PDA

View Full Version : Электронные чеки в Prisma и Ко

Сударь
18-10-2016, 01:16
Увидел в сети благую весть:
Sähköinen kassakuittipalvelu tuo bonusostojesi kuitit kätevästi sähköiseen kuittiarkistoon. Saat kassakuitit sähköisinä seuraavista S-ryhmän toimipaikoista: S-market, Prisma, Sale, Alepa, Kodin Terra, Sokos, Emotion, ABC ja Marks & Spencer.
https://www.s-kanava.fi/web/s/kassakuitti

Рекламируют электронные чеки... Зашёл в приложение на смартфоне, а там - пишут, что услуга у меня не активирована, и предлагают её включить... На сайте - туманное пояснение, из которого не вполне понятно - можно ли параллельно пользоваться электронным чеком и бумажным. Насторожила фраза: Tällöin saat kassalta paperikuitin vain, jos sitä erikseen pyydät. Надо ли будет платить, если попросить бумажный чек?

Что-то это мне напоминает историю с банками... Сначала выдавили всех юзеров в интернет, пообещав бесплатное обслуживание, потом прикрыли платёжные автоматы и ввели плату и за интернет, и за распечатку баланса...

Какие будут мнения? Учитывая то, что с ценами магазины иногда "ошибаются", я имею обыкновение проверять чек у кассы. А если его нет, и "ошибка" всплыла дома, после проверки электронного чека? Как тогда вернуть переплаченные деньги? Они там вроде пишут, что чек через минуту будет в смартфоне, но имея в руках два пакета с покупками, телефон держать как-то не очень удобно.

Дед
18-10-2016, 01:59
Вот насчёт проверки чека сразу на кассе, ты очень прав.

И вообще непонятно, какие удобства нам это даёт?

Hnu
18-10-2016, 09:12
Удобно, наверное, тем, кто имеет привычку все чеки сохранять. Проверять, не отходя от кассы, действительно неудобно. И кассиры-жулики будут этим пользоваться.

Vitaly
18-10-2016, 10:21
Удобно, наверное, тем, кто имеет привычку все чеки сохранять. Проверять, не отходя от кассы, действительно неудобно. И кассиры-жулики будут этим пользоваться.

Бред какой-то, какие кассиры-жулики? Выгода им в чем?

Mikky
18-10-2016, 10:22
Вот насчёт проверки чека сразу на кассе, ты очень прав.
А чек разве не сразу приходит на телефон после оплаты покупки?

Tulilintu
18-10-2016, 10:27
Не обязательно кассир имеет какую-то выгоду. Часто речь идет об обычной ошибке, например, кассир не пробивает скидку. Имхо, это даже не такой редкий случай...но доказывать что-то задним числом сложно и не всегда охота, только непосредственно у кассы.

Hnu
18-10-2016, 16:28
Некоторые умудряются пробивать лишний товар - оплата с вас, а товар кассиру.

-Dr-
18-10-2016, 17:38
Чек беру всегда. Люди, бывает ошибаются. Единственный плюс, при покупке товаров, на которые есть гарантия не надо сохранять чек

Vitaly
18-10-2016, 18:10
Ага, а потом на камерах видно как кассир бегает по магазину, собирает товары с полок себе и протаскивает мимо кассы. Тут йогурт взял, там палку колбасы :)

Сударь
18-10-2016, 19:48
Пишут в мобильном приложении:

http://foto.russian.fi/forum/11215.png

Hnu
18-10-2016, 20:20
Ага, а потом на камерах видно как кассир бегает по магазину, собирает товары с полок себе и протаскивает мимо кассы. Тут йогурт взял, там палку колбасы :)
Не хотите - не верьте. Редкость, но бывает. Чаще, конечно, по ошибке товар дважды пробивается и обычно кассиры замечают, но не всегда. Или скидку забывают сделать.

Сударь
18-10-2016, 20:22
Не хотите - не верьте. Редкость, но бывает. Чаще, конечно, по ошибке товар дважды пробивается и обычно кассиры замечают, но не всегда. Или скидку забывают сделать.Бывает. Мне в Л. пробили сетку (упаковку) лука, хотя я его вообще не брал... Т.е. штрих-кода такого среди моих покупок не было - только ручками можно начудить :( Вот потому и нужен бумажный чек...

Rauhaton
18-10-2016, 20:50
Чек беру всегда. Люди, бывает ошибаются. Единственный плюс, при покупке товаров, на которые есть гарантия не надо сохранять чек
Гарантийные талоны у них уже давно сохраняются в электронном виде. В приложении , в разделе Kuitit два раздела - Kassakuitit и Takuukuitit. У меня там с августа 2015 года все талоны видны.

Rauhaton
18-10-2016, 20:52
Бывает. Мне в Л. пробили сетку (упаковку) лука, хотя я его вообще не брал... Т.е. штрих-кода такого среди моих покупок не было - только ручками можно начудить :( Вот потому и нужен бумажный чек...
В Stockmann в выходные были Hullut päivät. Толпы огромные. За два дня мне дважды пробили товар в двух экземплярах, хотя брала я его в одном. Спасибо, муж научил чеки прверять;). Вот что это? Совпадение или намеренное действие?

Articman
18-10-2016, 21:06
Где-то я уже слышал про "Совпадение? Не думаю" :))))))))

chiko1
18-10-2016, 21:06
Вы не могли бы объяснить технику данного действия. Пробил кассир лишний товар. Он указан в чеке, который у вас на руках. Вы пошли домой, кассир остался сидеть за кассой. Что дальше?

Articman
18-10-2016, 21:08
Дальше списывание товара. Компенсируют тем самым украденное.

Marjoja
18-10-2016, 21:12
Ошибки бывают, но думаю, что это случайность или спешка. В злой умысел и хитрый план кассиров навариться не верю.

В Стокманне пробили 2 товара вместо одного. Пришли на следующий день. С кассы отправили в отдел обслуживания. Поверили на слово (я думала, будут камеры смотреть), вернули деньги и дали ваучер на двоих в кафе Deli в качестве извинений.

В Musti ja Mirri не сделали скидку. Муж и не знал, что скидка должна была быть. Через какое-то время, когда снова туда зашли, нам рассказали, что они забыли сделать скидку и вернули разницу.

По теме: электронные чеки удобно. Тем более, что обычные выцветают. Если и будут какие-то проблемы, можно на экране чек показать.

chiko1
18-10-2016, 21:14
Дальше списывание товара. Компенсируют тем самым украденное.
То есть кассир берет товар и идет домой? Без чека на этот самый товар?

Articman
18-10-2016, 21:19
То есть кассир берет товар и идет домой? Без чека на этот самый товар?
это слишком примитивно. Обычно, ошибки в пользу магазина идут в "общак", тем самым компенсируя убытки в магазине от воровства и прочих потерь. Поэтому, кассирам вообще побоку, ошиблись они или нет. Личной заинтересованности у них нет.

chiko1
18-10-2016, 21:26
это слишком примитивно. Обычно, ошибки в пользу магазина идут в "общак", тем самым компенсируя убытки в магазине от воровства и прочих потерь. Поэтому, кассирам вообще побоку, ошиблись они или нет. Личной заинтересованности у них нет.
Я тоже так думаю. А вон Hnu пишет, что кассир пробивает товар два раза, дабы один экземпляр забрать себе. Я и пытался показать, что обратить ошибку в свою пользу кассир чисто технически не может. Разве что тупо взять деньги из кассы. Но к суммам, указанным в чеках, данное действие отношения не имеет.

Juzu
18-10-2016, 21:31

Кассир, зачастую, не в курсе. Если на товар скидка, то это должно быть введено в базу данных. Кассир проводит товар, устройство считывает штрих-код= цена до.... владелец в выигрыше.

Articman
18-10-2016, 21:32
Я тоже так думаю. А вон Hnu пишет, что кассир пробивает товар два раза, дабы один экземпляр забрать себе. Я и пытался показать, что обратить ошибку в свою пользу кассир чисто технически не может. Разве что тупо взять деньги из кассы. Но к суммам, указанным в чеках, данное действие отношения не имеет.
Теоретически может и товаром взять, только зачем домой тащить столько соли или шоколадок? ))))))

Articman
18-10-2016, 21:33
Кассир, зачастую, не в курсе. Если на товар скидка, то это должно быть введено в базу данных. Кассир проводит товар, устройство считывает штрих-код= цена до.... владелец в выигрыше.
С продуктами немного по-другому...там у них есть кнопарик -30% , -50%

Hnu
18-10-2016, 21:35
Ну почему же. Товар может у него уже лежать на кассе, например, тот, что кто-то ранее передумал покупать. Пробил и по-тихому заныкал. Погуглите - на форумах встречается удивление по поводу лишних позиций в чеке.

chiko1
18-10-2016, 21:35
Теоретически может и товаром взять, только зачем домой тащить столько соли или шоколадок? ))))))
Вопрос в другом. Зачем кассиру пробивать товар на кассе, если в результате у кассира чека все равно нет.

Yasmin
18-10-2016, 21:38
Вопрос в другом. Зачем кассиру пробивать товар на кассе, если в результате у кассира чека все равно нет.
А зачем ему чек? При выходе с работы сумки и чеки не требуют предьявить.

Suhov
18-10-2016, 21:42
Сколько интересных историй про злые умыслы кассиров :) Интересно, они ведь наверное тоже думают, если покупатель совершает ошибку: этот кошелёк дома забыл, специально, и не хотел платить, спереть пришёл, тот вместо дорогих огурцов пробил дешёвые, вот козёл, обмануть хочет, фиг ему, этот вообще капусту не пробил - думал спереть, ясен пень, кассир не увидит наклейки и автоматом пропустит эту капусту. Назло козлам этим буду улыбаться, вежливо предлагать товар в мешок положить, пакеты раскрывать, чтобы им удобнее было, они же все уроды, не любят нас, знают, что все мы тут в магазинах воровки и сидим чтобы их обсчитать.

Juzu
18-10-2016, 21:43
С продуктами немного по-другому...там у них есть кнопарик -30% , -50%

Не заметила. Летом два раза скидку не посчитали у пацана. ( У нас был месячник под названием: "куда я дел деньги?") А я , сама, ведь только что из магазина: "Kuitia ei tarvi, kiitos!"-сказали все впереди-, рядом- и сзадистоящие .

Винтаж
18-10-2016, 21:43
я перешла сразу же на электронный чек, а у вас менталитет такой видеть во всех , как вас хотят обмануть, потому что сами такие.

Articman
18-10-2016, 21:44
Сколько интересных историй про злые умыслы кассиров :) Интересно, они ведь наверное тоже думают, если покупатель совершает ошибку: этот кошелёк дома забыл, специально, и не хотел платить, спереть пришёл, тот вместо дорогих огурцов пробил дешёвые, вот козёл, обмануть хочет, фиг ему, этот вообще капусту не пробил - думал спереть, ясен пень, кассир не увидит наклейки и автоматом пропустит эту капусту. Назло козлам этим буду улыбаться, вежливо предлагать товар в мешок положить, пакеты раскрывать, чтобы им удобнее было, они же все уроды, не любят нас, знают, что все мы тут в магазинах воровки и сидим чтобы их обсчитать.

Извините, читая вас, я вспомнил- в этой стране живут исключительно честные люди. Спасибо, что напомнили ))))

chiko1
18-10-2016, 21:49
А зачем ему чек? При выходе с работы сумки и чеки не требуют предьявить.
А зачем тогда проводить товар через кассу? Если чека все равно нет?

Articman
18-10-2016, 21:51
Как это нет? Товар по кассе прошёл по чеку уважаемого господина, не заметившего сей неприятный для него казус.

chiko1
18-10-2016, 21:59
Как это нет? Товар по кассе прошёл по чеку уважаемого господина, не заметившего сей неприятный для него казус.
Замечательно. Как это поможет кассиру, выносящему из магазина товар без чека?

Yasmin
18-10-2016, 22:00
так зачем чек? какой чек? тот кто не заметил оплатил товар

Juzu
18-10-2016, 22:02
Henkilökunnan tekemät varkaudet ovat jopa suurempi riesa kaupoille kuin ulkopuolisten henkilöiden tekemät myymälävarkaudet.http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/ksml--oma-vaki-varastaa-kaupoista-eniten/1905380
с тех пор мало что изменилось, г-н Сухов......

Yasmin
18-10-2016, 22:06
Замечательно. Как это поможет кассиру, выносящему из магазина товар без чека?
не прoверяют (ну или не слышала такого) кассиров при выходе с работы их сумки и чеки на товар в сумках

Suhov
18-10-2016, 22:11
Копья ломаются, если правильно понял, вокруг того, что якобы бумажный чек можно проверить сразу, а электронный нельзя, и тем самым кассиры воспользуются и будут воровать/совершать ошибки безнаказанно, без возможности исправить.

Так а что, электронный то чек, разве нельзя проверить сразу у кассы, так же, как и бумажный, только держа в руках не бумажку, а свой телефон? В чём, собственно, разница? Скоро и оплачивать телефоном можно будет, не нужно кошелёк доставать, в карточках рыться. Достал телефон, приложил к терминалу, тут же получил на телефон чек, отошёл от кассы и проверяй его сколько хочешь.

Так технологии и входят в жизнь. Так же и с банками. У нас в городе, например, поставили банкоматы, которые не только выдают наличные, но и принимают. Любые купюры в евро, а так же мелочь, металлическую, любого достоинства. И сразу зачисляют на счёт. Не нужно ходить в банк, высиживать очередь и общаться с оператором. Есть какие то ограничения по суммам завода, пока не изучал, но порядка 1500 евро положить удалось.

chiko1
18-10-2016, 22:12
не прoверяют (ну или не слышала такого) кассиров при выходе с работы их сумки и чеки на товар в сумках
Судя по всему, остальные участники уже поняли. Еще раз вопрос: Тогда какой смысл кассиру проводить этот товар через кассу?

Hnu
18-10-2016, 22:18
Судя по всему, остальные участники уже поняли. Еще раз вопрос: Тогда какой смысл кассиру проводить этот товар через кассу?
Чтобы сложнее было заметить воровство. :)

По умыслу или нет, но платить за то, что не брал - радости мало.

Juzu
18-10-2016, 22:19

А он (товар) уже проведён.... Кассир сдаёт кассу : общая сумма по ленте= содержимому кассового ящика и ...товар в руках.... конечно оплачен, раз суммы сходятся.

Yasmin
18-10-2016, 22:25
Чтоб не было недостатка той же кассы, недостаток товара сложнее заметить, его оплатили и вынесли)

Но я думаю, что большая часть не правильно пробитого на кассе просто ошибка, но чек все же стоит проверять когда товара много и скидок много. ( но и злой умысел возможен)

ponom
18-10-2016, 23:39
А он (товар) уже проведён.... Кассир сдаёт кассу : общая сумма по ленте= содержимому кассового ящика и ...товар в руках.... конечно оплачен, раз суммы сходятся.
Вы серьезно думаете, что в магазине в конце дня проводят полную инвентаризацию оставшихся товаров на полках и могут заметить, что суммарное количество денег в кассах не соответствуют суммарной стоимости убывшего товара? :)

Кассиры в основном просто ошибаются, когда пробивают лишний товар. Часто это бывает, когда кассира отвлекают вопросами (предыдущий покупатель, следующий покупатель, другой кассир). Если Вы попадаете в такую ситуацию, когда кассира отвлекают, пока он Вас обслуживает - это повод внимательно проверить свой чек. И еще - мужчины-кассиры по статистике больше отвлекаются, выполняя монотонную работу, и поэтому больше ошибаются, чем кассиры-женщины.

Мошенничества кассиров (если они есть) обычно связаны с наличными - меньше сдачи дадут, чем нужно, например. И то это не просто. Потом они своему (подставному) покупателю должны незаметно дать больше сдачи. Просто так забрать деньги из кассы (даже лишние) кассир не может.

Сударь
18-10-2016, 23:41
. Просто так забрать деньги из кассы (даже лишние) кассир не может.Да ну? А в карман?

Дед
19-10-2016, 00:34

Не умудряются, а имхо намерянно делают, два раза проводя товар под сканер.
У нас в Призме одна кассирша южного происхождения меня пару раз пыталась так "обмануть"...

Ну кто после кассы будет доставать телефон и на маленьком экране чек читать? Никто!

И вдогонку, а как потом на инфо предьявлять претензии?
Тыкать им свой смартфон в нос?

Обычно они сканируют чек и лехко делают возврат в случае ошибки, а с электронным как?

Короче, больше вопросов, чем выгоды.

milochka
19-10-2016, 11:27
Не умудряются, а имхо намерянно делают, два раза проводя товар под сканер.
У нас в Призме одна кассирша южного происхождения меня пару раз пыталась так "обмануть"...

Ну кто после кассы будет доставать телефон и на маленьком экране чек читать? Никто!

И вдогонку, а как потом на инфо предьявлять претензии?
Тыкать им свой смартфон в нос?

Обычно они сканируют чек и лехко делают возврат в случае ошибки, а с электронным как?

Короче, больше вопросов, чем выгоды.

Не вижу никаких проблем проверить чек с телефона..у меня не самый большой экран, но все легко читаемо..там еще есть функция "отправить чек". Мы сразу перешли на электронные чеки.

В Лидле как то пробили обычную капусту как салат Айсберг, который в 3 раза дороже. У меня привычка всегда проверять чеки. Т.к. муж покупал, то проверила только дома. Написала им, получила ответ, что вернут деньги, приезжайте. Даже без проверки..Муж не стал заморачиваться.

Но не нужно гнать на магазины и продавцов-кассиров..все мы люди и все делают ошибки..Все ошибки исправляются, если даже позвонить по телефону спустя день или написать по электронке. Проверено!

Suhov
19-10-2016, 11:41
Не вижу никаких проблем проверить чек с телефона..у меня не самый большой экран, но все легко читаемо..там еще есть функция "отправить чек".

Не удивлюсь, если специально для страдающих теориями заговоров "магазины против покупателей", магазины установят терминалы с огромными экранами, чтобы каждый желающий мог рассмотреть свой чек под лупой, а для особо упертых принтеры, чтобы те могли их распечатать. Ну или просто кассир будет как и прежде печатать и выдавать чек по просьбе покупателя. В конце концов не у всех есть мобильные телефоны, не у всех доступ в интернет, не все умеют телефоном пользоваться, многим просто привычно и приятно думать, что всё делается против них, и именно поэтому у них всё так, как есть.

Yasmin
19-10-2016, 11:47
Не удивлюсь, если специально для страдающих теориями заговоров "магазины против покупателей", магазины установят терминалы с огромными экранами, чтобы каждый желающий мог рассмотреть свой чек под лупой, а для особо упертых принтеры, чтобы те могли их распечатать. Ну или просто кассир будет как и прежде печатать и выдавать чек по просьбе покупателя. В конце концов не у всех есть мобильные телефоны, не у всех доступ в интернет, не все умеют телефоном пользоваться, многим просто привычно и приятно думать, что всё делается против них, и именно поэтому у них всё так, как есть.
Разговор пошел о том, что кассиры-жулики возможны, а не то что все кассиры жулики.

Suhov
19-10-2016, 11:56
Разговор пошел о том, что кассиры-жулики возможны, а не то что все кассиры жулики.
Возможны даже кассиры-маньяки. По набору продуктов, который кто то покупает из раза в раз, эти маньяки вычисляют состав Вашей семьи, доход, вкусовые предпочтения. Потом, само собой, сливают эту инфу известно кому. А электронный чек придуман для того, чтобы кассир посмотрел на телефон покупателя, подтвердив свои догадки о доходе.

Yasmin
19-10-2016, 12:04
Возможны даже кассиры-маньяки. По набору продуктов, который кто то покупает из раза в раз, эти маньяки вычисляют состав Вашей семьи, доход, вкусовые предпочтения. Потом, само собой, сливают эту инфу известно кому. А электронный чек придуман для того, чтобы кассир посмотрел на телефон покупателя, подтвердив свои догадки о доходе.
Именно так, всякое бывает.

Juzu
19-10-2016, 17:32
Вы серьезно думаете, что в магазине в конце дня проводят полную инвентаризацию оставшихся товаров на полках и могут заметить, что суммарное количество денег в кассах не соответствуют суммарной стоимости убывшего товара? :)

Кассиры в основном просто ошибаются, когда пробивают лишний товар. Часто это бывает, когда кассира отвлекают вопросами (предыдущий покупатель, следующий покупатель, другой кассир). Если Вы попадаете в такую ситуацию, когда кассира отвлекают, пока он Вас обслуживает - это повод внимательно проверить свой чек. И еще - мужчины-кассиры по статистике больше отвлекаются, выполняя монотонную работу, и поэтому больше ошибаются, чем кассиры-женщины.

Мошенничества кассиров (если они есть) обычно связаны с наличными - меньше сдачи дадут, чем нужно, например. И то это не просто. Потом они своему (подставному) покупателю должны незаметно дать больше сдачи. Просто так забрать деньги из кассы (даже лишние) кассир не может.

"Вы серьезно думаете, что в магазине в конце дня проводят полную инвентаризацию оставшихся товаров на полках и могут заметить, что суммарное количество денег в кассах не соответствуют суммарной стоимости убывшего товара? :)"
я так не думаю даже несерьезно, а вы отчего сделали такой идиотский вывод? Касса выдаёт результат ИТОГО на бумажной ленте в конце смены, и сумма в кассовом лотке должна быть равна сумме ИТОГО минус деньги, взятые на размен.

Винтаж
19-10-2016, 18:12
"Вы серьезно думаете, что в магазине в конце дня проводят полную инвентаризацию оставшихся товаров на полках и могут заметить, что суммарное количество денег в кассах не соответствуют суммарной стоимости убывшего товара? :)"
я так не думаю даже несерьезно, а вы отчего сделали такой идиотский вывод? Касса выдаёт результат ИТОГО на бумажной ленте в конце смены, и сумма в кассовом лотке должна быть равна сумме ИТОГО минус деньги, взятые на размен.
не могу понять одного в чем проблема взять чек??? даже если перешли на електронный?!

ponom
19-10-2016, 18:23
Две ситуации:

1) Кассир украла товар (пакет молока стоимостью в 1 евро). Никому в чек его не подсунула. Просто молча украла.
Итог:
Сумма в кассе 20 540 евро.
На бумажной ленте эти же 20 540 евро.

2) Кассир украла товар (пакет молока). С риском быть пойманной она вбила этот пакет молока в чек ничего не подозревающего покупателя. Он заплатил на 1 евро больше.
Итог:
Сумма в кассе 20541 евро.
На бумажной ленте эти же 20 541 евро.

Что кассир выигрывает во втором варианте (целесообразность которого Вы обосновывали)? Она берет на себя только лишний риск.

Вот цитата из Вашего сообщения в подтверждение:

>>>Тогда какой смысл кассиру проводить этот товар через кассу?

Что я мог еще предположить, если суммы сходятся в обоих вариантах (и в 1-м и 2-м)? Что Вы тогда имели ввиду на самом деле, если мое предположение оказалось не просто ошибочным, а идиотским? :)

Mikky
19-10-2016, 18:29
Две ситуации:

1) Кассир украла товар (пакет молока стоимостью в 1 евро). Никому в чек его не подсунула. Просто молча украла.
Итог:

2) Кассир украла товар (пакет молока). С риском быть пойманной она вбила этот пакет молока в чек ничего не подозревающего покупателя. Он заплатил на 1 евро больше.
Итог:

Что кассир выигрывает во втором варианте (описанном Вами)? Она берет на себя только лишний риск.

Что я мог еще предположить, если суммы сходятся в обоих вариантах (и в 1-м и 2-м)? Что Вы тогда имели ввиду на самом деле, если мое предположение оказалось не просто ошибочным, а идиотским? :)

Вариант 2 - можно списать на программистов :)
Была такая хрень , почему то некоторый товар пробивался дважы сканером .....
Не помню как разрешилось :)

Juzu
19-10-2016, 19:05
Две ситуации:

Итог:

Итог:
Что кассир выигрывает во втором варианте (целесообразность которого Вы обосновывали)? Она берет на себя только лишний риск.

1. Я ответила на один конкретный вопрос и никаких вариантов у рассмотрению не предлагала.
2. Вы приписали мне идиотскую мысль о том, что в магазине в конце дня проводят полную инвентаризацию оставшихся товаров на полках. На каком основании? Где я это утверждаю?
3."Что кассир выигрывает во втором варианте (целесообразность которого Вы обосновывали)?" ?????

ponom
19-10-2016, 20:26
1. Я ответила на один конкретный вопрос и никаких вариантов у рассмотрению не предлагала.
2. Вы приписали мне идиотскую мысль о том, что в магазине в конце дня проводят полную инвентаризацию оставшихся товаров на полках. На каком основании? Где я это утверждаю?
3."Что кассир выигрывает во втором варианте (целесообразность которого Вы обосновывали)?" ?????
О боже. :(
Человек спросил, в чем для кассира смысл проводить ворованный товар через кассу ("Тогда какой смысл кассиру проводить этот товар через кассу?")?
Вы ему ответили [в чем смысл].
Хотя смысла никакого нет.
Назовите меня идиотом третий раз (бог любит троицу) и на этом можно будет заканчивать эту увлекательную беседу. :)

Naali
19-10-2016, 21:19
По теме: пользуюсь этими электронными чеками, и мне тем не менее дают и бумажные так же как раньше.

Dinozavr
19-10-2016, 21:30
По теме: пользуюсь этими электронными чеками, и мне тем не менее дают и бумажные так же как раньше.

По всей вероятности Вы не полностью приняли эту услугу.
Она состоит из двух частей.

1. Это сохранение чеков в вашем кабинете
2. Полностью безбумажное обслуживание на кассе.

Вот эту вторую часть надо дополнительно включать и затем ещё делать апдейт карточки в магазине.

Paperiton kassa-asiointi (https://www.s-kanava.fi/web/s/kysymys?faq=2984701_10810)

Juzu
19-10-2016, 22:09
Две ситуации:

Итог:

Итог:

Ну что же, вернёмся к нашим баранам, хотя вы так и не ответили на мой вопрос.

1) Кассир украла товар (пакет молока стоимостью в 1 евро). Никому в чек его не подсунула. Просто молча украла. ( у магазина)
Итог:
На бумажной ленте эти же 20 540 евро
Итог:
На бумажной ленте эти же 20 541 евро. У магазина она ничего не крала, покупатель заплатил за этот пакет.
Чтобы вы не домысливали за меня , скажу так: имеет смысл работать честно, и целесообразно проверять чеки, не отходя от кассы.

ptzmies
19-10-2016, 22:44
Чтобы вы не домысливали за меня , скажу так: имеет смысл работать честно, и целесообразно проверять чеки, не отходя от кассы.
-----------------------------------------

Rauhaton
14-11-2016, 16:03
В info-piste есть такие считыватели, надо вставить свою карточку и нажать F1, данные обновятся и бумажные чеки перестанут давать.

Сударь
14-11-2016, 18:39
В info-piste есть такие считыватели, надо вставить свою карточку и нажать F1, данные обновятся и бумажные чеки перестанут давать.Как надо сделать (или как НЕ сделать/ НЕ накосячить), чтобы электронный - появился, а бумажные - остались?

Rauhaton
14-11-2016, 19:10
Как надо сделать (или как НЕ сделать/ НЕ накосячить), чтобы электронный - появился, а бумажные - остались?
Активировать электронный чек в приложении, но не делать обновление S-kortti.

Дед
14-11-2016, 20:04
Как надо сделать (или как НЕ сделать/ НЕ накосячить), чтобы электронный - появился, а бумажные - остались?

В разделе kassakuitit рядом с гарантийными нужно нажать зелёную кнопочку и через потверждение банковскими кодами будешь подключен к электронным чекам и архиву, но касса будет распечатывать чек как и прежде.

А вот для полностью без распечаток надо активировать на инфо карточку через F1.