PDA

View Full Version : как сменить детского эндокринолога?

Лизаветта
19-01-2017, 20:34
Здравствуйте. кто нибудь сталкивался с некомпетентным детским специалистом ? нужен детский эндокринолог. ребенок с диабетом. я так понимаю она одна на всю больницу и на все кюменлааксо .причем нужен врач,который рецепт на инсулин выпишет.частный наверно дорого и возможно ли отказаться от нашего муниципального ? в Россию обратиться можем, но только здесь все равно должны стоять на учете. из-за рецепта на инсулин. не знаю даже у кого это можно узнать.

Siman
21-01-2017, 12:13
Здравствуйте. кто нибудь сталкивался с некомпетентным детским специалистом ? нужен детский эндокринолог. ребенок с диабетом. я так понимаю она одна на всю больницу и на все кюменлааксо .причем нужен врач,который рецепт на инсулин выпишет.частный наверно дорого и возможно ли отказаться от нашего муниципального ? в Россию обратиться можем, но только здесь все равно должны стоять на учете. из-за рецепта на инсулин. не знаю даже у кого это можно узнать.

Сейчас, как Вы знаете, в медицинском обслуживании происходят глобальные изменения. Скоро можно будет заключать договор на год с любым специалистом, которого Вы считаете компетентным. Т.е. разницы в оплате не будет частный сектор, либо государственный. У Вас будет "ваучер" на мед.обслуживание, который Вы сможете отнести к любому специалисту и заключить с ним договор на год. Но происходит это постепенно, не в один день. Узнавайте у местных.
Только почему Вы решили, что врач некомпетентен? Отвечать на этот вопрос не надо- это для размышления. Всё ли Вы понимаете, о чём говорит врач? Может, переводчика лучше с собой взять, чтобы вникнуть в суть, либо, чтобы донести свои беспокойства до специалиста?

Siman
26-01-2017, 16:36
Мда...вот как может быть.

Naisella oli tapana seurata 6-vuotiaan poikansa verensokeria, vaikka lapsella ei ollut diabetesta.
Pelkkä seuranta ei riittänyt, kahdesti nainen piikitti sairaan lapsensa insuliinia terveeseen lapseen.
Tekojen perimmäinen motiivi ei selvinnyt oikeudelle. Nainen kieltäytyi mielentilatutkimuksesta.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201701252200059969_uu.shtml

anttisepp
26-01-2017, 16:39
Инсулин, если дозировка уже отработана, может выписать любой врач terveyskeskus'a.