View Full Version : машина из России
У меня есть русское и финское гражданство.
Живу в Финляндии.
Хочу купить НОВУЮ машину в России и привезти в Финляндию.
У кого есть опыт?
Растаможку заплатите и пожалуйста. Но выйдет дороже.
У меня есть русское и финское гражданство.
Живу в Финляндии.
Хочу купить НОВУЮ машину в России и привезти в Финляндию.
У кого есть опыт?
Я общитывал такой вариант.
Выйдет примерно в цену такого же авто в Финляндии.
Таможня - бдит. :gy:
З.Ы. Выгодно, только если комплектация редкая или модификация не представления на рынке Финляндии.
З.З.Ы. Но, Солярис везти - это за гранью разумного... :lol:
З.Ы. Выгодно, только если комплектация редкая или модификация не представления на рынке Финляндии.
Ну вот например hyundai creta 4х4 автомат Comfort примерно 17000 евро в России.
В Европу не поставляется.
Можно привезти в Финляндию и сколько будет растaможка?
И вообще такую новую машину будут обслуживать в Финляндии?
Ну вот например hyundai creta 4х4 автомат Comfort примерно 17000 евро в России.
В Европу не поставляется.
Можно привезти в Финляндию и сколько будет растaможка?
И вообще такую новую машину будут обслуживать в Финляндии?
Ну вот например...
Набираем номерок: http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/uudet_ajoneuvot/index.jsp
Берем в руки куРкулятор, и вперед.
Обслуживание будет - только под предварительный заказ.
Вон американцев обслуживают и ничего. Только - долго и дорого.
Andrey751
10-12-2016, 22:28
Интересно, а сколько дополнительных бумажек потребуют, чтобы поставить такую машину на учет?
Интересно, а сколько дополнительных бумажек потребуют, чтобы поставить такую машину на учет?
Не более чем обычно...
А кто-нибудь, может поделиться собственным опытом ввозза и растаможки авто? В деталях, как все проиcxодит?
Вот выехала я из автосалона, а дальше?
Tulilintu
11-12-2016, 11:25
Если есть возможность купить новую машину, то гораздо проще выехать из финского автосалона.
Подумайте о ситуации, что со временем вам придется избавляться от машины. У вас вся сервисная документация и руководства будут на "хорошо понятном" местным жителям русском языке, что вряд ли повысит их интерес к машине, как и тот факт, что она приобретена в России.
В Финляндии консультационный номер таможни по вопросам ввоза транспортных средств: на сайте таможни www.tulli.fi.
Как раз недавно обсуждали эту тему с друзьями-пришли к выводу, что более целесообразно купить авто в Швеции, цены там ниже и страна покупки финнов не испугает при продаже.
Учтите ещё такой момент: раз машина будет новая, она будет на гарантии. Но, своершенно не факт, что местный официальный продавец возьмёт её на бесплатное обслуживание. По-крайней мере (был у знакомых печальный опыт), если такая модель официально в Фи не поставлялась - то почти наверняка будете вы её тут чинить за деньги.
А кто-нибудь, может поделиться собственным опытом ввозза и растаможки авто? В деталях, как все проиcxодит?
Вот выехала я из автосалона, а дальше?
Дальше, вы ее оформляется на СЕБЯ.
Затем, едете в Финляндию и на таможне идете через красный коридор где и заявляете о желании перевезти ее с собой "на ПМЖ".
Вам дадут бумагу и подскажут дальнейший порядок действий.
Но сначала, рекомендую подробно ознакомиться вот с этим: http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/maahantuontiprosessi/index.jsp
Учтите ещё такой момент: раз машина будет новая, она будет на гарантии. Но, своершенно не факт, что местный официальный продавец возьмёт её на бесплатное обслуживание. По-крайней мере (был у знакомых печальный опыт), если такая модель официально в Фи не поставлялась - то почти наверняка будете вы её тут чинить за деньги.
По гарантии на новую машину финский дилер даже то что обязан обслужить, обслуживать не хочет если куплено в россии. Была попытка замены лобового по гарантии у дилера форд в Лаппеенранте, был вежливо послан туда где купил))).
Дальше, вы ее оформляется на СЕБЯ.
Затем, едете в Финляндию и на таможне идете через красный коридор где и заявляете о желании перевезти ее с собой "на ПМЖ".
Вам дадут бумагу и подскажут дальнейший порядок действий.
Но сначала, рекомендую подробно ознакомиться вот с этим: хттп://щщщ.тулли.фи/фи/ыкситыисилле/аутоверотус/маахантуонтипросесси/индех.йсп
я правильно понимаю, на границе надо будет оплатить tulli ja maahantuonnin arvonlisävero?
А потом еще в течении 15 дней autovero?
я правильно понимаю, на границе надо будет оплатить tulli ja maahantuonnin arvonlisävero?
А потом еще в течении 15 дней autovero?
На границе, платить ничего не придется.
Просто, выдадут бумагу и расскажу чего да как... :agree:
Как раз недавно обсуждали эту тему с друзьями-пришли к выводу, что более целесообразно купить авто в Швеции, цены там ниже и страна покупки финнов не испугает при продаже.
из эстонии не считали?
[russian.fi, 2002-2014]