View Full Version : Työlistamistuki кто получал?
Понравилась ли эта система? Где нашли работодателя?
Вот в общем и весь вопрос. Могут ли быть työlistamistuki osaaikaiset? Как обычно зарплата? Минималка по ТЕС? В общем всё что прийдёт на ум.
Вот в общем и весь вопрос. Могут ли быть työlistamistuki osaaikaiset? Как обычно зарплата? Минималка по ТЕС? В общем всё что прийдёт на ум.
У меня была первая работа по такой системе. Нашел через биржу. Раньше у них были кабинеты по делам иностранцев. Записался на прием, после того как отучился тут 9 месяцев на водителя строительной техники и перездал на водительские права(С,Е категории)
Вот этой служащей и стал вразумлять, мол государство меня выучило а я сижу дома, работы нету. :D Через день позвонили и предложили на таких условиях, Работник получает по ТЕС, естественно минимальную по отрасли от работадателя. А бедному работадателю сколько то процентов компенсирует государство. :)
У меня сложилось впечатление, что так берут на работу, в основном, на короткие контракты экономные работодатели. Дочь так работала один год.
Конечно не исключено, что возьмут и на подольше, например, осторожные работодатели. Чтоб если что - не продлить контракт (и заодно сэкономить на з/п).
У меня сложилось впечатление, что так берут на работу, в основном, на короткие контракты экономные работодатели. Дочь так работала один год.
Конечно не исключено, что возьмут и на подольше, например, осторожные работодатели. Чтоб если что - не продлить контракт (и заодно сэкономить на з/п).
Да, я тоже 1 год работал. Потом работадатель сказал что биржа ему больше не будет доплачивать. :)
Да, я тоже 1 год работал. Потом работадатель сказал что биржа ему больше не будет доплачивать. :)
Ну что, 1 год, это нормально. За год работодатель четко уже изучит работника, что тот из себя представляет, и становится понятно, нужен ему этот работник или нет.
Ну что, 1 год, это нормально. За год работодатель четко уже изучит работника, что тот из себя представляет, и становится понятно, нужен ему этот работник или нет.
...Ну, или проект закончится, как было в случае моей дочери. Сделали, что надо - и пока, все свободны, всем спасибо.
...Ну, или проект закончится, как было в случае моей дочери. Сделали, что надо - и пока, все свободны, всем спасибо.
Да нет. Значит не смогла себя проявить, иначе предложили бы нормальную работу в следующих проектах.
Работник работодателю должен деньги в клюве носить. На 1000 Евро, затраченных на работника, тот должен ему 3000 Евро прибыли принести. Пока человек на этих туках - пофиг, пусть сидит тут, затрат то на него никаких нет, мало ли проявит себя хорошо. А вот когда свои кровные надо платить - см. выше.
Да нет. Значит не смогла себя проявить, иначе предложили бы нормальную работу в следующих проектах.
Работник работодателю должен деньги в клюве носить. На 1000 Евро, затраченных на работника, тот должен ему 3000 Евро прибыли
---- ага, именно за это ей одной дали премию из всей группы работников.....
Работа была на государство, прибыли принести не могла по типу работы. :girlasmil
А за какие деньги есть смысл идти работать в месяц?
А за какие деньги есть смысл идти работать в месяц?
За любые.
Articman
09-11-2016, 23:22
Это очередная чехарда с понижением статистических данных безработных по стране. Название поменяли, а суть та же, что и обычная практика. В нормальных фирмах есть пробный срок, в течении которого работник проявляет себя. Но когда фирма наладом дышит или скрытое жулье, набирают на года под эгидой очередного пособия. Разница с обычной практикой та, что соц.расходы работодатель берёт на себя. Что, в свою очередь, даёт возможность требовать от работника столько же, сколько и от обычного. Только я что-то никогда не слышал, чтобы после этих -tuki, работника полноправно устраивали. Если и оставляли, везде какие-то шухер-мухер с деньгами...
Там ограничение-не все работадатели могут получать от ТЕ-palvelu tuki, а затем выплачивать их работнику,1159еur.?,но если раб.день 4-6 часов КЕLA доплачивает половину työmärkkinätuki(päiväraha) около 200-250еur/ kk.
Это очередная чехарда с понижением статистических данных безработных по стране. Название поменяли, а суть та же, что и обычная практика. В нормальных фирмах есть пробный срок, в течении которого работник проявляет себя. Но когда фирма наладом дышит или скрытое жулье, набирают на года под эгидой очередного пособия. Разница с обычной практикой та, что соц.расходы работодатель берёт на себя. Что, в свою очередь, даёт возможность требовать от работника столько же, сколько и от обычного. Только я что-то никогда не слышал, чтобы после этих -tuki, работника полноправно устраивали. Если и оставляли, везде какие-то шухер-мухер с деньгами...
Работник получает нормальную зарплату по отрасли. :) То что остаться в такой фирме редкая возможность, это да. Так как государство платит тем которые еле держатся на плаву. :) Но есть какая то возможность всплыть. :) Годами такие туки платить не будут. 1 раз предприятие имеет право на такую помощь.
И для тех кто живёт в vuokra ,при расчёте аsumistuki с дохода(ansio) KELA не учитывает 300е .
Т.е работать на palkatuki по деньгам выгоднее,чем пособие по безраб.
И для тех кто живёт в vuokra ,при расчёте аsumistuki с дохода(ansio) KELA не учитывает 300е .
Т.е работать на palkatuki по деньгам выгоднее,чем пособие по безраб.
Это я не поняла.
При чём здесь аренда?
На з/п естественно лучше чем на пособии.
Работник работодателю должен деньги в клюве носить. На 1000 Евро, затраченных на работника, тот должен ему 3000 Евро прибыли принести. Пока человек на этих туках - пофиг, пусть сидит тут, затрат то на него никаких нет, мало ли проявит себя хорошо. А вот когда свои кровные надо платить - см. выше.
Эт точно. Вот у нас работники носят работодателю в клюве....больничные листы, справки об очередной беременности и пр. И у всех постоянный контракт, наверное очень выгодно работодателю, ну ОЧЕНЬ выгодно :D На таких условиях, как вы написали, больше половины Финляндии не работало бы, так как для начала следовало бы поувольнять работников гос. сектора, как самых бесперспективных в плане зарабатывания денег, ну и потом половину из того, что от частного сектора осталось :D
[russian.fi, 2002-2014]