View Full Version : Заберут ли разрешение на пребывание?
karjalainen22
26-11-2016, 09:25
Здравствуйте. Знакомый обратился за помощью. Вопро такой: разошлись с женой, но официального развода не было. ЗАберут ли действующее на 4 года разрешение, если полиция владеет информацией о том, что вместе не живут ( место проживания очень маленькое, все знают все про всех)?
Rauhaton
26-11-2016, 12:42
Здравствуйте. Знакомый обратился за помощью. Вопро такой: разошлись с женой, но официального развода не было. ЗАберут ли действующее на 4 года разрешение, если полиция владеет информацией о том, что вместе не живут ( место проживания очень маленькое, все знают все про всех)?
В каждой кунте свои правила. Я часто хожу переводить с теми, кто плохо владеет языком, и могу сказать что в Йоэнсуу система следующая- пара расходится, вторая половина получает квартиру и о смене адреса тут же сообщается куда следует, при чем делает это именно фирма -арендодатель. Тут же приходит "письмо счастья" с просьбой явиться и объяснить ситуацию. Если поводом для въезда в страну был брак и других поводов для проживания нет - предлагается покинуть страну. Поэтому в этой ситуации нужна учеба, работа или дети. Несколько лет назад остаться было намного проще, сейчас намного сложнее. Но я говорю о русско-финских браках.
Logos_999
27-11-2016, 13:05
нет не заберут , а вот продлят ли потом после истечения 4 лет, это вопрос . потому что к тому времени они разведуться официально . и лучше к тому времени найти официальную работу !
mustateemu
27-11-2016, 16:20
Дело в том, что основание его пребывания было восстановление семьи, те на основание работы жены.
natusic85
28-11-2016, 02:32
Открывала на данный момент уже бывшему мужу вид на жительство на основании брака, было восстановление семьи, виза как раз была на 4 года, получил он ее в феврале, через год нас официально развели, так он до сих пор живет в Финляндии, никакого письма ему не приходило, мало того, что этот человек практически не работал в Финляндии, теперь сидит на пособии......Так что никто ничего не закроет, не переживайте)))
pikkupupu
28-11-2016, 08:51
Открывала на данный момент уже бывшему мужу вид на жительство на основании брака, было восстановление семьи, виза как раз была на 4 года, получил он ее в феврале, через год нас официально развели, так он до сих пор живет в Финляндии, никакого письма ему не приходило, мало того, что этот человек практически не работал в Финляндии, теперь сидит на пособии......Так что никто ничего не закроет, не переживайте)))
Примеров таких много, но советовать автору расслабиться не стоит. По закону закрыть ВНЖ могут и в последнее время мигри стала периодически это делать, чего раньше не было. Так что наличие работы сберегло бы много нервов.
Подскажите, пожалуйста! Имеется действующее разрешение на пребывание на основании семейных связей (муж инкери), на данный момент прожили в официальном браке почти 3 года. Планируется развод, ждать еще год не представляется возможным. Имеется высшее образование, полученное в Финляндии, второе высшее,полученное в России, и подверженное в Финляндии. Имеется студенческий кредит в Финском банке.
Я понимаю,что все индивидуально, но хочу узнать все сразу и не жить,боясь получить это самое "письмо счастья". Подскажите, куда обратиться и на что делать упор? Наличие постоянной работы значительно упростит процедуру, но ее (работу) за день не найдешь, а скитаться без прописки до получения работы по чужим углам не хочется.
И еще вопрос: как только я получу работу, нужно ли подавать на новое разрешение на пребывание уже на основании работы или старое (А) сгодится? Нужно ли уведомлять какие- нибудь инстанции, что основания на нахождение в стране изменились?
Подскажите, пожалуйста! Имеется действующее разрешение на пребывание на основании семейных связей (муж инкери), на данный момент прожили в официальном браке почти 3 года. Планируется развод, ждать еще год не представляется возможным. Имеется высшее образование, полученное в Финляндии, второе высшее,полученное в России, и подверженное в Финляндии. Имеется студенческий кредит в Финском банке.
Я понимаю,что все индивидуально, но хочу узнать все сразу и не жить,боясь получить это самое "письмо счастья". Подскажите, куда обратиться и на что делать упор? Наличие постоянной работы значительно упростит процедуру, но ее (работу) за день не найдешь, а скитаться без прописки до получения работы по чужим углам не хочется.
И еще вопрос: как только я получу работу, нужно ли подавать на новое разрешение на пребывание уже на основании работы или старое (А) сгодится? Нужно ли уведомлять какие- нибудь инстанции, что основания на нахождение в стране изменились?
Если развод не избежен - расходитесь.
Далее, ищете отдельное жилье, идете в КЕЛА за всякими туками...
И за оставшийся год, ищете работу.
З.Ы. по закону - уведомлять надо обязательно.
Но можно и не уведомлять... ;)
Если развод не избежен - расходитесь.
Далее, ищете отдельное жилье, идете в КЕЛА за всякими туками...
И за оставшийся год, ищете работу.
З.Ы. по закону - уведомлять надо обязательно.
Но можно и не уведомлять... ;)
Спасибо Вам большое. Но не откажут ли мне в Кела, ведь основания, по которым мне выдали разрешение на пребывание больше не существуют?
Я думала,что,может быть, мне понадобится какая-то бумага, подтверждающая,что мне разрешено остаться в стране, но не знаю,куда обратиться - в полицию, миграционную службу или к социальному работнику. Брошено много сил на то,чтобы как-то реализоваться здесь - языковые курсы, университет, подтверждение второго диплома, и хотелось бы разрешить всю эту ситуацию максимально безболезненно,насколько это вообще возможно.
Спасибо Вам большое. Но не откажут ли мне в Кела, ведь основания, по которым мне выдали разрешение на пребывание больше не существуют?
Я думала,что,может быть, мне понадобится какая-то бумага, подтверждающая,что мне разрешено остаться в стране, но не знаю,куда обратиться - в полицию, миграционную службу или к социальному работнику. Брошено много сил на то,чтобы как-то реализоваться здесь - языковые курсы, университет, подтверждение второго диплома, и хотелось бы разрешить всю эту ситуацию максимально безболезненно,насколько это вообще возможно.
КЕЛА не будет проверять ваш статус пребывания, это не ее задача.
Вы нуждаетесь - вам помогут...
Вопросы о законности нахождения, это к полиции и мигри.
Здравствуйте! Я уже писала (пару сообщений выше), и вот ситуация повторяется! Изменение одно - теперь у меня есть работа!
Сегодня звонила в Мигри для консультации, хотела узнать, аннулируют ли при разводе разрешение на пребывание, с мужем прожили более трех лет. Женщина из Мигри сказала, что могут аннулировать, поскольку оснований , по которым был выдан вид на жительство больше не существует. Но ведь есть другие основания - работа (договор на 1,5 года, полная занятость и хорошая зарплата), незаконченная учеба ( осталось немного доучиться для подтверждения диплома). Подскажите, может быть лучше сейчас сменить основания и подать на рабочую визу до развода?
Мне очень нравится моя работа, не хотелось бы все потерять.
Буду признательна любым советам!
Так а вроде есть такое положение что после окончания учебы можно подать на визу на поиск работы и для этого существует / существовал спец.вид на жительство.
ведь есть другие основания - работа (договор на 1,5 года, полная занятость и хорошая зарплата), незаконченная учеба ( осталось немного доучиться для подтверждения диплома). Подскажите, может быть лучше сейчас сменить основания и подать на рабочую визу до развода?
Мне очень нравится моя работа, не хотелось бы все потерять.
Других оснований нет - основание прописано в ВНЖ, и оно у вас по вашим словам - по семейным связям.
Хотите другие основания - подавайте документы на них (ВНЖ по новому основанию совершенно не гарантирован).
ВНЖ по учёбе = практически гарантированный переход на временный статус B.
Работа у вас сейчас на основании текущего ВНЖ без ограничений трудовой деятельности.
Совершенно нет никаких гарантий, что под эту работу вы вообще сможете получить ВНЖ.
Как обладатель финского высшего образования - вас не должна касаться проверка рынка труда, так что должны получить без проблем.
А вообще по вашим словам вполне может быть, что вы давным-давно могли гражданство получать - или пока не хватает?
Других оснований нет - основание прописано в ВНЖ, и оно у вас по вашим словам - по семейным связям.
Хотите другие основания - подавайте документы на них (ВНЖ по новому основанию совершенно не гарантирован).
ВНЖ по учёбе = практически гарантированный переход на временный статус B.
Работа у вас сейчас на основании текущего ВНЖ без ограничений трудовой деятельности.
Совершенно нет никаких гарантий, что под эту работу вы вообще сможете получить ВНЖ.
А вообще по вашим словам вполне может быть, что вы давным-давно могли гражданство получать - или пока не хватает?
Немного не хватает до гражданства. Почему Вы думаете, что ВНЖ не гарантирован? Это очень расстраивает. Основания - финский диплом, зарплата 3000 брутто и договор на полный рабочий день.
"Как обладатель финского высшего образования - вас не должна касаться проверка рынка труда, так что должны получить без проблем."
Спасибо большое!
wHiTe_raBBit
08-06-2017, 09:41
у вас есть действующее ВНЖ, вы нашли работу - работайте, потом когда продлевать будете уже будут новые основания.
В данный момент менять ВНЖ достаточно медленный и стрессовый процесс.
Плюс работу можно и потерять. А так у вас будет уже и стаж в этой компании
у вас есть действующее ВНЖ, вы нашли работу - работайте, потом когда продлевать будете уже будут новые основания.
В данный момент менять ВНЖ достаточно медленный и стрессовый процесс.
Плюс работу можно и потерять. А так у вас будет уже и стаж в этой компании
Женщина из Мигри сказала, что как только я уведомлю о расторжении брака (а сделать, по ее словам, я должна это обязательно), ВНЖ могут аннулировать, и работать тогда я не смогу, не имея действующего (да и вообще никакого) ВНЖ. Вот этого боюсь больше всего, хочется максимально подстраховаться.
Я не знаю, как происходит этот процесс, аннулируют ли ее "без суда и следствия" или будут рассматривать другие основания, потому как есть и работа, и студенческий кредит в банке и т.д.
wHiTe_raBBit
08-06-2017, 09:51
Женщина из Мигри сказала, что как только я уведомлю о расторжении брака (а сделать, по ее словам, я должна это обязательно), ВНЖ могут аннулировать, и работать тогда я не смогу, не имея действующего (да и вообще никакого) ВНЖ. Вот этого боюсь больше всего, хочется максимально подстраховаться.
ну тогда логично собирать документы и подавать на новый ВНЖ на основании работы,
имея финское образование, может это все будет быстро
[russian.fi, 2002-2014]