PDA

View Full Version : ребенок в 9-ом классе

gostj
03-10-2016, 17:33
Добрый вечер!
Не знаю как себя дальше вести и что делать, сегодня позвонили со школы ребенок в 9-ом классе и школьная медсестра сказала что делали тесты и у моего ребенка депрессия. В разговоре ребенок сказал, что последнее время ничего не интересует, уроки делать не хочется, с подругами гулять также нет желания, в школе плохо стала есть. И что желательно нам походить в nuorisoneuvola там помогут, там профессиональные психологи и социальные работники. Из того что я вижу как родитель больших изменений в жизни ребенка не заметила. Единственное что появилась замкнутость, пропали обнимашки между нами, но я подумала что это переходный возраст, может чето-то не вижу, а в школе заметили.
В общем не знаю, ходить туда или нет, и помогут ли

Articman
03-10-2016, 18:04
Не ходите, пока не ознакомитесь с тестом Вашего ребёнка. Имеете право.
Эти т.н. психологи сами часто нуждаются в психиатрическом лечении, особенно, если копнуть их прошлое... Зато прав у них, как в былые времена у комиссаров.

ponom
03-10-2016, 18:27
Вы правильно делаете, что пытаетесь лучше разобраться в ситуации. И Articman прав - попробуйте ознакомиться с результатами теста и методикой тестирования.

У меня жена - врач-психиатр высшей категории, и поэтому я знаю, что депрессия - серьезное заболевание, и, если ее запустить, то дело может закончиться очень плохо. Для начала попытайтесь разобраться, что они имеют ввиду под термином "депрессия" - плохое настроение из-за каких-то школьных или личных проблем, или же действительно начинающееся заболевание. Думаю, что, если Вам предлагают помощь, то нужно ею воспользоваться. Главное правильно подать это ребенку, возможно, обсудив с ней, как правильно Вам вместе с ней поступить. И чтобы она видела, что Вы очень переживаете за нее, на ее стороне и пытаетесь решить эту ситуацию с пользой и без вреда для нее.

Сама по себе депрессия (если это болезнь) не пройдет.

gostj
03-10-2016, 18:36
Вы правильно делаете, что пытаетесь лучше разобраться в ситуации. И Артицман прав - попробуйте ознакомиться с результатами теста и методикой тестирования.

У меня жена - врач-психиатр высшей категории, и поэтому я знаю, что депрессия - серьезное заболевание, и, если ее запустить, то дело может закончиться очень плохо. Для начала попытайтесь разобраться, что они имеют ввиду под термином "депрессия" - плохое настроение из-за каких-то школьных или личных проблем, или же действительно начинающееся заболевание. Думаю, что, если Вам предлагают помощь, то нужно ею воспользоваться. Главное правильно подать это ребенку, возможно, обсудив с ней, как правильно Вам вместе с ней поступить. И чтобы она видела, что Вы очень переживаете за нее, на ее стороне и пытаетесь решить эту ситуацию с пользой и без вреда для нее.

Да вот не знаю депрессия ли тут, пару недель назад медсестра предложила сдать кровь, мотивируя это тем что ребенок плохо в школе ест, а если поест ребенку становится плохо, т.е начнает тошнить, сдали кровь и ничего не нашли, слегка эритроциты повышены, а сегодня вот тест....

ponom
03-10-2016, 21:28
Да вот не знаю депрессия ли тут, пару недель назад медсестра предложила сдать кровь, мотивируя это тем что ребенок плохо в школе ест, а если поест ребенку становится плохо, т.е начнает тошнить, сдали кровь и ничего не нашли, слегка эритроциты повышены, а сегодня вот тест....
При депрессии часто бывают запоры. Запоры и отсутствие аппетита являются одними из симптомов депрессии (хотя их наличие и не обязательно). Но тошнота никак к депрессии не относится (ее причинами скорее могут быть, например, гастрит или беременность).

Elektra
04-10-2016, 08:44
При депрессии часто бывают запоры. Запоры и отсутствие аппетита являются одними из симптомов депрессии (хотя их наличие и не обязательно). Но тошнота никак к депрессии не относится (ее причинами скорее могут быть, например, гастрит или беременность).

Успокоили Вы маму....

pozitivchik
04-10-2016, 08:59
Как вы все любите нагнетать..., могут быть элементарные глисты.
А для улучшения психологического фона не мешает повысить самооценку для подростка. где то похвалить. где то поменять прическу или стиль одежды.В этом возрасте они быстро растут и важно сохранить доверительные и дружеские отношения, не подавлять и не настаивать.

Olka
04-10-2016, 10:15
Добрый вечер!
Не знаю как себя дальше вести и что делать, сегодня позвонили со школы ребенок в 9-ом классе и школьная медсестра сказала что делали тесты и у моего ребенка депрессия. В разговоре ребенок сказал, что последнее время ничего не интересует, уроки делать не хочется, с подругами гулять также нет желания, в школе плохо стала есть. И что желательно нам походить в nuorisoneuvola там помогут, там профессиональные психологи и социальные работники. Из того что я вижу как родитель больших изменений в жизни ребенка не заметила. Единственное что появилась замкнутость, пропали обнимашки между нами, но я подумала что это переходный возраст, может чето-то не вижу, а в школе заметили.

Может сначала поговорить с дочкой на эту тему? Конечно можно сходить в nuorisoneuvola, там действительно работают профессионалы, ежедневно сталкивающиеся с проблемами подростков. Вполне могут дать дельный совет или разговорят ребёнка, если она вам не хочет открываться. В этом нет "ничего такого", много подростков туда обращаются.

Olka
04-10-2016, 10:17

Депрессия - это именно болезнь, просто среди русскоязычных принято называть этим словом всё подряд: от меланхолии до обычной ленивой тоски.

emmi.
04-10-2016, 13:15
Добрый вечер!
Не знаю как себя дальше вести и что делать, сегодня позвонили со школы ребенок в 9-ом классе и школьная медсестра сказала что делали тесты и у моего ребенка депрессия. В разговоре ребенок сказал, что последнее время ничего не интересует, уроки делать не хочется, с подругами гулять также нет желания, в школе плохо стала есть. И что желательно нам походить в нуорисонеувола там помогут, там профессиональные психологи и социальные работники. Из того что я вижу как родитель больших изменений в жизни ребенка не заметила. Единственное что появилась замкнутость, пропали обнимашки между нами, но я подумала что это переходный возраст, может чето-то не вижу, а в школе заметили.

Я вот тихо изумляюсь такой постановке вопроса. Школьная медсестра ребенка видела, с ним разговаривала, всё вреоде маме обьяснила. Но мама тем не менее хочет " помощи зала", что делать, у тех, кто ребенка не видел ...
А если, например, школьная медсестра обнаружит у ребенка падение зрения и пошлёт к окулисту, неужели тоже будете на форуме спршивать, идти или не идти ? И ведь наверняка появятся советчики, которые скажут, что эти медсестры сами слепые, а власти-то у них...:)
В общем, мой совет, идти в нуорисонеувола и там поговорить. Вас, родителей, там тоже выслушают. Перепады настроения в подростковом возрасте - дело обычное.
Но всё же, когда ребенок сам пишет, что у него симптомы выраженной депрессии, к этому следует отнестить серьёзно.
Может быть и так, что этот тест, сделанный позже, с интервалом в недели 2 -4, покажет другие результаты, то есть ребенок ответит уже по-другому.

emmi.
04-10-2016, 13:20
Депрессия - это именно болезнь, просто среди русскоязычных принято называть этим словом всё подряд: от меланхолии до обычной ленивой тоски.
Ну почему сразу среди русскоязычных ?:) Меланхолия и депрессия- это синонимы. Меланхолия - старый термин, старое название той же самой болезни или состояния.
И депрессия как болезнь бывает разной степени тяжести; лёгкие проходят, можно сказать, сами по себе, без лекарств, а роль психотерапевтов играют хорошие друзья или близкие.
Привычки и воспитание в семье тоже играют важную роль.

Ёжик_в_тумане
04-10-2016, 13:26
вы сами то болели депрессией?
тошнота даже при одного вида еды, хотя от голода урчит желудок,но как на еду взглянул и все нет голода и поднимается тошнота....запоров или поноса не наблюдала.....
депрессией переболела,но как человек с сильной волей-вышла из нее сама, не буду говоритьчт о мне пришлось перенести и с какими потерями вышла...
другие уходят в лес и вешаются,что бы их не нашли..... Как Нелла,например..

Ёжик_в_тумане
04-10-2016, 13:27
мамочка, не теряйте время!
вашему ребенку нужна профессиональная помощь,раз вы сами даже не видите,что ваша дочь страдает...

Olka
04-10-2016, 13:30
Ну почему сразу среди русскоязычных ?:) Меланхолия и депрессия- это синонимы. Меланхолия - старый термин, старое название той же самой болезни или состояния.
И депрессия как болезнь бывает разной степени тяжести; лёгкие проходят, можно сказать, сами по себе, без лекарств, а роль психотерапевтов играют хорошие друзья или близкие.
Привычки и воспитание в семье тоже играют важную роль.

Слышала этот термин в неправильном толковании только от русскоязычных. Если финны говорят "hänellä on masennus", то имеют в виду именно заболевание и чаще всего с диагнозом. Синоним меланхолии - тоска например, но не депрессия, имхо.
Про степени тяжести я знаю, но всё-таки при диагнозе депрессия такой-то степени всегда назначают лечение, а не ждут, что пройдёт само по себе. Если пройдёт само по себе - это не депрессия, а именно скука, тоска, меланхолия, при которой как раз и помогают друзья, спорт, природа и пр.

gostj
04-10-2016, 16:33
Я вот тихо изумляюсь такой постановке вопроса. Школьная медсестра ребенка видела, с ним разговаривала, всё вреоде маме обьяснила. Но мама тем не менее хочет " помощи зала", что делать, у тех, кто ребенка не видел ...
А если, например, школьная медсестра обнаружит у ребенка падение зрения и пошлёт к окулисту, неужели тоже будете на форуме спршивать, идти или не идти ? И ведь наверняка появятся советчики, которые скажут, что эти медсестры сами слепые, а власти-то у них...:)
В общем, мой совет, идти в нуорисонеувола и там поговорить. Вас, родителей, там тоже выслушают. Перепады настроения в подростковом возрасте - дело обычное.
Но всё же, когда ребенок сам пишет, что у него симптомы выраженной депрессии, к этому следует отнестить серьёзно.
Может быть и так, что этот тест, сделанный позже, с интервалом в недели 2 -4, покажет другие результаты, то есть ребенок ответит уже по-другому.
Изумляйтесь дальше! _Я спрашиваю совета, то что медсестра сказала, это одно, и я хочу помочь ребенку, а не навредить, тем более что ребенок был влюблен, но партию отбили, может поэтому все плохо, но депрессия, это уже серьезно, да я согласна, но дома никаких симптомов депрессии нет. И новый тест никто не будет делать, школа не может помочь, а вот nuorisoneuvola там смогут,

bmwshnik
04-10-2016, 21:40
если еще вы зайдете посмотреть сюда, то я напишу что обязательно попробуйте внимательно посмотреть за ребенком и потом как то поговорить надо, странно что рвет, когда поест?. А может влюбленность? такая безответная или что ? беспокоит ребёнка, а что-то радует её в этой жизни?

ponom
04-10-2016, 23:46
вы сами то болели депрессией?
тошнота даже при одного вида еды, хотя от голода урчит желудок,но как на еду взглянул и все нет голода и поднимается тошнота....запоров или поноса не наблюдала.....
депрессией переболела,но как человек с сильной волей-вышла из нее сама, не буду говоритьчт о мне пришлось перенести и с какими потерями вышла...
другие уходят в лес и вешаются,что бы их не нашли..... Как Нелла,например..
У меня жена - врач-психиатр высшей категории (я написал об этом выше, вы просто не заметили) с очень большим опытом работы, я проконсультировался с ней.
А у Вас был официальный диагноз, Вы наблюдались у врача?

emmi.
05-10-2016, 12:37
Слышала этот термин в неправильном толковании только от русскоязычных. Если финны говорят "хäнеллä он масеннус", то имеют в виду именно заболевание и чаще всего с диагнозом. Синоним меланхолии - тоска например, но не депрессия, имхо.
Про степени тяжести я знаю, но всё-таки при диагнозе депрессия такой-то степени всегда назначают лечение, а не ждут, что пройдёт само по себе. Если пройдёт само по себе - это не депрессия, а именно скука, тоска, меланхолия, при которой как раз и помогают друзья, спорт, природа и пр.

Откуда такая уверенность, что те знакомые русскоязычные неправильно употребляют термин ?
Если тот же человек , у которого " скука, тоска, меланхолия" придет к финскому врачу и расскажет о своём самочувствии, а именно, что у него: печальное настроение , чувство безыс ходноности, ничего не радует, аппетит пропал, и все это длится уже недели две или больше, скорее всего, ему финский врач выпишет и лекарства, и диагноз.
А в России, скорее всего, не пойдет и будет выкарабкиваться сам. Там порог обращения к психиатру намного выше.

emmi.
05-10-2016, 12:41
Слышала этот термин в неправильном толковании только от русскоязычных. Если финны говорят "хäнеллä он масеннус", то имеют в виду именно заболевание и чаще всего с диагнозом. Синоним меланхолии - тоска например, но не депрессия, имхо.

Но я поняла твою мысль , ты против того, чтобы человеку с депрессией давали советы типа: " Возьми себя в руки, иди побегай, иди сходи в спортзал, вот у меня тоже было и всё прошло."
И я полностью с тобой солидарна в том, что лучше - к врачу за лечением; и что человек в депрессии не в состоянии пойти побегать или в спортзал и тп.