View Full Version : гинекология
renata09
24-11-2016, 15:03
Подскажите пожалуйста как правильно встать на учет по беременности в Вантаа.
Сделать в интернете поиск по словам Vantaa Neuvola puhelin, позвонить и сказать "Я беременна". :)
renata09
27-11-2016, 22:30
Сделать в интернете поиск по словам Vantaa Neuvola puhelin, позвонить и сказать "Я беременна". :)
не совсем уверенна что меня поймут на русском :)
отправила вам ЛС
а почему вас должны понимать на русском в Финляндии??? можете на английском. или нанять переводчика и,или приложить усилия. это же вам надо!
Tulilintu
28-11-2016, 07:13
Со звонком надо разобраться самой. Возможно, и с первым приемом. Но уже во время звонка надо сказать, что финским не владеете. Консультации Хки и Эспоо довольно легко заказывают переводчиков на плановые осмотры. Про Вантаа не знаю.
Попросите говорящих по фински знакомых помочь с первым звонком.
renata09
28-11-2016, 10:29
Со звонком надо разобраться самой. Возможно, и с первым приемом. Но уже во время звонка надо сказать, что финским не владеете. Консультации Хки и Эспоо довольно легко заказывают переводчиков на плановые осмотры. Про Вантаа не знаю.
Попросите говорящих по фински знакомых помочь с первым звонком.
спасибо.
renata09
28-11-2016, 10:36
а почему вас должны понимать на русском в Финляндии??? можете на английском. или нанять переводчика и,или приложить усилия. это же вам надо!
я прекрасно понимаю что это надо мне...
Поэтому и спрашиваю как это правильно делать и может кто подскажет где-нибудь русского врача или хотя бы медсестру.
Всё-таки не просто с простудой к врачу обращаюсь...
вот например про переводчика. Его нужно где-то отдельно искать или можно попросить в больнице?
Tulilintu
28-11-2016, 10:45
вот например про переводчика. Его нужно где-то отдельно искать или можно попросить в больнице?
Консультации сами заказывают переводчиков в компаниях, с которыми у них договор на эти услуги, но они не умеют читать мысли. Т.е., при звонке совершенно четко, однозначно и конкретно надо сказать, что вы финским или шведским не владеете ни в какой степени.
Но вам не запрещено прийти и со своим переводчиком. Посмотрите рекламу в Спектре или на той же Доске, если такая потребность возникнет. В этом случае оплата за ваш счет.
renata09
28-11-2016, 11:14
Консультации сами заказывают переводчиков в компаниях, с которыми у них договор на эти услуги, но они не умеют читать мысли. Т.е., при звонке совершенно четко, однозначно и конкретно надо сказать, что вы финским или шведским не владеете ни в какой степени.
Но вам не запрещено прийти и со своим переводчиком. Посмотрите рекламу в Спектре или на той же Доске, если такая потребность возникнет. В этом случае оплата за ваш счет.
Спасибо вам огромное :)
Вы прям как мой проводник по Финляндии уже :)
В следующий раз прямо в личку вам сразу писать буду :)
Судя по вашим вопросам вы не знакомы с информационным ресурсом : http://www.infopankki.fi/ru/frontpage
Проштудируйте, там много полезного на все случаи жизни и на русском языке.
Английский знаете? Тогда врерёд. Здесь поразительное количество всевозможных служб даже имеют целую ветку автоматических сообщений и общения с клиентами на английском. И в куче реальных мест - особенно на западе столичного региона - всевозможный персонал тоже спокойно изъясняется по-английски.. Короче, не пропадёте вообще.
я прекрасно понимаю что это надо мне...
Поэтому и спрашиваю как это правильно делать и может кто подскажет где-нибудь русского врача или хотя бы медсестру.
Всё-таки не просто с простудой к врачу обращаюсь...
Русский врач -гинеколог Марина Меер принимает в Медфине, Мехилайнене. В Медфине дешевле.
https://www.medfin.fi/ru/медицинский-центр/гинекология
Мне она нравится.
renata09
06-12-2016, 11:18
Русский врач -гинеколог Марина Меер принимает в Медфине, Мехилайнене. В Медфине дешевле.
https://www.medfin.fi/ru/медицинский-центр/гинекология
Мне она нравится.
Спасибо большое за совет, но я уже с гинекологом разобралась :) нашла в Вантанпортти Тервисетало врача финку. Но по русски говорит практически без акцента :)
Бесплатно ... кела карта во время пришла :))
renata09
09-12-2016, 14:40
Я вам в личку написала. Помогите пожалуйста разобраться!!!!! Очень надеюсь на вашу помощь.
renata09
09-12-2016, 18:11
(вопрос не мой)
Как записаться на аборт? К какому врачу обратиться и сколько это стоит если есть кела кортти?
Tulilintu
09-12-2016, 18:44
Аборт (http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/health/abortion)
renata09
09-12-2016, 18:59
Аборт (http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/health/abortion)
Там нет цен. И мало понятно к какому врачу нужно записываться.
Подскажите пожалуйста.записываться к гинекологу или к какому врачу???????
Tulilintu
09-12-2016, 19:03
Нет никаких гинекологов в районных поликлиниках. К своему районному врачу.
renata09
09-12-2016, 19:34
Нет никаких гинекологов в районных поликлиниках. К своему районному врачу.
Вы меня сейчас вообще в ступор ввели :)
А как узнать кто у меня врач?
Или как понять свой районный врач???
Вообщем когда время ставишь в интернете там что нужно выбрать????
https://ajanvaraus.terveystalo.com/fi/?Step=1&PaymentInformation=4
П.с Я вам в личку написала немного по другой теме.
Tulilintu
09-12-2016, 19:43
Мне в личку ничего не приходило.
Конечно, в каждой избушке свои погремушки, но в нашем городишке Terveystalo - частная, а не муниципальная клиника.
renata09
09-12-2016, 20:20
Мне в личку ничего не приходило.
Конечно, в каждой избушке свои погремушки, но в нашем городишке Terveystalo - частная, а не муниципальная клиника.
А чтотакое муниципальная тогда???
tortufo13
09-12-2016, 20:30
знакомая как то рассказывала. ходила у нас в поликлинику. на рецепшине спросили что за вопрос и записали к тому же врачу что и больничный при простуде дает. он провел осмотр на кресле, сделали сразу анализы и дал направление в клинику в отделение гинекологии. там посмотрели еще на узи и потом медсестра после подписания бумаг и соглашений выдала таблеточки. потом наверное нужно на контрольный прием прийти. ну как то так, по памяти в кратце
ах да, платила как просто за прием врачу, около 36е. ну и сначала за прием у местного 20е.
Tulilintu
09-12-2016, 20:35
А чтотакое муниципальная тогда???
Ссылка Инфобанка -> переключаемся на нужный город -> смотрим раздел Здравоохранение КОНКРЕТНОГО города -> там есть список поликлиник по районам.
Ссылка Инфобанка -> переключаемся на нужный город -> смотрим раздел Здравоохранение КОНКРЕТНОГО города -> там есть список поликлиник по районам.
не читает, уже раз 10 давали и в других темах
renata09
09-12-2016, 21:00
Спасибо большое. Просто почему то была уверена что Тервисетало это как раз и есть то что нужно :)
renata09
09-12-2016, 21:02
знакомая как то рассказывала. ходила у нас в поликлинику. на рецепшине спросили что за вопрос и записали к тому же врачу что и больничный при простуде дает. он провел осмотр на кресле, сделали сразу анализы и дал направление в клинику в отделение гинекологии. там посмотрели еще на узи и потом медсестра после подписания бумаг и соглашений выдала таблеточки. потом наверное нужно на контрольный прием прийти. ну как то так, по памяти в кратце
ах да, платила как просто за прием врачу, около 36е. ну и сначала за прием у местного 20е.
Спасибо большое :)))
А что каксается хирургического аборта? Не слышали?
renata09
09-12-2016, 21:05
Вот сидела и думала.. кого то тут не хватает :))
Ссылки ссылками но я реально во всей этой системе очень путаюсь!!!
У нас все гараздо прощще... хочешь рожать, идешь к гинекологу и она тебя и ведет до самых родов.
Хочешь аборт , иидешь к гинекологу и она записывает тебя на аборт...
И без всяких там один вторых третьих врачей...
Tulilintu
09-12-2016, 21:11
Здесь: хочешь рожать, идешь в neuvola (консультацию) и тебя ведут до родов.
Аборты делают не так уж много, пользуются контрацепцией. Но если надо, то идут к районному врачу, и он дает направление.
Не знаешь куда идти, идешь в поликлинику уж там направят куда надо) как всё сложно то, чтоб люди без интернета делали
Вот сидела и думала.. кого то тут не хватает :))
Ссылки ссылками но я реально во всей этой системе очень путаюсь!!!
У нас все гараздо прощще... хочешь рожать, идешь к гинекологу и она тебя и ведет до самых родов.
Хочешь аборт , иидешь к гинекологу и она записывает тебя на аборт...
И без всяких там один вторых третьих врачей...
Здесь всё гораздо проще. В гос.клиниках, что бы тебе ни было нужно из медицинской сферы - ВСЕГДА начинаешь со звонка на центральный номер своей местной поликлиники - N... Terveyskeskus (где N... - название вашего района или маленького города) - говоришь, с чем звонишь и тебе назначают приём у общего врача. Идёшь на приём, и либо всё, что нужно, делает сам это врач, либо даёт направление на запись к соответствующему специалисту.
Если беременна и хочешь встать на учёт - звонишь опять же на центральный номер своей городской/районной Неуволы.
Если обращаешься в частную клинику, можешь записаться сразу к специалисту. Terveystalo - одна из частных клиник.
Вы уже начните наконец сами какие-то телодвижения по вступления в контакт со своей местной городской поликлиникой, Terveyskeskus. Система вас подхватит и поведёт, не потеряетесь.
renata09
09-12-2016, 21:27
Спасибо всем!
Вообщем опять все упирается в язык так как сперва нужно звонить....
На учет то я с горем пополам встала :)
И , слава богу, переводчика пообещали...
[russian.fi, 2002-2014]