PDA

View Full Version : Влияние штрафов за нарушение ПДД на получение гражданства

SAILAS
13-12-2016, 21:38
Добрый день форумчане! Хотя кому может добрый а кому так себе)) Жду гражданства в данный момент, прошло 5 месяцев и все бы ничего но тут как назло серьезно нарушил ПДД(( Превысил скорость на 32 км. там где был лимит 60. Знаю виноват, но что случилось то уже случилось. Схлопотал päiväsakko в размере 310 е. Конечно я его оплачу, но стал волноваться не повлияет ли это на решение? Может кто сталкивался с таким? Спасибо.

Dj Puny
13-12-2016, 22:31
Добрый день форумчане! Хотя кому может добрый а кому так себе)) Жду гражданства в данный момент, прошло 5 месяцев и все бы ничего но тут как назло серьезно нарушил ПДД(( Превысил скорость на 32 км. там где был лимит 60. Знаю виноват, но что случилось то уже случилось. Схлопотал päiväsakko в размере 310 е. Конечно я его оплачу, но стал волноваться не повлияет ли это на решение? Может кто сталкивался с таким? Спасибо.

Надо как можно скорее оплатить. Административка не повлияет. Но лучше вообще так не поступать.

SAILAS
13-12-2016, 22:37
Надо как можно скорее оплатить. Административка не повлияет. Но лучше вообще так не поступать.
это само собой... Спасибо вам за ответ!

Vnik
13-12-2016, 22:45
5 месяцев прошло. Полицию документы уже прошли. Обычно полиция как раз и "заворачивает".

SAILAS
13-12-2016, 22:47
5 месяцев прошло. Полицию документы уже прошли. Обычно полиция как раз и "заворачивает".
Это не может не радовать, спасибо и вам большое за столь скорый ответ! Впредь буду умнее.

Dj Puny
13-12-2016, 22:49

Не пугайте человека. Если бы на 40+ км/ч, то другая ситуация бы была. Люди с судимостями за административки получают, а тут оплачиный штраф и всё.

Crest
13-12-2016, 23:02
Не пугайте человека. Если бы на 40+ км/ч, то другая ситуация бы была. Люди с судимостями за административки получают, а тут оплачиный штраф и всё.
Но срок рассмотрения может увеличиться. :) Когда подойдёт срок, попросят дополнительные документы(квитанцию об оплате) :)

SAILAS
13-12-2016, 23:08
А что происходит в данном случае? Просто интересно стало)

SAILAS
13-12-2016, 23:10
Но срок рассмотрения может увеличиться. :) Когда подойдёт срок, попросят дополнительные документы(квитанцию об оплате) :)
А если как уже выше писал человек, документы уже прошли полицию к такому сроку то как они узнают о нарушении? И я штраф сегодня получил и сегодня же и оплатил, все равно могут чек попросить? Неужели данная информация нигде не отображается что оплачено?

SAILAS
13-12-2016, 23:12
То есть вы имели ввиду что они уже не узнают о данном нарушении? Просто я подавал через сайт, в таком случае не уверен насчет того проверяла ли полиция что-либо или все только впереди(

Crest
13-12-2016, 23:15
А если как уже выше писал человек, документы уже прошли полицию к такому сроку то как они узнают о нарушении? И я штраф сегодня получил и сегодня же и оплатил, все равно могут чек попросить? Неужели данная информация нигде не отображается что оплачено?
Информация наверное отображается. :) Но вот они же просят от "клиента" информацию о поездках, хотя могли бы просто у пограничников узнать. :) Может это у них проверка на враньё. :D

Dj Puny
13-12-2016, 23:20

Всё у них отображается. Могут попросить из бюрократической вредности. Сохраните на всякий. Если больше чем на 40 км/ч превышение, то лишение прав и другая история будет. Значимей нарушение. Тогда могут отказать и скажут приходить через 2 года. И в течении этих 2 лет любое мелкое нарушение ПДД будет ухудшать ситуацию.

SAILAS
13-12-2016, 23:23
Информация наверное отображается. :) Но вот они же просят от "клиента" информацию о поездках, хотя могли бы просто у пограничников узнать. :) Может это у них проверка на враньё. :D
Понял ;)

SAILAS
13-12-2016, 23:26
Всё у них отображается. Могут попросить из бюрократической вредности. Сохраните на всякий. Если больше чем на 40 км/ч превышение, то лишение прав и другая история будет. Значимей нарушение. Тогда могут отказать и скажут приходить через 2 года. И в течении этих 2 лет любое мелкое нарушение ПДД будет ухудшать ситуацию.
Ага, понятно, ужас конечно, тогда можно сказать что мне в какой то мере "повезло")) За 5 лет ни одного штрафа даже за парковку и тут на тебе, попался(( Просто передо мной на выезде из города тошнил какой то человек, я решил его обогнать по второй полосе ибо дальше уже долго шла одна полоса и не хотелось так медленно ехать а они тут как тут разумеется...

Optimisti
13-12-2016, 23:47
а они тут как тут разумеется...

"Они" - это - камера или машина с радаром?

Vnik
13-12-2016, 23:50
То есть вы имели ввиду что они уже не узнают о данном нарушении? Просто я подавал через сайт, в таком случае не уверен насчет того проверяла ли полиция что-либо или все только впереди(
Так может и не узнают, полицию то вы прошли, а полиции влом наверняка будет вдогонку переписку с другим ведомством уже заводить. Тут же бюрократия. А эти посмотрят, что полиция дала добро, ну и все, че там дальше копать.
Тем более да, не уголовка же.

SAILAS
14-12-2016, 00:04
"Они" - это - камера или машина с радаром?
Машина с радаром, причем по встречке как я понял. Я ее даже не успел увидеть)

SAILAS
14-12-2016, 00:06
Так может и не узнают, полицию то вы прошли, а полиции влом наверняка будет вдогонку переписку с другим ведомством уже заводить. Тут же бюрократия. А эти посмотрят, что полиция дала добро, ну и все, че там дальше копать.
Тем более да, не уголовка же.
Так я через сайт подавал говорю же, каким образом оно прошло полицию тогда по вашему?)) Я просто не понимаю весь процесс)

Crest
14-12-2016, 00:34
Проверь что у тебя в полицейском рапорте написано. Если есть слово törkeä, то есть повод волноваться, если нет, спи спокойно. :)

SAILAS
14-12-2016, 00:44
Проверь что у тебя в полицейском рапорте написано. Если есть слово törkeä, то есть повод волноваться, если нет, спи спокойно. :)
Нет, такого слова у меня точно нет)) Спасибо!

*1*
14-12-2016, 08:00
Да, по моему административные штрафы не влияют

SAILAS
14-12-2016, 08:34
Да, по моему административные штрафы не влияют
Я так понимаю административные это те, на которые накладывается штраф, не зависимо от той же скорости например? Просто есть rikesakko и päiväsakko, если я все правильно понял то суть одна и та же для них, главное не уголовка?

*1*
14-12-2016, 09:08
Я так понимаю административные это те, на которые накладывается штраф, не зависимо от той же скорости например? Просто есть рикесакко и пäивäсакко, если я все правильно понял то суть одна и та же для них, главное не уголовка?

В таких деталях не знаю. У меня были штрафы на превышение скорости и парковку. Гражданство дали

SAILAS
14-12-2016, 09:17
В таких деталях не знаю. У меня были штрафы на превышение скорости и парковку. Гражданство дали
Спасибо за информацию!))

Iceman
14-12-2016, 11:02

Один штраф навряд ли повлияет,если не будет дальнейшего рецидива во время принятия решения.
У меня лично повлияло,но у меня их было воз и маленькая тележка)
Да и до хрена другого чего было))

Crest
14-12-2016, 11:04
Ну вот за пьянку за рулём( и ещё букет нарушений )могут отложить гражданство. :) И вообще интересная подборка, кому за что отказали.

http://m.mtv.fi/uutiset/rikos/artikkeli/tallaiset-rikokset-estivat-suomen-kansalaisuuden/2338604
"24-vuotias venäläisnainen syyllistyi kesällä 2012 kahteen törkeään rattijuopumukseen, liikennerikkomukseen, niskoitteluun poliisia vastaan ja virkamiehen vastustamiseen. Yhteensä 60 päiväsakkoa. Nainen voi hakea uudestaan kansalaisuutta 2015."

Iceman
14-12-2016, 11:18
Ну вот за пьянку за рулём( и ещё букет нарушений )могут отложить гражданство. :) И вообще интересная подборка, кому за что отказали.

http://m.mtv.fi/uutiset/rikos/artikkeli/tallaiset-rikokset-estivat-suomen-kansalaisuuden/2338604
"24-vuotias venäläisnainen syyllistyi kesällä 2012 kahteen törkeään rattijuopumukseen, liikennerikkomukseen, niskoitteluun poliisia vastaan ja virkamiehen vastustamiseen. Yhteensä 60 päiväsakkoa. Nainen voi hakea uudestaan kansalaisuutta 2015."

Не гражданство отложить,а нужно будет по истечении "карантина" заново оформлять документы,платить и т.д. и т.п...
И снова ждать рассмотрения решения.

Crest
14-12-2016, 11:25
Не гражданство отложить,а нужно будет по истечении "карантина" заново оформлять документы,платить и т. и т.п...
А, а я подумал что подача заявления на гражданство откладывается на 3 года. :D Так как после первой или может не первой подачи, за нарушения придёт отказ. :D

TPAKTOP
14-12-2016, 11:34
парковка это не штраф а maksu

Crest
14-12-2016, 19:32
Вот тут не поясняют за какие нарушения могут притормозить получение гражданства. Но говорится что штрафы влияют, даже если их собирать по маленьку в течение 5 лет.

Sen sijaan viiden vuoden sisällä tehty yli 30 päiväsakon arvoinen teko tuo vähintään ylimääräisen vuoden odotusaikaa. Tämä tarkoittaa sitä, että hakemus hylätään ja hakijalle ilmoitetaan, koska voi jättää uuden anomuksen.

Den327
14-12-2016, 20:04
Вот тут не поясняют за какие нарушения могут притормозить получение гражданства. Но говорится что штрафы влияют, даже если их собирать по маленьку в течение 5 лет.

Sen sijaan viiden vuoden sisällä tehty yli 30 päiväsakon arvoinen teko tuo vähintään ylimääräisen vuoden odotusaikaa. Tämä tarkoittaa sitä, että hakemus hylätään ja hakijalle ilmoitetaan, koska voi jättää uuden anomuksen.
Знаю случай, когда отказывали за систематические нарушения ПДД.
У чела было три нарушения за два года, с отъемом прав... (возможно и еще что-то...)

SAILAS
14-12-2016, 20:09

Ну тут уже перебор 30 штук, я бы сам себе ща такое не дал 😂

Crest
14-12-2016, 20:14
Ну тут уже перебор 30 штук, я бы сам себе ща такое не дал 😂
Не 30 штук а 30 päiväsakko. А пяйвасакко зависит от дохода. К примеру с чистым месячным доходом в 1000е этот пяйвасакко всего 12е.
12×30=360е штрпфов и отсрочка.

SAILAS
14-12-2016, 20:16
Не 30 штук а 30 päiväsakko. А пяйвасакко зависит от дохода. К примеру с чистым месячным доходом в 1000е этот пяйвасакко всего 12е.
12×30=360е штрпфов и отсрочка.
Аа понял, блин... Мне 18 дали, но 30 это я думаю серьёзнее ибо там должно быть лишение чтобы 30 получить, что то törkeä

Crest
14-12-2016, 20:20
Аа понял, блин... Мне 18 дали, но 30 это я думаю серьёзнее ибо там должно быть лишение чтобы 30 получить, что то törkeä
Ну вот за 5 лет два раза по 18 и пролёт. :)

SAILAS
14-12-2016, 20:59
Ну вот за 5 лет два раза по 18 и пролёт. :)
Понятно, это у меня вообще первый штраф, буду надеятся что дадут

Iceman
15-12-2016, 01:03
Понятно, это у меня вообще первый штраф, буду надеятся что дадут

Дадут,никуда не денутся,но теперь тебе надо быть предельно осторожным и больше не топить дырки в полу,а потихонечку тошнить в правом ряду))

SAILAS
14-02-2017, 16:03
Может кому пригодится) Гражданство по итогу вчера получил, рассматривали 7 месяцев. Штраф не повлиял) Всем спасибо за ответы!