какое из этих предупреждений несправедливо? Я давно заметила, чем ближе к границе, чем выше проходимость русских, тем туалеты грязнее.

kuutamo
23-02-2005, 13:38
"По этой системе должно быть на оборот.
А то что предвзятость к русским есть от этого ни куда не денешся, по роду своей работы приходится часто общаться с финнами и есть случаи когда намеренно не хотят понимать мой литературный финский язык и говорят со мной на своем диалекте или наречии. Приходится прибегать к помоши коллеги водителя финна-объясняю ему на правильном финском а он переводит на местный язык(иногда бесит эта тупость или умышленное непонимание)"

Я заметила, что финны постарше и пенсионеры охотно идут мне на встречу и стараются говорить так, чтобы я поняла. И вообще, относятся ко мне очень хорошо, наверное, потому что я веду себя прилично. А вот тинэйджеры, когда я прошу их говорить помедленнее и без слэнга, аж прям глаза к небу закатывают и с видом огромного одолжения переходят на литературный язык. Финских подростков я побаиваюсь, и вообще не понимаю, им все равно как я там себя веду.

D_F
23-02-2005, 14:47
Я давно заметила, чем ближе к границе, чем выше проходимость русских, тем туалеты грязнее.

на шайбе так уже просто не войти ;)

Belskyi
23-02-2005, 16:05
Я в общем-то с этим согласна, хотя справедливости ради должна сказать, что фишке с бананами одного моего друга научила финка – студентка.

По поводу предупреждений для русских… Кажется в Котке, в супермаркете, который пропускает через себя абсолютно все питерские челночные автобусы, в туалете висит одно объявление на-финском:
Уважаемые клиенты, уборка туалета проводится столько то раз в сутки, если заметите беспорядок, просим обращаться туда то…..
И четыре на-русском
1. Не ставь ноги на сиденье!!!
2. Использованную туалетную бумагу бросать в унитаз, а бумажные полотенца в корзину.
3. Не мусорить (2 раза) Если правильно помню. И еще что-то.
Я сначала поржала, конечно. А потом думаю, ну и какое из этих предупреждений несправедливо? Я давно заметила, чем ближе к границе, чем выше проходимость русских, тем туалеты грязнее.

А если вспомнить аквапарк Сирена с ее объявлениями на русском:)

kuutamo
23-02-2005, 16:55
на шайбе так уже просто не войти ;)

Согласна. На шайбе цивильно, потому что быстро убирают. А зайди туда сразу после группы с челночного автобуса. Правда, к счастью для шайбы, эти дамы делают все свои дела на таможне, туалет которой я вспоминаю с содроганием, а на шайбе так, ручки помыть да накраситься. :)

Шутки шутками, но если есть эти объявления, значит, были и пардон прецеденты. Нет дыма без огня.

Renata
24-02-2005, 10:07
Это команда типа Вицын, Моргунов и Никулин. Забавно. А ситуацию действительно надо было прояснить сразу около кассы. Может перед друзьями стало неудобно?

По-поводу охраны в магазинах. Я, когда захожу в большой магазин, то оставляю сумку в камере хранения, а если в маленький, то сама подхожу и показываю свою сумку. Если ничего не купила, то при выходе проделываю ту же процедуру. Не люблю, когда за мной ходят и пялятся.

Renata
24-02-2005, 10:09

Ничего подобного. Я была на севере в Оулу и Рованиеми. Такие туалеты.............русские туалеты на вокзалах рядом не стояли.

kuutamo
28-02-2005, 13:46
По-поводу охраны в магазинах. Я, когда захожу в большой магазин, то оставляю сумку в камере хранения, а если в маленький, то сама подхожу и показываю свою сумку. Если ничего не купила, то при выходе проделываю ту же процедуру. Не люблю, когда за мной ходят и пялятся.

Как-то в супермаркете на кассе меня попросили показать сумку. Я тогда впервые была в Финляндии, и меня это слегка шокировало. Дело было в клубничных краях, которые ежегодно подвергаются нашествию русских сезонных рабочих. Пообщалась я с некоторыми девушками и офигела. Мало того, что они на полном серьезе ХВАСТАЛИСЬ кому чего удалось из магазина спереть на глазах у продавщицы, которая (цитирую) «вылупилась как дура и не знала, чего делать», так еще и рассказывали, как многие вечерком после ягод на трассу выходят на дополнительные заработки. Однажды видела, как наши туристы загребали в сумку одноразовые носки в обувном отделе. Понятно, что после такого за русскими посетителями будут следить в два раза пристальней, чем за своими. А сама сумку никогда не показываю, да больше и не спрашивали.

kuutamo
28-02-2005, 13:51
По поводу скидок и обидок. В нашем городе-музее Новгороде абсолютно на всех туристических объектах для местных цена одна, а для иностранцев другая, раза в три - четыре выше. Аргументируется это тем, что с иностранцев берут нормальную европейскую цену. Так вот мои туристы – финны часто на это обижались. Причем им не денег жалко, а просто неприятно наше стремление содрать побольше денег с иностранца. Плюс неприятные сюрпризы в виде всяческих поборов за фотосъемку, за видеосъемку и т.д. на каждом объекте, вроде бы всю экскурсию уже оплатили, вроде бы все включено… Чем они хуже других?

Black
28-02-2005, 13:55
Да...печальные факты у тебя, kuutamo !

От такого грустно и тоскливо становится...сколько сотен лет потребуетс я исправить такой менталитет у народа?

KA3AHOBA
28-02-2005, 15:03
А как вам нравится, когда в транспорт, где едут матери с детьми, заходят пацаны и начиают такооой отстойный мат нести, да ещё крича на весь вагон/автобус? Особенно впечатляет, когда вместо пацанов девчата такую ересь несут. Думаете, такого нет? Могу для желающих сказать даже место, где это практически можно всегда услышать - на остановке в Эйра после уроков в посольской школе. А вы говорите, что к вам плохо относятся :bebe:

лапочка
28-02-2005, 19:00
По поводу скидок и обидок. В нашем городе-музее Новгороде абсолютно на всех туристических объектах для местных цена одна, а для иностранцев другая, раза в три - четыре выше. Аргументируется это тем, что с иностранцев берут нормальную европейскую цену. Так вот мои туристы – финны часто на это обижались. Причем им не денег жалко, а просто неприятно наше стремление содрать побольше денег с иностранца. Плюс неприятные сюрпризы в виде всяческих поборов за фотосъемку, за видеосъемку и т.д. на каждом объекте, вроде бы всю экскурсию уже оплатили, вроде бы все включено… Чем они хуже других?

В Питере тоже самое, во все музеи и театры, мне перед мужем (иогда еще бой_фрэндом) всю дорогу было не удобно

zuber
28-02-2005, 19:37
Да...печальные факты у тебя, kuutamo !

От такого грустно и тоскливо становится...сколько сотен лет потребуетс я исправить такой менталитет у народа?

ну, тут не только менталитете дело. По хорошему, цены должны быть всем одинаковые, но гораздо выше тех, которые дают своим. Просто, у своих денег нема. Вот и дифферинцируют по доходам.

Black
28-02-2005, 19:58
ну, тут не только менталитете дело. По хорошему, цены должны быть всем одинаковые, но гораздо выше тех, которые дают своим. Просто, у своих денег нема. Вот и дифферинцируют по доходам.

Нет. Я писала о менталитете после прочтения рассказа лапочки
о наглых людях:

"Пообщалась я с некоторыми девушками и офигела. Мало того, что они на полном серьезе ХВАСТАЛИСЬ кому чего удалось из магазина спереть на глазах у продавщицы, которая (цитирую) «вылупилась как дура и не знала, чего делать», так еще и рассказывали, как многие вечерком после ягод на трассу выходят на дополнительные заработки. Однажды видела, как наши туристы загребали в сумку одноразовые носки в обувном отделе. "

Вот это когда исчезнет?

Kotikoshka
03-03-2005, 22:33
а я сколько тут живу - никакого предвзятого отношения к себе не замечала. только один раз пьяный дед поворчал у магазина. по-моему, как себя ведешь, так к тебе и относятся. и не в национальности дело. долго же до меня это доходило, потому что на форуме всё время кричат о каких-то несправедливо косых взглядах на русских, но что-то я их не замечала....

Vumnik
06-03-2005, 07:31
Вот вам еше пример. Приняли меня тут на работу - один из "коллег" цыган. Мало того, что наглый как танк, еще по некоторым признакам похож на педика. Но работает на фирме давно, и относятся к нему нормально. Говорит - у меня нет вражды к русским (ryssäviha) - смотрю, какой человек, так к нему и отношусь.

vetla
06-03-2005, 10:42
А на западе к примеру RAUMA русских приезжих довольно мало.
И тем не менее в магазинах воруют, об этом пишут в газетах но ни разу не писалось что это русские а в основном финские пенсионеры или школьники.

По приведенным недавно статистическим данным, тридцать процентов воровства в магазинах приходится на самих работников этих магазинов. Знаю, что в сети магазинов Lidl очень строгий контроль за персоналом и при уходе домой они подвергаются тщательной контрольной проверке.

XtreamCat
06-03-2005, 11:50
Это команда типа Вицын, Моргунов и Никулин. Забавно. А ситуацию действительно надо было прояснить сразу около кассы. Может перед друзьями стало неудобно?

По-поводу охраны в магазинах. Когда захожу в большой магазин, то оставляю сумку в камере хранения, а если в маленький, то сама подхожу и показываю свою сумку. Если ничего не купила, то при выходе проделываю ту же процедуру. Не люблю, когда за мной ходят и пялятся. Вот хотел бы похвастаться. У меня почему то ниразу небыло ситуаций в Финляндии, когда б меня кто то считал за потенциального вора. Вы только не подумайте пожалуйста, что я бравирую этим, наверное просто с рожей повезло.:) Видимо именно поэтому меня сильно удивила мадам из итиковской сеппалы.:cool: Кстати. Если б даже в магазине небыло ни одного охранника и продавца и еще открытая касса, я б вызвал полицию и дождался их. Для меня воровство такое же западло, как и потеря мужской чести. Сексотство кстати, относится к той же категории и, именно поэтому, я пока не заложил ни одного ворующего или шустрящего на фруктовыых весах, гражданина.
-Хлопнуть человека по плечу и сказать, что б он этого не делал? У меня не хватает духу;- мне одновременно противно и неудобно примерно так же, как он к примеру сел бы по большому на сенатской в Хельсинки в разгар дня... Это ущербность, которая вызывает больше жалости, чем возмущения, хотя и раздражает эдакая непосредственность и вонь, которая от нее идет. Наверное мне повезло и я могу заработать денег. - А что делать несчастным и больным людям, на которых общество положило большой член? - Именно поэтому и судить то- грех.

ЗЫ: У меня даже не хватило духу сказать что то, инкерманландскому знакомому, который хвастался мне, что нашел крутую мобилу, которую потерял бухой "финик". У меня просто отвалилась челюсть. Как то, я нашел сумку со всеми причендалами, включая немалую наличку, в одном из финских баров, после чего я подозвал портсари к барной стойке и в присутствии свидетелей отдал ее бармэну.

Jelena Petrovna
06-03-2005, 15:18
Ест ли ета ryssäviha? да конечно ест! Просто в жизни вам невсегда ее покажут,а вот когда коснетса....Моя подруга,бившая зена Финна,он погиб сравнително недавно,и человек есе в трансе...но чобы все забыть побистрее и зажить новои жизню,захотела снят квартиру в Хелсинки.Так вот,после протстения некого обявленя в газете по сдаче часнои квартиры в Хки,написала весть,что хотела би прийехать ппосмотреть....и полутсила такои ответ:Ryssät,mustalaiset ja pohjalaiset ei missään nimessä tule kuluun!Вот по моему в етой ситуатсии даже гадать ненадо...человек намеренно хотел оскарбить...одинокую женщину с ребенком ,вдову!И еще, после етих собитии стали приходит страннийе сообщения,типа...даваи заимемса сексом..я могу и заплатит...откуда все ето???

XtreamCat
07-03-2005, 06:35
Ест ли ета ryssäviha? да конечно ест! Просто в жизни вам невсегда ее покажут,а вот когда коснетса....Моя подруга,бившая зена Финна,он погиб сравнително недавно,и человек есе в трансе...но чобы все забыть побистрее и зажить новои жизню,захотела снят квартиру в Хелсинки.Так вот,после протстения некого обявленя в газете по сдаче часнои квартиры в Хки,написала весть,что хотела би прийехать ппосмотреть....и полутсила такои ответ:Ryssät,mustalaiset ja pohjalaiset ei missään nimessä tule kuluun!Вот по моему в етой ситуатсии даже гадать ненадо...человек намеренно хотел оскарбить...одинокую женщину с ребенком ,вдову!И еще, после етих собитии стали приходит страннийе сообщения,типа...даваи заимемса сексом..я могу и заплатит...откуда все ето???
Куда она написала весть? Откуда она ее получила? По электронной почте? Sms? - У вести должен быть отправитель и все это фиксируется: что она послала, а что получила в ответ. С историей переписки в полицию и суд. Это нелохое доказательство. Или она уже стерла? Тогда дело не выиграть. Пусть просто попытается забыть.:(

Belskyi
07-03-2005, 10:38
Нет. Я писала о менталитете после прочтения рассказа лапочки
о наглых людях:

"Пообщалась я с некоторыми девушками и офигела. Мало того, что они на полном серьезе ХВАСТАЛИСЬ кому чего удалось из магазина спереть на глазах у продавщицы, которая (цитирую) «вылупилась как дура и не знала, чего делать», так еще и рассказывали, как многие вечерком после ягод на трассу выходят на дополнительные заработки. Однажды видела, как наши туристы загребали в сумку одноразовые носки в обувном отделе. "

Вот это когда исчезнет?

Знаком с совершенно гнусной историей о неком "бизнесе"... когда "наши" пирезжали в Ф. за гум.помощью, якобы детским домам россии, или что-то подобное... одним словом хялявные шмотки.... по пути до границы их перебирали - выбирали, то что можно продать, а остальное сбрасывали в лесок... все это накрылось медным тазом, когда, как раз таки в этом леске и обнаружили кучи курточек и шапочек с пометками гум.центра на упаковках "Суоми - детям России"

Гнусно!

Belskyi
07-03-2005, 10:42
а я сколько тут живу - никакого предвзятого отношения к себе не замечала. только один раз пьяный дед поворчал у магазина. по-моему, как себя ведешь, так к тебе и относятся. и не в национальности дело. долго же до меня это доходило, потому что на форуме всё время кричат о каких-то несправедливо косых взглядах на русских, но что-то я их не замечала....

Присоединись.
Сам тоже именно предвзятого отношение или какого-то национализма на себе никогда не замечал...
Наоборот, когда говоришь, что из России, так слышны бурные возгласы "ООО!!! Петербург у вас очень красивый"...и дальше разговор развивается по этой линии, а не "Верните Карелию"

Мне кажется, тема раздута на именно форуме... просто чем-то же надо оправдывать свои неудачи... кто магнитной бурей... кто плохим финном.

Esmiralda
07-03-2005, 14:55
Ya xocu poxvastatsa tem, cto menya zdes bolshe lubyat cem gde-libo!!

Ya pomnyu, ya i moi finskie podrugi odnajdi poshli na disco v HKI. Podrugi moi finki iz Lohja. Tak mi xotela snyat i sdat nashi veshi v garderob, ya srashivayu skolko s menya, a paren-finn net pojaluysta nicego ne platite. Ya govoryu, da no ya xocu sdat moi veshi, a on: " budte moim gostyem i prixodite eshe". A szadi menya bili moi podrujki finki, no u nix on vzal dengi, i kak ne strano oni ne obidelis.

ya poshla s moimi drugimi posrujkami finkami kak-to v restoran, xozain sprosiv otkuda ya, cem zdes zanimayus blablabla ugastil menya i moix podrug kofe.

odnajdi v Kalio, ya xotela kupit sebe sharf za 20 Euro, no tak kak on bil ocen dorogoy dlya menya ya stala dumat, i togda prodavec ponyal cto u menya ne xvataet deneg, on prodal ego mne vsego za 5 Euro. Ya bila v shoke, ya daje ne prosila ego cto bi on mne sdelal skidku!! On obyasnil eto tem cto oni ocen podxodyat moim glazam.

u menya ocen mnogo takix istoriy, no ne xocu zastavlat vas citat vse :-)

Esmiralda

Siniсhka
07-03-2005, 14:58
Есмиралда, неужели трудно нажать на кнопочку транслит? :lady:

Roman28
08-03-2005, 23:24
Я тут вчера совершил бесплатное путешествие по маршруту Куопио-Хейнола. Дело в том что1,5 года назад меня поймали за превышение скорости когда ехал из хельсинки в куопио+ посадили на 3 часа в каталажку за то что попросил женщину-полицейского прочитать мои права при задержании. Выписали штраф в 400евро и я решил его опротестовать-суд назначили на 3 января,но я не смог приехать так-как денег на билет небыло-заведомо предупредил судью а та пригрозила штафом за неявку. Прошло 3 месяца-и вот вчера в понедельник в 20:00 звонок в дверь-открываю а там полиция,попросили одеться так-как у них предписание доставить меня в суд в Хейнола. Я бегом оделся,захватил зубную щётку-своим успел сказать только чао. Заталкали в полицейский "уазик"-соседи как всегда при виде полиции збежались поглязеть шо случилось-ну я не растерялся,думаю устрою вам Оскар-гала: залепил в окно через решётки воздушный поцалуй и даваи ручонкой махать как звизда. А сиденье скамейка в "клетке" жёсткое-за 4 часа езды попа наёрзалась будь здоров. Потом ночь в изоляторе полиции Хейнола-с 24 до 13.30 сего дня,сволочи даже не покормили. В комнатушке только толчок и стены исписанные типа:здесь была я-женшина "матадор"-ну это та чикатилица из лахти кто помнит+ по-русски"Питер здесь сидел Пушкинский,накатался на прокатных феррари с мерседесом-обвинитель просит 2 года...." Затем суд и отпустили-хорошо в кармане затерялись 40 евров,купил на автобус билет-домой приехал,опаздал на 8мартобский концерт Стипаненки...Вот такой "лягуш-путешествинник"-зато штраф снизили с 400 до 200-так что незря опротестовывал. Неприятно конечно-зато впечатлений надолго...я вообше отношусь к таким сюрпризам без истерики :sun:

Siniсhka
09-03-2005, 00:15
вот ведь любитель приключений :lady:

kuutamo
09-03-2005, 08:33
:lol: Рома! Ты суперрррр!

Esmiralda
09-03-2005, 09:35
Есмиралда, неужели трудно нажать на кнопочку транслит? :лады:

sorry , я даже не подумала об этом :-D, xotya potom nujno vstavlat bukvi ж, я, ъ

лапочка
09-03-2005, 10:34
Я не встречалась ни разу с превзятым отношением ко мне, но раз с подругой ехали в автобусе и говорили по русски, при этом одна финка начали кричать: русские, вон из Суоми. Подруга ей так вежливо объяснет: извините, говорит, я по фински очень даже хорошо понимая, на что получает удар в лицо. Наш знакомый финн, который попытался вступить, тоже получил. Но на этом основании, я не делаю вывода, что здесь к нам плохо относятся.

Возможно, есть некоторое предубеждение к русским в целом (не у всех, конечно), и основывается оно на таких случаях воровства, или когда наше посольство опозоривается на всю страну, но когда знакомишься и начинаешь общаться с людьми, там игрет роль не национальность, а то, какой ты человек. А вечные жалобы на расизм (согласна с Бельским) лишь повод поныть и ничего самому не делать.

А например дедушка моего мужа, который и воевал и голодал после войны, меня очень любит и немало потому, что я русская. он считает, что Финляндия должна дружить с Россией, а не с Европой. Все субъективно

Lilu
09-03-2005, 11:17
Лапочка
А полицию хоть вызвали?Я таких животных сразу волоку в Полицию.:(

лапочка
09-03-2005, 21:44
ночью было, не охота было заморачиваться, сделали скидку на алкоголь

Lilu
09-03-2005, 21:55
Лапочка,а если в следуюший раз Вы одна будете??:(

лапочка
10-03-2005, 00:39
а если я одна буду, я такую финку одной левой сделаю, не зря вольной борьбой увлекалась

Lilu
10-03-2005, 00:42
Тогда нет вопросов!:)

Aarne
13-03-2005, 15:02
А например дедушка моего мужа, который и воевал и голодал после войны, меня очень любит и немало потому, что я русская. он считает, что Финляндия должна дружить с Россией, а не с Европой. Все субъективно

со многими финнами общаюсь, но почему-то МЕНЬШЕ ВСЕХ отрицательно относятся к России именно старики, пожившие, повоевавшие, знающие почем фунт лиха. Они четко разграничивают государство и страну. И неприязнь их к государству (СССР в частности) не является неприязнью к русским, как к народу. Может просто мне повезло и я не встречал среди них оголтелых националистов - не знаю. Но общаться со стариками финскими зачастую гораздо приятней, нежели с людьми своего возраста.

beges
13-03-2005, 18:02
Однако иногда и их прорывает...картина,достойная пера Айвазовского...мне с пеной у рта начинают доказывать какая Россия(!) и все русские вместе взятие плохие...ну моего терпения хватило ненадолго...после чего мадам получила курс истории о Зимней Войне....:lol:самое забавное было что брат ее,воевавший и видевший ету войну,просто молчал...:lol:мадам, охренев от моей отповеди, более в политику не лезла и теперь каждий раз получаю от нее приветы...:lol:

finnik
13-03-2005, 19:32
А например дедушка моего мужа, который и воевал и голодал после войны, меня очень любит ...
Аарне, хм... :eek: :gy:

Aarne
18-03-2005, 13:16
Аарне, хм... :eek: :gy:
Ну, не выделил цитату Лапочки - всего и делов-то!