View Full Version : Заявление в сад
tatiana13
13-01-2017, 14:53
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета в такой ситуации, мы подали онлайн заявление еще в прошлом году и собираемся в садик первого августа. Нам еще не прислали подтверждения, обещают в июне. Стоит ли подавать сразу в несколько садов и были ли случаи отказа, при условии, что подавали почти за год? Стоит ли волноваться, хотим именно в этот сад.
Буду благодарна за комментарии, с правилами подачи мы знакомы, интересует личный опыт.
Спасибо и хорошего дня!
Совсем личного опыта пока нет, я только начала ходить по окрестным садам с экскурсиями, нот вот что мне там заведующие рассказали.
Ранняя подача не гарантирует места в выбранном саду. Конечно комиссия старается учитывать пожелания родителей, но не всегда получается. Решение приходит только за месяц-полтора до указанной вами в заявлении даты начала сада. Шансы получить место лучше всего в начале учебного года, то есть как раз в августе. В это время набирают группы. В остальное время - только если в существующих группах есть/освободилось место.
А вот встречный вопрос: по каким критериям вы выбирали садик?
Прошу вашего совета в такой ситуации, мы подали онлайн заявление еще в прошлом году и собираемся в садик первого августа. Нам еще не прислали подтверждения, обещают в июне. Стоит ли подавать сразу в несколько садов и были ли случаи отказа, при условии, что подавали почти за год? Стоит ли волноваться, хотим именно в этот сад.
Буду благодарна за комментарии, с правилами подачи мы знакомы, интересует личный опыт.
Спасибо и хорошего дня!
Такая ранняя подача не даёт никакого преимущества, места на август распределяют примерно в апреле. В заявлении, вроде, нужно было указывать несколько вариантов пожеланий, нет? Если не попадёте в тот, куда больше всего хотите, то, скорее всего, попадёте во второй. Совсем без места в любом случае не останетесь.
Спасибо и хорошего дня!
Если не подать на конкретный сад, без вариантов, то легко могут дать тот в котором есть места.
У нас так было.
Отказать могут только в "полном дне", если один безработный и не учится например, или со вторым ребенком сидит...
tatiana13
13-01-2017, 15:47
Совсем личного опыта пока нет, я только начала ходить по окрестным садам с экскурсиями, нот вот что мне там заведующие рассказали.
Ранняя подача не гарантирует места в выбранном саду. Конечно комиссия старается учитывать пожелания родителей, но не всегда получается. Решение приходит только за месяц-полтора до указанной вами в заявлении даты начала сада. Шансы получить место лучше всего в начале учебного года, то есть как раз в августе. В это время набирают группы. В остальное время - только если в существующих группах есть/освободилось место.
А вот встречный вопрос: по каким критериям вы выбирали садик?
Сад выбираем по расположению у дома, наличию игровой площадки и по рекомендации. Я уже месяцев шесть хожу и смотрю на разные сады. )))
АЕсли не подать на конкретный сад, без вариантов, то легко могут дать тот в котором есть места.
У нас так было.
Отказать могут только в "полном дне", если один безработный и не учится например, или со вторым ребенком сидит...
Здравствуите! А полныи день-ето сколько часов.А если один безработныи родитель учится,а мать сидит со вторым ребенком,на сколько 4асов в день можно отдать ребенка в сад и как ето оплачивается.Спасибо
Канарейка
30-01-2017, 18:38
А
Здравствуите! А полныи день-ето сколько часов.А если один безработныи родитель учится,а мать сидит со вторым ребенком,на сколько 4асов в день можно отдать ребенка в сад и как ето оплачивается.Спасибо
зависит от кунты, в нашей, например, два-три раза в неделю по 4-6 часов
А
Мне давали документ ознакомится, что 84 часа в месяц( где-то 4 часа в день) можно без оплаты или в индивидуальном порядке могут назначить 126 часов. Это в Ювяскюля, может в других местах по другому.
А
Здравствуите! А полныи день-ето сколько часов.А если один безработныи родитель учится,а мать сидит со вторым ребенком,на сколько 4асов в день можно отдать ребенка в сад и как ето оплачивается.СпасибоА попробуйте в интернете позаполнять заявление, там всё и увидите на разных шагах, какие есть варианты. И калькулятор стоимости есть. Просто не нажимайте "Отправить" в конце.
@@@NANA@@@
30-01-2017, 22:14
в прошлом году сын ходил обычно не полный день(где то и есть по 4 часа).
это не бесплатно,но...за полцены.
и естественно от дохода зависит.
у нас выходило от 60 до 70 евро в месяц.
[russian.fi, 2002-2014]