Вход

View Full Version : Бизнес-иммиграция

Olenka14
26-01-2017, 22:04
Здравствуйте!

Помогите советом)

Я хочу создать свою фирму, совместно с гражданином Финляндии. Начав с точки онлайн, возможно интернет магазин. Смогу ли я на этих основаниях подать документы на ВНЖ? Или же для ВНЖ нужно, чтобы фирма уже существовала, имела территориальные точки и несла определенный доход?

+ возможно у кого-нибудь есть информация, по поводу Аландских островов. Если регистрировать фирму там - на Аландских островах, то документы подавать все равно в мигри? Острова, то считаются Финляндией, но у них там своя налоговая система.. Как быть?

megatema
26-02-2017, 16:11
День добрый,

Если компания не вела никакой деятельности, то вам как минимум понадобится бизнес-план, возможно, договора с партнерами, с бухгалтерской компанией, местом работы(хотя бы коворкинг), рекомендательные письма от местных финских компаний по развитию предпринимательства (типа вот таких http://www.helsinkibusinesshub.fi/, но они есть в каждом регионе). В общем, чем больше документации, тем лучше. Выручка и территориальные точки - на начальном этапе не сильно важны (но если будут, это конечно плюс).

Насчет алландов - ничего не скажу.

Den327
26-02-2017, 19:17
Если ваша онлайн деятельность не требует нахождения на территории ФИ, то ВНЖ вам не дадут.