View Full Version : Мошенник американец добавился в фейсбуке, или нет?
Мою приятельницу в последнее время закидывают в файсбуке мужики. По их профилю они солдаты американцы, или британцы. В военной форме.
Ей стало любопытно, откуда это всё берётся и одного она добавила таки одного в друзья.
Он пишет на английском. Больше спрашивает про то: занимается и она спортом, чем питается, где работает и какая у неё машина, очень интересовался туризмом и путешествиями. Немного расспросил про её увлечения и семью.
Про себя рассказал тоже, что он вдовец уже 6 лет, и родители погибли в авиокатастрофе 5 лет назад, когда его сыну был год. Хотя сказал что сыну 8 лет. Сейчас он на службе по контракту.
Иногда закидывает сообщениями, иногда молчит весь день.
И очень попросил её установить Вибер на телефон или компьютер, и просит номер её телефона.
Тут нас уже заело.
Чем моя подруга рискует если она даст ему номер телефона и он добавится ей в Вебер?
angry butterfly
15-12-2016, 11:03
Сложный вопрос. Ну будет он знать ее номер телефона и что? Ну в крайнем случае она может его заблокировать или сменить номер телефона. Пусть по скайпу сначала пообщаются, раз есть страх что это все обман.
Чем моя подруга рискует если она даст ему номер телефона и он добавится ей в Вебер?
Так если он ей не надо, зачем давать номер) что б он доставал постоянно на телефон....
если номер закрытый, то наверное ничем не грозит
Мы почти на 100% уверены что это обман или развод. Просто первый раз с таким столкнулись и интересно посмотреть как это развивается. Ну и детям на живом примере показать как обманывают в интернете тоже полезно.
Естественно никаких денег мы ему посылать не будем и номера банковских карт тоже не дадим.
Я не понимаю, зачем ему Вибер, если в Фейсбуке очень даже удобно переписку вести. У подруги мессенгер.
И он этот солдат ну прям очень интересуется чем она питается и спорт. Может он людоед?
@@@NANA@@@
15-12-2016, 11:14
ко мне полтора года назад тоже в друзья американец просился.
тоже в форме фото.
я даже и не задумывалась обман или нет.
для меня и так понятно,что левое.
Мы почти на 100% уверены что это обман или развод. Просто первый раз с таким столкнулись и интересно посмотреть как это развивается. Ну и детям на живом примере показать как обманывают в интернете тоже полезно.
Естественно никаких денег мы ему посылать не будем и номера банковских карт тоже не дадим.
Я не понимаю, зачем ему Вибер, если в Фейсбуке очень даже удобно переписку вести. У подруги мессенгер.
И он этот солдат ну прям очень интересуется чем она питается и спорт. Может он людоед?
Он всё это расспрашивает для того, чтобы побольше собрать информиции. Потом отеё имени он будет писать письма какому-нибудь финну или ещё кому.... Договориться с ним (новым финном) от её имени о встрече. Будет просить денег на дорогу. Причём в дороге всегда будет что-то случаться... ТО самолёт не взлетает (плохая погода) , то ещё чего и "ей" нужны деньги то на гостиницу, то на новый билет... Он, новая жертва, будет слать (возможно) на счёт этого солдата-американца деньги...
Это уже давно так.
У меня один знакомый-финн так влип и просил меня написать "ей" на русском. Когда я с липовой почты написала по-русски , то он не отреагировал и быстро слинял.
Теперь , видно, ваша знакомая и будет эта новая наживка с её фото в купальниках ....
Девушки вам лет по сколько? или просто скучно и заняться нечем
кроме американцев никто в сетях знакомится не пытался никогда?) что в этом такого и почему обман
зачем вайбер не знаю, не все любят общаться по файсбуковскому мессенджеру, одни хотят вайбер, другие ватсап
Да да покажите детям :D Какие мамы :bastard: А может он вам предложит по кантракту в us army медсёстрами, куда нибудь в Ирак. Тоже стоит попробовать. :gy:
Да что странно одни американские солдаты пытаются познакомиться. Других предложений не было ни разу.
Наверно потому, что фоток в купальниках не выставляли.
а вот это уже похоже на правду, что он мошенник и делает профиль с данными подруги чтобы его использовать в дальнейшем.
Зачем ему тогда телефон? Он же не может его дать, иначе новая жертва позвонит моей подруге и обман раскроется.
И да, нам скучно.
Солдаты свободы или..удачи))
И авторам переписок тоже удачи))
Да что странно одни американские солдаты пытаются познакомиться. Других предложений не было ни разу.
Наверно потому, что фоток в купальниках не выставляли.
а вот это уже похоже на правду, что он мошенник и делает профиль с данными подруги чтобы его использовать в дальнейшем.
Зачем ему тогда телефон? Он же не может его дать, иначе новая жертва позвонит моей подруге и обман раскроется.
И да, нам скучно.
не давайте о всё, зачем вам это надо)
tanjasuomi
15-12-2016, 11:46
У меня это было в скайпе, почти ежедневно десятки таких американских солдат ломились с желанием познакомиться и жениться на мне. Причем, все как один -вдовцы.
Кончается все банально- денег просят. :) Причем, истории такие душещипательные...
Мне пришлось в скайпе изменить страну проживания ( Россия), и пол поставить мужской.
Стали девушки писать, правда их немного меньше, чем было солдатов американской армии.:)
У меня это было в скайпе, почти ежедневно десятки таких американских солдат ломились с желанием познакомиться и жениться на мне. Причем, все как один -вдовцы.
Кончается все банально- денег просят. :) Причем, истории такие душещипательные...
Мне пришлось в скайпе изменить страну проживания ( Россия), и пол поставить мужской.
Стали девушки писать, правда их немного меньше, чем было солдатов американской армии.:)
А девушки солдатки? :D И тоже денег просили? :D
Советую для прикола поискать его фотку через Гугл (в смысле не по имени, а взять ту фотографию которая у него в профиле и поискать где еще она есть). Много интересного можно найти, некоторые пишут аж с того света.
Я от таких часто получаю friend request, еще ни разу не отвечала. Но всегда жалуюсь что присылают сплошных 50-летних мужиков в мундирах с медалями, вместо того чтобы 18-летних парней в плавках. :)
tanjasuomi
15-12-2016, 11:53
А девушки солдатки? :D И тоже денег просили? :D
Нет, девушки обычные. Все естественно, красотки молодые, ноги от ушей и у каждой трагическая история :)
Но ни в одном случае, нет гарантии, что это настоящее лицо.
Кстати, моей подруге, один американец в скайпе общались
" вживую". Так вот, она заметила, что отвечает, как-то невпопад ( несовпадает звук с движением губ) и движения рук нелепые... Выяснилось, что это просто видео запись, кого-то другого. :)
Но всегда жалуюсь что присылают сплошных 50-летних мужиков в мундирах с медалями, вместо того чтобы 18-летних парней в плавках. :)
Этож классика...
"... я старый солдат и не знаю слов любви.
Но вы, не сравненная Донна Роза..." :gy:
Это развод и лучше не общаться совсем, пока мозг не запудрил совсем. Истории с военными у них лучше всего прокатывают.
Попросите его номер. И увидите какой он американец.
tanjasuomi
15-12-2016, 12:27
Попросите его номер. И увидите какой он американец.
А бесполезно! Они все служат, в Африке или Афганистане или еще где. :)
И да, нам скучно.
если реально скучно, то купите карточку препайд дабы с нее много не списали.
и потом можете дать ему этот номер.
Желательно конечно оформит карту на кого нибудь левого :)
После вхождение к вам в доверие , можете получит что то типа -
Случаино послал тебе по СМС важную информацию а у меня сломался телефон,
пошли/перешли мне/моему другу эту СМС на номер .....
Ну и дальше понятно что .
Удачи в развлечениях :) !
И да, нам скучно.
Реально тратить время на каких-то незнакомых, левых, ненужных людей ... не ну правда если уж совсем заняться нечем можно самим начать американским солдатам писать и деньги просить, а вдруг))
пусть подруга поплачет как ей тяжело и у нее огромные долги, как ей нужен мужчина помошник на которого можно положиться и который ей финансово поможет, и нет ли у него лишних денег ей прислать....
Спасибо за советы. Примем всё во внимание.
Мы на улице гуляем с детьми подолгу и тогда можно и время убить на переписку с американским солдатом.
Мне почему-то жалко того человека у которого мошенник фотки стащил. Так то на вид очень приятно выглядит.
Мы на улице гуляем с детьми подолгу и тогда можно и время убить на переписку с американским солдатом.
Мне почему-то жалко того человека у которого мошенник фотки стащил. Так то на вид очень приятно выглядит.
телефон все же не советую давать, потом еще номер менять...
а про фото все должны помнить, что в инет выложили то уже не ваше и каждый может использовать как хочет
Дык если действительно скучно , займитесь поиском по фотографии того кто на ней изображен :)
(например функцией поиск изображения :) )
Ну или опубликовали бы ее (фото) здесь с именем его , дамы бы порадовались :)
пусть подруга поплачет как ей тяжело и у нее огромные долги, как ей нужен мужчина помошник на которого можно положиться и который ей финансово поможет, и нет ли у него лишних денег ей прислать....
А это уже и мошенничество, могут и привлечь.
Не занимайтесь криминалом :) !
А это уже и мошенничество, могут и привлечь.
Не занимайтесь криминалом :) !
Ну вот будет чем девушкам заняться, пускай американца привлекут))
вообщем вот. сделали мы поиск по фото и бинго.
одна из фото отправила нас на сайт знакомств. Где этот мужчина ищет себе спутницу жизни. там много его фотографий, в военной форме и в гражданском.
имя другое.
одна из фото отправила нас на сайт знакомств. Где этот мужчина ищет себе спутницу жизни. там много его фотографий, в военной форме и в гражданском.
имя другое.
Главное форма есть, значит он. :D А имя не так важно, какая разница Джон или Билл. :D Можно брать, настоящий. :D
имя другое.
Ларычева Маня... а ну-ка проверь...
она же Анна Федоренко,
она же Элла Кацнельбоген,
она же Людмила Огуренкова,
она же Изольда Меньшова,
она же Валентина Панеяд.
— Абсолютно точно!
— Сводня, воровка, четырежды судимая, на левой руке – голубь и три буквы "АНЯ".
...Ростом повыше моего будет, стройный, лицо такое... ну одним словом бабам нравится....
"Место встречи изменить нельзя" (фильм)
:xrules:
Мы написали тому мужику из сайта знакомств и кинули ему ссылку в фейсбуке на мошенника. Он очень настойчиво просит телефон и завалил сообщениями.
Я извиняюсь что достаю Вас вопросами. Но он пишет что он военный офицер и сейчас по с мирной миссией в Кабуле. А потом написал что он майор. Но это же разные звания?
Марфа Ивановна
15-12-2016, 15:59
Теперь буду знать как развлекаться выгуливая дитё😂
Я извиняюсь что достаю Вас вопросами. Но он пишет что он военный офицер и сейчас по с мирной миссией в Кабуле. А потом написал что он майор. Но это же разные звания?
Нет, одно другого не исключает. однако, майор американской армии - это нехилое звание. С какои стати он будет искать знакомства за пол-света.
tanjasuomi
15-12-2016, 16:33
Вот, вот, про что я и говорила. Они все либо в Африке, либо в Кабуле служат.:)
Я бы в такие подробности, относительно звания не вдавалась. Вы еще на форме лычки рассмотрите и узнайте какому званию они полагаются. :) Скоро начнутся события развиваться с такой скоростью, что ни день, то новая история.
Может, даже повысят в звании за боевые заслуги. :)
tanjasuomi
15-12-2016, 16:36
Нет, одно другого не исключает. однако, майор американской армии - это нехилое звание. С какои стати он будет искать знакомства за пол-света.
Да, они там сидят, всем аулом развлекаются и ржут, что опять какая- то дура на крючок попалась и хавает все байки. :)
Да, они там сидят, всем аулом развлекаются и ржут, что опять какая- то дура на крючок попалась и хавает все байки. :)
так одни там развлекаются, девушки тут, всем не скучно))) мир интернета и возможностей
Articman
15-12-2016, 16:38
И не лень же эту шнягу обсуждать...
Ещё вспомните ,как раньше они просили высылать им телефоны нокия.
Articman
15-12-2016, 16:40
если реально скучно, то купите карточку препайд дабы с нее много не списали.
...
Желательно конечно оформит карту на кого нибудь левого :)
По такому сообщению сразу видно, в какой стране человек живёт :)
Моя приятельница периодически общается с такими - она одинокая и желание английский потренировать. Да, потом просит денег с душещипательными историями. Фотку одного через поиск определила как актера какого-то. А мне вот даже в одноклассниках какой-то сильно зааешанный медалями комплиментов отпускал, так что они расширяют поле деятельеости..
wolkodaw1969
15-12-2016, 17:09
Развод чистой воды, даже не сомневайтесь.
Вы меня заинтриговали :smoke:
В какой же стране я живу то? :ktotam:
Articman
15-12-2016, 17:42
Вы меня заинтриговали :smoke:
В какой же стране я живу то? :ktotam:
Это элементарно, Ватсон!
В какой стране продают Prepaid с регистрацией? :)
Унас в городе мужик русский не хило женщин разводил)). Представлялся начальником. Ухаживал месяц , знакомился с родителями, просил руки. Когда полностью вползал в доверие, то просил у жертвы денег на ремонт, чтоб так сказать с невестой туда быстренько перебраться. Естественно жертвы доверяли и давали деньги без расписки)). Или уходил в магаз, оставлял жертву одну дома, потом приходил и шантажмровал, что типа позвонит в милицию, она у него деньги украла, пусть сама типа вернет или заяву напишет)) на сайте знакомств так развлекал женщин)
http://www.romancescam.com/forum/viewtopic.php?t=64665
Не знаю получилось ли ссылку вставить?
Если не ошибаюсь то это про нашего героя миротворца офицера майора пишут что он мошенник?
И вот такой интересный номер телефона у него +15089391672
Откуда это такой?
Вот так интересно было провести время, сделать небольшое расследование.
И вот такой интересный номер телефона у него +15089391672
Откуда это такой?
Вот так интересно было провести время, сделать небольшое расследование.
https://www.kodtelefona.ru/150
https://www.kodtelefona.ru/phone15089391672
хттп://щщщ.романцесцам.цом/форум/виещтопиц.пхп?т=64665
Не знаю получилось ли ссылку вставить?
Если не ошибаюсь то это про нашего героя миротворца офицера майора пишут что он мошенник?
Неплохо, на одном профиле у него вообще генерал-маёр. :Д. Таких ценных чуваков в армии штатов человек 500 :).
Тама рассказывают, что все кончается либо просьбой о деньгах на раннюю пенсию, или завершение службы ради свадьбы, либо на операцию сыну, либо на вывоз золота из места службы.
Если честно, мне не понятна тяга к общению с загадочными иностранцами. Те из них, кто хотят заморской любви, приеззаюйт сами (и тоже часто становятся жертвами шем, но уже на родине "невесты").
Кстати, для общей информаци, ребята, которые занимаются развдом на серьезные деньги, они могут представить достаточно убедительные доказательства своего существования. Вплоть до визита к вам на дом какого-нибудь представителя дип. миссии. в дорогом костюме, и с чистым акцентом предполагаемои родины.
И смех и грех. Мы с подругой женихов заморских не искали. У нас своих тут навалом. Просто интересно было общаться, вспомнить английский.
Ну и детям показали наглядным примером про разводы в интернете..
И все-таки интересно, как он её профиль нашёл.
так всем отправляет, из 100 может 2 и ответят))
И смех и грех. Мы с подругой женихов заморских не искали. У нас своих тут навалом. Просто интересно было общаться, вспомнить английский.
Случайно, или через стену у знакомых-знакомых-знакомых. По теории, вы знаете почти всех людей на земле через 6-е знакомство.
мне тоже писали в скайп и в фейсбук. как они находят я хз. ТОже вдовец писал, из соседнего королевства)) я уж размечталась, что приедеит на коне ко мне)) но я замужем, не стала прикалываться)
Про английский. У них английский не очень. Скаммера обычно видно по очень не-английскому английскому плюс по имени можно определить, что это не тот, за кого себя выдает. Например, на фото белое лицо, говорит, что он WASP, а имя не соответствует его статусу в том обществе.
А нашел легко - забивает слово woman в поиск и нашел тех, кто обозначен женским родом.
Счас скаммеры немного поднаторели, посылают не только фото Колина Паэлла и прочих, легко находимых в сети. Может, и наши с вами фото гуляют где-то. Под другими именами : - (
Вот его профиль в Facebook https://m.facebook.com/profile.php?id=100013779121283
Мы не стали больше тратить на него время, написали что он мошенник и удалили.
lubopytno
16-12-2016, 17:32
Вот его профиль в Facebook https://m.facebook.com/profile.php?id=100013779121283
Мы не стали больше тратить на него время, написали что он мошенник и удалили.
А здесь он - Том (а наград-то сколько у него!): http://kimbilgi.com/Tom-dosier/104191421946099947820
Очень жаль, если этот военный настоящий, реальное лицо и может быть неплохой человек. Вон сколько наград заработал.
А какой-то мошенник просто использует его фото.
И ведь не узнаешь правды.
Мою приятельницу в последнее время закидывают в файсбуке мужики. По их профилю они солдаты американцы, или британцы. В военной форме.
Ей стало любопытно, откуда это всё берётся и одного она добавила таки одного в друзья.
Он пишет на английском. Больше спрашивает про то: занимается и она спортом, чем питается, где работает и какая у неё машина, очень интересовался туризмом и путешествиями. Немного расспросил про её увлечения и семью.
Про себя рассказал тоже, что он вдовец уже 6 лет, и родители погибли в авиокатастрофе 5 лет назад, когда его сыну был год. Хотя сказал что сыну 8 лет. Сейчас он на службе по контракту.
Иногда закидывает сообщениями, иногда молчит весь день.
И очень попросил её установить Вибер на телефон или компьютер, и просит номер её телефона.
Тут нас уже заело.
Шанс что фейк.
История стандартная из-под копирки, в американской прессе обсуждалась данная проблема,
американским военным запрещено давать имя, ранг и положение где служат.
Если всё это пристутствует - красный флаг!
возможно прицениваются на сколько женищну развести можно.
меня достьавал Gall Roberts страницу удалил) тоже вдовец)
Топик стартер, скайп очень даже мошенникам нужен. Та женщина общалась через скайп, тоже с "военным"...
http://www.hs.fi/metro/art-2000004990815.html
Nettiauervaara huijasi naiselta 30 000 euroa – Espoon poliisille rikosilmoitus
Marju Järvinen
Julkaistu: 21.10.2014 11:39
есть же глупые
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-2000005043410.html
~aurinko~
13-01-2017, 23:34
есть же глупые
хттп://щщщ.илтасаномат.фи/котимаа/арт-2000005043410.хтмл
Интересно что там дальше написано. Вся статья в сегодняшней газете. Куда ей приходили бумажки от тулли? И насчёт посылок, на дом же должны приходить бумаги о посылке. А если на электронную почту, то почему чеки какие-то? И где те посылки? Кольцо с брильянтом, компьютер и ещё что-то. И странно имхо когда мужчина посылает подарок (или что это было?) но не платит полностью за посылку.
Я у тебя не спрашиваю ответы. Просто прокомментировала:)
Интересно что там дальше написано. Вся статья в сегодняшней газете. Куда ей приходили бумажки от тулли? И насчёт посылок, на дом же должны приходить бумаги о посылке. А если на электронную почту, то почему чеки какие-то? И где те посылки? Кольцо с брильянтом, компьютер и ещё что-то. И странно имхо когда мужчина посылает подарок (или что это было?) но не платит полностью за посылку.
Я у тебя не спрашиваю ответы. Просто прокомментировала:)
не знаю, как вообще можно в общей сумме заплатить 56 000е неизвестно за что
~aurinko~
13-01-2017, 23:57
не знаю, как вообще можно в общей сумме заплатить 56 000е неизвестно за что
Любовь зла.
У неё хоть деньги есть или были.
Имхо и не всех касается. В Фи мужчины не обязательно умеют вести себя с женщиной так как умеют в других странах. И говорить красиво:))) Понятно что её обманывали, но может быть частично дело в этом. В статье написано что он так хорошо с ней обращялся. Если виртуально так хорошо, представь что она ждала в реале.
perpetuum mobile
14-01-2017, 02:43
И хенералы и майоры и вдовцы с детьми малыми и представители умерших богатеев и юристы - все были, просились, желали- всех отпрааила куда подальше. Правда раз попался какой владелец с констракшн фирмы откуда то из омерики и я ему пару раз написала а потом появилась его жена и его профиль исчез. Телефоны не даю, скайп, вотсап и вайбер тоже. Все это развод. Не верьте, особенно вдовцам😂😂😂
Articman
14-01-2017, 14:20
И хенералы и майоры и вдовцы с детьми малыми и представители умерших богатеев и юристы - все были, просились, желали- всех отпрааила куда подальше. Правда раз попался какой владелец с констракшн фирмы откуда то из омерики и я ему пару раз написала а потом появилась его жена и его профиль исчез. Телефоны не даю, скайп, вотсап и вайбер тоже. Все это развод. Не верьте, особенно вдовцам😂😂😂
Я не пойму, а зачем они все вам???
Articman
14-01-2017, 14:22
Любовь зла.
У неё хоть деньги есть или были.
Имхо и не всех касается. В Фи мужчины не обязательно умеют вести себя с женщиной так как умеют в других странах. И говорить красиво:))) Понятно что её обманывали, но может быть частично дело в этом. В статье написано что он так хорошо с ней обращялся. Если виртуально так хорошо, представь что она ждала в реале.
Хе, можно подумать, женщины умеют себя вести с мужчинами в Фи )))))
Хе, можно подумать, женщины умеют себя вести с мужчинами в Фи )))))
Гиперболизированный феминизм всех испортил ((((
Articman
14-01-2017, 15:24
Гиперболизированный феминизм всех испортил ((((
Ну не всех, а только испорченных.
Адекватным не нужны заморские принцы с орденами и медалями, у них и по месту жительства кандидатов с избытком, один краше другого.
Ну не всех, а только испорченных.
Адекватным не нужны заморские принцы с орденами и медалями, у них и по месту жительства кандидатов с избытком, один краше другого.
или кандитаты думают, что они краше :D
Просто есть реалисты, которые берут то, что рядом плохо лежит, и есть идеалисты, которые верят, что вот где-то получше бывает.
Suum cuique. Кто-то аферистам платит за любовный мираж, кто-то алкаша всю жизнь тянет за редкое доброе слово. Хрен редьки не слаще. Не всем дано понять, что красивые крепкие отношения - это работа (над собой, над партнером и обязательно совместная...)
http://pust-govorjat.ru/pust-govoryat-smotret-online/pust-govoryat-efir-ot-10-01-2017.html#more-8772
~aurinko~
14-01-2017, 21:22
50 минут слишком много. Пуся, о чём там видео?
Articman
15-01-2017, 14:27
50 минут слишком много. Пуся, о чём там видео?
Да показывают лохушек и лохов.
1. Любовь зла, полюбишь и козла
2. Бабы дуры
3. Мужчины козлы.
Кстати, для общей информаци, ребята, которые занимаются развдом на серьезные деньги, они могут представить достаточно убедительные доказательства своего существования. Вплоть до визита к вам на дом какого-нибудь представителя дип. миссии. в дорогом костюме, и с чистым акцентом предполагаемои родины.
Чистой воды "нигерийские письма" в новой упаковке.
Дак вот вам и прикол,он разводит вас,а вы тем временем разводите его. Кстати,очень интересно как дело у вас пойдет. Мне тоже в скайп такие "военные" просятся частенько. Хотелось как то одного для развода завести да я в английском ноль.
~aurinko~
15-01-2017, 22:41
Хм. Как какой-то представитель экобы является убидительным доказанием того, что тот, с кем женщина общяется существуеет? На дом кто только может не приходить (разговор о Финляндии). И свидетели со своими не спасёшься если к ним не примкнёшь. И мормоны. И ненастоящая полиция, не настоящие пожарные. И якобы иностранные студенты которые по-фински не говорят и им не на что жить. Бумажку на финском языке написаную суют. И турки или кто они, которые суют турецкую карточку на которой сверху написано по фински что они глухонемые и вот по этому им нужны деньги. Ой, и кто только не ходит. Двери им открывать не надо. И тут вдруг ещё кто-то и этот кто-то доказательство что любимый существует?:) Серьёзно. А где сам любимый?:) Может этот представитель в дорогом костюме не оставит своего соотечественника без денег? А то женщины ему платить должны:)))
[russian.fi, 2002-2014]