PDA

View Full Version : base power supply providеd

Elena LR
20-09-2016, 00:08
Помогите, пожалуйста, перевести эту фразу на финский и русский.

Сударь
20-09-2016, 00:18
providid?

Articman
20-09-2016, 00:21
providid?

Providid или provided, пофиг ей )))))
Перевод может быть в зависимости от контекста - электроники, энергетики, или обычного описания бытового прибора.

Сударь
20-09-2016, 00:23
Перевод может быть в зависимости от контекста - электроники, энергетики, или обычного описания бытового прибора.+
Во вражеской мове всю дорогу нужен контекст для понимания-перевода. Кривой язык :(

vaisan
20-09-2016, 00:29
Помогите, пожалуйста, перевести эту фразу на финский и русский.
базовый блок питания обеспечивается/поставляется
perusvirtalähde on mukana

Elena LR
20-09-2016, 00:38
Да, это описание бытового прибора. Все слова перевела, а сложить не получилось. Благодарю всех за помощь!

Elena LR
20-09-2016, 00:50
providid?
Sorry, ночная очепятка :(

Elena LR
20-09-2016, 01:00
А как перевести с английского на финский cable rupture? Что это за кабель? Это тоже строчка из описания прибора :(

Articman
20-09-2016, 01:04
разрыв кабеля.
kaapeli rikkoutuminen/katkeaminen

Сударь
20-09-2016, 01:06
базовый блок питания обеспечивается/поставляется
perusvirtalähde on mukanaЯ не придираюсь, но мне больше симпатичен основной. :)

Crest
20-09-2016, 01:09
Я не придираюсь, но мне больше симпатичен основной. :)
Если основной, то значит должен быть дополнительный, а это не факт.

Сударь
20-09-2016, 01:13
Если основной, то значит должен быть дополнительный, а это не факт.Тогда как понимать базовый?

Elena LR
20-09-2016, 01:16
разрыв кабеля.
kaapeli rikkoutuminen/katkeaminen

Но это не может быть характеристикой работы прибора :( Это из рекламной листовки-инструкции.

Сударь
20-09-2016, 01:19
Бинго! У прибора может быть 2 источника питания - основной (блок, для включения в розетку) и дополнительный - батарейки. Вот блок тот и поставляется в комплекте. А за батарейками - в магазин идти надо отдельно.

Crest
20-09-2016, 01:56
Бинго! У прибора может быть 2 источника питания - основной (блок, для включения в розетку) и дополнительный - батарейки. Вот блок тот и поставляется в комплекте. А за батарейками - в магазин идти надо отдельно.
Вот в этом примере и получается что это базовый, а не основной. А батарейка основной. К примеру телефон. Основная все же батарейка. А зарядное устройство это базовый, так как находится на базе в машине или дома :) Ну эт я так мыслю. чёт смайлики не ставятся у меня.

Сударь
20-09-2016, 02:02
Вот в этом примере и получается что это базовый, а не основной. А батарейка основной. К примеру телефон. Основная все же батарейка. А зарядное устройство это базовый, так как находится на базе в машине или дома :) Ну эт я так мыслю. чёт смайлики не ставятся у меня.Тоже хорошая версия :) Но я не помню случая, чтобы батарейку называли основным источником питания. В их отношении вообще как-то не употребляют подобных эпитетов. Просто пишут: power supply - batteries AAA. Не? :)

зы. Основной - более сильный, надежный, долговременный.

Crest
20-09-2016, 02:10
Тоже хорошая версия :) Но я не помню случая, чтобы батарейку называли основным источником питания. В их отношении вообще как-то не употребляют подобных эпитетов. Просто пишут: power supply - batteries AAA. Не? :)

зы. Основной - более сильный, надежный, долговременный.
Не я так, мысли в слух. Всё же основной тот которым чаще пользуешся, даже если слабый и ненадёжный.:)