PDA

View Full Version : Social Security Number

DJ Max
22-02-2005, 14:32
Народ,

Подскажите плиз в какой конторе в Espoo можно сделать себе Social Security Number, и что для этого нужно?

Lissu
22-02-2005, 15:00
Народ,

Подскажите плиз в какой конторе в Espoo можно сделать себе Social Security Number, и что для этого нужно?
это т.е. HENKILÖTUNNUS? если да,то идёшь в ближайшую КЕЛА,заполняешь заявление и всё...Вовсяком случае мы ребёнку так делали

banc
22-02-2005, 15:11
Только дадут ли?
Положен только при длительном проживании и видом на жительство.
В основном для предьявления в социальные службы, по месту работы, учёбы,келы,банк и ещё всяческие конторы для получения например договоров и возможности жильё снимать.
С фоткой можно лепить 20е стоило год назад, но енто наворот:)
Ну ежель получите-значит и вас сосчитали:)

DJ Max
22-02-2005, 16:43
это т.е. HENKILÖTUNNUS? если да,то идёшь в ближайшую КЕЛА,заполняешь заявление и всё...Вовсяком случае мы ребёнку так делали

Спасибо за инфу, благодаря ей всё нашёл :)

DJ Max
22-02-2005, 17:44
Только дадут ли?
Положен только при длительном проживании и видом на жительство.
В основном для предьявления в социальные службы, по месту работы, учёбы,келы,банк и ещё всяческие конторы для получения например договоров и возможности жильё снимать.
С фоткой можно лепить 20е стоило год назад, но енто наворот:)
Ну ежель получите-значит и вас сосчитали:)

Дадут, догонят и ещё раз дадут :)

Уже всё узнал - временный дадут без проблем :)

ank
22-02-2005, 18:06
Народ,

Не знаю насчет келы.
Я получал в Эспоон маистрати. В Тапиоле. Рядом с налоговой (куда вновьприбывшим все-равно желательно зайти). Процедура знаяла минут десять.

Espoon maistraatti
Itätuulentie 2 A
PL 49
02101 ESPOO

DJ Max
22-02-2005, 18:35
Не знаю насчет келы.
Я получал в Эспоон маистрати. В Тапиоле. Рядом с налоговой (куда вновьприбывшим все-равно желательно зайти). Процедура знаяла минут десять.

Espoon maistraatti
Itätuulentie 2 A
PL 49
02101 ESPOO

Агромный СЭНКС!

Только надо ли нам в налоговую, если юридический адрес конторы, на которую я работаю - в другой стране... Где и плачу налоги и всякую другую лабуду...

ank
22-02-2005, 19:01
Агромный СЭНКС!

Только надо ли нам в налоговую, если юридический адрес конторы, на которую я работаю - в другой стране... Где и плачу налоги и всякую другую лабуду...

Тогда вдвойне надо.
Дабы заранее этот вопрос с налоговой утрясти.

Очередник
22-02-2005, 20:26
А разве не магистрат этим занимается. Впервые слышу/читаю, что КЕЛА регистрационные номерки начала выдавать.

Lissu
22-02-2005, 20:51
Очередник
Возмозно я что-то и путаю...

Masik
23-02-2005, 01:12
номер я получала в магистрате, совсем недавно, а вот кела карту соответственно в кела, с фоткой кажется стоит сейчас 25 евро

banc
23-02-2005, 23:43
Агромный СЭНКС!

Вот и ответ:), в магистрате визу покажешь и сразу узнаешь, если рабочая без права проживания хрен они дадут карточку для келы, а временно зарегестрят на Финской земле для обувания твоего хозяинка на бабло в страховые компании, персионнюфонды, и пр. деньговысасывающие структуры:)