PDA

View Full Version : Канарские острова

tanjasuomi
12-10-2016, 16:30
Ищу попутчика без детей на пляжный отдых на неделю . Конец октября, начало ноября. с целью экономии на отеле.
Не курю, уровновешенная. Ночным тусовка предпочитаю здоровый сон.

Кого заинтересовало мое предложение, пишите в личку.
Острова либо Тенериф, либо Гран Канария.
Вылет из Хельсинки

tanjasuomi
14-10-2016, 11:11
Всем спасибо за вниманиею. Попутчика нашла, билеты купила. Но кто хочет присоединится просто для компании- всегда доброго пожаловать! :)

Kimi
14-10-2016, 20:51
Ищу попутчика без детей на пляжный отдых....

Таньчик, а где там пляжи то? Чота я не заметил.

KALAMIES
14-10-2016, 21:18
Плохо искал.... нет? :p :D Мне /нам оч. нравится там. Плайа де Лас Америкас, Тенериф. Хочу ещё! :xrules:

Pauli
14-10-2016, 21:28
Плохо искал.... нет? :п :Д Мне /нам оч. нравится там. Плайа де Лас Америкас, Тенериф. Хочу ещё! :хрулес:
На Фуертевентура хорошие пляжи.Правда,нудисты попадаются,но они неопасные,хотя и безобразные :gy:

Kimi
14-10-2016, 21:28
Плохо искал.... нет? :p :D Мне /нам оч. нравится там. Плайа де Лас Америкас, Тенериф. Хочу ещё! :xrules:

Действительно их надо было искать. Это меня и удивило. Вроде острова, вода кругом, а пляжи надо искать. Офигел я тогда кажется слегонца от данного обстоятельства. В де Лас Америкас тоже были. Там я пляжей не помню от слова совсем. Вообщем ну его на фиг. На любителя скажем так.

Сударь
14-10-2016, 21:31
Плохо искал.... нет? :p :D Мне /нам оч. нравится там. Плайа де Лас Америкас, Тенериф. Хочу ещё! :xrules:На юге Гран-канарии - вполне себе пляж, даже дюны-барханы рядом... Только дует сильно :(

Ёжик_в_тумане
14-10-2016, 21:58
канары хорошо! но черный прилипчивый песок на любителя

brodaga @ po zizni @
14-10-2016, 22:06
А вот , скажем , на начало апреля ... Как оно там ? 1
Уж если моя работа заканчивается , вряд ли биржа даст мне летний отпуск . Вот и подумал , чтонадо отгулять его сразу по увольнению . Это будет апрель . Лететь куда-нибудь в Австралию , где всегда тепло , далёко больно ... По идее , Канары - в самый раз . Но так ли оно ? 1
Интересуюсь ...

KALAMIES
14-10-2016, 22:19
канары хорошо! но черный прилипчивый песок на любителя
Иди в пень! Я был снизу, ничё не прилипло!)))))

KALAMIES
14-10-2016, 22:23
Уж если моя работа заканчивается , вряд ли биржа даст мне летний отпуск . Вот и подумал , чтонадо отгулять его сразу по увольнению . Это будет апрель . Лететь куда-нибудь в Австралию , где всегда тепло , далёко больно ... По идее , Канары - в самый раз . Но так ли оно ? 1
Интересуюсь ...
Зайди на Тяреборг, посмотри прогноз на март -апрель и вылеты, всё там есть. Просто внимательнее....

tanjasuomi
14-10-2016, 22:57
На Фуертевентура хорошие пляжи.Правда,нудисты попадаются,но они неопасные,хотя и безобразные :gy:
были в этом году на Фуертовентуре, просто засилие нудистов. Надоели, трясут своими старыми яйцами прямо над лицом. :)

tanjasuomi
14-10-2016, 22:58
Поехали, у нас диван в гостиной свободен, я тебе покажу пляжи. Всякие разные и золотые и черные... :) выезжаю 28 октября

tanjasuomi
14-10-2016, 23:01
Интересуюсь ...
Темература воздуха вполне комфртнта. Я на островах была в разное время года. Но вода очень холодная. За зиму остывает. Градусов 18-19. Но так, окунуться можно.
в январе самые дешевые путевки, это самый холодный месяц плюс 20 . Но при холодном ветре загорать некомфортно, только в закрытом месте, и купаться в бассейне с подогревом. Зато солнце всегда! :)

tanjasuomi
14-10-2016, 23:02
Интересуюсь ...
Можно в Арабские Эмираты или Оман. Там точно уже будет не просто тепло, а даже жарко. Были в январе, вода прекрасная!

Kimi
14-10-2016, 23:22
Поехали, у нас диван в гостиной свободен, я тебе покажу пляжи. Всякие разные и золоты и черные... :) выезжаю 28 октбяря

Ты чо??? Побойся Бога. 28 октября все нормальные люди на работе и я в том числе. Я буду вспоминать о тебе. :) Попугаям там в лоропарке привет передавай. Скажи вот живёте вы тут в приближенных к райским условиям, а там где то на другом краю земли есть маленькая северная страна, где постоянно идёт гадкий снег и кромешная темнота висит над этим проклятым местом. И в этих нечеловеческих условиях наш Кими собирается на работу. И работать ему много. От зари до зари, от темна до темна. А вам типа попугаям привет. Ну и тебе хорошо отдохнуть.

Pauli
14-10-2016, 23:29
были в этом году на Фуертовентуре, просто засилие нудистов. Надоели, трясут своими старыми яйцами прямо над лицом. :)
Так не надо к их берлогам подходить,и трясения не надо будет наблюдать.Там нудисты как старые деревья в лесу,лучше обойти на расстоянии :gy:

tanjasuomi
14-10-2016, 23:32
Ты чо??? Побойся Бога. 28 октября все нормальные люди на работе и я в том числе. Я буду вспоминать о тебе. :) Попугаям там в лоропарке привет передавай. Скажи вот живёте вы тут в приближенных к райским условиям, а там где то на другом краю земли есть маленькая северная страна, где постоянно идёт гадкий снег и кромешная темнота висит над этим проклятым местом. И в этих нечеловеческих условиях наш Кими собирается на работу. И работать ему много. От зари до зари, от утра до утра. А вам типа попугаям привет. Ну и тебе хорошо отдохнуть.

Я купила билет на Гран Канарию, там нет Лоро Парка. Но если встречу попугая, то обязательно передам привет от тебя :)
Зима длинная, работа не вечная, может в другой раз присоединишься в другую страну. И тебе, брат мой, хороших и плодотворных рабочих недель. :) Ну и денег побольше, чтоб на путешествия хватило!

tanjasuomi
14-10-2016, 23:34
Так не надо к их берлогам подходить,и трясения не надо будет наблюдать.Там нудисты как старые деревья в лесу,лучше обойти на расстоянии :gy:
Какие берлоги? Хочешь фотки покажу, ходят по всем пляжам. Нигде от них не скрыться. Если бы сидели в своих ульях, кто бы их заметил?
Чувствую я, что половина из них эксбиционисты :)

Pauli
15-10-2016, 00:00
Какие берлоги?Хочешь фотки покажу, ходят по всем пляжам. Нигде от них не скрыться. Если бы сидели в своих ульях, кто бы их заметил?
Чувствую я, что половина из них эксбиционисты :)
Фоток не хочу:gy:.Что за зверь такой эксбиционист,тоже не знаю.Но для себя заметил,что чем безобразнее тетка с годами становится,тем больше у неё желания себя показать. :gy:

Сударь
15-10-2016, 00:14
Что за зверь такой эксбиционист,тоже не знаю.Это почти синоним иллюзиониста, который яйца из рукава или из шляпы достаёт. :D Т.е. тоже их показывает прилюдно. :D

Vasi.Koe
15-10-2016, 08:11
Ну, а что Канары?

Круглый год одна и та же температура воздуха +21С.
Когда смОтрите прогноз, учтите, что сообщают среднюю температуру между небом (горами) и землёй.

Ну, что ещё. Вполне комфортно и на пляже и в воде. Не кипяток, конечно.
Еда вменяемая, магазины на центральной авеню приличные.
Ну, и буклеты на финском языке постоянно попадаются.

tanjasuomi
15-10-2016, 09:03
Ну, а что Канары?

Когда смОтрите прогноз, учтите, что сообщают среднюю температуру между небом (горами) и землёй.
.
Неправда ваша, летом температура воздуха достигает до 29 градусов, а зимой , средняя температура 20, это да.
Я там была неоднократно в разное время года.

Pauli
15-10-2016, 10:43
Ну, а что Канары?

Ну, что ещё. Вполне комфортно и на пляже и в воде. Не кипяток, конечно.
Еда вменяемая, магазины на центральной авеню приличные.
Ну, и буклеты на финском языке постоянно попадаются.
Так ведь нет лучшего зимнего отдыха для финских трудящихся и пенсионеров.
У большинства зимний отпуск стандартный-1 неделя.На Соломоновы острова чтобы слетать недели недостаточно,а на Канары самое то.
Есть примерно на таком же расстоянии Красное море,но там залез на верблюда-плати 5 евро,слезать с верблюда 10 евро не всем нравится :gy: .Плюс всякие-разные подростки и торговцы-вымогатели вызывают подъем артериального давления,a финн любит тихо зайти в лавку и так же тихо удалиться.
А на Канарах верблюжьей мочой не пахнет,торговцы и подростки вежливые,давление не скачет.Идеальное место для отдыха зимой :gy:

Crest
15-10-2016, 18:48
Так ведь нет лучшего зимнего отдыха для финских трудящихся и пенсионеров.
У большинства зимний отпуск стандартный-1 неделя.На Соломоновы острова чтобы слетать недели недостаточно,а на Канары самое то.
Есть примерно на таком же расстоянии Красное море,но там залез на верблюда-плати 5 евро,слезать с верблюда 10 евро не всем нравится :gy: .Плюс всякие-разные подростки и торговцы-вымогатели вызывают подъем артериального давления,a финн любит тихо зайти в лавку и так же тихо удалиться.
А на Канарах верблюжьей мочой не пахнет,торговцы и подростки вежливые,давление не скачет.Идеальное место для отдыха зимой :gy:
Многие финны оставляют на зиму пару недель для отпуска. Кроме Канар популярен Таиланд.

Pauli
15-10-2016, 19:48
Многие финны оставляют на зиму пару недель для отпуска. Кроме Канар популярен Таиланд.
Правильно.Многие оставляют и путешествуют в Таиланд за триппером,еще более многие "не оставляют".Мне,например,не положено оставлять ни одного дня от летнего отпуска.
Насчет триппера я не преувеличиваю,мне рассказывал один знакомый финский врач,что именно из Вьетконга больше всего эту болезнь завозят.Из Турции чаще везут понос,из Египта тараканов :gy:

Crest
15-10-2016, 19:54
Правильно.Многие оставляют и путешествуют в Таиланд за триппером,еще более многие "не оставляют".Мне,например,не положено оставлять ни одного дня от летнего отпуска.
Насчет триппера я не преувеличиваю,мне рассказывал один знакомый финский врач,что именно из Вьетконга больше всего эту болезнь завозят.Из Турции чаще везут понос,из Египта тараканов :gy:
Триппером заболеть, если себя не уважать и пихать куда не поподя. :gy: Думал что таким болеют до 18 лет. :gy:

Crest
15-10-2016, 19:56
Триппером заболеть, если себя не уважать и пихать куда не поподя. :gy: Думал что таким болеют до 18 лет. :gy:
Ну а отпуск планировать у всех по разному. Мне можно наоборот 4 недели летом и столько же зимой, ЧП однако. :D

Pauli
15-10-2016, 20:12
Триппером заболеть, если себя не уважать и пихать куда не поподя. :гы: Думал что таким болеют до 18 лет. :гы:
Так ведь во Вьетконге не так, как дома.Здесь есть добрые дяденьки и тетеньки из всяких благотворительных организаций типа армии спасения,раздающие бесплатно молодежи средства защиты .А в Бангкоке (где,как известно даже из песен, множество пороков) молодежь беззащитна.Поэтому и болеют

Crest
15-10-2016, 20:16
Так ведь во Вьетконге не так, как дома.Здесь есть добрые дяденьки и тетеньки из всяких благотворительных организаций типа армии спасения,раздающие бесплатно молодежи средства защиты .А в Бангкоке (где,как известно даже из песен, множество пороков) молодежь беззащитна.Поэтому и болеют
Только у молодежи денег на пару недель во Вьетконг не хватит. А которые попадают туда, так с родителями. :D
Ну а которые постарше молодежи, не пихают в триппер. :gy:

Pauli
15-10-2016, 20:32
Только у молодежи денег на пару недель во Вьетконг не хватит. А которые попадают туда, так с родителями. :Д
Ну а которые постарше молодежи, не пихают в триппер. :гы:
Я бы тоже такое сказал,что у молодежи вроде как "нет денег",чтобы туда летать.Однако летают не только дети из богатых семей. .Например,одна знакомая девица после окончания лицея не поступила в в университет и пошла на работу в кафе,копила деньги и на зиму улетела куда-то во Вьетконг.И так 3 года,пока не поступила.Девица из очень небогатой (неполной) семьи.1-я поездка туда,кстати,тоже завершилась визитом к врачам-приехала с воспалением легких-простудилась в самолетах пока летела обратно.
Так что лучше всё-таки на Канары! Здоровее будете... :gy:

Crest
15-10-2016, 20:43
Я бы тоже такое сказал,что у молодежи вроде как "нет денег",чтобы туда летать.Однако летают не только дети из богатых семей. .Например,одна знакомая девица после окончания лицея не поступила в в университет и пошла на работу в кафе,копила деньги и на зиму улетела куда-то во Вьетконг.И так 3 года,пока не поступила.Девица из очень небогатой (неполной) семьи.1-я поездка туда,кстати,тоже завершилась визитом к врачам-приехала с воспалением легких-простудилась в самолетах пока летела обратно.
Так что лучше всё-таки на Канары! Здоровее будете... :gy:
Простудой в самолете и на Канары заболеть можно. А с триппером поосторожней, вроде как болезнь без границ. Зависит только от личных предпочтений. :D Или как напомнила тема "Покупки по смешным ценам в интернет" Так и триппер в Таиланде, раз дешево, то надо брать. :gy:

tanjasuomi
15-10-2016, 20:55
Вот, как всегда, зафлудили тему, начали про канары, закончили триппером. Или еще не закончили?

Crest
15-10-2016, 21:01
Вот, как всегда, зафлудили тему, начали про канары, закончили триппером. Или еще не закончили?
На Канарах тоже водится, наверное. :mad: Личного опыта нет. :D

Pauli
15-10-2016, 21:04
Простудой в самолете и на Канары заболеть можно. А с триппером поосторожней, вроде как болезнь без границ. Зависит только от личных предпочтений. :Д Или как напомнила тема "Покупки по смешным ценам в интернет" Так и триппер в Таиланде, раз дешево, то надо брать. :гы:
Насчет "поосторожнее" ты погорячился,я ведь в Таиланде не был никогда,мне милее Канары :gy:

Crest
15-10-2016, 21:09
Насчет "поосторожнее" ты погорячился,я ведь в Таиланде не был никогда,мне милее Канары :gy:
Так "врачи без границ" и болезни тоже. :gy:
Неважно где находишся, а как себя поведешь. :D

Crest
15-10-2016, 21:13
Был зимой на Тенерифе. Парк с попугаями понравился. На вулкан пподнялись-красиво. А погода не теплая, днем 20, позднем вечером почти к нулю приблежалось., брр-холодно для юга. :)

KALAMIES
15-10-2016, 21:51
Был зимой на Тенерифе. Парк с попугаями понравился. На вулкан пподнялись-красиво. А погода не теплая, днем 20, позднем вечером почти к нулю приблежалось., брр-холодно для юга. :)
Прошлой зимой на Тенерифе было +26 днём и +16 ночью. Вода была +19/20. Плайа де лас Америкас..
Гид сказала, что самая тёплая зима за 10 лет....

Pauli
15-10-2016, 22:18
Тенерифе кстати действительно прохладный,я там на севере острова "дуба давал",будучи на экскурсии.В то же время в Пуерторико на Гран Канария было значительно теплее.,+24

KALAMIES
15-10-2016, 22:52
Тенерифе кстати действительно прохладный,я там на севере острова "дуба давал",будучи на экскурсии.В то же время в Пуерторико на Гран Канария было значительно теплее.,+24
Юг Тенерифа ровно как Пуэрто Рико в Гран Канариа. Всё от ветров зависит, конечно.

Pauli
15-10-2016, 23:17
Юг Тенерифа ровно как Пуэрто Рико в Гран Канариа. Всё от ветров зависит, конечно.
ОК.Согласен,что прошлый год был очень теплым на тех островах.Меня пугали ветрами на Фуертевентура,а на самом деле погрелся очень хорошо.
И всё же Тенерифе не такой,как тот же Гран Канариа.Там даже другая растительность-полно банановых плантаций и остров более зеленый.
Как бы то ни было,но лучше всё же там бывать в октябре или ноябре,когда в Суоми мерзопакостная осень :gy:

Jade
23-01-2017, 14:04
И всё же Тенерифе не такой,как тот же Гран Канариа.Там даже другая растительность-полно банановых плантаций и остров более зеленый.Гран-Канария и Тенерифе имеют одинаковую растительность. Банановые плантации есть и на Гран-Канарии - полно плантаций в окрестностях Гальдар: вдоль дорог обширные банановые рощи.

Tony Werk
23-01-2017, 15:19
Жду не дождусь когда сам туда поеду

Pauli
23-01-2017, 19:00
Гран-Канария и Тенерифе имеют одинаковую растительность. Банановые плантации есть и на Гран-Канарии - полно плантаций в окрестностях Гальдар: вдоль дорог обширные банановые рощи.
Я много раз бывал на этих островах и знаю о чем пишу.И это не только моё мнение.
Läntiset neljä saarta muodostavat Santa Cruz de Tenerifen maakunnan:

" Teneriffa (pääkaupunki Santa Cruz de Tenerife)
La Palma (Santa Cruz de La Palma)
La Gomera (San Sebastián de La Gomera)
El Hierro (Valverde)

Itäiset kolme saarta muodostavat Las Palmasin maakunnan:

Gran Canaria (Las Palmas de Gran Canaria);
Lanzarote (Arrecife)
Fuerteventura (Puerto del Rosario)

Itäiset saaret ovat karuimmat vähäisemmän vuotuisen sademäärän vuoksi ja läntisimmät vastaavasti vehreimpiä "
https://fi.wikipedia.org/wiki/Kanariansaaret

Jade
23-01-2017, 20:23
Я много раз бывал на этих островах и знаю о чем пишу.И это не только моё мнение.
Itäiset saaret ovat karuimmat vähäisemmän vuotuisen sademäärän vuoksi ja läntisimmät vastaavasti vehreimpiä "
https://fi.wikipedia.org/wiki/KanariansaaretВы написали про "другую растительность" с банановыми плантациями, как будто на Гран-Канарии растут берёзы, а не такие же пальмы с бананами, как и на Тенерифе. Поэтому я и уточнила, что растительность не другая, а такая же тропическая прорастает и на Гран-Канарии.
Бананы выращивают и на Гран-Канарии тоже, понимаете? :)
Что касается количества зелени, то вполне верю, что на Тенерифе, вероятно, на несколько кв.км больше деревьев, но это не значит, что там принципиально другая растительность.
Я всего второй раз туда как раз сейчас в феврале собираюсь, но тоже знаю, о чём пишу. :)

Pauli
23-01-2017, 20:45
Вы написали про "другую растительность" с банановыми плантациями, как будто на Гран-Канарии растут берёзы, а не такие же пальмы с бананами, как и на Тенерифе. Поэтому я и уточнила, что растительность не другая, а такая же тропическая прорастает и на Гран-Канарии.
Бананы выращивают и на Гран-Канарии тоже, понимаете? :)
Что касается количества зелени, то вполне верю, что на Тенерифе, вероятно, на несколько кв.км больше деревьев, но это не значит, что там принципиально другая растительность.
Я всего второй раз туда как раз сейчас в феврале собираюсь, но тоже знаю, о чём пишу. :)
это не я написал,это я скопировал из финской Википедии.Допускаю,впрочем,что написавший это мог ошибиться на "несколько кв.км":gy:.Растительность не "принципиально другая",про принципиально другую я не писал,а растительности там, на Гран Канариа, просто меньше на "несколько кв.км":gy: ввиду того,что там меньше дождей,чем на Тенериффе.
Приятного отпуска!
Если мне удастся выйти в феврале в отпуск,я тоже полечу на Канары :gy:

KALAMIES
23-01-2017, 21:01
Мы в начале апреля летим, на Тенериф. :)

Pauli
23-01-2017, 21:35
Мы в начале апреля летим, на Тенериф. :)
Моё любимое место Гран Канариа.
Тенерифе в апреле должно быть тоже неплохо.Оттуда рукой подать (на местном пароме) до Ла Гомера.Замечательный остров,у них там даже язык свиста в некоторых школах преподают,на местных рынках диковинные фрукты ,и несильно дорого...
А вот этот язык,мне приходилось это видеть именно в этом же месте,как на видео, гид был финским
jMeuFuJ28gQ

Jade
23-01-2017, 21:50
Вам всё равно, куда? или есть предпочтения?
На мой взгляд, выбор между Гран-Канария и Тенерифе сильно зависит от программы туриста и сезона.
И там, и там хорошо. Скажем, если турист хочет быть в деревне без города, то не вижу разницы - что на Тенерифе где-нибудь в Плайя-де-лас-Америкас или на Гран-Канарии в Маспаломасе - никакой особой разницы. Или есть некая разница?
Могу объяснить, почему мне зимой больше нравится Гран-Канария - вернее, Лас-Пальмас.
Просто зимой на пляже прохладно (особенно, после захода солнца в 7 вечера) и на пляже долго не высидишь - нужна активная программа, если собираешься туда зимовать на полмесяца. Так вот Лас-Пальмас намного интереснее, чем Санта-Крус. В Лас-Пальмасе компактно старый центр Вегета и проминад в Триана, рядом начинается пляжная линия, идущая к Каталина и пляжному бульвару Кантерас....Короче, мой выбор именно на сравнении Лас-Пальмаса с Санта-Крусом, потому что в зимний период программа должна быть более насыщенной. Летом проще - лёг у моря под солнце и даже без всякой программы - ура)) :canabis: :ganja: :sun:

Pauli
23-01-2017, 22:08
Вам всё равно, куда? или есть предпочтения?
На мой взгляд, выбор между Гран Канария и Тенерифе сильно зависит от программы туриста и сезона.
И там, и там хорошо. Скажем, если турист хочет быть в деревне без города, то не вижу разницы - что на Тенерифе где-нибудь в Плайя-де-лас-Америкас или на Гран-Канарии в Маспаломасе - никакой особой разницы.
Или есть некая разница?
Могу объяснить, почему мне зимой больше нравится Гран-Канария - вернее, Лас-Пальмас.
Просто зимой на пляже прохладно (особенно, после захода солнца в 7 вечера) и на пляже долго не высидишь - нужна активная программа, если собираешься туда зимовать на полмесяца. Так вот Лас-Пальмас намного интереснее, чем Санта-Крус. В Лас-Пальмасе компактно старый центр Вегета и проминад в Триана, рядом начинается пляжная линия, идущая к Каталина и пляжному бульвару Кантерас....Короче, мой выбор именно на сравнении Лас-Пальмаса с Санта-Крусом, потому что в зимний период программа должна быть более насыщенной. Летом проще - лёг у моря под солнце и даже без всякой программы - ура)) :цанабис: :ганя: :сун:
Предпочтение есть.Самое теплое место в зимние месяцы - юго-запад острова Гран Канариа,например Пуерто-Рико.На пару градусов теплее,чем в Лас-Пальмасе.
На пляже если не слишком жарко,но хочется погреться на солнце,так лучше на территории гостиницы,там всегда поменьше дует.А на морской пляж если только искупаться или просто побродить...Я бы лично выдержал и неделю под пальмой, возле бассейна,со стаканом вина,но так не бывает-со мной мои девушки,и приходится и на экскурсию съездить,и машину арендовать и поездить.

Jade
23-01-2017, 22:21
Моё любимое место Гран Канариа.
Тенерифе в апреле должно быть тоже неплохо.В апреле уже везде хорошо и тепло - и на юге Италии, и на Мальте, и на Кипре....
Какой смысл лететь за теплом в апреле больше 6 часов на Канары?

Pauli
23-01-2017, 23:04
В апреле уже везде хорошо и тепло - и на юге Италии, и на Мальте, и на Кипре....
Какой смысл лететь за теплом в апреле больше 6 часов на Канары?
В апреле лучше,чем в январе,это факт.Вреден север для меня...Даже в Пярну,например,чудесно в апреле.Полагаю,что в апреле на Канарах очень даже приятно может быть ....

Jade
23-01-2017, 23:42
Предпочтение есть.Самое теплое место в зимние месяцы - юго-запад острова Гран Канариа,например Пуерто-Рико.На пару градусов теплее,чем в Лас-Пальмасе.
На пляже если не слишком жарко,но хочется погреться на солнце,так лучше на территории гостиницы,там всегда поменьше дует.А на морской пляж если только искупаться или просто побродить...Я бы лично выдержал и неделю под пальмой, возле бассейна,со стаканом вина,но так не бывает-со мной мои девушки,и приходится и на экскурсию съездить,и машину арендовать и поездить.В Пуэрто-Рико чуть теплее, но там почти совсем нет зелени, очень мало растительности - мне это не нравится. А в Лас-Пальмасе и парк Дорамас, и множество зелёных скверов, и большой ботанический парк (Jardin Canario) в 10км.
Главное, в Лас-Пальмасе есть, где погулять.

vikta
24-01-2017, 02:14
Я сейчас на Гран Канарии работаю, на самом юге. Сейчас, в 11 вечера - воздух 17, вода днём около 19.
Иногда бывают ветра, но на юге не критично совсем - в городках, расположенных по склонам ущелий (типа Таурито, Могана, Пуэрто Рико) - он даже зимой в радость, ибо приносит прохладу и свежесть с воды.
Север острова - зимой туда на остров с целью погреться ехать не стОит. Гораздо больше дождливых дней и воздух на несколько градусов ниже.

Jade
24-01-2017, 13:20
Если зелень туристу не нужна, то вообще не стОит ехать зимой с целью погреться на Канары, зимой лучше в Дубае греться.
До Дубая те же 6 часов лёта, но в Дубае намного теплее и суше, чем в южных деревнях Гран-Канарии (типа Пуэрто-Рико и тэпэ).
Лично я за Лас-Пальмас, потому что именно обильная зелёная листва создаёт летнее настроение.
И "север" Гран-Канарии всего в 40 км от "юга", поэтому температуры примерно одинаковые, а вот в растительности разница драматическая.
Если кому-то разница в 1-2 градуса важна, то можно последить за реальными температурами по метеорологическим картам, где "теплее-прохладнее":

https://openweathermap.org/weathermap#basemap

vikta
24-01-2017, 13:37
Если зелень туристу не нужна, то вообще не стОит ехать зимой с целью погреться на Канары, зимой лучше в Дубае греться.
До Дубая те же 6 часов лёта, но в Дубае намного теплее и суше, чем в южных деревнях Гран-Канарии (типа Пуэрто-Рико и тэпэ).
Лично я за Лас-Пальмас, потому что именно обильная зелёная листва создаёт летнее настроение.
И "север" Гран-Канарии всего в 40 км от "юга", поэтому температуры примерно одинаковые, а вот в растительности разница драматическая. ...
По работе мне часто приходится бывать в Лас Пальмасе, и в горах, и разница ощутима - при тех же 17 градусах, например, при северном и северо-восточном ветре (а именно они преобладают тут зимой), в столице намного прохладнее. Пляж также некомфортен - ни для загорания (опять же, ветра, ни для купания - вода холоднее, чем на юге).
Но как Вы правильно уточнили - смотря за чем ехать. Если за зеленью и прохладной свежестью - то да, север острова однозначно. Национальные парки в горах (как и вообще горы тут) - потрясное зрелище именно зимой. Летом склоны более выжженные и менее привлекательные.
Если же ехать искупаться, погреться на пляже - юг комфортнее, прежде всего из-за защищенного географического положения - вода в маленьких бухточках (типа Моган, П.Рико, Таурито) не выстужается, как на открытых пляжах, прозрачность намного лучше, чем на севере, ну и от ветров гораздо большая защищённость, тк эти городки-деревушки расположены в ущельях.

vikta
24-01-2017, 13:56
Вот несколько фотографий с северной части острова (снято на прошлой неделе)
Арукас
http://foto.russian.fi/forum/11803.jpg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/A407D196/)
Оливки
http://foto.russian.fi/forum/11804.jpg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/E1D786C3/)
Агаете, порт Ниевес
http://foto.russian.fi/forum/11805.jpg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/3B16CEE3/)

vikta
24-01-2017, 14:11
Юг острова:
Дюны
http://foto.russian.fi/forum/11806.jpg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/852DBDBD/)
Горы
http://foto.russian.fi/forum/11807.jpg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/2A78D61F/)
Пляж вечером
http://foto.russian.fi/forum/11808.jpg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/6C2B1914/)
Один из маленьких пляжей на юге
http://foto.russian.fi/forum/11809.jpg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/2A4D50CF/)

Jade
24-01-2017, 15:23
По работе мне часто приходится бывать в Лас Пальмасе, и в горах, и разница ощутима - при тех же 17 градусах, например, при северном и северо-восточном ветре (а именно они преобладают тут зимой), в столице намного прохладнее. Пляж также некомфортен - ни для загорания (опять же, ветра, ни для купания - вода холоднее, чем на юге).
Но как Вы правильно уточнили - смотря за чем ехать. Если за зеленью и прохладной свежестью - то да, север острова однозначно. Национальные парки в горах (как и вообще горы тут) - потрясное зрелище именно зимой. Летом склоны более выжженные и менее привлекательные.
Если же ехать искупаться, погреться на пляже - юг комфортнее, прежде всего из-за защищенного географического положения - вода в маленьких бухточках (типа Моган, П.Рико, Таурито) не выстужается, как на открытых пляжах, прозрачность намного лучше, чем на севере, ну и от ветров гораздо большая защищённость, тк эти городки-деревушки расположены в ущельях.В наше время легко понять, что делается на пляжах по веб-камерам онлайн - как одеты и кто в воде:
На пляже в Лас-Пальмасе любители серфинга постоянно в воде сидят:
https://www.skylinewebcams.com/en/webcam/espana/canarias/las-palmas-gran-canaria/la-cicer-las-canteras.html
https://www.skylinewebcams.com/en/webcam/espana/canarias.html

В южных бухтах Тенерифе купающихся практически нет, но загорают:
https://www.skylinewebcams.com/en/webcam/espana/canarias/santa-cruz-de-tenerife/playa-troya.html

У всех разные требования к пляжу - в Лас-Пальмасе громадный пляж подчёркивает широту океана и там есть, чем заняться, а в южных бухточках вода всё-равно холодная и делать там нечего. Лезть в воду при температуре воздуха 17-20 и воды 19-20 - это брррр, не только в П.Рико, но и в закрытом бассейне с нагретой сауной )))
В Финляндии организм привык к жарким саунам и тёплым бассейнам. Поэтому для искупаться зимой на открытом воздухе в тёплом море - это только в Тайланд..Флориду - ближе к экватору.

vikta
24-01-2017, 16:00
В наше время легко понять, что делается на пляжах по веб-камерам онлайн - как одеты и кто в воде:
На пляже в Лас-Пальмасе любители серфинга постоянно в воде сидят:
...

В южных бухтах Тенерифе купающихся практически нет, но загорают:
https://www.skylinewebcams.com/en/webcam/espana/canarias/santa-cruz-de-tenerife/playa-troya.html

...Лезть в воду при температуре воздуха 17-20 и воды 19-20 .....
Jade, улыбаюсь)))
Серферы - это особый вид человеков. Для них температура воды имеет безгранично малое значение. Только направление ветра и волны. Ещё хуже дела обстоят с дайверами. Но это другая история)))
Про температуру воды и воздуха - Вы не учли, что я писала про температуру воздуха в 11 часов вечера :)
И поверьте мне, как человек, работающий основную часть времени в воде - я знаю, что на юге она однозначно теплее, чем в Лас Пальмасе. Про Тенерифе писать ничего не могу, тк была там лишь дважды.
Кстати, очень рекомендую тем, кто будет на Гран Канарии, проехаться по GC-500 - в той её части, где дорога идёт вдоль моря, через обрывистые скалы. Открывающиеся виды на океан могут сравниться только с дорогами по Капскому полуострову в ЮАР (это из моих впечатлений...)

Jade
24-01-2017, 17:42
Jade, улыбаюсь))) Серферы - это особый вид человеков. Для них температура воды имеет безгранично малое значение. Только направление ветра и волны. Ещё хуже дела обстоят с дайверами. Но это другая история)))
Про температуру воды и воздуха - Вы не учли, что я писала про температуру воздуха в 11 часов вечера :)
И поверьте мне, как человек, работающий основную часть времени в воде - я знаю, что на юге она однозначно теплее, чем в Лас Пальмасе. Про Тенерифе писать ничего не могу, тк была там лишь дважды.
Vikta, так и я тоже смеюсь по поводу "искупаться" зимой... Моржи - ещё круче вид )) :)
Мне вообще не понятна зимняя зацикленность на пляж - отдых в Лас-Пальмасе в январе-феврале, как в Барселоне в октябре - это "kaupunkiloma", а не "rantaloma", понимаете? Какое купание? Никакого! Только для особо упорных. :)
Да, интересно посмотреть на зимний пляж, чем народ там занимается, но не более того.
Да, теплее в деревушках в южных частях Гран-Канарии и Тенерифе, но очень скучно и растительность скудная.
В Лас-Пальмасе не так тепло, но даже пляж интереснее в смысле активности: от серфинга и пробежек до просто поглазеть, гуляя про променаду. Речь о том, что разные кретерии "хорошего пляжа" и без купания, понимаете?
На Канарах вода даже летом не поднимается выше 22-23, а сейчас и вообще всего 19-20, а я плаваю, когда 25-28, поэтому не рассматриваю пляж для "искупаться". :)

El Sirujano
24-01-2017, 18:07
Есть вопрос: турфирмы предлагают трансфер от аэродрома до гостинницы на автобусе или такси. Размер платы за автобусный трансфер известен, в среднем десятка , а кто-нибудь знает сколько стоит трансфер на такси? Расстояние между аэропортом и гостинницей примерно 50 км...

Jade
24-01-2017, 18:17
Есть вопрос: сколько стоит трансфер на такси? Расстояние между аэропортом и гостинницей примерно 50 км...Калькулятор цен такси по Гран-Канарии:
http://www.taxigrancanaria.com/en/price-transfers-gran-canaria.php

El Sirujano
24-01-2017, 18:21
Калькулятор цен такси по Гран-Канарии:
хттп://щщщ.тахигранцанариа.цом/ен/прице-трансферс-гран-цанариа.пхп
Спасибо большое. А тоже самое, но на Фуэнтовентуру, у Вас не найдётся?

Jade
24-01-2017, 18:31
Спасибо большое. А тоже самое, но на Фуэнтовентуру, у Вас не найдётся?
Такого же нет. Но, может, Вам это поможет:
https://www.suntransfers.com/fuerteventura-airport/destinations?gclid=CJHsxbKM29ECFQ6MGQodprMOuw
Taxi in Fuerteventura – prices, phone numbers:
http://ffuerteventura.com/taxi-in-fuerteventura-prices-phone-numbers/
Пишут, что 100 евро стоит такси из аэропорта в Playa Jandia - это 70 км.

Pauli
24-01-2017, 18:42
Есть вопрос: турфирмы предлагают трансфер от аэродрома до гостинницы на автобусе или такси. Размер платы за автобусный трансфер известен, в среднем десятка , а кто-нибудь знает сколько стоит трансфер на такси? Расстояние между аэропортом и гостинницей примерно 50 км...
от аэропорта до Playa Del Cura,примерно 50 км, заплатили 50 евро на такси пара лет назд

Pauli
24-01-2017, 19:03
И "север" Гран-Канарии всего в 40 км от "юга", поэтому температуры примерно одинаковые, а вот в растительности разница драматическая.
Если кому-то разница в 1-2 градуса важна, то можно последить за реальными температурами по метеорологическим картам, где "теплее-прохладнее":

Если нужна именно растительность,и купание в море не манит,так лучше лететь на Мадейру.Гораздо больше,чем на всех Канарах там зелени.В любое время года.Вдобавок к зелени там полно всяких-разных цветов,и цветы там тоже круглый год..
Что касается Дубая,так со всем бы удовольствием,если бы Дубай был испанской или португалььской колонией. :gy:

vikta
24-01-2017, 19:10
Vikta, так и я тоже смеюсь по поводу "искупаться" зимой... Моржи - ещё круче вид )) :)
Мне вообще не понятна зимняя зацикленность на пляж - отдых в Лас-Пальмасе в январе-феврале, как в Барселоне в октябре - это "kaupunkiloma", а не "rantaloma", понимаете? Какое купание? Никакого! Только для особо упорных. :)
Да, интересно посмотреть на зимний пляж, чем народ там занимается, но не более того.
Да, теплее в деревушках в южных частях Гран-Канарии и Тенерифе, но очень скучно и растительность скудная.
В Лас-Пальмасе не так тепло, но даже пляж интереснее в смысле активности: от серфинга и пробежек до просто поглазеть, гуляя про променаду. Речь о том, что разные кретерии "хорошего пляжа" и без купания, понимаете?
На Канарах вода даже летом не поднимается выше 22-23, а сейчас и вообще всего 19-20, а я плаваю, когда 25-28, поэтому не рассматриваю пляж для "искупаться". :)
Jade, если говорить о хорошем пляже без купания - то да, всё равно где отдых на Гран Канарии - на юге или севере. Просто надо учитывать, что при северном ветре и - как сегодня - на пару градусов температура в Лас Пальмасе ниже, чем в том же Таурито - гулять будет менее комфортно.
И Вы правы - Лас Пальмас - это именно kaupunkiloma, а не пляжный отдых.
Но я пытаюсь донести, что если кто-то выбрал на Гран Канарии всё-таки пляжных отдых зимой - ехать стОит на ЮГ, а не на север.
А то, что Вам лично купаться в воде ниже 25 градусов не комфортно - это личный выбор. Но он не делает всех остальных людей, купающихся в воде 19С, моржами))) У нас перед носом ежедневно в Таурито купаются толпы людей. В январе. Я Вам послезавтра пришлю он-лайн фотки, как буду на работе там.

Jade
24-01-2017, 19:56
У нас перед носом ежедневно в Таурито купаются толпы людей. В январе. Я Вам послезавтра пришлю он-лайн фотки, как буду на работе там.Ну надо же. Vikta, конечно, пришлите фото c "толпами купающихся"! :)
Это только в Таурито толпы или есть и другие места на юге?
Маспаломас тоже в южной части - там тоже толпы или нет?
Интересуюсь, потому что поездки в Маспаломас у нас запланированы.
Очень хочу увидеть "толпы купающихся" зимой на Канарах.
До Таурито придётся ехать (75 км из Лас-Пальмаса) или и ближе есть места? :)

vikta
24-01-2017, 20:24
Ну надо же. Vikta, конечно, пришлите фото c "толпами купающихся"! :)
Это только в Таурито толпы или есть и другие места на юге?
Маспаломас тоже в южной части - там тоже толпы или нет?
Интересуюсь, потому что поездки в Маспаломас у нас запланированы.
Очень хочу увидеть "толпы купающихся" зимой на Канарах.
До Таурито придётся 75 км ехать или и ближе есть места? :)
В Маспаломасе тоже купаются, но меньше. В Сан Агустине сегодня не видела купающихся вообще.
В Таурито - каждый день. Моган - тоже.
75 км Вы откуда считали?

Jade
24-01-2017, 20:32
В Маспаломасе тоже купаются, но меньше. В Сан Агустине сегодня не видела купающихся вообще.
В Таурито - каждый день. Моган - тоже.
75 км Вы откуда считали?Где от Лас-Пальмаса ближайшее место с толпами купающихся? :)
Только Моган и Таурито?

Jade
24-01-2017, 20:51
Если нужна именно растительность,и купание в море не манит,так лучше лететь на Мадейру.Гораздо больше,чем на всех Канарах там зелени.В любое время года.Вдобавок к зелени там полно всяких-разных цветов,и цветы там тоже круглый год..
Что касается Дубая,так со всем бы удовольствием,если бы Дубай был испанской или португалььской колонией. :gy:На Мадейру - это само собой. Но вот если нет растительности, то нужно что-нибудь ещё интересное и замечательное, чтобы быть с драйвом и в позитиве... Например, я Мальту обожаю, хотя там зелени кот наплакал. Понимаете, я в общем и целом место оцениваю - панорамы и красоты с теплом не ниже скандинавского сентября.
На Мальте в Валлетте супер цитадель с бастионами - красота!)) Но на Мальте стабильное тепло только с апреля.

vikta
24-01-2017, 21:26
Где от Лас-Пальмаса ближайшее место с толпами купающихся? :)
Только Моган и Таурито?
Jade, да, если пляжный отдых с возможностью купания зимой - то там лучше всего.
ПС. Просто удивили 75км - зачем ехать жить в Лас Пальмас, если нужен пляжный отлых?
Если городской - то ехать никуда не надо вообще. Можно отлично на Кантерас погулять...

Lesovik
24-01-2017, 21:29
Викта!!!! Ты где??? Совсем тебя потеряли!!

vikta
24-01-2017, 21:46
Викта!!!! Ты где??? Совсем тебя потеряли!!
Где-где... тут я, как видишь :D
Готовлю почву для следующей форумской встречи в теплых краях
:gy:

Jade
24-01-2017, 22:39
Просто удивили 75км - зачем ехать жить в Лас Пальмас, если нужен пляжный отлых?
Если городской - то ехать никуда не надо вообще. Можно отлично на Кантерас погулять...Активные туристы ездят в парки, к кратеру, по городу и на пляжи.. Гран-Канария - это многообразный отдых, а не только городской или пляжный))
Пальмитос парк, ботанический парк/Jardin Canario, кратер Кальдера-де-Бандама и прочее.
Мы не собираемся сидеть полмесяца безвылазно в Лас-Пальмасе - это ведь не Рим и не Лондон.
В Пальмитос парк и на "крокодилову ферму" планируем ездить через Маспаломас, поэтому хочу заодно посмотреть пляжную атмосферу южной части - дюны, нудисты, геи...ну вот и ещё на "купающихся толпами" хотелось бы посмотреть, раз собираемся бывать несколько раз в тех краях.
Не моржи, а адекватные "купающиеся толпами" в январе-феврале - это большая экзотика.
Поэтому очень жду Ваших фото )) :)
А почему удивили 75 км? Туристы в Моган так сильно на отшибе, что совсем не выезжают с пляжа? :)

vikta
24-01-2017, 23:06
Активные туристы ездят в парки, к кратеру, по городу и на пляжи.. Гран-Канария - это многообразный отдых, а не только городской или пляжный))
Пальмитос парк, ботанический парк/Jardin Canario, кратер Кальдера-де-Бандама и прочее.
Мы не собираемся сидеть полмесяца безвылазно в Лас-Пальмасе - это ведь не Рим и не Лондон.
В Пальмитос парк и на "крокодилову ферму" планируем ездить через Маспаломас, поэтому хочу заодно посмотреть пляжную атмосферу южной части - дюны, нудисты, геи...ну вот и ещё на "купающихся толпами" хотелось бы посмотреть, раз собираемся бывать несколько раз в тех краях.
Не моржи, а адекватные "купающиеся толпами" в январе-феврале - это большая экзотика.
Поэтому очень жду Ваших фото )) :)
А почему удивили 75 км? Туристы в Моган так сильно на отшибе, что совсем не выезжают с пляжа? :)
Jade,
я не очень понимаю, что именно мы тут обсуждаем.
Вы с чем-то очень спорите, но мне не понятно, с чем именно.
Давайте я подытожу то, что я хотела сказать об острове в целом ( а не относительно именно Вашего отдыха):
- если для отдыха зимой выбрана Гран Канария, и предпочтителен пляжный, а не активный отдых, то жить лучше на юге острова
- зеленая и интересная историческая часть острова - север. Если не пугают прохладные северные ветра зимой, то вполне подойдёт для "отдыха городского типа"
- вода на юге острова - особенно на пляжах Могана и Таурито - комфортнее, чем вода в Лас Пальмасе. Как и в целом, пребывание на пляже с целью "погреться-позагорать-покупаться"

С чем именно Вы не согласны?

vikta
24-01-2017, 23:51
Кстати, о ветрах и температуре.
Работая с туристами, часто в зимние месяцы приходилось слышать сокрушения отдыхающих о том, что если бы знали, что в Bahia Feliz так ветренно, то поехали бы лучше на юг.
Дело в том, что у TUI здесь свои отели серии Family Life, в них удобно отдыхать семьёй с маленькими и не очень детьми. Но ветер там.... это что-то! Мы иногда там проводим пробные погружения в их бассейнах - это полный трындец.
Поэтому хотелось бы предупредить - если вдруг кто-то соберётся покупать туда путёвки, будьте готовы, что хоть Bahia Feliz "как бы уже на юге" - но вас там ждёт ветер.
Такая же ситуация в Аринаге.

Jade
25-01-2017, 00:01
Jade, я не очень понимаю, что именно мы тут обсуждаем.
Вы с чем-то очень спорите, но мне не понятно, с чем именно.
Давайте я подытожу то, что я хотела сказать об острове в целом ( а не относительно именно Вашего отдыха):
- если для отдыха зимой выбрана Гран Канария, и предпочтителен пляжный, а не активный отдых, то жить лучше на юге острова
- зеленая и интересная историческая часть острова - север. Если не пугают прохладные северные ветра зимой, то вполне подойдёт для "отдыха городского типа"
С чем Вы не согласны?Vikta, до Вашего появления в ветке мы обсуждали, где на Канарских островах отдых зимой лучше. Сравнивали Лас-Пальмас с Пуэрто-Рико.
Мне не понятно, почему Вы перешли на север и юг вне контекста и разграничили пляжный и городской отдых и связали всё с теплее-холоднее. Считаете минусом зимой "северные прохладные ветры", но не видите минуса в "холодной воде"..
Ваше подытоживание можно дополнить так, что:
- если для отдыха зимой выбрана Гран-Канария, и предпочтителен пляжный, а не активный отдых, то жить лучше на юге острова. Если не пугают холодные воды зимой и безпросветная скука на пляже без активного купания далеко от городской инфраструктуры, то есть без ресторанов с кафе, без парков и зелёных скверов, без рынков и без музеев, без карнавала и без прочих развлечений, то южная деревня в ущелье вполне подойдёт для "отдыха пляжного типа"
- зелёная и интересная историческая часть острова - это Лас-Пальмас и окрестности. Если не пугают прохладные северные ветра зимой, то вполне подойдёт для "отдыха городского типа"

Pauli
25-01-2017, 00:13
Кстати, о ветрах и температуре.
Работая с туристами, часто в зимние месяцы приходилось слышать сокрушения отдыхающих о том, что если бы знали, что в Бахиа Фелиз так ветренно, то поехали бы лучше на юг.
Дело в том, что у ТУИ здесь свои отели серии Фамилы Лифе, в них удобно отдыхать семьёй с маленькими и не очень детьми. Но ветер там.... это что-то! Мы иногда там проводим пробные погружения в их бассейнах - это полный трындец.
Поэтому хотелось бы предупредить - если вдруг кто-то соберётся покупать туда путёвки, будьте готовы, что хоть Бахиа Фелиз "как бы уже на юге" - но вас там ждёт ветер.
Такая же ситуация в Аринаге.
Вот бы мне такую информацию кто слил несколько лет тому назад.Именно чуть дуба не дали в Bahia Feliz,хотя я был уверен,что на юге острова должно быть тепло.Малолетняя дочка там еще в плавательную школу записалась,их одевали в костюмы,чтобы не замерзли,жалко было смотреть.Впрочем,даму,что вела уроки плавания,тоже было жалко ;) .
А потом как-то захотелось ,тоже зимой,посетить Fuerteventura,и я прочел где-то,что это такой остров,где всегда дует.Но просматривая фото и видео с гостиницы,бассейнов и пр,зародилась надежда,что может,и не будет там холодно.И так и было-на берегу,на пляже,бывало ветрено,а на территории гостиницы была полная благодать.За наделю нагрелись очень хорошо... ;)

Jade
25-01-2017, 12:29
Вот бы мне такую информацию кто слил несколько лет тому назад.Именно чуть дуба не дали в Bahia Feliz,хотя я был уверен,что на юге острова должно быть тепло."Предупреждён, значит, вооружён" (с)
Морские течения сильно влияют на температуры. В Ирландии сейчас в январе теплее, чем в Испании и в Северной Африке.
У меня в раннем детстве тоже были иллюзии, что однозначно "чем южнее, тем теплее": но когда зимой "чуть дуба не дали" в Ереване, то поняла, что ЮГ не тАк однозначен в смысле тепла.

Jade
25-01-2017, 12:35
Холодное Канарское течение около Северной Африки охлаждает юг, а тёплое течение Гольфстрим около Ирландии и Норвегии согревает север. В результате температуры сейчас в январе на юге в Мадриде всего -4, а на севере в Дублине аж +9 ))
https://openweathermap.org/weathermap#basemap

vikta
26-01-2017, 01:18
...Если не пугают холодные воды зимой и безпросветная скука на пляже без активного купания далеко от городской инфраструктуры, то есть без ресторанов с кафе, без парков и зелёных скверов, без рынков и без музеев, без карнавала и без прочих развлечений, то южная деревня в ущелье вполне подойдёт для "отдыха пляжного типа"...
С Вашими дополнениями я не совсем согласна.
Нет там беспросветной скуки))) Хотя конечно, в столице выбор развлечений больше.
Порт Моган - маленькая Венеция, жизнь там кипит с утра до вечера, множество аутентичных местечек, ресторанов, магазинчиков. По пятницам - большой рынок, на который съезжаются люди со всего острова. Музей под открытым небом Lomos Los Gatos - там же. С карнавалом Вы тоже погорячились. Поверьте, он не только в Лас Пальмасе)))
http://foto.russian.fi/forum/11819.jpg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/787A3A9C/)
Так выглядит Порт Моган зимой (впрочем, обилие цветения там круглогодичное)
http://foto.russian.fi/forum/11820.jpg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/7C17EEA9/)
http://foto.russian.fi/forum/11821.jpg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/160AFC65/)
(эти 3 фотографии не мои)

vikta
26-01-2017, 01:26
Вот бы мне такую информацию кто слил несколько лет тому назад.Именно чуть дуба не дали в Bahia Feliz,хотя я был уверен,что на юге острова должно быть тепло...
Bahia Feliz находится в самой ветренной части острова. Вся соседняя Аринага утыкана ветряками.
Самое удивительное, что буквально каких-то несколько км на юг - и ветра может не быть совсем. Я живу как раз в таком месте, недалеко от Бахиа Фелиз - наша зона защищена скалами от ветров северных направлений и ощущения совсем иные, чем там.

Наш закат сегодня
http://foto.russian.fi/forum/11822.jpg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/553FA78F/)

prizivnik
26-01-2017, 07:37
может кто поделится-Puerto de la Cruz на тенерифе-как там сейчас с погодой?куда сходить,что посмотреть? стоит ли взять в аренду машину? куда скататься тогда?купаться возможно видимо только в бассейне,но солнце то хоть греет?

Pauli
26-01-2017, 07:39
Бахиа Фелиз находится в самой ветренной части острова. Вся соседняя Аринага утыкана ветряками.
Самое удивительное, что буквально каких-то несколько км на юг - и ветра может не быть совсем....
Что в нашем случае было интересно,так за неделю до нашего визита в Bahia Feliz знакомая семья отдыхала в Puerto-Ricoо,а это ведь совсем рядом,и у них было очень тепло ...И еще помню слова встречавшего нас в Лас-Пальмасе финского гида.Девушка сказала,как автобус поехал в сторону наших отелей,что мы приняли очень правильное решение,выбрав юго-запад острова,там нас встретит тепло... ;)

IrinaKo
26-01-2017, 08:22
Если кому интересны мои воспоминания - на Граа Канарии теплее всего было в Пуэрот Рико /там лагуна и ветер не залетает/ но гостиницы на склонах и топать вверх по лесницам может быть тяжело.
20 лет назад совсем тепло /даже жарко/ было в местечке - следующим за Пуэрто Рико - Амоторес / или как там его бишь/
Там внизу пляж с белым песком, а вверху, на скале гостиницы. Пляж, по моим воспоминаниям, был огражден со всех сторон скалами - там жарко было /белый песок отражал тепло в воздух/, хотя в Плая де Инглишь было откровенно холодно.
Если бы я хотела сейчас загорать и купаться, то рассматривала бы это место. Как там сейчас все организовано с доставкой со скалы на пляж не знаю - вроде есть лифт.
И вообще - там каждые 20 минут ходит автобус - прокатиться полчаса с одного плажа на другой никакой проблемы не составляет. А если арендовать машину так и вообще проблемы сменить пляж нет.

Jade
26-01-2017, 10:48
С Вашими дополнениями я не совсем согласна.
Нет там беспросветной скуки))) Хотя конечно, в столице выбор развлечений больше.
Порт Моган - маленькая Венеция, жизнь там кипит с утра до вечера, множество аутентичных местечек, ресторанов, магазинчиков. По пятницам - большой рынок, на который съезжаются люди со всего острова. Музей под открытым небом Lomos Los Gatos - там же. С карнавалом Вы тоже погорячились. Поверьте, он не только в Лас Пальмасе)))
Vikta, соглашусь, если представите обещанные фото с толпами купающихся в январе-феврале. Вы погорячились или как?

vikta
26-01-2017, 11:05
Vikta, соглашусь, если представите обещанные фото с толпами купающихся. Вы погорячились или как?
Для Вас толпа - это когда в море не протолкнуться? ))
Так, уточняю, предвидя Вашу реакцию заранее.
Для меня - все те снорклеры, болтающиеся над нами, пока мы сидим с новичками на мелкой глубине - толпа. Все те прыгающие, играющиеся на волнах - тоже толпа, учитывая размер пляжа.
Этот спор мне кажется непродуктивным. Для Вас 19 - так холодно, что купаются только моржи.
Для меня Гран Канария - достаточно тёплая для пляжного отдыха и зимой, если жить на самом юге.
Уехала на работу.
Фотки обещаю каждый день. Не обязательно ежедневно про "толпы купающихся", но будут :)

Jade
26-01-2017, 11:27
Для Вас толпа - это когда в море не протолкнуться? ))
Так, уточняю, предвидя Вашу реакцию заранее.
Для меня - все те снорклеры, болтающиеся над нами, пока мы сидим с новичками на мелкой глубине - толпа. Все те прыгающие, играющиеся на волнах - тоже толпа, учитывая размер пляжа.
Фотки обещаю каждый день. Не обязательно ежедневно про "толпы купающихся", но будут :)
Может, у Вас гуляющие по щиколотку в воде - это толпа купающихся? ))
Если выложите фото с 15-20 пловцами и снорклерами (именно плавающими, а не играющими у воды) - тогда поверю, что туристы не только загорают, но и вполне активно купаются. :)
Для Вас 19 - так холодно, что купаются только моржи.
Так для всех пловцов, кто был/есть в большом спорте - мы никогда не тренировались в такой холодной воде.
Спортивные сборы на Чёрном море были у нас всегда в июле-августе и никогда в июне (именно из-за температур 24-25, необходимых для тренировок).

vikta
26-01-2017, 13:57
http://foto.russian.fi/forum/11824.jpg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/9A546A6D/)
Например сегодняшнее утро - люди купались еще даже когда солнце на пляже не появилось.
И да, если бы я видела пост про "щиколотки", я бы поторопилась :D

vikta
26-01-2017, 14:28
...
Так для всех пловцов, кто был/есть в большом спорте - мы никогда не тренировались в такой холодной воде.
Спортивные сборы на Чёрном море были у нас всегда в июле-августе и никогда в июне (именно из-за температур 24-25, необходимых для тренировок).
Jade, мне кажется, что серферы, дайверы, тренирующиеся пловцы - несколько иная категория отдыхающих, оценивающая условия воды по другим критериям, нежели "обычные" отдыхающие. Нет? ))

vikta
26-01-2017, 15:01
10 минут назад. И эта одна часть пляжа. После обеда народу больше, но я уеду на север острова
http://foto.russian.fi/forum/11825.jpg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/BCBF5C65/)

Suhov
26-01-2017, 15:05
Викта, ты снимаешь против солнца и нам не разглядеть девчонок топлесс!

vikta
26-01-2017, 15:12
Викта, ты снимаешь против солнца и нам не разглядеть девчонок топлесс!
Извини, дорогой, ты прав, и я об этом думала)
я блин на работе, у меня нет времени на художественную часть)))
PS. На меня и так коллеги смотрят, как на сумасшедшую - несколько месяцев смотреть на этот пляж по работе и вдруг начать фотографировать купающихся :gy: думаю, они вызовут скорую, если я буду еще и правильный ракурс искать...

Jade
26-01-2017, 15:14
10 минут назад. И эта одна часть пляжа. После обеда народу больше, но я уеду на север острова
Vikta, спасибо за фото. Не могли бы Вы подробнее рассказать про одежду? В чём сейчас ходите?
В Моган - в шортах и футболке? А что надеваете на север - флисе с ветровкой или? )) :)
На сколько сезонов ориентироваться с одеждой на Гран-Канарии?
Когда солнце, то тепло и даже жарко - в Моган как бы финский июнь?, а в Лас-Пальмасе как бы финский сентябрь?
А после захода солнца и когда тучи, то в Моган это как бы финский сентябрь?, а в Лас-Пальмасе как бы какой месяц?
Размышляю, что брать с собой. Насколько прохладно может быть на севере острова, когда тучи, и после захода солнца?

ay)
26-01-2017, 15:17
Извини, дорогой, ты прав, и я об этом думала)
я блин на работе, у меня нет времени на художественную часть)))
Постарайся. Для искусства всегда должно быть время!
А почему у твоих купающихся щиколотки на талии, а то и выше? Не дело! :D

vikta
26-01-2017, 15:48
Vikta, спасибо за фото. Не могли бы Вы подробнее рассказать про одежду? В чём сейчас ходите?
В Моган - в шортах и футболке? А что надеваете на север - флисе с ветровкой или? )) :)
На сколько сезонов ориентироваться с одеждой на Гран-Канарии?
Когда солнце, то тепло и даже жарко - в Моган как бы финский июнь?, а в Лас-Пальмасе как бы финский сентябрь?
А после захода солнца и когда тучи, то в Моган это как бы финский сентябрь?, а в Лас-Пальмасе как бы какой месяц?
Размышляю, что брать с собой. Насколько прохладно может быть на севере острова, когда тучи, и после захода солнца?
Выехала с юга в шортах и майке
http://foto.russian.fi/forum/11826.jpg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/70A5E38D/)
Взяла с собой флиску
http://foto.russian.fi/forum/11827.jpg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/86D0FA2C/)
Про одежду я подробнее расскажу после работы,
некоторые вещи тут надо принимать во веимание, передвигаясь по острову. Я, к сожалению, выясняла их опытным путём, в следствие чего пришлось и поболеть, и пару паз перегреться.

Suhov
26-01-2017, 15:50

Уже лучше! Но ремень безопасности и солнце продолжают нам мешать!

Jade
26-01-2017, 16:12
Взяла с собой флиску
Про одежду я подробнее расскажу после работы,
некоторые вещи тут надо принимать во веимание, передвигаясь по острову. Я, к сожалению, выясняла их опытным путём, в следствие чего пришлось и поболеть, и пару паз перегреться.Спасибо! Да, расскажите, пожалуйста, поподробнее, что и как надо принимать во внимание ))) :)
Меня, особенно, интересует, насколько холодно после захода солнца в 7 вечера и когда тучи, и насколько холодно в ветродуйных частях острова.
Главный вопрос - насколько без солнца на ветру холодно??)) :)
Понятно, что разница в одежде большая: если сидишь "в термосе" = под солнцем под горами в южном ущелье в Моган или если стоишь на вершине горы около кратера вулкана Бандама, или если гуляешь по улочкам с плотной застройкой в Лас-Пальмасе или наоборот - на Кантерас )) Но вот пока не совсем понято, что конкретно при этом надеть зимой, чтобы не замёрзнуть и не перегреться?

Amarga
26-01-2017, 17:43
Vikta, а не подскажете, где можно посмотреть квартиру на месяц в Могане или рядом с Амадорес? Ездила как минимум раз десять январь-февраль, погода была разная, но купалась всегда. Утром может быть и +15.

vikta
26-01-2017, 21:41
Спасибо! Да, расскажите, пожалуйста, поподробнее, что и как надо принимать во внимание ))) :)
Меня, особенно, интересует, насколько холодно после захода солнца в 7 вечера и когда тучи, и насколько холодно в ветродуйных частях острова.
Главный вопрос - насколько без солнца на ветру холодно??)) :)
Понятно, что разница в одежде большая: если сидишь "в термосе" = под солнцем под горами в южном ущелье в Моган или если стоишь на вершине горы около кратера вулкана Бандама, или если гуляешь по улочкам с плотной застройкой в Лас-Пальмасе или наоборот - на Кантерас )) Но вот пока не совсем понято, что конкретно при этом надеть зимой, чтобы не замёрзнуть и не перегреться?
К сожалению, на зимний период я так и не нашла всесезонного универсального варианта. В своё время я привыкла к южноафриканским ветрам, они там гораздо сильнее, чем здесь, но разницу температур при перемещении на довольно НЕбольшие расстояния тут я явно НЕдооценила.
Я доделывала своё туткинто по туризму тут, поэтому пришлось поездить с экскурсиями по разным частям острова, и пришла к выводу, что самое правильное - иметь возможность быстро трансформироваться из пляжной одежды в зимнюю, и наоборот)))
Была сильно удивлена, когда после прохладного освежающего ветерка в горах, в реально жаркий солнечный день в начале сентября, слегла с сильнейшей простудой.
По прошествии нескольких месяцев могу сказать, что теперь у меня в машине всегда:
лёгкие кроссовки (если я в шлёпках), 2 (!) тёплые вещи (одна - флиска, вторая - толстовка с капюшоном), непродуваемая ветровка и шапка. Без этого набора я могу только до ближайшего магазина)))
В моём случае, конечно, я немного перестраховываюсь, но мне нельзя болеть "ушами" и "синусами" никак, поэтому я перестала бравировать.
Для активного отдыха, предполагающего перемещение, например, в горы - этот набор обязателен. Утром в горах может быть около 10.
Вечером, когда солнца нет, без куртки скорее всего будет холодно.
Утром на юге, пока иду со стоянки до пляжа (солнца нет, идти минут 10), одеваю на себя всё - кроссовки, шапку (или бандану), флиску. Солнце выходит - переодеваюсь в шорты, майку и шлёпки.
По поводу Лас Пальмаса - днём там может быть тепло и комфортно, но в тени, без солнца (особенно если ветер) - кофта/флиска/виндстоппер - обязательны. Может понадобиться что-то одно, а может и всё сразу.
Если подытожить - обязательно берите лёгкие, защищающие от ветра вещи. Windstopper, качественная ветровка. Шорты возможны только днём. От вязаных вещей типа теплых свитеров тут пользы мало - днём не одеть (перегрев), вечером ветер их продувает, пользы нет.

Suhov
26-01-2017, 21:47
Викулечка, а как там на Канарах обстоят дела с канарейками? Говорят их так много, что ловят руками и птичье молоко доят. Правда что ли?

vikta
26-01-2017, 21:50
Vikta, а не подскажете, где можно посмотреть квартиру на месяц в Могане или рядом с Амадорес? Ездила как минимум раз десять январь-февраль, погода была разная, но купалась всегда. Утром может быть и +15.
Посмотрите на airbnb, там бывают варианты со скидкой при аренде на месяц.
У знакомого есть апартаменты в аренду в Сан Агустин, но это район Маспаломаса.

vikta
26-01-2017, 21:52
Викулечка, а как там на Канарах обстоят дела с канарейками? Говорят их так много, что ловят руками и птичье молоко доят. Правда что ли?
Про молоко - врут, не верь)))
А канарейки тут поют, да. Кот ходит всё время в предынфарктном состоянии, ибо без шлейки его тут на улицу не пускают :D

vikta
26-01-2017, 22:07
Постарайся. Для искусства всегда должно быть время!
А почему у твоих купающихся щиколотки на талии, а то и выше? Не дело! :D
Аушечка, я завтра в Маспаломасе/Playa del Ingles буду.
Могу по просьбам страждущих на нудисткий пляж заглянуть... :gy:

Pauli
26-01-2017, 23:25
Аушечка, я завтра в Маспаломасе/Плая дел Инглес буду.
Могу по просьбам страждущих на нудисткий пляж заглянуть... :гы:
Не ходи.Пожалей себя :gy:

vikta
26-01-2017, 23:28
Не ходи.Пожалей себя :gy:
Всё давно уже случилось. И больше не страшно :gy:

vikta
27-01-2017, 21:08
...
20 лет назад совсем тепло /даже жарко/ было в местечке - следующим за Пуэрто Рико - Амоторес / или как там его бишь/
Там внизу пляж с белым песком, а вверху, на скале гостиницы. Пляж, по моим воспоминаниям, был огражден со всех сторон скалами - там жарко было /белый песок отражал тепло в воздух/, хотя в Плая де Инглишь было откровенно холодно...
Именно так. Пуэрто Рико, Амадорес, Таурито, Моган - это всё защищённые от ветра пляжи, поэтому там тепло круглый год. Бывают некоторые дни, когда не очень комфортно у воды, но их немного. В феврале могут быть шторма, но всё равно преобладает солнечная погода.

KALAMIES
27-01-2017, 22:25
Аушечка, я завтра в Маспаломасе/Playa del Ingles буду.
Могу по просьбам страждущих на нудисткий пляж заглянуть... :gy:
Привет, Вик!
Ты на Канары передислоцировалась из ЮАР? Или это временный проект?
Знал бы раньше, ехали бы в апреле на Гран Канарию, а не на Тенериф. Только из-за тебя)))) :kiss: :hej:

vikta
27-01-2017, 23:57
Привет, Вик!
Ты на Канары передислоцировалась из ЮАР? Или это временный проект?
Знал бы раньше, ехали бы в апреле на Гран Канарию, а не на Тенериф. Только из-за тебя)))) :kiss: :hej:
Привет, дорогой! :hej:
Насчёт временности - пока работаю до весны, там посмотрим... Жаль, что не знала, что вы в эти края собираетесь. А вы надолго? Может, до Гран Канарии доплывёте? Паром полтора часа идёт ;)

KALAMIES
28-01-2017, 12:58
Привет, дорогой! :hej:
Насчёт временности - пока работаю до весны, там посмотрим... Жаль, что не знала, что вы в эти края собираетесь. А вы надолго? Может, до Гран Канарии доплывёте? Паром полтора часа идёт ;)
Мы с 4 по 11 апреля. Неделю будем в Лос Кристианос. Попробую изучить вопрос с путешествием на соседний остров. :)

vikta
28-01-2017, 13:47
Мы с 4 по 11 апреля. Неделю будем в Лос Кристианос. Попробую изучить вопрос с путешествием на соседний остров. :)
Отлично! будем на связи! :hej:
В личку напишу мой местный номер.

KALAMIES
28-01-2017, 14:41
Отлично! будем на связи! :hej:
В личку напишу мой местный номер.
Инфу принял.

vikta
28-01-2017, 15:49
Завела новую информационную тему о Канарах, чтобы можно было делиться полезной информацией, советами и ссылками

brodaga @ po zizni @
29-01-2017, 13:52
Браво , Vikta ! Твои темы читаю с удовольствием ( Блин ! Я , прям , как Николай 2й : " Прочитал с интересом ... " Может , я - из царей ? Вряд ли ... )