View Full Version : hiv-testi
vera.nordlund
01-11-2016, 09:10
Форумчане, на форуме часто мелькают обявления о бесплатном, анонимном И быстром анализе на HIV. Cледующая возможность проити анализ - 07.11. Кто уже сдавал раньше? Как проходит процедура? В порядке живои очереди?
Форумчане, на форуме часто мелькают обявления о бесплатном, анонимном И быстром анализе на HIV. Cледующая возможность проити анализ - 07.11. Кто уже сдавал раньше? Как проходит процедура? В порядке живои очереди?
Не знаю на счет рекламы, но тест можно пройти бесплатно в муниципальном центре к которому вы принадлежите. Я лет 10 назад делала, просто попросила номерок, в назначенное время пришла, взяли кровь. Потом позвонили с ответом. Все быстро и бесплатно.
Не знаю на счет рекламы, но тест можно пройти бесплатно в муниципальном центре к которому вы принадлежите. Я лет 10 назад делала, просто попросила номерок, в назначенное время пришла, взяли кровь. Потом позвонили с ответом. Все быстро и бесплатно.
Если нету кела-кортти то тест всё-равно бесплатен?
vera.nordlund
01-11-2016, 11:59
Вот почитаите, я имела ввиду ето обявление. Они часто проводят тести, там И расписание ест. Насколко я поняла, то никаких документов не требуется с собой.
http://hivtukikeskus.fi/ru/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%B2-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA/
Если нету кела-кортти то тест всё-равно бесплатен?
Я ходила в далеком 2005 году, будучи студенткой -соответсвенно Кела карты у меня тогда не было.
На вашей же ссылке написано:
"Где еще можно сдать анализ
Сдать бесплатный анализ на ВИЧ и другие заболевания, передающиеся половым путем, можно в нижеуказанных учреждениях, в которых должна предоставляться возможность пройти тест анонимно:
• в поликлиниках"
Так что смотрите где вам территориально удобнее в муниципальной поликлинике по месту жительства или же в центре ВИЧ.
vera.nordlund
01-11-2016, 12:18
Да-да, про пиликлиники я знаю. Интересовало, ходил ли кто-нибуд` именно в ХИВ-кескус :)
Да-да, про пиликлиники я знаю. Интересовало, ходил ли кто-нибуд` именно в ХИВ-кескус :)
Я не ходил, но знаю, что это для наркоманов в бОльшем случае. Если есть желание с торчками посидеть.... Лучше в поликлинику. Всё анонимно.
vera.nordlund
01-11-2016, 13:51
Вот поетомуи спрашиваю кто был..
Riku rik
01-11-2016, 15:42
я в обычной поликлинике сдавал, там просто в порядке очереди, и там обычно медсестры не знают на что ты сдаешь, они просто кровь берут
vera.nordlund
01-11-2016, 16:05
Да, уже склоняюс к местнои поликлинике..
я в обычной поликлинике сдавал, там просто в порядке очереди, и там обычно медсестры не знают на что ты сдаешь, они просто кровь берут
Сестры всё знают. Просто не профессионально ето показывать. Если человек сдаёт значит что ему не всё-равно а торчкам и алкашам всё-равно.
[russian.fi, 2002-2014]