View Full Version : Продажа патронов для газового оружия в Финляндии
Приветствую!
Вот с такой я столкнулся проблемой, живя в Эстонии. С неразрешимой проблемой.
В установленном законом порядке я приобрел газовый пистолет (сдал экзамены итд). Самое странное началось после этого. Оказалось, что во всей стране не найти ни одного! магазина, где продавались бы патроны с газовым или перечным наполнителем. В одном магазине удалось найти только шумовые патроны. Департамент защиты прав потребителя за 10 месяцев не смог помочь решить мне эту проблему, и я обратился в департамент полиции, где мне выдали документ, разрешающий ввоз из Финляндии в Эстонию до 100 патронов.
Если кто знает! Продаются ли в Финляндии такие патроны (8 калибр), если да, то где и за какую цену (ссылки, адреса, что угодно).
Также интересно узнать ваши комментарии по поводу написанного.
Заранее благодарен, Алекс
Газовый пистолет для самообороны полностью безполезная вещь!!!
А почему газовое оружие - вещь бесполезная? Разве газ не действует на нападающего? Разве выстрел не привлечет внимание посторонних? Разве нападающий разберется, с чем он имеет дело - с газовым или боевым оружием? Разве газовый пистолет нельзя использовать для ударов?
А драки - это несерьезно, это в фильмах получается отбиться от двоих нападающих, в жизни все с точностью до наоброт. Хотя, физическая форма, безусловно, важна...
Например я подхожу к тебе , между нами растояние 50-75см, ставлю нож тебе под ребра и что дальше?! Попробуй успеть достать пистолет и выстрели! Ты дернулся за стволом и тебя продырявили! Да даже если я без ножа то я успею нанести ударов 5 прежде чем ты достанешь пистолет! а пять точных ударов достаточно что бы вырубить взрослого мужика! времени на 5 ударов если долго целится уйдет 2-2.5 сек. А если у меня кастет! Один удар и ты готов!
Ни кто не будет с расстояния 5 метров грабить тебя!!! В ближнем бою лучше ножа ничего нет!
От двоих можно отбится и в жизни!!! Проверенно! А от толпы надо убегать! кто первый тебя догоняет тот и получает!!! дальше бежать!
Кто о чём, а IKO о том как бы кого изметелить :)
Кто о чём, а IKO о том как бы кого изметелить :)
Ты читай по внимательней! Я о безполезности газового оружия при самообороне!
http://www.asetekno.fi/P5.htm
http://www.remes.fi/patruunat.html
Пара магазинов, что-то посмотрел быстро, не нашел газовых, может лучше позвонить туда, там-то точно по идее должны знать, где можно в Финикии газовые купить
Разве нападающий разберется, с чем он имеет дело - с газовым или боевым оружием?
У тебя газовый, а он разбератся не будет и вытащит боевой и что ты будешь делать со своей пукалкой?
У тебя газовый, а он разбератся не будет и вытащит боевой и что ты будешь делать со своей пукалкой?
Ну народ наивный прям я не знаю! Вы че фильмов американских насмотрелись?:) На вас хоть раз нападали гопники и им подобные?!?! Да ни кто ствола и доставать не будет!
Вариант первый будут проходить рядом, поровняются с вами, легкая подача в челюсть кастетом, забирают деньги, газовыс ствол, мабилу и уходят!!!
Вариант второй проходят мимо и вдрух приставляют вам к шее нож! Дернетесь и вы труп! У вас забирают все бьют не слабо в лицо и уходят!
Вариант третий вы идете себе со спины подходят, элементарный захват за шею!(захват то элементарный но из него хрен освободишся!) вы теряеетесь, приходите в себя начинаете пытатся освободится, но время то идет и тут важна каждая секунда, у вас уже темнеет в глазах, теряеете сознание, у вас все забирают и уходят!
Вариант четвертый вас бьют тупым тяжелым предметом с зади по голове, вы теряете сознание сознание, у вас все забирают и уходят!
Ну и кому нужен был пистолет!??? Ни нападающему, ни защищающемуся!!! Есть безвыходные ситуации и ничего вам не поможет!!!!!!
Vsjo eto, konetsno, tak, no ne vsjo tak beznadezno! Uveren, tsto mozet byt dostatotsno situatsij, kogda gazovik mozet byt polezen.
Primer. Idesh ty odin ili s devushkoi vetserom, a vperedi idjot ili stoit na ostanovke para ili troika pjanyh ili neprijatnyh tselovek. Nu kto meshajet zagodja dostat i vzvesti zatvor, derzat palets na kurke. Jesli potsustvujesh pri priblizeniji vrazdu, streljaj sblizi v litso ili v rot. Nu davaite budem tsestnymi, ne vse plohije ljudi podbirajutsa szadi. Tsastenko neprijatnyje tipi dvizutsa navstretsu ili sboku. Stoja na ostanovke, nikto ne meshajet smotret po storonam, a ne tstitat gazetu. A retsepta ot vseh bed ne sustsestvijet.
Uveren, tsto ty provedesh massu argumentov protiv, i budesh prav. No ved vopros vot kak stoit: jesli ty ne bojets krutoi, kak vsjo-taki lutse peremestsatsa po ulitse - s gazovikom ili bez.
A draka - nu kakoi tebe smysl ot umenja dratsa, jesli vse gopniki napadajut so spiny?
Spetsnaz
20-02-2005, 18:42
Газовый пистолет для самообороны полностью безполезная вещь!!!
Если тебе нечего сказать, то не говори. Вопрос был задан, где найти баллончики и прочее, а вовсе не как и чем я могу защититься или насколько хорошо IKO махает ногами. Так что давай без флуда. Поверь мне.. и на самого раскаратистого каратиста найдётся своя бейсбольная бита или ножик, так что не надо в каждом втором посте себя нахваливать. Скромность это вроде одна из составляющих любого будо.
Предупреждение за флуд.
Тебя наоборот может погубить твой же газовик, ты будешь думать что ты защищен и инстинкт само сохранения притупится! А тогда уже ничего не поможет!
Безшумно передвигаются только призраки! А гопники как бы тихо не подходили все равно слышно! Реакция у бойцов намного быстрее чем у простого человека! С растояния 100-130см задним ударом ногой можно и грудную клетку проломать! Ну даже если удар не сильным получится то это уронит гопника! А дальше уже как хочешь!
если бы рукопашный бой был бы безполезной штукой то его бы не изучали менты, солдаты, а пользовались бы только оружием! оружие такая штука то есть то нет! а вот руки и ноги и голова всегда с тобой!
перемещатся лучше заменив газовик хорошим ножом!!! даже крутые бойцы например которых я знаю преремещаются по улице совсем не с пустыми карманами!:)
Если тебе нечего сказать, то не говори. Вопрос был задан, где найти баллончики и прочее, а вовсе не как и чем я могу защититься или насколько хорошо IKO махает ногами. Так что давай без флуда. Поверь мне.. и на самого раскаратистого каратиста найдётся своя бейсбольная бита или ножик, так что не надо в каждом втором посте себя нахваливать. Скромность это вроде одна из составляющих любого будо.
Предупреждение за флуд.
Где я писал как я махаю ногами? Где я себя нахваливал? попросили прокоментировать! Я прокоментировал! я сам выступаю за ношение ножа!
Я правильно понимаю, что лучше БЕЗ газового пистолета, чем С газовым пистолетом? Ну не боец, я не боец, и не умею ударом ноги проламывать грудную клетку. Но мне почему-то кажется, что не любой (или не любые) подростки или пьянчуги, которые думали поживиться нахаляву, станут связываться с тем, кто пальнул в воздух (уже привлечено внимание), или держит в руках направленное в лицо дуло, когда рядом так много безобидных жертв? А ношение ножа...Сомневаюсь, что если дело дойдет до передряги, полиция оправдает за подобную самооброну. И судя по всему, тогда и боевое оружие совершенно бесполезно, если все равно сзади по голове тюкнут...
И как все-таки быть с возможностью приобретения в Финляндии газовых и перечных патронов? Был-бы очень признателен за совет.
Смотри выше ссылки!
позвони в мазазины, координаты на их сайтах есть. Если продаются обычные, то и газовые наверняка есть
Кучу раз в России выручал газовый пистолет, когда в машину воры лезли. С десяток их уже доставили в соответствующие органы.
Poetrymaker
21-02-2005, 10:01
Назрел вопрос, понимаю, что не по теме, но раз уж именно здесь это затрагивается... Вопрос в следующем: все те негативные ситуации, которые здесь описывались, они имеют место быть и в Финляндии? По-моему это больше похоже на Россию и республики СНГ...
Кучу раз в России выручал газовый пистолет, когда в машину воры лезли. С десяток их уже доставили в соответствующие органы.
А по подробнее пожалуйста?
Назрел вопрос, понимаю, что не по теме, но раз уж именно здесь это затрагивается... Вопрос в следующем: все те негативные ситуации, которые здесь описывались, они имеют место быть и в Финляндии? По-моему это больше похоже на Россию и республики СНГ...
Врядли в Финляндии! НО все может быть!
Если уж речь зашла об этом...Get утверждает, что газовик множество раз выручал его, и я уверен, что он говорит правду. Интересно узнать тактику (успешную) применения газового оружия, реакцию гопноков на газ и выстрел итд. Может быть, какой-нибудь опыт, случаи, услышанное...
Вот я и пытаюсь выяснить каким образом Get применял газовый ствол!
П.С. может он ствол предварительно доработал?:)
Приветствую!
Вот с такой я столкнулся проблемой, живя в Эстонии. С неразрешимой проблемой.
В установленном законом порядке я приобрел газовый пистолет (сдал экзамены итд). Самое странное началось после этого. Оказалось, что во всей стране не найти ни одного! магазина, где продавались бы патроны с газовым или перечным наполнителем. В одном магазине удалось найти только шумовые патроны. Департамент защиты прав потребителя за 10 месяцев не смог помочь решить мне эту проблему, и я обратился в департамент полиции, где мне выдали документ, разрешающий ввоз из Финляндии в Эстонию до 100 патронов.
Если кто знает! Продаются ли в Финляндии такие патроны (8 калибр), если да, то где и за какую цену (ссылки, адреса, что угодно).
Также интересно узнать ваши комментарии по поводу написанного.
Заранее благодарен, Алекс
POZVONI V ETOT MAGAZIN, TAM PROKONSULTIRUYT.
http://www.hantaurus.fi/
KIRPAR
[russian.fi, 2002-2014]