PDA

View Full Version : Срочное протезирование для пенсионера

IRJ@
16-10-2016, 18:14
Срочно хотелось бы понять, как обстоят дела с экстренным протезированием для пенсионеров (сломался зубной протез). Интересует... Есть ли льготы для пенсионеров, сколько стоит, как долго происходит процесс и пр. Буду благодарна любой информации. Заранее спасибо.

Juzu
16-10-2016, 19:39
Срочно хотелось бы понять, как обстоят дела с экстренным протезированием для пенсионеров (сломался зубной протез). Интересует... Есть ли льготы для пенсионеров, сколько стоит, как долго происходит процесс и пр. Буду благодарна любой информации. Заранее спасибо.
Cрочно к ближайшему технику, он сообщит: сколько стоит, как долго происходит процесс и пр.
http://www.kela.fi/documents/10180/12149/hammashoito.indd.pdf

IRJ@
17-10-2016, 13:21
Спасибо за ссылку. В теории все понятно, а вот как на практике все это выглядит? Вот как то по ссылке с протезированием для пенсионеров не сложилась картина, кроме как для ветеранов.

Elektra
17-10-2016, 14:06
Всё за свои деньги, КЕЛА, может только частично оплатить консультацию врача.

Juzu
17-10-2016, 14:36
Спасибо за ссылку. В теории все понятно, а вот как на практике все это выглядит? Вот как то по ссылке с протезированием для пенсионеров не сложилась картина, кроме как для ветеранов.

Изложенные в брошюре правила одинаковы для всех , только ветераны исключение.

tanjasuomi
17-10-2016, 15:11
У меня тут была знакомая пенсионерка со сьемными пластмассовыми протезами.
Она ходила в социалку. Социальный работник давал адреса, где сделают бесплатно. То есть, социалка оплатит работу. Но как оказалось, бесплатный для пенсионерки техник, делал протезы крайне плохо.
Помучилась она, несколько раз переделывая, и поехала в Россию.
Насчет того, насколько быстро это все происходило- не могу сказать.

prizivnik
17-10-2016, 17:53
У меня тут была знакомая пенсионерка со сьемными пластмассовыми протезами.
Она ходила в социалку. Социальный работник давал адреса, где сделают бесплатно. То есть, социалка оплатит работу. Но как оказалось, бесплатный для пенсионерки техник, делал протезы крайне плохо.
Помучилась она, несколько раз переделывая, и поехала в Россию.
Насчет того, насколько быстро это все происходило- не могу сказать.

смотря какая пенсия.если социальная,то надо обратиться в социалку.они максаситомус должны дать.и тогда все бесплатно но долго.кстати здесь протезы делают только частники а в городских клиниках измеряют,подгоняют,зубы перед этим лечат.у меня мама так делала когда то.первые сделали очень хорошо,а со вторыми спустя сколько лет не очень.