Alex.Bogom
23-11-2016, 17:44
Сомневаюсь, что у кого-то такое было, но все-же: в августе подал на продление учебного ВНЖ. Решения до сих пор не получил, в это время успел получить диплом. Теперь я не могу понять, что произойдет дальше: мне выдадут продленный ВНЖ, как это всегда происходило, на один год, согласно данным им мной документов (которые получил в университете в августе, 195/210 кредитов там написано было), или полиция запросит информацию в университете, узнает что я больше не учусь и выдаст отказ? (за семестр 30 кредитов обычно получают, и как раз целый семестр по сути пройдет в декабре. + я получал в предыдущие года больше положенных кредитов и выпустился раньше положенного - по плану лето 2017 в бумаге написано)
P.S. Если все-таки отказ, возможно ли будет его опротестовать/попросить положенную по закону 1-годовую визу на поиск работы? Или с этим будет полный пролет? (на мигри написано, что на нее подавать надо пока еще действует учебный ВНЖ, у меня он кончился в августе). Я еще думаю, возможен ли тогда вариант, что мне стоит самому попросить учесть изменившиеся обстоятельства до того как получу решение- может даже они сами такой вариант предложат перед вынесением отказа? (правда тогда неясно, придется ли опять платить и обнулится ли срок рассмотрения)
P.S. Если все-таки отказ, возможно ли будет его опротестовать/попросить положенную по закону 1-годовую визу на поиск работы? Или с этим будет полный пролет? (на мигри написано, что на нее подавать надо пока еще действует учебный ВНЖ, у меня он кончился в августе). Я еще думаю, возможен ли тогда вариант, что мне стоит самому попросить учесть изменившиеся обстоятельства до того как получу решение- может даже они сами такой вариант предложат перед вынесением отказа? (правда тогда неясно, придется ли опять платить и обнулится ли срок рассмотрения)