View Full Version : болит нога
Подскажите,может есть тут врачи,а может кто сталкивался с таким. В неделю назад ездила на машине на дачу,дороги в России в таких местах сами знаете какие бывают,одни выбоены да ямки. Вот и пришлось на машине постоянно контролируя педаль газа,то отпуская,то нажимая,то в свободый ход,напрягать ногу постоянно,ехав обратный путь,не так много,в одну сторону метров 500 и обратно так же, нога стала от сильного напряжения сильно болеть,на обратном пути пришлось по среди дороги аж остановиться от боли и минут 5 ждать пока пройдет. Приехала домой на час и поехала уже родичей оттдуда забирать. Вот после такой поездочки,нога правая уже неделю болит,от подколенки и вся икроножная мышца,а также передняя часть бедра,видимо тоже или мышцы или еще что то,после того как долго посижу на стуле,нога неметь подколенкой начинает и болеть,похожу,проходит,приходьбе чувстуется какая то тяжесть или натяжение под коленкой и в икроножной мышце. Вот что бы это могло быть,было ли у кого так,долго ли проходить будет,или все таки к врачу надо?
Может отдавать из спины. Попробуйте повисеть на турнике, сколько сможете и чтобы позвоночник тянулся или на двери как я) Спасает от многих болей.
А при этом позвоночник должен болеть? У меня не болит.
Нет не должен. Идёт зажим нерва и это отдавать может куда угодно в руку, в ногу, в грудь.
Нет не должен. Идёт зажим нерва и это отдавать может куда угодно в руку, в ногу, в грудь.
Сходила,повисела,в верхней части позвоночника позвонки хруснули. Но кстати,не знаю сработало или нет,но нога действительно не болит,или пока не болит. Это что ж получается,при езде по кочкам мой позвоночник в трусы просыпался?
Это не только при езде, в течении жизни он сжимается и диски позвоночные стачиваются) Рад что Вам помогло, я так тыщу раз делал)))
Пойду ка завтра и я повишу----может пятки перестанут болеть)))))
Лучше "висеть" в бассейне, у стенки.
В бассейне будет действовать выталкивающая сила и позвоночник так не растянется. Когда занимался штангой( силовое троеборье) у нас был восстановительный тренажер- ноги блокировались и тебя переворачивали вверх головой повиеть, после него было блаженство). Но, конечно, не стоит делать резких движений.
В бассейне будет действовать выталкивающая сила и позвоночник так не растянется. Когда занимался штангой( силовое троеборье) у нас был восстановительный тренажер- ноги блокировались и тебя переворачивали вверх головой повиеть, после него было блаженство). Но, конечно, не стоит делать резких движений.
Такая вещица для растущего организма хорошо, и на баскетбол не надо для роста
Я бы. Тоже вниз головой повисела бы, а то в шее грыжи и на турниках висеть особо и нельзя, получается в одном месте растягиваю, в шее зажимаю
у меня спина чешется, прыщи какие то мелкие, надоело ужас как, все косяки мои, может тоже повисеть?
Пойду ка завтра и я повишу----может пятки перестанут болеть)))))
У тебя наверное на пятках luupiikeet.
у меня спина чешется, прыщи какие то мелкие, надоело ужас как, все косяки мои, может тоже повисеть?
vaihdevuodet menossa
vaihdevuodet menossa
делать то что?!
делать то что?!
Радоваться жизни и ждать когда эта напасть сама улетучится. :)
Радоваться жизни и ждать когда эта напасть сама улетучится. :)
хорошо хоть не чесотка:))))
хорошо хоть не чесотка:))))
И не вши. :)
Самое лучшее лекарство-секс. От всех болячек вылечивает замечательно.
Такая вещица для растущего организма хорошо, и на баскетбол не надо для роста
Я бы. Тоже вниз головой повисела бы, а то в шее грыжи и на турниках висеть особо и нельзя, получается в одном месте растягиваю, в шее зажимаю
Как нога, не начала опять беспокоить?
Ёжик_в_тумане
20-09-2016, 17:55
нет,не должен...
это похоже на ишиас.
боль может еще в ягодицу отдавать
помогает растяжка....но ее надо делать очень осторожно.....
я подвисаю на двери,когда чувствую,что начинает болеть.....у меня хроническое уже..
В бассейне будет действовать выталкивающая сила и позвоночник так не растянется..+
Но, конечно, не стоит делать резких движений.Да, я имел ввиду ситуацию в момент обострения. Резко делать нельзя, сильно тянуться - тоже. Вода - мягкий вариант.
Я помню,как ездил на большие расстояния на жигулях и как-то заболела грудь.Я уж начал сомневаться в своем здоровье.Но к доктору не пошел,а как-то душевно посидев с одним знaкомым поведал ему об этом.Выслушав меня внимательно он поставил диагноз: ремень безопасности виноват,надо менять машину.Я так и сделал.Помогло,хотя и не сразу...
У дамочки в данном случае может быть неудобное сиденье в автомобиле.
А с креслом в машине чота сделать - не судьба?
lubopytno
20-09-2016, 21:04
Девочки и мальчики, растягивайтесь по утрам и вечерам так: лежа на спине тянем пятки в одну сторону, а голову (шею) в противоположную. Легко, мягко, нетравматично разгружаем межпозвоночные диски.
Вместо замены машины, можно придумать что-то дешевле и проще, например поддержку-подпорку позвоночнику, чтобы у него при езде сохранялся природный изгиб:
Memory Foam Lumbar Back Support
http://foto.russian.fi/forum/11034.png
У меня есть похожая, но надувная - можно регулировать величину, упругость.
Вместо замены машины, можно придумать что-то дешевле и проще, например поддержку-подпорку позвоночнику, чтобы у него при езде сохранялся природный изгиб:
Меморы Фоам Лумбар Бацк Суппорт
хттп://фото.руссиан.фи/форум/11034.пнг
У меня естья похожая, но надувна - можно регулировать величину, упругость.
Деффка надувная что ли?:gy:
Приходилось ,кстати,мне не только машину подобным способом менять.Меня как-то еще в бытность холостяком начал одолевать жуткий кашель,особенно по утрам.По-моему,какой-то аллергический.Доктора рядом опять же не оказалось,и не с кем посоветоваться тоже.И тут получилось так,что я решил поменять место жительства.,и как переехал на другую квартиру,так кашель как рукой сняло :gy:
Деффка надувная что ли?:gy:
Приходилось ,кстати,мне не только машину подобным способом менять.Меня как-то еще в бытность холостяком начал одолевать жуткий кашель,особенно по утрам.По-моему,какой-то аллергический.Доктора рядом опять же не оказалось,и не с кем посоветоваться тоже.И тут получилось так,что я решил поменять место жительства.,и как переехал на другую квартиру,так кашель как рукой сняло :gy:Не, девка на картинке - настоящая, но она в комплект поставки, к сожалению, не входит. Так что закатывай губу :D А насчет кашля и квартиры - верю, аллергия может быть, в том числе и на соседей :D
Как нога, не начала опять беспокоить?
С утра было нечего, потом икра опять заболела, сходила к врачу, обьяснила, он посмотрел, понажимал, сказал это не позвоночник, это от перенапряжения мышц, хорошо бы покой и холодный гель, ну еще можно бурану. От бураны и больничного отказалась. Но после его нажатий икра вообще иак в этом месте болит иной раз, как сводит или схватывает. Сказал еще неделю точно будет болеть.
prizivnik
21-09-2016, 08:53
С утра было нечего, потом икра опять заболела, сходила к врачу, обьяснила, он посмотрел, понажимал, сказал это не позвоночник, это от перенапряжения мышц, хорошо бы покой и холодный гель, ну еще можно бурану. От бураны и больничного отказалась. Но после его нажатий икра вообще иак в этом месте болит иной раз, как сводит или схватывает. Сказал еще неделю точно будет болеть.
может пластырь купить в аптеке такой продается.как раз от растяжений.очень эффективно помогает.ну там надо знать как клеить правильно.с ним в душ даже ходить можно.спортсмены еще им пользуются.а мне на физиотерапии врач на спину посоветовал клеить.лучший совет из всего что дала. http://protdt.ru/drugie/sportivnyj-plastyr-tejp-dlja-myshc
у сестры живущей здесь в Финляндии, заболела серьёзно спина, провели МРТ показало спинная грыжа, врач назначила лекарство в капсулах 3 раза в день по две капсулы, наверное думала русские неграмотны даже аннотацию к лекарству прочитать не смогут. так вот лекарство не снимает боли в спине, а применяется при лечении эпилепсии и то максимально можно принимать две таблетки в день, а тут такая дозировка, вот и думай теперь чего хотела врач свести с ума и упрятать в психушку или же просто неграмотный коновал, так что когда выписывают вам таблетки внимательно читайте инструкцию и при подозрениях, выбрасывайте лекарство
у сестры живущей здесь в Финляндии, заболела серьёзно спина, провели МРТ показало спинная грыжа, врач назначила лекарство в капсулах 3 раза в день по две капсулы, наверное думала русские неграмотны даже аннотацию к лекарству прочитать не смогут. так вот лекарство не снимает боли в спине, а применяется при лечении эпилепсии и то максимально можно принимать две таблетки в день, а тут такая дозировка, вот и думай теперь чего хотела врач свести с ума и упрятать в психушку или же просто неграмотный коновал, так что когда выписывают вам таблетки внимательно читайте инструкцию и при подозрениях, выбрасывайте лекарство
Название препарата в студию!
Возможно, сестре назначили миорелаксант центрального действия, например, мидокалм. Это средство для устранения мышечных спазмов, мучающих пациента при грыжах дисков. Но и при эпилепсии этот препарат назначают тоже.
Так что врач, вероятно, никакой не коновал, зря оскорбляете человека.
Название препарата в студию!
Возможно, сестре назначили миорелаксант центрального действия, например, мидокалм. Это средство для устранения мышечных спазмов, мучающих пациента при грыжах дисков. Но и при эпилепсии этот препарат назначают тоже.
Так что врач, вероятно, никакой не коновал, зря оскорбляете человека.
gabapentin ratiopharm 300 mg kapseli
gabapentin ratiopharm 300 mg kapseli
Вот статья об исследовании эффективности габапентина при грыжах дисков. http://www.mif-ua.com/m/archive/article/12051
Понимаю, что много слов, прочитайте только заключение.
Вот статья об исследовании эффективности габапентина при грыжах дисков. http://www.mif-ua.com/m/archive/article/12051
Понимаю, что много слов, прочитайте только заключение.
обязательно сейчас прочитаю, но вам не кажется чересчур большой 3 раза в день по две капсулы прием препарата, сестра принимала несколько дней результат почти впала в депрессию, головокружение появилось, страх, крайне неудовлетворительное самочувствие, ещё добавилось, а этого не было стянутость, как будто чем-то натянули ногу, после того как вчера прекратили прием препарата на сегодня улучшилось самочувствие, исчезла плаксивость, раздражительность, нога у неё была стянута, так теперь эта стянутость прошла, исчез страх, для вывода токсинов из организма у неё был энтеросгель она начала его принимать, врач назначила лекарство в пятницу сказав, что пришлет брошюру и из неё узнаете, что и как делать, сейчас уговориваю сестру ехать в Петрозаводск, показать снимки МРТ и пройти лечение
сейчас прочитал это оказывается исследование, то есть по сути эксперимент над живыми людьми, от повторного осмотра больной врач отказала, придет брошюрка смотрите и лечитесь
~aurinko~
21-09-2016, 14:54
Насчёт висеть на двери. Очень захотелось. Но вы прямо на самой двери висите и дверь не ломается? А то что то не хочу сломать:))))) Сразу для дальнейших разговоров, нет не толстая, но рост 170.
сейчас прочитал это оказывается исследование, то есть по сути эксперимент над живыми людьми, от повторного осмотра больной врач отказала, придет брошюрка смотрите и лечитесь
Статья 2010 года, есть ещё ряд научных статей по тому же вопросу, достаточно посмотреть список литературы ( в том числе и иностранной) к этой статье. И это не эксперимент над живыми людьми, это клиническая оценка эффективности разрешённого к применению препарата.
Я не могу оценить правомочность назначения Вашей сестре габапентина в определённой дозе. Сожалею, что у нее были побочные реакции и пр. Цель моего поста - показать, что Вы можете не знать каких-то вещей, известных дипломированному специалисту, поэтому огульно обвинять его в "коновальстве" и желании кого-то упрятать в психушку все же не стоит. :)
Насчёт висеть на двери. Очень захотелось. Но вы прямо на самой двери висите и дверь не ломается? А то что то не хочу сломать:))))) Сразу для дальнейших разговоров, нет не толстая, но рост 170.
Рост 173, вишу на двери в ванную комнату, на ней три петли никих предпосылок, чтобы она сломалась)))
прошло 1,5 суток после того как бросили прием препарата, разница как день и ночь в лучшую сторону, так что кому также прписали подобные этому препараты отбрасывайте их в сторону, пусть врачи сами на себе исследуют
прошло 1,5 суток после того как бросили прием препарата, разница как день и ночь в лучшую сторону, так что кому также прписали подобные этому препараты отбрасывайте их в сторону, пусть врачи сами на себе исследуют
Так не пейте!
У многих препаратов побочные эффекты есть, и их стоить прочитать.
Ёжик_в_тумане
22-09-2016, 19:36
при твоем росте не получиться правильно повисеть...
надо висеть не касаясь пола, расслабившись вытягиваясь, ну как бы стекая к низу....при моих 153 см.роста это хорошо получается.....:))
надо висеть не касаясь пола, расслабившись вытягиваясь, ну как бы стекая к низу....при моих 153 см.роста это хорошо получается.....:))
А мне физиотерапевт наказал наоборот: ноги на полу. А вот такая штуковина намного лучше selkakippi
http://www.gofitness.fi/tuotteet/kettler_apollo_selkakippi
Где то читала, что мышцы спины настолько сильные что эффект крайне минимальный. Что бы что то вытянуть надо как то добиться расслабления мышц - это в теплых бассейнах обычно делают.
Один знакомы с застарелым ишиасом будучи в Гишпании съел что то не то и отравился. От поноса получил в больнице антибиотики - многолетний ишиас как рукой сняло :)
Иногда причина боли в том что, когда нога была долго в одном положении и нерв под коленом был зажат.
Еще могли быть микро удары в сустав колена. Или воспаление сухожилий в суставах ноги.
В общем Бурана , но вот у меня т.н. "локоть теннисиста" - болит второй год и ничего не помогает.
tanjasuomi
22-09-2016, 23:20
Попросите, чтоб выписал arcoxia, мне хорошо боль снимает.. не переживайте, мне тоже выписывал при болях и психотропные, и наркотики. .. тут кому, что подходит
El Sirujano
26-09-2016, 21:37
Милая aurinko, ни-ни... какое там "висеть"... у Вас же остеопороз... дверь поломается- ерунда... вот Вы можете поломаться капитально... а как мы без Вас?..
~aurinko~
26-09-2016, 23:22
Да, я и сама поняла. Подняла руки, тогда когда разговор в этом теме был. Так они выше самой двери. А надо так, чтобы ноги до пола не доставали когда висишь.
El Sirujano
27-09-2016, 03:33
Да, я и сама поняла. Подняла руки, тогда когда разговор в этом теме был. Так они выше самой двери. А надо так, чтобы ноги до пола не доставали когда висишь.
A колени подогнуть под 80-90градусов неужели сложно?
Моя нога к счастью прошла, после врачебног нажима поболела еще 2 дня, на 2 дня взяла выходные, была дома, берегла ногу, боль постепенно ушла, но остался страх перед такими дорогами.
мне бы с врачом перекинуться парой слов. дайте знать, когда будет минутка. спасибо!
Atlantida
09-05-2017, 19:36
у сына постоянно болит нога. то одна, то другая. или ударится, или упадет, или боли роста, или синяк, или еще что-нибудь. я просто массирую ногу. тихонько, не сильно, спрашиваю, больно или нет. он говорит, что помогает. может, не сам массаж, а сочувствие лечит.
wHiTe_raBBit
10-05-2017, 09:24
я такое у любителей зала видела например, т.к. они после тренировок идут/едут домой, а не сразу в душ в зале, во время тренировки кожа разогревается и если сразу не помыться, то легко прыщички могут пойти именно по спине.
мне бы с врачом перекинуться парой слов. дайте знать, когда будет минутка. спасибо!
поднимаю тему на случай пробегающего врача. спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]