View Full Version : Сложные семейные отношения. Что делать в такой ситуации!?
Lina-555
18-01-2017, 01:19
Здравствуйте!
Я вам хочу рассказать ситуацию и если кто то сталкивалась с подобным или знает юридически как и что может быть пожалуйста пишите!!!
Муж гражданин Финляндии и России. У нас есть ребенок, ему еще нет и года.
У меня есть профессия - я повар. Проучилась в Финляндии три года.
У мужа есть профессия, он закончил ПЛАТНЫЕ курсы после lukio и армии , так как не смог не куда больше поступить вот так и получил свою специальность. Он на данный момент не работает, так скажем - ищет работу.
На данный момент у меня виза на 4 года статус А.
Теперь главное: У нас иногда происхоядят ссоры и муж может унизить, поднять руку, бывает агрессивен итп ). он не во что меня не ставит. Я полностью с ребенком. то есть он по поводу него ничего не делает. он не пьет- таких проблем нет. Просто считает, раз он на мне женился, то теперь он как главный и при ссорах он запугивает меня тем что он гражданин Финляндии, кстати так же как и ребенок ( он отказывается что бы ему давала Российкого гражданство) и если что то он у меня его заберет.
На данный момент я решила что сейчас надо сходить мне в Työvoimotoimisto и найти курсы финского языка (так как я стала забывать язык, хочу на лучшем уровне его знать, а так как я буду ходить на курсы ребенка можно будет отдать в детский садик. а потом уже идити находить работу.
Мне советуют знакомые что бы я обратилась в социальную службу, что бы я узнала свои права и может быть даже рассказала что проиходить в семье,, может они посоветую как действовать и если произойдёт что либо подобное, то может они меня куда то определят - но я незнаю стоит ли туда идти или нет!?
Я вас всё рассказала вкратце. Подскажите что и как мне делать? как поступать? А если он найдёт работу скоро, то какие у меня будут права если вдруг я куда то обращуюсь или вообще подам на развод.
Если что задавайте вопросы.
Буду благодарна за каждый совет.
ps. извините если написано всё и ошибками итп
Ребёнок гр. Финляндии, Вы его мать и у Вас все права такие же как и у отца. Обязательно сходите на биржу и попробуйте найти курсы фин.языка. Если муж, распускает руки - можете смело вызывать полицию(это его может остудить). Вас никто не вышлет из страны, как бы муж и не пытался пугать. До трёх лет ребёнка, Вам полагаются деньги по уходу за ним, не вижу смысла выходить на работу раньше(если только зарплата приличная и место терять жалко). Если дело зайдёт далеко...в ваших отношениях... Имеет смысл, подать на развод или разъехаться по разным квартирам и продолжать жить с ребёнком отдельно - это уже нужно с соц.органами разговаривать, чтобы они Вам помогли или самой найти квартиру и переехать. Главное, при них нужно не истерить, а быть спокойной и объяснять, что муж распускает руки и подавляет Вас морально. Многие мужчины(женщины),пугают вторую половину(иностранную),что заберут ребёнка и выгонят из страны - это не правда и Вы останетесь в стране т.к. Ваш ребёнок является гр. Финляндии и нуждается в Вас. Вы молоды, начинайте спокойно устраивать свою жизнь.
Здравствуйте!
Я вам хочу рассказать ситуацию и если кто то сталкивалась с подобным или знает юридически как и что может быть пожалуйста пишите!!!
У мужа есть профессия, он закончил ПЛАТНЫЕ курсы после lukio и армии , так как не смог не куда больше поступить вот так и получил свою специальность. Он на данный момент не работает, так скажем - ищет работу.
Теперь главное: У нас иногда происхоядят ссоры и муж может унизить, поднять руку, бывает агрессивен итп ). он не во что меня не ставит. Я полностью с ребенком. то есть он по поводу него ничего не делает. он не пьет- таких проблем нет. Просто считает, раз он на мне женился, то теперь он как главный и при ссорах он запугивает меня тем что он гражданин Финляндии, кстати так же как и ребенок ( он отказывается что бы ему давала Российкого гражданство) и если что то он у меня его заберет.
На данный момент я решила что сейчас надо сходить мне в Työvoimotoimisto и найти курсы финского языка (так как я стала забывать язык, хочу на лучшем уровне его знать, а так как я буду ходить на курсы ребенка можно будет отдать в детский садик. а потом уже идити находить работу.
Мне советуют знакомые что бы я обратилась в социальную службу, что бы я узнала свои права и может быть даже рассказала что проиходить в семье,, может они посоветую как действовать и если произойдёт что либо подобное, то может они меня куда то определят - но я незнаю стоит ли туда идти или нет!?
Я вас всё рассказала вкратце. Подскажите что и как мне делать? как поступать? А если он найдёт работу скоро, то какие у меня будут права если вдруг я куда то обращуюсь или вообще подам на развод.
Россия не признает второе гражданство, так что папашка не отказавшись от российского гражданства и на Марсе останется россиянином.
Обратитесь в консульство, ребенок получит автоматически российское гражданство.
Заявление может быть подано лично одним из родителей или единственным родителем.
http://helsinki.mid.ru/oformlenie-grazdanstva-po-rozdeniu- Оформление гражданства Российской Федерации по рождению.
У ребенка будет 2 гражданства.
Если начались избиения, то уже обращайтесь в полицию. Не терпите ни в коем случае и ничего не бойтесь. Вернее, бойтесь смерти от его рук.
Детей забирают именно у тех, кто дает себя унижать, избивать и таким образом создает ситуацию терпения издевательств, когда ребенок еще становится и участником-наблюдателем всего этого садизма.
.
да нечего папаша сделать не сможет,хоть у него 10 гранжданств.Суд решает с кем будет жить ребенок,если оба родителя не могут договориться,а он безработный и наврятле суд решит что ребенку лучше жить с отцом.Да кстати советую фиксировать следы от его побоев,чтобы потом можно доказать что отец агрессивный.
Единственное бойтесь что он сам пойдет в социалку и не начнет на вас катать жалобы,придумать может все что угодно по поводу того что Вы плохая мать,пьете и бьете ребенка.Конечно социалка будет проверять все это,но лучше если вы в действительности собрались расходиться с мужем то обратиться за помошью как можно быстрее,попросить турвакоти например и обьясните что муж постоянно вас унижает и избивает,шантажирует что забирет ребенка,а вас выпрет в Россию.Скажите что хотите подать на развод,но боитесь что он вас прибьет или что то плохое сделает ребенку.Мужу нечего не говорите что ходили в социалку,как только будет комната в турвакоти собирете вещи и уйдете,пусть муж дальше кичится своим финским гражданством.
Можете даже попросить чтобы встречи его с ребенком происходили при соц.работнике,и при вас.
prizivnik
18-01-2017, 06:03
если вы 3 года здесь проучились и повар специальность здесь получили,то кто же вас на курсы финского возьмет от биржи? если только на платные самой.найдите работу и сьезжайте от него.ребенок уже финский гражданин,так что ни кто вас из страны не выгонит.у него это все понты.
Канарейка
18-01-2017, 08:35
Девушка! Это не сложные отношения, это бытовой насилие со стороны вашего мужа. Терпеть такое отношение точно не стоит, если Вы дорожите собой и своим ребенком. Идите в социал, объясните ситуацию, во время очередного приступа агрессии супруга - не бойтесь звонить в полицию, если все же боитесь - поговорите с соседями и объясните ситуацию, скажите, что вам страшно, что вам нужна помощь, попросите их, чтоб в следующий раз, когда услышат крики из вашей квартиры, вызвали полицию.
НЕ БОЙТЕСЬ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ!!! Даже если поможет только один из десяти - этого уже достаточно!
Хорошие советы уже дали, вас не выгонят! Терпеть унижения не нужно
Гражданство невозможно получить без согласия второго родителя, и зачем вам российское гражданство? Особенно если мальчик, потом заморочки с армией, а выйти из гражданство очень сложно! Не советую! (У меня самой два мальчика)
Спрос на поваров хороший, идите лучше на работу, когда будете готовы, квартиру снять может помочь соц. служба, туда стоит сходить!
Хорошие советы уже дали, вас не выгонят! Терпеть унижения не нужно
Гражданство невозможно получить без согласия второго родителя, и зачем вам российское гражданство? Особенно если мальчик, потом заморочки с армией, а выйти из гражданство очень сложно! Не советую! (У меня самой два мальчика)
Спрос на поваров хороший, идите лучше на работу, когда будете готовы, квартиру снять может помочь соц. служба, туда стоит сходить!
Тут не всё однозначно, мама имеет гр.России, папа гр. России - то в этой ситуации и ребёнок автоматом получает гр. России. Свидетельство о браке и рождении ребёнка и в посольство. Конечно лучше позвонить и узнать.
Тут не всё однозначно, мама имеет гр.России, папа гр. России - то в этой ситуации и ребёнок автоматом получает гр. России. Свидетельство о браке и рождении ребёнка и в посольство. Конечно лучше позвонить и узнать.
ничего себе, даже и нельзя взять только финское, вы уверены? первый раз слышу о таком...
ничего себе, даже и нельзя взять только финское, вы уверены? первый раз слышу о таком...
Ну, я имела в виду, что если мама хочет дать ребёнку гр. России, а папа нет. Конечно, если не оформлять документы, то кто в России узнает, что у них родился ребёнок.
Viktoria-kaunis
18-01-2017, 17:23
Я тоже так думаю, здесь как бы по умолчанию оно есть у ребенка, только 1 из родителей должен его запросить, согласие 2-го не нужно
Viktoria-kaunis
18-01-2017, 17:36
если вы 3 года здесь проучились и повар специальность здесь получили,то кто же вас на курсы финского возьмет от биржи? если только на платные самой.найдите работу и сьезжайте от него.ребенок уже финский гражданин,так что ни кто вас из страны не выгонит.у него это все понты.
Да курсы вам никто не даст. Если 1 безработный макс на не полный день, если жить будете вместе...Сходите к соц работнику поговорите, чем могут помочь, из страны не депортируют, вы мама гр.Фи, Но если вы не вызываете полицию, не снимаете побоев, не пишите на этом основание заявлений в полицию-ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ СЛОВА ПРОТИВ ЕГО..Он может наговорить на вас , что угодно так же..Я бы перед тем, как куда то пойти, я бы все таки подождала скандал и вызвала полицию.. Просто на мой взгляд если вы будете на него говорить, что он садист..А он , что вы невменяемая, бьете ребенка..Они могут и ребенка извлечь из семьи,пока будут разбираться,кто прав, кто виноват..Вы же терпите такое отношение,как я понимаю из-за того, что хотите жить в Финляндии, так потерпите немного, чтобы точно от него избавиться, пока опять не поднимет руку, и не поставит вам синяк, а с ним уже накатаете заяву в полицию..Но вам нужно еще узнать, какая соц.помощь вам полагается, все постоянно сокращают...П,С, Ведь и мы не знаем, что на самом деле происходит,может быть вы лжете, вышли замуж за старика, чтобы в Фи переехать, он вам противен и думаете, как бы от него пораньше съехать...
Как уже и сказали, на курсы не надейтесь. С профессией повар, нужно выходить на работу.
А по теме - Вам сюда http://www.thl.fi/attachments/kasvunkumppanit/MARAK/THL_MARAK_haitariesite_RUS.pdf
Эти группы по идее должны быть по всей Финляндии. Чтобы попасть в эту программу, нужно обратиться в полицию, или социал или в медицинское учреждение. Представители этих организаций так же входят в эту группу. Там будут рассматривать вашу ситуацию и искать пути выхода.
Lina-555
18-01-2017, 21:02
Спасибо всем за советы!
Я не могу пойти сейчас работать,потому что ребенку и 8 месяцев нет,а так рано я не хочу его отдавать в детский сад.
Есть несколько вопросов еще.
Я боюсь идти в социалку и сразу всё рассказывать потому что, они и правда могут посадить на заметку нас, отнять ребенка и тогда будет вообще ужас...муж если узнает что я туда ходила он мягко сказать будет в гневе, а без ребенка я с ума сойду.
На счёт русского гражданства ребенку, я всё таки подумав решила этого не делать,да и муж яростно против этого, потому что сам родился там и прожив 3 года и всю жизнь почти что тут, он считает что в России ребенку делать нечего и темболее давать граждаство * сам с удовольствием хочет от него отказаться*
Я думаю вообще просто сходить в социальную службу и узнать свои права, сказать что муж при ссорах * которые есть почти что у каждого*меня запугивает что отберет ребенка и вот я хочу знать как человек живущий в этой стране, какие у меня права.
Вопрос следующий...если муж найдёт работу или у него есть мысли об ИП, то если я не буду работать, то как закон будет на его стороне,что он работающий!?
я не скажу что он плохо относится к ребенку, просто он когда в ярости он не контролирует себя и конечно он может на мне выразить свою злость, но боюсь что нечаенно и может коснуться ребенка...
Вы только не думайте что это у нас постоянно, просто если бывает то....он не контролируемый и да у меня есть немного фото компромитирующие его и да я согласна с одним комметарием, что этот человек способен на всё и что он может меня выдать в таком свете что все ему поверят, просто он по натуре потологический врун- проффесионал....ему верят просто все и везде!
конечно если подобное повторится, то я это больше не буду терпеть!
Articman
19-01-2017, 01:58
Мы этому охотно верим ))))))))
prizivnik
19-01-2017, 06:24
Спасибо всем за советы!
Я не могу пойти сейчас работать,потому что ребенку и 8 месяцев нет,а так рано я не хочу его отдавать в детский сад.
Есть несколько вопросов еще.
Я боюсь идти в социалку и сразу всё рассказывать потому что, они и правда могут посадить на заметку нас, отнять ребенка и тогда будет вообще ужас...муж если узнает что я туда ходила он мягко сказать будет в гневе, а без ребенка я с ума сойду.
На счёт русского гражданства ребенку, я всё таки подумав решила этого не делать,да и муж яростно против этого, потому что сам родился там и прожив 3 года и всю жизнь почти что тут, он считает что в России ребенку делать нечего и темболее давать граждаство * сам с удовольствием хочет от него отказаться*
Я думаю вообще просто сходить в социальную службу и узнать свои права, сказать что муж при ссорах * которые есть почти что у каждого*меня запугивает что отберет ребенка и вот я хочу знать как человек живущий в этой стране, какие у меня права.
Вопрос следующий...если муж найдёт работу или у него есть мысли об ИП, то если я не буду работать, то как закон будет на его стороне,что он работающий!?
я не скажу что он плохо относится к ребенку, просто он когда в ярости он не контролирует себя и конечно он может на мне выразить свою злость, но боюсь что нечаенно и может коснуться ребенка...
Вы только не думайте что это у нас постоянно, просто если бывает то....он не контролируемый и да у меня есть немного фото компромитирующие его и да я согласна с одним комметарием, что этот человек способен на всё и что он может меня выдать в таком свете что все ему поверят, просто он по натуре потологический врун- проффесионал....ему верят просто все и везде!
...но вы же сами сказали,что хотите пойти на язоковые курсы,значит вы планировали ребенка в ясли отдать? почему на работу нельзя,а на курсы можно.непонятно,где логика?работа есть и на неполный рабочий день и разная вообще.во вторых вам и место в детсаду вряд ли дадут если вы дома сидеть будете,стараются дать в первую очередь работающим.как вариант вы можете просто разьехаться временно со своим мужем,по разным квартирам,но для этого вам самой надо найти жилье,кто подпишет с вами договор с безработной.социалка,скорей всего потом будет оплачивать его вам.хотя и социалку то как таковую то упростили уже.в кела надо обращаться.но кела за вас квартиры искать не будет.так что на крайней случай насилия-только турвокоти.а там уж как повернется.если сможете доказать что именно муж садист то с вами оставят ребенка.
~aurinko~
19-01-2017, 08:14
...но вы же сами сказали,что хотите пойти на язоковые курсы,значит вы планировали ребенка в ясли отдать? почему на работу нельзя,а на курсы можно.непонятно,где логика?работа есть и на неполный рабочий день и разная вообще.во вторых вам и место в детсаду вряд ли дадут если вы дома сидеть будете,стараются дать в первую очередь работающим.как вариант вы можете просто разьехаться временно со своим мужем,по разным квартирам,но для этого вам самой надо найти жилье,кто подпишет с вами договор с безработной.социалка,скорей всего потом будет оплачивать его вам.хотя и социалку то как таковую то упростили уже.в кела надо обращаться.но кела за вас квартиры искать не будет.так что на крайней случай насилия-только турвокоти.а там уж как повернется.если сможете доказать что именно муж садист то с вами оставят ребенка.
Так городские квартиры, Сато и подобные как раз подходят. Они для этого и есть. Неужто раньше кто-то сидел и искал за кого-то квартиры? И как их ищут? Нужно подать заявление на квартиру, вот и все поиски. Да сейчас же кругом и переводчиков дают и для иностранцев инфо центры или как их назвать.
В Финляндии нет не закона не обычая отдавать ребёнка папе. Если родители не могут при разводе договориться с кем будет ребёнок, то помогают договориться. Но для того чтобы ребёнок жил именно с одним из родителей, второму не надо быть садистом. А то такие страшилки тут.
Канарейка
19-01-2017, 08:27
Мужу нужен ребенок, как зайцу стоп-сигнал. Ребенок в данном случае просто повод манипулировать зависимой супругой. Никто ребенка не отберет, тем более такого мелкого.
Терпеть или не терпеть - личный выбор каждого, в конце-концов нам с детства вколачивали, что бьет - значит любит, многие только такую любовь и понимают. Я понимаю, что уйти неизвестно куда в чужой стране без поддержки близких - страшно, но неужели нестрашно жить с человеком. который в любой момент может ударить? Раз все соседи слышали и знают, то стало быть уж не первый раз и уж совсем не на шутку. Или выбитые зубы и сломанный нос - это не больно и не важно?
Идите в социал, объясняйте ситуацию, расскажите все как есть и попросите помощи. Ребенка у Вас скорее заберут именно в том случае, если в семье имеет место насилие, а мать отказывается уезжать от мужа-тирана, потому что такая ситуация прямая угроза не только матери (она взрослая, она сама должна решать), но и ребенку - сегодня насильник колотит жену, а завтра и ребенка запросто.
Мужу нужен ребенок, как зайцу стоп-сигнал. Ребенок в данном случае просто повод манипулировать зависимой супругой. Никто ребенка не отберет, тем более такого мелкого.
Терпеть или не терпеть - личный выбор каждого, в конце-концов нам с детства вколачивали, что бьет - значит любит, многие только такую любовь и понимают. Я понимаю, что уйти неизвестно куда в чужой стране без поддержки близких - страшно, но неужели нестрашно жить с человеком. который в любой момент может ударить? Раз все соседи слышали и знают, то стало быть уж не первый раз и уж совсем не на шутку. Или выбитые зубы и сломанный нос - это не больно и не важно?
Идите в социал, объясняйте ситуацию, расскажите все как есть и попросите помощи. Ребенка у Вас скорее заберут именно в том случае, если в семье имеет место насилие, а мать отказывается уезжать от мужа-тирана, потому что такая ситуация прямая угроза не только матери (она взрослая, она сама должна решать), но и ребенку - сегодня насильник колотит жену, а завтра и ребенка запросто.
Канарейка, ну что ты маму такого малыша пугаешь зря! Да не заберут у нее ребенка, тут надо веские причины типа конченного алкоголизма-наркомании....
sportster1966
19-01-2017, 10:11
Мужа можно зарезать или долбануть сковородкой когда начнет драться. Через три года будете на свободе.
Lina-555
19-01-2017, 12:50
Мне все равно верят некоторые или нет....
Знаете мне кадется многие женщины в такой ситуации находятся и терпят всю жизнь и может происходит нечто более страшное.
Но я просто решила спросить у вас советов, потому что когда запугивают итп тем более ребенком...это не передоваемо ощущение(
Я реально привыкла что я только с ребенком занимаюсь и все делаю и я знаю что я справлюсь если буду одна с ним( а не как муж говорит что я без него не что в этой жизни, что я погроб жизни ему должна за то что он со мной живет.
Это ведь просто мои мысли про курсы итп( просто язык реально стал забываться), а если пойду на работу и муж скажет что моя зарплатпа не высокая и что кела платит больше или например он еще не будет работать, а я начну и кела будет учитывать мою зарплату и будет платить меньше...да он с ума сойдет. Он как то подрабатывал разнося газеты и рекламки и когда социалка на тот момент стала учитывать его эти гроши, он сразу отказался от работы типа как это работает, а еще и учитывают и он работает получается за бесплатно, хотя мог бы эти деньги получать.
Просто поймите уже, наслышавшись историй когда забирают детей и зная своего мужа- вруна патологического...я чувствую что если толтко обращусь куда то то он сразу и раоту найдет и все сделает ради того что бы все было на его стороне.
Да я бы с удовольствием обратилась бы за полной консультацией к юристу и пусть бы он мне расписал бы все что будет в той или иной ситуация ( естественно у меня нет таких денег).
Так что я просто думала что люди тут как то мне подробно расскажут что делаать, СПАСИБО ТЕМ КТО В НАЧАЛЕ ПИСАЛИ МНЕ, потому что ответы были по делу и у меня хоть как то все встало на место.
~aurinko~
19-01-2017, 13:03
Вот тут информация на русском:
http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/problem-situations/violence
Может быть ваш муж заболел раз раньше он так не делал? Или же он обманьщик и притворяться другим?Вы же бы не вышли замуж за такого, правда? а тем более ребенка заводить? Вой-вой...
prizivnik
19-01-2017, 13:05
Мне все равно верят некоторые или нет....
Знаете мне кадется многие женщины в такой ситуации находятся и терпят всю жизнь и может происходит нечто более страшное.
Но я просто решила спросить у вас советов, потому что когда запугивают итп тем более ребенком...это не передоваемо ощущение(
Я реально привыкла что я только с ребенком занимаюсь и все делаю и я знаю что я справлюсь если буду одна с ним( а не как муж говорит что я без него не что в этой жизни, что я погроб жизни ему должна за то что он со мной живет.
Это ведь просто мои мысли про курсы итп( просто язык реально стал забываться), а если пойду на работу и муж скажет что моя зарплатпа не высокая и что кела платит больше или например он еще не будет работать, а я начну и кела будет учитывать мою зарплату и будет платить меньше...да он с ума сойдет. Он как то подрабатывал разнося газеты и рекламки и когда социалка на тот момент стала учитывать его эти гроши, он сразу отказался от работы типа как это работает, а еще и учитывают и он работает получается за бесплатно, хотя мог бы эти деньги получать.
Просто поймите уже, наслышавшись историй когда забирают детей и зная своего мужа- вруна патологического...я чувствую что если толтко обращусь куда то то он сразу и раоту найдет и все сделает ради того что бы все было на его стороне.
Да я бы с удовольствием обратилась бы за полной консультацией к юристу и пусть бы он мне расписал бы все что будет в той или иной ситуация ( естественно у меня нет таких денег).
Так что я просто думала что люди тут как то мне подробно расскажут что делаать, СПАСИБО ТЕМ КТО В НАЧАЛЕ ПИСАЛИ МНЕ, потому что ответы были по делу и у меня хоть как то все встало на место.
про первую часть...-а вы что не знали всего этого.так финская система работает.выгодно когда двое работают.если вы хотите ради денег,то многие вам расскажут наверное как поступали.но с другой стороны если вы выходите на работу то уже муж ваш окажется в попе.это вы ведь будете содержать семью и повод ссорится у него с вами и нос задирать не будет.хотя и сейчас нет абсолютно.а у вас не будет бояться повода развода.а по поводу что вы привыкли с ребенком заниматься...так вы же женщина.а как иначе то.ни чего в этом криминального или страшного нет.может вы просто устали и невысыпаетесь?8 месяцев...зубы и все прочее и не все так страшно?есть бесплатные юристы.одна из таких Инна ланканен.но что то мне уже кажется,что у вас срыв временный.
Да божеж ты мой.
В чём беда?
Бъёт - значит не любит давно. А может, и не любил никогда.
Надо идти в социал, и отселиться от него вместе с ребёнком.
Найти работу, как только ребёнок пристроится в сад. С трёх лет это нормально. До этого как-нибудь на соцке проживёте.
А профессия повара очень востребована в Ф. Думаю найдёте работу без особого труда.
Если Вы проучились в Ф. три года - язык должен быть на уровне.
И пошёл он к чёрту вместе с его кулаками.
Да божеж ты мой.
В чём беда?
Бъёт - значит не любит давно. А может, и не любил никогда.
Надо идти в социал, и отселиться от него вместе с ребёнком.
Найти работу, как только ребёнок пристроится в сад. С трёх лет это нормально. До этого как-нибудь на соцке проживёте.
А профессия повара очень востребована в Ф. Думаю найдёте работу без особого труда.
Если Вы проучились в Ф. три года - язык должен быть на уровне.
И пошёл он к чёрту вместе с его кулаками.
И я про тоже. Финляндия, отличная страна в этом плане. Слёзы и крики о помощи - прямо диву даёшься. Где живут, на острове что -ли? Сидят и дрожат - боятся каких-то сморчков и неудачников и тумаки от них получают. Женщины АУ!!!!Проснитесь. Идите в соц.органы -говорите о своей проблеме, они могут помочь советом - куча организаций, где можно получить помощь и совет. Безработный мужик - размахивающий кулаками - это уже ниже падать некуда, бежать от него надо, со скоростью ягуара.
Lina-555
19-01-2017, 14:32
Мы знакомы в общей сложности около 9 лет и человека все устраивало не было обязательств итп а кау женился просто почувствовал власть, а когда ребенок родился дак вообще повелитедь меня.
Да нет у меня депрессии итп просто я имела ваиду что человек хоть какое то участие в жизни и развитии ребенка должен принимать, а не сидеть за компом и распоряжаться всеми. Мы и так живем как соседи в разных комнатах, если прошу с ребенком побыть, он секундомер ставит что бы я в душь сходила блин. Человек просто не работая с жиру бесится...ьем более столько времени и еще мне говорит что я не работаю, я говорю да я пойду работать, сиди с ребенком- сразу нет.
Я уже сказала человек сидя просто так- решил что он всевышний для меея и может делать что хочет и поднимая руку говорит * кто тебе поверит если ты куда обратишься итп...ты не кто, ребенка оставят со мной...* конечно я напугано до ужаса. У меннч были мысли потерпеть, подать на гражданство через пару лет, быть с рабоой итп и чтт хоть как то я буду на ногах стоять и потом уйти...но к тому времени вы правы...я грубо сказать буду ли жива ( хотя он говорит хотел бы прибить меня- прибил бы...просто не хочется в тюрме быть* - даже в такие моменты думает о своей шкуре.
Мы знакомы в общей сложности около 9 лет и человека все устраивало не было обязательств итп а кау женился просто почувствовал власть, а когда ребенок родился дак вообще повелитедь меня.
Да нет у меня депрессии итп просто я имела ваиду что человек хоть какое то участие в жизни и развитии ребенка должен принимать, а не сидеть за компом и распоряжаться всеми. Мы и так живем как соседи в разных комнатах, если прошу с ребенком побыть, он секундомер ставит что бы я в душь сходила блин. Человек просто не работая с жиру бесится...ьем более столько времени и еще мне говорит что я не работаю, я говорю да я пойду работать, сиди с ребенком- сразу нет.
Я уже сказала человек сидя просто так- решил что он всевышний для меея и может делать что хочет и поднимая руку говорит * кто тебе поверит если ты куда обратишься итп...ты не кто, ребенка оставят со мной...* конечно я напугано до ужаса. У меннч были мысли потерпеть, подать на гражданство через пару лет, быть с рабоой итп и чтт хоть как то я буду на ногах стоять и потом уйти...но к тому времени вы правы...я грубо сказать буду ли жива ( хотя он говорит хотел бы прибить меня- прибил бы...просто не хочется в тюрме быть* - даже в такие моменты думает о своей шкуре.
Плюньте на такого и живите дальше, в этой стране на улице не останетесь, не стоит такое терпеть и проглатывать, лучше не станет, вам уже посоветовали как действовать. Вы сами в ответе за свою жизнь и жизнь своего ребенка, какой она будет.
Lina-555
19-01-2017, 14:42
Не говорила, но он * заоабатывает* не официально естественно, так как есть профессия предоставляет людям свои услуги за деньги и говорит что это для семьи- хотя эти деньги полностью идут на него- он тиран итп дак еще и очень себя любит,на эти деньги делает себе тату ( которые не дешево тут стоят), яговоря ему что ты их для себя заоабатываешь, а не для нас...он обьясняет это тем что: Это для семьи, я же не беру деньги которые присылает Кела, все они идут на еду, на ребенка, а если бы я их брал для себя, то и денег не было бы....Вот скажите во первых где логиа?! А во вторых, человек развн нормальный?!
Вот скажите во первых где логиа?! А во вторых, человек развн нормальный?!
Не стоит тут поливать какой он плохой...сами же и выбирали) Некрасиво это. Если вам с ним плохо, то уходите, а нам рассказывать какой он...зачем.
~aurinko~
19-01-2017, 14:49
Не говорила, но он * заоабатывает* не официально естественно, так как есть профессия предоставляет людям свои услуги за деньги и говорит что это для семьи- хотя эти деньги полностью идут на него- он тиран итп дак еще и очень себя любит,на эти деньги делает себе тату ( которые не дешево тут стоят), яговоря ему что ты их для себя заоабатываешь, а не для нас...он обьясняет это тем что: Это для семьи, я же не беру деньги которые присылает Кела, все они идут на еду, на ребенка, а если бы я их брал для себя, то и денег не было бы....Вот скажите во первых где логиа?! А во вторых, человек развн нормальный?!
Вам посоветовали что делать. Я вам ссылку дала на информацию на русском. Какой он нет никакого значения. Вы его выбрали. Вы даёте себя унижать, бить, хотя у вас отвестственность за ребёнка, за то, чтобы он жил нормальной жизнью. А такая жизнь не нормальная. Вы имеете право делать с собой что хотите, но не имеете права растить ребёнка в такой атмосфере. Что такая жизнь делает ребёнку, вот о чём надо думать. А не о гражданстве и нормальный ли муж. Какая нормальная женщина будет давать себя унижать и всё это при ребёнке, в такой атмосфере он растёт. Вот об этом подумайте. И я не со зла.
Lina-555
19-01-2017, 16:47
Спасибо! Я буду действовать...( хотите веритьте хотите - нет), просто когда но пару раз случалось при ребенке, я поняла что так будет и дальше ( хотя во время беремености и после самого рождения все было хорошо) и правда не хочу что бы он это видел ( сама выросла так и видела и теперь сама в какой то мере не навижу отца).
А сюда я зашла просто спросить совета, теперь хоть знаю куда обратиться и что делать.
Можно я буду сюда отписываться по мере того как у меня будут дела? Может кто что еще посоветует.
Все советы были по делу - сообщить о насилии, и как можно скорее ретироватся от такого мужа пока он не напортачил. И не возвращатся к такому человеку как бы он потом не просил - это все продолжится опять и опять. Желаю Вам удачи. Никто не отберет ребенка если ему не грозит опасность. Вот если ничего не делать - могут отобрать
Articman
19-01-2017, 17:27
Не стоит тут поливать какой он плохой...сами же и выбирали) Некрасиво это. Если вам с ним плохо, то уходите, а нам рассказывать какой он...зачем.
Taкие темы стабильно раз в полгода всплывают. Ситуации, как под копирку, повторяются: До свадьбы вроде ниччо такой, лапшу правильно вешал, а после свадьбы оборзел вконец. Но ниччо, мы тоже не сахар ( о чём ,конечно же, только всколзь), и всё бы хорошо, если бы не слив бабла на тату/алкашку/игры/травку с последующим боксом с супругой. Одно и то же. И вопрос у здравомыслящих всегда один и тот же: нахрена нужно было играть в "семью", если даже тупой видит, что никакой гармонии не было изначально? На что вы все надеятесь? Кто вам всем лапшу на уши навесил, что человек изменится в семье и бросит пить/играть/колотся?
Канарейка
19-01-2017, 17:34
Канарейка, ну что ты маму такого малыша пугаешь зря! Да не заберут у нее ребенка, тут надо веские причины типа конченного алкоголизма-наркомании....
Где я пугаю? Я пишу как есть: если раз в неделю папа колотит маму и все соседи это слышат, то рано или поздно найдутся добрые люди - была бы я рядом, сама бы сделала - кто сообщат в социал.
Пугают те, кто пишут, что ребенка папаша заберет - чхать он хотел на него, просто ребенком удобно манипулировать мамой. И те пугают, кто пишет, что если мама попросит помощи, то ребенка заберут.
На что вы все надеятесь? Кто вам всем лапшу на уши навесил, что человек изменится в семье и бросит пить/играть/колотся?
Что было то и полюбила) А дальше...надежды, что он изменится, и не хочется признаться самой себе, что ничего не изменится и что изменить что-либо можно только в себе и самой разруливать ситуацию.
Канарейка
19-01-2017, 17:45
Taкие темы стабильно раз в полгода всплывают. Ситуации, как под копирку, повторяются: До свадьбы вроде ниччо такой, лапшу правильно вешал, а после свадьбы оборзел вконец. Но ниччо, мы тоже не сахар ( о чём ,конечно же, только всколзь), и всё бы хорошо, если бы не слив бабла на тату/алкашку/игры/травку с последующим боксом с супругой. Одно и то же. И вопрос у здравомыслящих всегда один и тот же: нахрена нужно было играть в "семью", если даже тупой видит, что никакой гармонии не было изначально? На что вы все надеятесь? Кто вам всем лапшу на уши навесил, что человек изменится в семье и бросит пить/играть/колотся?
Ты не прав. У таких людей всегда жизнь циклична, как синусойда. Уже сколько понаписывано статьей на эту тему. Всегда начинается с медового месяца, это золотые люди, они очень хорошо и тонко чувствуют, что от них ожидает потенциальная жертва и в общем-то практически это и дают, как только жертва клюнула - начинает закручивать гайки, вначале просьбы попроще, потом какие-то странные просьбы типа "погладь шнурки", потом ещё более странные и уже требования, потом в один момент находиться повод и жертва получает в левый глаз, первый раз чутка, не сильно чаще всего, чисто символически, потому он падает в ноги, извиняется, начинается новый медовый месяц и цикл повторяется до бесконечности. Если цикл не разорван на первом же круге - дальше все как снежный ком, побои и унижения все сильнее, цикл все быстрее, медовый месяц все короче, и все больше и палач, и жертва попадают в зависимость друг от друга.
Он и она здесь абсолютно условно, потому что роли вполне могут меняться.
Чаще всего в такие отношения попадают те, у кого в детстве практиковались именно такие же отношения: ребенок не видит другой модели поведения взрослых, да и сам считает, что родитель проявляет внимание только когда колотит его, ведь родитель выпоров каждый раз приговаривал, что это ради ребенка, а не потому что он сам козел.
Lina-555
19-01-2017, 18:07
Его мать воспитывала в строгости, решала где учиться и куда поступать...била итп...а сейчас он говорит: " Ну умрет ведь она когда нибудь, дак умрет...", они иногда разговаривают на матах, он ее посылает итп. Раньше мне его было жалко, что она так относится к нему, а сейчас не сколько, потому что выростила то , что сама хотела. И как я понимаю в нашей семье он как своя мать, только не со своим ребенком, а со мной.
Ты не прав. У таких людей всегда жизнь циклична, как синусойда. Уже сколько понаписывано статьей на эту тему. Всегда начинается с медового месяца, это золотые люди, они очень хорошо и тонко чувствуют, что от них ожидает потенциальная жертва и в общем-то практически это и дают, как только жертва клюнула - начинает закручивать гайки, вначале просьбы попроще, потом какие-то странные просьбы типа "погладь шнурки", потом ещё более странные и уже требования, потом в один момент находиться повод и жертва получает в левый глаз, первый раз чутка, не сильно чаще всего, чисто символически, потому он падает в ноги, извиняется, начинается новый медовый месяц и цикл повторяется до бесконечности. Если цикл не разорван на первом же круге - дальше все как снежный ком, побои и унижения все сильнее, цикл все быстрее, медовый месяц все короче, и все больше и палач, и жертва попадают в зависимость друг от друга.
Он и она здесь абсолютно условно, потому что роли вполне могут меняться.
Чаще всего в такие отношения попадают те, у кого в детстве практиковались именно такие же отношения: ребенок не видит другой модели поведения взрослых, да и сам считает, что родитель проявляет внимание только когда колотит его, ведь родитель выпоров каждый раз приговаривал, что это ради ребенка, а не потому что он сам козел.
Спасибо! Я буду действовать...( хотите веритьте хотите - нет), просто когда но пару раз случалось при ребенке, я поняла что так будет и дальше ( хотя во время беремености и после самого рождения все было хорошо) и правда не хочу что бы он это видел ( сама выросла так и видела и теперь сама в какой то мере не навижу отца).
А сюда я зашла просто спросить совета, теперь хоть знаю куда обратиться и что делать.
Можно я буду сюда отписываться по мере того как у меня будут дела? Может кто что еще посоветует.
вот видишь, все к лучшему...попинали.. тебя тут немного и ты решила действовать.
и если отношения уже переросли в ненависть , зачем , к чему такие отношения?
я мужчина, но по мне.. поднять руку на женщину, которая как котенок, не сможет дать сдачи.. такому, руки я не подам.
Viktoria-kaunis
19-01-2017, 21:09
Я с этим согласна..могут забрать, если дома насилие, скандалы и т.п.. Дети нормально расти так не могут..
Если женщина терпит-это ее проблемы..За ребенка решит социал..
Ну это к автору не имеет отношение., я просто о семьях, где насилие
Я с этим согласна..могут забрать, если дома насилие, скандалы и т.п.. Дети нормально расти так не могут..
Если женщина терпит-это ее проблемы..За ребенка решит социал..
Ну это к автору не имеет отношение., я просто о семьях, где насилие
прочти снова первое ее сообщение...
....Теперь главное: У нас иногда происхоядят ссоры и муж может унизить, поднять руку, бывает агрессивен итп )
или насилие , в твоем понимание,только тогда, когда он ее отмолотит и ее увезет амбуланси?
наврят ли бы она сюда писала, если б ей это все нравилось и она терпела.
Такие темы стабильно раз в полгода всплывают. Ситуации, как под копирку, повторяются: До свадьбы вроде ниччо такой, лапшу правильно вешал, а после свадьбы оборзел вконец. Но ниччо, мы тоже не сахар ( о чём ,конечно же, только всколзь), и всё бы хорошо, если бы не слив бабла на тату/алкашку/игры/травку с последующим боксом с супругой. Одно и то же. И вопрос у здравомыслящих всегда один и тот же: нахрена нужно было играть в "семью", если даже тупой видит, что никакой гармонии не было изначально? На что вы все надеятесь? Кто вам всем лапшу на уши навесил, что человек изменится в семье и бросит пить/играть/колотся?
Слушай, если был бы выбор....вот я вроде не уродина, не дура, а в очереди женихи не стояли почему-то. А тут прынц заморский приголубил, как тут не растаять...и каждый обманываться рад...разве не так?
Articman
20-01-2017, 01:16
Слушай, если был бы выбор....вот я вроде не уродина, не дура, а в очереди женихи не стояли почему-то. А тут прынц заморский приголубил, как тут не растаять...и каждый обманываться рад...разве не так?
Нет, не так. Ладно там, когда семью создавали, решая квартирный вопрос/прописку в столицах/залёты , но когда по сути человек видит, что перед ним далеко не идеал и тем не менее сознательно идёт в кабалу, а не семью - это более, чем странно. Что, 1 мужчина на всю деревню?
Вообще ,всё зависит от воспитания дома, как вообще относятся родители друг к другу, как в детях воспитывают чувство уважения друг к другу, как они преподносят подросткам сам институт семьи. Судя по тому, что он руку подымает на женщину, там ни о каком уважении речи и быть не может, по определению.
Может, это покажется многим вверхом цинизма, но я сложно представляю себе, каким безответственным можно быть, сначала смирившись с единичными психозами (по сути, это именно так и есть, иначе бы мадам давно бы свалила от такого "джентельмена"), потом ещё и родить oт него ребёнка, чтобы мучатся уже с ним на пару.
Ведь эти ползанья татуированного мэна с мольбами о прощении в реале ничто иное, как индульгенция за следующие грехи. Странно также,почему родители автора своей дочери это внятно не донесли. Не 30 лет же им, молоды же совсем. И если парень в свои детские года ведёт себя как настоящий психопат после легкого раздражения, то что за монстр это будет уже в 30 лет? На форуме, помнится, истории и похлеще этой бывали.
Любят люди учиться только на своих ошибках учится, да на одни и те же грабли наступать по несколько раз...
Помню, когда давно-давно на сайте знакомст шалил, познакомился с дамочкой, так она меня поразила - 5 раз замужем (официально). Во люди, а мы тут ещё и выбираем чего-то ))))))) Жить надо! ))))))))
~aurinko~
20-01-2017, 01:38
Тоесть быть с кем попало, главное чтобы не одной? И что это даёт? И страдают потом дети, так как родители выбрали вот такую жизнь лишь бы с кем.
Главное не паниковать, не показывать ни кому своё раздражение и нервозность. Всё гараздо проще чем вы думаете. Во- первых не волнуйтесь из финляндии вас ни-кто не вышлет, и получите скоро пюсювя, у Вас же ребёнок фин, и потом со временем получите гражданство когда сдадите тест на фин.язык.
Разводиться сразу не обязательно нужно просто :
-снять квартиру по быстрей. Оформить asumisero, asumistuki, toimintotuki -это всё в Kela делается. А также Muutoilmoitus -по интернету.
-если у вас общий банковский счёт то Вам следует обратиться в банк и открыть свой личный, не забудте сообщить в Kela о переводе детского пособия и Ваши kotihoitoraha на Ваш счёт.
-в Kela или социальную службу можно обратиться за помощью и получить деньги на преобретение кроватки и коляски на ребёнка примерно 280 евро, стиральную машину 300 евро.
При этом стараться не говорить мужу ни очём что бы не справоцировать новую ссору. Ни вкоем случае не заикаться даже, что Вы увезёте ребёнка в Россию (в противном случае ребёнка отнимут сразу).
А развестись всегда можно в Финляндии это плёвое дело в течении года ,даже разрешения ни кто спрашивать не будет.
-Когда переедите оформите asumisero обратитесь к Lastenvalvoja и оформите алименты Elatussopimus и Tapaamissopimus.
И будете спокойно ростить своего ребёночка, а может ещё помиритесь с мужем когда он поймёт что запугивать Вас бесполезно(в Финляндии уважают самостоятельных женщин). Да к стати, осторожно при раговоре с мужем в ссоре возможно он записывает ваши слова на телефон, ну и вы сами можете поставить програмку на телефон записывающую разговоры ,так на всякий случай. А главное будте спокойны не нервничайте у Вас же маленький малышь.
Канарейка
20-01-2017, 08:39
Люди, вы троллите? У насильников, садистов и прочих психов на лбу не написано "Моньяг". Если вы думаете, что таких легко распознать в толпе - очень сильно ошибаетесь, вся история криминалистики тому пример: маньяки, как правило, милейшие люди, садисты - добрейшие няшки. Можно подумать, что хоть кто-то кого-то на первом свидании колотил, а они все равно замуж поперлись. И если потенциального алкоголика можно вычислить - хотя таковым является любой из нас, то насильника - нет.
То, что вам на пути не попадались такие люди - ваше везение, а не ваша заслуга.
А вот то, что уходить от таких людей надо сразу, как только появились первые признаки физического, сексуального, психологического или экономического насилья - да, перемен ждать не просто бесполезно, но и небезопасно.
Lina-555
20-01-2017, 09:11
Это мягко сказано * монстр*, если на данный момент он начал говорить о том, что за то что он дал мне хорошую жизнь в Ф, то когда мы оба будем работать, ( я обазана как то отплатить ему его добро- по его мнению),было бы хорошо если бы я взяла потом на себя кредит, я купила бы дом и я потом полностью переписала бы дом на него и потом комментарий его: " Но это будет такая ничтожная часть, что по сути это будет ни что ты, не когда не отплатишься...*.
Сейчас ссор нет, но его между разговорами комментарии: * я могу сказать что ты резала себе вены...*, я говорю: " Где? У меня руки чистые". Он: " Ты же знаешь что мне поверят и я умею убеждать людей, ты забыла?! Я всю жизнь врал и все верили и никто ничего не подозревал".
у меня есть диктофон уже на телефоне, так что если что я все буду записывать, потому что с таким человеком по другому нельзя и он все с ног на голове перевернет и я ничего не докажу, а так хоть что то будет!
Нет, не так. Ладно там, когда семью создавали, решая квартирный вопрос/прописку в столицах/залёты , но когда по сути человек видит, что перед ним далеко не идеал и тем не менее сознательно идёт в кабалу, а не семью - это более, чем странно. Что, 1 мужчина на всю деревню?
Вообще ,всё зависит от воспитания дома, как вообще относятся родители друг к другу, как в детях воспитывают чувство уважения друг к другу, как они преподносят подросткам сам институт семьи. Судя по тому, что он руку подымает на женщину, там ни о каком уважении речи и быть не может, по определению.
Может, это покажется многим вверхом цинизма, но я сложно представляю себе, каким безответственным можно быть, сначала смирившись с единичными психозами (по сути, это именно так и есть, иначе бы мадам давно бы свалила от такого "джентельмена"), потом ещё и родить oт него ребёнка, чтобы мучатся уже с ним на пару.
Ведь эти ползанья татуированного мэна с мольбами о прощении в реале ничто иное, как индульгенция за следующие грехи. Странно также,почему родители автора своей дочери это внятно не донесли. Не 30 лет же им, молоды же совсем. И если парень в свои детские года ведёт себя как настоящий психопат после легкого раздражения, то что за монстр это будет уже в 30 лет? На форуме, помнится, истории и похлеще этой бывали.
Любят люди учиться только на своих ошибках учится, да на одни и те же грабли наступать по несколько раз...
Помню, когда давно-давно на сайте знакомст шалил, познакомился с дамочкой, так она меня поразила - 5 раз замужем (официально). Во люди, а мы тут ещё и выбираем чего-то ))))))) Жить надо! ))))))))
prizivnik
20-01-2017, 10:11
.а что удивительного.козел если проявился потом козлом то..не умен и не воспитан.а если официально-так не глупа и красива ,более-умна товариши.что бы в загс потащить..это эти ей не подошли...женщины странны иногда тем что терпят неудачу и начинаут себя винить.несмотря что рядом оказался тупой агрессивный идиот.лично я ни когда не боялась разводов и замужеств.все в сад.если плохо ведете себя.
Это мягко сказано * монстр*, если на данный момент он начал говорить о том, что за то что он дал мне хорошую жизнь в Ф, то когда мы оба будем работать, ( я обазана как то отплатить ему его добро- по его мнению),было бы хорошо если бы я взяла потом на себя кредит, я купила бы дом и я потом полностью переписала бы дом на него и потом комментарий его: " Но это будет такая ничтожная часть, что по сути это будет ни что ты, не когда не отплатишься...*.
Сейчас ссор нет, но его между разговорами комментарии: * я могу сказать что ты резала себе вены...*, я говорю: " Где? У меня руки чистые". Он: " Ты же знаешь что мне поверят и я умею убеждать людей, ты забыла?! Я всю жизнь врал и все верили и никто ничего не подозревал".
у меня есть диктофон уже на телефоне, так что если что я все буду записывать, потому что с таким человеком по другому нельзя и он все с ног на голове перевернет и я ничего не докажу, а так хоть что то будет!
Автор, Вы троллите что ли? Это уж чересчур напридумывали.
Или у Вас муж душевнобольной, а Вы - "тварь дрожащая", без обид.
Канарейка
20-01-2017, 11:02
К сожалению, чаще всего подобные темы - развод обыкновенный. Однако, всегда утешает надежда, что тему прочтет и тот, кто в этих советах действительно нуждается.
Люди, вы троллите? У насильников, садистов и прочих психов на лбу не написано "Моньяг". Если вы думаете, что таких легко распознать в толпе - очень сильно ошибаетесь, вся история криминалистики тому пример: маньяки, как правило, милейшие люди, садисты - добрейшие няшки. Можно подумать, что хоть кто-то кого-то на первом свидании колотил, а они все равно замуж поперлись. И если потенциального алкоголика можно вычислить - хотя таковым является любой из нас, то насильника - нет.
А вот то, что уходить от таких людей надо сразу, как только появились первые признаки физического, сексуального, психологического или экономического насилья - да, перемен ждать не просто бесполезно, но и небезопасно.
и я о том же, их не сразу распознаешь-то...они ооочень хорошо песни зазывные поют, конфетти кидают.
Тоесть быть с кем попало, главное чтобы не одной? И что это даёт? И страдают потом дети, так как родители выбрали вот такую жизнь лишь бы с кем.
а если дома ад и идти некуда? ухватишься за любуй соломинку....
вы серьезно что ли... что значит идти некуда...
вы серьезно что ли... что значит идти некуда...
да элементарно, некуда, из дома выгоняют, ты не поймешь,ты здесь росла
Толька даже в этом случает это не первый встречный а много много лет общения, не надо и лапшу вешать, я не знала что он такой, да, если дура и просто закрываешь глаза на всё, то может и быть сюрпризом. Я согласна с твоим другим постом что если женщина от природы слабая, то будет как и ту написала, поколотил приполз выпросил прощения, простила, живем в медовом месяце он ее на руках носит пока опять не случается какой-то его приступ и опять по новой, вот тогда и надо думать...тоесть уходить, а не ждать, что что-то измениться.
да элементарно, некуда, из дома выгоняют, ты не поймешь,ты здесь росла
нет, не пойму, и не хочу, у меня есть родственники и друзья куда можно пойти, а не на улице мудака искать лишь бы был хоть и бил
нет, не пойму, и не хочу, у меня есть родственники и друзья куда можно пойти, а не на улице мудака искать лишь бы был хоть и бил
так я ж о том, что вначале все вроде прилично и даже почти идеально, а потом вдруг тебя бьют в беременный живот.
так я ж о том, что вначале все вроде прилично и даже почти идеально, а потом вдруг тебя бьют в беременный живот.
Вы то о том говорили, что любой сгодится лишь бы был)) очереди не стоят, идти некуда.... но не стоит хвататься за всякое, что само в руки плывет.... И автор темы не неделю с мужиком знакома, а 9 лет.
Канарейка
20-01-2017, 12:24
Толька даже в этом случает это не первый встречный а много много лет общения, не надо и лапшу вешать, я не знала что он такой, да, если дура и просто закрываешь глаза на всё, то может и быть сюрпризом. .
Нет, ты не права. До проявления насилия со стороны садиста можно даже не догадываться, что он - чудовище. Масса примеров тому из криминального мира. Если б маньяков можно было так легко вычислить, то не было бы столько жертв у того же Чикатило. Подавляющее большинство насильников характеризуются положительно друзьями, знакомыми, коллегами. Единственный более менее надежный способ вычислить социопата - он не "отзеркаливает", потому что не испытывает эмпатий, хотя, конечно же, запросто улыбается в ответ, когда ему надо.
Это самое большое заблуждение "уж я-то разгляжу!".
Я согласна с твоим другим постом что если женщина от природы слабая, то будет как и ту написала, поколотил приполз выпросил прощения, простила, живем в медовом месяце он ее на руках носит пока опять не случается какой-то его приступ и опять по новой, вот тогда и надо думать...тоесть уходить, а не ждать, что что-то измениться
Я не писала о том, что в такие отношения попадают слабые люди. Сильные, умные, самостоятельные тоже легко попадают в такие ловушки, достаточно просто выбить почву у них из-под ног, например, женщина уходит в отпуск по уходу за ребенком и становится зависимой от мужа - только тогда и может проявиться натура насильника.
А вот что уходить надо - да, непременно. И просить помощи, что, кстати, сильным сделать намного сложнее именно ввиду того, что они привыкли все делать сами и со всем справляться, а тут не всегда получается вырваться из этого порочного круга. Благо, здесь, в Финляндии, для жертв - да и для насильников - можно найти тех, кто поможет.
Вы то о том говорили, что любой сгодится лишь бы был)) очереди не стоят, идти некуда.... но не стоит хвататься за всякое, что само в руки плывет.... И автор темы не неделю с мужиком знакома, а 9 лет.
да нееет, не любой, а любой, кто пригреет и приятен физически...да я и не жду что ты поймешь. Ситуации бывают разные, не все такое белое и черное, серое тоже есть
И просить помощи, что, кстати, сильным сделать намного сложнее именно ввиду того, что они привыкли все делать сами и со всем справляться, а тут не всегда получается вырваться из этого порочного круга. Благо, здесь, в Финляндии, для жертв - да и для насильников - можно найти тех, кто поможет.
Хлопаю в ладоши
Нет, ты не права. До проявления насилия со стороны садиста можно даже не догадываться, что он - чудовище. Масса примеров тому из криминального мира. Если б маньяков можно было так легко вычислить, то не было бы столько жертв у того же Чикатило. Подавляющее большинство насильников характеризуются положительно друзьями, знакомыми, коллегами. Единственный более менее надежный способ вычислить социопата - он не "отзеркаливает", потому что не испытывает эмпатий, хотя, конечно же, запросто улыбается в ответ, когда ему надо.
Я не писала о том, что в такие отношения попадают слабые люди. Сильные, умные, самостоятельные тоже легко попадают в такие ловушки, достаточно просто выбить почву у них из-под ног, например, женщина уходит в отпуск по уходу за ребенком и становится зависимой от мужа - только тогда и может проявиться натура насильника.
А вот что уходить надо - да, непременно. И просить помощи, что, кстати, сильным сделать намного сложнее именно ввиду того, что они привыкли все делать сами и со всем справляться, а тут не всегда получается вырваться из этого порочного круга. Благо, здесь, в Финляндии, для жертв - да и для насильников - можно найти тех, кто поможет.
Только большая часть соплей таких тем не о маньяках, а обычных мужиках, по которым очень быстро все видно, если захотеть, но если все пропускать мимо глаз и ушей, лишь бы был... то что после свадьбы они вдруг так резко начинают пить, унижать, пинать... верьте, я не верю.
Канарейка
20-01-2017, 12:39
Только большая часть соплей таких тем не о маньяках, а обычных мужиках, по которым очень быстро все видно, если захотеть, но если все пропускать мимо глаз и ушей, лишь бы был... то что после свадьбы они вдруг так резко начинают пить, унижать, пинать... верьте, я не верю.
Маньяк как пример того, что вычислить даже абсолютно отмороженного урода - сложно, а психопата, который просто привык решать все кулаками (а нравится тебе или нет, но человек у кого проблемы с агрессией и есть психопат) вычислить ещё сложнее.
И не верь, мне то что. Просто надеюсь, что с этим неверием ты проживешь до конца дней своих и с подобными ситуациями никогда не столкнешься. Вот искренне желаю, чтоб ни один урод тебя не разубедил в том, что это просто бабы дуры.
Articman
20-01-2017, 12:46
Не надо "ля-ля" и кидаться в крайности. Семью создают не за неделю. У людей возникает взаимная симпатия исходя из их поступков. Для адекватной женщины в молодом возрасты уже после первой истерики парня ДОЛЖЕН сработать "стоп-сигнал", с последующими выводами. Только выводы мало кто в таком возрасте приучен делать.
Мозги надо иметь, и думать не только одним местом, когда приспичит или все вокруг провоцировать начнут "чягож ты в девках-та задержалась, пора бы ,пора уже!"
Правильно написали выше, начал показывать себя в неадеквате -нахрен, и досвидос. Пусть хоть языком пол вылизывает. Мужчина, поднявший руку на женщину - сволочь. А то, что начинает в своих словесах давить на жалость или шантажировать "тебе хрен кто поверит" -это очередной развод лохушки. Говорит только о том, в каком говне вырос это парень, раз ему наколки важнее, чем домашний уют и семейная гармония. Да и знает ли он вообще, что это такое - гармония и душевный покой?
С другой стороны, нам (что в этом случае, что и в других) неизвестно, а что из себя представляет сама мадам? Кто-ж о себе мутную сторону дела будет на всеобщее обозрение выкладывать.
И не верь, мне то что. Просто надеюсь, что с этим неверием ты проживешь до конца дней своих и с подобными ситуациями никогда не столкнешься. Вот искренне желаю, чтоб ни один урод тебя не разубедил в том, что это просто бабы дуры.
Так я же не пишу что этого нет)) а пишу что сопли странно разводить про то какой плохой и "я не знала", много лет жила общалась и хоп, сюрприз такой, ой, он пьет, ой, он дерется, и вообще тиран... ну ну. Это хорошая отговорка ничего самой не делать переложить все на другого и так ныть всю жизнь с ним рядом, какой он плохой, но я его так люблю, так как идти некуда, привыкла, и ну не одной же быть. И да, я не собираюсь расписывать тут, что у меня в жизни было, какая я дура, и какие козлы попадались.
Канарейка
20-01-2017, 12:54
И да, я не собираюсь расписывать тут, что у меня в жизни было, какая я дура, и какие козлы попадались.
И не надо. Вопрос вовсе не в том, какие казлы тебе попадались, вопрос в том, что не всегда в жизни все так просто и категорично, как ты пишешь и уж тем паче не так просто вычислить насильника до того, как насилие проявится. Ты уже уверяешь, что за столько лет можно было и разглядеть: иногда и целой жизни мало, чтоб что-то увидеть и только при определенных спусковых механизмах проявляются худшие стороны человека. Любого, даже не насильника.
Lina-555
20-01-2017, 12:56
Да, правда он так говорит! Я не стала бы вам тут писать свою историю и лапшу на уши вешать, причем ваше и свое время занимать, я пишу как есть и просила советов.
Может быть он и душевно больной, но если с ним общаться в жизни, это разговорчивый, очень общительный,умный, спортсмен, не пьющий , не куряший ,со своим мнением - человек - прям ангел. И если бы я его знакомым рассказала бы какой он на самом деле - они бы у веска бы покрутили бы и сказали что это полнейшая чушь- теперь представте какой это человек, если на публике играет так, а в семье совсем по друному.
Или у Вас муж душевнобольной, а Вы - "тварь дрожащая", без обид.
Может быть он и душевно больной, но если с ним общаться в жизни, это разговорчивый, очень общительный,умный, спортсмен, не пьющий , не куряший - человек - прям ангел. И если бы я его знакомым рассказала бы какой он на самом деле - они бы у веска бы покрутили бы и сказали что это полнейшая чушь
такая же история с моим первым мужем, думаю, что мало кто поверит и сейчас, да это и не нужно
И не надо. Вопрос вовсе не в том, какие казлы тебе попадались, вопрос в том что не всегда в жизни все так просто и категорично, как ты пишешь и уж тем паче не так просто вычислить насильника да того, как насилие проявится. Ты уже уверяешь, что за столько лет можно было и разглядеть: иногда и целой жизни мало, чтоб что-то увидеть и только при определенных спусковых механизмах проявляются худшие стороны человека. Любого, даже не насильника.
Есть и такие, 30 лет живут и потом хренак, прорвало и он превратился не знамо в кого. И на то есть обычно свои причины, а не вдруг, и когда такое проявляется то и делать что-то надо. Большая же часть тем о плохих мужиках тут именно вот о таких которые и при знакомстве и пили и оскорбляли и унижали и пинали, но возможно не так напрямую как после росписи и он почувствовал себя пря мужиком в доме. По теме же самого автора темы, там задолго до того как она от него родила она знала какой он чмо и неудачник, но не помешало хотеть играть с ним в семью.
Articman
20-01-2017, 13:08
Да, правда он так говорит! Я не стала бы вам тут писать свою историю и лапшу на уши вешать, причем ваше и свое время занимать, я пишу как есть и просила советов.
Может быть он и душевно больной, но если с ним общаться в жизни, это разговорчивый, очень общительный,умный, спортсмен, не пьющий , не куряший ,со своим мнением - человек - прям ангел. И если бы я его знакомым рассказала бы какой он на самом деле - они бы у веска бы покрутили бы и сказали что это полнейшая чушь- теперь представте какой это человек, если на публике играет так, а в семье совсем по друному.
Крутят у виска те, кому в реальности абсолютно насрать на ваши с ним отношения.
Раз Вы с ним знакомы 9 лет, то у Вас было предостаточно времени распознать этого человека и сделать выводы до того, когда у Вас появился ребёнок. Раз Вы до этого терпели, значит был какой-то интерес в продолжении отношений (пмж), либо Вы знаете, что с такими сюрпризами ,как у Вас -не каждый мужчина совладает...9 лет терпеть -это какой-то совковый колхоз безвыездной с одим мужиком на всю деревню.
Articman
20-01-2017, 13:10
такая же история с моим первым мужем, думаю, что мало кто поверит и сейчас, да это и не нужно
А смысл верить? Ведь это Вы же выбирали себе ,а не другие. Кто-ж виноват, что терпели? Или это было в Тьму-Таркании, где 3 избы и тайга вокруг?
Lina-555
20-01-2017, 13:21
Ps. Когда мы с ним познакомились , ( как я писала). Человек был нормальный ( еще подросток), да мне было с ним интересно, понимал с полу слова. Да я видела что мать у него властная и решала все за него, а он противился, да у него в том возрасте были проблемы с одноклассниками, он был зол на то, что отец рано ушел из семьи, с самооценкой были проблемы...а со мной он стал немного другим.
Стал спортсменом, качком итп...только как оказалось свою силу стал на мне испытывать. И причем сам говорит что рано женился, хотел бы для себя жить, не думал что ребенок будет так рано, НО он несет отвественность за нас - по его словам. А то что он в игрушки на компе в свои играет, это не признак того что он игрок, проосто есть свободное воемя. Вообщем да он плохой, я не отрицаю что я тоже, что во время не увидела всего, но сейчас у меня ребенок за которого я в ответе! А то что было раньше, то было..если Бог дал мне этого ребенка ( не факт что когда нибцдь он у меня и был бы), то я благодарна, у меня есть смысл в жизни, я счастлива с ним рядом, а папа- какой есть, такой и есть. Главное что я внутри верю в себя и знаю что я справлюсь, а то что я написала сюда это значит что я собираюсь искать, пути и выходы из этоого всего.
Еще раз спасибо всем кто двл советы!
И пожалуйста не ссорьтесь тут. Каждый высказывает свое мнение.
Articman
20-01-2017, 13:26
По теме же самого автора темы, там задолго до того как она от него родила она знала какой он чмо и неудачник, но не помешало хотеть играть с ним в семью.
Потому что это выгодно. А так что, снова напрягатся, изображать из себя милую няшечку, потом ещё выяснится, что следующий хуже предыдущего. и самое главное - что люди скажут???!!
prizivnik
20-01-2017, 13:34
[QUOTE=Yasmin]Есть и такие, 30 лет живут и потом хренак, прорвало и он превратился не знамо в кого. И на то есть обычно свои причины, а не вдруг, и когда такое проявляется то и делать что-то надо. Большая же часть тем о плохих мужиках тут именно вот о таких которые и при знакомстве и пили и оскорбляли и унижали и пинали, но возможно не так напрямую как после росписи и он почувствовал себя пря мужиком в доме. По теме же самого автора темы, там задолго до того как она от него родила она знала какой он чмо и неудачник, но не помешало хотеть играть с ним в семью.[/QUOT30лет прожить и потом прорвало...
как то слабо верится.я не могу представить что бы муж поднял руку.я прожила 14 лет вместе.наверное если такое получится-то и кастрюля с ужинам на той же башке была.я все таки думаю что ребенку 8 месяцев.в это время зубы идут.не спит.муж не встает ночами.вспомните ка себя?! я помню.россию.90 е.и муж такой.кажется вся жизнь насмарку.но прошло еще 4 месяца.ребенка в ясли и спать начал.и работа.и выживать надо было-.работа и спасла.некогда стало дурью маеться
Потому что это выгодно. А так что, снова напрягатся, изображать из себя милую няшечку, потом ещё выяснится, что следующий хуже предыдущего. и самое главное - что люди скажут???!!
Вы все знаете :)
Просто нужно время...понять что лопнул мыльный пузырь, принять это, составить план оступления, воплотить в его жизнь. это особенно сложно, когда совсем маленький ребенок на руках, тут бы элементарно выжить. У автора все получится, просто пока ребенок не в садике, сложно, особенно, когда никого близкого нет рядом, кто бы мог помочь с ребенком. Посему стоит идти в социалку, чисто даже для моральной помощи, как минимум.
Вы все знаете :)
Просто нужно время...понять что лопнул мыльный пузырь, принять это, составить план оступления, воплотить в его жизнь. это особенно сложно, когда совсем маленький ребенок на руках, тут бы элементарно выжить. У автора все получится, просто пока ребенок не в садике, сложно, особенно, когда никого близкого нет рядом, кто бы мог помочь с ребенком. Посему стоит идти в социалку, чисто даже для моральной помощи, как минимум.
Просто никога ничего не бывает и не случается. Но в какой-то момент надо признаться самой себе что так не может продолжаться, такие отношения не работают, от них только хуже, и оба в них мучаются, и не придумывать 1000 отговорок, обманывать себя или другого. И я не говорю, что это легко, это и есть самое тяжелое признаться себе что сохранять нечего, бороться не за что. А вот от того что обосрала мужика подругам, маме, на форуме, какой он плохой ничего не изменилось, вывалила из себя все свои обиды и терпит дальше, ждет типа завтра он изменится и всё будет по другому. (я не конкретно про автора, а в общем о таких мадам). Терпеть можно многое и долго, но нужно ли, и зачем.
Ps. Когда мы с ним познакомились , ( как я писала). Человек был нормальный ( еще подросток), да мне было с ним интересно, понимал с полу слова. Да я видела что мать у него властная и решала все за него, а он противился, да у него в том возрасте были проблемы с одноклассниками, он был зол на то, что отец рано ушел из семьи, с самооценкой были проблемы...а со мной он стал немного другим.
Стал спортсменом, качком итп...только как оказалось свою силу стал на мне испытывать. И причем сам говорит что рано женился, хотел бы для себя жить, не думал что ребенок будет так рано, НО он несет отвественность за нас - по его словам. А то что он в игрушки на компе в свои играет, это не признак того что он игрок, проосто есть свободное воемя. Вообщем да он плохой, я не отрицаю что я тоже, что во время не увидела всего, но сейчас у меня ребенок за которого я в ответе! А то что было раньше, то было..если Бог дал мне этого ребенка ( не факт что когда нибцдь он у меня и был бы), то я благодарна, у меня есть смысл в жизни, я счастлива с ним рядом, а папа- какой есть, такой и есть. Главное что я внутри верю в себя и знаю что я справлюсь, а то что я написала сюда это значит что я собираюсь искать, пути и выходы из этоого всего.
Еще раз спасибо всем кто двл советы!
И пожалуйста не ссорьтесь тут. Каждый высказывает свое мнение.
А ребёнка вы вместе планировали?
А вот от того что обосрала мужика подругам, маме, на форуме, какой он плохой ничего не изменилось, вывалила из себя все свои обиды и терпит дальше, ждет типа завтра он изменится и всё будет по другому. (я не конкретно про автора, а в общем о таких мадам). Терпеть можно многое и долго, но нужно ли, и зачем.
Человек открыл темы с вопросом:Что делать в такой ситуации. значит осознала,что так дальше жить нельзя. И просит советов.
Абсолютно не понимаю,чем ТЫ ей помогаешь? Всяческими рассуждениями о том как бывает и как не бывает и про каких-то мифических мадам. У челвека ж конкретная ситуация назрела. В котпорой ей надо не оправдываться перед форумом,а получить советов,которые принять к сведению и самой решать как там дальше.
Я как-то несколько лет назад убирала турвакоти. который эсповский,его сейчас нет,но наверняка есть подобные. Там на стене четкий плакат висел,что домашнее насили это не только,когда руки ломают,но и когда угрожают,ставят в зависимость,шантажируют,унижают материально,типа деньги отбирают.. И в таком случае можно спокойно с ребенком идти в убежище,туда мужа на триста метров не подпустят,помогут найти жильё и грамотно разрулят все проблемы.
Автор,звоните в городкую администрацию,просите телефон такой службы,тихо собираетесь и ВЫХОДИТЕ ИЗ СВОЕЙ КОШМАРНОЙ ЖИЗНИ.
Никто в этом случае ребенка отбирать не будет,помогут и психологи и жильё найти и могут даже залог внести за вас. Если все серьёзно,то зачем портить себе и ребенку жизнь???
Просто никога ничего не бывает и не случается. Но в какой-то момент надо признаться самой себе что так не может продолжаться, такие отношения не работают, от них только хуже, и оба в них мучаются, и не придумывать 1000 отговорок, обманывать себя или другого. И я не говорю, что это легко, это и есть самое тяжелое признаться себе что сохранять нечего, бороться не за что. А вот от того что обосрала мужика подругам, маме, на форуме, какой он плохой ничего не изменилось, вывалила из себя все свои обиды и терпит дальше, ждет типа завтра он изменится и всё будет по другому. (я не конкретно про автора, а в общем о таких мадам). Терпеть можно многое и долго, но нужно ли, и зачем.
Ну у всех же разная ситуация, запас сил и поддержка от других людей. Многие часто винят себя, пытаются и так и так измениться, так как родители не приучили ценить и уважать себя, а наоборот, учили приспосабливаться. У меня много таких случаев перед глазами.
Человек открыл темы с вопросом:Что делать в такой ситуации. значит осознала,что так дальше жить нельзя. И просит советов.
Абсолютно не понимаю,чем ТЫ ей помогаешь?
Конкретно по теме автора тут уже давно дали кучу советов. Я рассуждаю о общей проблеме, когда мужик вдруг стал плохим.
Конкретно по теме автора тут уже давно дали кучу советов. Я рассуждаю о общей проблеме, когда мужик вдруг стал плохим.
стал плохим-нафиг с пляжа.
почему стал можно долго выяснять. Можно даже себе комплексов вины заработать,что не шмогла не шмогла быть ему на труд и на подвиг вдохновительницей..
Мне кажется неэтично как-то молодой мамочке,которую шантажируют ребенком пассказывать как бывает и что мужики ни с того ни с сего плохими не становятся..
Ну у всех же разная ситуация, запас сил и поддержка от других людей. Многие часто винят себя, пытаются и так и так измениться, так как родители не приучили ценить и уважать себя, а наоборот, учили приспосабливаться. У меня много таких случаев перед глазами.
Понятно что у всех все по разному, неужели надо еще и все очевидности тут расписывать. Мы сами куём свою жизнь, вот и весь мой посыл, сами мы в ответе с кем живем и как с нами обращаются. И да, это понять или даже признать сложнее чем то что многие вокруг всегда привыкли обвинять других в своих неудачах.
~aurinko~
20-01-2017, 14:53
Так это разговор уже совсем о другом. Не о хочу замуж за кого угодно, а о сбежать из ужасного положения.
Канарейка
20-01-2017, 15:18
Мне кажется неэтично как-то молодой мамочке,которую шантажируют ребенком пассказывать как бывает и что мужики ни с того ни с сего плохими не становятся..
Тут даже дело не в том, что она мамочка, а в том, что в принципе люди, подвергающиеся насилию и без того чувствуют себя кругом виноватыми, а тут ещё и вместо помощи или поддержки: самадуравиновата! хдетвоиглазабыли! виделиочичторукибрали!
Если кому-то интересно, то ниже даю ссылку, которая расскажет что и почему происходит с жертвами в таких ситуациях. Надо заметить, что многие сами не понимают, что они жертвы и уверены, что эт супруг-тиран с ними мучается. Есть те, кто все знает и все осознает, но не может уйти в силу разных причин - они тоже разъясняются по ссылке, есть те, кто просто не верит, что из этой ситуации в принципе можно выбраться. Очень надеюсь, что ссылка хотя бы заставит задуматься что происходит на самом деле и почему жертвы терпят и даже возвращаются.
http://mokc.by/content/domashnee-nasilie
prizivnik
20-01-2017, 15:51
Тут даже дело не в том, что она мамочка, а в том, что в принципе люди, подвергающиеся насилию и без того чувствуют себя кругом виноватыми, а тут ещё и вместо помощи или поддержки: самадуравиновата! хдетвоиглазабыли! виделиочичторукибрали!
Если кому-то интересно, то ниже даю ссылку, которая расскажет что и почему происходит с жертвами в таких ситуациях. Надо заметить, что многие сами не понимают, что они жертвы и уверены, что эт супруг-тиран с ними мучается. Есть те, кто все знает и все осознает, но не может уйти в силу разных причин - они тоже разъясняются по ссылке, есть те, кто просто не верит, что из этой ситуации в принципе можно выбраться. Очень надеюсь, что ссылка хотя бы заставит задуматься что происходит на самом деле и почему жертвы терпят и даже возвращаются.
видимо это все для России.но не как ни для Финляндии.чушь.эта страна уж слишком дает денег и прав что бы не мучится.что ни кто не обращает внимания в теме то-то учить язык пойду а на работу невыгодно!в садик ребенка сдаю(курсы)-а во втором варианте нельзя.вы что верите во все это? плохо..убежала бы.куда угодно в Россию или подруге,так нет же..уже считается бабло.я буду а он то небудет.тема не про помощь а как расстаться без последствий с выгодой.если уж на то пошло.могу предложить комнату ей и ребенку.и сходим в ластеннуволу кела и полицию.я помогу.заявления напишем.автор в уусимаа живете?
Поддержку и помощи автор получила сполна. Тема вообще может быть разводом, но возможно ее прочитают и те кому помощь реально нужна. Так же как и некоторым иногда реально нужен пинок под зад, а не жалость и сострадание других, чтобы они начали что-то делать.
Lina-555
20-01-2017, 18:55
Я получмла помощи правда достаточно, просто человек так запугал что я вообще боялась куда либо обратится, но благоря вам я знаю куда идти и что делать и знаю что есть люди которые могут поддержать и помочь советом.
Вот некоторые говорят, что я хочу от него что то...если бы и было бы, то уж точно бы не делила бы и оставила ему, а у человека и так ничего нет, не машины, о какой машине речь...у него даже прав нет...он только говорит что хочет это и это и это...и работу и дом и машину, только все наоборот сидит за компом.
И знаете может у него отцовкая депрессия, если человек 5 месяцев вообще с ребенком не контактировал, он говорил что он бесполезный, не разумный и с ним не интересно, а сейчас даже когда он с ним бывает по 5-10 мин он говорит ребенку ( да пусть он не соображает, но ребенок как губка все впитывает) что его мать тупая, глупая, самое низшее существо в семье... И самое противное когда при друзьях и родственниках он говорит что у него есть отвественность за семью, что не думал что так ранр станет папой итп.
И если бы наверное он мне нцжен был для пмж, я давно бы наверное его в магмстрат поволокла или вообще старого вонючего фина нашла, но я сама блин три года добивалась поступления, сама поступила, выучилась, а в магистрат никто насильно его не вел.
автор в уусимаа живете?
Автор темы должна учесть что может подвести мужа к уголовной статье и сроку. Поэтому он упрется рогом чтоб доказать что она сама сковородкой себя, и вообще сумасшедшая.
Что мешает просто развестись?
В деньгах сколько потеря?
Автор темы должна учесть что может подвести мужа к уголовной статье и сроку. Поэтому он упрется рогом чтоб доказать что она сама сковородкой себя, и вообще сумасшедшая.
Что мешает просто развестись?
В деньгах сколько потеря?
е-мое, самое главное, что нужно автору-это выговориться.
Lina-555
20-01-2017, 19:44
Развестись - с удовольствием! Просто его запугивания что ребенка просто так не отдам тебе и сам буду растить и докажу ( только как?!) что ребенку со мной будет плохо и я ужастная мать. Просто такой человек что просто так не отпустит, сам говорит что ты от меня не куда не денишься. Я ему сто раз говорила давай разведемся и будешь жить для себя, играй сколько хочеш, делай что хочешь- свободный человек, но нет...говорит как же так то есть ты тут останешься, я дал тебе возможность тут жить... То есть по его мнению мне что умереть блин, тогда ему будет спокойно что меня вообще нет, вообщем не хочу эту тему поднимать, человек просто уже чокнулся сидя дома или живет в своем вертуальном мире- как в своих играх.
Канарейка
20-01-2017, 19:55
Автор темы должна учесть что может подвести мужа к уголовной статье и сроку.
Серьезно? То есть это должен не сатрап, руки распускающий понимать, а автор темы?
Серьезно? То есть это должен не сатрап, руки распускающий понимать, а автор темы?
Ну это как...шла в юбке, сама виновата, что изнасиловали, а он вообще бедный и несчастный. :rolleyes:
Ну, Автор, если все правда...
Еще раз алгоритм.
С мужём не спорим ,не ссоримся,ничего не говорим,не предупрежаем...
потому что ВЯКИВАЛТА,то есть домашнее насилие.
и если Четко осознали(подчеркиваю) и чётко решили(подчеркиваю)
больше не испытывать подобные ощущения
то молча,без предупреждений исчезаем из дома в турвакоти.
и начинаем новую жизнь.
да,про социопатов,рекомендую...http://kara881.livejournal.com/151242.html#comments
Ну, Автор, если все правда...
Еще раз алгоритм.
С мужём не спорим ,не ссоримся,ничего не говорим,не предупрежаем...
потому что ВЯКИВАЛТА,то есть домашнее насилие.
и если Четко осознали(подчеркиваю) и чётко решили(подчеркиваю)
больше не испытывать подобные ощущения
то молча,без предупреждений исчезаем из дома в турвакоти.
и начинаем новую жизнь.
Вот будет забавно, если она просыпается утром в пустой квартире, а муж с ребенком исчез из дома в турвакоти и начал новую жизнь. Ничего не говоря и не предупреждая. Потому с точки зрения его тонкой ранимой натуры ВЯКИВАЛТА была по отношению к нему. :)
Ну не все еще так страшно как автор пишет, если не сбежала еще в турвакоти. Нравится видимо так жить. Но это ее право..
Lina-555
20-01-2017, 22:05
Да, конечно * нравится*...просто когда боишься пойти и слова сказать и тебя запугивают самым главным что есть...вот я и обратилось хоть сюда, но теперь мне все понятно.
Lina-555
21-01-2017, 00:50
Нет, я до 3-х лет не буду сидеть дома, хочется развиваться и опыт работы накапливать, но и в 9 месяцев - это рано для моего ребенка, думаю когда булет год ему тогда отправлюсь. а если бы еще три года и сидела бы дома, мужа бы до ужаса раздражало бы, то что я дома, а он работает, если когда я родила, он начал думать когда можно в садик отдавать и когда мне идти работать, хотя сам не работает, ничего уже сколько лет ( не считая разноски газет).
Пускай меня сейчас кто то осудит, но детей мы не в капусте находим. Я считаю что Вам не следует торопиться на работу, успеете ещё. До трёх лет ростите ребёнка , знакомтесь с финскими законами, с финской культурой. Подозреваю , что женщина Вы молодая и профессия у Вас уже есть, это прекрасно. Теперь у вас есть время на себя, и не нужны Вам ни какие курсы финского языка, язык можно изучать дома самостоятельно, по интернету ,подготовите себя и здадите тест, получите гражданство.
Ется развмваться и
~aurinko~
21-01-2017, 03:33
е-мое, самое главное, что нужно автору-это выговориться.
Читая такие темы очень пугает то, что обычно автор темы не уходит от мужа. Страшно и за автора и за ребёнка. Конечно надо выговориться, но надо уйти от мужа и это первое что надо сделать. Это не первая тема, просят совета, но не уходят. Выговариваются и чем больше пишут, тем страшнее за автора темы и ребёнка.
И потом уже не знаешь что и думать, толи троллят толи такой страх что не могут уйти несмотря на все советы. А троллить на такие темы почему то любят.
Читая такие темы очень пугает то, что обычно автор темы не уходит от мужа. Страшно и за автора и за ребёнка. Конечно надо выговориться, но надо уйти от мужа и это первое что надо сделать. Это не первая тема, просят совета, но не уходят. Выговариваются и чем больше пишут, тем страшнее за автора темы и ребёнка.
И потом уже не знаешь что и думать, толи троллят толи такой страх что не могут уйти несмотря на все советы. А троллить на такие темы почему то любят.
только потому что ребенок маленький и элементарно не хватает ресурсов. Ведь развод, переезд требует сил, а их элементарно нет когда ребенок совсем маленький и никто больше не помогает. Конкретно у автора все получится точно, база прекрасная, голова ясная, особеннон для такого сложного периода
~aurinko~
21-01-2017, 09:49
только потому что ребенок маленький и элементарно не хватает ресурсов. Ведь развод, переезд требует сил, а их элементарно нет когда ребенок совсем маленький и никто больше не помогает. Конкретно у автора все получится точно, база прекрасная, голова ясная, особеннон для такого сложного периода
Разводиться сегодня же не надо. Развод в начале всётаки документ всеголишь, а потом пол года надо ждать. Я понимаю что когда нет сил, то трудно чтолибо делать. Но так же считаю что чем дольше человек находится в положение где его морально унижают, бьют, тем меньше сил у человека будет. Тем больше страха будет потом и тем сложнее уйти. Но это моё мнение. Еслибы не было помощи. А то ведь уже давали ссылки, можно было позвонить в организации, узнать. Дадут переводчика, помогут со всеми делами, и морально и с деньгами. Я бы хваталась за помощь еслибы она была. Но мы все разные.
Утопающий имхо хватается за помощь если она только есть. Так мы люди устроены.
Автору и так не помогают, а лишь добивают и, как выяснилось, не только морально, но и физически.
Автор! делайте ноги в турвакоти,а там помогут получить квартиру. Достаточно одного раза побоев. Или угроз физической расправы. Заявление в полицию.
Что за урод из бывших соотечественников тут завелся.
Автор ! Он работает вообще или от нефиг делать пальцы веером?
.
В турвакоти без видимых причин ни Вас, ни его ни кто не примет. Подумайте всё-же, а съёмной квартире для себя и малыша. Для вас новая жизнь начилась уже тогда ,когда вы решили развестись. Напишите заявления во все фирмы в интернете Авара, Етуови и др.
Домашнее насилие--это видимая причина. Еще раз насилие-вякивалта--это не обязательно выбитые зубы. это постоянные моральные унижения,угрозы,шатаж.
Прямой путь в Турвакоти. Там помогут психологи,там же помогут с процессом развода и снять жильё.
Только автору ни в коем случае не надо даже намекать мужу про это. Самой звонить в городскую службу помощи и рассказывать ситуацию,говорить как есть и что все это невыносимо--ей скажут куда ехать.
Эт какой кайф ему, когда женщина живет в страхе.
Автор все выплаты из KELA оформите на свой счет.
Идите и исправьте получения на свой счет, там анкета спец. или через банк коды в инете на сайте KELA.
если все оформлено на него.
.
Канарейка
21-01-2017, 10:12
Разводиться сегодня же не надо. Развод в начале всётаки документ всеголишь, а потом пол года надо ждать. Я понимаю что когда нет сил, то трудно чтолибо делать. Но так же считаю что чем дольше человек находится в положение где его морально унижают, бьют, тем меньше сил у человека будет. Тем больше страха будет потом и тем сложнее уйти. Но это моё мнение. Еслибы не было помощи. А то ведь уже давали ссылки, можно было позвонить в организации, узнать. Дадут переводчика, помогут со всеми делами, и морально и с деньгами. Я бы хваталась за помощь еслибы она была. Но мы все разные.
Утопающий имхо хватается за помощь если она только есть. Так мы люди устроены.
Ты рассматриваешь уход как конец, жертва - как начало. В этом принципиальная разница. Это ты думаешь, что вот ушла она и все наладилось, жертва думает иначе - я уйду и вот тут вот начнется карусель. И от части жертва права, потому что ни один насильник просто так не отпускает своих жертв. Чаще всего насильники пускаются во все тяжкие после того, как жертва начинает предпринимать попытки уйти: доминирующий партнер не хочет вот так вот запросто отдавать контроль над жизнью и судьбой жертвы. Я вчера давала ссылку, так вот там есть статистика, которая показывают, что при разрыве жертвой отношений насилие часто возрастает. "Национальная статистика по уголовным преступлениям" (США) показывает, что почти в 75% случаев применения насилия между супругами партнеры были в разводе или жили раздельно!!! Здесь, благо, социальные службы помогают жертвам преодолеть этот страх и предоставляют действительно безопасное убежище, но факт остается фактом: уход - это эскалация конфликта и до того, как насильник угомониться предстоит пройти очень сложный и не простой путь.
Как жить с насильником жертвы знают и выработали довольно сложный алгоритм действий который позволяет выжить с минимальными, как жертвам кажется, потерями, а вот как жить в условиях объявленной войны - жертвы не всегда знают. Именно это и страшит, и пугает.
Автору: ещё раз повторю, что социальные службы Финляндии выработали оптимальный механизм защиты жертв домашнего насилия, поэтому здесь Вы можете смело обращаться туда и даже не собирать вещи, а просто уйти как будто на прогулку, свои вещи вы потом сможете забрать в присутствии третьих лиц (соцработников) без угрозы для себя и ребенка.
~aurinko~
21-01-2017, 10:33
Ты рассматриваешь уход как конец, жертва - как начало. В этом принципиальная разница. Это ты думаешь, что вот ушла она и все наладилось, жертва думает иначе - я уйду и вот тут вот начнется карусель. И от части жертва права, потому что ни один насильник просто так не отпускает своих жертв. Чаще всего насильники пускаются во все тяжкие после того, как жертва начинает предпринимать попытки уйти: доминирующий партнер не хочет вот так вот запросто отдавать контроль над жизнью и судьбой жертвы. Я вчера давала ссылку, так вот там есть статистика, так вот исследования показывают, что при разрыве жертвой отношений насилие часто возрастает. "Национальная статистика по уголовным преступлениям" (США) показывает, что почти в 75% случаев применения насилия между супругами партнеры были в разводе или жили раздельно!!! Здесь, благо, социальные службы помогают жертвам преодолеть этот страх и предоставляют действительно безопасное убежище, но факт остается фактом: уход - это эскалация конфликта и до того, как насильник угомониться предстоит пройти очень сложный и не простой путь.
Как жить с насильником жертвы знают и выработали довольно сложный алгоритм действий который позволяет выжить с минимальными, как жертвам кажется, потерями, а вот как жить в условиях объявленной войны - жертвы не всегда знают. Именно это и страшит, и пугает.
Автору: ещё раз повторю, что социальные службы Финляндии выработали оптимальный механизм защиты жертв домашнего насилия, поэтому здесь Вы можете смело обращаться туда и даже не собирать вещи, а просто уйти как будто на прогулку, свои вещи вы потом сможете забрать в присутствии третьих лиц (соцработников) без угрозы для себя и ребенка.
Я думала что тут пытаются помочь человеку уйти, а не оправдывать то, что человек не уходит. Я думала смысл в том, чтобы объяснить человеку что уйти возможно и после ухода не наступит конец света.
Ок, пожалеть только остаётся ребёнка который живёт в этой семье.
Канарейка
21-01-2017, 10:38
Я думала что тут пытаются помочь человеку уйти, а не оправдывать то, что человек не уходит. Я думала смысл в том, чтобы объяснить человеку что уйти возможно и после ухода не наступит конец света.
Ок, пожалеть только остаётся ребёнка который живёт в этой семье.
У тебя сегодня проблемы с пониманием текста? Я всего лишь объяснила, почему уйти не всегда так просто и почему это решение иногда дается очень тяжело и запуганные жертвы могут терпеть годами, прежде чем решиться. Нигде не писала, что не надо уходить и надо терпеть, более того очень жирным шрифтом написала, что здесь эти страхи не имеют под собой оснований.
Lina-555
21-01-2017, 22:38
Пожалуйста не ссорьтесь! Каждый высказывает свое мнение и пусть при нем и будет)
Ps. И мне кажется что некоторые подумали, что я по дому каждый день * летаю*, успокойтесь- этотне так!
Просто человек сначадо может унижать и говлрить всякое, может даже в " шутку", по его мнению...а потом уже и могло быть, то о чем я писала.
@@@NANA@@@
21-01-2017, 22:45
а мы и не ссоримся.
Да, конечно * нравится*...просто когда боишься пойти и слова сказать и тебя запугивают самым главным что есть...вот я и обратилось хоть сюда, но теперь мне все понятно.
А ты подумай о том, что ваши скандалы станут достоянием и вы оба лишитесь ребенка.. Делай ты первый шаг к нормальной жмзни ребенка, пока социалка не сделает это за себя. Тебе не зря привели примеры, когда обоих родителей лишают ребенка ввиду того, что мать не смогла создать нормальные условия жизни ребенку..
bessonizza
01-06-2017, 20:12
Здравствуйте!
От моего мужа был один единственный удар и мне этого хватило, чтоб уйти. Сходила в социалку, нас с 10-месячным сыном отвезли в турвакоти, через 3 недели нашли квартиру, где я спокойно жила с ребенком. Отца не подпускали. Правда, я успела сделать гражданство ребенку. Никто меня из страны не вышвырнул, ребенка не отобрали, хотя, поверьте, дорогой муж грозился и шантажировал этим постоянно. Это было уже 3 года назад, у меня замечательный любимый человек и я ни разу не жалею, что не стала терпеть физического и психического насилия. Не терпите и принимайте меры. Здесь, на форуме, мне дали также советы и успокоили, что все будет хорошо ;)
sportster1966
01-06-2017, 20:54
Если дерется не надо терпеть, недо уходить. 21 век времена мракобесия и домостроя прошли, давно прошли.
angry butterfly
01-06-2017, 23:36
интересно как там у автора темы дела?
wHiTe_raBBit
02-06-2017, 13:47
понятно, что хочется сохранить отношения и семью, но терпеть грубость, унижения и побои от мужа это вообще не приемлимо. Это ломает и вам , и ребенку жизнь.
Я понимаю бороться за мир и гармонию в доме, строить семью, а тут унижения и опасное поведение человека
[russian.fi, 2002-2014]