Вход

View Full Version : Стиральная машина. Какую купить?

angel2010
25-09-2016, 02:51
Сломалась стиралка. Очень неожиданно и не вовремя(((((((((. вот теперь надо срочно новую покупать. хотелось бы услышать отзывы и советы тех , кто тоже недавно покупал машинки. Какую марку выбрать, какие плюсы и минусы у разных машинок?

У гас была Хувер. Такая она была классная! Отжим был до 1600, много разных программ, тихая, моя любимая программа была на 50 градусов всего 29мин и все чистое. Много разных деликатных стирок было, спорт и тд. И вместительная очень.

И вот что теперь выбрать?

У кого есть машинка с режимом сушки , после стирки? Что скажете?

Juzu
25-09-2016, 03:11
.....

Electrolux EWW1649 стирает отлично, сушит только половину постиранного. Хлопок без нареканий, синт. свитер стал впору только кукле. Холодного проветривания нет. Сама машина ужас какая тяжёлая, установить трудно , понимающий человек поймёт о чем говорю, взглянув на ножки

prizivnik
25-09-2016, 06:23
мне нравится
Miele.большая гарантия.бесшумная.понятное меню.есть много программ..но...не дешевый вариант.

Juzu
25-09-2016, 13:18
мне нравится
Miele.большая гарантия.бесшумная.понятное меню.есть много программ..но...не дешевый вариант.
вопрос был о качестве сушки в подобных машинах
https://market.yandex.ru/product/5094988/reviews

Жесть
25-09-2016, 14:09
я влюбилась в ЛГ с обработкой паром. Сначала стираю+обычная сушка, потом обрабатываю паром и опять развешиваю сушиться. Гладить нужно только редкие рубашки, детское гладить не надо! Очень помогает с двумя детьми, т к у них много именно одежды из хлопка. Хотя отдельно стиральная машина и отдельно сушильная может и лучше....Но сушка совершенно мокрого белья потребляет много электричества. Зато все сразу и чистое и сухое :)

angel2010
25-09-2016, 19:56
Спасибо за ответы! Вариант с сушкой - это просто мое желание. Но не обязательно чтоб было. Сегодня поехали в гиганти , там столько стиралок. Глаза разбегаются. Миеле конечно супер, но цена.... Не готова я пока отдать больше тысячи за стиралку. Я вообще не планировала в ближайший год менять свою стир.машину. У нас совсем другие планы были.

А у кого Сименс и Вирпул? Что скажете?

И что то я не поняла насчет быстрой стирки. Везде пишут 55мин. А меньше нет? У нас была короткая программа 29мин. Быстро и удобно было.

Посоветуйте неплохую стиралку максимум 700-. А лучше дешевле

Juzu
25-09-2016, 20:08
Спасибо за ответы! Вариант с сушкой - это просто мое желание. Но не обязательно чтоб было. Сегодня поехали в гиганти , там столько стиралок. Глаза разбегаются. Миеле конечно супер, но цена.... Не готова я пока отдать больше тысячи за стиралку. Я вообще не планировала в ближайший год менять свою стир.машину. У нас совсем другие планы были.

И что то я не поняла насчет быстрой стирки. Везде пишут 55мин??????. А меньше нет? У нас была короткая программа 29мин. Быстро и удобно было.

В моей мини- программа 30 град. /30мин
https://www.vertaa.fi/pyykinpesukoneet/?gclid=CNyFvY7zqs8CFXYz0wode_oDEQ
Сушильную машину можно докупить...

Jelena.Chr
26-09-2016, 09:24
Я как раз тоже нахожусь в поиске новой стиралки.. Единственное, что время стирки в тех моделях, которые на первый взгляд кажутся подходящими, может доходить до 5-6 часов. Это какая-то новомодная эко-стирка или что-то в этом роде. Есть у кого хорошая машинка в пределах 300-400е максимум, порекомендуйте? Или может наоборот - какую марку точно не стоит покупать?

Olka
26-09-2016, 10:21
Сломалась стиралка. Очень неожиданно и не вовремя(((((((((. вот теперь надо срочно новую покупать. хотелось бы услышать отзывы и советы тех , кто тоже недавно покупал машинки. Какую марку выбрать, какие плюсы и минусы у разных машинок?

У гас была Хувер. Такая она была классная! Отжим был до 1600, много разных программ, тихая, моя любимая программа была на 50 градусов всего 29мин и все чистое. Много разных деликатных стирок было, спорт и тд. И вместительная очень.

И вот что теперь выбрать?

Год назад встал вопрос о покупке новой машины. Решили вложить немного побольше, но приобрести на этот раз качественную и подходящую к нашим потребностям. Остановились на Miele.
Плюсы:
- тихая
- много программ, в том числе быстрая стирка 1 час (ею обычно и пользуемся), спортивная стирка 20 минут (очень удобно после тренировок) и пр.
- резервуары для моющего и ополаскивающего средств. Не надо каждый раз заливать новые, машина сама дозирует и сообщает когда надо добавить.
Минусы:
- довольно дорогая, но не пожалели ни разу, т.к. своими плюсами она всё компенсирует.

Lisandra
26-09-2016, 11:23
LG
первая 10й год работает..
вторая уже 5.5 лет радует...за 450 е
все режимы, кроме сушильных * но оно мне и не надо *

Orika
26-09-2016, 13:55
Счастливые, кому вертикалку не надо покупать. Мне предстоит через пару недель. Выбор меньше, цена больше.

MACTEP
26-09-2016, 14:08
обратите внимание на Самсунги, есть недорогие, но технологичные в районе 300 евро.

simara
26-09-2016, 15:30
Хочу добавить вопросик к теме:
Дырочки необъяснимого происхождения на (тонком) трикотаже!
Это катостррфа! Иногда мужнина футболка , не дешёвая, после первой стирке уже с дыркой,, а то с двумя!
Обороты уже использую минимальные, - в принципе, помогает, но вопрос остаётся! Вчера на лёгких оборотах опять дырку получила!
Я изучала вопрос по гууглу , проблема известная, во всем мире страдают, но обяснения внятного и хорошего рецепта нет! Самое популярное - затягивает в дырочки при центрифугиррвании и "слабое звено" рвётся.
Не знаю. Но факт остаётся: Всегда есть шанс вытащить одежду с дыркрй!
Вопрос: знакомы ли с проблемой и что делаете? Какая модель не дырявила вам одежду?
Спасибо!

Juzu
26-09-2016, 15:49

Вопрос: знакомы ли с проблемой и что делаете? Какая модель не дырявила вам одежду?
Спасибо!
Miksi mun vaatteisiin ilmestyy reikiä?
http://www.vauva.fi/keskustelu/3808883/ketju/miksi_mun_vaatteisiin_ilmestyy_reikia

Николь
26-09-2016, 18:37

И что то я не поняла насчет быстрой стирки. Везде пишут 55мин. А меньше нет? У нас была короткая программа 29мин. Быстро и удобно было.

Смотрите:
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/4208/fsvfj/Bosch-WLT24440BY-pyykinpesukone
Программа стирки от 15 минут.
Для сушки лучше отдельный агрегат. Тоже мечтала с сушкой, но когда представила, что после стирки машина будет еще часа 2 сушить... Я предпочитаю стирку забрасывать одну за другой.

simara
26-09-2016, 21:02
Miksi mun vaatteisiin ilmestyy reikiä?
http://www.vauva.fi/keskustelu/3808883/ketju/miksi_mun_vaatteisiin_ilmestyy_reikia

Прочитала первую страницу этого топика - финны могут потягаться в своих фантазиях с американцами! Может, на 2 и3 с. кто-то и написал что-то дельное, но сомневаюсь. Молнии, острые детали стиралки и одежды все это туфта! Секрет дырочек не раскрыт!:)

Одиссей
26-09-2016, 21:59
обратите внимание на Самсунги, есть недорогие, но технологичные в районе 300 евро.
И даже не самые недорогие самсунги не без прелестей.

Недавно пришлось выбирать. Терзался между верхним Самсунгом и средним Miele, и купил-таки Самсунг. Не уверен, что выбрал правильно, но такая изюминка как AddWash ну очень порадовала. Количество криков "Блин, забыл!" со стороны машинки сильно уменьшилось.

-Dr-
27-09-2016, 09:28
Whirlpool - больше не купим.
Все бы ничего, но в складках уплотнителя периодически начала скапливаться вода с остатками пыли и после отжима на белье оставались длинные тонкие полосы.
Еще, если бросить всего одну вещь, то иногда отказывается отжимать.
Машине 5 лет. Может с тех пор что и изменилось.

Juzu
27-09-2016, 13:23
Молнии, острые детали стиралки и одежды все это туфта! Секрет дырочек не раскрыт!:)
Проведи тест. Дамскими колготками поводи по всей поверхности барабана, если нет затяжек, то причина в чём-то другом.
У меня никогда не было дырок от стирки.

Все бы ничего, но в складках уплотнителя периодически начала скапливаться вода с остатками пыли и после отжима на белье оставались длинные тонкие полосы.

За машиной нужен регулярный уход. Инструкции найдёте в интернете. Выдержки из моей старой к Whirlpool:

Не стирайте одну вещь и не перегружайте стиральную машину. В этом случае происходит сильный износ подшипников.
После стирки оставляйте дверцу люка в приоткрытом состоянии для лучшего проветривания, а так же извлекайте бункер для загрузки порошка и промывайте от остатков кондиционера и порошка для предотвращения образования плесени.
О складках уплотнителя
http://mashmaster.ru/pochistit-rezinku/

Ёжик_в_тумане
27-09-2016, 21:45
1 вещь стирать в машинке?
:) я устарела...

Ёжик_в_тумане
27-09-2016, 21:46
Машине 5 лет. Может с тех пор что и изменилось.
вообще то, для долгой службы машинки,рекомендуется резиновые уплотнители протирать досуха после стирки...

Ёжик_в_тумане
27-09-2016, 21:49
Это катостррфа! Иногда мужнина футболка , не дешёвая, после первой стирке уже с дыркой,, а то с двумя!
Обороты уже использую минимальные, - в принципе, помогает, но вопрос остаётся! Вчера на лёгких оборотах опять дырку получила!
Я изучала вопрос по гууглу , проблема известная, во всем мире страдают, но обяснения внятного и хорошего рецепта нет! Самое популярное - затягивает в дырочки при центрифугиррвании и "слабое звено" рвётся.
Не знаю. Но факт остаётся: Всегда есть шанс вытащить одежду с дыркрй!
Спасибо!
1. где то у дырочек остались зазубринки,
2. внутрь барабана соскользнула какая нибудь деталь, например косточка от бюстгальтера....

toleri
27-09-2016, 22:42
2. внутрь барабана соскользнула какая нибудь деталь, например косточка от бюстгальтера....
Из опыта, личного, проскочила и застряла в помпе как раз косточка от бюстгальтера. Заклинила крыльчатку, думал придётся помпу менять, поменял бы сам, там ничего страшного нет, но разобрался)))

simara
27-09-2016, 23:06
Проведи тест. Дамскими колготками поводи по всей поверхности барабана, если нет затяжек, то причина в чём-то другом.
У меня никогда не было дырок от стирки.
rl]
Проверю! Спасибо за совет!

simara
27-09-2016, 23:10
Тоже хорошая мысль! В теории , конечно, такое может быть - заскочило что-то и не может ( много лет) выскочить. Попытаюсь разобраться!

ponom
28-01-2017, 01:05
Подскажите, если покупать в Финляндии стиральную машину, (например, в Gigantti, Power, Verkkokauppa), то ее привозят домой и устанавливают? Это обычно входит в цену или нужно специально договариваться о установке и доплачивать?

Еще вопрос. Если я vuokralainen :), то принято ли в Финляндии спрашивать разрешение у хозяина на подключение стиральной машины (или звать его, чтобы он присутствовал)?

Прошлый жилец видимо забрал свою стиральную машину с собой. Из стены в ванной комнате торчат две железки. Похоже, что к ним и нужно подключать стиральную машину, только я не уверен.

Из верхнего отверстия течет вода (холодная), если открыть его кран. Она и должна быть холодной? А нижняя железяка для чего?
Вот фото:

http://s019.radikal.ru/i625/1701/d1/6927705c8978.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1701/cb/3564531afbda.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1701/b8/2e493ae094ca.jpg

Juzu
28-01-2017, 01:49
Подскажите, если покупать в Финляндии стиральную машину, (например, в Gigantti, Power, Verkkokauppa), то ее привозят домой и устанавливают? Это обычно входит в цену или нужно специально договариваться о установке и доплачивать?

Еще вопрос. Если я vuokralainen :), то принято ли в Финляндии спрашивать разрешение у хозяина на подключение стиральной машины (или звать его, чтобы он присутствовал)?

Прошлый жилец видимо забрал свою стиральную машину с собой. Из стены в ванной комнате торчат две железки. Похоже, что к ним и нужно подключать стиральную машину, только я не уверен.

Из верхнего отверстия видимо потечет вода, если открыть его кран (пока не пробовал). Это должна быть холодная вода или горячая? А нижняя железяка для чего?
Вот фото:

http://foto.russian.fi/forum/11835.jpg
например, в Gigantti нужно специально договариваться о установке и доплачивать ( JKL oсень). Но лучше узнать в магазине. Нижняя железка для стока, назначение верхней угадано верно. Вода холодная. Ничего сложного в установке нет, если железки уже установлены.

Ifillä vastaus on yksinkertainen: astianpesukoneen voi asentaa itse, mutta vakuutus ei korvaa asennusvirheistä johtuvia vahinkoja.
https://www.if.fi/web/fi/henkiloasiakkaat/vakuutuksemme/kotivakuutus_kerros-jarivitalo/ukk/pages/astianpesukoneen-asennus.aspx
Не забудь снять винты, удерживающие барабан при транспортировке!!

angel2010
28-01-2017, 02:06
Если в Гиганти , то за доставку нужно доплачивать . Но это ТОЛЬКО доставка. За установку нужно договариваться и оплачивать отдельно. Не знаю с какого года у них теперь все отдельно, но раньше привозили и устанавливали( нам по-крайней мере). Так мы летом малость сглупили с морозилкой. Как раньше спросили про доставку, а установка тоже думали входит и не уточнили. Ребята привезли , поставили посреди комнаты и сказали-до свиданья! Пришлось мне с сыном огромную морозилку самой распаковывать и перетаскивать на нужное место. Обидно было и на себя - не спросили, и на продавца, который не уточнил детали. А ведь только из-за установки мы и заказали эту услугу. Чтоб мне самой с больной спиной тяжести не тягать. Так что уточняйте ВСЕ!

prizivnik
28-01-2017, 08:57

Из верхнего отверстия течет вода (холодная), если открыть его кран. Она и должна быть холодной? А нижняя железяка для чего?
Вот фото:

http://foto.russian.fi/forum/11835.jpg
http://foto.russian.fi/forum/11836.jpg
http://foto.russian.fi/forum/11837.jpg

вода в машину всегда забирается из трубы с холодной водой.машина нагревает сама.так же и посудомойку.нижняя видимо слив.не думаю что нужно спрашивать,если у вас с хозяином договоренность по свету есть.кто за свет платит? договор на вас?вообще то это не роскошь а необходимость.ну можно и спросить.обычно не устанавливают грузчики.за отдельную доплату.хомуты купите для шлангов.ни чего сложного.хорошо если есть уровень подкрутить правильно ножки,что бы не гремела и дольше прослужила.

ponom
28-01-2017, 10:47
вода в машину всегда забирается из трубы с холодной водой.машина нагревает сама.так же и посудомойку.нижняя видимо слив.не думаю что нужно спрашивать,если у вас с хозяином договоренность по свету есть.кто за свет платит? договор на вас?вообще то это не роскошь а необходимость.ну можно и спросить.обычно не устанавливают грузчики.за отдельную доплату.хомуты купите для шлангов.ни чего сложного.хорошо если есть уровень подкрутить правильно ножки,что бы не гремела и дольше прослужила.
За свет я плачу сам (отдельные договоры с продавцами и поставщиками электричества). Но думаю, что здесь важнее то, что за воду я плачу фиксированную сумму по количеству проживающих людей. А с подключением стиральной машины потребление воды в квартире скорее всего заметно вырастет.

Про хомуты - это хорошее замечание. Думал, что все необходимое должно идти в комплекте с машиной.

Скорее всего я и сам справлюсь с подключением. Но сомневаюсь, не нужно ли по финским обычаям иметь на руках бумагу, что подключение осуществил специалист, имеющий на это официальное право и лицензию? Все-таки дело касается сантехники.

vaisan
28-01-2017, 11:17
За свет я плачу сам (отдельные договоры с продавцами и поставщиками электричества). Но думаю, что здесь важнее то, что за воду я плачу фиксированную сумму по количеству проживающих людей. А с подключением стиральной машины потребление воды в квартире скорее всего заметно вырастет.

Про хомуты - это хорошее замечание. Думал, что все необходимое должно идти в комплекте с машиной.

Скорее всего я и сам справлюсь с подключением. Но сомневаюсь, не нужно ли по финским обычаям иметь на руках бумагу, что подключение осуществил специалист, имеющий на это официальное право и лицензию? Все-таки дело касается сантехники.
Насколько я знаю, если нет водяного счетчика, то использование или не использование стиральной/посудомоечной машины НЕ влияет на оплату коммунальных услуг.

Elektra
28-01-2017, 17:12

Машину подключаете, по финским обычаем бумагу от специалиста не надо, хозяину сообщать не надо, я бы сказала, что не расход воды возрастёт, а потребление энергии, а это Вы и так оплачиваете.

puppetman79
28-01-2017, 18:03
подключить стиралку проще простого. с машиной будет инструкция и шланги. возможно придется докупить переходники (иногда муфта выхода в стене не совпадает с шлангом машины) не помню, зачем там хомуты (там резьбовые соединения. по крайней мере посмотрите, когда будете выбирать) наверняка нужна будет фум-лента (http://www.biltema.fi/fi/Rakentaminen/Teipit/Maalarin--ja-Asennusteipit/Kierreteippi-2000035476/), чтобы намотать на резьбу, чтобы не было протечек.

Рикошет
29-01-2017, 15:19
Если подключаешь сам, то и все риски берёшь на себя. Если специалист или фирма, то за все отвечают они. Фум, не обязателен, прокладка держит.

Николь
30-01-2017, 15:55
ponom, при заказе внимательно изучите условия.
Учтите, что если закажете только доставку, стиралку только и доставят. ;) Распаковывать, тащить ее на место, устанавливать будете сами. Реально одному, но трудно. Хомуты, изоленту (не обязательно), инструмент при самостоятельной установке надо иметь свой. Рекомендуют еще на кран подачи воды дополнительное приспособление (обратный кран, кажется) монтировать.
Вот, смотрите, например, что за эти услуги хотят в Верккокауппа:

Николь
30-01-2017, 16:45
Вот, посмотрите, какая прелесть ;)
http://www.gigantti.fi/product/kodinkoneet/pyykinpesukoneet/WW70K4420YW/samsung-addwash-pyykinpesukone-ww70k4420yw?scid=EXT_CRM_CW___Gigantti\Newsletters\vko5_2017-giganttiproductmobile_1_element_1
Доставку надо смотреть в корзине, сходу не видно, но установка всего 25 евро.

gelgor
30-01-2017, 17:04
попробуйте из Германии http://www.technikdirekt.de/en/home-living/washing-drying/washing-machines/front-loaders/?p=1
Доставка в 2015 была 5 дней до дверей за 80EUR.
Гарантия в Финляндии работает на все кроме Gorenje

Hnu
30-01-2017, 17:08
Почти в любом магазине можно заказать доставку и подключение. Старой у вас нет, а так вы могли бы ещё и вывоз старой сразу заказать. Свою стиралку потом тоже заберёте с собой в новую квартиру, стиралки не входят в комплектацию квартиры, как плита или холодильник. Кран подачи воды нужно не забывать закрывать после окончания стирки. Это из соображений защиты от протечек.

ponom
30-01-2017, 17:41
http://www.gigantti.fi/product/kodinkoneet/pyykinpesukoneet/WW70K4420YW/samsung-addwash-pyykinpesukone-ww70k4420yw?scid=EXT_CRM_CW___Gigantti\Newsletters\vko5_2017-giganttiproductmobile_1_element_1

Да, я ее вчера еще видел (пришла бумажная реклама домой). Хорошая машина и недорогая. Меня смутил только параметр "Kokonaissyvyys (cm) 108,00"

Ну и вообще скорее всего придется покупать с верхней загрузкой. Там у меня, если поставить машину с габаритами даже 85x60x55, то неудобно будет подходить к умывальнику. А вот 85x60x40 с верхней загрузкой встанет идеально.

P.S. Функция AddWash для меня не очень полезна. Мне важно, чтобы были хорошие режимы быстрой стирки (после занятий спортом, когда вещь без грязи, но в поту) и режимы бережной стирки (для рубашек). Энергетическая эффективность тоже потенциально важна, но A++ по сравнению с A сэкономит не больше 15 евро в год (если стирать очень часто), поэтому этот параметр - не самоцель.

Lumina
30-01-2017, 19:02
Miele - вне конкуренции по позиции качество и надежность. Цена...Немцы говорят- " Миеле - как Мерседес среди автомобилей".

Lumina
30-01-2017, 19:05
На предприятии Миеле работает только высококвалифицированный персонал в возрасте за 30. Строжайший контроль качества. Отсюда и цена. но ведь стоимость зимней резины Нокиа, тоже на голову выше конкурентов. В каждой области свой лидер. Я выбрала Миеле потому, что хотела забыть о стрильной машине вообще.

Дед
30-01-2017, 19:47
На предприятии Миеле работает только высококвалифицированный персонал в возрасте за 30. Строжайший контроль качества. Отсюда и цена. но ведь стоимость зимней резины Нокиа, тоже на голову выше конкурентов. В каждой области свой лидер. Я выбрала Миеле потому, что хотела забыть о стрильной машине вообще.

Ну и сравнила, Нокиа колёса не на порядок, а столько же стоят как и другие лидеры колёсные.

А Миеле задирает цену не по делу, Ziemens, AEG, Bauknecht и другие немецкие фирмы делают не хуже машинки, а дескать гарантия на 20 лет смешно, ну кому в 2037 году надо будет это старьё?

Первопроходцы корейцы LG с инверторными моторами, а теперь и Samsung идут в лидерах по инновациям и качеству.

Зы, как и немецкие машины раньше были эталон качества, а теперь и в десятку не попадают...

Имхо, глупо платить за Miele такие деньги, не стоят столько.
А пылесосы у них вообще говно, за год сыпляться, даже дорогие.

Дед
30-01-2017, 19:55
Если подключаешь сам, то и все риски берёшь на себя. Если специалист или фирма, то за все отвечают они. Фум, не обязателен, прокладка держит.

Да ладна, ещё ни один подключальщик не выдавал никакой бумажки с типа гарантией, так что я сам всё всегда стал подключать и проверять.

Единственно, надо под посудомоечную машину подкладывать поддон, а то если потечёт, страховая не оплатит расходы.

Дед
30-01-2017, 20:00
Почти в любом магазине можно заказать доставку и подключение. Старой у вас нет, а так вы могли бы ещё и вывоз старой сразу заказать. Свою стиралку потом тоже заберёте с собой в новую квартиру, стиралки не входят в комплектацию квартиры, как плита или холодильник. Кран подачи воды нужно не забывать закрывать после окончания стирки. Это из соображений защиты от протечек.

У нас доставка была заказана (ну влезает в седан стиралка) последней машинки, вывоз старой по идее за отдельную плату, но мужики без разговоров забрали старую, потом магазину сдадут, а магазин по новым законам обязан любую технику принимать в утиль, необязательно купленную у них.

Рикошет
30-01-2017, 21:36
Да ладна, ещё ни один подключальщик не выдавал никакой бумажки с типа гарантией, так что я сам всё всегда стал подключать и проверять.

Единственно, надо под посудомоечную машину подкладывать поддон, а то если потечёт, страховая не оплатит расходы.
В том-то и дело, если что-то потечет, а устанавливал специалист или фирма, то с Вас взятки гладки. Если сами, то Вы за все в ответе. Есть тому примеры.

Дед
30-01-2017, 22:01
В том-то и дело, если что-то потечет, а устанавливал специалист или фирма, то с Вас взятки гладки. Если сами, то Вы за все в ответе. Есть тому примеры.

Ну и кому ты предьявишь претензии?

"Без бумажки, ты букашка"..©

puppetman79
31-01-2017, 00:50
вообще стиралки у всех стоят в ванной обычно. где кафель и наклон к сливу. так что даже если случится что-то страшное - все утечет в канализацию. подключал сам. ничего сложного. я не знаю, какое стечение обстоятельств должно произойти, чтобы затопило всю ванную и наступил страховой случай!

по поводу марок. в россии в эльдорадо что-ли покупал стиралку самсунг с уценкой лет 6 назад. работает до сих пор. тут как приехали купили самую дешевую по скидке кэнди в смартии - работает как часы уже 4 года. наверное мне везет со стиралками. стираю почти каждый день. бывает не по разу.

Дед
31-01-2017, 01:28
вообще стиралки у всех стоят в ванной обычно. где кафель и наклон к сливу. так что даже если случится что-то страшное - все утечет в канализацию. подключал сам. ничего сложного. я не знаю, какое стечение обстоятельств должно произойти, чтобы затопило всю ванную и наступил страховой случай!

по поводу марок. в россии в эльдорадо что-ли покупал стиралку самсунг с уценкой лет 6 назад. работает до сих пор. тут как приехали купили самую дешевую по скидке кэнди в смартии - работает как часы уже 4 года. наверное мне везет со стиралками. стираю почти каждый день. бывает не по разу.

Наступил на больной мозоль...

У нас в маленьком туалете стоит машинка, в душе даже подводки нет, тут вчера понадобилось прочистить фильтр сливной после стирки валенок, так выяснилось, что строители не сделали наклон к сливу под раковиной и пришлось дедовским способом подложить тряпку под машинку и выжимать тряпку много раз., а то вся вода стояла вокруг машинки.

А Кэнди хорошая машинка, у меня была самая дешёвая, семь лет отмолотила на удивление...

А про залить, это было про посудомоечную машинку.

Ну и для особо боящихся, надо брать тогда с Aquastop машинки.

ponom
31-01-2017, 06:39
В инструкции к стиральной машине Electrolux написано, что расстояние от пола до отверстия слива должно быть не меньше 70 см и не больше 1 метра. В моей ванне сливная труба торчит из стены на расстоянии 63 см от пола. Как она там дальше внутри стены изгибается - неясно. :( Получается, отпадает еще часть вариантов покупки. Придется выбирать из тех машинок, для которых минимальный лимит расстояния от пола - 60 см или меньше (такие есть)...

Почему-то продающие магазины не указывают этот параметр. Приходится долго искать инструкцию, скачивать ее и уже в ней смотреть. А вот, например, к машине Whirlpool AWE7100 вообще инструкцию так и не смог найти. Нашел один pdf (на русском), но в нем везде написано, что у нее загрузка 5 кг, а во всех финских магазинах указано, что 7 кг. Значит найденная инструкция не от этой модели... А на одном сайте из Чехии написано, что эта модель - 2009 года. Вряд ли ее до сих пор продают. Значит скорее всего просто неправильное название указано на сайтах финских магазинов.

Vnik
31-01-2017, 12:06
Зачем??? Это же ванная, там трап есть. И при утечке вода в трап пойдет. Из таких "соображений защиты от протечек" надо тогда и под смесителем в кухне вентили горячей и холодной воды все время закрывать/открывать? Ведь там при утечке намного больше вреда будет. Это если надо воды в кастрюлю набрать, берете отвертку, лезете в шкаф под смесителем, отверткой открываете вентиль, набираете воды в кастрюлю, потом опять лезете под шкаф, закрываете вентиль. Так что-ли тогда?

Yasmin
31-01-2017, 12:12
Näin torjut astian- ja pyykinpesukoneiden vuotovahingot

Sijoita pesukone lattiakaivolliseen tilaan jos suinkin mahdollista
Asenna pesukonehana näkyvälle paikalle, esimerkiksi pesupöydän hanan yhteyteen
Käytä vain valmistajan suosittelemaa ja pesukoneeseen tarkoitettua paineenkestävää letkua
Tarkasta täyttöletkun liittimet säännöllisesti
Uusi täyttö- ja poistoletkut 5 - 10 vuoden välein
Vesitiivis lattia pesukoneen alla helpottaa vuotojen havaitsemista
Astianpesukoneen alle on aina asennettava turvakaukalo
Sulje aina pesukoneen hana, kun et käytä pesukonetta
Astianpesukoneen tuloputki ja viemäriliitos on tulpattava kun kone poistetaan

Vnik
31-01-2017, 12:15
Речь идет о стиральной машине в ванной. Если что-то и потечет, то ничего страшного не случится. Вы путаете с посудомоечной машиной, которая обычно стоит на кухни, где гидроизоляции полов нет.
Подключить стиралку любой мужчина, даже ИТ:шник, должен уметь за 5 минут. Для этого нужен хомут, чтобы закрепить канализационный шланг на сгоне, и ключ типа разводного, чтобы затянуть гайку шланга, подключаемого к вентилю. Никаких специалистов с лицензиями для этого не требуется, не путайте с посудомоечной машиной.

P.S. "Kokonaissyvyys (cm) 108,00" - это с учетом свободного пространства для открытия крышки. То есть глубина самой машины плюс это свободное пространство = 108 см.

подключить стиралку проще простого. с машиной будет инструкция и шланги. возможно придется докупить переходники (иногда муфта выхода в стене не совпадает с шлангом машины) не помню, зачем там хомуты (там резьбовые соединения. по крайней мере посмотрите, когда будете выбирать) наверняка нужна будет фум-лента (http://www.biltema.fi/fi/Rakentaminen/Teipit/Maalarin--ja-Asennusteipit/Kierreteippi-2000035476/), чтобы намотать на резьбу, чтобы не было протечек.
Нет, для подключения канализации там именно хомут.

Yasmin
31-01-2017, 12:18
Подключить стиралку любой мужчина, даже ИТ:шник, должен уметь за 5 минут. Для этого нужен хомут, чтобы закрепить канализационный шланг на сгоне, и ключ типа разводного, чтобы затянуть гайку шланга, подключаемого к вентилю.

Да любая женщина может, даже не ИТ:шник))

Vnik
31-01-2017, 12:19
Да любая женщина может, даже не ИТ:шник))
Да не любая....

ponom
31-01-2017, 12:47
P.S. "Kokonaissyvyys (cm) 108,00" - это с учетом свободного пространства для открытия крышки. То есть глубина самой машины плюс это свободное пространство = 108 см.
Спасибо за пояснение!
Жаль, что большинство производителей нигде не указывают такую полезную информацию, как длины этих шлангов (для поступления и слива воды), а также длину электрического кабеля. Это важно для планирования, как и где поставить эту машину, и подойдет ли она вообще...

Vnik
31-01-2017, 13:16
Спасибо за пояснение!
Жаль, что большинство производителей нигде не указывают такую полезную информацию, как длины этих шлангов (для поступления и слива воды), а также длину электрического кабеля. Это важно для планирования, как и где поставить эту машину, и подойдет ли она вообще...
Ну потому что у всех производителей все одинаково. И проектировщики квартир, которые архитекторы, уже четко определяют, что машина ставится вот здесь, и только здесь! И под это место проектировщики - сантехники и электрики, опять же строго!, закладывают вентили и сливы для машин, а также электророзетки. И любая машина, купленная в магазине, подключится к этим, ранее запланированным, присоединениям.
Если вы хотите поставить машину не туда, куда это изначально запланировано, то естественно, под такие хотелки присоединения не предусмотрены, и придется идти на дополнительные телодвижения. Удлинять шланги ( это и не трудно вообще-то ), применять электроудлинитель и т.п.

Vnik
31-01-2017, 13:31
В инструкции к стиральной машине Electrolux написано, что расстояние от пола до отверстия слива должно быть не меньше 70 см и не больше 1 метра. В моей ванне сливная труба торчит из стены на расстоянии 63 см от пола. Как она там дальше внутри стены изгибается - неясно. :( Получается, отпадает еще часть вариантов покупки. Придется выбирать из тех машинок, для которых минимальный лимит расстояния от пола - 60 см или меньше (такие есть)...

Это все фигня. Подключайтесь спокойно. 63 см вполне достаточно. Не забудьте "утку" на шланге сделать.
А зачем вам вообще машина? Живете один, стирки немного. Можно же пользоваться общедомовой машиной, если запас одежды позволяет копить ее, чтобы раз в неделю постираться и высушиться там. Во многих кооперативах пользование общеджомовой машиной вообще входит в вастике, так что стирка получается, можно сказать, бесплатная.

Дед
31-01-2017, 13:46
Это все фигня. Подключайтесь спокойно. 63 см вполне достаточно. Не забудьте "утку" на шланге сделать.
А зачем вам вообще машина? Живете один, стирки немного. Можно же пользоваться общедомовой машиной, если запас одежды позволяет копить ее, чтобы раз в неделю постираться и высушиться там. Во многих кооперативах пользование общеджомовой машиной вообще входит в вастике, так что стирка получается, можно сказать, бесплатная.

Я лично брезгую пользоваться домовой, так что когда холостой был, купил самую дешёвую Кэнди.

Поном, утром смотрел рекламку Power магазина, там есть машинка LG с толщиной всего 44см, фронтальная, но правда дорогая, 499€.

Hnu
31-01-2017, 13:50
Зачем??? Это же ванная, там трап есть. И при утечке вода в трап пойдет. Из таких "соображений защиты от протечек" надо тогда и под смесителем в кухне вентили горячей и холодной воды все время закрывать/открывать? Ведь там при утечке намного больше вреда будет. Это если надо воды в кастрюлю набрать, берете отвертку, лезете в шкаф под смесителем, отверткой открываете вентиль, набираете воды в кастрюлю, потом опять лезете под шкаф, закрываете вентиль. Так что-ли тогда?
Хмм, так и ну кухне тоже кран для посудомойки открываеть и закрывать нужно. Современные краны вообще электронные с таймером - они сами воду перекрывают. Мол, эти гибкие шланги могут не выдержать при скачке давления воды. Явно ж не спроста такая рекомендация.

Дед
31-01-2017, 13:51
Да не любая....

Я не встречал... :smoke:

Кста, к новой машинке пришлось переходник покупать для шланга подачи воды, вот это оказалось проблемой найти подходящий.

Hnu
31-01-2017, 13:54
Ну потому что у всех производителей все одинаково. И проектировщики квартир, которые архитекторы, уже четко определяют, что машина ставится вот здесь, и только здесь! И под это место проектировщики - сантехники и электрики, опять же строго!, закладывают вентили и сливы для машин, а также электророзетки. И любая машина, купленная в магазине, подключится к этим, ранее запланированным, присоединениям.
Если вы хотите поставить машину не туда, куда это изначально запланировано, то естественно, под такие хотелки присоединения не предусмотрены, и придется идти на дополнительные телодвижения. Удлинять шланги ( это и не трудно вообще-то ), применять электроудлинитель и т.п.
В прошлой квартире пришлось делать дырку в боковине шкафчика под раковиной, иначе (через низ) шланги не дотягивались.

Vnik
31-01-2017, 14:03
Я лично брезгую пользоваться домовой, так что когда холостой был, купил самую дешёвую Кэнди.

Поном, утром смотрел рекламку Power магазина, там есть машинка LG с толщиной всего 44см, фронтальная, но правда дорогая, 499€.
Ну я лично тоже, но люди все разные, мало ли человеку пофиг, я и спросил. Может он просто не знает об общедомовой машине и его бы это устроило, тем более не миллионер вроде, вон от тарьоусов все еще кайф ловит. У нас финнов много одиноких живет, пользуются ходят. Да и семейные некоторые. А я вастике за них плачу :).

Я не встречал... :smoke:

Кста, к новой машинке пришлось переходник покупать для шланга подачи воды, вот это оказалось проблемой найти подходящий.

Переходник 1/2"-3/4" в К-раута.

Vnik
31-01-2017, 14:08
Хмм, так и ну кухне тоже кран для посудомойки открываеть и закрывать нужно. Современные краны вообще электронные с таймером - они сами воду перекрывают. Мол, эти гибкие шланги могут не выдержать при скачке давления воды. Явно ж не спроста такая рекомендация.
Ну, конечно, шланги послабее металлических труб, и перекрытие машины на кухне к посудомойке вполне резонно, так как если прорвет, то ущерб может быть большим. Но стиралки стоят в ванных, где пол сделан с гидроизоляцией, и есть трап. Поэтому, даже если там что-то и прорвет, то ничего страшного. Во всяком случае, недостойно того, чтобы стиралку отключать. И сколько раз я наблюдал - включит человек стиралку, а та ошибку выдает " не могу работать". И стоит, репу чешет. А то, что кран выключен, в голову приходит в последнюю очередь.

В прошлой квартире пришлось делать дырку в боковине шкафчика под раковиной, иначе (через низ) шланги не дотягивались.
Бывает, но не часто. Это ошибка при проектировании, что встречается. Или вы все же ставили машину "не туда".

ponom
31-01-2017, 15:04
За совет насчет того, что разница между 70 и 63 скорее всего не критична, спасибо.
Стирки немного, но вручную стирать меня очень утомляет. А общедомовой машины в этом доме нет. Как и общедомовой сауны. У всех в квартирах есть свои сауны и стиральные машины, поэтому они решили лучше выделить в доме отдельное закрытое помещение для велосипедов (с отдельным входом с улицы), а в остальных помещениях (тоже с отдельными входами с улицы) сделать более просторные кладовки для жильцов. И думаю, что это правильное решение.

Yasmin
31-01-2017, 15:29
За совет насчет того, что разница между 70 и 63 скорее всего не критична, спасибо.
Стирки немного, но вручную стирать меня очень утомляет. А общедомовой машины в этом доме нет. Как и общедомовой сауны. У всех в квартирах есть свои сауны и стиральные машины, поэтому они решили лучше выделить в доме отдельное закрытое помещение для велосипедов (с отдельным входом с улицы), а в остальных помещениях (тоже с отдельными входами с улицы) сделать более просторные кладовки для жильцов. И думаю, что это правильное решение.
Общедомовая стиралка тогда должна быть в каком-то другом доме, иногда их одна на несколько домов.

Vnik
31-01-2017, 15:37
Общедомовая стиралка тогда должна быть в каком-то другом доме, иногда их одна на несколько домов.
Именно так. И ключ от общих помещений в своем доме должен подходить к общей стиралке в соседнем доме.

Hnu
31-01-2017, 16:11
Машину ставили "туда", но шланг не дотягивался всё равно. Шкафчик был широкий, но родной - в других квартирах были такие же. Возможно, желающим дырки делали сразу, но у нашей прежней хозяйуи машинка стояла какая-то странная, маленькая (не узкая, а вообще какая-то маленькая), наверное, у неё и шланги были другие.

Hnu
31-01-2017, 16:13
Общедомовой стиралки может и не быть. Особенно если квартиры частные. У нас нет, есть только сушилка.

Николь
31-01-2017, 17:41
Общедомовая стиралка далеко не во всех домах. В нашем доме тоже нет. Во время ремонта труб была идея сделать, но расходы оказались слишком высоки. И сушильную комнату не стали делать тоже. К сожалению. Место было. Сейчас, по-моему, завалено каким-то мусором, давно не заглядывала.
Женщина может установить стиралку, но вот перетаскивать ее очень тяжело. ;)
Фирма-установщик дает бумагу о том кем и когда машина была установлена.
Страховые компании не будут рассматривать страховой случай если выяснится, что вода не была перекрыта. Считают это нарушением правил эксплуатации. Исключение - установленный между краном и шлангом специальный узел, позволяющий не перекрывать воду.

Дед
31-01-2017, 18:53
Общедомовая стиралка далеко не во всех домах. В нашем доме тоже нет. Во время ремонта труб была идея сделать, но расходы оказались слишком высоки. И сушильную комнату не стали делать тоже. К сожалению. Место было. Сейчас, по-моему, завалено каким-то мусором, давно не заглядывала.
Женщина может установить стиралку, но вот перетаскивать ее очень тяжело. ;)
Фирма-установщик дает бумагу о том кем и когда машина была установлена.
Страховые компании не будут рассматривать страховой случай если выяснится, что вода не была перекрыта. Считают это нарушением правил эксплуатации. Исключение - установленный между краном и шлангом специальный узел, позволяющий не перекрывать воду.

Интересно, как страховая узнает что кран не закрыт был?
После аварии одно движение только и усё по закону... :smoke:

Я никогда не выключал кран ни на стиралках, ни на посудомойках в разных квартирах, если всё подсоединено с начала надёжно, то ничего и не случится.

Hnu
31-01-2017, 19:08
Интересно, как страховая узнает что кран не закрыт был?
После аварии одно движение только и усё по закону... :smoke:

Я никогда не выключал кран ни на стиралках, ни на посудомойках в разных квартирах, если всё подсоединено с начала надёжно, то ничего и не случится.
Случится. Свёкр посудомойкой утопил свой асумисойкеус. Подключал не сам. :)

У нас тоже посудомойка протекала. Какой-то уплотнитель не выдержал.

Vnik
31-01-2017, 19:59
Общедомовой стиралки может и не быть. Особенно если квартиры частные. У нас нет, есть только сушилка.
Ну хорошо, а если все же у него есть в талоюхтиё общая стиралка? Не надо было ему об этом говорить, что часто она бывает?

Hnu
31-01-2017, 21:23
Ну хорошо, а если все же у него есть в талоюхтиё общая стиралка? Не надо было ему об этом говорить, что часто она бывает?
Звучало так, как будто она просто обязана быть. :)

ponom
31-01-2017, 22:38
Я бы все равно в общедомовой стиралке не стирал. Неизвестно кто и что туда кидает и насколько часто ее после этого дезинфицируют.

Вот, кстати, как выглядит на схеме моя ванная комната. Слева квадратик - это, если купить хорошую, современную, очень функциональную машинку Samsung, но большую по габаритам. Мимо нее можно будет протиснуться к умывальнику, но впритык. Справа прямоугольник - это, если примерно за эту же цену купить слабофункциональную и неудобную в использовании Electrolux, но занимающую мало места. Вот я сейчас в сомнениях. Еще пару дней подумаю...

http://foto.russian.fi/forum/11856.png

Yasmin
31-01-2017, 22:47
Я бы все равно в общедомовой стиралке не стирал. Неизвестно кто и что туда кидает и насколько часто ее после этого дезинфицируют.

Хозяин - барин, покупайте машинку. А дома как дезинфицируете и как часто? и прям не могу придумать какая разница что в нее кидают если белье она стирает в чистой воде с порошком ....

Hnu
31-01-2017, 22:58
Хозяин - барин, покупайте машинку. А дома как дезинфицируете и как часто? и прям не могу придумать какая разница что в нее кидают если белье она стирает в чистой воде с порошком ....
Хмм... бактерии в машинке скапливаются, если стирать при 40 градусах, при такой температуре они особо не дохнут.

puppetman79
01-02-2017, 00:04
Хмм... бактерии в машинке скапливаются, если стирать при 40 градусах, при такой температуре они особо не дохнут.

учитывая, какими "фейрями" основная масса стирает - вполне себе дохнут. странно, что люди еще не дохнут от этих порошков. а еще полезно обслуживание машинки проводить. мы вот периодически с уксусом холостую стирку делаем.

поном, вам однозначно не нужна большая и навороченная машинка, что вам в ней стирать то? у вас же не семья с ребенком. берите узкую. и по поводу функционала - как показывает практика, большинство людей из всего огромного функционала пользуется все равно парой программ все время.

ponom
01-02-2017, 00:37
учитывая, какими "фейрями" основная масса стирает - вполне себе дохнут. странно, что люди еще не дохнут от этих порошков. а еще полезно обслуживание машинки проводить. мы вот периодически с уксусом холостую стирку делаем.

поном, вам однозначно не нужна большая и навороченная машинка, что вам в ней стирать то? у вас же не семья с ребенком. берите узкую. и по поводу функционала - как показывает практика, большинство людей из всего огромного функционала пользуется все равно парой программ все время.
Да, Вы правы. Но на лето на пару месяцев приедет жена с младшим сыном. Будем активно заниматься спортом, лазить по лесам за всякими черниками и грибами. К тому же как раз той программы, которой я часто буду пользоваться (ускоренной стирки за 15 минут) в маленькой и узкой машине нет. Единственный ее плюс - маленькие габариты. Так что я пока колеблюсь. :)

Николь
01-02-2017, 13:46
Да, Вы правы. Но на лето на пару месяцев приедет жена с младшим сыном. Будем активно заниматься спортом, лазить по лесам за всякими черниками и грибами. К тому же как раз той программы, которой я часто буду пользоваться (ускоренной стирки за 15 минут) в маленькой и узкой машине нет. Единственный ее плюс - маленькие габариты. Так что я пока колеблюсь. :)
Немного не так. Этого нет в дешевой стиральной машине, как и многих других функций.
Если посмотреть другую ценовую категорию, то найдутся и подходящие размеры, и класс энергопотребления, и требуемые программы. Например:
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/4208/fsvfj/Bosch-WLT24440BY-Serie-6-pyykinpesukone

ponom
01-02-2017, 16:10
Немного не так. Этого нет в дешевой стиральной машине, как и многих других функций.
Если посмотреть другую ценовую категорию, то найдутся и подходящие размеры, и класс энергопотребления, и требуемые программы. Например:
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/4208/fsvfj/Bosch-WLT24440BY-Serie-6-pyykinpesukone
У этого Samsung (http://www.gigantti.fi/product/kodinkoneet/pyykinpesukoneet/WW70K4420YW/samsung-addwash-pyykinpesukone-ww70k4420yw) все это есть при той же ширине и почти той же глубине. Но стоит он с учетом акции в 2 раза дешевле. Наверное плюну на занимаемое место и возьму его.
К тому же у Bosch, несмотря на цену, можно нарваться на "made in PRC". А у Samsung производство этих стиральных машин расположено в Южной Корее, которой я доверяю на порядок больше, чем Китаю.

Juzu
01-02-2017, 22:30
У этого Samsung (http://www.gigantti.fi/product/kodinkoneet/pyykinpesukoneet/WW70K4420YW/samsung-addwash-pyykinpesukone-ww70k4420yw) все это есть при той же ширине и почти той же глубине. Но стоит он с учетом акции в 2 раза дешевле. Наверное плюну на занимаемое место и возьму его.
К тому же у Bosch, несмотря на цену, можно нарваться на "made in PRC". А у Samsung производство этих стиральных машин расположено в Южной Корее, которой я доверяю на порядок больше, чем Китаю.
Недёшева, но занимает мало места
http://www.itek-kodinkoneet.fi/fi/edestataytettava/dwd-cv701pc-daewoo.html
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71084117/?show=response

ponom
02-02-2017, 11:11
Заказал вчера ее. Установка действительно 25 евро но при условии, что идет в комплекте с доставкой в квартиру (это еще 29). Всего за доставку вместе с установкой просили 54 евро. Я выбрал "доставку до подъезда" за 19 евро. После этого был предложен выбор: за 19 с доставкой в следующую пятницу (10 февраля), за 29 с доставкой в следующую среду (8 февраля) или за 37 с доставкой в следующий понедельник (6 февраля)? :) Очень изобретательно выдуривают деньги. :) Но ничего, подожду до 10 февраля. :)

Tulilintu
02-02-2017, 11:26
Ну почему же выдуривают? Чтобы привезти что-то своимим силами, надо нанять (выклянчить у знакомых) микроавтобус, договориться со вторым носильщиком / проставиться другу / добыть тележку для подъема по ступенькам. Все это головняк и затраты, если нет своего. С доставкой и установкой еще и мусор уберут/а во многих случаях вытащат старый прибор в утилизацию. Имхо, надо соотносить с тем, что придется делать все самому - и это не будет экономией.

Dinozavr
02-02-2017, 11:33
Я выбрал "доставку до подъезда" за 19 евро.

Скорее всего, Вы, обратили внимание на вес машины. 61 кг. Довольно тяжёлые они все. Осторожно кантуйте её в квартиру. Надеюсь, что лифт имеется в доме.

Николь
02-02-2017, 11:37
Заказал вчера ее. Установка действительно 25 евро но при условии, что идет в комплекте с доставкой в квартиру (это еще 29). Всего за доставку вместе с установкой просили 54 евро. Я выбрал "доставку до подъезда" за 19 евро. После этого был предложен выбор: за 19 с доставкой в следующую пятницу (10 февраля), за 29 с доставкой в следующую среду (8 февраля) или за 37 с доставкой в следующий понедельник (6 февраля)? :) Очень изобретательно выдуривают деньги. :) Но ничего, подожду до 10 февраля. :)
Не дурят. Предлагают варианты. ;)
Кстати, очень быстрая доставка.
Бош уже на 11 см. Это много. Иногда критично. Но при прочих условиях, если 55 см влезают, я тоже бы выбрала Самсунг.

ponom
02-02-2017, 12:18
Скорее всего, Вы, обратили внимание на вес машины. 61 кг. Довольно тяжёлые они все. Осторожно кантуйте её в квартиру. Надеюсь, что лифт имеется в доме.
Конечно лифт есть. И с моими габаритами 61 кг - вполне переносимый вес. :) Было бы за что ухватиться на коробке.

Ну почему же выдуривают? Чтобы привезти что-то своимим силами,
Под "выдуривают" я имел ввиду наценки за якобы "более быструю" доставку. :) Не вижу никакой реальной причины возиться с доставкой 9 дней при том, что от магазина до моего дома 15 минут езды, а в магазине в наличии есть несколько экземпляров этой стиральной машины.

Vnik
02-02-2017, 13:40
Конечно лифт есть. И с моими габаритами 61 кг - вполне переносимый вес. :) Было бы за что ухватиться на коробке.

Под "выдуривают" я имел ввиду наценки за якобы "более быструю" доставку. :) Не вижу никакой реальной причины возиться с доставкой 9 дней при том, что от магазина до моего дома 15 минут езды, а в магазине в наличии есть несколько экземпляров этой стиральной машины.
Так никто не будет для вас конкретно составлять маршруты и графики работы машины с грузчиками. 15 минут езды или 2 часа - без разницы. Чем дольше срок, тем легче составить оптимальный маршрут, с учетом, что за это время добавится еще клиентов. А "по срочному" - это надо, как правило, в уже составленный график вносить изменения, ломать оптимальный, ранее составленный маршрут, потому и дороже.
Вполне возможно, что вот в вашем случае, они и могли бы доставить вам быстро товар без изменений этих графиков. Но никто этого делать не будет, а зачем? Есть утвержденные правила доставки, и магазин их придерживается строго. Это логистика, причем обгрызенная ИТ:шниками до предела в смысле оптимизации маршрутов.

Yasmin
02-02-2017, 15:30

Если вы хотите машину прямо сразу вы и заплатите за отдельную машину и 2 работников сам, один. И это точнo не 19евро, можете посчитать сколько стоит 2 рабочих, машина на 15+15+10 = час минимум. А обычно машину (пакетник или маленький грузивок) забивают всеми заказами и выезжают по адресам. У меня неудачно с ними приключилось, договорились что привезут в пятницу вечером, после 16 сидела дома караулила, в 20 позвонила где заказ, выяснилось, что просто забыли ее(машинку) с собой загрузить, осталась на складе...привезли только на сл неделе в среду днем, пришлось с работы уити.

Дед
02-02-2017, 15:55
Если вы хотите машину прямо сразу вы и заплатите за отдельную машину и 2 работников сам, один. И это точнo не 19евро, можете посчитать сколько стоит 2 рабочих, машина на 15+15+10 = час минимум. А обычно машину (пакетник или маленький грузивок) забивают всеми заказами и выезжают по адресам. У меня неудачно с ними приключилось, договорились что привезут в пятницу вечером, после 16 сидела дома караулила, в 20 позвонила где заказ, выяснилось, что просто забыли ее(машинку) с собой загрузить, осталась на складе...привезли только на сл неделе в среду днем, пришлось с работы уити.

С какого испугу надо двое грузчиков при наличии лифта? :spy:

Нам машинку один доставил, он же и старую забрал.

А вот холодильник второй двое тащили, но там контора заказывала, они и платили, так что нам было пофиг, хоть рота...

angel2010
03-02-2017, 01:31
С какого испугу надо двое грузчиков при наличии лифта? :spy:

Нам машинку один доставил, он же и старую забрал.

А вот холодильник второй двое тащили, но там контора заказывала, они и платили, так что нам было пофиг, хоть рота...

даже без лифта стиралки и эл. плиты привозит 1 человек. У них такие тележки с большими колесами специальные, которые очень хорошо шагают по леснице и вверх и вниз.

Yasmin
03-02-2017, 01:33
даже без лифта стиралки и эл. плиты привозит 1 человек. У них такие тележки с большими колесами специальные, которые очень хорошо шагают по леснице и вверх и вниз.
мне двое привозили)) повезло наверное

angel2010
03-02-2017, 01:35
мне двое привозили)) повезло наверное

им? ;) или......

Yasmin
03-02-2017, 01:51
им? ;) или......
всем, быстро управились и с новой и со старой стиралкой) схватили и побежали на 3 этаж, машинку схватили

angel2010
03-02-2017, 01:57
всем, быстро управились и с новой и со старой стиралкой) схватили и побежали на 3 этаж, машинку схватили
:gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: хорошее уточнение

Дед
03-02-2017, 02:46

Das ist fantastisch! :gy:

~aurinko~
03-02-2017, 03:01
Мне из гигантти маленький холодильник двое привезли. На вид студенты подрабатывающие, хотя кто знает. Но у них машина то большая вся забита таваром и они по разным адресам всё развозят.

Хотя да, вот большой холодильник мне один привёз:)))) Но это не из гигантти.

ponom
10-02-2017, 15:37
В общем привезли мне сегодня стиральную машину из Gigantti. Молодцы, должны были доставить до подъезда, но доставили прямо в квартиру. Причем без моей просьбы. Позвонили прямо в дверь. Я открываю, а стиральная машина уже перед дверью. Приятно. :)

А вот переходник придется покупать. А я уже настроился сегодня перестирать кучу всего. Штангенциркуля в хозяйстве нет, нечем точно померить диаметр соединений на трубе и на шланге. Но, если примерно, то диаметр трубы в ванной - 3/4 дюйма, а диаметр соединения на шланге стиральной машины - примерно 1 дюйм (в бумагах к стиральной машине он не указан).

Переходник 1/2"-3/4" в К-раута.
А как такой переходник правильно называется по-фински? Supistusväliliitin? Supistusnippa?

Vnik
10-02-2017, 16:04
А как такой переходник правильно называется по-фински? Supistusväliliitin? Supistusnippa?
http://www.stark-suomi.fi/fi/supistusnippa-em-3-4x1-2-a%C3%A458--11
Лучше бы конечно хромированный.

ponom
10-02-2017, 16:17
http://www.stark-suomi.fi/fi/supistusnippa-em-3-4x1-2-a%C3%A458--11
Лучше бы конечно хромированный.

Спасибо. Я тоже нашел этот сайт. А почему Вы дали ссылку на 3/4" x 1/2"?
На стиральной машине диаметр соединения 1".
Думаю, что тогда вот этот переходник нужно заказывать:
http://www.stark-suomi.fi/fi/supistusnippa-em-1x3-4-bx43--11

Хромированные такого диаметра что-то вообще не вижу...

Juzu
10-02-2017, 16:25
В общем привезли мне сегодня стиральную машину из Gigantti. Молодцы, должны были доставить до подъезда, но доставили прямо в квартиру. Причем без моей просьбы. Позвонили прямо в дверь. Я открываю, а стиральная машина уже перед дверью. Приятно. :)

А вот переходник придется покупать. А я уже настроился сегодня перестирать кучу всего. Штангенциркуля в хозяйстве нет, нечем точно померить диаметр соединений на трубе и на шланге. Но, если примерно, то диаметр трубы в ванной - 3/4 дюйма, а диаметр соединения на шланге стиральной машины - примерно 1 дюйм (в бумагах к стиральной машине он не указан).

Liitin-общее название , магазины называют по-разному: nippa, adapteri .....

http://www.gigantti.fi/product/kodinkoneet/tarvikkeet-kodinkoneisiin/A352199/nordic-quality-sovitin-vesiletkulle-a352199
http://www.motonet.fi/fi/tuote/383694/Adapteri-12-sisa---34-ulko

Vnik
10-02-2017, 16:36
Спасибо. Я тоже нашел этот сайт. А почему Вы дали ссылку на 3/4" x 1/2"?
На стиральной машине диаметр соединения 1".
Думаю, что тогда вот этот переходник нужно заказывать:

Хромированные такого диаметра что-то вообще не вижу...
Ну я не могу знать, какой диаметр на вашем шланге, они разные бывают. Но, как правило, внутренняя 3/4. А на кране как правило наружная 1/2.

P.S. Наружный диаметр стальной водопроводной трубы 3/4" = 26,7 мм. Хотя и обозначают ее, как 3/4 дюйма.

ponom
10-02-2017, 16:44
Ну я не могу знать, какой диаметр на вашем шланге, они разные бывают. Но, как правило, внутренняя 3/4. А на кране как правило наружная 1/2.
На кране наружная резьба похоже что 3/4", а на переходнике с шланга стиральной машины внутренняя резьба похоже, что 1".
То есть больший диаметр у "мамы", а меньший - у "папы". Значит у переходника больший диаметр должен быть у "папы", а меньший у "мамы". А вот, например, в Biltema продаются переходники, у которых наоборот - больший диаметр у "мамы":
http://www.biltema.fi/fi/Rakentaminen/LVI/PEM-muoviputkijarjestelma/Supistusnippa-2000035108/

А на stark-suomi.fi вообще по рисунку непонятно, какой из двух диаметров больше, и никакого текстового пояснения нет.

Может быть, если нужно, чтобы с более широкой "мамы" перейти на более узкую, то это называется не "Supistusnippa"?

Может быть это "Holkki"?
http://www.biltema.fi/fi/Rakentaminen/LVI/PEM-muoviputkijarjestelma/Holkki-2000035089/
http://foto.russian.fi/forum/11935.jpg

Juzu
10-02-2017, 17:11
Уже бы сбегала в магазин со шлангом, а в Gigantti можно и с пустыми руками. Размеры стандартные: 1/2, 3/4, 1. У Вас же на фото на трубе ещё какие-то железки были

ponom
10-02-2017, 17:21
Уже бы сбегала в магазин со шлангом, а в Gigantti можно и с пустыми руками. Размеры стандартные: 1/2, 3/4, 1. У Вас же на фото на трубе ещё какие-то железки были
Так в Gigantti и нету переходников с 1" (sisä ) на 3/4" (ulko). Или я просто неправильно ищу?
Можно сбегать (съездить на автобусе) и поцеловать пустой прилавок. Лучше не бегать, а разобраться вначале.

Труба с водой как раз со стандартной внешней резьбой (3/4"). А вот у этой машины Samsung внутренняя резьба на шланге похоже, что не совсем обычная для Финляндии - 1".

ponom
10-02-2017, 17:25
Кстати, еще вопрос вдогонку. :) Машину мне отдали запечатанную в заводской упаковке (в пенопласте и пленке). Инструкции и гарантийный талон (warranty card) находились внутри барабана. И никаких печатей и подписей (dealer's stamp & signature) на гарантийном талоне нет. Он чистый. Это нормально?

Николь
10-02-2017, 17:30
Нормально. Чек сохраните.
В случае стиральной машины, может, и серийного номера будет достаточно, но чек лучше.

Juzu
10-02-2017, 17:30
Кстати, еще вопрос вдогонку. :) Машину мне отдали запечатанную в заводской упаковке (в пенопласте и пленке). Инструкции и гарантийный талон (warranty card) находились внутри барабана. И никаких печатей и подписей (dealer's stamp & signature) на гарантийном талоне нет. Он чистый. Это нормально?
С чека копию. На нём должно быть написано внизу: Takuu.... Если нет, то идите в маг. пусть распечатают на отдельном листе.

Tulilintu
10-02-2017, 17:32
В нашем Гигантти гарантийные чеки хранятся электронно по ФИО в системе магазина.

ponom
10-02-2017, 17:46
Нормально. Чек сохраните.
В случае стиральной машины, может, и серийного номера будет достаточно, но чек лучше.
Нет никакого чека. Я ведь покупал через Интернет. Есть e-mail с подтверждением оплаты и заказа. И все. Этот e-mail я могу сохранить.

P.S. Вдруг кто-то думает покупать такую же - дополнительная информация. Машина "Made in Poland". Ну хоть не Китай. :)

Juzu
10-02-2017, 17:54
Нет никакого чека. Я ведь покупал через Интернет. Есть e-mail с подтверждением оплаты и заказа. И все. Этот e-mail я могу сохранить.

Asiakaspavelu->Usein kysytyt kysymykset ja vastaukset
Вопрос:Milloin saan kuitin ostoksistani? Когда получу чек?
Ответ: Saat tilausvahvistuksen sähköpostiisi tilauksen yhteydessä. Kuitti tai lasku lähetetään sinulle samalla kun lähetämme tuotteesi varastoltamme. Получишь подтверждение заказа на e-mail. Чек вышлем одновременно с отгрузкой покупки cо склада.
http://www.gigantti.fi/cms/faq/usein-kysytyt-kysymykset-ja-vastaukset/

ponom
10-02-2017, 18:27
Чек вышлем одновременно с отгрузкой покупки cо склада.
По e-mail или по почте? На клеенке, которой была обтянута машина, была наклейка с описанием доставки (данные о машине, счете, моя фамилия и адрес). Я ее вырезал вместе с куском пленки ножницами и сохраню. Будем считать, что этого хватит. :)

Suhov
10-02-2017, 18:31
По e-mail или по почте? На клеенке, которой была обтянута машина, была наклейка с описанием доставки (данные о машине, счете, моя фамилия и адрес). Я ее вырезал вместе с куском пленки ножницами и сохраню. Будем считать, что этого хватит. :)

Обычно чек вкладывают в упаковку. Проверьте, если не выкинули. Если выкинули, то запросите копию чека у продавца.

Juzu
10-02-2017, 18:40

Вопрос: En löydä ostokuittiani, voitteko auttaa minua saamaan kopion kuitista?
Ответ: Tottakai. Helpoin tapa on kirjautua omille sivuille osoitteessa Gigantti.fi ja tulostaa kopio tilausvahvistuksesta - tämä koskee verkossa tehtyjä ostoksia. Myymälöissämme uuden kuitin saaminen onnistuu henkilöllisyystodistusta esittämällä. Asiakaspalvelumme voi lähettää kopion kuitista alkuperäiskuitissa mainittuun posti- tai sähköpostiosoitteeseen.
Написано, что копии e-mail с подтверждением оплаты и заказа, достаточно для сделавших заказ по Интернету. А если покупаешь на месте, то вариант Tulilintu.
Как вариант, посмотри свою страницу в Gigantti.fi , может там появится .

Vnik
10-02-2017, 20:56
Вот эту вот надо.
Названия могут быть разные.
И Supistuskappale, и supistusholkki, и supistusnippa, и supistusmuhvi.
1" вряд ли, это обман зрения.

Juzu
10-02-2017, 21:22
на своей странице на Gigantti.fi
http://foto.russian.fi/forum/11939.png (http://radikal.ru)

vikingnorg1
10-02-2017, 21:44
Я когда работал на фабрике где собирали каркасные дома тогда там при заказе клиентом дома под ключ "в базовую комплектацию" это встроенная техника идёт в комплекте с домом, фабрика устанавливала модели стиралок и посудомоек фирмы Electrolux.Я себе тоже такую купил из Гиганти за 280€,работает 10 год с жесткой эксплуатацией (стирка 3-4 раза в неделю с разным весом загрузок ) и хоть бы хны ей,надоела уже...хочется обновить на современную.Было от перегруза барабан слетел...крышку верхнюю снял...барабан с пружины соскочил...одел назад...все просто!Коллега с работы LG купил по гарантии заменили на новую 5 лет не проработала.Как повезёт!

ponom
11-02-2017, 11:46
Вот эту вот надо.
Названия могут быть разные.
И Supistuskappale, и supistusholkki, и supistusnippa, и supistusmuhvi.
1" вряд ли, это обман зрения.
Сейчас поеду, куплю на всякий случай оба варианта (1" x 3/4" и 3/4" x 1/2"), чтобы два раза не ездить.
Или отрежу по размеру диаметров пару проволочек и возьму с собой. А там приложу. Заодно и ленту для лучшей изоляции там куплю и хомут...

ponom
11-02-2017, 15:41
Подвожу итог. :) Всем спасибо за подсказки. Особенно Vnik-у за настойчивость. :)
Машина в данный момент уже стирает. :)

Купил в Biltema хромированный holkki (так это у них называется) за 2 евро все-таки на 3/4" x 1/2" (Vnik был прав), и там же kierreteippi (лента для обматывания резьбовых соединений для герметичности) за 1 евро. Еще и успел съездить туда и обратно в течении часа (1 раз заплатил за автобус). Полезный все-таки магазин Biltema, хоть и можно нарваться на китайский брак.

Насчет резьб я разобрался, откуда несоответствие между тем, что показывает линейка и тем, что написано на переходнике. Вот ссылка на таблицу резьб.
http://web-mechanic.ru/tehnich-svedeniya/konstruktivnye-elementy/kak-opredelit-rezbu.html
Смотрите последнюю колонку (дюймовая NPT). Видимо в этой NPT дюймы и миллиметры несколько другого размера. :) Потому что 1" соответствует наружный диаметр 33 мм или внутренний 30 мм (но никак не 25.4, как должно быть в реальности). :)

Vnik
11-02-2017, 16:08
Видимо в этой NPT дюймы и миллиметры несколько другого размера. :) Потому что 1" соответствует наружный диаметр 33 мм или внутренний 30 мм (но никак не 25.4, как должно быть в реальности). :)
Это достаточно старые стандарты сантехнических резьб. Подчеркиваю: сантехнических. То есть был важен внутренний диаметр трубы в 1 дюйм, для тех же гидравлических расчетов и пр. Поскольку раньше, очень тонскостенных труб делать не умели, то стенки труб были толще. И вот для внутреннего диаметра 25,4 выпускались трубы с наружным диаметров 33 мм. То есть с толщиной стенки 3,8 мм. Потом уже трубы стали делать всё тонкостеннее и тонкостеннее. А поскольку резьбы уже были стандартизированы под толстостенные трубы, уменьшать наружный диаметр не захотели. Легче было увеличить внутренний диаметр.

ptzmies
01-03-2018, 22:29
Ребята, помогите, пожалуйста. Привезли стиральную машину, но у меня возник вопрос - вот это ведь транспортировочные втулки на задней крышке, которые нужно снимать? Инструкцию просмотрел, но навскидку ничего не нашел. И у грузчиков что-то не спросил.. Давно машинок не покупал, подзабыл уже. :)

https://b.radikal.ru/b26/1803/72/9cbde7358d14.jpg

Juzu
01-03-2018, 22:50
Ребята, помогите, пожалуйста. Привезли стиральную машину, но у меня возник вопрос - вот это ведь транспортировочные втулки на задней крышке, которые нужно снимать? Инструкцию просмотрел, но навскидку ничего не нашел. И у грузчиков спросить забыл.
Похоже , инструкция обычно с этого начинается.

Yasmin
01-03-2018, 22:53
у моей болты были, сзади, 4 штуки

https://www.google.fi/search?q=%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%8B&client=firefox-b&dcr=0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjTlayI88vZAhWC1SwKHQSkAR0Q_AUICigB&biw=1536&bih=750

ptzmies
01-03-2018, 23:17
у моей болты были, сзади, 4 штуки
Спасибо, дорогая! Дай тебе бог здоровья и мужа - начальника поезда! :rose3:

Yasmin
01-03-2018, 23:44
Спасибо, дорогая! Дай тебе бог здоровья и мужа - начальника поезда! :rose3:
мы как-то на одной машинке забыли про них и запустили
не сломалась, но звук был неприятный.....сразу вспомнили о них :gy:

ptzmies
02-03-2018, 00:17
мы как-то на одной машинке забыли про них и запустили
не сломалась, но звук был неприятный.....сразу вспомнили о них :gy:
Я тоже сразу запустил - хочется жеж прямвотщас! Правда, затычки предварительно снял. И, как водится, только потом сел изучать инструкцию. Отработала на ура, отжим бесшумный, не шелохнется. Доволен. Не думал, что помощь придет, откуда не ждали. Спасибо еще раз.

KALAMIES
02-03-2018, 10:06
Я тоже сразу запустил - хочется жеж прямвотщас! Правда, затычки предварительно снял. И, как водится, только потом сел изучать инструкцию. Отработала на ура, отжим бесшумный, не шелохнется. Доволен. Не думал, что помощь придет, откуда не ждали. Спасибо еще раз.
Что приобрёл?

ptzmies
02-03-2018, 11:11
Что приобрёл?
UPO, надежная, как автомат Калашникова, сервис и запчасти всегда в наличии.

fomabrut
02-03-2018, 12:43
Bosh и остальные...

ptzmies
02-03-2018, 17:39
Bosh и остальные...
Это непатриотично :D

:lippu:

KALAMIES
02-03-2018, 18:41
Это непатриотично :D
да он хотел продолжить "...- дерьмо за большие деньги", но электричество кончилось)))))

ulitk
02-03-2018, 19:16
УПО, надежная, как автомат Калашникова, сервис и запчасти всегда в наличии.

Было у нас это упо.
Там надо смотреть страну изготовления и из чего детали сделаны.
Никакой Финляндией давно уже не пахнет.

Поработала тихо и отдала концы.((
TTT.

Yasmin
02-03-2018, 19:22
да он хотел продолжить "...- дерьмо за большие деньги", но электричество кончилось)))))
и Упо ваш, тот же Бош ))

https://fi.wikipedia.org/wiki/UPO_Kodinkoneet

KALAMIES
02-03-2018, 19:31
и Упо ваш, тот же Бош ))
Наш, да не наш...))))) у нас какое-то итальянское название, Кэнди-Шмэнди. ))))) Десять лет скоро.

Yasmin
02-03-2018, 19:40
Наш, да не наш...))))) у нас какое-то итальянское название, Кэнди-Шмэнди. ))))) Десять лет скоро.
у нас тоже кэнди была 8лет
сейчас whirlpool 4года

ptzmies
02-03-2018, 19:54
Было у нас это упо.
Там надо смотреть страну изготовления и из чего детали сделаны.
Никакой Финляндией давно уже не пахнет.
Пук засчитан, запахло Финляндией - у меня написано UPO Finland. Последняя у меня отработала двадцать лет без единого нарекания, и то не сломалась, а была буквально забита на своё штатное место тремя мужиками с помощью кувалды, бруса и такой-то матери. Достать можно, только разобрав стену кухни. Чем сейчас, вероятно, и занимаются путкиремонтники.

ulitk
02-03-2018, 20:08
Пук засчитан, запахло Финляндией - у меня написано УПО Финланд. Последняя у меня отработала двадцать лет без единого нарекания, и то не сломалась, а была буквально забита на своё штатное место тремя мужиками с помощью кувалды, бруса и такой-то матери. Достать можно, только разобрав стену кухни. Чем сейчас, вероятно, и занимаются путкиремонтники.

Пук так пук. Я совсем неостроумная и не буду вникать.

Мы покупали ту стиралку в Мустапёрси ещё, выбирали и решали.))
Написано, в Финляндии, а делали в Италии. И детали пластмассовые.
Мы ж купили то Упо, что делали в Финляндии с металлом в том же Мустапёрси по совету продавца.
Гикнулась она у нас через три года.

Удачи.

Yasmin
02-03-2018, 20:14
Пук засчитан, запахло Финляндией - у меня написано UPO Finland. Последняя у меня отработала двадцать лет без единого нарекания, и то не сломалась, а была буквально забита на своё штатное место тремя мужиками с помощью кувалды, бруса и такой-то матери. Достать можно, только разобрав стену кухни. Чем сейчас, вероятно, и занимаются путкиремонтники.
старые Упо производили в Шведции, после 2013 года они (стир.машинки) производятся в Словении.

Iceman
02-03-2018, 20:29
Очень содержательная тема)
А у меня Siemens-sehr gut))

KALAMIES
02-03-2018, 20:33
Ты Жасе ГПС маячок прикрепил, стопудово. Появляешься как чертик из табакерки. :gy:

ay)
02-03-2018, 20:41
у нас тоже кэнди была 8лет
сейчас whirlpool 4года
Моей whirlpool страшно сказать: 14 лет уже. Т-т-т.

Yasmin
02-03-2018, 20:44
Моей whirlpool страшно сказать: 14 лет уже. Т-т-т.
эта даже если столько и протянет...мне не надо, хочу новую с сушилкой, через пару лет)

Микка К.
02-03-2018, 20:45
Моя стиралка служит мне так долго,что я имени её не помню ))
Сходил глянул,точно-Канди!
Помню,что покупали в Эксперте,тогда ещё 5 лет гарантии давали.
Вот уже 17 лет старушке.Я доволен.Ну и её не особо напрягаю,холостяк же,откуда у меня для неё много работы будет? ))

ay)
02-03-2018, 20:46
, хочу новую с сушилкой, через пару лет)
Планы ясны :D

Iceman
02-03-2018, 20:48
Ты Жасе ГПС маячок прикрепил, стопудово. Появляешься как чертик из табакерки. :gy:

Главное чтоб не как песец))

Yasmin
02-03-2018, 20:52
из турции всяко)

ptzmies
02-03-2018, 20:56
Я сначала хотел настенную купить, запала сильно в душу года три назад, Самсунг вроде. Малышка малышкой, но на пять кило и ценник как у взрослой. Потом решил, что стиралка на стене - это вовсе не феншуйно и не стал выёживаться. Интересно, у форумчан такая есть в пользовании?

Iceman
02-03-2018, 20:57
из турции всяко)

Зачем из Турции,в дойчланде и своих турок хватает))

Yasmin
02-03-2018, 20:58
Я сначала хотел настенную купить, запала сильно в душу года три назад, Самсунг вроде. Малышка малышкой, но на пять кило и ценник как у взрослой. Потом решил, что стиралка на стене - это вовсе не феншуйно и не стал выёживаться. Интересно, у форумчан такая есть в пользовании?
интересно... не видела таких, может и мне надо

Yasmin
02-03-2018, 20:58
Зачем из Турции,в дойчланде и своих турок хватает))
заводы то все равно в Турции)

ptzmies
02-03-2018, 21:00
интересно... не видела таких, может и мне надо
Где-то в этой теме её обсуждали.

Iceman
02-03-2018, 21:07
Вот такой бренд ничо,как раз для двушки в Контула)

http://www.kueppersbusch.ru/produkcija/posudomoechnye-mashiny-stiralnye-mashiny-moiki-i-smesiteli/stiralnye-i-sushilnye-mashiny/

Yasmin
02-03-2018, 21:13
Вот такой бренд ничо,как раз для двушки в Контула)

http://www.kueppersbusch.ru/produkcija/posudomoechnye-mashiny-stiralnye-mashiny-moiki-i-smesiteli/stiralnye-i-sushilnye-mashiny/
чего-то инфы мало....написано машинка, фотка духовки какой-то)

Iceman
02-03-2018, 21:15
чего-то инфы мало....написано машинка, фотка духовки какой-то)

Надо к ним на офф.ориг.сайт залезть,там наверно побольше инфы) А то эти видимо разорились уже))

Yasmin
02-03-2018, 21:16
Надо к ним на офф.ориг.сайт залезть,там наверно побольше инфы) А то эти видимо разорились уже))
ну вот) а я уже обрадовалась

Iceman
02-03-2018, 21:38
ну вот) а я уже обрадовалась

Нет причин для расстройства...2 года ведь ещё в запасе))

*1*
17-07-2018, 22:22
Да, уже неделю читаю про машинки. И похоже кроме Миеле все остальное шлак. Один факт что в Bosch , LG, Siemens и им подобным ставят бетонные (БЕТОННЫЕ КАРЛ!!!) противовесы которые лет через 5 начинают крошиться и машинки начинает колбасит меня огорчает до слез. У меня 8ми летний Бош и он уже счастливо скачет по душу во время отжима. Видимо бетон уже того. В Миеле все из железа.

Но ценник конечно такой что плакать хоцца :)

Сударь
18-07-2018, 00:36
Да, уже неделю читаю про машинки. И похоже кроме Миеле все остальное шлак. Один факт что в Bosch , LG, Siemens и им подобным ставят бетонные (БЕТОННЫЕ КАРЛ!!!) противовесы которые лет через 5 начинают крошиться и машинки начинает колбасит меня огорчает до слез. У меня 8ми летний Бош и он уже счастливо скачет по душу во время отжима. Видимо бетон уже того. В Миеле все из железа.

Но ценник конечно такой что плакать хоцца :)Для меня важно, чтобы машинка хорошо выжимала (остаточная влага менее 44-45%), ибо нефиг сырость в хате разводить почем зря. Так вот, из тех, что с фронтальной загрузкой, хорошо выжимает Miele, но цена ... А с вертикальной - есть чудо Whirlpool TDLR 65230, всего за 400 евро. Компактная, но 6.5 кг белья влазит.

ptzmies
18-07-2018, 00:48
Сегодня был в своей отремонтированной квартире - парковку для машинки сделали на сантиметр уже. Заколачивать в посадочное место придется... Жаль, машинка новая.

:bastard:

kto
14-04-2019, 15:44
Сегодня был в своей отремонтированной квартире - парковку для машинки сделали на сантиметр уже. Заколачивать в посадочное место придется... Жаль, машинка новая.

:bastard:

Поднимаю тему в выборе стиральной машинки. Нужна:
- малогабаритная
- стирать белье от 5 кг
- небольшой звук издает при работе
- энергосберегательная
- все свои функции-стирка, отжим выполняет прекрасно

Кто может подобное посоветовать?
Всем заранее спасибо за ответ!

ponom
14-04-2019, 17:52
Сегодня был в своей отремонтированной квартире - парковку для машинки сделали на сантиметр уже. Заколачивать в посадочное место придется... Жаль, машинка новая. :bastard:
Сочувствую. :( У самого при переезде едва влезла по высоте (переживал, что не влезет), но все же поместилась...

ponom
14-04-2019, 17:53
Поднимаю тему в выборе стиральной машинки. Нужна:
- малогабаритная
Приведите предельные габариты и тип загрузки (сверху, сбоку), чтобы люди могли конкретно советовать.

ponom
14-04-2019, 17:57
Один факт что в Bosch , LG, Siemens и им подобным ставят бетонные (БЕТОННЫЕ КАРЛ!!!) противовесы которые лет через 5 начинают крошиться и машинки начинает колбасит меня огорчает до слез. У меня 8ми летний Бош и он уже счастливо скачет по душу во время отжима. Видимо бетон уже того. В Миеле все из железа.
Но ценник конечно такой что плакать хоцца :)
Если проблема в ценнике, то спокойно покупайте обычную недорогую стиралку, а через пять лет купите новую (старую заберут бесплатно), и все равно выйдет дешевле, чем эта Миеле.

Димыч
14-04-2019, 22:33
Samsung c барабанами большого диаметра - хорошие машинки. Мне нравятся.
Но неоднократно слышал мнение, что сейчас ВСЕ стиральные машины имеют небольшой ресурс, и делается это умышленно - так производителю выгоднее.

Hnu
02-03-2020, 20:15
Чувствую, недолго моей машине осталось. Её покупали в спешке: прежняя сломалась, в доме младенец и финансы поют романсы. В следующий раз хочется купить прям что-то волшебное. Смотрю, сейчас в машинах море всяких новых функций. Что из них хорошо, а что только для красоты? Вот, например, обработка паром - нужная вещь или фигня? А машины с функцией сушки - стоит обратить внимание? Сушильную машину ставить, в общем-то, некуда, а тут два в одном всё ж. А если Миеле - заметна ли разница в результате стирки? И откуда эта разница берётся вообще?

Elektra
03-03-2020, 11:16
Если позволяет бюджет то Miele, но по опыту использования (и по разговорам с друзьями) Whirlpool - самая надёжная машинка у многих и у меня лично, более 10 лет отработала и меняли её, только из-за эстетических соображений (хотелось новизны).
Лично у меня, после замены Whirlpool , стоит Miele ( отдельно сушилка и стиралка), принципиальной разницы не вижу от стирки Whirlpool, работает уже три года пока нареканий нет.
Если хочется хорошую машинку до 1000 евриков, то я бы остановилась на Whirlpool.

Olka
03-03-2020, 12:22
Чувствую, недолго моей машине осталось. Её покупали в спешке: прежняя сломалась, в доме младенец и финансы поют романсы. В следующий раз хочется купить прям что-то волшебное. Смотрю, сейчас в машинах море всяких новых функций. Что из них хорошо, а что только для красоты? Вот, например, обработка паром - нужная вещь или фигня? А машины с функцией сушки - стоит обратить внимание? Сушильную машину ставить, в общем-то, некуда, а тут два в одном всё ж. А если Миеле - заметна ли разница в результате стирки? И откуда эта разница берётся вообще?

Надо выбирать исходя из потребностей семьи. Мне, например, важна быстрая стирка 15-20 мин, программа для шерсти и быстрые программы на 40 и 60 градусов. Также важно, чтобы были контейнеры для загрузки стирального средства и ополаскивателя, чтобы не добавлять их каждый раз и чтобы было видно сколько мин осталось до конца стирки.
Кому-то важна сушка или пар, мне этого не надо.

Миеле отличная машина, в ней много полезных наворотов, но разницы в результате стирки с нашей второй машинкой Бош я не заметила. Тем не менее с гораздо бОльшим удовольствием пользуюсь "умной" Миеле.

Hnu
03-03-2020, 14:11
Думаю, что пар мне тоже не надо. А вот сушка интересует. Но так ли хорошо эта сушка работает или потом всё равно сушить? :)

Olka
03-03-2020, 14:16
Думаю, что пар мне тоже не надо. А вот сушка интересует. Но так ли хорошо эта сушка работает или потом всё равно сушить? :)

У меня сушилка отдельно, но по отзывам слышала, что после машины с сушкой бельё всё равно влажное.

Hnu
03-03-2020, 15:00
Твоя машинка всё одним и тем же средством стирает, что ли? Я так пользуюсь пятью разными и вместо ополаскивателя иногда средство для дезинфекции.

Olka
03-03-2020, 15:53
Твоя машинка всё одним и тем же средством стирает, что ли? Я так пользуюсь пятью разными и вместо ополаскивателя иногда средство для дезинфекции.

Какое зальёшь таким и будет стирать :) Там 2 резервуара: для геля и ополаскивателя.

Elska
03-03-2020, 18:52
Какое зальёшь таким и будет стирать :) Там 2 резервуара: для геля и ополаскивателя.Это понятно, но...
Также важно, чтобы были контейнеры для загрузки стирального средства и ополаскивателя, чтобы не добавлять их каждый раз Получается, что вот этот каждый раз машинка стирает тем, что залито?
В простой машинке я то для белого гель использую, то для цветного, а здесь что нальют, тем и стирает.
Т.е ты какое-то универсальное средство используешь?

Hnu
03-03-2020, 19:44
Я о том же, у меня каждая стирка разными средствами.

Elektra
03-03-2020, 19:53
Это понятно, но...
Получается, что вот этот каждый раз машинка стирает тем, что залито?
В простой машинке я то для белого гель использую, то для цветного, а здесь что нальют, тем и стирает.

Лично я, не заливаю. Добавляю по-старинке жидкое средство в саму машинку, ориентируясь на ткань.

Olka
03-03-2020, 21:09
Это понятно, но...
Получается, что вот этот каждый раз машинка стирает тем, что залито?

Да, испол`зую универсал`ный гел` для цветного бел`я. Машинка сама дозирует нужное количество.

Olka
03-03-2020, 21:10
Я о том же, у меня каждая стирка разными средствами.

Мне такое и в голову не приходило 😀

*1*
04-03-2020, 20:01
Мне такое и в голову не приходило 😀

Мне тоже. Зачем усложнять если Ариель цветной стирает все от белого до черного? С автоматической подачей залил и на месяц забыл что порошок вообще нужен.

*1*
04-03-2020, 20:03

Сушилка сушит насухо. У меня отдельная сушилка и не нарадуюсь.

Elska
04-03-2020, 20:13
Зачем усложнять если Ариель цветной стирает все от белого до черного? А моющее для белого ещё и отбеливает. :p

Hnu
04-03-2020, 20:27
Сушилка сушит насухо. У меня отдельная сушилка и не нарадуюсь.
Я имела в виду стиралку с функцией сушки.

ptzmies
04-03-2020, 20:35
Я имела в виду стиралку с функцией сушки.
Была у меня такая, на работе подарили. И очень мне не нравилась эта функция. Белье получалось пересушенным, требовало отпаривания, а я и не помню, где у меня утюг. Сейчас у меня UPO, отжимает на 1200 об так, что летом белье можно сразу надевать, а постельному достаточно полчаса повисеть. Еще сушка энергию жрала, как майнинговая станция.

А может, напрасно я её ругаю? Поделитесь, зачем такая функция в быту?

*1*
04-03-2020, 20:57
А может, напрасно я её ругаю? Поделитесь, зачем такая функция в быту?

Сишилка сушит насухо за 1-2 часа. А развешенное белье сушится долго, особено зимой. Вообще не сохнет. Да и место занимает. Да и развешивать надо. Зачем таке трудности?

Elektra
04-03-2020, 21:16
Если позволяет площадь, моё личное мнение, лучше купить раздельно сушилку и стиральную машину.
Так как по моим наблюдениям, сушилка ломается чаще чем стиральная машина и тогда есть возможность заменить или отремонтировать без проблем со стиркой.
Но если площадь не позволяет, то однозначно я бы купила совмещённую машину.

Hnu
04-03-2020, 21:45
Тут дело не столько в площади, сколько в том, что иногда требуется высушить что-то максимально быстро. Всё подряд я бы сушить не стала из-за расхода электричества. Поэтому занимать место отдельной сушильной машиной совсем не хочется.

Elektra
04-03-2020, 22:01
Тут дело не столько в площади, сколько в том, что иногда требуется высушить что-то максимально быстро. Всё подряд я бы сушить не стала из-за расхода электричества. Поэтому занимать место отдельной сушильной машиной совсем не хочется.

Сушилка ставится на стиральную машину. Тогда стоит купить совмещённую( если редко сушите).

ptzmies
04-03-2020, 22:18
Сишилка сушит насухо за 1-2 часа. А развешенное белье сушится долго, особено зимой. Вообще не сохнет. Да и место занимает. Да и развешивать надо. Зачем таке трудности?
Ты мой пост вообще прочитал? 1200 оборотов, полчаса сохнет. Где трудности?

На работе стоит миелевская башня для рабочей одежды, которую надо быстро-быстро высушить и сразу надеть. Там - нужна, потому что одежда шьется индивидуально и чужую не надеть. Да и не дадут, жмоты. Но там рядом и автогладилка присутствует! А всякие масляные комбинезоны сдаем на комбинат.

Итог - на работе сушилка нужна, дома - нет. Да и стоят они немеряно.

Hnu
04-03-2020, 22:45
Сушилка ставится на стиральную машину. Тогда стоит купить совмещённую( если редко сушите).
Ну она может и на полу стоять. У нас на стиральную машину не поставить, не переделав всю хозяйственную комнату.

Hnu
04-03-2020, 22:50
В прежних квартирах у нас тоже всё прекрасно в ванной сохло. Вечером постирала - к утру всё сухое, особенно если подогрев пола включен. Потом в более современном таунхаусе сохло уже хуже, так как степень подогрева пола там регулировалась автоматически и особо тёплым он не делался. Сейчас у нас тёплый пол (в смысле отопление) и никакой отдельной батареи в ванной вообще нет, и у белья уходит гораздо больше времени на сушку. :(

Elektra
04-03-2020, 23:17
Собственно, раньше и на улице в мороз белье постельное сушили, но зачем это делать сейчас?
Сушилка А+++ не много берёт энергии, зато полотенце на выходе как новое (пушистое), для пуховиков очень удобно и вообще постельное бельё всегда сушу в сушилке и в шкаф.

*1*
05-03-2020, 00:03

У меня машинка 1400 оборотов и дай бог после этого к утру высохнет. Так что только сушуилка.

ptzmies
05-03-2020, 00:15
У меня машинка 1400 оборотов и дай бог после этого к утру высохнет. Так что только сушуилка.
Тогда да. Только я не смог вспомнить ни одной ситуации, когда дома нужно было срочно-пресрочно высушить что-нибудь. Постельное снял, постирал, повесил, к вечеру надел сухое. Пока не износится. Кстати, в лидле опять появились сатиновые простыни-натягушки двуспального размера. И палитра радует. Люблю их.

Olka
05-03-2020, 11:37
Мне тоже. Зачем усложнять если Ариель цветной стирает все от белого до черного? С автоматической подачей залил и на месяц забыл что порошок вообще нужен.

Мы тоже так делаем. Конечно я стираю отдельно светлые и тёмные вещи, но один и тот же гель отстирывает всё одинаково хорошо.

Mikky
05-03-2020, 11:58
А во всех стиральных машинх махровые полотенца и футболки х.б становятся деревянными через 5-10 стирок?
Ни какие смягчители и увеличение полоскания не помогает, особенно для полотенец.
Может это вода такая?

Olka
05-03-2020, 12:08

Удивительно что у тебя так быстро сохнет. У меня машина тоже 1200 оборотов и даже в сушильной комнате с поддувом белью нужно пару-тройку часов ещё сохнуть.

Olka
05-03-2020, 12:10
А во всех стиральных машинх махровые полотенца и футболки х.б становятся деревянными через 5-10 стирок?
Ни какие смягчители и увеличение полоскания не помогает, особенно для полотенец.
Может это вода такая?

У нас в Куопио очень жёсткая вода, но ополаскиватели помогают, ничего деревянным не становится. Попробуйте сменить ополаскиватель.

Elektra
05-03-2020, 12:49
Может это вода такая?

Если используете сухой стиральный порошок, то возможны такие последствия.
Ополаскиватель, не нужно использовать для махровых полотенец и если используете, то нужно совсем чуть-чуть. Сам по себе ополаскиватель приводит к быстрому изнашиванию вещи.
Смените режим отжима, т.к. высокий оборот приводит к деформации ткани, максимальный оборот для постельного белья 1200, для одежды 1000 и ниже.( для тонких вещей при ручной стирке, вообще без отжима)
Для махровых полотенец, сушилка - спасение, т.к. на выходе выглядят как новые( мягкие и пушистые).

Mikky
05-03-2020, 12:59
Если используете сухой стиральный порошок, то возможны такие последствия....
Вот это еще не пробовал ...

А что из жидкого без запаха совсем?

Рикошет
05-03-2020, 13:06
Если используете сухой стиральный порошок, то возможны такие последствия.
Ополаскиватель, не нужно использовать для махровых полотенец и если используете, то нужно совсем чуть-чуть. Сам по себе ополаскиватель приводит к быстрому изнашиванию вещи.
Смените режим отжима, т.к. высокий оборот приводит к деформации ткани, максимальный оборот для постельного белья 1200, для одежды 1000 и ниже.( для тонких вещей при ручной стирке, вообще без отжима)
Для махровых полотенец, сушилка - спасение, т.к. на выходе выглядят как новые( мягкие и пушистые).

Интересно...
У нашей машинки таких скоростей нет...

Elektra
05-03-2020, 13:34
Интересно...
У нашей машинки таких скоростей нет...

Возможно, у Вас более старая модель и 1400 оборотов соответствует более новым по мощности 1200??
Но все же, 1400 оборотов это очень много и нужно по возможности избегать использовать такой режим при стирки одежды, в Вашем случае 800 вполне достаточно.
Для постельного белья режим 1400, можно сохранить. ( в вашей ситуации)

Elektra
05-03-2020, 13:56
Вот это еще не пробовал ...

А что из жидкого без запаха совсем?

Смотрите на этикетке надпись Sensitive.
Напомню, что жидкий порошок закладывается непосредственно в само белье и наливается в специальный мерный шарик, который продаётся вместе с порошком.(бутылкой)
Жидкий порошок не надо лить в отдел машины для сухого порошка.( не обижайтесь на дополнение, но были моменты)😀

Рикошет
05-03-2020, 14:14
Возможно, у Вас более старая модель и 1400 оборотов соответствует более новым по мощности 1200??
Но все же, 1400 оборотов это очень много и нужно по возможности избегать использовать такой режим при стирки одежды, в Вашем случае 800 вполне достаточно.
Для постельного белья режим 1400, можно сохранить. ( в вашей ситуации)

Да уж, куда старее? Машинке 2.5 года, хотя некоторые могут, и по нескольку раз в год менять на новую :lol:
Согласен с Димкой, все досыхает в течении часа-двух, правда мы вешаем на сушилку, которую размещаем в коридоре.
До этого была Candy, отвезли теще на дачу, не нарадуется до сих пор, а в ванной у неё стоит и используется тоже Candy, выигранная в лотерею от Э.Саависаара лет так... 15-ть назад - точно!

Elektra
05-03-2020, 14:21
Да уж, куда старее? Машинке 2.5 года, хотя некоторые могут, и по нескольку раз в год менять на новую :lol:
Согласен с Димкой, все досыхает в течении часа-двух, правда мы вешаем на сушилку, которую размещаем в коридоре.
До этого была Candy, отвезли теще на дачу, не нарадуется до сих пор, а в ванной у неё стоит и используется тоже Candy, выигранная в лотерею от Э.Саависаара лет так... 15-ть назад - точно!

Собственно, я написала о том, как сохранить одежду и постельное бельё от деформации, чтобы вещи оставались долго в первоначальном виде.

*1*
05-03-2020, 15:28
У нас сушилка из полотенец каждый раз выбивает ворса размером с кулак. После 3х лет полотенца рассыпаются :) это вообще проблема сушилок, они выбивают из одежды весь ворс. Но я лучше каждые 2-3 года буду полотенца менять чем сушить их на веревке.

Причем в предыдущем керростало у нас в подвале стояла огромная промышленная сушилка бесплатно для жильцов дома. Она метра 2.5 в высоту была. В ней все высыхало за 30 минут и тз же фигня, ворс выбивался на ура.

Hnu
05-03-2020, 15:34
У меня тоже или 800 или сразу 1400 оборотов. Хотелось бы ещё что-то посередине.

Elektra
05-03-2020, 16:51
У нас сушилка из полотенец каждый раз выбивает ворса размером с кулак. После 3х лет полотенца рассыпаются :) это вообще проблема сушилок, они выбивают из одежды весь ворс. Но я лучше каждые 2-3 года буду полотенца менять чем сушить их на веревке.

Причем в предыдущем керростало у нас в подвале стояла огромная промышленная сушилка бесплатно для жильцов дома. Она метра 2.5 в высоту была. В ней все высыхало за 30 минут и тз же фигня, ворс выбивался на ура.

Я бы поспорила, у меня есть полотенца которым и 10 лет и они в хорошем состоянии. Правильный режим стирки и отжима, продлевает вещам жизнь.
Выбивается не ворс как таковой, на полотенцах ( и не только)собирается много пыли... стиральная машина не в проточной воде стирает, сушилка взбивает и воздухом вытягивает все лишние ворсинки и пылинки, а так они могут оставаться на теле, особенно, если при стирки добавлять ополаскиватель.
Полотенца да и другие вещи, быстро изнашиваются и рвутся, потому что Вы выставляете сильный режим отжима 1400- 1600 и ткань перетягивается структура ( ткани)нарушается, сушилка здесь не причём.

Yasmin
05-03-2020, 17:08

мечтаю о такой сушилке в подвале, а нет(
Очень удобно от кошачей шерсти избавляться....ну тоесть не кота в сушилку, если кто подумал)))

Elska
05-03-2020, 20:18
Удивительно что у тебя так быстро сохнет. У меня машина тоже 1200 оборотов и даже в сушильной комнате с поддувом белью нужно пару-тройку часов ещё сохнуть.Да...
Удивительные у всех разбросы по времени в сушке... :repa:
У меня даже на 900 оборотов выжатое постельное, если утром постирано, то к вечеру уже сухое.

Elska
05-03-2020, 20:21
Сам по себе ополаскиватель приводит к быстрому изнашиванию вещи.Первый раз слышу такое.
Вот, что сушильные машины изнашивают вещи - это да, слышала.

Hnu
05-03-2020, 21:09
Первый раз слышу такое.
Вот, что сушильные машины изнашивают вещи - это да, слышала.
Ополаскиватели точно портят, по крайней мере, часть тканей. Эластан точно с ополаскивателями не дружит, мембраны тоже.

Elska
05-03-2020, 21:16
Ополаскиватели точно портят, по крайней мере, часть тканей. Эластан точно с ополаскивателями не дружит, мембраны тоже.А да, об этом я не подумала.
Но это, мне кажется, тогда не изнашивание, а "укорачивание срока товарного вида и годности"... :D

Elektra
05-03-2020, 23:10
Нельзя стирать с ополаскивателем - махровые полотенца и халаты, натуральный шёлк, детская одежда, спортивная одежда, все виды одежды с эластаном, салфетки микрофибра , влагоотталкивающие ткани.
Кондиционер(ополаскиватель) достаточно вредное средство и нельзя его бухать сколько хочешь, а нужно строго дозировать по инструкции.

Juzu
05-03-2020, 23:41
"Кондиционер для стирки может творить чудеса, придавая белью необычайную мягкость и приятный, стойкий аромат. Но есть случаи, когда он способен полностью испортить одежду, сделав ее непригодной для использования....."
https://www.goodhouse.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/8-veshchej-dlya-kotoryx-stirka-s-kondiczionerom-strogo-protivopokazana/

Crest
06-03-2020, 10:15
Нельзя стирать с ополаскивателем - махровые полотенца и халаты, натуральный шёлк, детская одежда, спортивная одежда, все виды одежды с эластаном, салфетки микрофибра , влагоотталкивающие ткани.
Кондиционер(ополаскиватель) достаточно вредное средство и нельзя его бухать сколько хочешь, а нужно строго дозировать по инструкции.
Когда набухаешся уже не до инструкции. :D

Hnu
06-03-2020, 10:53
Всё, я решила, что хочу AEG с функцией сушки. Как поскорее сломать нынешнюю машинку? :gy: Противная LG ещё и 10 лет гарантии на мотор даёт, это ж мне ещё тогда ещё больше трёх лет мучаться!

Yasmin
06-03-2020, 11:24
Всё, я решила, что хочу АЕГ с функцией сушки. Как поскорее сломать нынешнюю машинку? :гы: Противная ЛГ ещё и 10 лет гарантии на мотор даёт, это ж мне ещё тогда ещё больше трёх лет мучаться!
Купила новую, продала старую) зачем ломать

nezaika
06-03-2020, 11:27
Я стираю довольно часто, за день обычно проворачивается три кучи тряпья. И так пару раз в неделю. Так вот, если бы мне приходилось сначала стирать, потом тут же сушить, я б сутки все эти три кучи стирала-сушила, включая возню по сортировке того, что я хочу сушить, а что не хочу (большинство вещей резко садится после пару первых же сушек). Так что для меня вариант с совмещением этих функций в одной машине - совсем никак.

Hnu
06-03-2020, 11:47
А у меня каждый день стирка: тёмное, цветное, тёмное, белое, тёмное, полотенца, цветное, постельное, тёмное и так до бесконечности. Семья особенно тёмного много поставляет. Стираю раз в день, потому что теперь долго сохнет и развешивать стараюсь посвободнее, иначе ещё дольше будет сохнуть. Раньше в выходные стирала утром и вечером - всё как раз успевало высохнуть.

Nefin
06-03-2020, 19:32
Всё, я решила, что хочу AEG с функцией сушки. Как поскорее сломать нынешнюю машинку? :gy: Противная LG ещё и 10 лет гарантии на мотор даёт, это ж мне ещё тогда ещё больше трёх лет мучаться!
У меня AEG с сушкой. Тихая, стирает/сушит хорошо, но нету нормальной экспресс стирки. Совсем. Если что то надо быстро простирнуть, то либо функция стирки паром либо минимум час (часто больше) стирать на самой короткой программе. Выяснили уже после покупки, внимательнее бы читали форумы специализированные наверное выбрали бы что то другое.

*1*
06-03-2020, 20:22
У меня АЕГ с сушкой. Тихая, стирает/сушит хорошо, но нету нормальной экспресс стирки. Совсем. Если что то надо быстро простирнуть, то либо функция стирки паром либо минимум час (часто больше) стирать на самой короткой программе. Выяснили уже после покупки, внимательнее бы читали форумы специализированные наверное выбрали бы что то другое.

Я 2 года назад искал новую машнику с бюджетом 700 - 1200. Хотел Miele но базовые модели страшные как моя жизнь а те что красивые уже в бюджет не лезут. Много перебирал и остановилса на Siemens Q500

9кг, 1400 отжим, программы от 15 минут и выше, автоматическая подача порошка, красивая и тихая. Стоит 700 по моему. 2 года полет нормальный.

Hnu
06-03-2020, 20:26
У меня AEG с сушкой. Тихая, стирает/сушит хорошо, но нету нормальной экспресс стирки. Совсем. Если что то надо быстро простирнуть, то либо функция стирки паром либо минимум час (часто больше) стирать на самой короткой программе. Выяснили уже после покупки, внимательнее бы читали форумы специализированные наверное выбрали бы что то другое.
Забавно. Я как раз не пользуюсь короткой программой. Хотя программа на час мне нравится, что в стиралке, что в посудомойке.

Olka
06-03-2020, 23:38
Забавно. Я как раз не пользуюсь короткой программой. Хотя программа на час мне нравится, что в стиралке, что в посудомойке.

Короткая программа очень хороша для спортивной одежды, например. Пришёл с тренировки и постирал за 15 минут.

Hnu
06-03-2020, 23:48
Короткая программа очень хороша для спортивной одежды, например. Пришёл с тренировки и постирал за 15 минут.
У меня есть программа для технических тканей, то есть и для спортивного и для мембран хорошо, она почти час. Короткая у меня 30 мин на 20 градусах стирает. Ей только муж иногда пользуется, то есть очень редко. :)

Olka
07-03-2020, 10:14
У меня есть программа для технических тканей, то есть и для спортивного и для мембран хорошо, она почти час. Короткая у меня 30 мин на 20 градусах стирает. Ей только муж иногда пользуется, то есть очень редко. :)

Тоже хорошо, у нас программа на 20 минут с 40 градусами. Очень удобно когда спортивные вещи вроде не очень грязные, но второй раз уже не оденешь, пот программа смывает точно и сохнут такие мембраны быстро.

prizivnik
07-03-2020, 13:13
Тоже хорошо, у нас программа на 20 минут с 40 градусами. Очень удобно когда спортивные вещи вроде не очень грязные, но второй раз уже не оденешь, пот программа смывает точно и сохнут такие мембраны быстро.

у меня в миеле самая короткая на 30 минут и 40 градусов..

KALAMIES
07-03-2020, 14:14
Дышащие, мембранные типы одежды лучше всё же не стирать в машинке. Какой бы спец. щадящий режим там не установлен. Или забьются микропоры (самое печальное), или водоотталкивающую пропитку на ткань нужно будет наносить заново.
"Три в одном" всегда хуже, чем отдельные аппараты. Т.е. функция сушки в машинке - не равнозначна по качеству с раздельным сушильным агрегатом. Маркетинговый ход, типа "сверхнавороченная, можно продать дороже".

Hnu
07-03-2020, 14:26
Ну так а как тогда стирать, например, куртки с мембраной? Руками, что ли? Для них же и отдельное средство для стирки есть. Я потому и говорю, что у меня пять разных средств для стирки.

KALAMIES
07-03-2020, 15:18
Ну так а как тогда стирать, например, куртки с мембраной? Руками, что ли? Для них же и отдельное средство для стирки есть. Я потому и говорю, что у меня пять разных средств для стирки.
Да, руками. Можно чутка щёткой или губкой поелозить, в месте загрязнения. И повесить на плечики/вешалку, не сильно отжав.
*Я рассуждаю применительно к оч.дорогим вещам, рыболовным/охотничьим. Их реально жаль портить, т.к. ценник негуманный совсем. У тебя есть знакомые рыболовы или охотники? Спроси, сколько стОят их штаны/куртка. Офигеешь.
:lol:

ptzmies
07-03-2020, 15:30
Да, руками. Можно чутка щёткой или губкой поелозить, в месте загрязнения. И повесить на плечики/вешалку, не сильно отжав.
*Я рассуждаю применительно к оч.дорогим вещам, рыболовным/охотничьим. Их реально жаль портить, т.к. ценник негуманный совсем. У тебя есть знакомые рыболовы или охотники? Спроси, сколько стОят их штаны/куртка. Офигеешь.
Ага, а они думают, что мы там только водку пьем. Не остается на водку-то.

KALAMIES
07-03-2020, 15:39
Ага, а они думают, что мы там только водку пьем. Не остается на водку-то.
Иногда остаётся, положа руку на сердце. И потупив глаза. :lol:

Hnu
07-03-2020, 17:44
Да их-то чё вообще стирать, на них, наверное, и грязи-то не видно. А вот дети в своих комбезах умудряются так извозиться, что с тряпочкой тут и рядом делать нечего. :)

ptzmies
07-03-2020, 18:16
Да их-то чё вообще стирать, на них, наверное, и грязи-то не видно. А вот дети в своих комбезах умудряются так извозиться, что с тряпочкой тут и рядом делать нечего. :)
Мужчины на рыбалке извозятся не хуже детишек. Даже круче.

Olka
07-03-2020, 19:36
у меня в миеле самая короткая на 30 минут и 40 градусов..

У нас в миеле на 20 минут, пользуемся ею часто.

Olka
07-03-2020, 19:38
Дышащие, мембранные типы одежды лучше всё же не стирать в машинке. Какой бы спец. щадящий режим там не установлен. Или забьются микропоры (самое печальное), или водоотталкивающую пропитку на ткань нужно будет наносить заново.
"Три в одном" всегда хуже, чем отдельные аппараты. Т.е. функция сушки в машинке - не равнозначна по качеству с раздельным сушильным агрегатом. Маркетинговый ход, типа "сверхнавороченная, можно продать дороже".

А как их стирать, руками что ли? Для этого и придуманы специальные щадящие программы в машинках. Нормально они отстирывают и вещи не портятся.
Надеюсь вы-охотники свои куртки и штаны сами стираете, а не подсовываете в нежные руки ваших жён? :lady:

KALAMIES
07-03-2020, 20:00
А как их стирать, руками что ли? Для этого и придуманы специальные щадящие программы в машинках. Нормально они отстирывают и вещи не портятся.
Надеюсь вы-охотники свои куртки и штаны сами стираете, а не подсовываете в нежные руки ваших жён? :lady:
Это моё, горбом нажитое дорогое добро, стираю только сам. Руками, да.
*Опыт многолетний, я как Г.Мюллер, шеф Гестапо из к/ф"17 мгновений....". "Верить никому нельзя, мне - можно."(с) ;)

Olka
07-03-2020, 20:04
Это моё, горбом нажитое дорогое добро, стираю только сам. Руками, да.
*Опыт многолетний, я как Г.Мюллер, шеф Гестапо из к/ф"17 мгновений....". "Верить никому нельзя, мне - можно."(с) ;)

Уважаю!

KALAMIES
07-03-2020, 20:12
У тебя детки в Гор-текс мембранах? Хорошо им.
После стирок пропитываешь хоть ткань снаружи? Хотя... через год всё равно новое покупать, растут ведь....
*Я вот не расту, вещи приходится носить мин. 5 лет, а то и больше. Дорого менять. Стираю в конце сезона обычно, летнее - поздней осенью, зимнее - ранней весной. Там бывает и так, что если под дождь попал, то и стирать ненужно - всё смывается начисто. Особенность дорогой спец. одежды. Грязь специфическая, могут мыши погрызть, если не ухаживать.)))

KALAMIES
07-03-2020, 20:15
Уважаю!
Это - взаимно. Ты ж знаешь.
*С наступающим.... :rrose:

Hnu
07-03-2020, 20:43
У тебя детки в Гор-текс мембранах? Хорошо им.Названия мембран не скажу, но да, сейчас большая часть хорошей уличной детской одежды с мембраной. Да и обувь тоже. Ну и себе тоже стараюсь выбирать непромокающие куртки. Их, конечно, стираю раз или два за сезон. По инструкции и не руками.

ptzmies
07-03-2020, 20:47
Грязь специфическая, могут мыши погрызть, если не ухаживать.)))
Мне скоро костюм-поплавок стирать. Вручную не получится. Голову чешу - как не утратить поплавочную функцию, ну и чтобы мыши не съели, само собой :)

KALAMIES
07-03-2020, 21:45
Мне скоро костюм-поплавок стирать. Вручную не получится. Голову чешу - как не утратить поплавочную функцию, ну и чтобы мыши не съели, само собой :)
Затащи в душ, облей тёплой водой, намыль жидким мылом и щёткой без фанатизЬма потри. Прополощи с душем, не жамкая сильно. Потом слегка отожми и оставь на полу. Утром повесь там же на плечиках стекать. Потом уже суши хоть на балконе. Главное - сильно не выжимать! Высохший лучше пробрызгать водоотталкивающим аэрозолем, костюм и ты сам потом спасибо скажут, обоюдное))))

ptzmies
08-03-2020, 12:58
Затащи в душ, облей тёплой водой, намыль жидким мылом и щёткой без фанатизЬма потри. Прополощи с душем, не жамкая сильно. Потом слегка отожми и оставь на полу. Утром повесь там же на плечиках стекать. Потом уже суши хоть на балконе. Главное - сильно не выжимать! Высохший лучше пробрызгать водоотталкивающим аэрозолем, костюм и ты сам потом спасибо скажут, обоюдное))))
Спасибо, попробую. А водоотталкивающее для обуви подойдет, как думаешь?

KALAMIES
08-03-2020, 14:25
Думаю, что подойдёт. Принцип то воздействия одинаковый. Но я бы сначала не обрабатывал весь костюм, попробовал бы на рукаве/или штанине сначала.

Juzu
08-03-2020, 20:26
Nikwax Tech Wash. и Nikwax TX.Direct Spray-On.или Nikwax® Softshell® Wash-in смотря какая у вас мембрана. А так посмотрите, что подойдет от Nikwax.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=Nikwax+Tech+Wash.+%D0%B8+Nikwax+TX.Direct+Spray-On.
Неужели с костюмом не было инструкции по уходу?

ptzmies
08-03-2020, 20:42
Неужели с костюмом не было инструкции по уходу?
Инструкция и сейчас есть, формата А3 мелким шрифтом, пришитая к изнанке.
Руки не доходят прочитать. Стирать соберусь - прочитаю.
За спрей - спасибо.