View Full Version : Отказ в визе: апелляция или открывать визу из Украины?
Camomile
17-12-2016, 23:01
Здравствуйте. Имела студенческую визу на 1.5 года категории В , которая закончилась в сентябре. В мае подала документы на новую визу. Но неделю назад получила письмо, что нужно явится в указанный день и время в полицию. Уже до этого времени я узнала, что это будет извещение об отказе и обосновании причины. Полисмен объяснил, что причиной отказа были недостающие документы, которые мой работодатель не предоставил вовремя, что послужило причиной отказа в выдаче визы. Босс, объясняет это тем, что поменялись требования биржы труда, которая рассматривала эти документы и он не знал, чего именно не достаёт. Работник полиции уверяет, что проще будет поехать домой и открыть визу с Украины, так как если подать апелляцию в Финляндии это займёт много времени, результат снова будет отрицательным и может быть депортация. Если апелляцию всётаки подать - работать нельзя!
Босс говорит, что может предоставить новый контракт для подачи из Украины.
Некоторые знакомые говорят, что выезжать нежелательно, апелляцию подавать и работать можно.
Запуталась в информации.
Помогите, пожайлуста, разобраться. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией или знает реальные факты?
- Можно ли без проблем выехать и есть ли шанс открыть дома визу на того же работодателя?
- Какие шансы поддать апелляцию и выиграть? Какое время это может занять?
- Можно ли работать при рассмотрении апелляции?
Надеюсь на поддержку и реальные советы.
Спасибо.
@@@NANA@@@
17-12-2016, 23:31
я бы не на аппелцию подавала,а переподала на новую рабочую визу отсюда.
добыть недостающие доки.
не тянуть время,а успеть записаться на переподачу в 30 дней,которые дадут для выезда.
если вы только поедете,то можете уже и записаться.(можно прямо из полиции идти переподавать,но навряд ли попадете по очереди живой,так что записаться можете на тот же день,когда пойдете в полицию)
работодателю было бы лучше вам дать хороший трудовой договор(желательно с занятостью полной и зарплатой постоянной).
и работа самое важное постоянная.
innovator
18-12-2016, 17:14
Здравствуйте. Имела студенческую визу на 1.5 года категории В , которая закончилась в сентябре. В мае подала документы на новую визу. Но неделю назад получила письмо, что нужно явится в указанный день и время в полицию. Уже до этого времени я узнала, что это будет извещение об отказе и обосновании причины. Полисмен объяснил, что причиной отказа были недостающие документы, которые мой работодатель не предоставил вовремя, что послужило причиной отказа в выдаче визы. Босс, объясняет это тем, что поменялись требования биржы труда, которая рассматривала эти документы и он не знал, чего именно не достаёт. Работник полиции уверяет, что проще будет поехать домой и открыть визу с Украины, так как если подать апелляцию в Финляндии это займёт много времени, результат снова будет отрицательным и может быть депортация. Если апелляцию всётаки подать - работать нельзя!
Босс говорит, что может предоставить новый контракт для подачи из Украины.
Некоторые знакомые говорят, что выезжать нежелательно, апелляцию подавать и работать можно.
Запуталась в информации.
Помогите, пожайлуста, разобраться. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией или знает реальные факты?
- Можно ли без проблем выехать и есть ли шанс открыть дома визу на того же работодателя?
- Какие шансы поддать апелляцию и выиграть? Какое время это может занять?
- Можно ли работать при рассмотрении апелляции?
Надеюсь на поддержку и реальные советы.
Спасибо.
Вообще странная ситуация.Если документов не хватает,то вашему работодателю бы стопроцентно напомнили о досдаче,даже возможно пару раз.Я не верю ,что вот так просто вовремя не предоставил.Скорее всего на mol.fi вакансию не выставил,тогда реально всё,и понятно почему отказ.И вообще что там с документами не так было,надо в työvoimatoimisto узнавать,а никак не в полиции,вот туда надо сходить и узнать у того,кто дело вёл.Может и второй раз подавать бесполезно,вариантов много.
pikkupupu
18-12-2016, 17:25
Ну вообще для тех, кто устраивается на работу после местного учебного заведения правила другие и никаких вакансий на мол не должны были требовать. Или вы не доучились?
Camomile
18-12-2016, 17:38
Виза была сделана как для стажора (практиканта). Я не училась, тольки работала.
Работодатель осознает свою ошибку. В полиции только предоставили решение с причиной отказа, боссу дали конверт с каким-то решением наверное также.
innovator
18-12-2016, 20:27
Виза была сделана как для стажора (практиканта). Я не училась, тольки работала.
Работодатель осознает свою ошибку. В полиции только предоставили решение с причиной отказа, боссу дали конверт с каким-то решением наверное также.
Слово тольки прекрасно.Это смесь между тiльки и только.Вот кто скажет,что разные языки )
Camomile
18-12-2016, 20:34
Опечатка
lubopytno
18-12-2016, 20:35
Слово тольки прекрасно.Это смесь между тiльки и только.Вот кто скажет,что разные языки )
Ну я тоже подумала про вас - земляк, когда прочитала ваше "гидота" в другой теме).
(Да-да, флуд, подлежит удалению).
Camomile
18-12-2016, 20:35
Кто даст хороший совет? Вот в чем вопрос!
innovator
18-12-2016, 20:51
Ну я тоже подумала про вас - земляк, когда прочитала ваше "гидота" в другой теме).
(Да-да, флуд, подлежит удалению).
Нет,я совсем из другого края.Но украинский знаю и люблю) А вот девушка удручает.Ей надо идти спрашивать-почему отказ,а она это не понимает.Пичаль )
Camomile
18-12-2016, 20:54
Мне предоставили причину, я об этом написала в первом сообщении
innovator
18-12-2016, 20:55
Мне предоставили причину, я об этом написала в первом сообщении
Ну и какая причина ?
lubopytno
18-12-2016, 21:00
Нет,я совсем из другого края.Но украинский знаю и люблю) А вот девушка удручает.Ей надо идти спрашивать-почему отказ,а она это не понимает.Пичаль )
Я очень часто слышала, как хозяева-фермеры в конце сезона обещали "прислать вызов на следующий год", а потом не отвечали на звонки и письма. Ибо кто "по первой ходке" - хуже знают законы, больше стараются. Ну и расстаться легче и приятнее, когда работник рассчитывает на продолжение.
А то был случАй в Англии - гнобил хозяин наших, а перед самым их отъездом на родину по неизвестным причинам сгорел его крутой джип. :D
Если вас "закроют" и вы не сможете здесь остаться, то закроют и шенген на 5 лет. Поэтому лучше уехать на Украину и подавать заново документы там.
Если Ваш работодатель, согласен сейчас, предоставить Вам все недостающие документы, то конечно подавайте в Финляндии. Обсудите всё с работодателем, чтобы потом не было проблем с документами и работой.
Совет от бывалых. Не надо уезжать!
Обязательно подайте на обжалование, это даст время и право на работу (обжаловать можно два раза точно). Если нет нарушений, то депортировать не смогут. И кстати депортацию тоже можно обжаловать.
Также подавайте на новую визу, только в этот раз все должно быть идеально (отличный контракт). Если у вас есть работа, то зачем же ее терять? Я так понимаю работодатель вами заинтересован, если готов помочь с договором.
Совет из личного опыта, но как показывает практика, каждый случай рассматривают по разному.
Если раб. полиции сказал, что работать нельзя, то имеет смысл уточнить этот пункт еще раз.
karjalainen22
21-12-2016, 09:25
Если разрешение на работу уже было ранее выдано и на отказ о повторном решении вы подаете обжалование, то работать можно. Право сохраняется по предыдущей лупе, тк с новым решением вы не согласны. Но отказать повторно могут тк по сути решение было правильным тк документов не хватало. Поэтому: обжалование и одновременно новая подача со всеми документами. По обжалованию вы имеете право работать. А новое решение придет скорее всего быстрее, чем обжалование. У нас было похожее. Хорошо, что нам подсказали так сделать. Ничего не потеряли.
Если разрешение на работу уже было ранее выдано и на отказ о повторном решении вы подаете обжалование, то работать можно. Право сохраняется по предыдущей лупе, тк с новым решением вы не согласны. Но отказать повторно могут тк по сути решение было правильным тк документов не хватало. Поэтому: обжалование и одновременно новая подача со всеми документами. По обжалованию вы имеете право работать. А новое решение придет скорее всего быстрее, чем обжалование. У нас было похожее. Хорошо, что нам подсказали так сделать. Ничего не потеряли.
Тему то читали? Студенческая виза кат. В., которая давно уже закончилась.
[russian.fi, 2002-2014]