PDA

View Full Version : болит нога

keri
19-09-2016, 22:20
Подскажите,может есть тут врачи,а может кто сталкивался с таким. В неделю назад ездила на машине на дачу,дороги в России в таких местах сами знаете какие бывают,одни выбоены да ямки. Вот и пришлось на машине постоянно контролируя педаль газа,то отпуская,то нажимая,то в свободый ход,напрягать ногу постоянно,ехав обратный путь,не так много,в одну сторону метров 500 и обратно так же, нога стала от сильного напряжения сильно болеть,на обратном пути пришлось по среди дороги аж остановиться от боли и минут 5 ждать пока пройдет. Приехала домой на час и поехала уже родичей оттдуда забирать. Вот после такой поездочки,нога правая уже неделю болит,от подколенки и вся икроножная мышца,а также передняя часть бедра,видимо тоже или мышцы или еще что то,после того как долго посижу на стуле,нога неметь подколенкой начинает и болеть,похожу,проходит,приходьбе чувстуется какая то тяжесть или натяжение под коленкой и в икроножной мышце. Вот что бы это могло быть,было ли у кого так,долго ли проходить будет,или все таки к врачу надо?

сержик
19-09-2016, 22:30
Может отдавать из спины. Попробуйте повисеть на турнике, сколько сможете и чтобы позвоночник тянулся или на двери как я) Спасает от многих болей.

keri
19-09-2016, 22:35
А при этом позвоночник должен болеть? У меня не болит.

сержик
19-09-2016, 23:20
Нет не должен. Идёт зажим нерва и это отдавать может куда угодно в руку, в ногу, в грудь.

keri
19-09-2016, 23:24
Нет не должен. Идёт зажим нерва и это отдавать может куда угодно в руку, в ногу, в грудь.

Сходила,повисела,в верхней части позвоночника позвонки хруснули. Но кстати,не знаю сработало или нет,но нога действительно не болит,или пока не болит. Это что ж получается,при езде по кочкам мой позвоночник в трусы просыпался?

сержик
19-09-2016, 23:30
Это не только при езде, в течении жизни он сжимается и диски позвоночные стачиваются) Рад что Вам помогло, я так тыщу раз делал)))

Uusi
20-09-2016, 01:12
Пойду ка завтра и я повишу----может пятки перестанут болеть)))))

Сударь
20-09-2016, 01:32
Лучше "висеть" в бассейне, у стенки.

сержик
20-09-2016, 09:25
В бассейне будет действовать выталкивающая сила и позвоночник так не растянется. Когда занимался штангой( силовое троеборье) у нас был восстановительный тренажер- ноги блокировались и тебя переворачивали вверх головой повиеть, после него было блаженство). Но, конечно, не стоит делать резких движений.

keri
20-09-2016, 09:44
В бассейне будет действовать выталкивающая сила и позвоночник так не растянется. Когда занимался штангой( силовое троеборье) у нас был восстановительный тренажер- ноги блокировались и тебя переворачивали вверх головой повиеть, после него было блаженство). Но, конечно, не стоит делать резких движений.

Такая вещица для растущего организма хорошо, и на баскетбол не надо для роста
Я бы. Тоже вниз головой повисела бы, а то в шее грыжи и на турниках висеть особо и нельзя, получается в одном месте растягиваю, в шее зажимаю

Time
20-09-2016, 09:46
у меня спина чешется, прыщи какие то мелкие, надоело ужас как, все косяки мои, может тоже повисеть?

Desika
20-09-2016, 09:59
Пойду ка завтра и я повишу----может пятки перестанут болеть)))))
У тебя наверное на пятках luupiikeet.

Desika
20-09-2016, 10:00
у меня спина чешется, прыщи какие то мелкие, надоело ужас как, все косяки мои, может тоже повисеть?
vaihdevuodet menossa

Time
20-09-2016, 10:03
vaihdevuodet menossa
делать то что?!

Desika
20-09-2016, 10:06
делать то что?!
Радоваться жизни и ждать когда эта напасть сама улетучится. :)

Time
20-09-2016, 10:07
Радоваться жизни и ждать когда эта напасть сама улетучится. :)
хорошо хоть не чесотка:))))

Desika
20-09-2016, 10:11
хорошо хоть не чесотка:))))
И не вши. :)
Самое лучшее лекарство-секс. От всех болячек вылечивает замечательно.

сержик
20-09-2016, 14:22
Такая вещица для растущего организма хорошо, и на баскетбол не надо для роста
Я бы. Тоже вниз головой повисела бы, а то в шее грыжи и на турниках висеть особо и нельзя, получается в одном месте растягиваю, в шее зажимаю
Как нога, не начала опять беспокоить?

Ёжик_в_тумане
20-09-2016, 17:55
нет,не должен...
это похоже на ишиас.
боль может еще в ягодицу отдавать
помогает растяжка....но ее надо делать очень осторожно.....
я подвисаю на двери,когда чувствую,что начинает болеть.....у меня хроническое уже..

Сударь
20-09-2016, 18:43
В бассейне будет действовать выталкивающая сила и позвоночник так не растянется..+
Но, конечно, не стоит делать резких движений.Да, я имел ввиду ситуацию в момент обострения. Резко делать нельзя, сильно тянуться - тоже. Вода - мягкий вариант.

Pauli
20-09-2016, 19:08
Я помню,как ездил на большие расстояния на жигулях и как-то заболела грудь.Я уж начал сомневаться в своем здоровье.Но к доктору не пошел,а как-то душевно посидев с одним знaкомым поведал ему об этом.Выслушав меня внимательно он поставил диагноз: ремень безопасности виноват,надо менять машину.Я так и сделал.Помогло,хотя и не сразу...
У дамочки в данном случае может быть неудобное сиденье в автомобиле.

Сударь
20-09-2016, 20:09
А с креслом в машине чота сделать - не судьба?

lubopytno
20-09-2016, 21:04
Девочки и мальчики, растягивайтесь по утрам и вечерам так: лежа на спине тянем пятки в одну сторону, а голову (шею) в противоположную. Легко, мягко, нетравматично разгружаем межпозвоночные диски.

Сударь
20-09-2016, 21:35
Вместо замены машины, можно придумать что-то дешевле и проще, например поддержку-подпорку позвоночнику, чтобы у него при езде сохранялся природный изгиб:

Memory Foam Lumbar Back Support

http://foto.russian.fi/forum/11034.png

У меня есть похожая, но надувная - можно регулировать величину, упругость.

Pauli
20-09-2016, 22:58
Вместо замены машины, можно придумать что-то дешевле и проще, например поддержку-подпорку позвоночнику, чтобы у него при езде сохранялся природный изгиб:

Меморы Фоам Лумбар Бацк Суппорт

хттп://фото.руссиан.фи/форум/11034.пнг

У меня естья похожая, но надувна - можно регулировать величину, упругость.
Деффка надувная что ли?:gy:
Приходилось ,кстати,мне не только машину подобным способом менять.Меня как-то еще в бытность холостяком начал одолевать жуткий кашель,особенно по утрам.По-моему,какой-то аллергический.Доктора рядом опять же не оказалось,и не с кем посоветоваться тоже.И тут получилось так,что я решил поменять место жительства.,и как переехал на другую квартиру,так кашель как рукой сняло :gy:

Сударь
20-09-2016, 23:01
Деффка надувная что ли?:gy:
Приходилось ,кстати,мне не только машину подобным способом менять.Меня как-то еще в бытность холостяком начал одолевать жуткий кашель,особенно по утрам.По-моему,какой-то аллергический.Доктора рядом опять же не оказалось,и не с кем посоветоваться тоже.И тут получилось так,что я решил поменять место жительства.,и как переехал на другую квартиру,так кашель как рукой сняло :gy:Не, девка на картинке - настоящая, но она в комплект поставки, к сожалению, не входит. Так что закатывай губу :D А насчет кашля и квартиры - верю, аллергия может быть, в том числе и на соседей :D

keri
21-09-2016, 00:14
Как нога, не начала опять беспокоить?

С утра было нечего, потом икра опять заболела, сходила к врачу, обьяснила, он посмотрел, понажимал, сказал это не позвоночник, это от перенапряжения мышц, хорошо бы покой и холодный гель, ну еще можно бурану. От бураны и больничного отказалась. Но после его нажатий икра вообще иак в этом месте болит иной раз, как сводит или схватывает. Сказал еще неделю точно будет болеть.

prizivnik
21-09-2016, 08:53
С утра было нечего, потом икра опять заболела, сходила к врачу, обьяснила, он посмотрел, понажимал, сказал это не позвоночник, это от перенапряжения мышц, хорошо бы покой и холодный гель, ну еще можно бурану. От бураны и больничного отказалась. Но после его нажатий икра вообще иак в этом месте болит иной раз, как сводит или схватывает. Сказал еще неделю точно будет болеть.

может пластырь купить в аптеке такой продается.как раз от растяжений.очень эффективно помогает.ну там надо знать как клеить правильно.с ним в душ даже ходить можно.спортсмены еще им пользуются.а мне на физиотерапии врач на спину посоветовал клеить.лучший совет из всего что дала. http://protdt.ru/drugie/sportivnyj-plastyr-tejp-dlja-myshc

lkro
21-09-2016, 11:23
у сестры живущей здесь в Финляндии, заболела серьёзно спина, провели МРТ показало спинная грыжа, врач назначила лекарство в капсулах 3 раза в день по две капсулы, наверное думала русские неграмотны даже аннотацию к лекарству прочитать не смогут. так вот лекарство не снимает боли в спине, а применяется при лечении эпилепсии и то максимально можно принимать две таблетки в день, а тут такая дозировка, вот и думай теперь чего хотела врач свести с ума и упрятать в психушку или же просто неграмотный коновал, так что когда выписывают вам таблетки внимательно читайте инструкцию и при подозрениях, выбрасывайте лекарство

lemila
21-09-2016, 12:58
у сестры живущей здесь в Финляндии, заболела серьёзно спина, провели МРТ показало спинная грыжа, врач назначила лекарство в капсулах 3 раза в день по две капсулы, наверное думала русские неграмотны даже аннотацию к лекарству прочитать не смогут. так вот лекарство не снимает боли в спине, а применяется при лечении эпилепсии и то максимально можно принимать две таблетки в день, а тут такая дозировка, вот и думай теперь чего хотела врач свести с ума и упрятать в психушку или же просто неграмотный коновал, так что когда выписывают вам таблетки внимательно читайте инструкцию и при подозрениях, выбрасывайте лекарство
Название препарата в студию!
Возможно, сестре назначили миорелаксант центрального действия, например, мидокалм. Это средство для устранения мышечных спазмов, мучающих пациента при грыжах дисков. Но и при эпилепсии этот препарат назначают тоже.
Так что врач, вероятно, никакой не коновал, зря оскорбляете человека.

lkro
21-09-2016, 13:35
Название препарата в студию!
Возможно, сестре назначили миорелаксант центрального действия, например, мидокалм. Это средство для устранения мышечных спазмов, мучающих пациента при грыжах дисков. Но и при эпилепсии этот препарат назначают тоже.
Так что врач, вероятно, никакой не коновал, зря оскорбляете человека.

gabapentin ratiopharm 300 mg kapseli

lemila
21-09-2016, 13:46
gabapentin ratiopharm 300 mg kapseli
Вот статья об исследовании эффективности габапентина при грыжах дисков. http://www.mif-ua.com/m/archive/article/12051
Понимаю, что много слов, прочитайте только заключение.

lkro
21-09-2016, 14:02
Вот статья об исследовании эффективности габапентина при грыжах дисков. http://www.mif-ua.com/m/archive/article/12051
Понимаю, что много слов, прочитайте только заключение.
обязательно сейчас прочитаю, но вам не кажется чересчур большой 3 раза в день по две капсулы прием препарата, сестра принимала несколько дней результат почти впала в депрессию, головокружение появилось, страх, крайне неудовлетворительное самочувствие, ещё добавилось, а этого не было стянутость, как будто чем-то натянули ногу, после того как вчера прекратили прием препарата на сегодня улучшилось самочувствие, исчезла плаксивость, раздражительность, нога у неё была стянута, так теперь эта стянутость прошла, исчез страх, для вывода токсинов из организма у неё был энтеросгель она начала его принимать, врач назначила лекарство в пятницу сказав, что пришлет брошюру и из неё узнаете, что и как делать, сейчас уговориваю сестру ехать в Петрозаводск, показать снимки МРТ и пройти лечение

lkro
21-09-2016, 14:23
сейчас прочитал это оказывается исследование, то есть по сути эксперимент над живыми людьми, от повторного осмотра больной врач отказала, придет брошюрка смотрите и лечитесь

~aurinko~
21-09-2016, 14:54
Насчёт висеть на двери. Очень захотелось. Но вы прямо на самой двери висите и дверь не ломается? А то что то не хочу сломать:))))) Сразу для дальнейших разговоров, нет не толстая, но рост 170.

lemila
21-09-2016, 15:07
сейчас прочитал это оказывается исследование, то есть по сути эксперимент над живыми людьми, от повторного осмотра больной врач отказала, придет брошюрка смотрите и лечитесь
Статья 2010 года, есть ещё ряд научных статей по тому же вопросу, достаточно посмотреть список литературы ( в том числе и иностранной) к этой статье. И это не эксперимент над живыми людьми, это клиническая оценка эффективности разрешённого к применению препарата.
Я не могу оценить правомочность назначения Вашей сестре габапентина в определённой дозе. Сожалею, что у нее были побочные реакции и пр. Цель моего поста - показать, что Вы можете не знать каких-то вещей, известных дипломированному специалисту, поэтому огульно обвинять его в "коновальстве" и желании кого-то упрятать в психушку все же не стоит. :)

сержик
21-09-2016, 15:17
Насчёт висеть на двери. Очень захотелось. Но вы прямо на самой двери висите и дверь не ломается? А то что то не хочу сломать:))))) Сразу для дальнейших разговоров, нет не толстая, но рост 170.
Рост 173, вишу на двери в ванную комнату, на ней три петли никих предпосылок, чтобы она сломалась)))

lkro
22-09-2016, 16:44
прошло 1,5 суток после того как бросили прием препарата, разница как день и ночь в лучшую сторону, так что кому также прписали подобные этому препараты отбрасывайте их в сторону, пусть врачи сами на себе исследуют

Yasmin
22-09-2016, 18:08
прошло 1,5 суток после того как бросили прием препарата, разница как день и ночь в лучшую сторону, так что кому также прписали подобные этому препараты отбрасывайте их в сторону, пусть врачи сами на себе исследуют
Так не пейте!

У многих препаратов побочные эффекты есть, и их стоить прочитать.

Ёжик_в_тумане
22-09-2016, 19:36
при твоем росте не получиться правильно повисеть...
надо висеть не касаясь пола, расслабившись вытягиваясь, ну как бы стекая к низу....при моих 153 см.роста это хорошо получается.....:))

Juzu
22-09-2016, 21:21
надо висеть не касаясь пола, расслабившись вытягиваясь, ну как бы стекая к низу....при моих 153 см.роста это хорошо получается.....:))
А мне физиотерапевт наказал наоборот: ноги на полу. А вот такая штуковина намного лучше selkakippi
http://www.gofitness.fi/tuotteet/kettler_apollo_selkakippi

IrinaKo
22-09-2016, 22:45
Где то читала, что мышцы спины настолько сильные что эффект крайне минимальный. Что бы что то вытянуть надо как то добиться расслабления мышц - это в теплых бассейнах обычно делают.
Один знакомы с застарелым ишиасом будучи в Гишпании съел что то не то и отравился. От поноса получил в больнице антибиотики - многолетний ишиас как рукой сняло :)

Иногда причина боли в том что, когда нога была долго в одном положении и нерв под коленом был зажат.
Еще могли быть микро удары в сустав колена. Или воспаление сухожилий в суставах ноги.

В общем Бурана , но вот у меня т.н. "локоть теннисиста" - болит второй год и ничего не помогает.

tanjasuomi
22-09-2016, 23:20
Попросите, чтоб выписал arcoxia, мне хорошо боль снимает.. не переживайте, мне тоже выписывал при болях и психотропные, и наркотики. .. тут кому, что подходит

El Sirujano
26-09-2016, 21:37
Милая aurinko, ни-ни... какое там "висеть"... у Вас же остеопороз... дверь поломается- ерунда... вот Вы можете поломаться капитально... а как мы без Вас?..

~aurinko~
26-09-2016, 23:22
Да, я и сама поняла. Подняла руки, тогда когда разговор в этом теме был. Так они выше самой двери. А надо так, чтобы ноги до пола не доставали когда висишь.

El Sirujano
27-09-2016, 03:33
Да, я и сама поняла. Подняла руки, тогда когда разговор в этом теме был. Так они выше самой двери. А надо так, чтобы ноги до пола не доставали когда висишь.
A колени подогнуть под 80-90градусов неужели сложно?

keri
27-09-2016, 23:50
Моя нога к счастью прошла, после врачебног нажима поболела еще 2 дня, на 2 дня взяла выходные, была дома, берегла ногу, боль постепенно ушла, но остался страх перед такими дорогами.

Marmir
08-05-2017, 15:15
мне бы с врачом перекинуться парой слов. дайте знать, когда будет минутка. спасибо!

Atlantida
09-05-2017, 19:36
у сына постоянно болит нога. то одна, то другая. или ударится, или упадет, или боли роста, или синяк, или еще что-нибудь. я просто массирую ногу. тихонько, не сильно, спрашиваю, больно или нет. он говорит, что помогает. может, не сам массаж, а сочувствие лечит.

wHiTe_raBBit
10-05-2017, 09:24
я такое у любителей зала видела например, т.к. они после тренировок идут/едут домой, а не сразу в душ в зале, во время тренировки кожа разогревается и если сразу не помыться, то легко прыщички могут пойти именно по спине.

Marmir
10-05-2017, 12:02
мне бы с врачом перекинуться парой слов. дайте знать, когда будет минутка. спасибо!
поднимаю тему на случай пробегающего врача. спасибо!