View Full Version : открытие кафе.
Deniss M
28-09-2016, 10:54
Всем привет,хотел узнать,знает ли кто, где можно найти продажу или аренду большой кухонной техники (холодильники, плиты и т.д).. всем спасибо.
Ёжик_в_тумане
28-09-2016, 11:43
100 раз подумайте,
работать придется много, а денег будет мало, порой такие зимние м есяцы,что выплати аренду,электричесво и прочие счета, и останься без зарплаты....
в аренду такие вещи не дают, придется покупать...а стоят они не мало.
www.restec.fi/
или искать рестораны,которые продают с молотка, или на huuto.net или tori-fi
Deniss M
28-09-2016, 13:24
это да,но всё таки есть 3 фактора важных, это место,место и место))))))которое тоже непросто найти пока))) и спасибо большое за сайт)
Если в столичном регионе, то здесь можно арендовать всю необходимую технику http://resta-mesta.fi/
Или купить и обслуживать.
вот еще посмотри
http://www.ravintolatarvike.fi/tuotteet.html?id=11/
http://www.metos.com/page.asp?pageid=3,4&languageid=FI
а тут подержанные
печи:
http://www.polvinen.fi/uunit.htm
холодильники, морозильники:
http://www.polvinen.fi/kylmajapakaste.htm
Deniss M
28-09-2016, 21:47
Большое, человеческое спасибо!
а я Бы вписалась... готовить люблю,людей сытых довольных люблю..
Тоже думаем с подругой об открытии кафе(можно получить и starttiraha ),но знаю несколько примеров-год-два и банкрот.
И там,где можно помещение арендовать-купить,было уже 2 раза-открыли..1,5-2 года-конкурс.А место на самом деле хорошее,на трассе Е-18. Думаем.
Всем привет,хотел узнать,знает ли кто, где можно найти продажу или аренду большой кухонной техники (холодильники, плиты и т.д).. всем спасибо.
В магазине техники. :)
Тоже думаем с подругой об открытии кафе(можно получить и starttiraha ),но знаю несколько примеров-год-два и банкрот.
И там,где можно помещение арендовать-купить,было уже 2 раза-открыли..1,5-2 года-конкурс.А место на самом деле хорошее,на трассе Е-18. Думаем.
Случайно не Finland рядом с Котка? Так в таком помещение надо было ещё мойку для фур сделать. Тогда бы были клиенты. :)
Случайно не Finland рядом с Котка? Так в таком помещение надо было ещё мойку для фур сделать. Тогда бы были клиенты. :)
Между Котка и Хамина, есть еще кафешка, но она уже года четыре как закрыта.
У меня там знакомая работала.
Ёжик_в_тумане
29-09-2016, 11:44
это да,но всё таки есть 3 фактора важных, это место,место и место))))))
рассуждение дилетанта! вы хоть один день проработали в сфере общепита? советую! и не просто поработать,а попробовать вникнуть заранее,прежде чем вы с головой и долгами нырнете в омут....
Ёжик_в_тумане
29-09-2016, 11:53
Между Котка и Хамина, есть еще кафешка, но она уже года четыре как закрыта.
У меня там знакомая работала.
место ,надо сказать, не айс!
все пролетают мимо, потому что после стояния в очереди на границе,все ринутся
на шайбу , где все поели,попили кофе,пописали
второе приятное место Дизас-фиш, так же поели,попили,пописали и сделали покупки...
тем,кто едет до Котки и Коувола хватает и этих мест...
те кто едет до Хелсинки заедут на Кунинкаан АВС....там еще и бонусы финские путешественники получат :)
Ты скажешь "НО там хорошая стоянка для фур"... Да,.НО, российские,украинские и прочие с пост советского пространства фурщики, еду и напитки возят с собой и на кофе не тратятся...если только в туалет заскочить и все.
А финские опять же поедут туда,где они получат скидку по рахтарикортти и возможность отдохнуть в рахтарихуоне
И опять же,что бы это место снова начало зазывать народ, уйдет уйма времени,потому что стояло это кафе закрытым уже много много лет...
Ёжик_в_тумане
29-09-2016, 11:56
а я Бы вписалась... готовить люблю,людей сытых довольных люблю..
а недовольных учитываешь?
по моему наблюдению, каждый второй финн чем то недоволен, кто едой,кто ее количеством, кто обслуживанием...короче причина найдется, лишь бы обосрать хенкилёкунта....:))
место ,надо сказать, не айс!
все пролетают мимо, потому что после стояния в очереди на границе,все ринутся
на шайбу , где все поели,попили кофе,пописали
второе приятное место Дизас-фиш, так же поели,попили,пописали и сделали покупки...
тем,кто едет до Котки и Коувола хватает и этих мест...
те кто едет до Хелсинки заедут на Кунинкаан АВС....там еще и бонусы финские путешественники получат :)
Ты скажешь "НО там хорошая стоянка для фур"... Да,.НО, российские,украинские и прочие с пост советского пространства фурщики, еду и напитки возят с собой и на кофе не тратятся...если только в туалет заскочить и все.
А финские опять же поедут туда,где они получат скидку по рахтарикортти и возможность отдохнуть в рахтарихуоне
И опять же,что бы это место снова начало зазывать народ, уйдет уйма времени,потому что стояло это кафе закрытым уже много много лет...
Кафешка как раз в сторону Хельсинки, и при грамотном подходе можно жить.
Дело в том, что она первое место, после границы, где можно бросить фуру на ночь.
Там бы в придачу к кафе, миниотель организовать с сауной, телеком и простейшими койкоместами, ИМХО народ бы потянулся.
Дело в том, что она первое место, после границы, где можно бросить фуру на ночь.
Там бы в придачу к кафе, миниотель организовать с сауной, телеком и простейшими койкоместами, ИМХО народ бы потянулся.
Не , всё же неудобное место. Водила старается добраться ближе к месту назначения вечером-ночью. В Ханко и Котка в портах большие стоянки. Душ и туалет есть, кафе тоже. Преимушество тех стоянок в том что с утра не надо дергать машину. До оформления документов пешком дойдешь. :) Минус придорожной стоянки на ночь, что уже не спокойно на стоянках, тенты режут. В портах или на крупных АВС пока ещё спокойно. Кто едет дальше Котки, тоже не резон стоять там, лучше сразу например до Хельсинки добраться. Тем более что российские водилы шайбы или дигикарточки только с границы ставят. Полный рабочий день или ночь впереди от границы. :)
Ёжик_в_тумане
29-09-2016, 15:08
такой мотель был в сторону лаппеенранта...Прям на дороге, ресторан мотель парковка....и что? обанкротился! Продается уже не первый год...
такой мотель был в сторону лаппеенранта...Прям на дороге, ресторан мотель парковка....и что? обанкротился! Продается уже не первый год...
А чегож ему не банкротится, у таких заведений, круг клиентов в основном из русскоязычных был.
Теперь грузопоток упал, очередей на Торфяновке и Брусничном нет.
чел ты уже пролетаешь со своей кафешкой, скажу по чему, если бы ты был в финской теме ты бы знал где все это брать, хорошо бы пройти практику в кафешках и закончить школу официантом-барменом, кафешка не дает право на пмж в Финляндии
кафешка не дает право на пмж в ФинляндииБизнес, приносящий доход, может, со временем, дать такое право. Другое дело, что не все кафешки входят в разряд прибыльных начинаний...
Ёжик_в_тумане
01-10-2016, 10:25
вот и обьясните это человеку,который свято уверен, что найдет отличное проходное место,откроет там кафе,наймет работников, и будет сидеть в кресле-качалке прибыль по конвертикам складывать.....:)
Попробовать то можно. :) Если ничего не делать, то точно не получится. :)
Ёжик_в_тумане
01-10-2016, 10:39
не,ну конечно же можно!
НО обычно для такого начинания местный народ берет лайну.....потому что такие дела на пустом месте не делаются....
а лайну платить по всякому нужно,обанкротился или нет...никого не интересует
+ все остальные долги,которые набегут за время" попробывания "...:)
проходили-знаем! :)
Ёжик_в_тумане
01-10-2016, 10:42
Попробовать то можно. :) Если ничего не делать, то точно не получится. :)
главное поставить конкретную и правильную цель!
хочешь разбогатеть
хочешь работать по 25 часов в сутки
хочешь обеспечить работой других , и не важно будешь ли сам в прибыли...
или будешь просто счастлив от сытых и довольных людей, и наплевать что у тебя огромный минус в бюджете...
:)
не,ну конечно же можно!
НО обычно для такого начинания местный народ берет лайну.....потому что такие дела на пустом месте не делаются....
а лайну платить по всякому нужно,обанкротился или нет...никого не интересует
+ все остальные долги,которые набегут за время" попробывания "...:)
проходили-знаем! :)
Я тоже проходил и пока не попробовал не убедился что это возможно. :) До сих пор не жалею что попробовал и всё получилось. :)
brodaga @ po zizni @
01-10-2016, 12:59
Блин ! Что же ты , коллега , творишь ! Задумался ...
Deniss M
01-10-2016, 13:07
чел ты уже пролетаешь со своей кафешкой, скажу по чему, если бы ты был в финской теме ты бы знал где все это брать, хорошо бы пройти практику в кафешках и закончить школу официантом-барменом, кафешка не дает право на пмж в Финляндии
)))) мне не нужно пмж в финляндии,)))я уже 8 лет тут живу.......
Deniss M
01-10-2016, 13:12
вот и обьясните это человеку,который свято уверен, что найдет отличное проходное место,откроет там кафе,наймет работников, и будет сидеть в кресле-качалке прибыль по конвертикам складывать.....:)
никто не собирается сидеть в кресле качалке и т.д.....я и не говорю,что я уверен, не пойдёт ,ничего страшного.....и заканчивайте уже писать какие то доводы,не зная ситуации.....я задал 1 вопрос и получил на них ответы,всё остальное пшик...
[QUOTE=Deniss M] тем более, чел, ты поварись сначала в кафешковом бизнесе практикантом хотя бы тогда вопросы об оборудовании и налогах отпадут сами
Савинков
01-10-2016, 16:58
никто не собирается сидеть в кресле качалке и т.д.....я и не говорю,что я уверен, не пойдёт ,ничего страшного.....и заканчивайте уже писать какие то доводы,не зная ситуации.....я задал 1 вопрос и получил на них ответы,всё остальное пшик...
Ну сидеть ты и не будешь))) Но прикинь сразу на раскрутку "кабачка" уходит год/полтора и это при хорошем раскладе))) тобишь год полтора ты все убытки будешь покрывать из своего кармана(((( если есть реальные бабосики то вперёд "кто не рискует тот шампань не вкушает" если бабок нет (((( а просто мысли то забудь(((
[QUOTE=Crest]мдя мечтать это одно а в реале как посчитаешь сколько все стоит тюю нафиг надо заморачиваться, щас некоторые предприниматели предлагают за бесплатно на волонтерских началах повкалывать у них по 8 часов в день в кафешке - докатились
[QUOTE=Crest]мдя мечтать это одно а в реале как посчитаешь сколько все стоит тюю нафиг надо заморачиваться, щас некоторые предприниматели предлагают за бесплатно на волонтерских началах повкалывать у них по 8 часов в день в кафешке - докатились
И что народ? Идет за бесплатно?
Articman
02-10-2016, 02:02
И что народ? Идет за бесплатно?
Ещё и в очередь на практику становятся. Кушать-то хочется :)
Haemme esimieskokemusta omaavaa Kahvilapäällikköä/Kahvilavastaavaa, Itiksessä sijaitsevaan kahvilaan. Olet oma-aloitteinen, organisointikykyinen ja aikaansaava ja haluat johtaa toimintaa omalla esimerkillä eturivistä. Sinulla on kokemusta kahvilatyöstä, erikoiskahveista ja esimiestehtävistä. Hyvä asiakaspalvelu on sinulle kunnia-asia ja olet valmis sitoutumaan konseptiin ja esimiestehtävän mukaisiin haasteisiin. Olet myös valmis kehittämään työympäristöä ja kehittymään myös itse. Tarjolla hyvät työajat, hyvä työpaikka ja hyvät työkaverit. Vastaat oman yksikön johtamisesta ja n. 4-5 hengen nuorekkaasta tiimistä.
http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/9063938_fi.htm
Haemme esimieskokemusta ...
ну тут все понятно это для финнов ))
[QUOTE=Articman]мдя? с чего-то это вы взяли? хорошо если маленькая кафешка, а если это ресторан и кафе при крупном универмаге - нафиг надо, там надо разрываться между посудомоечной и залом и кафешкой, как говорится жопу рвать по полной, все деньги что заработаете на практике уйдут на врачей и обезболивающее
[QUOTE=Лейкин] идут только kesätyöntekijät они через пуп не ворочают как правило и ammattikoulun opiskelijat
[russian.fi, 2002-2014]