PDA

View Full Version : Польский шенген и олескулулупа

Kissochka
10-09-2016, 01:01
Здравствуйте. У меня возникли вопросы. Очень буду благодарна за ответы.
9 августа вышла замуж в Финляндии. 28 августа вернулась в Укр. В полицию решили обратиться,когда вернусь в Финляндию (18 августа).
У меня действующа польская шенген мульти виза. Возвращаться в Финляндию буду по польской визе.
У меня следующие вопросы:
1. Сколько времени надо ждать на годовую визу в Финляндии?
2. После обращения в полицию, что делать с польской визой? Если я останусь, она будет прострочена.
3. За время ожидания на финскую визу, могу ли я с мужем уезжать на отдых на 7-10 дней в другую страну?

Винтаж
10-09-2016, 09:37
1. От месяца до полугода.
2.В месте подачи они вам все разьеснят.
3.Об этом тоже можете узнать непосредственно в месте подачи на ОЛ.

amedeo
10-09-2016, 13:59
Автор, вы, вероятно, имели в виду 18 сентября?
Не очень хорошо то, что вы хотите использовать польский шенген вместо финского. Можно же было открыть мульти по приглашению. Но как на это посмотрит полиция, уже сами узнаете.
1. По времени, как я поняла (тоже жду после регистрации брака в Ф.) зависит от города подачи.
Очень желательно (!) возьмите с собой все документы, которые подтверждают реальность и давность вашего знакомства и отношений с мужем - фотографии общие, бронирования билетов друг к другу, может быть, вместе куда-то ездили, чтобы убрать подозрения в фиктивности.
2 и 3. Если вы подаёте заявление на визу здесь, то вы будете законно находиться на территории Финляндии, пока ждете, потому что в полиции вам дадут справку, что документы на оформлении.
Другой вопрос, что выезжать более чем на выходные они не рекомендуют, потому что в любой момент могут вызвать на интервью или попросить дополнительные документы. Но это пока действительна ваша Шенген-виза. Как только срок её истечет, будете сидеть тут в ожидании решения по визе безвыездно. А польская виза у вас в Польше-то открыта? Сколько вы по ней в Польше провели?
Поэтому в любом случае на 7-10 дней выезжать не вариант. Вам это и в полиции скажут при подаче.

vaseк
10-09-2016, 18:05
выезжать сможете пока не накопятся 90 дней нахождения в шенгене за последние 180

Kissochka
10-09-2016, 20:22
Спасибо.

Kissochka
10-09-2016, 20:30
Да, сентября. Я вот тоже подумала, что польский не очень хорошо... но подумала об этом только когда сделала, когда поздно что-нибудь исправить.
У нас год переписки в соц сетях и мои визиты к нему, фото...

А вот что собственно делать с этой польской? Шенген 90 дней. Я заеду по польской и получается, не выеду. Если выеду анулирую, то не смогу вернуться. Или куча времени уйдет, чтобы делать опять финскую...
...только проблемы себе сделала. :(
Открывала польскую, так как у меня было 2 аналогичных, не подумав, с целью, что на времья ожидания смогу по ней ездить по Европе когда захочу.
Ух... не знаю, что теперь делать. Ведь и в полиции спросят: зачем открывала польскую если замужем в Финляндии? ((((

Kissochka
10-09-2016, 20:34
...То есть, если по моей визе до 90 дней я еще могу теоретически выезжать, после окончания этого срока я просто остаюсь в Фин. А как накажет меня Польша?

Kissochka
10-09-2016, 20:35
Спасибо

Marjoja
10-09-2016, 21:27
Ух... не знаю, что теперь делать. Ведь и в полиции спросят: зачем открывала польскую если замужем в Финляндии? ((((
Не будут спрашивать. Открыли - значит планировали посещать Польшу. У Вас же мультивиза. По ней Вы можете и в Финляндию въехать.

Marjoja
10-09-2016, 21:31
...То есть, если по моей визе до 90 дней я еще могу теоретически выезжать, после окончания этого срока я просто остаюсь в Фин. А как накажет меня Польша?
Польша за то, что Вы заехали в Финляндию и там подали документы, не накажет.
Если Вы по этой визе не съездили в Польшу, то в следующий раз дадут либо предупреждение, либо визу под поездку. Но Вам-то что, если у Вас будет ВНЖ Финляндии.

Kissochka
10-09-2016, 22:15
Ну в принцепе да. Спасибо.

Kissochka
10-09-2016, 22:17
Эта виза у меня до 2017 года. Она анулируется?

Marjoja
10-09-2016, 22:39
Эта виза у меня до 2017 года. Она анулируется?
Как срок действия закончится. Так-то с чего ей аннулиррваться?