PDA

View Full Version : Ищу посредника

Animaanima8
22-09-2016, 13:08
Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста в поиске контактов посредника для трудоустройства в финляндии! Любой информации буду благодарна!

Винни
22-09-2016, 14:40
http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/
https://tyopaikat.oikotie.fi/?sort_by=publication_time&utm_source=oikotie&utm_medium=pikalinkki&utm_campaign=etusivu
https://tyopaikat.suomi24.fi/

Вам работа нужна или вид на жительство? Каков Ваш статус?

Если работа, то неплохо бы сообщить что умеете, какое образование и трудовой опыт. А так смотрите ссылки выше. Низкооплачиваемой работы в ФИ предостаточно.

Если вид на жительство, то проще сначала пойти учиться. Если лень, то замуж. Если замужем, то пинать мужа.

Вопрос неоднократно обсуждался на форуме.

Animaanima8
22-09-2016, 14:57
Живу в России, финский в процессе обучения! Слышала, что есть вариант трудоустроиться через посредника, не бесплатно! Нигде на сайте нет конкретной информации по этому вопросу!

Andros
22-09-2016, 19:57
Живу в России, финский в процессе обучения! Слышала, что есть вариант трудоустроиться через посредника, не бесплатно! Нигде на сайте нет конкретной информации по этому вопросу!

99% разведут.

APTA
22-09-2016, 20:02
смотря кем.

Винни
22-09-2016, 20:07
99% разведут.

Ну не все разводят, могут и замуж выдать.

Винни
22-09-2016, 20:13

Кем хотите трудоустроится? Какое образование? Уже спрашивали об этом выше. По вашим постам ничего не понятно.

А так купите компанию (лучше банк) и возьмите себя на работу генеральным директором.
P.S. Извините за иронию, но каков вопрос - таков и ответ.

Animaanima8
22-09-2016, 22:13
Интересный вариант, но слишком затратный! Поясню, устроится уборщицей конечно, по профессии пока не достаточное знания языка, это в перспективе! Знаю все возможные варианты, и про замужество и обучение, открытие либо покупка готового бизнеса- но в моем случае мне это не подходит! Знаю, есть такие люди, которые занимаются решением этого вопроса.

pikkupupu
22-09-2016, 22:16
Интересный вариант, но слишком затратный! Поясню, устроится уборщицей конечно, по профессии пока не достаточное знания языка, это в перспективе! Знаю все возможные варианты, и про замужество и обучение, открытие либо покупка готового бизнеса- но в моем случае мне это не подходит! Знаю, есть такие люди, которые занимаются решением этого вопроса.

Если найдете посредника, который предложит вам работу уборщицы - я смогу только поздравить с тем, что вас развели.
Никому не нужен такой гемор из-за уборщицы.

Animaanima8
22-09-2016, 23:12
Откуда у Вас такая уверенность? Существуют взаимовыгодные отношения между работодателем и тем, кто предлагает работника! А заморочки с оформлением те же самые, что и на любую другую должность, ни больше ни меньше.

Hnu
22-09-2016, 23:14
Для работы уборщицей нужно иметь соответствующее образование. Я серьёзно. Ну и плюс я немножко не уверена, что зарплаты уборщицы достаточно для получения рабочего разрешения не проживание. А вот напеть вам песен и развести на деньги без результата желающие, наверняка, найдутся.

@@@NANA@@@
22-09-2016, 23:16
автор,Вы же хотите попасть.
Терпения и только терпения.
сайты вам показали,где можно искать работу.
не мытьем ,так катаньем.
сайт знакомств вам в помощь.

vega
22-09-2016, 23:16
Откуда у Вас такая уверенность? Существуют взаимовыгодные отношения между работодателем и тем, кто предлагает работника! А заморочки с оформлением те же самые, что и на любую другую должность, ни больше ни меньше.

Ну дык, ветра в спину! Как добьётесь всего чего хотели, приходите сюда, расскажите нам глупым о вашем успехе. Видимо пока работодатели не выстроились еще в длинную очередь.

Tulilintu
22-09-2016, 23:17
Чтобы ввезти иностранного работника, необходимо получить разрешение службы занятости. Т.е., на вакансию не должно быть претендентов из ЕС.

Поэтому с уборщицей с "европейским паспортом" никаких особых заморочек нет, а на ввоз ценного кадра - уборщицы из России служба занятости никогда разрешения не даст.

СМЕХ
22-09-2016, 23:18
Для работы уборщицей нужно иметь соответствующее образование. Я серьёзно. Ну и плюс я немножко не уверена, что зарплаты уборщицы достаточно для получения рабочего разрешения не проживание. А вот напеть вам песен и развести на деньги без результата желающие, наверняка, найдутся.
я бы не была так уверена, многие приезжают и начинают работать именно уборщицей, без специального образования.

Hnu
22-09-2016, 23:23
я бы не была так уверена, многие приезжают и начинают работать именно уборщицей, без специального образования.
Ну так они сначала приезжают. И вполне возможно, что работать начинают по-чёрному.

СМЕХ
22-09-2016, 23:26
Ну так они сначала приезжают. И вполне возможно, что работать начинают по-чёрному.
я хз. так глубоко я у них не интересовалась)

Hnu
22-09-2016, 23:26
На mol.fi нашла аж две вакансии. :)

Animaanima8
22-09-2016, 23:31
Пока никто мне ничего не обещал, просто отталкиваюсь от того, что мне известно, как возможно устроиться! Образование получим, конечно ) зарплата не высокая, но этого будет достаточно.

Hnu
22-09-2016, 23:35
Пока никто мне ничего не обещал, просто отталкиваюсь от того, что мне известно, как возможно устроиться! Образование получим, конечно ) зарплата не высокая, но этого будет достаточно.
Кому достаточно? Разрешение на пребывание на основании работы просто не дажут, если в трудовом договоре будет указана нрдостаточная зарплата.

Animaanima8
22-09-2016, 23:43
Для разрешения конечно! Иначе теряется смысл приглашения на постоянную работу иностранного гражданина с зарплатой, которой недостаточно для разрешения на пребывание.

Den327
22-09-2016, 23:51
Я готов посодействовать... :santakolb
Где тут рабов раздают? :gy:

З.Ы. а серьезно: автор, уборщиц за 8-10 евро в час, да с паспортами ЕС - пруд пруди. Заморачиваться с разрешениями, никто не будет.

Но может вы "эксклюзив" какой могете? :siski:

Crest
23-09-2016, 00:02
Может всё же не известно, а слышали звон. :) Когда известно, то сразу к посреднику обращаются. :)

Pauli
23-09-2016, 00:09
На мол.фи нашла аж две вакансии. :)
Что-то маловато нашла.Уж напрягись да поищи,не ленись. :gy:
P.S. Очередной раз кто-то решил позабавиться,тут таких тем было не счесть,кому-то надо родить срочно, другому карту грибных мест вынь да полож аккурат к Рождеству чтобы,и пр. :gy:

Crest
23-09-2016, 00:14
P.S. Очередной раз кто-то решил позабавиться,тут таких тем было не счесть,кому-то надо родить срочно, другому карту грибных мест вынь да полож аккурат к Рождеству чтобы,и пр. :gy:
А карту грибных мест выложили? Где, я тож хочу, сейчас прямо пойду. :D

Pauli
23-09-2016, 00:22
А карту грибных мест выложили? Где, я тож хочу, сейчас прямо пойду. :Д
Да мне не жалко было не то что выложить ,если помочь хорошему человеку,так я бы и в лес готов отвести :gy:.Но зима уже была на носу,и я несколько засомневался,что суппиловахверот (лисички финские) снегом скоро занесет.Так увы и вышло...

pikkupupu
23-09-2016, 08:46
Кажется тс пока сама не убедится, что "посредники" это развод, не успокоится. Благодаря вот таким людям они и процветают, всегда находится кто-то уверенный, что всех развели, а меня не разведут

Animaanima8
23-09-2016, 08:47
Я готов посодействовать... :santakolb
Где тут рабов раздают? :gy:

З.Ы. а серьезно: автор, уборщиц за 8-10 евро в час, да с паспортами ЕС - пруд пруди. Заморачиваться с разрешениями, никто не будет.

Но может вы "эксклюзив" какой могете? :siski:
Понятно, что проще взять с ЕС, но посредник и работодатель ведь не за красивые глаза будут брать!

pikkupupu
23-09-2016, 08:52
Понятно, что проще взять с ЕС, но посредник и работодатель ведь не за красивые глаза будут брать!
Понимаете в чем беда. Интерес тут только у посредника. У работодателя его нет, о чем вам и толкуют. Зп вам надо платить такую же как остальным, иначе не хватит на внж. Плюс ждать вашего оформления несколько месяцев а то и полгода, плюс огромная вероятность проблем с доказательствами вашей "незаменимости". То есть работодателю вы не интересны абсолютно, а интересны лишь посреднику. Что из этого следует думайте сами

Den327
23-09-2016, 08:55
Вы готовы работать за 5 евро в час?

З.Ы. работодателю, на ваши "красивые глаза" чихать, с о-очень высокого парапета. Ему работник нужен, здесь и сейчас, а вы ещё - полгода разрешения на работу ждать будет. ;)

Hnu
23-09-2016, 09:09
По какому слову искать, если не только по siivoja?

Olka
23-09-2016, 09:11
По какому слову искать, если не только по siivoja?

Может cleaning manager? :rolleyes:

Animaanima8
23-09-2016, 10:10
Понимаете в чем беда. Интерес тут только у посредника. У работодателя его нет, о чем вам и толкуют. Зп вам надо платить такую же как остальным, иначе не хватит на внж. Плюс ждать вашего оформления несколько месяцев а то и полгода, плюс огромная вероятность проблем с доказательствами вашей "незаменимости". То есть работодателю вы не интересны абсолютно, а интересны лишь посреднику. Что из этого следует думайте сами
Однако, не смотря на всё вышесказанное есть реальные факты трудоустройства именно посредством посреднических услуг на данную должность! И если логически рассуждать, то Вы, конечно, правы!

Den327
23-09-2016, 10:16
Однако, не смотря на всё вышесказанное есть реальные факты трудоустройства именно посредством посреднических услуг на данную должность! И если логически рассуждать, то Вы, конечно, правы!
Дико извиняюсь, а можно, конкретный пример трудоустройства - "через посредника, на должность уборщика, гражданина из неЕУ"?
Даже можно без имен...
Назовите, хотя бы город...
:lol:

Tulilintu
23-09-2016, 10:26
Всякие случаи бывают, но как правило они подгоняются под каких-то близких или родных. Создается АО "Рога и копыта", потом mol.fi пестрит объявлениями о вакансии уборщика со знаниями азов логистики и владением 4-5 языками, зп 600 - 1000 евро. Как альтернатива, доярка-переводчик-бухгалтер (обычное дело...).

Когда из местных доярку-переводчика на 600 евро найти не удается, ТЕ-тоймисто торжественно предлагается выдать положительное заключение на исключительно ценного сотрудника из-за пределов ЕС.

Как-то так эта кухня выглядит в общих чертах (может, я и ошибаюсь), но в этих случаях часто присутствует личный интерес, а не финансовый. Фермер познакомился с привлекательной иностранной дамой, "честно жониться" не хочет, но даму так и чешется ввезти к себе поближе. Возникает эта самая вакансия "доярки-переводчика-спеца по контактам с общественностью".

На должности, требующие настоящей компетенции, люди трудоустраиваются без таких извращений, как показывает опыт и этого форума.

Animaanima8
23-09-2016, 10:30
Дико извиняюсь, а можно, конкретный пример трудоустройства - "через посредника, на должность уборщика, гражданина из неЕУ"?
Даже можно без имен...
Назовите, хотя бы город...
:lol:
Хельсинки

Den327
23-09-2016, 10:43
Хельсинки
Тогда, закономерный вопрос: если вы так уверены в возможности трудоустройства и знаете конкретного человека, почему вы обратились на форум, а не к нему лично?, :gy:

Animaanima8
23-09-2016, 10:56
Тогда, закономерный вопрос: если вы так уверены в возможности трудоустройства и знаете конкретного человека, почему вы обратились на форум, а не к нему лично?, :gy:
Факт есть- контактов нет! Поэтому и обратилась с этим вопросом на форум!

vega
23-09-2016, 10:57
Я думаю что исключения всегда существуют конечно но они не для незнакомой женщины из России. Я в своё время лет 20 назад знала таких уборщиц в обязанности которых входило всё (кроме криминала) и были они своим хозяевам преданны как собаки, потому как кроме них небыли никому нужны. Они получали зарплаты и половину отдавали работодателю, они убирали его дом и готовили там кушать, они молчали и были на всё согласны. Одна из моих таких знакомых даже за хозяина вышла замуж. Она думала что она получит всё его себе а он что жене не надо платить зарплату. Брак был недолгим. Но ето ведь исключения, для такого варианта нужно иметь работодателя в знакомых и что б он доверял а фины не доверяют русским. Но автору всe наши письмена фигня она znает правильный путь и туда идёт, успехов. В любом случае будет интересно жить некоторое время, пока не надоест.

Den327
23-09-2016, 11:01
Факт есть- контактов нет! Поэтому и обратилась с этим вопросом на форум!
В такому случае, это не факт, а догадка. ;)

На просторах тырнета, какой только чуши не понаписано...
Мне вот, регулярно приходит извещение в ВК, с предложением - "запросто устроится на работу в ФИ", и там в комментах отзывы восторженные... :lol:

Animaanima8
23-09-2016, 11:11

Мне вот, регулярно приходит извещение в ВК, с предложением - "запросто устроится на работу в ФИ", и там в комментах отзывы восторженные... :lol:
Действительно человек таким образом устроился со своей женой, но это было несколько лет назад, да ещё без знания языка! Лично не знакома, поэтому подробности мне не известны.

Animaanima8
23-09-2016, 11:14
Я думаю что исключения всегда существуют конечно но они не для незнакомой женщины из России. Я в своё время лет 20 назад знала таких уборщиц в обязанности которых входило всё (кроме криминала) и были они своим хозяевам преданны как собаки, потому как кроме них небыли никому нужны. Они получали зарплаты и половину отдавали работодателю, они убирали его дом и готовили там кушать, они молчали и были на всё согласны. Одна из моих таких знакомых даже за хозяина вышла замуж. Она думала что она получит всё его себе а он что жене не надо платить зарплату. Брак был недолгим. Но ето ведь исключения, для такого варианта нужно иметь работодателя в знакомых и что б он доверял а фины не доверяют русским. Но автору всe наши письмена фигня она znает правильный путь и туда идёт, успехов. В любом случае будет интересно жить некоторое время, пока не надоест.
Не мой вариант!

Crest
23-09-2016, 11:21

Отзывы сам автор предложений пишет. :D

APTA
23-09-2016, 11:23
А как насчёт знания финского у автора?

Animaanima8
23-09-2016, 11:24
Отзывы сам автор предложений пишет. :D
Смешно)

Animaanima8
23-09-2016, 11:25
А как насчёт знания финского у автора?
Автор учит день и ночь)

Crest
23-09-2016, 11:26
Смешно)
Не сешно, грустно вляпаться в такой лохотрон. :mad:

vega
23-09-2016, 11:27
Не мой вариант!

Если это не ваш вариант то и работы вам не будет. Ето был бы единственный возможный для вас вариант. Когда вы выгодны и удобны работодателю. На нормалную работу тут своих желающих хватает.

Den327
23-09-2016, 11:34
Действительно человек таким образом устроился со своей женой, но это было несколько лет назад, да ещё без знания языка! Лично не знакома, поэтому подробности мне не известны.
Вот видите, это уже, совсем другая история.
Муж устроится на работу, затем договорился с работодателем и тот нанял "ценнейшего сотрудника".
Причем здесь посредники?

Как писалось выше, если нет прямой заинтересованности работодателя, грошь цена, вашей затее...
Увы.

APTA
23-09-2016, 11:37
Автор учит день и ночь)
Ночью спать надо. Буду вашим посредником. Вас какая работа устроит? В месяц сколько хотите получать?

Animaanima8
23-09-2016, 11:42
Если это не ваш вариант то и работы вам не будет. Ето был бы единственный возможный для вас вариант. Когда вы выгодны и удобны работодателю. На нормалную работу тут своих желающих хватает.
Спасибо, за Ваше мнение, но не согласна, что это единственный возможный вариант: отдавать половину заработной платы, и ещё неизвестно черти чем заниматься! Возможно кому-то не повезло, никто не застрахован.

Yasmin
23-09-2016, 11:49
Нам такие посредники не известны, так что остается вам их самой искать и проверять устроят вас за ващи деньги или денежку возьмут горы наобещают а дальше сами, всё сами)) тут недавно где-то читала так вроде с Украины людеи устраивали на работу в Финляндию.....

Animaanima8
23-09-2016, 11:49
Ночью спать надо. Буду вашим посредником. Вас какая работа устроит? В месяц сколько хотите получать?
Отличный юмор, посредник)

Animaanima8
23-09-2016, 11:53
Нам такие посредники не известны, так что остается вам их самой искать и проверять устроят вас за ващи деньги или денежку возьмут горы наобещают а дальше сами, всё сами)) тут недавно где-то читала так вроде с Украины людеи устраивали на работу в Финляндию.....
Спасибо) Будем искать, и конечно первому встречному никто платить не будет!

APTA
23-09-2016, 11:59
есть такие фирмы, берут по 20-50 зелёных за "оформление в базу данных". С миру по нитке.

Yasmin
23-09-2016, 12:09
Спасибо) Будем искать, и конечно первому встречному никто платить не будет!
в смысле никуда их не устраивали, а деньги за якобы рабочие визы брали и сваливали

Suhov
23-09-2016, 12:10

В Финляндии, как и везде, есть рекрутские фирмы. Они и есть цивилизованные посредники между работником и работодателем. И своих вербуют, и из Эстонии и из Украины, и тд. Только автор не это ищет, мне кажется. Цивилизованный рекрутёр берёт деньги с работодателя, и отвечает головой за качественного работника, иначе кто ж к нему пойдёт за работниками то?

Автор же ищет что то типа протекции, как мне кажется. Кому то дать на лапу, чтоб взяли на работу. Может тут такое и бывает, не встречал ни разу, вряд ли в коммерции, потому что там всё таки деньги зарабатывают, а не зарплату получают, скорее в гос секторе, где можно сесть в тёплое кресло и сидеть годами. Но там язык нужен, и опять же, Финляндия, тут менталитет не тот у людей, чтобы по протекции кого то за деньги протаскивать, и рисковать своей репутацией.

Даже если наши люди, то менталитет с годами и у наших меняется, и становится почти что финским. Поэтому автору совет - получите квалификацию, и добро пожаловать приносить пользу Финляндии честно, и она в накладе не останется.

Помню, в фирме проходила акция - приведи качественного работника, получишь премию, пару-тройку тыщ. Но вот совсем было не до этого, да и во времена дефицита где ж его хорошего возьмёшь, а вместе с ним и ответственность на себя. А если накосячит, а потом всплывёт, что я привёл, да нафиг надо.

Yasmin
23-09-2016, 12:18
Даже если наши люди, то менталитет с годами и у наших меняется, и становится почти что финским. Поэтому автору совет - получите квалификацию, и добро пожаловать приносить пользу Финляндии честно, и она в накладе не останется.

.

Ну если только у кого есть своя фирма и нужна уборщица, опять же ... зачем это надо, тащить уборщицу из России, когда можно нанять русскую уже тут живущую с финским языком. Только если есть какая-то своя заинтересованность, родственника перетащить, например.

Suhov
23-09-2016, 12:24
Ну если только у кого есть своя фирма и нужна уборщица, опять же ... зачем это надо, тащить уборщицу из России, когда можно нанять русскую уже тут живущую с финским языком. Только если есть какая-то своя заинтересованность, родственника перетащить, например.

Когда дело касается бизнеса, какие нафиг протекции )) Сама природа бизнеса за всякую подобную хрень наказывает. Фирма, в которой есть коррупция, протекция, воровство долго не продержится на рынке, потому хозяин всё это быстро пресекает. Он деньги получает другим способом, а именно эксплуатируя работников. И правильно делает.

Но в огромных компаниях, на уровне каких нибудь средних и мелких менеджеров, не исключаю такой вариант. По родству или ещё как. Но это упирается в менталитет. Не будет финн рисковать годовой зарплатой в 60 тысяч, получаемой из года в год на протяжении десятилетий, из-за взятки в 10 тысяч, чтобы неизвестно кого впихнуть в компанию. Ну вот нафиг это не нужно никому.

@@@NANA@@@
23-09-2016, 12:33
Hnu,нашла по слову сиивоя аж вот стоко

http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/hae.htm?lang=fi&tarkempiHaku=false&rows=&sort=&hakusanakentta=sanahaku&hakusana=siivooja&alueet=&ilmoitettuPvm=1&vuokrapaikka=---

Yasmin
23-09-2016, 12:41
Когда дело касается бизнеса, какие нафиг протекции )) Сама природа бизнеса за всякую подобную хрень наказывает. Фирма, в которой есть коррупция, протекция, воровство долго не продержится на рынке, потому хозяин всё это быстро пресекает. Он деньги получает другим способом, а именно эксплуатируя работников. И правильно делает.

Но в огромных компаниях, на уровне каких нибудь средних и мелких менеджеров, не исключаю такой вариант. По родству или ещё как. Но это упирается в менталитет. Не будет финн рисковать годовой зарплатой в 60 тысяч, получаемой из года в год на протяжении десятилетий, из-за взятки в 10 тысяч, чтобы неизвестно кого впихнуть в компанию. Ну вот нафиг это не нужно никому.
Мы наверное про разные вещи говорим. Я про ситуацию автора, и ее шанс это соотечественник с фирмой у которого будет интерес заморачиваться для ввоза уборщицы из России, финну это нафиг не надо, если только не заплатить за это, а как ты и написал редкий финн на такое пойдёт.

Финны кстати тоже родственников и знакомых пристраивают. Внутренние места в фирмах сначала рассказывают своим и спрашивают нет ли кого подходящего на это место.

Hnu
23-09-2016, 12:48
Hnu,нашла по слову сиивоя аж вот стоко

http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/hae.htm?lang=fi&tarkempiHaku=false&rows=&sort=&hakusanakentta=sanahaku&hakusana=siivooja&alueet=&ilmoitettuPvm=1&vuokrapaikka=---
Наверное, я плохо искала. :)

Suhov
23-09-2016, 12:49
Мы наверное про разные вещи говорим. Я про ситуацию автора, и ее шанс это соотечественник с фирмой у которого будет интерес заморачиваться для ввоза уборщицы из России, финну это нафиг не надо, если только не заплатить за это, а как ты и написал редкий финн на такое пойдёт.

Финны кстати тоже родственников и знакомых пристраивают. Внутренние места в фирмах сначала рассказывают своим и спрашивают нет ли кого подходящего на это место.

Я может не в курсе того, что именно ищет автор.

Меня привёз в Финляндию посредник. Рекрутёр, который в России искал работников для работы в Финляндии, по моей специальности. Я ничего не искал, и в Финляндии в том числе, на меня он вышел совершенно случайно. Я никому ничего не платил и не предлагал. Мне оплатили дорогу и проживание в Финляндии, прошёл все интервью, те дали согласие и вскоре уже приехал на работу. Посредник, рекрутёр, за это что то получил, я не в курсе сумм. Точно так же приехали на работу большинство моих коллег из России. Некоторым, для того, чтобы завлечь, переманить, оплачивали по несколько лет полностью проживание тут, с семьями.

APTA
23-09-2016, 12:54

Меня привёз в Финляндию посредник. Рекрутёр, который в России искал работников для работы в Финляндии, по моей специальности. Я ничего не искал, и в Финляндии в том числе, на меня он вышел совершенно случайно. Я никому ничего не платил и не предлагал. Мне оплатили дорогу и проживание в Финляндии, прошёл все интервью, те дали согласие и вскоре уже приехал на работу. Посредник, рекрутёр, за это что то получил, я не в курсе сумм. Точно так же приехали на работу большинство моих коллег из России. Некоторым, для того, чтобы завлечь, переманить, оплачивали по несколько лет полностью проживание тут, с семьями.

Вы наверное айтишник с незаурядным умом и энергией терминатора. Были. Меня в Хельсинки по блату устраивали 2 раза на годовые контракты. Желающих было предостаточно и без меня. Но взяли меня. По знакомству-рекомендации. Даже на CV не посмотрели.

@@@NANA@@@
23-09-2016, 13:15
ребята,не надо все же сравнивать.

понятно,что у человека "простого" меньше намного шансов.

и понятно,что уборщиц бегать -искать никто не будет.

Suhov
23-09-2016, 13:23
ребята,не надо все же сравнивать.

если камушек в мой огород, то ни о каком сравнении в моих постах речи не идёт. я лишь сказал о том, что существуют официальные посредники для устройства на работу, их достаточно, называются фирмы-рекрутёры. устраивают из любых стран, по разным специальностям. другое дело, что не обязательно примут к рассмотрению резюме соискателя, если работника по такой специальности никто не ищет за пределами страны-цели.

а так, полно вон в Эстонии устраивающих в Финляндию строителями, уборщицами и водителями, в России, устраивающих в Норвегию медсёстрами и нефтяниками, на Украине, устраивающих в Италию домработницами и сиделками и тд.

Yasmin
23-09-2016, 13:39

Если ты ценный специалист то да, тебя наидут и привезут.

Уборщица это не тот специалист за которым финские рекрутёры будут в Россию ездить) Автор ищет рекрутёра кому заплатить, чтоб ее в Финляндии устроили работать.

Den327
23-09-2016, 13:44
Кстати, автор, на www.doska.fi довольно давно, висит объявление, в котором всем желающим, предлагают оформить ВНЖ в Финляндии через трудоустройство в "свою" фирму.
Но, это в Имантре.
Может, вам туда?

@@@NANA@@@
23-09-2016, 13:46
если камушек в мой огород, то ни о каком сравнении в моих постах речи не идёт. я лишь сказал о том, что существуют официальные посредники для устройства на работу, их достаточно, называются фирмы-рекрутёры. устраивают из любых стран, по разным специальностям. другое дело, что не обязательно примут к рассмотрению резюме соискателя, если работника по такой специальности никто не ищет за пределами страны-цели.

а так, полно вон в Эстонии устраивающих в Финляндию строителями, уборщицами и водителями, в России, устраивающих в Норвегию медсёстрами и нефтяниками, на Украине, устраивающих в Италию домработницами и сиделками и тд.

Сухов,не сердись.

я не со зла говорю.

я тебя понимаю.

я не знаю ,да и вообще никому не доверяю.
поэтому ,когда приспичило,надеялись только на себя.
(если о посредниках речь).

когда человек пишет,то изначально надеется,что найдет на форуме чела,кто им заинтересуется.
(не без этого)..

Suhov
23-09-2016, 13:49
Уборщица это не тот специалист за которым финские рекрутёры будут в Россию ездить) Автор ищет рекрутёра кому заплатить, чтоб ее в Финляндии устроили работать.

Так автор желает именно уборщицей устроиться? Я вот это где то упустил, поэтому не понимаю почему тут уборщиц полощут только. Или автору всё равно кем? Какая хоть профессия у автора, что он умеет, предлагая себя работником???

Olka
23-09-2016, 13:51

По-моему автор не писала, что её работа уборщицы интересует, это форумчане додумали :)
Устраиваются же люди как-то на сбор ягод/овощей, на фермы... потом кто-то остаётся, кто-то нет.

@@@NANA@@@
23-09-2016, 13:53
По-моему автор не писала, что её работа уборщицы интересует, это форумчане додумали :)
Устраиваются же люди как-то на сбор ягод/овощей, на фермы... потом кто-то остаётся, кто-то нет.

в посте нумер 8
что-то промелькнуло от самого автора(как я понимаю)

Yasmin
23-09-2016, 13:54
Так автор желает именно уборщицей устроиться? Я вот это где то упустил, поэтому не понимаю почему тут уборщиц полощут только. Или автору всё равно кем? Какая хоть профессия у автора, что он умеет, предлагая себя работником???
Ну можно тему с начала почитать ;) автор где-то слышала ... слухи пособирала и пришла поспрашивать как оно...

Yasmin
23-09-2016, 13:56

:)

Suhov
23-09-2016, 13:57
Ну можно тему с начала почитать ;) автор где-то слышала ... слухи пособирала и пришла поспрашивать как оно...

Ясн ) уборщицей по протекции, думаю, нереально. Но самой проявить желание, и покрутиться, зацепиться, и поработать ничто не мешает - таких случаев знаю не один, и про уборщиц, и про работников ферм и других. Никакой протекции, только своим горбом всё было.

vega
23-09-2016, 13:57

Автор писала что она хочет быть в Хельсинки. Так что тут ни ферм ни ягод не наблюдается. Вобще непонятно что автор умеет, чего хочет и сколько ему лет.

СМЕХ
23-09-2016, 13:59
Есть еще вариант, посмотреть вакансии, приехать по турвизе и самой побегать по этим обьявлениям, толку больше будет, да и на месте убедится- нужна она работодателям или нет..

vega
23-09-2016, 14:04
Вот обявление подходящее автору, пусть позвонит, поговорит
http://www.doska.fi/post/266924

APTA
23-09-2016, 15:09
Автор писала что она хочет быть в Хельсинки. Так что тут ни ферм ни ягод не наблюдается. Вобще непонятно что автор умеет, чего хочет и сколько ему лет.

Предложил быть её менеджером,тоже отказалась. Капризная. Замуж тоже не хочет, чего она вообще хочет?

ptzmies
23-09-2016, 16:27
Предложил быть её менеджером,тоже отказалась. Капризная. Замуж тоже не хочет, чего она вообще хочет?
Проглядел, наверное, а какую именно сумму palkkio рассчитывает автор отдать за трудоустройство? Ну, чтобы представить себе её шансы. Да по теме вообще вопросов куча. Автору должно быть все равно в каком регионе трудиться, не до столичных театров будет. Возраст, профессия, дислокация, семья - все осталось тайной. Есть же уйма не побоюсь этого слова фирм, трудоустраивающих хоть на ловлю тунца в Таиланд, хоть бурильщиком в Северном море. Они как раз берут не с давателей, а с соискателей, а там уж как кривая вывезет. Неужели в России газеты больше не забиты этими объявлениями?

APTA
23-09-2016, 18:11
Проглядел, наверное, а какую именно сумму palkkio рассчитывает автор отдать за трудоустройство? Ну, чтобы представить себе её шансы. Да по теме вообще вопросов куча. Автору должно быть все равно в каком регионе трудиться, не до столичных театров будет. Возраст, профессия, дислокация, семья - все осталось тайной. Есть же уйма не побоюсь этого слова фирм, трудоустраивающих хоть на ловлю тунца в Таиланд, хоть бурильщиком в Северном море. Они как раз берут не с давателей, а с соискателей, а там уж как кривая вывезет. Неужели в России газеты больше не забиты этими объявлениями?
тут объявления на хостесс в Финляндию. Странно, почему никто не идёт... Лентяйки наверное.

vega
23-09-2016, 18:41
Автор вообще наверное обиделся на нас злых и ушeл с форума. В общем это была очередная пятничная тема и она больше никуда не едет.