PDA

View Full Version : Получил штраф, помогите разобраться

VladForum
09-11-2016, 19:26
Всем доброго времени суток. Хотел спросить совета у бывалых :) Сегодня ехал по дороге, а передо мною Фольксваген Транспортер, пустая двухполосная дорога и ограничение скорости 30 километров в час (ремонтные работы). Я начинаю обгон Транспортера (не люблю когда дорога не просматривается) по левой полосе и собираюсь вернутся в правую, т.к. она лучше почищена. Но как только поравнялся с Транспортером он начинает увеличивать скорость и мешать обгону, когда скорость доходит до 60 км/ч сбрасывает скорость, ждет пока я перестроюсь в правую и включает свою полицейскую люстру. Выходит мент и говорит:"У вас превышение 30 км, вам штраф" Ну "хусим" штраф я оплачу, т.к. превышение было, но хочется справедливости и чтобы ментам тоже перепало зато что они провоцировали превышение скорости и препятствовали обгону. Теперь собственно вопрос. Был ли у кого опыт и реально ли наказать беспредельщиков?

Vnik
09-11-2016, 19:56
(не люблю когда дорога не просматривается)
Да никто не любит, когда дорога не просматривается. Особенно, как раз, пакетники эти впереди себя ненавижу. Приравнял бы их в правилах к грузовикам, нафиг.
Однако же я не люблю также, если кто-то меня обогнал, и плетется впереди, не удаляясь от меня вперед, на той же скорости, на которой обгонял, как самый умный и не любящий, когда дорога не просматривается.

Тем не менее, вы не можете обгонять, если ограничение 30, и впереди машина тоже едет 30. Это нарушение.

Менты ускорились, надеясь, что вы прекратите обгон, перестроитесь назад и избежите штрафа.
Искать управу на ментов - дело неблагодарное, забудьте.

Tulilintu
09-11-2016, 20:05
Можно написать административную жалобу на действия полиции:
http://poliisi.fi/asiakaspalvelu/poliisin_toiminnasta_kanteleminen

Если вы хотите оспорить штраф, то инструкции на бланке.

Pusja
09-11-2016, 20:14
Всем доброго времени суток. Хотел спросить совета у бывалых :) Сегодня ехал по дороге, а передо мною Фольксваген Транспортер, пустая двухполосная дорога и ограничение скорости 30 километров в час (ремонтные работы). Я начинаю обгон Транспортера (не люблю когда дорога не просматривается) по левой полосе и собираюсь вернутся в правую, т.к. она лучше почищена. Но как только поравнялся с Транспортером он начинает увеличивать скорость и мешать обгону, когда скорость доходит до 60 км/ч сбрасывает скорость, ждет пока я перестроюсь в правую и включает свою полицейскую люстру. Выходит мент и говорит:"У вас превышение 30 км, вам штраф" Ну "хусим" штраф я оплачу, т.к. превышение было, но хочется справедливости и чтобы ментам тоже перепало зато что они провоцировали превышение скорости и препятствовали обгону. Теперь собственно вопрос. Был ли у кого опыт и реально ли наказать беспредельщиков?

Стоит знак "ограничение скорости", стоит знак " дорожные работы". Вы о каком обгоне говорите? В переди Вас ехала машина со скоростью в 30 км/ч. При любом обгоне было бы превышение скорости.... Тем более, что полицейская машина Вам "намекала" про запрещённый манёвр.
А то, что вы не любите, что кто то "плетётся".... ))) Она то ехала как раз с разрешённой скоростью.Так вы за это и поплатились.

Den327
09-11-2016, 20:22
Вот расскажите мне...
Кто не может определить на дороге полицейский пакетник "в гражданке"?

Вроде не пятница... :lol:

pikkupupu
09-11-2016, 20:24
Вот расскажите мне...

Так автор вроде не сказал, что не смог его определить. Может просто погоняться с ними решил.

Pusja
09-11-2016, 20:25
Вот расскажите мне...

Они ещё и на легковушках без опознавательных знаков могут быть, а летом и на мотоциклах без каких-либо знаков. Это называется siviilipoliisi.

Den327
09-11-2016, 20:33
Они ещё и на легковушках без опознавательных знаков могут быть, а летом и на мотоциклах без каких-либо знаков. Это называется siviilipoliisi.
Я же не спорю, что - могут.
Только вот эти пакетники/легковушки, просчитываются на раз... ;)
Я про засады с камерами не говорю, тут у полиции - свобода творчества.

VladForum
09-11-2016, 21:01
Могу уточнить для непонятливых. Ехал он, по моему спидометру 25-27 км/ч, как и все финны никуда не торопясь и тормознуть меня мог сразу же как только я его обогнал. Зачем было ехать со мной рядом до 60 км/ч и не давать возможности перестроиться обратно. Очень оригинальное предупреждение.

Сударь
09-11-2016, 21:03
Могу уточнить для непонятливых. Ехал он, по моему спидометру 25-27 км/ч, как и все финны никуда не торопясь и тормознуть меня мог сразу же как только я его обогнал. Зачем было ехать со мной рядом до 60 км/ч и не давать возможности перестроиться обратно. Очень оригинальное предупреждение.Я бы обжаловал...

vilkas
09-11-2016, 21:05
[/B]

Вы серьёзно это написали?
конечно. Стоял такой фолсваген транспортер на лянсивяула по осени,чуть не посреди дороги. Думала,что за урод сломался и все его обьезжают,мог Бы на обочину прижаться.. сама стала обьежать,дело в 6,30 утра было... меня оттуда сфотографировали,видела вспышку. а затем штраф. штраф из города Порвоо. То есть полиция не местная,но что-то в моих краях забыла...

Den327
09-11-2016, 21:06
Могу уточнить для непонятливых. Ехал он, по моему спидометру 25-27 км/ч, как и все финны никуда не торопясь и тормознуть меня мог сразу же как только я его обогнал. Зачем было ехать со мной рядом до 60 км/ч и не давать возможности перестроиться обратно. Очень оригинальное предупреждение.
Так ясен пень - чтобы штраф "пожирнее" срубить... :gy:
Превышение более чем на 20 км, это уже - päiväsakko :kotedance:

brodaga @ po zizni @
09-11-2016, 21:08
конечно. Стоял такой фолсваген транспортер на лянсивяула по осени,чуть не посреди дороги. Думала,что за урод сломался и все его обьезжают,мог Бы на обочину прижаться.. сама стала обьежать,дело в 6,30 утра было... меня оттуда сфотографировали,видела вспышку. а затем штраф. штраф из города Порвоо. То есть полиция не местная,но что-то в моих краях забыла...
Денег ?

Yasmin
09-11-2016, 21:10
Так ясен пень - чтобы штраф "пожирнее" срубить... :гы:
Превышение более чем на 20 км, это уже - пäивäсакко :котеданце:
Поражаюсь)) сам лох, а потом еще права качает так важно...не пропускали его, о ужас

vilkas
09-11-2016, 21:13
Денег ?

ну 140 евро.. за превышение на 14 км при обьезде этого транспортера ,стоявшего посреди полосы...

Iceman
09-11-2016, 21:14
Давай давай обжалуй,вперёд и с песнями))
Так и напиши в своей маляве
,беспредельщики и провокаторы,ну и расизм для кучи прилепи))

Джон Смит
09-11-2016, 21:17
На лянсивяюля они стоят часто, но " посреди дорог" никогда не видел. Обычно перед мостом со стороны Хельсинки или под путепроводом на Отаниеми со стороны Эспоо, ну и утром по субботам на остановке Ханасаари.

Yasmin
09-11-2016, 21:19
Научи, я их не различаю)

vilkas
09-11-2016, 21:22
Научи, я их не различаю)

ну стоит не на обочине,а прям посреди первой полосы.. а потом оттэда вспышка --это вот то самое...
: :kotedance:

Iceman
09-11-2016, 21:25

Я их тоже сразу пеленгую))

Yasmin
09-11-2016, 21:26
ну стоит не на обочине,а прям посреди первой полосы.. а потом оттэда вспышка --это вот то самое...
: :котеданце:
дураков на обочине сразу видно, а в потоке....

Den327
09-11-2016, 21:30
Научи, я их не различаю)
Камеру, сейчас вкорячивают - куда не лень, этих не угадаешь.
Но заметил, что: если на обочине или еще где стоит пакетник с тонированными задними стеклами, и у него явно виден не тонированный светлый прямоугольник - камера, процентов на 80...

А обычные рабочие пакетники у полиции: белый фолксваген, с распашными дверями сзади.
Ближе подъезжаешь, видны светодиодные маячки по углам кузова, не "люстра" а такие не большие на скорых такие стоят вокруг морды или хвоста.
Иногда сзади над дверью, стоит "рабочий свет"

А главное, на что я всегда обращаю внимание: когда равняешься с полицейским в потоке, у них через боковое окно, на торпеде виден радар и монитор компа.

Crest
09-11-2016, 21:32
Твой спидометр может врать, и штрафовали они по своему спидометру. :D А то что не давали обгонять, так они пытались предотвратить преступление, но у тебя машинка оказалась резвей. Хорошо что по колесам стрелять не стали. :) Ты нарушил когда пошёл на обгон, превысил скорость. На таком ограничение 30км- 1км/ч нарушение. Второе нарушение то что обгон запрещён где есть какие то помехи на дороге. Знак дорожные работы предпологает помехи, даже людей на дороге. Штрафуют обычно за большее нарушение, у тебя превышение в 2 раза.
Сколько насчитали штраф? Обычно сразу в протоколе указывают.

Dimas23
09-11-2016, 21:33
За препятствие завершению манёвра я бы обжаловал, и что вынужден был превысить. Если свидетели были в машине - хорошо, а если бы регистратор был с определением скорости - вобще было бы идеально.

Сударь
09-11-2016, 21:35
За препятствие завершению манёвра я бы обжаловал, и что вынужден был превысить.Тем более, если вдалеке маячил встречный, и надо было успеть встать в правый ряд, а сзади уже кто-то подпёр...

Crest
09-11-2016, 21:37
За препятствие завершению манёвра я бы обжаловал, и что вынужден был превысить. Если свидетели были в машине - хорошо, а если бы регистратор был с определением скорости - вобще было бы идеально.
В этой ситуации они исполняли свой долг, могли бы и в канаву бортонуть, если вдруг рабочий на дорогу вышел.

Yasmin
09-11-2016, 21:39
:lol: ага, и знак 30, ремонтные работы, а он обгон устроил....там обычно еще и сплошная)) даж где 2 полосы в одну сторону

Сударь
09-11-2016, 21:40
В этой ситуации они исполняли свой долг, могли бы и в канаву бортонуть, если вдруг рабочий на дорогу вышел.Вопрос в том, накуа ускорялись до 60?

Iceman
09-11-2016, 21:42
Пишите-пишите,подначьте автора,подкрепите своими умозаключениями,пусть бежит с малявкой,протест выражает))

Yasmin
09-11-2016, 21:43
там было 2 полосы в одну сторону;) так как автор написал "решил вернутся в правую так как там лучше почищено"

Crest
09-11-2016, 21:43
Вопрос в том, накуа ускорялись до 60?
Для перехвата, но не смогли обогнать чела, тот и до 100 решил бы разогнаться на ограничение в 30. :D
Могли подумать что пьяный, раз двойное нарушение делает. :)

Dimas23
09-11-2016, 21:44
Намеренное создание аварийной ситуации как и препятствие завершению манёвра запрещено правилами дорожного движения. Другое дело что в суде врятли без хорошего адвоката удастся что-то доказать, тем более иностранцу, даже записи нет, но я бы написал. И почему они нарушали без люстры и крякалки?
У вас странное представление о ментах-всемогущих.

Микка К.
09-11-2016, 21:44
Беспредел,это когда деньги подрезали и почки отбили )
А тут просто превышение скорости.
Представь,что в пакетнике сидел простой Пекка,а тебя камера щёлкнула,когда ты на обгон пошёл.Кому бы предъявлять стал?

Сударь
09-11-2016, 21:46
Для перехвата, но не смогли обогнать чела, тот и до 100 решил бы разогнаться на ограничение в 30. :D
Могли подумать что пьяный, раз двойное нарушение делает. :)Дык ... отпустили бы его на 40 км-ч, и за 10 км-ч выписали бы штраф... Не?

Crest
09-11-2016, 21:47
там было 2 полосы в одну сторону;) так как автор написал "решил вернутся в правую так как там лучше почищено"
Не понятно магистраль или нет. :) Много езжу, все магистрали знаю, в данный момент 30 нигде нет ограничения. 50 минимальные. :)

Yasmin
09-11-2016, 21:47
Намеренное создание аварийной ситуации как и препятствие завершению манёвра запрещено правилами дорожного движения. Другое дело что в суде врятли без хорошего адвоката удастся что-то доказать, тем более иностранцу, даже записи нет, но я бы написал. И почему они нарушали без люстры и крякалки?
У вас странное представление о ментах-всемогущих.
У него нет маневра) он просто не любит сзади ездить....и ох и ах, превышение скорости аж в 2 раза на отрезке ремонта дорог при знаке 30...вобще права отобрать бы

Dimas23
09-11-2016, 21:48
У него нет маневра) он просто не любит сзади ездить....и ох и ах, превышение скорости аж в 2 раза на отрезке ремонта дорог при знаке 30...вобще права отобрать бы
Я думаю не, мало права только - валить на месте

Crest
09-11-2016, 21:49
Дык ... отпустили бы его на 40 км-ч, и за 10 км-ч выписали бы штраф... Не?
Они же не отпустить а перехватить хотели, но на 60 испугались. :D

Yasmin
Не понятно магистраль или нет. :) Много езжу, все магистрали знаю, в данный момент 30 нигде нет ограничения. 50 минимальные. :)
ну и другие 2 полосные дороги есть, не только магистрали, в городе ремонтов много

Den327
Вопрос в том, накуа ускорялись до 60?
Хотели в глаза его бестыжие посмотреть... :lol: :lol: :lol:

Yasmin
09-11-2016, 21:50
точно, отстреливать

Iceman
09-11-2016, 21:52
Я бы отобрал права,посадил сзади к ним,за решёточку и отвёз бы в Пасила,чтобы успокоился))

Crest
09-11-2016, 21:53
Если 2 в одну сторону, то вообще никто никому не мешал обгонять. :)

Dimas23
09-11-2016, 21:55
Вам бы в дружинники всем - одна отстреливать там чего-то будет, второй до Пасилы подвозить, кто ещё чего бы сделал с этим злостным преступником?

Yasmin
09-11-2016, 21:55
Если 2 в одну сторону, то вообще никто никому не мешал обгонять. :)
Ну и ехал бы свои 30 по левой, нам только гадать...где и как он ехал)))

Crest
09-11-2016, 21:56
ну и другие 2 полосные дороги есть, не только магистрали, в городе ремонтов много
Пустых двух полосных мало. :D Ну или он ночью ехал. :D Вроде вообще вымысел какой то. :D

Yasmin
09-11-2016, 21:56
Вам бы в дружинники всем - одна отстреливать там чего-то будет, второй до Пасилы подвозить, кто ещё чего бы сделал с этим злостным преступником?
а не злостный? на знаки 30 гнать 60, да еще там рабочие могут быть
валить кстати ты предложил, я за отобрать права))

Iceman
09-11-2016, 22:00

Если не доходит до чела,с ним-то всё понятно,он не в курсе местных реалий,а другие-то давно здесь живущие,но тоже как будто отторванные от жизни,подначивают ко всякой ерунде,давай дуй на баррикады,то приходится шутковать))

Crest
09-11-2016, 22:00
Я бы прицепом бортонул, если вдруг на моей полосе появилась препятствие, так как знак ремонтные работы стоял. Ну и при условие что он обгонял по встречке, В таких местах по очереди едут, а не как как в некоторых местах, по обочине могут обогнать. :D

Sergei 17
09-11-2016, 22:03
Если есть запись на камеру,то штраф законный Если нет записи,можно обжаловать

Dimas23
09-11-2016, 22:06
Если не доходит до чела,с ним-то всё понятно,он не в курсе местных реалий,а другие-то давно здесь живущие,но тоже как будто отторванные от жизни,подначивают ко всякой ерунде,давай дуй на баррикады,то приходится шутковать))
Что там должно доходить? Ни я ни ты там не присутствовали - поэтому не нам судить, но я того мнения, что если с чем-то не согласен - можно это попытаться обосновать и обжаловать.
Мне вон собирались штраф писать за велосипедистку - быстро передумали как видео с регистратора показал.

Crest
09-11-2016, 22:10
Что там должно доходить? Ни я ни ты там не присутствовали - поэтому не нам судить, но я того мнения, что если с чем-то не согласен - можно это попытаться обосновать и обжаловать.
Мне вон собирались штраф писать за велосипедистку - быстро передумали как видео с регистратора показал.
Так обсуждаем со слов автора. Ограничение 30, скорость 60, расстрел. :D

Iceman
09-11-2016, 22:12

Пусть обжалует,никто же не против))
Там было как минимум 2 мента,у них всё отложилось,где надо,ну пусть дерзает))

VladForum
09-11-2016, 22:39
Да я превысил, да я виноват, я согласен со штрафом, НО пусть мне хоть кто-то внятно объяснит на каком основании менты без своих спец сигналов, являясь обычным участником движения разогнались рядом со мной до 60 км/ч, препятствовали маневру опережения ( мы ехали по двум полосам одностороннего движения ) и не давали перестроиться обратно в правый ряд. Я реально не понимаю почему им можно то, за что они других штрафуют.

Pusja
09-11-2016, 22:44
Да я превысил, да я виноват, я согласен со штрафом, НО пусть мне хоть кто-то внятно объяснит на каком основании менты без своих спец сигналов, являясь обычным участником движения разогнались рядом со мной до 60 км/ч, препятствовали маневру опережения ( мы ехали по двум полосам одностороннего движения ) и не давали перестроиться обратно в правый ряд. Я реально не понимаю почему им можно то, за что они других штрафуют.
Полицейские не только являются, как обычные участники дорожного движения, но они выполняют свои обязанности, предотвращая вот такие ситуации, которые могут привести к трагедии. Они разогнались с вами, потому что вы уже до них разогнались до 60 ...
Или вы действительно не знаете правила дорожного движения?

Vnik
09-11-2016, 22:44
Я реально не понимаю почему им можно то, за что они других штрафуют.
Так им разрешено нарушать ПДД, если, по их мнению, в этом есть необходимость. Официально.
Иначе как им отлавливать нарушителей, например, при превышении скорости. Они и на трассе, пристраиваются в хвост, и шпарят за нарушителем несколько километров, четко все фиксируют, в том числе на электронные носители, и только потом тормозят. Идешь по трассе 160, таки и они за тобой 160. Что, им нельзя при этом что-ли так делать?

Crest
09-11-2016, 23:03
Хоть и без спецсигналов, но они все равно полицейские. :D Может это supo было. :D Сейчас нет транспортной полиции, их функции выполняют все полицейские, и те которые в "штатских " машинах ездят. :D Тебе же из за их пакета ничего не видно было. Может они прикрывали своей машиной дорожнего работника, поэтому какое то время ехали с одной скоростью с тобой. В случае перестраивания из полосы в другую на опасном участке, твоя машина неизвестно как себя повела. Ограничение 30 ставят на опасных участках. То что тебе не грозило столкносение со встречкой, они тоже видели. :)

Crest
09-11-2016, 23:08
Сколько выписали? Посмотрел, за 30 минимум 500 при зарплате в 1800

Yasmin
09-11-2016, 23:15
Пусть обжалует,никто же не против))
Там было как минимум 2 мента,у них всё отложилось,где надо,ну пусть дерзает))

пусть обжалует, может передумают и вобще права заберут))

Pusja
09-11-2016, 23:17
Конечно пусть обжалует .... ))

Pusja
09-11-2016, 23:18
Сколько выписали? Посмотрел, за 30 минимум 500 при зарплате в 1800
Вот ты сейчас сочувствуешь или радуешься? :spy:

Crest
09-11-2016, 23:19
Запрасто. Будет суд решать. А там примут всё во внимание. Все дорожные знаки опасного участка. :)
Пока только за превышение наказали. :)

mg-34
09-11-2016, 23:21
Твоя ирония понятна. Но бывают разные случаи: рабочий выйдет из-за ограждения, а тут несется кто-то, скользкая дорога... И вот чей-то папа поедет или в больницу или в морг. На участках ремонта шутки плохи.

Crest
09-11-2016, 23:21
Хочу факты узнать, и всё. :D Мне вообще кажется что это пятничные фантазии, чел не знает сколько заплатил. :D

Crest
09-11-2016, 23:23
Твоя ирония понятна. Но бывают разные случаи: рабочий выйдет из-за ограждения, а тут несется кто-то, скользкая дорога... И вот чей-то папа поедет или в больницу или в морг. На участках ремонта шутки плохи.
И я прочитал про 30 ограничение. Ставят редко и не надолго, но в особо опасных местах.

Iceman
09-11-2016, 23:29

Пусть всё делает через самого крутого адвоката,там назначат суд,потом hovi))
Выйдет в одной тельняшке))

Crest
09-11-2016, 23:40
Вообще когда идешь га нарушение, будь готов к наказанию. Я сам не редко нарушаю, и уже зарание просчитываю сколько заплачу и стоит ли это свеч. :D А к этой ситуации почти нейтрально отношусь. Ну малька не нравится, что попался за дело, теперь только денег жалко стало. А надо сначало думать потом делать. :D

mg-34
09-11-2016, 23:43
И я прочитал про 30 ограничение. Ставят редко и не надолго, но в особо опасных местах.
Недавно проезжал такое место, вечером, ремонт небольного мостика. Молодой ремонтник ломанулся сайгаком перед машиной на другую сторону, к пикапу, видно старшой послал, их там кучка толпилась, как мне показалось возле опоры столба. Наверное электрика. Я пилил 25 при разрешенных 30, успел затормозить, но реально высадился. Я даже не разозлился, он помоему просто забыл что за барьером есть машины. Есть ситуации, когда при рутинных операциях притупливается бдительность работника, например "сбегай принеси это" несколько раз подряд. А если темно и водитель зазевался, то быть беде.

human
09-11-2016, 23:52
Неужели нельзя ездить не нарушая, как большинство? Полицейские, возможно, хотели посмотреть в каком состоянии водитель,поэтому,видимо, и поравнялись. Кто превышает и кого все раздражает, чаще попадает в аварии.

Vnik
09-11-2016, 23:54
Неужели нельзя ездить не нарушая, как большинство? Полицейские, возможно, хотели посмотреть в каком состоянии водитель,поэтому,видимо, и поравнялись. Кто превышает и кого все раздражает, чаще попадает в аварии.
Человек всего три года, как "оттуда" приехал. Не привык еще.

Crest
09-11-2016, 23:57
Правила для того и сделаны, что бы их нарушать. :D Не только ПДД

human
09-11-2016, 23:59
Да, "там" без бит и травматов не ездят - раздражает их все.

Сударь
09-11-2016, 23:59
Человек всего три года, как "оттуда" приехал. Не привык еще.Да прям :( А то нет финнов-лихачей...

human
10-11-2016, 00:01
Правила созданы для того,чтобы их соблюдать.

Crest
10-11-2016, 00:06
Правила созданы для того,чтобы их соблюдать.
Если бы так было, тогда силовые структуры не нужны были. Сочинили правила и все исполняют. :D

Сударь
10-11-2016, 00:07
Если бы так было, тогда силовые структуры не нужны были. Сочинили правила и все исполняют. :DПревышающие скорость, это не просто нарушители, а весомый источник пополнения бюджета.

Crest
10-11-2016, 00:08
Да прям :( А то нет финнов-лихачей...
Но беспредельщиков мало. :D Только больные которые. :D

Сударь
10-11-2016, 00:11
Но беспредельщиков мало. :D Только больные которые. :DДа ладно, тебе ли не знать :D Едешь по Е75 этак 100 км-ч, а слева пролетают так, будто ты на месте стоишь. :kotedance:

Crest
10-11-2016, 00:12
Превышающие скорость, это не просто нарушители, а весомый источник пополнения бюджета.
С этим не поспоришь. :D Но все же места где нельзя превышать, надо знать. Если на трассе знаки на зимние сменили а ты опытгый водитель, то почему бы и по летней скорости не проехать. :) Но если стоит знак ремонтные работы и там люди могут ходить, куда блин гнать то.

Crest
10-11-2016, 00:14
Да ладно, тебе ли не знать :D Едешь по Е75 этак 100 км-ч, а слева пролетают так, будто ты на месте стоишь. :kotedance:
Вот об этом я и сказал уже. Нарушение которое можно допустить. :)
Грозит пополнением госбюджета. :D

Сударь
10-11-2016, 00:22
Вот об этом я и сказал уже. Нарушение которое можно допустить. :)
Грозит пополнением госбюджета. :DЯ отвечал на то, что "Но беспредельщиков мало." Не так уж и мало (по моим наблюдениям), а я не очень часто в ралли :)

human
10-11-2016, 00:25
Правильно, не соблюдаешь - плати, а еще хуже, когда авто распиливают, чтоб достать. Только другие участники дорожного движения не виноваты, если им навстречу летит идиот.

Crest
10-11-2016, 00:27
Правильно, не соблюдаешь - плати, а еще хуже, когда авто распиливают, чтоб достать. Только другие участники дорожного движения не виноваты, если им навстречу летит идиот.
И кто где летит? :D Сображать надо прежде чем летать, :D

Crest
10-11-2016, 00:29
Я отвечал на то, что "Но беспредельщиков мало." Не так уж и мало (по моим наблюдениям), а я не очень часто в ралли :)
Ну если по магистрали промчался 120 при ограничение в 100, это не беспридельщик. :) Вот если мимо школы где 50 стоит, а он 60 этот да,

Сударь
10-11-2016, 00:32
Ну если по магистрали промчался 120 при ограничение в 100, это не беспридельщик. :) А 160? :D

Вот если мимо школы где 50 стоит, а он 60 этот да,Этих сразу надо за фаберже...

Crest
10-11-2016, 00:40
А 160? :D

Этих сразу надо за фаберже...
Да и 160 не смертельно :D Почему фигские власти не доверяют своим автомобилистам. :D В Германии можно ведь на магистрали без ограничения. Получается что финны не способны справится с автомобилем. :D
Вот ещё интересное место, правда не помню точно где,
При въезде в некий населенный пункт не стоят знаки ограничения. Висит большой плакат с надписью(по фински). Водители! Сбавьте пожалуйста скорость, здесь ходят дети. И все сбавляют. Не знаю как местным властям удалось нарушить правила и не устанавливать знаки дорожные. :)

Hunter5171
10-11-2016, 01:49
С этим не поспоришь. :D Но все же места где нельзя превышать, надо знать. Если на трассе знаки на зимние сменили а ты опытгый водитель, то почему бы и по летней скорости не проехать. :) Но если стоит знак ремонтные работы и там люди могут ходить, куда блин гнать то.
Да. Хороший водитель понимает, где можно ехать быстро, а где надо осторожно.

Hunter5171
10-11-2016, 02:00

Полицейские сами бывают создают опасные ситуации. Они в этой ситуации тоже не правы- создали опасную ситуацию. Вот если бы ты попал в аварию, они должны быть виноваты.
А так с ними ничего не сделаешь.

P.s. про дорожные работы. Länsiväylä, дорожные работы на Espoonlahti- Suomenoja. Каждый второй едит 80-85 км/ч. Знак 50.

Ashley
10-11-2016, 04:05
Hа дороге могут идти ремонтные работы не только в дневное время.
Вас сдерживали - воспитывали, дабы Вы правил придерживались. На то они и правила чтобы их соблюдать

.

~aurinko~
10-11-2016, 08:47
Что полиция то на эти вопросы ответила?

Suhov
10-11-2016, 09:47

А что Вы от форума то хотите? Полицейские тоже не святые и бывает нарушают. Вы нарушили до действий полицейских, поэтому они никак не были причиной Вашего нарушения - это откладываем в сторону. Далее, Вы обвиняете полицейских в том, что они нарушили ПДД. Не уверен, что существует порядок фиксации нарушений ПДД обычными гражданами, это всё равно что на следующий день пожаловаться, что кто то перешёл дорогу на красный свет светофора - и что? Ну, пожалуйтесь на них, кто ж мешает. Это никак не связано с Вашим нарушением, и будет рассматриваться как просто жалоба на полицейского, якобы нарушившего ПДД - причём не факт, что нарушившего, правила разрешают полиции нарушать ПДД в особенных случаях, может они знали о людях на дороге впереди и пытались предотвратить Ваш разгон, почему нет? Речь не об обгоне, полицейские не могут Вам в голову заглянуть, и знать, для чего Вы разогнались, они просто видели, что вы превысили скорость на участке ремонта дороги, не более.

*1*
10-11-2016, 10:49
Да. Хороший водитель понимает, где можно ехать быстро, а где надо осторожно.

А где раздают титулы "Хороший водитель" с которым можно немного нарушать? Я бы неотказался :)

Yasmin
10-11-2016, 10:54
А где раздают титулы "Хороший водитель" с которым можно немного нарушать? Или это сами себя назначают? :)
наверное как и с титулами "хороших программистов" ))

знаки и правила не панацея, если ездить не умеешь))))

*1*
10-11-2016, 10:56
наверное как и с титулами "хороших программистов" ))

знаки и правила не панацея, если ездить не умеешь))))

Ну программистов за превышение бонусами закидывают. А у водителей наоборот отбирают деньги редиски

Crest
10-11-2016, 11:00
А где раздают титулы "Хороший водитель" с которым можно немного нарушать? Или это сами себя назначают? :)
Это живой водитель. :D А титул сам себп присваеваешь, если сооброжаешь где и как проехать без проишествий, значит хороший. :)
Тупо выполнять правила это тоже не всегда хорошо.
Был случай выезжал со второстепенной на главную зимой. Стоит знак стоп. Дорога скользкая, видно кто то передомной долго буксовал.
Мне на право а в левом ряду полицейские перед стоп остановились. Я потихоньку без остановки перед знаком, машин на главной не было. Полиция видела но останавливать не стали.
Если бы я там встал, то встал бы надолго, и перекрыл движение другим. Место оживленное, АВС.

Iceman
10-11-2016, 11:28
Это живой водитель. :D А титул сам себп присваеваешь, если сооброжаешь где и как проехать без проишествий, значит хороший. :)
Тупо выполнять правила это тоже не всегда хорошо.
Был случай выезжал со второстепенной на главную зимой. Стоит знак стоп. Дорога скользкая, видно кто то передомной долго буксовал.
Мне на право а в левом ряду полицейские перед стоп остановились. Я потихоньку без остановки перед знаком, машин на главной не было. Полиция видела но останавливать не стали.
Если бы я там встал, то встал бы надолго, и перекрыл движение другим. Место оживленное, АВС.

Молодец какой,предвидел и учёл ситуацию,медаль повесил себе на грудь?))

Crest
10-11-2016, 11:31
Молодец какой,предвидел и учёл ситуацию,медаль повесил себе на грудь?))
А как же, повесил. :D Приятно не пакастить людям. Тем кто по вине дорожников в пробке за мной часок постояли бы. :)
Я правила нарушил, но людям не навредил. Часто попадаются кто делает наоборот. :mad:

Judi
10-11-2016, 11:39
"... (не люблю когда дорога не просматривается) " - в этом случае оптимально сбросить свою скорость, увеличив тем самым дистанцию, вот вам и хороший обзор

"... Однако же я не люблю также, если кто-то меня обогнал, и плетется впереди, не удаляясь от меня вперед, на той же скорости, на которой обгонял, как самый умный и не любящий, когда дорога не просматривается." - именно такие "гонщики" и бесят больше всего, если уже обогнал то топи дальше

Автор "сэкономил бы" 1-2 минуты, сейчас штраф висит, с ментами минут 20-30 точно общался, и на форуме больше часа времени по этой теме сидит, стоило ли?

Что в итоге ребята: соблюдайте скоростной режим, оно и безопасней и дешевле :-)

Iceman
10-11-2016, 11:49
Нерадивый водила получил заслуженный штраф,а название темы тоже беспредельное))
Почему не переименовать ,напр."получил штраф,помогите разобраться".
Извините за буквоедство))

Crest
10-11-2016, 11:58
Нерадивый водила получил заслуженный штраф,а название темы тоже беспредельное))
Почему не переименовать ,напр."получил штраф,помогите разобраться".
Извините за буквоедство))
Всю тему в автофлудилку. :D

Yasmin
10-11-2016, 12:10
А как же, повесил. :Д Приятно не пакастить людям. Тем кто по вине дорожников в пробке за мной часок постояли бы. :)
Я правила нарушил, но людям не навредил. Часто попадаются кто делает наоборот. :мад:
Это как эти, по правилам ездюющие и знаки соблюдающие идут на обгон фур, например...или плетись сзади, или обгони быстро хоть и с превышение....но нет....низяяя, там знак !!! зато ехать с фурой параллельно между отбойником и ее колесами на льду в пургу ....обгонять так минут 5, в кай наверное...если ей прицеп снесет и его между отбойником и фурой зажмет, или самого раскрутит между ними. Но по правилам :)

Iceman
10-11-2016, 12:18
Это как эти, по правилам ездюющие и знаки соблюдающие идут на обгон фур, например...или плетись сзади, или обгони быстро хоть и с превышение....но нет....низяяя, там знак !!! зато ехать с фурой параллельно между отбойником и ее колесами на льду в пургу ....обгонять так минут 5, в кай наверное...если ей прицеп снесет и его между отбойником и фурой зажмет, или самого раскрутит между ними. Но по правилам :)

Ты что,в пургу к фурам вообще не приближаемся,не то,что обгонять))
Из под неё снег валит,поэтому держим дистанцию, так и плетёмся хоть до самой Лапландии))

Crest
10-11-2016, 12:22
Тоже такое удивляет. :D Погибнет под колесами большегруза, но скорость не привышу. :D
Недавно чуть очень культурного водилу не переехал. :mad:
Едем по главной, держу нормальную зимнею дистанцию. Если на дороге специально по тормозам не бить, то дистанция достаточная. :)
Впереди выезд на дорогу коротенькая полоса разгона. Обычно там кто выезжает пропускает тех кто по главной. Дорога главная с уклоном и сейчас скользкая. Так этот культурный на пакетнике дал по тормозам до полной остановки что бы бокового выпустить. Я тоже дал, но меня с горки не остановить. :mad: Пришлось свернуть в право на полосу разгона и объехать культурного. :)

Yasmin
10-11-2016, 12:25
Из под неё снег валит,поэтому держим дистанцию, так и плетёмся хоть до самой Лапландии))
Летом тоже не надо с ними рядышком ездить)) колесо отлетит в твою машину, мало не покажется
Или забудет он про тебя там сбоку, и решит пропустить того кто там с правой развилки не знает, ехать ему или тормозить...ну и подвинется на левую полосу.....меня так один раз чуть не заметили...так я теперь все 10 полос вокруг просматриваю, а вдруг кто решит полосу сменить и он рыпнется влево))

Crest
10-11-2016, 12:28
А что, я сам так на легковой обгонял фуру в пургу. Посмотрел, вроде встречных фар не видно, ночью было. По газам, естественно газу до плешки, что бы из пурги выскачить. :D Выскакиваю, а впереди разделительный бордюр высокий. Чуть ли не на двух колесах во встречную полосу вписался. Встречных не было. Хотя просчитывал заранее ситуацию если встречка попалет, в канаву съезжать. :)

*1*
10-11-2016, 12:34
Выскакиваю, а впереди разделительный бордюр высокий. Чуть ли не на двух колесах во встречную полосу вписался. Встречных не было. Хотя просчитывал заранее ситуацию если встречка попалет, в канаву съезжать. :)

Т.е. вот это вот "безопасное вождение" "хорошего водителя"? Нихера не видеть в пургу идти на обгон, чуть не врезатсь я в разделитель и просчитывать улетание в кювет в случае внезапного встречного движения. Чудесно. вот для этого правила и придумывают и штрафуют за несоблюдение.

Yasmin
10-11-2016, 12:34
Тоже такое удивляет. :Д Погибнет под колесами большегруза, но скорость не привышу. :Д

У меня наверное фурофобия, но ездить между отбойниками и фурами меня ужасно напрягает, нaдо всегда быстро проскочить мимо, бывает если час пик и поток плотный в 2 полосы....неприятненько так)))

Crest
10-11-2016, 12:37
Т.е. вот это вот "безопасное вождение" "хорошего водителя"? Нихера не видеть в пургу идти на обгон, чуть не врезатсь я в разделитель и просчитывать улетание в кювет в случае внезапного встречного движения. Чудесно. вот для этого правила и придумывают и штрафуют за несоблюдение.
Ага, просчитывать невероятные ситуации и ни кому не навредить. :D Ехать было далеко, а до места хотелось добраться быстрей. :D

Yasmin
10-11-2016, 12:37
вот для этого правила и придумывают и штрафуют за несоблюдение.
так не спасут тебя и правила, если знак 80 фура едет 60 и ты выскочил, не в правилах дело

Olka
10-11-2016, 12:38
Я тоже фур остерегаюсь, особенно на зимней дороге. По пути в Карелию притормаживаю, если полная фура прёт навстречу. Дороги узкие, а после фуры ещё и облако снежной пыли висит.

*1*
10-11-2016, 12:39
Ага, просчитывать невероятные ситуации и ни кому не навредить. :D Ехать было далеко, а до места хотелось добраться быстрей. :D

"Пурга, Ничего не видно, Надо на жать на газ" - правило "хорошего водителя"

*1*
10-11-2016, 12:40
так не спасут тебя и правила, если знак 80 фура едет 60 и ты выскочил, не в правилах дело

Если в пургу фура едет 60 где можно 80 но нихрена не видно то обгоняя ты создаешь аварийную ситуацию.

Crest
10-11-2016, 12:41
А что, однажды по собственной воле пришлось и грузовик в канаву уводить. Без нарушения скоростного режима. Просто дебила на дороге жалко стало. Так тот рванул когда увидел только снег из под колёс. :D Вместо благодарности и оказания помощи. :mad:

Yasmin
10-11-2016, 12:42
Если в пургу фура едет 60 где можно 80 но нихрена не видно то обгоняя ты создаешь аварийную ситуацию.
Выехав на дорогу не машине мы уже сoздаем рист аварийных ситуаций )) даже ездя строго по правилам, но без мозгов

*1*
10-11-2016, 12:49
Выехав на дорогу не машине мы уже сoздаем рист аварийных ситуаций )) даже ездя строго по правилам, но без мозгов

Вот для этого и придумали правила за которые штрафут и правильно делают. Меня тоже штрафовали , я подуспокоился на дороге и слава богу :)

Crest
10-11-2016, 12:51
"Пурга, Ничего не видно, Надо на жать на газ" - правило "хорошего водителя"
Когда едешь за фурой пурга за ней не постоянно. Держал дистанцию для хорошего обзора. Когда пурга уменшилась или снег ветром в другую сторону сдуло, убедился что встречных нет, и пошел на обгон. Но ветер дело переменчивое, так что бы долго не гаходиться в пурге, лучше скорость превысить. :D
Я не пойму, неужели на машине не разу не ездили? Естественно в самую непроходимую пургу ни кто на встречку не поедет. :D Да и на магистрали в невидимость лучше не суваться, с левой стороны иногда тоже машины брошенные и занимают проезжую часть. Не только рулить, но и видить куда рулить, это хороший водитель умеет. :)

Crest
10-11-2016, 13:13
Нам "грузовикам" :) часто приходится общаться с полицейскими. Так вот когда кто то помешал на дороге не по правилам, они советуют если нет возможности остановиться, врезаться в нарушителя. В канаву не уезжать. Но человечность такое не позволяет делать. :mad:
Может после первого раза легче будет на таран идти. :gy: Только и первый ни как не сделать, в канаву хочется уйти чем кого то переехать.

Suhov
10-11-2016, 13:24
они советуют если нет возможности остановиться, врезаться в нарушителя. В канаву не уезжать. Но человечность такое не позволяет делать. :mad:

Эта дилемма сейчас стоит большой проблемой перед производителями робомобилей. Как им поступать в ситуации, когда есть всего два выхода - сбить выскочившего на дорогу пешехода, или резко свернуть и подвергнуть жизнь водителя опасности? Большинство робомобилей сейчас запрограммированы на спасение жизни водителя в любой ситуации. Проектировщиками им запрещено делать различия между объектами на дороге между детьми, авто, или чем угодно - это просто препятствия. Нет у робомобилей человечности.

Николь
10-11-2016, 13:24
Сегодня первый раз меня накрыло желание донести на другого водителя.
Грузовик пронесся не то, что на красный, а уже на идущих пешеходов. Я обмерла, думала без жертв не обойдется. Обошлось. Пешеходы среагировали. Но реально ужасные несколько секунд.
В моей машине камера, есть видео, номера там плохо видно, но их видно на другом эпизоде, грузовик долго по параллельной полосе ехал.
Есть в финской полиции возможность послать им файл?

Crest
10-11-2016, 13:33
Эта дилемма сейчас стоит большой проблемой перед производителями робомобилей. Как им поступать в ситуации, когда есть всего два выхода - сбить выскочившего на дорогу пешехода, или резко свернуть и подвергнуть жизнь водителя опасности? Большинство робомобилей сейчас запрограммированы на спасение жизни водителя в любой ситуации. Проектировщиками им запрещено делать различия между объектами на дороге между детьми, авто, или чем угодно - это просто препятствия. Нет у робомобилей человечности.
Робомобиль без водителя. О какой жизни водителя тогда безпокоиться. :) Получается железяка важней человека. :)
Надо гибкий комп ставить. Если мобил грузовой, то загородом может и в канаву съехать. В городе просчитывать ситуацию, пешеходы на тротуаре итд. Может да задавить одного на дороге, чем несколько на автобусной остановке. Ну а пассажирский робомобил, тут уж да, безопасность пассажиров на первом месте. С такой компьютерной оснащенностью(два варианта) нельзя на дорогу выпускать. :)

Crest
10-11-2016, 13:35
Грузовик пронесся не то, что на красный, а уже на идущих пешеходов. Я обмерла, думала без жертв не обойдется. Обошлось. Пешеходы среагировали. Но реально ужасные несколько секунд.
В моей машине камера, есть видео, номера там плохо видно, но их видно на другом эпизоде, грузовик долго по параллельной полосе ехал.
Есть наверно, напишите и скажите что у вас запись есть.

Yasmin
10-11-2016, 13:37
Вот для этого и придумали правила за которые штрафут и правильно делают. Меня тоже штрафовали , я подуспокоился на дороге и слава богу :)
Иногда лучше нарушить правила и спасти людеи, чем тупо их соблюдать, поэтому я настаиваю, что соблюдение правил не панацея от всего. Ну а про глупости на дороге....как видим их у всех бывает, никога не знаешь чем оно обернется когда выехал на машине на дорогу, не ты кого, так тебя могут задеть.

По этой причине у меня всегда ремень безопасности пристегнут, может в себе могу быть уверена, а вот насчет других не обольщаюсь)

Tasapuolinen
10-11-2016, 14:21
Я тоже фур остерегаюсь, особенно на зимней дороге. По пути в Карелию притормаживаю, если полная фура прёт навстречу. Дороги узкие, а после фуры ещё и облако снежной пыли висит.

А, если не по пути в Карелию и фура не полная прёт?

Hunter5171
10-11-2016, 16:08
Не жалуйся. Каждый совершает ошибки. Скорее всего скользко было и скорость не позволяла остановится.
Ничего удивительного, на дороге всякое бывает.

ponom
10-11-2016, 16:26
Не жалуйся. Каждый совершает ошибки. Скорее всего скользко было и скорость не позволяла остановится.
Значит заранее до перекрестка нужно сбавлять скорость, раз человек знает, что в такую погоду быстро не сможет затормозить. :(

Я не автомобилист и очень доволен тем, что здесь водители не нарушают правила и вежливо пропускают пешеходов, идущих по пешеходным переходам. Однако именно в плохую погоду (в проливной дождь или в снегопад и гололед) несколько раз замечал, как машины почему-то начинают с дикой скоростью проноситься на уже включившийся красный свет, подрезают пешеходов, ускоряясь вместо того, чтобы притормозить и т.д. Спешат, словно этот дождь их там внутри машины поливает и им нужно как можно быстрее попасть домой, в сухую и теплую квартиру. В хорошую погоду ничего такого не видел.

Hunter5171
10-11-2016, 16:32
Значит заранее до перекрестка нужно сбавлять скорость, раз человек знает, что в такую погоду быстро не сможет затормозить. :(

Я не автомобилист и очень доволен тем, что здесь водители не нарушают правила и вежливо пропускают пешеходов, идущих по пешеходным по переходам. Однако именно в плохую погоду (в проливной дождь или в снегопад и гололед) несколько раз замечал, как машины почему-то начинают с дикой скоростью проноситься на уже включившийся красный свет, подрезают пешеходов, ускоряясь вместо того, чтобы притормозить и т.д. Спешат, словно этот дождь их там внутри машины поливает и им нужно как можно быстрее попасть домой, в сухую и теплую квартиру. В хорошую погоду ничего такого не видел.

Один эпизод ниочем не говорит. Если бы он так всегда ездил.

В Финляндии в столичном регионе пропускают пешеходов очень плохо.

Проезжают в основном на желтый. На красный свет очень редко.

Николь
10-11-2016, 16:33
Это все я понимаю. Каждый день на дороге.
Скорость низкая, остановиться без проблем. Обзор нормальный, перед ним вообще машин не было, а свою полосу я уже остановила (я первая стояла на светофоре), красный уже давно горел, люди дорогу начали переходить.
Он просто, не делая даже попыток затормозить, пер на людей. Ехал бы чуть быстрее, не успели бы остановиться пешеходы.
Так уже не просто нельзя, так - смертельно опасно.

Вчера на снежной горке идиот на спортивной машине газанул... Ну закрутило его. Рядом никого не было, чуть менее бы удачно закрутило - машину бы себе попортил, а так, видимо, просто испугался. Даже мысли не было это видео искать, он потом гоооорааааздо аккуратнее поехал. И хорошо, что крутануло, опыт.

~aurinko~
10-11-2016, 17:50
Половина несчастных случаев в которых пешеходы умирают происходит как раз на пешеходном переходе. Так что они так же опасны как и переход дороги не по пешеходному переходу. На мой взглят пешеходные переходы опаснее, так как пешеход думает, что если зелёный, то дадут пройти. Если без светофора переход, то тоже думает что могут пропустить.

Pauli
10-11-2016, 18:35
Половина несчастных случаев в которых пешеходы умирают происходит как раз на пешеходном переходе. Так что они так же опасны как и переход дороги не по пешеходному переходу. На мой взглят пешеходные переходы опаснее, так как пешеход думает, что если зелёный, то дадут пройти. Если без светофора переход, то тоже думает что могут пропустить.
Пешеходные переходы ни в чем не виноваты.А умирают часто на переходах потому,что там часто ходят.Еще очень часто люди умирают в своей постели,опять же потому,что много времени проводят в постели.
Если позакрывать все пешеходные переходы смертность не уменьшится.Будут умирать в других местах....

*1*
10-11-2016, 18:38
В Финляндии в столичном регионе пропускают пешеходов очень плохо.

Пять лет работаю в Хельсинки в Руохалахти и по моему нормально пешеходов пропускают.

Yasmin
10-11-2016, 18:44
Пешеходные переходы ни в чем не виноваты.А умирают часто на переходах потому,что там часто ходят.Еще очень часто люди умирают в своей постели,опять же потому,что много времени проводят в постели.
Если позакрывать все пешеходные переходы смертность не уменьшится.Будут умирать в других местах....
Тут еще и внимательность, когда люди перебегают дорогу где попало они очень внимательно следят за движением....а вот переходя по переходу некоторые и головы от телефона не поднимут, типа, я иду - все встали)

Juzu
10-11-2016, 18:53
Тут еще и внимательность, когда люди перебегают дорогу где попало они очень внимательно следят за движением....а вот переходя по переходу некоторые и головы от телефона не поднимут, типа, я иду - все встали)
А что не так? У пешехода право преимущества. Значит, причина в том, что водители не соблюдают правила движения на переходах.

~aurinko~
10-11-2016, 18:55
Но ещё и то, что люди думают раз им зелёный, то машины их пропустят. Раз это пешеходный переход, то водители их пропустят. Иначе весь смысл пешеходного перехода пропадает. Это должно быть то место, где безопасно идти.

Yasmin
10-11-2016, 18:55
А что не так? У пешехода право преимущества. Значит, причина в том, что водители не соблюдают правила даижения на переходах.
Нет, не так, у них нет преимущества идти под машины.

Yasmin
10-11-2016, 18:57
Но ещё и то, что люди думают раз им зелёный, то машины их пропустят. Раз это пешеходный переход, то водители пропускают. Иначе весь смысл пешеходного перехода пропадает. Это должно быть то место, где безопасно идти.
я говорю про те где нет светофора

Juzu
10-11-2016, 19:00
Нет, не так, у них нет преимущества идти под машины.

Т. е. пешеход на пешеходной дорожке должен пропустить машины?

Yasmin
10-11-2016, 19:05
нет, но прежде чем ступить на переход стоит вокруг посмотреть

Juzu
10-11-2016, 19:21
нет, но прежде чем ступить на переход стоит вокруг посмотреть

Конечно, ты права: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Но у тебя же было: вот переходя по переходу некоторые и головы от телефона не поднимут, типа, я иду - все встали). Это я к тому, что можно до бесконечности полемизировать.

Crest
10-11-2016, 20:13
А что не так? У пешехода право преимущества. Значит, причина в том, что водители не соблюдают правила движения на переходах.
А вдруг полиция или скорая, пожарники с сиреной и мигалкой. :D А этому в телефоне хоть кол на голове чеши, ничего не видит. :D А право преимущества у мигалок. :D
Пешеходов на дороге надо за телефон штрафовать, как и автомобилистов. :)

Pauli
10-11-2016, 20:39
Пять лет работаю в Хельсинки в Руохалахти и по моему нормально пешеходов пропускают.
Я полагаю,что в столичном регине нормально пропускают.Тем не менее пешеходу или велосипедисту бдительность не стоит терять,особенно если за рулем автомобиля девушка среднего возраста.Как завижу такую,так забываю о своих правах на перекрестке,пусть едет куда ей надо... :gy:

Сударь
10-11-2016, 20:46
Я полагаю,что в столичном регине нормально пропускают.Тем не менее пешеходу или велосипедисту бдительность не стоит терять,особенно если за рулем автомобиля девушка среднего возраста.Как завижу такую,так забываю о своих правах на перекрестке,пусть едет куда ей надо... :gy:А как далеко ты видишь девушек среднего возраста™, особенно - в тёмное время?

Knop-Ka
10-11-2016, 20:56

ой, они ужасны бывают! идёт, как шёл, не замедляясь и не оглядываясь!

"почему пешеходы уверены в исправности моих тормозов больше, чем я?" :)

за рулём может быть больной, дурной, сердечник, которому плохо стало! ладно, если плевать, что водитель не отмоется. они за себя не боятся! будут своё право с кашей есть...

но бывают исключения))) сегодня дитё лет десяти дорогу переходило. остановилось, дождалось пока с двух сторон остановятся, и ручкой в обе стороны сделало! ну милота же! :sun:

Pauli
10-11-2016, 21:11
А как далеко ты видишь девушек среднего возраста™, особенно - в тёмное время?
Я в темное время сижу дома,за чашкой чая.
А в светлое время как меня опять не пропускают на перекрестке,так я опять убеждаюсь,что опять она за рулем и упорно меня не замечает. :gy:

Juzu
10-11-2016, 21:16
ой, они ужасны бывают! идёт, как шёл, не замедляясь и не оглядываясь!

"почему пешеходы уверены в исправности моих тормозов больше, чем я?" :)

за рулём может быть больной, дурной, сердечник, которому плохо стало! ладно, если плевать, что водитель не отмоется. они за себя не боятся! будут своё право с кашей есть...

но бывают исключения))) сегодня дитё лет десяти дорогу переходило. остановилось, дождалось пока с двух сторон остановятся, и ручкой в обе стороны сделало! ну милота же! :sun:

Уже писала : Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.... Не так ли???

Knop-Ka
10-11-2016, 21:23
Уже писала : Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.... Не так ли???

2CFhpiSHYfM
:smoke:

eve
10-11-2016, 22:19
Почему бы и нет, если машины не готовы пропустить его?
Помнится, еще в школе учили правилам пешеходного перехода: "Встань. Посмотри налево. Посмотри направо. Переходи дорогу только убедившись, что дорога безопасна для перехода." Кажется так :)

Можно, конечно, права качать и из гробика, только поможет ли? Как бы пешеход ни был прав, машина тяжелее... Стоит свою жизнь беречь.

Кстати, многие велосипедисты намного опаснее беспечных пешеходов и гоняют так, как будто уверены, что для них правил дорожного движения не существует и вообще у них несколько жизней в запасе.

Iceman
10-11-2016, 22:46
Была бы моя воля,я бы узаконил правила,что везде,где нет светофоров,то преимущество у водителя транспортного средства. Его все пропускают, и пешеходы и велосипедисты.
Было бы всем яснее и понятнее и никто не совался бы на рожон и не бросался бы под колёса.

Hunter5171
11-11-2016, 00:08
4 года работаю водителем в столичном регионе- пропускают плохо.

Hunter5171
11-11-2016, 00:14
Пешеходы некоторые забывают, что они тоже являются участниками движения. На пешеходном должны пропускать, но нужно убедится, что ему дают дорогу и водитель видет пешехода, например, в темное время.

Nordbear
11-11-2016, 01:21
А где вы тут "беспредельщиков" увидели?
Сначала нагадили - а потом ходите рассказываете что воняет?

brodaga @ po zizni @
11-11-2016, 10:26
У меня наверное фурофобия, но ездить между отбойниками и фурами меня ужасно напрягает, нaдо всегда быстро проскочить мимо, бывает если час пик и поток плотный в 2 полосы....неприятненько так)))
Разумно . Респект .

brodaga @ po zizni @
11-11-2016, 10:38
Почему бы и нет, если машины не готовы пропустить его?
Помнится, еще в школе учили правилам пешеходного перехода: "Встань. Посмотри налево. Посмотри направо. Переходи дорогу только убедившись, что дорога безопасна для перехода." Кажется так :)

Можно, конечно, права качать и из гробика, только поможет ли? Как бы пешеход ни был прав, машина тяжелее... Стоит свою жизнь беречь.

Кстати, многие велосипедисты намного опаснее беспечных пешеходов и гоняют так, как будто уверены, что для них правил дорожного движения не существует и вообще у них несколько жизней в запасе.
Велосипедисты ... Пешеходы ... Вы вспомните про мопо \ скутера . Вот где комикадзе !

eve
11-11-2016, 19:30
Велосипедисты ... Пешеходы ... Вы вспомните про мопо \ скутера . Вот где комикадзе !
Да что о них вспоминать? )) Это вообще одно сплошное недоразумение :xdiabloti :gy:

Alek
11-11-2016, 21:09
ну 140 евро.. за превышение на 14 км при обьезде этого транспортера ,стоявшего посреди полосы...
Я за 8 км попал на 140 евро... Меня тоже же самый пакетник на лянсивялю с фоткал. тоже объезжал эту колымагу, а она меня с фоткала!! С 1 10 2016, закон вышел, что теперь после 7км штрафуют.. За такой проступок до 1.10.2016, то просто предупреждение пришло по почте, может и нет... Я думаю они просто бюджет поправляют эти законам, причину нашли типа во дворах гоняют, надо планку поднять..