PDA

View Full Version : Частная клиника - посещение маммолога

angry butterfly
28-10-2016, 23:23
Добрый вечер.
Хочу сходить в качестве профилактики к маммологу. Никаких жалоб нет, но провериться думаю стоит, чтобы быть уверенной.
Нашла на форуме информацию по поводу того, что раз жалоб нет, то в обычной больнице мне направление к маммологу не дадут. Поэтому я хочу сходить в частную клинику. В связи с чем у меня вопрос:
1. Не потребуют ли у меня в частной клинике направления?
2. Может кто посоветует хорошую частную клинику (может кто ходил в такому специалисту)?
3. Кто-нибудь обращался в клинику Diacor?
Искала в Интернете различные частные клиники, но глаза разбегаются от их количества. Не знаю на какую обратить внимание. Живу в Хельсинки.

Спасибо

HelVa
29-10-2016, 00:20
Diacor, Mehiläinen, Terveystalo - каждая из них это сеть мёд.пунктов. Разницы между сетями особо нет, везде куча разных докторов. Про направление не знаю.

Можете попробовать начать и с государственной медицины - что-нибудь про возраст или семейную историю, или ещё что в этом роде. Может и сочтут обоснованным ваше делание провериться. Если не направление к маммологу - там действительно причина нужна - то может хоть маммография сделают.

angry butterfly
29-10-2016, 13:19
Diacor, Mehiläinen, Terveystalo - каждая из них это сеть мёд.пунктов. Разницы между сетями особо нет, везде куча разных докторов. Про направление не знаю.

Можете попробовать начать и с государственной медицины - что-нибудь про возраст или семейную историю, или ещё что в этом роде. Может и сочтут обоснованным ваше делание провериться. Если не направление к маммологу - там действительно причина нужна - то может хоть маммография сделают.
Я правильно понимаю, что при посещении частной клиники направление не нужно?

alx_spb
29-10-2016, 13:25
В частной клинике за ваши деньги направление не нужно. Существует государственная программа регулярного осмотра у маммолога, но я не помню сейчас с какого возраста она начинается, с 45-ти по-моему, но могу ошибаться. Короче говоря - при наличии денег идите к частнику сразу, при желании сэкономить, как советовали выше, идите к своему терапевту и может быть получите направление. Но этот процесс займет какое-то время.

Дополнение - если у вас есть кела-кортти, в случае обнаружения чего-то серьезного, вас будут лечить по государственной программе, даже если вы сначала обратитесь в частную клинику.

angry butterfly
29-10-2016, 16:03
В частной клинике за ваши деньги направление не нужно. Существует государственная программа регулярного осмотра у маммолога, но я не помню сейчас с какого возраста она начинается, с 45-ти по-моему, но могу ошибаться. Короче говоря - при наличии денег идите к частнику сразу, при желании сэкономить, как советовали выше, идите к своему терапевту и может быть получите направление. Но этот процесс займет какое-то время.

Дополнение - если у вас есть кела-кортти, в случае обнаружения чего-то серьезного, вас будут лечить по государственной программе, даже если вы сначала обратитесь в частную клинику.
Спасибо за информацию. Да, кела-кортти есть. Значит обращусь в частную клинику.

Rauhaton
29-10-2016, 20:59
Спасибо за информацию. Да, кела-кортти есть. Значит обращусь в частную клинику.
Я была пару месяцев назад в Terveustalo платно, так как эта услуга не включена в договор с работодателем . Позвонила, записалась на следующий день. С KELA kortti цена получилась 145 евро. Никакой подходящей программы не нашлось. Сказали что после 45 лет только.

angry butterfly
29-10-2016, 21:22
Я была пару месяцев назад в Terveustalo платно, так как эта услуга не включена в договор с работодателем . Позвонила, записалась на следующий день. С KELA kortti цена получилась 145 евро. Никакой подходящей программы не нашлось. Сказали что после 45 лет только.
Так вам сделали маммографию или нет? :confused:

Rauhaton
29-10-2016, 21:27
Так вам сделали маммографию или нет? :confused:
Да, конечно. Под программой имела в виду какие-то скидки или социальные программы, не нашлось варианта. Так что спокойно идите, за деньги все сделают. Хотя в России в 10 раз дешевле;)

angry butterfly
29-10-2016, 22:17
Да, конечно. Под программой имела в виду какие-то скидки или социальные программы, не нашлось варианта. Так что спокойно идите, за деньги все сделают. Хотя в России в 10 раз дешевле;)
Спасибо. Значит схожу. Не думаю что я специально поеду в Россию только чтобы сделать маммографию :)

Rauhaton
29-10-2016, 22:29
Спасибо. Значит схожу. Не думаю что я специально поеду в Россию только чтобы сделать маммографию :)
Вот и я не поехала:). Я вообще очень редко езжу.

alx_spb
29-10-2016, 22:35
Да, конечно. Под программой имела в виду какие-то скидки или социальные программы, не нашлось варианта. Так что спокойно идите, за деньги все сделают. Хотя в России в 10 раз дешевле;)Исходя из личного опыта близких людей, врагу не пожелаю делать эту процедуру в России. Не то что могут увидеть чего нет, а элементарно могут не увидеть то что уже очень даже есть.

Rauhaton
30-10-2016, 00:01
Исходя из личного опыта близких людей, врагу не пожелаю делать эту процедуру в России. Не то что могут увидеть чего нет, а элементарно могут не увидеть то что уже очень даже есть.
Я бы не обобщала;). Состою в группе риска и пока жила России проходила осмотры в Петрозаводске, претензий не имею. А случаи разные бывают , да, к сожалению.

alx_spb
30-10-2016, 12:39
Я бы не обобщала;). Состою в группе риска и пока жила России проходила осмотры в Петрозаводске, претензий не имею. А случаи разные бывают , да, к сожалению.Претензий не имеете к чему - ничего не было и ничего не обнаружили? Так это замечательно! Повторюсь, из личного опыта - случаи недиагностирования существующего серьезного процесса в России мне известны, аналогичные случаи в Финляндии не известны. А дальше можно долго рассуждать на тему того, что врачи где-то лучше, что лично у кого-то все хорошо и т.д. К сути высказанного мной это отношения не имеет. И да - я ОЧЕНЬ РАД что у вас все хорошо, желаю здоровья и в дальнейшем! :agree:

angry butterfly
30-10-2016, 13:04
Претензий не имеете к чему - ничего не было и ничего не обнаружили? Так это замечательно! Повторюсь, из личного опыта - случаи недиагностирования существующего серьезного процесса в России мне известны, аналогичные случаи в Финляндии не известны. А дальше можно долго рассуждать на тему того, что врачи где-то лучше, что лично у кого-то все хорошо и т.д. К сути высказанного мной это отношения не имеет. И да - я ОЧЕНЬ РАД что у вас все хорошо, желаю здоровья и в дальнейшем! :agree:
С чем-то я с вами в этом вопросе согласна. У меня как-то доверия больше к финской медицине, чем к русской.

Rauhaton
30-10-2016, 20:43
Претензий не имеете к чему - ничего не было и ничего не обнаружили? Так это замечательно! Повторюсь, из личного опыта - случаи недиагностирования существующего серьезного процесса в России мне известны, аналогичные случаи в Финляндии не известны. А дальше можно долго рассуждать на тему того, что врачи где-то лучше, что лично у кого-то все хорошо и т.д. К сути высказанного мной это отношения не имеет. И да - я ОЧЕНЬ РАД что у вас все хорошо, желаю здоровья и в дальнейшем! :agree:
Спасибо;), Русские врачи вовремя выявили рак груди у моей мамы и успешно его вылечили много лет назад. И я очень рада, что здесь в Terveystalo есть чудесная русская женщина - врач, с финскими у меня как- то не срослось. А у знакомой вообще была жуткая история с якобы опухолью, которая оказалась " остатками второго подбородка" после сброса веса. Два месяца понадобилось чтобы диагноз поставить.

Janochka
21-11-2016, 13:21
Хороший маммологический скриннинг состоит из маммограммы и узи, по отдельности они не так эффективны. Поэтому если решили делать в частном порядке, то сразу комплекс. Комплекс, кстати, обойдется дешевле, чем по отдельности заказывать, сначала маммограмму потом в случае чего узи, и называется, по-моему, rintarauhasten laaja rtg tutkimus. В Хельсинки самый замечательный диагност - Марина Рослякова в Тервеустало. Если не в Хельсинки, а ближе к России живете, то стоит доехать в Савонлинну, там есть специальная клиника "Хелена", специализируется на раке груди, там тоже отличное качество и обслуживание на русском можно заказать бесплатно. Моя знакомая из Питера там лечилась от рмж, от врача и клиники в восторге.

angry butterfly
21-11-2016, 16:07
Спасибо! Очень полезная информация!