View Full Version : как составить cv
Подскажите,пожалуйста,как составить правильно cv.
Dinozavr
18-01-2017, 22:45
Подскажите,пожалуйста,как составить правильно cv.
Ansioluettelo eli CV (http://henkilostotalo.fi/tyonhakija/ansioluettelo-eli-cv-malli/)
Впервые пишу CV на финском.
Столкнулась с разницей систем образования и вообще трудностями перевода.
Как переводить названия специальностей? Есть ли какие-то стандарты перевода? Что писать, если я не maisteri, а специалист?
Финны, как я понимаю, упоминают учебу в lukio. Нужно ли писать о российском среднем образовании? И если писать, то как?
Ну и что писать в työnimikke для опыта работы, если в Финляндии не бывает аналогичной должности, т.к. сама структура подобной организации отличается?
Впервые пишу CV на финском.
Столкнулась с разницей систем образования и вообще трудностями перевода.
Как переводить названия специальностей? Есть ли какие-то стандарты перевода? Что писать, если я не maisteri, а специалист?
Финны, как я понимаю, упоминают учебу в lukio. Нужно ли писать о российском среднем образовании? И если писать, то как?
Ну и что писать в työnimikke для опыта работы, если в Финляндии не бывает аналогичной должности, т.к. сама структура подобной организации отличается?
Общий совет по резюме - Вас должны пригласить на собеседование, в työnimikke пишите то что
понятно работодателю не важно что вы конкретно делали.
Все пишется в терминах работодателя. Все остальное идет в мусор сразу не читая.
punainen norsu
05-01-2018, 20:58
Что писать, если я не maisteri, а специалист?
В Финляндии бакалавр 3 года и ещё два года магистратура. Так что российский специалист это как раз финский магистр. Я пишу в резюме, что я магистр, хотя закончила специалитет в России. Можно написать, что получили образование, эквивалентное магистратуре с указанием количества кредитов. По окончании магистратуры должно быть примерно 300 кредитов, 1 кредит примерно 27 часов. Посмотрите, сколько часов по всем предметам у Вас в дипломе и поделите на 27. Если получите число больше 300, то можно указать, что у Вас эквивалент магистратуры.
[russian.fi, 2002-2014]