PDA

View Full Version : Как дальше жить и что делать

gerda2710
28-09-2016, 03:22
Доброй ночи! Очень нужна ваша помощь советами в моей ситуации. Огромная просьба не осуждать и не ругать меня, без этого тошно. Ситуация следующая. Я проживала гражданским браком с финским гражданином, у нас есть общий ребёнок, но он только папа, опекунство на мне, так как роды были преждевременные и в России, официальный брак не зарегистрирован. Разрешение на проживание у меня на 1 год, в ноябре заканчивается, в данный момент я нахожусь с ребёнком в России. Он неоднократно был замечен в нечестности, уже расставались, в это время он оформил мои пособия на себя, мне наврал, что мне отказано в пособиях, случайно в Келу обратилась, там и получила решение, успела до перевода переоформить все на себя. Потом подала на алименты, жила с ребёнком у друзей, начал клясться в любви, обещал бросить пить, у него проблемы с алкоголем, поверила, дура, вернулась, его хватило ненадолго, опять запил. В июле решила приобрести автомобиль в салоне, он добавил буквально 15% от стоимости авто, при этом воспользовался моим незнанием финского языка и оформил авто на своё имя, сумма, мною уплаченная, была очень внушительной, я об этом узнала по пути домой из автосалона, наивно полагая, что на следующий день поедем оформлять авто в катстатус. Вообщем добилась переоформления авто только через месяц. Его запои дальше сменялись беспробудным сном, с небольшими перерывами на работу, благо работает всего лишь 50% рабочего времени, уж не в курсе, за что такая халява у него,на днях узнала, что лет так 5 назад год провёл в менталхоспитал. Я по здоровью перенесла операцию 3 недели назад, в конце прошлой недели, не выдержав его пофигизма, что мне тяжело с ребёнком после операции, уехала в Питер к родителям, причём уехала без каких-либо ссор. Вчера начал требовать оформления опекунства над нашей дочерью, я ему отказала, честно говоря, не вижу смысла, при совместном проживании он не интересуется дочкой, да, мы проживали в его доме, но жили исключительно на моё и Ее пособие, он не давал ни цента, при этом с превеликим удовольствием поглощал все те продукты, которые я покупала и готовила. А сегодня он напился и начал требовать, чтоб я сегодня же перевела ему те 15%, которые он добавлял на покупку авто, оболгал меня в сообщениях, что я якобы эти деньги украла у него и не хочу возвращать, что пойдёт в суд и прочий пьяный бред. Мои вещи находятся у него, он говорит, что не отдаст ничего. Я давно шла к решению поставить окончательную точку в этих больных отношениях, сегодня я приняла это решение, жить так, я не хочу. Я не кидок, если продам машину, готова вернуть ему эти деньги, хоть он и не заслуживает этого. Вопрос вот в чем, смогу ли я, допустим, обратиться в социалку в другом городе с просьбой предоставить мне жильё, но жить я хочу вдали от него не менее 500 км, также есть ли у меня основания для продления разрешения на проживание, у дочки 2 гражданства. Или плюнуть на все и вернуться в Россию? Но тогда я потеряю все пособия, ребёнок сильно недоношен, требуются деньги и на медицинскую помощь, и на специальную еду для таких деток, а в России ч могу расчитывать только на 50 рублей в месяц. Вообщем ситуация лично для меня сложная, извините за сумбур, пишу на нервах

Tulilintu
28-09-2016, 09:03
Продать машину -> если это необходимо, то отдать ему эти 15% (но можно и подумать) -> на вырученные деньги самой снять квартиру где угодно. В северной части найдете и совсем недорогое жилье. Будут как раз эти 500 км. А потом обратиться в социалку. Пока у вас есть деньги от машины, вам зачтут их в доход. Такой путь будет самым быстрым и оставит вам возможность выбора. Социалка тоже не бросается снимать жилье где-либо просто так в других городах, она работает в конкретном муниципалитете.

Если у папы есть диагноз, он, конечно, может бушевать и требовать. Отбивайтесь в соцорганах диагнозом, упирая на то, что в период обострений с ним невозможно иметь дело и он непредсказуем. Вам придется по поводу опекунства иметь дело с различными органами соцобеспечения и защиты детей. Просите на все встречи переводчика.

Ребенок-гражданин Финляндии, очень маловероятно, что маму вышлют от ребенка, оставив его с отцом, имеющим психиатрическое заболевание.

Просто спокойно займитесь решением своих проблем. Если какие-то вещи забрать трудно, то для этого можно обратиться в полицию за помощью или просто плюнуть и продолжить свою жизнь. Барахло - дело наживное, из-за него сильно рисковать нет смысла.

Arktur
28-09-2016, 10:47
Если у вас заканчивается в ноябре разрешение на пребывание , то необходимо уже как-то начинать действовать . Получение документов и жилья-главное!
Не знаю где вы жили там , но видимо лучше там же и подавать, где раньше получали вид на жительство. Учитывая ваши обстоятельства, трудно представить как это будет , куда они решение вам высылать - то будут?
Ну если порассуждать?
Наверное можно пока указать тот адрес , где с мужем проживали, а там видно будет. Когда определитесь с жильём, тогда можно и поменять( все-равно разрешение не делается быстро).
Главное нужно успокоиться. Паника не лучшее состояние для принятия решений.
С продажей машины можно и повременить! Это не срочно, только создаст больше суеты и сумятицы. Я думаю муж может подождать.
Спокойствие, только спокойствие! Удачи вам!

Жесть
28-09-2016, 12:02
Все будет хорошо, ребенок ведь имеет фин гражданство? тогда вы можете получить разрешение на пребывание как член семьи фин гражданина, это самое главное, надо сходить в полицию. Вам должны предоставить социальное жилье, надо встать в очередь, у нас этим занимается Асунтопалвелу. Еще есть турвакоти, социальная служба, туда можно обратиться и у вас все права на их бесплатную помощь.

укажите место проживания, это поможет нам помочь!

Жесть
28-09-2016, 12:04
Если у ребенка еще нет фин гражданства, есть все права его получить практически моментально.

У вас все будет хорошо!

Kleo@
28-09-2016, 12:09
Продать машину -> если это необходимо, то отдать ему эти 15% (но можно и подумать) -> на вырученные деньги самой снять квартиру где угодно. В северной части найдете и совсем недорогое жилье. Будут как раз эти 500 км. А потом обратиться в социалку. Пока у вас есть деньги от машины, вам зачтут их в доход. Такой путь будет самым быстрым и оставит вам возможность выбора. Социалка тоже не бросается снимать жилье где-либо просто так в других городах, она работает в конкретном муниципалитете.

Если у папы есть диагноз, он, конечно, может бушевать и требовать. Отбивайтесь в соцорганах диагнозом, упирая на то, что в период обострений с ним невозможно иметь дело и он непредсказуем. Вам придется по поводу опекунства иметь дело с различными органами соцобеспечения и защиты детей. Просите на все встречи переводчика.

Ребенок-гражданин Финляндии, очень маловероятно, что маму вышлют от ребенка, оставив его с отцом, имеющим психиатрическое заболевание.

Просто спокойно займитесь решением своих проблем. Если какие-то вещи забрать трудно, то для этого можно обратиться в полицию за помощью или просто плюнуть и продолжить свою жизнь. Барахло - дело наживное, из-за него сильно рисковать нет смысла.
Соглашусь полностью, с данными рекомендациями, оставьте этого алкоголика и берегите себя с малышкой,да поможет вам бог !!!

gerda2710
28-09-2016, 12:47
зачем вы зря нервируете девушку? Никто у нее ребенка не отнимет!

Я боюсь, что в данный момент он будет вместе со своими родителями поспешит в соц. службу, требует, чтобы и на него оформить опекунство, тогда мне точно визу не продлят

gerda2710
28-09-2016, 12:48
Если у ребенка еще нет фин гражданства, есть все права его получить практически моментально.

У вас все будет хорошо!
Гражданство у дочки есть, получали ещё в России

Жесть
28-09-2016, 12:48
Я боюсь, что в данный момент он будет вместе со своими родителями поспешит в соц. службу, требует, чтобы и на него оформить опекунство, тогда мне точно визу не продлят

с какой стати и ребенок совсем маленький! Для того чтобы ребенка отобрали нужны веские причины: наркоманство, алкоголизм...

gerda2710
28-09-2016, 12:49
Все будет хорошо, ребенок ведь имеет фин гражданство? тогда вы можете получить разрешение на пребывание как член семьи фин гражданина, это самое главное, надо сходить в полицию. Вам должны предоставить социальное жилье, надо встать в очередь, у нас этим занимается Асунтопалвелу. Еще есть турвакоти, социальная служба, туда можно обратиться и у вас все права на их бесплатную помощь.

Уусикаарлепюу, это на побережье.

Жесть
28-09-2016, 12:51
Гражданство у дочки есть, получали ещё в России

Тогда у вас все в полном порядке :)

Надо подавать на продление олескелулупа статус А

ВАС НИКТО НИКУДА НЕ ВЫГОНИТ И РЕБЕНКА НЕ ОТБЕРУТ (15 лет в Фи, могу утверждать со знанием дела)

gerda2710
28-09-2016, 12:52
Если у вас заканчивается в ноябре разрешение на пребывание , то необходимо уже как-то начинать действовать . Получение документов и жилья-главное!
Не знаю где вы жили там , но видимо лучше там же и подавать, где раньше получали вид на жительство. Учитывая ваши обстоятельства, трудно представить как это будет , куда они решение вам высылать - то будут?
Ну если порассуждать?
Наверное можно пока указать тот адрес , где с мужем проживали, а там видно будет. Когда определитесь с жильём, тогда можно и поменять( все-равно разрешение не делается быстро).
Главное нужно успокоиться. Паника не лучшее состояние для принятия решений.
С продажей машины можно и повременить! Это не срочно, только создаст больше суеты и сумятицы. Я думаю муж может подождать.
Спокойствие, только спокойствие! Удачи вам!

Честно говоря, страшновато везти ребёнка, она у меня единственная и долгожданная, далась очень тяжело и больше деток у меня не будет. Потому и задумалась все бросить, продать машину, ведь ввезти Ее в Фи я должна до окончания лупы, и забыть это как страшный сон

Лилия
28-09-2016, 12:57
Может вернуться в Россию и жить спокойно?

gerda2710
28-09-2016, 12:57
Тогда у вас все в полном порядке :)

Надо подавать на продление олескелулупа статус А

ВАС НИКТО НИКУДА НЕ ВЫГОНИТ И РЕБЕНКА НЕ ОТБЕРУТ (15 лет в Фи, могу утверждать со знанием дела)

Спасибо за оптимистичный ответ!
Я правильно понимаю,что совершенно невозможно подать документы на новое разрешение в другом регионе Финляндии? Друзья живут недалёко от Хельсинки, а места, где жили, очень далеко

gerda2710
28-09-2016, 12:58
Может вернуться в Россию и жить спокойно?

Думаю об этом уже серьёзно, как продать авто быстрее, не знаю

Kleo@
28-09-2016, 13:00
Он алкоголик и лежал в Mental Hospital кто ему доверит ребёнка ? Не переживайте и смело решайте проблемы, чем быстрее -тем лучше!!! Удачи вам

Жесть
28-09-2016, 13:01
[QUOTE=gerda2710]Спасибо за оптимистичный ответ!
Я правильно понимаю,что совершенно невозможно подать документы на новое разрешение в другом регионе Финляндии? Друзья живут недалёко от Хельсинки, а места, где жили, очень далеко[/QUOTE

Раньше точно можно было где угодно подавать, не знаю изменились ли правила в самое последнее время...

kuzyanet
28-09-2016, 13:04
Забрать ребенка и увезти в россию, не решив вопросов с отцом ребенка - глупость (ИМХО)
Наоборот, отец может заявить что вы ребенка украли и увезли, тогда начнут разбираться и подозревать вас. Вот в этом случае и возможен вариант забрать ребенка на время, пока все выясняют.
Психически неуравновешенные люди часто бывают очень убедительны в своих фантазиях)...
Мой совет - обратитесь сами к ластенвалвоя, уточните все вопросы касательно прав отца на ребенка. Я так поняла, он и отцом то нигде не записан. Пусть тогда доказывает сначала что он отец и требует записать его как хуолтая.
Пока вы являетесь уксинхуолтая - вы одна имеете право решать, где проживает ребенок.

gerda2710
28-09-2016, 15:32
Забрать ребенка и увезти в россию, не решив вопросов с отцом ребенка - глупость (ИМХО)
Наоборот, отец может заявить что вы ребенка украли и увезли, тогда начнут разбираться и подозревать вас. Вот в этом случае и возможен вариант забрать ребенка на время, пока все выясняют.
Психически неуравновешенные люди часто бывают очень убедительны в своих фантазиях)...
Мой совет - обратитесь сами к ластенвалвоя, уточните все вопросы касательно прав отца на ребенка. Я так поняла, он и отцом то нигде не записан. Пусть тогда доказывает сначала что он отец и требует записать его как хуолтая.
Пока вы являетесь уксинхуолтая - вы одна имеете право решать, где проживает ребенок.

Я не увозила ребёнка специально в Россию, поехали, потому что я после операции, нужна помощь с ребёнком, я с ним оговорила, что на 3 недели всего. У него нет оснований обвинить меня в краже ребёнка, мне до границы 500 км, если б что, в Россию финские таможенники не пустили. А вчера у него случился очередной запой, после которого возвращаться с ребёнком к нему категорически не хочу.

gerda2710
28-09-2016, 15:34
kuzyanet, отцом он признан и записан в свидетельстве о рождении, не является опекуном, тк рожала экстренно в России сильно недоношенного ребёнка, мы не женаты, вот он и не стал автоматом этим опекуном

Elektra
28-09-2016, 16:05
А чего за проблема? Продаёте машину и снимаете жильё где хотите, потом в полицию по месту нового жит-ва на продления визы, в магистрате регистрируетесь(можно на почте заполнить анкету), ну дальше Кела, социалка...женская консультация -для себя и ребёнка. На мужа обращать внимание не стоит и деньги отдавать - тоже, его право обращаться хоть куда, пусть доказывает, что хочет. Главное, чтобы Вы были спокойны и всегда держали себя в руках(не закатывали истерик)и всё будет хорошо.

kuzyanet
28-09-2016, 16:18
Я не увозила ребёнка специально в Россию, поехали, потому что я после операции, нужна помощь с ребёнком, я с ним оговорила, что на 3 недели всего. У него нет оснований обвинить меня в краже ребёнка, мне до границы 500 км, .

Это вам ясно, что оснований у него никаких нет, а полиция (если он к ним обратиться) не знает ни вас, ни его, ни вашей ситуации. Поэтому рассказать он может что угодно, а полиция будет обязана с этим разбираться.

Главный мой совет вам - не поддавайтесь на его провокации и держите голову ясной.
Соглашайтесь со всем на словах, не злите его. Делайте так, как считаете лучшим для ребенка и только потом думайте о себе. Любая госслужба будет решать ваши споры только с этой позиции ).
Поменьше слушайте советчиков с российской стороны, они запуганы бреднями про отбирание детей..

Сил и терпения.

kuzyanet
28-09-2016, 16:22
вот тут проверьте данные на ребенка в финском реестре населения
https://verkkopalvelu.vrk.fi/Omat/Etusivu.aspx

Кто там записан родителями и опекунами, из этого и исходите.
Думается мне, не смог бы он оформить детские пособия на себя, не имей он прав на ребенка как опекун....

Лаура Питер
28-09-2016, 16:38

Турвакоти помогает только жертвам физического или морального насилия,которое надо доказать. Когда некуда из дома бежать. А автор в рф. Она не может из рф приехать жить в турвакоти,а просто так они с жильем не помогают.

gerda2710
28-09-2016, 16:40
вот тут проверьте данные на ребенка в финском реестре населения
https://verkkopalvelu.vrk.fi/Omat/Etusivu.aspx

Кто там записан родителями и опекунами, из этого и исходите.
Думается мне, не смог бы он оформить детские пособия на себя, не имей он прав на ребенка как опекун....

Он точно не опекун, мы уже раз были у ластенвалвоя, где меня как раз уговаривали на подписание этих бумаг, я тогда отказалась

gerda2710
28-09-2016, 16:44
Уважаемые форумчане, меняю тогда вопрос. Как быстрее всего продать автомобиль? Есть ли в Финляндии автосалоны, которые сразу же выкупают авто, т.е не надо ждать, а получаешь сразу деньги? Я не говорю по-фински, жили в шведской части, да и времени ждать особо нет, подходит к концу срок действия разрешения на проживание

Лаура Питер
28-09-2016, 16:47
Уважаемые форумчане, меняю тогда вопрос. Как быстрее всего продать автомобиль? Есть ли в Финляндии автосалоны, которые сразу же выкупают авто, т.е не надо ждать, а получаешь сразу деньги? Я не говорю по-фински, жили в шведской части, да и времени ждать особо нет, подходит к концу срок действия разрешения на проживание
Вам надо было не ехать в рф а при очередном его запое сразу бежать в турвакоти с малышом. Через 2недели уже бы жили в своём жилье. А сейчас получается,что вам и вернуться сюда некуда .

gerda2710
28-09-2016, 17:01
Вам надо было не ехать в рф а при очередном его запое сразу бежать в турвакоти с малышом. Через 2недели уже бы жили в своём жилье. А сейчас получается,что вам и вернуться сюда некуда .
Как говорится, поздно махать кулаками.... В Питере у меня своя квартира, жить есть где, свою жизнь устрою. Сейчас надо решить вопрос с машиной и забыть все как страшный сон

Elektra
28-09-2016, 17:17
Как говорится, поздно махать кулаками.... В Питере у меня своя квартира, жить есть где, свою жизнь устрою. Сейчас надо решить вопрос с машиной и забыть все как страшный сон

Я бы советовала обратиться в консульство Финляндии, записаться на приём и объяснить ситуацию, что боитесь возвращаться в дом к сожителю, т.к. сильно пьёт и достаточно агрессивный в пьяном состоянии, я надеюсь, что они Вам там могут продлить визу и связаться с соц. работниками, чтобы Вам оказали помощь. Ну или продлили только визу и у Вас будет время всё решить.

Riku rik
28-09-2016, 17:19
вам в тему про страшилки от Бэкмана
скоро новая тема, соцслужбы не за что забрали ребенка

Elektra
28-09-2016, 17:35

Ещё он должен Вам платить алименты, или государство будет за него платить, в среднем 200евро. Плюс В России, одиноким женщинам с ребёнком, платят побольше чем 50рублей. Вам просто нужно всё узнать.

ptzmies
28-09-2016, 17:51
Как говорится, поздно махать кулаками.... В Питере у меня своя квартира, жить есть где,
свою жизнь устрою. Сейчас надо решить вопрос с машиной и забыть все как страшный сон
О как. То есть вся эта холодящая кровь история, оказывается, из-за автомобиля?
А люди рубахи рвут, советы дают, жалеют. Или я все неправильно понял?

Лаура Питер
28-09-2016, 17:52
Во-свое жильё в Питере-это немаловажно! Тогда и не стоит может возвращаться сюда,я бы сейчас уже не променяла бы жизнь в Питере на жизнь тут.

Ashley
28-09-2016, 18:07
Доброй ночи! Очень нужна ваша помощь советами в моей ситуации.

Садитесь на свою распрекрасную машину и едете в турвакоти в самый ближайший. Остаетесь в нем до получения квартиры
В каждом турвакоти имеется адвокат. Излагаете ситуацию. Все разруливается. Вам главное платить 4 раза в год TRAFI и страховку 6 раз в год. И найдите парковку где 24 часа.
Посмотрите по ситуации.

Никаких документов пока не поймете текста, без переводчика и адвоката не подписываете.

У страха глаза велики. И главное не дергайтесь, как свинья на проволоке ИЗВИНИТЕ. Фразочка, чтобы взбодрить Вас.

Начинайте действовать и описывайте ситуацию сюда. Подскажем что и как.

Да и... никаких разговоров с психологом. Вы не обязаны.
.
Заселяетесь в приют.
У Вас все нормально. Вы нисколько не усталая.
Занимаетесь ребенком.
Ждете квартиру.

Никто ребенка пьющему человеку не отдаст.

Все. Действуйте.

Забыла по тачке добавить.
Она как совместно нажитое имущество идет. Может пострадать покупатель, который купит сейчас у Вас.
Разъясните что Вы имеете ввиду под фразой "Вообщем добилась переоформления авто только через месяц."
Кто оплачивал страховку и trafi, ремонт если был.
Сначала посоветуйтесь с адвокатом в приюте. Нужны доки не только по оплате, а так-же при выделении суммы могут спросить "откуда деньги, Зин?" т.е. доказать что 75% из суммы оплаченной стоимости именно были Вашими личными (документ из банка на Ваше имя).

Мне можете не отвечать, просто имейте ввиду все эти факторы.

Лаура Питер
28-09-2016, 18:28
Садитесь на свою распрекрасную машину и едете в турвакоти в самый ближайший. Остаетесь в нем до получения квартиры
В каждом турвакоти имеется адвокат. Излагаете ситуацию. Все разруливается. Вам главное платить 4 раза в год TRAFI и страховку 6 раз в год. И найдите парковку где 24 часа.
Посмотрите по ситуации.

Никаких документов пока не поймете текста, без переводчика и адвоката не подписываете.

У страха глаза велики. И главное не дергайтесь, как свинья на проволоке ИЗВИНИТЕ. Фразочка, чтобы взбодрить Вас.

Начинайте действовать и описывайте ситуацию сюда. Подскажем что и как.

Да и... никаких разговоров с психологом. Вы не обязаны.
.
Заселяетесь в приют.
У Вас все нормально. Вы нисколько не усталая.
Занимаетесь ребенком.
Ждете квартиру.

Никто ребенка пьющему человеку не отдаст.

Все. Действуйте.
.
Класс! Автор в Питере. Ей из Питера прямо в турвакоти прикатить?
И.. в турвакоти нет никаких адвокатов. Они дают приют у себя,содействуют в быстром получении квартиры и предоставляют соцработника. ВСЁ.

Лаура Питер
28-09-2016, 18:30
Неправильно,читайте внимательнее.

Ashley
28-09-2016, 18:50
И.. в турвакоти нет никаких адвокатов. Они дают приют у себя,содействуют в быстром получении квартиры и предоставляют соцработника. ВСЁ.

С гражданкой Финляндии, рожденной от финского гражданина, автор темы может не только приехать из Питера и любого другого города мира, а даже прилететь на собственной ракете с Марса и др.планет Солнечной системы в любой финский приют и им помогут.

Адвокат, соц работник, психолог предоставляются при необходимости, как и квартиры.

Но это не означает что после в ней можно жить вместе с супругом, выставив всех идиотами.

Всего наилучшего!

Laska
28-09-2016, 19:34
Он точно не опекун, мы уже раз были у ластенвалвоя, где меня как раз уговаривали на подписание этих бумаг, я тогда отказалась
Если он не опекун и мама не хочет подписать договор о совместной опеке, то у него только одна дорога-решать это через суд. Мама как опекун имеет право одна решать где будет жить ребенок, если вдруг он будет ставить условия. Так же и по встречам, если будет требовать, ставьте свои условия исходя из ситуации, если он не согласен, опять же в суд

Лаура Питер
28-09-2016, 19:49
С гражданкой Финляндии, рожденной от финского гражданина, автор темы может не только приехать из Питера и любого другого города мира, а даже прилететь на собственной ракете с Марса и др.планет Солнечной системы в любой финский приют и им помогут.

Адвокат, соц работник, психолог предоставляются при необходимости, как и квартиры.

Но это не означает что после в ней можно жить вместе с супругом, выставив всех идиотами.

Всего наилучшего!
Любой приют,может быть,может быть. А турвакоти для жертв насилия в семье. У автора насилие в семье? Ее били,закатывали скандалы в присутствии ребенка итд? Автор об этом не писала. А то,что пьёт,вот и надо вызывать полицию как выпьет и ее отвезут с дочерью в турвакоти.

Alexandrovna
28-09-2016, 19:56
Доброй ночи! Очень нужна ваша помощь советами в моей ситуации.
К соцработнику идут по мету прописки,так что конечно первый предложенный вариант лучший.А вообще обратитесь в службу защиты детей вам они очень помогут,так как фирмы сдающие жильё имеют тенденцию прикидываться мёртвой рыбой.а у детских защитников куча полномочий,а вообще на двоих в среденем дотация на жильё 750 евро,вы можете снять и дороже если упрямо будете стоять на своём и доказывать что именно это жильё подходит вашему ребёнку,без машины жить даже в самом прекрасном ривитало в лесу удовольствие маленькое,а именно такое жильё чаще всего и свободно.Для своего удобства снимайте у частника,женщине с ребёнком отказывают редко.А в первые месяцы на социале вам деньжат и на мебель подкинут ,конечно могут быть и навязчивые, но в основном помогают.А если уж такой финик вам попался,отвязаться будет тяжело,лучше все пьянки и угрозы учесть официально с вызовом полиции,этого они боятся.переводчика требуйте везде и всегда,детская защита вам и кружки оплатит и лагеря летом и зимой и даже одежду для занятием хобби купит вне зависимости будете вы работать или нет.

СМЕХ
28-09-2016, 20:16
автор что решил то? ехать к друзьям или к мужу?

Elektra
28-09-2016, 22:04
Там выше, Вам говорили о машине. Не вздумайте отдавать ему деньги от продажи машины, они Вам и ребёнку пригодятся или сама машина будет нужна. Вы не состояли с ним в официальном браке, и всё, что записано на Ваше имя -считается Вашим. Если ему будет, что то нужно -только через суд и пусть там доказывает, что хочет. Вы имеете право распоряжаться своим имуществом как хотите. На сайте KELA, эта информация есть.

gerda2710
28-09-2016, 22:38

Вопрос стоял не об автомобиле, это уже сопутствующее. Изначально я писала, что меня устраивает жизнь в Финляндии, все же льгот для ребёнка больше, недели чем в России

Лаура Питер
28-09-2016, 22:43
Вопрос стоял не об автомобиле, это уже сопутствующее. Изначально я писала, что меня устраивает жизнь в Финляндии, все же льгот для ребёнка больше, недели чем в России
Тогда приезжайте к нему за вещами а как скандал заатит или выпьет-сразу полицию и в турвакоти с ребенком. Получите квартиру недели чер 2. Продадите машину и переедите в последствии к друзья поближе и подальше от него.

Pusja
28-09-2016, 22:51
В каком Питере? Ты читаешь через строчку што ли?
Автор ветки в Финляндии и город был уже озвучен ... Читайте внимательнее, прежде чем советовать ...

gerda2710
28-09-2016, 22:52
Все. Действуйте.
Мне можете не отвечать, просто имейте ввиду все эти факторы.

Спасибо за столь подробное разъяснение. Машина не совместно нажитое имущество. Деньги на неё я переводила себе на счёт из России после продажи своего авто, следовательно подтверждения все имеются.
По поводу оформления я имела в виду следующее: покупали авто в салоне, подержанную взяли, я за неё вносила деньги лично в кассу, почитала перед этим на сайте, что забираешь авто в салоне и на следующий день регистрируешь в катстатус, вокруг все говорили на финском, я не знаю этот язык, жили в шведском городе. Я была уверена на все 100%, что машину зарегистрирую на себя, раз я 85% стоимости оплатила. По дороге домой на заправке спрашиваю про регистрацию и он мне довольный заявляет, что он уже владелец этого авто и типа чего я удивляюсь, он же мне добавил 15%. Повторяю, мы не женаты, соответственно в случае чего мне свои деньги терять не хочется. Месяц ушёл на то, чтоб донести до него, что он меня сильно подставил, это нечестно воспользоваться моим незнанием языка, я прекрасно разговариваю на английском, но почему-то со мной в салоне разговаривать не захотели. Вообщем через месяц мы переоформили на моё имя машину. Налоги, Страховка оплачены.
Да, сейчас я рассматриваю все варианты, даже тот, при котором я останусь жить в России. Вы все прекрасно знаете, как те же СМИ преподносят новости по поводу изъятия детей у русских мам. Дочь у меня единственная, самая желанная и долгожданная, я её выхаживала в реанимациях несколько месяцев, пока он бухал. У меня больше не будет детей, у меня панический страх Ее потерять, прошу это понять

Княжна
28-09-2016, 22:58
В Правилах форума есть такой пункт:
"4.3.3. Старайтесь избегать излишнего цитирования длинных постов собеседника. Излишне длинные сообщения, затрудняющие чтение ветки, могут быть удалены. Старайтесь цитировать только ту часть сообщения, на которую вы отвечаете".

Прошу отвечающих в теме обратить внимание на этот пункт.

Elektra
28-09-2016, 22:58
Автор ветки в Финляндии и город был уже озвучен ... Читайте внимательнее, прежде чем советовать ...

Автор на данный момент находиться на территории России.

Pusja
28-09-2016, 23:02
Автор на данный момент находиться на территории России.
Первое сообщение этой ветки было написано в 2 часа ночи... Там автор написал, что её мужчина пьяный .. ( он тоже в России сейчас?) и она задумывается" вернуться в Россию"...

Laska
28-09-2016, 23:06
К соцработнику идут по мету прописки,так что конечно первый предложенный вариант лучший.А вообще обратитесь в службу защиты детей вам они очень помогут,так как фирмы сдающие жильё имеют тенденцию прикидываться мёртвой рыбой.а у детских защитников куча полномочий,а вообще на двоих в среденем дотация на жильё 750 евро,вы можете снять и дороже если упрямо будете стоять на своём и доказывать что именно это жильё подходит вашему ребёнку,без машины жить даже в самом прекрасном ривитало в лесу удовольствие маленькое,а именно такое жильё чаще всего и свободно.Для своего удобства снимайте у частника,женщине с ребёнком отказывают редко.А в первые месяцы на социале вам деньжат и на мебель подкинут ,конечно могут быть и навязчивые, но в основном помогают.А если уж такой финик вам попался,отвязаться будет тяжело,лучше все пьянки и угрозы учесть официально с вызовом полиции,этого они боятся.переводчика требуйте везде и всегда,детская защита вам и кружки оплатит и лагеря летом и зимой и даже одежду для занятием хобби купит вне зависимости будете вы работать или нет.
Спорный совет... еще не известно где они жить будут, в каком регионе и дотация на жилье будет зависеть от суммы аренды. Самой идти в службу защиты детей я бы не советовала, они будут очень удивлены, мама пришла сама на себя жаловаться? Никто ей не будет просто так никакие кружки и лагеря оплачивать, тем более, если будет работать. В социал можно прийти, только в обычный, для взрослых, и поговорить о квартире, о социальном пособии. Советы дадут, но если мама в трезвом уме и дееспособная, то ее обязанность заботиться о ребенке, организовывать их жизнь. По сумме аренды жилья нужно уложиться в рамки по нормам социалки. Если начать требовать четырехкомнатную квартиру чтоб социал оплачивал, или очень дорогую -могут далеко послать и посоветовать реально смотреть на жизнь и свои финансовые возможности.

gerda2710
28-09-2016, 23:07

Я на данный момент в Питере, на момент отъезда таких закидонов по поводу опекунства и денег давно не было. Я после операции, с ребёнком в Финляндии было тяжело, тк элементарной помощи не было, а мне Ее поднимать сложно, боли сильные. Я ему это объяснила спокойно, он понял и без каких-либо проблем отпустил в Питер. А тут очередной запой и понеслось.... Я хочу себя уважать, не позволять ему меня унижать, неужели я должна была на коленках приползти и всю грязь, которую он писал, забыть?

gerda2710
28-09-2016, 23:11
Первое сообщение этой ветки было написано в 2 часа ночи... Там автор написал, что её мужчина пьяный .. ( он тоже в России сейчас?) и она задумывается" вернуться в Россию"...

Я написала ночью, что я на нервах все описываю. Он до 4 утра мне написывал сообщения на телефон с этим бредом, а по поводу возвращения в Россию имела в виду, что сейчас-то я в гостях у родителей, большинство вещей дочки и моих у него, я же не бежала оттуда

Elektra
28-09-2016, 23:14
Если Вас примут друзья, то можно у них временно зарегистрироваться и обратиться в полицию о продлении визы, потом в социальную службу, чтобы они помогли с квартирой(государственной)или поручились за Вас у частника, ну и подсказали как Вам лучше действовать.

gerda2710
28-09-2016, 23:16
Уважаемые форумчане! Меня интересовали вопросы возможности продления визы в другом регионе и возможность проживания там. Также вопросы работы соц.службы, я не употребляю алкоголь, наркотики и не веду аморальный образ жизни. К сожалению, сталкивалась с предвзятым отношением к русским, половина родственников не общались со мной только по причине моей национальности и это не раз высказывалось. Я

Pusja
28-09-2016, 23:16
Я на данный момент в Питере, на момент отъезда таких закидонов по поводу опекунства и денег давно не было. Я после операции, с ребёнком в Финляндии было тяжело, тк элементарной помощи не было, а мне Ее поднимать сложно, боли сильные. Я ему это объяснила спокойно, он понял и без каких-либо проблем отпустил в Питер. А тут очередной запой и понеслось.... Я хочу себя уважать, не позволять ему меня унижать, неужели я должна была на коленках приползти и всю грязь, которую он писал, забыть?
Теперь всё встаёт на место...
У вас какой тип олескелелупы?
Сначала Вам надо окрепнуть самой и ребёнку!!! Успокоиться!!! И только потом решать проблемы... Вам есть к кому приехать в Финляндию ( помимо гражданского мужа и прямиком с вокзала в турвакоти)???

Pusja
28-09-2016, 23:18
Если Вас примут друзья, то можно у них временно зарегистрироваться и обратиться в полицию о продлении визы, потом в социальную службу, чтобы они помогли с квартирой(государственной)или поручились за Вас у частника, ну и подсказали как Вам лучше действовать.
Разумный совет...

Laska
28-09-2016, 23:18
Я не советую больше возвращать к нему под одну крышу, даже на короткий срок. Взрослый человек может сам за себя решить, но у Вас еще ребенок, за которого тоже несете ответственность, за ее здоровье. Неизвестно что он сделает. Вещи можно забрать с полицией. Если есть в Финляндии хорошие знакомые, можно переехать к ним поближе, без финского, с маленьким ребенком, все дела с квартирой и другими конторами решать очень сложно. Может они смогут посмотреть квартиры сьемные.

gerda2710
28-09-2016, 23:22
Теперь всё встаёт на место...
У вас какой тип олескелелупы?
Сначала Вам надо окрепнуть самой и ребёнку!!! Успокоиться!!! И только потом решать проблемы... Вам есть к кому приехать в Финляндию ( помимо гражданского мужа и прямиком с вокзала в турвакоти)???

Видимо А, мне Ее выдали на основании семейных связей, не из-за наличия у ребёнка гражданства, а по гражданскому мужу. Есть куда ехать, но все мои друзья проживают в столичном регионе, а это примерно 500 км от отца ребёнка. Вопрос мой и стоит в том, смогу ли каким-то образом продлить вид на жительство в другом регионе и обратиться в социалку, найти жильё? Может кто-то сталкивался с этим

gerda2710
28-09-2016, 23:24
Если Вас примут друзья, чтобы они помогли с квартирой(государственной)или поручились за Вас у частника, ну и подсказали как Вам лучше действовать.

Спасибо за ценный совет!

gami 1
28-09-2016, 23:29
Автор!! На продление лупы можно подать и в Питербурге, В консульстве Финляндии.,т.к. Вы мать гражданина Финляндии Вам её дадут-однозначно.А потом можете снять квартиру в любом городе,где найдётр,без участия соц,служб.Только надо будет заплатить залог+квартплату за первый месяц(сумма достаточно большая-1000-1500е),и сразу подадите заявления В КELA на положенные tuki ,ну и в местную социальную службу можете обращатся.

Laska
28-09-2016, 23:32
Видимо А, мне Ее выдали на основании семейных связей, не из-за наличия у ребёнка гражданства, а по гражданскому мужу. Есть куда ехать, но все мои друзья проживают в столичном регионе, а это примерно 500 км от отца ребёнка. Вопрос мой и стоит в том, смогу ли каким-то образом продлить вид на жительство в другом регионе и обратиться в социалку, найти жильё? Может кто-то сталкивался с этим
Вы можете решать где жить с ребенком и подавать можно из любого места, где на тот момент будет квартира. Здесь все уверенно пишут, что продлят, но, как понимаете, это всего лишь форум, что может еще повлиять и каким будет решение на 100 % никто гарантии не даст.

gerda2710
28-09-2016, 23:36
Автор!! На продление лупы можно подать и в Питербурге, и сразу подадите заявления В КELA на положенные tuki ,ну и в местную социальную службу можете обращатся.

Спасибо! Это самый простой вариант!!! И для меня самый приемлемый! Спасибо ещё раз, не знала, что это возможно

СМЕХ
28-09-2016, 23:36
Спорный совет... еще не известно где они жить будут, в каком регионе и дотация на жилье будет зависеть от суммы аренды. Самой идти в службу защиты детей я бы не советовала, они будут очень удивлены, мама пришла сама на себя жаловаться? Никто ей не будет просто так никакие кружки и лагеря оплачивать, тем более, если будет работать. В социал можно прийти, только в обычный, для взрослых, и поговорить о квартире, о социальном пособии. Советы дадут, но если мама в трезвом уме и дееспособная, то ее обязанность заботиться о ребенке, организовывать их жизнь. По сумме аренды жилья нужно уложиться в рамки по нормам социалки. Если начать требовать четырехкомнатную квартиру чтоб социал оплачивал, или очень дорогую -могут далеко послать и посоветовать реально смотреть на жизнь и свои финансовые возможности.
Чойта? Неразведенные ходят в социалку, рассказывают что муж морально давит, хотят развестись. Помогают в поиске квартиры, дают гарантийное письмо за квартиру. И с переездом помочь могут, даже в другой город.

СМЕХ
28-09-2016, 23:40
Автор!! На продление лупы можно подать и в Питербурге, В консульстве Финляндии.,т.к. Вы мать гражданина Финляндии Вам её дадут-однозначно.А потом можете снять квартиру в любом городе,где найдётр,без участия соц,служб.Только надо будет заплатить залог+квартплату за первый месяц(сумма достаточно большая-1000-1500е),и сразу подадите заявления В КELA на положенные tuki ,ну и в местную социальную службу можете обращатся.
Ничо не надо ей платить. Социалка даст гарантийное письмо.

Elektra
28-09-2016, 23:40
Вы можете решать где жить с ребенком и подавать можно из любого места, где на тот момент будет квартира. Здесь все уверенно пишут, что продлят, но, как понимаете, это всего лишь форум, что может еще повлиять и каким будет решение на 100 % никто гарантии не даст.

Конечно продлят, просто маме нужно правильно себя вести (не плакать, говорить спокойно, отрицать всё плохоё,что будет говорить муж и самое главное - сотрудничать с соц.органами по поводу ребёнка.) Чтобы все видели, что мама здоровая, уравновешенная женщина, которая заботится о ребёнке.

gami 1
29-09-2016, 00:07
Ничо не надо ей платить. Социалка даст гарантийное письмо.
Ей сейчас квартиру никто не сдаст,т.к. при подаче hakemus ,всегда к заявлению иностранца должна быть копия oleskelukupa ,а у автора она кончается в ноябре.Т.е. никто ей квартиру сейчас не сдаст,а без vuokrasopimus sosiaalitoimisto не даст vaakuustakukirje.

Лаура Питер
29-09-2016, 00:26
Плохое самочувствие? Что за истерика тут мне? Если перечитать 12й пост автора,из него следует,что автор в данный момент не в ФИ. Так,что дамочка,поспокойнее и все буд окей.

СМЕХ
29-09-2016, 00:36
Ей сейчас квартиру никто не сдаст,т.к. при подаче hakemus ,всегда к заявлению иностранца должна быть копия oleskelukupa ,а у автора она кончается в ноябре.Т.е. никто ей квартиру сейчас не сдаст,а без vuokrasopimus sosiaalitoimisto не даст vaakuustakukirje.
Я про щас и не говорю, сделает лупу и вперед)) лучше в России ее дождаться, если автор боится лишиться ребенка

Elektra
29-09-2016, 00:38

Ну,если она приедет к друзьям, зарегистрируется и подаст документы в полицию, потом Кела и социалку, проблем не должно быть. Из полиции будет справка, что документы приняты на рассмотрение. Я так думаю, что для Кела и социала этого будет достаточно. Социальная служба, может сама ей предоставить временное жильё или помочь с государственным. Тут уж как повезёт.

Ashley
29-09-2016, 03:54
Спасибо за столь подробное разъяснение. Машина не совместно нажитое имущество. Деньги на неё я переводила себе на счёт из России после продажи своего авто, следовательно подтверждения все имеются.

Gerda2710!
В Финляндии гражданский брак (avoliitto) о котором , как Вы сами написали выше, признается таким же браком, как обычный, достаточно привести в суд 2-х свидетелей, которые подтвердят, что видели Вас достаточно часто в той самой квартире, доме и т.д..

Поскольку Вы покупали автомобиль в период этого самого гражданского брака, то он считается совместно нажитым имуществом. Другое дело если у Вас был бы обычный брак (avioliitto) и брачный контракт в котором оговаривалось бы, что все купленое Вами в браке с данным гражданином в случае расторжения брака, остается только Вам.

В Вашем случае хорошо, что имеете документы из банка на Ваше имя и чек со стоимостью автомобиля.

Деньги ему верните при свидетелях и с распиской от него что деньги получил всю сумму, какую вложил. Свидетели тоже расписываются на документе, оставляют свои данные - адрес, телефон - не просто присутствуют.

А как Вы докажете что его доля была 15% а не 20 или еще больше?
Он Вам переводил эту сумму на счет?
Оплачивал сам часть в магазин со своего счета?
Или платил кешем, добавив к вашим деньгам?

Вы же сами не платили прямым переводом с российского банка?
Вы сами как оплачивали? Было бы идеально, если бы со своего банка напрямую в магазин.

Не отвечайте сюда. Просто думайте и ищите доказательства.

Потому Вам и нужен адвокат в том числе и по этому вопросу.

То, что Вы переводили на счет ту сумму от продажи в России не означает что она вся пошла именно на покупку этой машины. Сумма перевода должна соответствовать сумме оплаты здесь в автомагазине.

.

Ashley
29-09-2016, 04:44
Автор! При подаче в консульство Финляндии не забудьте приложить доки по поводу операции, в том числе рекомендацию врача по поводу послеоперационного периода. Это объяснит причину Вашего отсутствия в стране проживания отца ребенка в настоящее время.

.

Tulilintu
29-09-2016, 07:05
Гражданский брак не во всем приравнивается к официальному. В отношении регистрируемого имущества по умолчанию владельцем считается тот, на чье имя оно оформлено. Иное приходится доказывать через суд.

Elektra
29-09-2016, 09:40
Автор! При подаче в консульство Финляндии не забудьте приложить доки по поводу операции, в том числе рекомендацию врача по поводу послеоперационного периода. Это объяснит причину Вашего отсутствия в стране проживания отца ребенка в настоящее время.

.

Вот хорошие советы Вы даёте, а по поводу брака и совместного проживания -ошибаетесь. Вы лучше сами уточните, а потом пугайте девушку- делёжкой машины. Машина её и делать она может всё,что захочет с ней.

gerda2710
29-09-2016, 12:21
Я вносила кешем деньги в автосалоне, он эти 15% переводил со своего счета. Сами понимаете, что я не планировала побег в Россию, поэтому счета на машину остались у него в доме. По операции у меня никаких документов нет, мне дали только рекомендации на первые дни, больше на руки ничего не давали. Счета за операцию и врача также находятся у него, тк пришли уже по почте позже, чем я уехала. Их мне отправлять в виде фото, чтоб я оплатила, отказывается. Я постараюсь запросить у больницы на электронку. В данный момент я понимаю, что, наверное, самое оптимальное решение будет подать документы на продление лупы через консульство, машину отогнать в Фи, пусть стоит там на парковке, и ждать решения в России. Вещи тёплые на ребёнка и мои у него. Я не конфликтный человек, поэтому ехать туда к нему за вещами и вызывать полицию, а не навредит ли мне все это? Кто его знает? Стала задумываться, что может проще сдать авто в салон (не могу понять, есть такие в Фи, где выкупают сразу?) или я совсем потеряю в деньгах? И отдать ему его часть, она не такая уж большая. Для меня главное вернуть мою сумму, я и так слишком многое потеряла. Алименты лично он платить не будет, у него 50% рабочего времени только, есть 2 детей от предыдущего брака, там оплачивает государство.

Elektra
29-09-2016, 14:28
Послушайте, а может Вам действительно приехать одной в Финляндию и решить проблемы с мужем, машиной, визой. Если начнут задавать вопросы -где ребёнок? Отстаиваете свою точку зрения, что жилья своего нет,а ребёнка к пьянице и агрессивному человеку, везти опасно. Ну и заодно будете точно знать, как там будут в Финляндии разворачиваться события. Время есть ещё до ноября, можно съездить узнать обстановку.

gerda2710
29-09-2016, 14:49
Ну и заодно будете точно знать, как там будут в Финляндии разворачиваться события. Время есть ещё до ноября, можно съездить узнать обстановку.

Я думала об этом. Хотя бы попытаться забрать вещи. Одна я точно не поеду, честно говоря, побаиваюсь, он в пьяном угаре может быть агрессивным, больше меня в 2 раза, хотела папу своего попросить, все же дорога дальняя туда.

gerda2710
29-09-2016, 14:52
Спасибо всем за советы, радует, что есть ещё неравнодушные люди. Не думала, что когда-нибудь попаду в такую ситуацию, всегда мечтала о хорошей и крепкой семье. Но... Про его алкоголизм узнала слишком поздно, была уже беременна, по началу держался, сейчас уже знаю, что принимал специальные таблетки, чтоб не пить. Много сил потратила, постоянно говорила, что алкоголь рушит нашу семью, он не считал это проблемой.

Ashley
29-09-2016, 15:59
Гражданский брак не во всем приравнивается к официальному. В отношении регистрируемого имущества по умолчанию владельцем считается тот, на чье имя оно оформлено. Иное приходится доказывать через суд.

Вот именно. На чье имя оформлено.
Но через суд устанавливали бы кто давал деньги.

.

Ashley
29-09-2016, 16:06
Я думала об этом. Хотя бы попытаться забрать вещи. Одна я точно не поеду, честно говоря, побаиваюсь, он в пьяном угаре может быть агрессивным, больше меня в 2 раза, хотела папу своего попросить, все же дорога дальняя туда.
Автор!
Вы вообще что хотите- ехать ради барахла или устроить жизни свою и ребенка здесь, на законных основаниях?

Мозги то включите уже.

Забудьте о барахле вообще.

Ситуация может сложиться так, что Вам не дадут в финском консульстве в Питере положительного ответа. Может супруг постараться.

Вам надо ехать сюда в приют. Если не можете расстаться с любимыми тапочками, оставшимися у мужа в доме, то прОсите полицию помочь поехать-сопроводить Вас. Все это в присутствии социального работника так-же.

А чего Вы так боитесь?
Уж не обвинил ли он Вас уже в похищении ребенка?

Странное поведение. Виза заканчивается.. основания законные вернуться есть.
Странно.
.

alexer
29-09-2016, 16:21
Странное поведение. Виза заканчивается.. основания законные вернуться есть.
Странно.
.
Вы не допускаете, что автор может просто хотеть вернуть свои вещи, продать машину и уехать жить к себе в Питер (тем более, что у нее там квартира есть), забыв всю эту ситуацию, а не таскаться по финским приютам и судам?

Ashley
29-09-2016, 16:25
Я вносила кешем деньги в автосалоне, он эти 15% переводил со своего счета. Сами понимаете, что я не планировала побег в Россию, поэтому счета на машину остались у него в доме. По операции у меня никаких документов нет, мне дали только рекомендации на первые дни, больше на руки ничего не давали. Счета за операцию и врача также находятся у него, тк пришли уже по почте позже, чем я уехала. Их мне отправлять в виде фото, чтоб я оплатила, отказывается. Я постараюсь запросить у больницы на электронку. .

Счета или квитанция по оплате - разные вещи.
Продать конечно можете, но если супруг переводил сумму Вам на счет, а не в автосалон.
Тогда при возврате ему на его же счет Вы докажете что должны были именно эту сумму.
Но он же без Вашего присутствия. вероятнее всего, платил страховку. trafi...
то есть могли быть еще расходы.
Поэтому он вполне может их вам предъявить.

.

Ashley
29-09-2016, 16:29
Вы не допускаете, что автор может просто хотеть вернуть свои вещи, продать машину и уехать жить к себе в Питер (тем более, что у нее там квартира есть), забыв всю эту ситуацию, а не таскаться по финским приютам и судам?
У автора размышления, у меня разъяснения.

А так... допускаю.

Я многое что допускаю, разъясняя.

.

Tulilintu
29-09-2016, 16:35
Допустить можно все, каждый принимает решения сам.

Внутренний голос, однако, подсказывает, что "по приютам" тут особо таскаться не придется (у топик-стартера вообще нет пока повода обращаться в приют, если честно).

Да, продажа машины в салон всегда происходит с очень большим минусом для продавца, это однозначно, но быстро и просто.

https://www.google.fi/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=ostetaan%20autoja%20k%C3%A4teisell%C3%A4

На вырученные деньги можно снять жилье в привлекательном для себя городе, в разумной близости от детской больницы и продержаться первое время. А там уже и решения Кела подоспеют. Что касается вещей, то про них можно просто забыть и не ставить себя в опасную ситуацию. Зачем? Все наживное, кроме здоровья.

Нет тут никакой безвыходной ситуации. Но потребуются некоторые организационные усилия.

gerda2710
29-09-2016, 17:27
Я рассматриваю все варианты, мозги включены давно. Да, я могу обойтись без своих вещей, все наживное с одной стороны, а с другой, я и так обеспечивала своего ребёнка сама, покупая всю одежду, питание и оплачивая врачей. Повторяюсь, у меня ребёнок сильно недоношен (инвалидность по легким, которые на момент рождения, были недоразвиты) и нуждается в специализированной медицинской помощи, а не банальное посещение Неувалы. Я благодарна Финляндии за те пособия, которые я получала. В России я могу рассчитывать только на 50 рублей, ведь отец у дочки есть, подрузамевается, что он должен платить алименты. Деньги он не выделяет на неё вообще, да, я не платила за счета по дому, но все продукты покупала исключительно я. И поэтому мне жалко вещей, ведь придётся покупать все самой опять. Да, у меня есть мысли остаться в России, я готова продать авто и вернуть ему эти злосчастные 15%, больше он и не требует пока. В чем меня он ещё обвинит перед соц.службами, неизвестно. Рисковать своим ребёнком я не хочу. Если вдруг вздумает в суды обращаться из-за ребёнка, от него можно всего ожидать, времени свободного куча, да и неуважение к русским тоже. Его мнение, что все мечтают жить в Финляндии, и должны терпеть все. Я и спрашиваю тут по причине абсолютного незнания законов этой страны и языка, я прекрасно говорю на английском, немного понимаю и говорю по-шведски, но в финском я полный профан. Не судите меня строго, надеюсь, у вас таких ситуаций не случится.

gerda2710
29-09-2016, 17:29
С соц.службами я уже общалась в феврале, когда расставались, он тогда пытался на этом опекунстве настоять. Не понимаю, что ему это даст, раз так настаивает. Дочке максимум уделял минут 5 в день, она его боится

Лаура Питер
29-09-2016, 18:28
Допустить можно все, каждый принимает решения сам.

Внутренний голос, однако, подсказывает, что "по приютам" тут особо таскаться не придется (у топик-стартера вообще нет пока повода обращаться в приют, если честно).

Да, продажа машины в салон всегда происходит с очень большим минусом для продавца, это однозначно, но быстро и просто.

https://www.google.fi/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=ostetaan%20autoja%20k%C3%A4teisell%C3%A4

На вырученные деньги можно снять жилье в привлекательном для себя городе, в разумной близости от детской больницы и продержаться первое время. А там уже и решения Кела подоспеют. Что касается вещей, то про них можно просто забыть и не ставить себя в опасную ситуацию. Зачем? Все наживное, кроме здоровья.

Нет тут никакой безвыходной ситуации. Но потребуются некоторые организационные усилия.
Точно! А вот юзер Ashley вчера писала,что с мать с ребенком/фин гражданство/ прямо с разбега возьмут в любой приют Финляндии прямо из Питера.

Lentochka
29-09-2016, 18:52
Я рассматриваю все варианты, мозги включены давно. Да, я могу обойтись без своих вещей, все наживное с одной стороны, а с другой, я и так обеспечивала своего ребёнка сама, покупая всю одежду, питание и оплачивая врачей. Повторяюсь, у меня ребёнок сильно недоношен (инвалидность по легким, которые на момент рождения, были недоразвиты) и нуждается в специализированной медицинской помощи, а не банальное посещение Неувалы. Я благодарна Финляндии за те пособия, которые я получала. В России я могу рассчитывать только на 50 рублей, ведь отец у дочки есть, подрузамевается, что он должен платить алименты. Деньги он не выделяет на неё вообще, да, я не платила за счета по дому, но все продукты покупала исключительно я. И поэтому мне жалко вещей, ведь придётся покупать все самой опять. Да, у меня есть мысли остаться в России, я готова продать авто и вернуть ему эти злосчастные 15%, больше он и не требует пока. В чем меня он ещё обвинит перед соц.службами, неизвестно. Рисковать своим ребёнком я не хочу. Если вдруг вздумает в суды обращаться из-за ребёнка, от него можно всего ожидать, времени свободного куча, да и неуважение к русским тоже. Его мнение, что все мечтают жить в Финляндии, и должны терпеть все. Я и спрашиваю тут по причине абсолютного незнания законов этой страны и языка, я прекрасно говорю на английском, немного понимаю и говорю по-шведски, но в финском я полный профан. Не судите меня строго, надеюсь, у вас таких ситуаций не случится.
Позвольте Вам дать совет. Выберете окончательный вариант в главном - Россия или Финляндия, и от этого решения стройте дальнейшую стратегию. Постарайтесь оставить эмоции, хоть это и сложно, и действуйте планомерно. Считаете нужным забрать вещи - забирайте и не слушайте никого, что мол "тряпки" того не стоят. Только Вам решать стоят они что-то именно для Вас или нет. Папу я бы взяла только в качестве физической помощи, не более того. Привлекайте официальные службы, чтобы пришли вместе с Вами, иначе он же Вас обвинит в грабеже, проникновении в дом и на что еще фантазии хватит. Наметьте цель, выстройте план и следуйте ему строго в интересах ребенка и своих. Если Вы в С-Пб, то с недоношенным ребенком обратитесь на Авангардную, там выхаживают и лечат даже очень сложные случаи абсолютно бесплатно. Пожелаю Вам хладнокровия и мудрых решений.

Лаура Питер
29-09-2016, 19:52
Автор,в такой и похожей ситуации тут,не вы первая и не вы последняя. Бывает и похлеще. Вам сил и держитесь а недоношенную девочку вы выходите и всё буд ок. Кстати,среди недоношенных детей есть очень величайшие люди, в том числе Леонардо Да Винчи,Кант,Эйнштейн и многие другие таланты.

gerda2710
29-09-2016, 22:40
Позвольте Вам дать совет. Пожелаю Вам хладнокровия и мудрых решений.

Спасибо! Именно на Авангардной мы и наблюдаемся, там и реанимацию прошли.
Спасибо всем ещё раз, именно мне решать, где жить. Тут я спрашивала советы, потому что столкнулась с ситуацией и хочется выйти из неё с минимальными потерями. Если выберем вариант проживания в России, хочется въезжать и выезжать из Фи без каких-либо проблем, связанных с ребёнком. Сегодня он написал, предложил выставить машину на продажу на сайтах с высоким ценником, типа я заберу свои деньги, он свои, а разницу поделим. Я говорю, а как же дочь? Она итак от тебя ни цента не получает.

gerda2710
29-09-2016, 22:40
Может кто-нибудь в курсе, что бы дало ему опекунство? Хочу понять его мотивы

Tulilintu
29-09-2016, 22:52
Опекунство даст ему возможность постоянно вмешиваться в вашу жизнь. Например, заявить, что ребенок похищен и вывезен за границу.
Живя в Финляндии, вы должны будете согласовывать с ним все вопросы детсада, школы, получения паспорта на ребенка и пр. Если есть возможность, не соглашайтесь в вашей ситуации на совместное опекунство.

Elektra
29-09-2016, 22:56

Тогда,Вы бы не имели право принимать решения в отношении дочери в единственном лице, нужно было бы согласие второго опекуна.(отца).

Лаура Питер
29-09-2016, 23:00
Манипулировать будет вами как захочет его пятка. И,если не разрешит жить вам с дочкрй в рф,не сможете итд.

gerda2710
29-09-2016, 23:02
Я поняла, спасибо за ответы! Я никогда не соглашусь на совместное опекунство, это и в социалке я говорила

Elektra
29-09-2016, 23:35
Послушайте, а зачем Вам сейчас с маленьким ребёнком, такие проблемы? Без квартиры, без знания языка, в совсем мало-знакомой стране, где сожитель может Вам начать портить жизнь, социалка с разборками... Вам положены алименты и он или фин.государство (за него)будут Вам платить, лапсилиса(94евро)примерно год тоже Вам должны платить. Потом ребёнок гр. России и Вам положено единовременное выплата порядка 15000т.рублей, и там много чего(льгот).Вам просто нужно всё узнать. Почему Вы решили, что больше не сможете поехать в Финляндию? На каких основаниях Вам не откроют визу? Вы сами решаете где ребёнку лучше, отец может приезжать и навещать его(Вы ему в этом не отказываете). Ребёнок окрепнет, Вы станете лучше себя чувствовать и тогда спокойно можете решить, нужно ли Вам переезжать в Финляндию? А машину можете поехать и продать, деньги на карточку и вещи заодно заберёте. Только, если хотите отдать его долю, то сначала пусть он отдаст Ваши вещи.

Viktoria-kaunis
29-09-2016, 23:54
Я не понимаю,если автор единственный опекун, ребенок рожден не в браке.. Откуда у ребенка гражданство Фи??? Если официально отец не является отцом... Автор или путает что-то или пишет неверно

Elektra
30-09-2016, 00:02
Я не понимаю,если автор единственный опекун, ребенок рожден не в браке.. Откуда у ребенка гражданство Фи??? Если официально отец не является отцом... Автор или путает что-то или пишет неверно

Вот и я подозреваю, что из-за незнания языка, автор что-то недопонимает в Финских реалиях. Хорошо,отец признал отцовство, а как они оформляли ребёнку фин. гражданство - если отец не является тоже опекуном?

gerda2710
30-09-2016, 00:11
Вот и я подозреваю, что из-за незнания языка, автор что-то недопонимает в Финских реалиях. Хорошо,отец признал отцовство, а как они оформляли ребёнку фин. гражданство - если отец не является тоже опекуном?

Он признал отцовство в России, со свидетельством о признании отцовства и свидетельством о рождении мы обратились в консульство для получения гражданства, полгода ожидания, далее уже я подавала заявление на Финский паспорт. В консульстве мне сотрудник объяснила, что законы РФ и Фи очень отличаются в этом плане, тк ребёнок родился в РФ, он признан отцом, но не опекуном, по приезду в Фи мне рекомендовали обратиться в соц.службу для оформления совместного опекунства. Я никуда не пошла. Далее мы с ним расставались на время, я встречалась с ластенвалвоя, которая на меня тоже наседала, что папа хочет опекунство, нужно моё согласие, я отказалась. Далее в мае решили попробовать ради ребёнка пожить вместе, и вот сейчас он на пьяную голову вспомнил, что не оформил опекунство, начал требовать, я в очередной раз сказала "нет", последовала дележка машин и его запрет на забирание моих вещей.

gerda2710
30-09-2016, 00:12
Так что он официально отец, но прав никаких.

Elektra
30-09-2016, 00:15
Он признал отцовство в России, со свидетельством о признании отцовства и свидетельством о рождении мы обратились в консульство для получения гражданства, полгода ожидания, далее уже я подавала заявление на Финский паспорт. В консульстве мне сотрудник объяснила, что законы РФ и Фи очень отличаются в этом плане, тк ребёнок родился в РФ, он признан отцом, но не опекуном, по приезду в Фи мне рекомендовали обратиться в соц.службу для оформления совместного опекунства. Я никуда не пошла. Далее мы с ним расставались на время, я встречалась с ластенвалвоя, которая на меня тоже наседала, что папа хочет опекунство, нужно моё согласие, я отказалась. Далее в мае решили попробовать ради ребёнка пожить вместе, и вот сейчас он на пьяную голову вспомнил, что не оформил опекунство, начал требовать, я в очередной раз сказала "нет", последовала дележка машин и его запрет на забирание моих вещей.

Есть ли у ребёнка финский паспорт?

gerda2710
30-09-2016, 00:25
Пособия на себя пытался оформить следующим образом. Когда подавали документы в Кела на получение Келакорти, мне давали подписать документы, повторяюсь, Финский язык я не знаю, шведский чуть-чуть понимаю. В последствии оказалось, что я подписала на него доверенность, чем он воспользовался, отправив заявления в электронном виде, на тот момент у меня не было счета в банке, мне он сказал, что раз я не прожила в стране полгода, во всех пособиях мне отказано. Мои друзья, которые проживают в Фи, уговорили меня обратиться в Кела, те в лапсилися не должны были отказать, там я и узнала, и получила распечатанное решение по мне, где все одобрено, реквизиты его, и должеы были перевести всю сумму с ноября в последний рабочий день февраля (я пришла в середине февраля). В Кела мне выдали бумагу для банка, чтоб я смогла открыть счёт, перевод приостановили, но лапсилися уже выплачивали ему с декабря. Да, в мае ради ребёнка, что все-таки нужен отец, который так слезно обещал бросить пить, я дала ему последний шанс, но он продержался буквально 2 дня, потом были перерывы, я уже жила с ним как с соседом, он пил, спал потом днями и ночами, работая не каждый день по 4 часа. Мне уже было все равно, раздражало только то, что оставляет много грязи и любитель пустой болтовни в ночи, когда пьёт. Машину он выбирал вместе со мной, я не просила его добавлять мне деньги, сказала, что сама накоплю, но тут подвернулся хороший вариант и он предложил сам добавить.

gerda2710
30-09-2016, 00:27
Есть ли у ребёнка финский паспорт?

У ребёнка 2 паспорта: Русский и Финский.

gerda2710
30-09-2016, 00:30
Я и переживаю за то, что не возникнет ли у меня потом проблема с соц.службами, если я опекун, мы живём в России, но иногда приезжаем в Финляндию в магазины или к моим друзьям в гости. Опекунство оформлять я ни в коем случае не буду

Elektra
30-09-2016, 00:35
У ребёнка 2 паспорта: Русский и Финский.

Тогда всё нормально, советы Вам уже дали. Визу можно и в консульстве продлить, машину можно съездить и продать, хотя можно с ним договориться по хорошему и приехать подавать на продление визы в Финляндию, а после получения -думать, что делать дальше. Вам решать.

gerda2710
30-09-2016, 00:39
Тогда всё нормально, советы Вам уже дали. Визу можно и в консульстве продлить, машину можно съездить и продать, хотя можно с ним договориться по хорошему и приехать подавать на продление визы в Финляндию, а после получения -думать, что делать дальше. Вам решать.

Всем спасибо! План действий мне уже ясен. Попытаюсь через консульство решить вопрос продления. К нему не поеду с ребёнком точно, лишняя нервотрёпка и, не дай Бог, полиция и соц.службы мне точно ни к чему

Elektra
30-09-2016, 00:40
Я и переживаю за то, что не возникнет ли у меня потом проблема с соц.службами, если я опекун, мы живём в России, но иногда приезжаем в Финляндию в магазины или к моим друзьям в гости. Опекунство оформлять я ни в коем случае не буду

Конечно нет, Вы опекун и сами решаете -где жить ребёнку. Я не исключаю, что отец может Вам начать портить жизнь, но будет ли он услышан? Тут наверное никто Вам не скажет.

gerda2710
30-09-2016, 00:46
Конечно нет, Вы опекун и сами решаете -где жить ребёнку. Я не исключаю, что отец может Вам начать портить жизнь, но будет ли он услышан? Тут наверное никто Вам не скажет.

Я поняла, спасибо ещё раз! Все же незнание своих прав и законов сыграло свою роль, что я обратилась сюда за советом

Elektra
30-09-2016, 00:52
Я поняла, спасибо ещё раз! Все же незнание своих прав и законов сыграло свою роль, что я обратилась сюда за советом

Удачи Вам!!!И обращайтесь если что, всегда постараемся помочь.

Ashley
30-09-2016, 03:29
Деньги он не выделяет на неё вообще, да, я не платила за счета по дому, но все продукты покупала исключительно я. И поэтому мне жалко вещей, ведь придётся покупать все самой опять. .

Вы что на 10 лет вперед одежду ребенку накупили? Дети растут быстро. :)

Если отец не платежеспособен, алименты за него платит государство, учитывая ему как долг.

Так что особой роли не играет сколько у него детей до встречи с Вами.

.

Ashley
30-09-2016, 04:01
Если он признал отцовство без генетической экспертизы и у него , как Вы пишете, отношение к ребенку никакое, как знать, может затребовать экспертизу и затеять pасторжение отцовства.
Как здесь российские дипломы на подделку проверяют, так-же.

Скажет, был пьяный.Не помню. И поверят.

. :hej:

Lentochka
30-09-2016, 04:22
Если он признал отцовство без генетической экспертизы и у него , как Вы пишете, отношение к ребенку никакое, как знать, может затребовать экспертизу и затеять pасторжение отцовства.

Так в чем проблема? Затеет экспертизу, она подтвердит отцовство. На каком основании он будет что-то расторгать?

Elektra
30-09-2016, 09:25

Всё ни так просто, он что в посольство пьяный приходил? Если отец заявляет, что ребёнок его и экспертиза не нужна, то кто его может заставить её делать? Потом, он вдруг заявляет, что начал сомневаться в отцовстве и хотел бы сделать экспертизу, что дальше? Вы думаете, что государство прямо всё бросит и станет ему подыгрывать? Это очень долгий и трудный судебный процесс, не думаю, что у него есть деньги на адвокатов и судебные расходы.

wHiTe_raBBit
30-09-2016, 09:46
Я во многих инстанциях изначально говорила на английском (когда финский не особо знала), и в Кела, и в банках все чудесно общаются на англ (мне было удобнее, чтобы точно все понять и спросить),

печально, что такие "отцы" существуют, среди финнов очень много хороших людей, добрых и заботливых, нежных и любящих,
надеюсь у вас все наладится в жизни!

kuzyanet
30-09-2016, 09:57
:

не очень поняла, о чем это )
Если отец ребенка отказаться от отцовства, так пусть отказывается )
Его роль на себя в любом случае возьмет на себя государство..

Совместное опекунство означает, что опекуны совместно решают вопросы касательно ребенка: место жительства , имя, вероисповедание, выбора школы. Опекун имеет право получать информацию о ребенке из госорганов и учреждений, распоряжаться имуществом.
Например, когда потребуется обновить паспорт ребенка, нужна будет подпись отца. Без нее паспорт не оформят.
Отцовство, опекунство, совместное проживание - это разные понятия, смешивать их не нужно.
Имейте ввиду, что отец при желании может попробовать затребовать признания его опекуном через суд. Суд будет принимать решение исходя из интересов ребенка, а не вашего желания давать ему опекунство или нет. Постарайтесь не доводить дело до суда, это долго и выматывает морально плюс деньги. Старайтесь решить вопросы через ластенвалвоя, это бесплатно. Конечно же, никто не может запретить отцу обратиться в суд, если он так решит :(
Я так уже три раза в суде решала вопросы. Через ластенвалвоя было никак не договориться, не соглашалась я на условия папы, стояла на своем... В суде сходились где-то посередине, но ближе к моей стороне ))). Это так, длдя информации..
Решите жить в Финляндии - не бойтесь обращаться к социальным службам. Главное - будьте спокойны и не истерите ). Ну и не стоит заявлять, что планируете уехать в Россию. Не известно, с кем вам придется общаться. По идее, их это не должно касаться, но тигра в клетке лучше не дразнить )))

kuzyanet
30-09-2016, 10:49
Ну и еще вдогонку для размышлений )

По фин. законодательству у ребенка есть право на встречи с родителем, с которым он не живет. Даже если он не является опекуном ребенка.
Родители договариваются и подписывают об этом договор, в котором описывают порядок, продолжительность встреч, как распределяются расходы по таким поездкам. Договор можно оформить и подписать у ластенвалвоя, или (если не получается договорится об условиях) через суд.

gerda2710
30-09-2016, 11:32
От отцовства он отказываться не будет, сам его признал, оно очевидно было, дочь очень похожа на него. Генетической экспертизы я не боюсь, но не думаю, что дойдёт до этого дело, как и до суда. Да ходить и плакаться в соц.службу он умеет, проходили это. Я уже объясняла ластенвалвоя, что он не интересуется ребёнком, показывала его сообщения, что только на словах в соц.службах она ему нужна, что он алкоголик, и это непросто мои слова, прошёл аа-клиник, рехаб, на данный момент лишён за пьянку прав, ездит с алколоком. На данный момент я остаюсь в России, буду инициировать продление лупы, пусть будет, продавать авто и поставлю жирную точку в общении с ним. Захочет увидеть дочь, пусть приезжает, я не против его общения с ней.

Ashley
30-09-2016, 13:33
Всё ни так просто, он что в посольство пьяный приходил? Если отец заявляет, что ребёнок его и экспертиза не нужна, то кто его может заставить её делать? Потом, он вдруг заявляет, что начал сомневаться в отцовстве и хотел бы сделать экспертизу, что дальше? Вы думаете, что государство прямо всё бросит и станет ему подыгрывать? Это очень долгий и трудный судебный процесс, не думаю, что у него есть деньги на адвокатов и судебные расходы.

Он в посольство с диагнозом приходил.
Читайте внимательно первое сообщение автора темы.

Всем хороших выходных!
.

.

Tulilintu
30-09-2016, 14:06
Также надо быть морально готовым к тому, что посчитают, что "тесных связей с Финляндией нет". Это в том случае, если на момент подачи заявления о продлении адреса в Ф. не будет, а отец не опекун. Брака тоже нет.

Это просто один из возможных вариантов, но необязательно будет именно так.

Ashley
30-09-2016, 16:43
Несколько рано попрощалась. ))
Вообще-то, если чел был 1 год в клинике для душевно больных, он, естественно, имеет диагноз. ЗДЕСь подобные люди под наблюдением в плане даже женитьбы,
поэтому брак был заключен на территории России. Возможно Вы обо всем этом не знали, однако
иначе было бы все с браком прямопротивоположно.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО.

.

gerda2710
30-09-2016, 17:09
Несколько рано попрощалась. )

НИЧЕГО ЛИЧНОГО

.

Брак не был заключён, мы не были женаты

Лаура Питер
30-09-2016, 17:30
Я во многих инстанциях изначально говорила на английском (когда финский не особо знала), и в Кела, и в банках все чудесно общаются на англ (мне было удобнее, чтобы точно все понять и спросить),

печально, что такие "отцы" существуют, среди финнов очень много хороших людей, добрых и заботливых, нежных и любящих,
надеюсь у вас все наладится в жизни!
Мне вот сегодня на работе попалась книга в 2х экземплярах-на финском и русском. Автор финн,доктор каких -то там наук и еще очень такой культурный и интелектуальный дяденька/имя писать не буду/в общем очень культурный такой и глубокомыслящий,что тут редкость среди них. Так вот,он чётко и чёрным по-белому пишет в книге,что из 6ти мильонов финнов-4ограниченные и примитивные. Это финн пишет о своей нации! Он не пишет прямо,но следует то,что из этих 6 миллионов 4ре-ненормальны.

Лаура Питер
30-09-2016, 17:39
Ну,он же живёт на пособие,значится ему бесплатный адвокат гарантирован. Только вот,кажись,не будет он лишних телодвижений делать. Зачем ему....Я вот с 3х страниц автора не услышала ни слова про любовь. Была ли она с какой-либо стороны. Ведь,вполне возможно,что тот финн любит/любил автора темы/ а плясать надо от этого,что от отца ребенка можно ожидать впоследствии. Автор, у вас св квартира в Питере и дочь,на которую вы будете получать алименты. В Питере выживете и хорошо даже. Совет-первое время /пару лет /поживите в Питере и дочь поднимите чуть а там видно будет-вернуться сможете в любой момент с ней. А олеску продлите в Консульстве. Забирайте св вещи,если так необходимо/я бы не стала/ продавайте машину и лечите дочь-В ПИТЕРЕ. Тут ктот писал,что вам сейчас главное определиться,где вы будете жить... это неправильно. Вы можете определиться и позже решить этот вопрос. Вам сейчас только продлить разрешение на проживаниеОЛЕ и дочь выходить. Всё остальное неважно.
Вещи я бы не забирала,наплюйте-все наживное. Овчинка выделки не стоит нервы трепать из-за тряпок. Ну,я бы поняла,если бы у вас там ПлА тьЯ за 2штуки евро каждое...Сами после операции,дочу лечить надо. Приезжайте и продавайте машину. Эт важно,что бы у вас деньги были на первое время. А там дальше,тока вы знаете как поступить по развитию событий. У вас ведь козырь в рукахВЫ единственный опекун и можете решать,где жить-тут или на Родине. Ну,не самая худшая ситуация при наличии еще и родителей,и своего жилья в Питере,плюс алименты от него/фингос/будете исправно получать. У моей подруги была ситуация похожая,толькр с немцем живущим в Москве. Он тогда в компании Сименс работал,жил в Москве. Долго встречались,Москва-Питер. Ей было 38. Забеременела от него. Он отказался от реб. Она через суд назначили ДНК экспертизу. Выплачивает исправно алименты на дочь. У дочери немецкий паспорт. Они живут в рф а сейчас дочь совершеннолетняя и хотят в Германию переехать,бабушка и дедушка ждут не дождуться окончания школы и отец тоже.

gerda2710
30-09-2016, 18:28
Не пишу про любовь, потому что она завяла, когда начал сильно пить, в его любовь не верю, он, мне так кажется, только и себя любит. Он работает, но только половину рабочего времени, да и график плавающий, работает на ферме, раньше до психушки была хорошая работа, сейчас получает пенсию. За него точно будет платить государство, да не в деньгах дело. У меня есть родители, которые помогут мне, потом садик и работа. Вещи... Жалко, конечно, хоть и не за 2000 евро, но тоже дорогие, я все-таки в банке работала, могла позволить себе когда-то. Не поеду я туда за ними, стыдно вызывать полицию ради такого дела. Пусть себе на память оставит. Машину продам, пусть в убыток, но видимо придётся сдать Ее в какой-нибудь салон, по объявлениям на сайтах нереально, я же в Питере, накладно будет просто так гонять в Фи, чтоб только показать. Ничего, прорвёмся.
Для меня самое важное, чтоб на будущее не было проблем с въездом и выездом, я понимаю, что мне решать, где моя дочь будет жить, но лишнего внимания соц.служб совсем не хочется

gerda2710
30-09-2016, 18:37
Так вот,он чётко и чёрным по-белому пишет в книге,что из 6ти мильонов финнов-4ограниченные и примитивные. Это финн пишет о своей нации! Он не пишет прямо,но следует то,что из этих 6 миллионов 4ре-ненормальны.

В любой нации есть хорошие и плохие папы, мужья, люди. По себе могу сказать, в той же Кела из двух сотрудников по-английски говорила только одна, вторая только по-шведски и стиснув зубы, потому я и подписала доверенность, не зная, что это. Только потом мне сказали, что я имею право на переводчика, если на английском не договориться.

Масяня
30-09-2016, 19:15
Да в таких делах давать советы западло, если ребенок больной, ребенка больного надо поднимать и растить, финны это прекрасно понимают и претензий к матери не будет. Еще надо умереть с уверенностью что ребенка не обидят, не отнимут квартиру и т.д. Надо ли расписывать социальное обеспечение в России? По-любому, Вам самой надо решить где вам лучше будет.

Лаура Питер
30-09-2016, 19:19
В любой нации есть хорошие и плохие папы, мужья, люди. По себе могу сказать, в той же Кела из двух сотрудников по-английски говорила только одна, вторая только по-шведски и стиснув зубы, потому я и подписала доверенность, не зная, что это. Только потом мне сказали, что я имею право на переводчика, если на английском не договориться.
Не понимаю,простите. Не вижу тут любви с вашей стороны. Тут все пишут сслыясь на ВАШИ посты,что пьет итд. А может всё Не ТАК как вы пишете?Я это к тому,что,что бы делать выводы надо ВСЕГДА услышать две стороны. Вы пишете всё,что угодно,но ни разу не упоминули,что любили его. Это может и понятно,у вас дитя,кот нужно лечить и вы еще не поняли на какие средства.НО. ни одна женщина никогда не родит ребенка от нелюбимого. Утрирую. Вы с ним прожили время,родили дочку. Я вам не верю,простите. Все поверили а я нет. Дураки поверили. Бред. Вы с ним жили и не видели,что чел пьет? О,ГоспАди. Таблетки от алко он принимал? Это ОГО.Я тогда нич не понимаю в этой жизни. Извините,я хочу,что бы у вас с доч было всё хорошо,но никто не пожалел отца. Мне его оч жаль.

Масяня
30-09-2016, 19:33
[QUOTE=Лаура Питер]он оказался алкоголиком сразу после свадьбы :)

Лаура Питер
30-09-2016, 19:35
Да в таких делах давать советы западло, если ребенок больной, ребенка больного надо поднимать и растить, финны это прекрасно понимают и претензий к матери не будет. Еще надо умереть с уверенностью что ребенка не обидят, не отнимут квартиру и т.д. Надо ли расписывать социальное обеспечение в России? По-любому, Вам самой надо решить где вам лучше будет.
Дада,тут за три страницы никто не удосужился поинтересоваться мнением отца. Со слов автора получается просто гад какой-то. НО,НИКТОЖ НЕ ЗНАЕТ КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ. Я точно знаю,что на шведской территории финны-юнти не живут. Возможно,что автор перегибает палку. Подразумеваю,что автору до 30ти лет,исходя из сообщений. Три страницы гнобят финского отца. И никто не знает правды. Только со слов автора. Автор,если вы честны,то дайте св гражданскому мужу ссылку сюда и пусть он напишет св позицию. Думается она будет отличаться от вашей. Мне стало его жалко. Он имеет право голоса,дочь ведь его и он дал ей финский паспорт и вам свободу выбора.
ПС. "КОГДА УМРЁМ,ТОГДА ПОЙМЁМ,КАКАЯ ШТУКА ЖИЗНЬ" В.Высоцкий.

Yasmin
30-09-2016, 19:37
Не понимаю,простите. Не вижу тут любви с вашей стороны. Тут все пишут сслыясь на ВАШИ посты,что пьет итд. А может всё Не ТАК как вы пишете?Я это к тому,что,что бы делать выводы надо ВСЕГДА услышать две стороны. Вы пишете всё,что угодно,но ни разу не упоминули,что любили его. Это может и понятно,у вас дитя,кот нужно лечить и вы еще не поняли на какие средства.НО. ни одна женщина никогда не родит ребенка от нелюбимого. Утрирую. Вы с ним прожили время,родили дочку. Я вам не верю,простите. Все поверили а я нет. Дураки поверили. Бред. Вы с ним жили и не видели,что чел пьет? О,ГоспАди. Таблетки от алко он принимал? Это ОГО.Я тогда нич не понимаю в этой жизни. Извините,я хочу,что бы у вас с доч было всё хорошо,но никто не пожалел отца. Мне его оч жаль.
Ну не все хотят свою личную жизнь и грязное белье на весь форум aфишировать, как некоторые))) да еще с подробностями которые никого не интересуют

wHiTe_raBBit
30-09-2016, 20:05
[QUOTE=Лаура Питер]он оказался алкоголиком сразу после свадьбы :)
Они ж не женаты.
А как автор тогда в Финляндии жила? На каком основании?

Масяня
30-09-2016, 20:09
[QUOTE=Лаура Питер] Те которые по расчету вышли живут и радуются и цветут и пахнут - это уже мой опыт. А у тех кто по любви - полная жопа почему-то.

Масяня
30-09-2016, 20:12
[QUOTE=wHiTe_raBBit] теперь уже не важно тут уже ребенок и его право видеть родного отца даже пусть и непутевого

Лаура Питер
30-09-2016, 21:49
Они ж не женаты.
А как автор тогда в Финляндии жила? На каком основании?
Ах,гражданский брак признается так же как и не гражданский. Жила.

gerda2710
30-09-2016, 22:00
Уважаемые форумчане, я к вам обращалась за советом, что делать в подобных ситуациях, а не с целью вывалить грязное белье, уж простите, но не вам меня судить. Мне уже за 30, к счастью или сожалению, розовые очки спали давно. Что касается любви, я писала, что она завяла. А может и не было, уже не важно. Ещё раз повторяю, я не препятствую общению и делать этого не буду, вопрос тут стоял об опекунстве, продлении лупы и, повторяюсь, возможности остаться в Фи как вариант. Я все варианты рассматриваю, потому и спрашивала. Я благодарна всем за советы.
P.S. Необязательно регистрировать брак, чтобы выдали лупу. На основании ребёнка и гражданского мужа мне выдали разрешение на оживание.

gerda2710
30-09-2016, 22:06
Продолжать дальше писать уже нет смысла. Я получила ответы на интересующие меня вопросы. Разбирать дальше моё грязное белье не будем, я отвечала на вопросы как есть, верите или нет, ваше право. Всем пис!

Topik
30-09-2016, 22:06
P.S. Необязательно регистрировать брак, чтобы выдали лупу. На основании ребёнка и гражданского мужа мне выдали разрешение на оживание.
Нудк , в чём проблема выдали разрешение на оживание , так оживайте снимайте квартиру и воспитывайте гражданина Финляндии и не партесь )))

gerda2710
30-09-2016, 22:07
Нудк , в чём проблема выдали разрешение на оживание , так оживайте снимайте квартиру и воспитывайте гражданина Финляндии и не партесь )))

У меня заканчивается первое разрешение, на второе не подавала.

lemila
30-09-2016, 22:21
gerda2710
Просто пропускайте сообщения от некоторых пользователей, как большая половина форума уже давно делает. Вот как увидите определенный ник, так и даже не читайте, а тем более не вникайте в написанное, ибо все люди разные..и мнения у некоторых уж очень..( тут я не нашла подходящего вежливого слова, посему умолкаю)

Масяня
30-09-2016, 22:29
[QUOTE=Лаура Питер] Проблема в том что в Финляндии отсутствует психологическая поддержка смешанных семей, так что форум это последнее место где можно рассказать о наболевшем. Отсутствие общего языка общения и различие культур основная причина всех разводов, и не надо придумывать истории, покопайтесь в архивах форума тут тысячи таких историй, кстати моя там тоже есть. Когда человек просит помощи он не хочет услышать "эй, сама дура, зачем приперлась в Финляндию?", а что-то более конструктивное.

Масяня
30-09-2016, 22:30
[QUOTE=gerda2710] уехать можете хоть на край полюса, только финн имеет право пожелать увидеть ребенка и вам придется возить в растакую даль, думайте короче сами иметь или не иметь. :coquet:

Княжна
30-09-2016, 22:32
Лаура Питер - предупреждение. Дальнейшее нарушение п. 2.6.2 и 2.6.3 приведёт к бану.
Остальным авторам удалённых сообщений рекомендация воздержаться от ответов на провокации.

Лаура Питер
30-09-2016, 23:26
[QUOTE=Лаура Питер] Проблема в том что в Финляндии отсутствует психологическая поддержка смешанных семей, так что форум это последнее место где можно рассказать о наболевшем. Отсутствие общего языка общения и различие культур основная причина всех разводов, и не надо придумывать истории, покопайтесь в архивах форума тут тысячи таких историй, кстати моя там тоже есть. Когда человек просит помощи он не хочет услышать "эй, сама дура, зачем приперлась в Финляндию?", а что-то более конструктивное.
Да,я знаю. Я тут 5лет. Я тож не желаю слышать,что сама дура.так получилось и главно-млин,не исправить же.точка невозврата же.это как садишься в самолет и понимаешь,что всё,если что-ничего нельзя поделать.И да,я принимаю позициючто я сама дура и приперлась сюда и не,от этого не легче. Не легче,потому,как сын у меня тут 20тилетний и я от него никуда не уедуё не могу.СПАСИБО.ВАМ. за слова озвученные.ваше сообщение-спасибо огромное!