PDA

View Full Version : Фонд имени vilkas "Mои предки за 150 лет".

vilkas
04-02-2017, 23:18
По новой версии "русичи" это пришлые викинги, которые с Рюриком пришли...;)
по любой версии вобще ничего не понятно. если кто мне документально покажет, своих предков за 150 лет от сегодня--присужу ему премию . Организую фонд и буду славить ,пока сил моих на то будет.

Juzu
04-02-2017, 23:52
по любой версии вобще ничего не понятно. если кто мне документально покажет, своих предков за 150 лет от сегодня--присужу ему премию . Организую фонд и буду славить ,пока сил моих на то будет.
Присуждай : мой прадед 1840г рождения
http://foto.russian.fi/forum/11877.png (http://radikal.ru)

vilkas
04-02-2017, 23:56
Присуждай : мой прадед 1840г рождения
хттп://фото.руссиан.фи/форум/11877.пнг (http://radikal.ru)

отлично. подпись под фотографией отличная. не на русском,не на славянском.,
мои,такие же, благовещенск поехали основывать к своему примерно тридцатилетию,уже с жёнами и детями...

filolg
05-02-2017, 00:00
Вилкас, ешкин кот!

vilkas
05-02-2017, 00:03
Вилкас, ешкин кот!

девки,я счастлива- значит теория о пяти поколениях существует...
поколение-25 лет. считается,что дальше 5 поколений ходу нет..

filolg
05-02-2017, 00:05
Вилкас, ешкин кот!
Качество плохое, ибо лень фото вытаскивать из-под стекла - у меня в спальне коллаж из древа семейного сделан. Увы, это только волжские предки из Шавы и Кадниц. Но ежели ж премия хороша - всех распишу... :D
Дед мой 1888 года рождения, на правом фото самый высокий во втором ряду, а рядом его родители, тетки, дядья...

filolg
05-02-2017, 00:13
Я тут то в телефоне, то в компе. Вот дед мой, красавец, вез Ленина в Шушенское на своем пароходе по Енисею, в смычле, капитан был. От графа Строганова имел шкалик - бутылка в виде медведя, который благополучно отконтрабандирован сюда 😁
Как фоту перевернуть? 😞

Suhov
05-02-2017, 00:18
Вилкас, ешкин кот!

Красавцы! Никакого "чиза" на лицах. Кроме одной женщины на фотке слева, но у неё лялька в руках, оно и понятно что счастье. Естество как оно есть.

Коза прикольно в кадр вошла!!! ))) Вообще без комплексов!

Siman
05-02-2017, 01:39
Мои.

материнская линия:

Тамара 1941
Александра, дочь Александра1914
Елизавета, дочь Герасима1894
Василиса, дочь Тараса 1859
Степанида, Макара дочь 1825

отцовская линия:

Виктор 1936
Эдуард 1916
Михел 1856
Александер 1823
Март 1782
Михел 1748

Это как грани веера, если их "расправить", то между ними образуется древо. Большое. Но не то важно, что в нём много имён, а важен сам процесс исследования. Они мне историю преподают, географию и краеведение. С другими интересными людьми знакомят.

ptzmies
05-02-2017, 01:41
У меня не очень глубоко, зато эпично - дальше некуда. Я серьёзно.

Дед
05-02-2017, 02:06
Качество плохое, ибо лень фото вытаскивать из-под стекла - у меня в спальне коллаж из древа семейного сделан. Увы, это только волжские предки из Шавы и Кадниц. Но ежели ж премия хороша - всех распишу... :D
Дед мой 1888 года рождения, на правом фото самый высокий во втором ряду, а рядом его родители, тетки, дядья...

Дед 1888 года рождения? :eek:

Может прадед или прапрадед?

Тема интересная, но я не получу премию от Вилкас, самые старые фото в Америке начала прошлого века...

Дед
05-02-2017, 02:09
У меня не очень глубоко, зато эпично - дальше некуда. Я серьёзно.

Маннергейм? :spy:

Расскажи!
Я серьёзно.

Lentochka
05-02-2017, 02:25

Тема интересная, но я не получу премию от Вилкас, самые старые фото в Америке начала прошлого века...
Вполне может быть. У меня одна бабушка 1886г.р., дедушка старше еще на 10 лет.

*1*
05-02-2017, 02:59
110 лет назад родился. Мой дед. Тоже все эпично. Главнокомандующий войск связи Польши

Lumina
05-02-2017, 04:56
Славная тема. Лишний повод вспомнить - кто мы7 Откуда пришли? Зачем? Достойны ли мы своих предков?

Микка К.
05-02-2017, 09:59
Хорошая тема :)
У меня самого нет таких фоток.,родственников же много,а фоток того времени мало :)
Когда ещё бабуля была жива,то на стене висела большая фотография в рамке под стеклом.Там и прадед, и прабабка вместе.
Год ,вроде как, 1900.
Не дотягиваю до 150-ти летней давности )

vilkas
05-02-2017, 11:32
список сословий на 1900-1910 год
Цворянъ потомствеиныгь 1220169 10 , „ лнчныхъ и чиновниковъ не изъ дворянъ. 630119 5 Лицъ духовнаго званія всЬхъ христіанскихъ исповѣдаиій . . . 588947 5 Потомственныхъ и личныхъ почетныхъ гражданъ. 342997 3 Купцовъ „• 281179 2 Мѣщанъ 13.386392 106 Крестьянъ 96.896648 771 бойсковыхъ казаковъ 2.928842 23 Инородцевъ 8.297965 66 Фииляндскихъ уроженцевъ 35585 — Лицъ, ие принадлежащихъ къ вышеупомяиутымъ сословіямъ 353913 3 Лицъ, не указавшихъ своего сословія 71835 1 Иностранцевъ . 605500 " 5 На каждую тысячу населенія приходится: 771 человѣкъ крестьянъ, .106 мѣщаиъ, 66 инородцевъ, 23 казака, 10 дворянъ, 5 изъ духовенства, 5 почетныхъ гражданъ, 8 „прочихъ" *). Инородцы и казаки являются при этомъ, такъ сказать, разновидностями крестьянства. Инородцы обитаюте, главнымъ образомъ, въ Средней Азіи и Восточной Сибири, а въ Европ. Россіи встрѣчаются лишь въ губ. Астраханской и Архангельской и на Кавказѣ, въ Терской области и Ставропольской губ. Всего насчитано инородцевъ 8.297.965 чел., да и тѣ во миогихъ мѣстахъ быстро вымираюте подъ давленіемъ тѣхъ условій, которыя созданы для нихъ „развитіемъ русской торговли" и „упорядоченіемъ" инородческой жизии трудами русской администрации 2). Что касается до казак

http://istmat.info/files/uploads/24767/glava_2.pdf

vilkas
05-02-2017, 11:37
Спасибо,участникам за фотографии. Интересно,что они ,если до 1900 года то подписаны английскими буквами..

vilkas
05-02-2017, 11:45
У меня к сожаленю фотографий нет, все остались у родни с Дальнего Востока.
Но там тоже интересно. Мамин папа и мама даже своего года рождения точно не знали. то ли 1910,то ли 12,
Папа говорил что пригнали их из Хакасии,сказано было 24 часа на сборы ,раскулачили,как староверов и разрешили прибыть На дальний Восток в Еврейскую Автономную Область..
Говорили про себя- они казаки,было их в деревне пять братьев (Виктор,Георгий,Федор,МАрк,Григорий)и сестра_Баланёвы.
Мамину маму таким же образом откуда-то то ли Воронежа,то-ли Витебска в ту же БИру привезли родственники(она была сирота)ПО приказу Сталина.

HelVa
05-02-2017, 11:48
Красавцы! Никакого "чиза" на лицах. Кроме одной женщины на фотке слева, но у неё лялька в руках, оно и понятно что счастье. Естество как оно есть.

Коза прикольно в кадр вошла!!! ))) Вообще без комплексов!
Я знаю своих на 200 лет назад, но фотографии только до первых "пра-".

А насчёт чиза.. Моя бабушка всю жизнь фотографировалась со специальным скорбноватым выражением лица. В глубоком детстве привили, что жизнь - тяжёлый крест и вообще серьёзная вещь, так что особенно для увековечивания "смех без причины" никак не годится.

Siman
05-02-2017, 11:48
Хорошая тема :)
У меня самого нет таких фоток.,родственников же много,а фоток того времени мало :)

У меня тоже небыло, пока не занялась этим. По родственникам поспрашивайте, наверняка кто-то сохранил- обычно от бабушек-дедушек такие наследства. Это такое дело- главное захотеть узнать кто там, в глубине веков нам жизнь дал. За этими сокровищами мы ездили за 2500км))))
А всё началось с того, что у мужа древо было оформлено до середины 1800 годов. Спросили его родственники у меня- кто твои деды/прадеды, а я тОлком ответить не смогла. Ну и подумалось- а что я детям своим расскажу- кто их предки? Ну и началось... А теперь переросло в увлечение, пару часов на архивы в день- стабильно (те, что оцифрованы), а те, что не оцифрованы- перепиской берём. Долго, но не безнадёжно. :D

HelVa
05-02-2017, 11:50
Спасибо,участникам за фотографии. Интересно,что они ,если до 1900 года то подписаны английскими буквами..
Скорей уж французскими. :)

Siman
05-02-2017, 11:54
подписаны английскими буквами..

Cabinet Portrait — это формат 16,5 х 11,5. Картонные рамки производились для каждого фотоателье.

Эту информацию знает каждый фотограф. Такой формат ещё по-немецки звучит как Kabinettformat. Картонка, на которую наклеена фотография называется паспарту (фр. Passe-partout). Фотография просто наклеивалась на картон. Картон производился в разных типографиях Российской Империи от Польши до Дальнего востока. Были стандартные паспарту (производились огромными тиражами) и на заказ (маленькие тиражи). Поэтому по паспарту невозможно определить где была произведена съемка. Одинаковые паспарту можно найти и в Финляндии и в Средней Азии. Многие почему-то ошибочно думают, что слова Cabinet Portrait означают определенное фотоателье, это не так. Всё гораздо проще.

http://skokov.ru/2009/02/07/opredelenie-roda-voysk-staraya-semeynaya-fotografiya/

vilkas
05-02-2017, 11:58
Скорей уж французскими. :)

и так писали по всей Российской Империи,куда входила и Финляндия и Польша и нынешняя франция,Которая была Галицией.

HelVa
05-02-2017, 12:00
и так писали по всей Российской Империи,куда входила и Финляндия и Польша и нынешняя франция,Которая была Галицией.
Я в курсе. И не только там. :)

Кстати, а что такое "Франция, которая была Галицией"? :)

vilkas
05-02-2017, 12:07

ну так собственно и разговор вчера начался,что как русские должны стесняться и каяться перед финским народом,ежели еще всего 100 лет назад все были одной империей.

vilkas
05-02-2017, 12:12

Кстати, а что такое "Франция, которая была Галицией"? :)
ну это вот отсюда,версия,которая мне нравится,уж больно со всем остальным соединяется..
http://vaduhan-08.livejournal.com/293451.html

HelVa
05-02-2017, 12:26
ну так собственно и разговор вчера начался,что как русские должны стесняться и каяться перед финским народом,ежели еще всего 100 лет назад все были одной империей.
Но не все были одной национальности. :)

brodaga @ po zizni @
05-02-2017, 12:45
Так что , кончились фотки-то или где ? Давайте ещё . Интересно же !
Расскажите " на пальцах " , как фотку сюда вставить . Тоже подключусь .
P.S. Вон жена " с ушами " в шкаф залезла - фотки ищет ...
17902
Получилось ?

Juzu
05-02-2017, 13:24
Так что , кончились фотки-то или где ? Давайте ещё . Интересно же !
Расскажите " на пальцах " , как фотку сюда вставить . Тоже подключусь .
P.S. Вон жена " с ушами " в шкаф залезла - фотки ищет ...
Отсканируй на рабочий стол, открой программу http://radikal.ru и вперёд.

brodaga @ po zizni @
05-02-2017, 13:34
http://www.russian.fi/fotki/image/17902
Ещё раз пробую ...

filolg
05-02-2017, 13:45

Дед-дед... У меня мама 1923 года рождения, я последыш 😁. А ее старшая сестра, тетушка моя, в Питере благополучно отметила свое 96-летие только что. Вот мамины правнуки будут знать свою историю уже до прапрапра...

brodaga @ po zizni @
05-02-2017, 13:52
http://s019.radikal.ru/i615/1702/de/128f27b11292t.jpg (http://radikal.ru/big/9sqnt4gm5fer5)

Через " радикал " . Получилось ?
Есть ! Двоюродный прадед жены .
Кстати , я почему-то думал , что финнов в армию \ флот не брали . Или это в Империи было ...

Juzu
05-02-2017, 13:58
Кстати сведения имеются начиная от прадеда моего прадеда, но их очень мало и нет фотографий. Считая от него есть и 10 и 11 поколения.

filolg
05-02-2017, 14:26
Вот дед мой, красавец, вез Ленина в Шушенское на своем пароходе по Енисею, в смычле, капитан был. От графа Строганова имел шкалик - бутылка в виде медведя, который благополучно отконтрабандирован сюда 😁

Про ленина конечно, семейная легенда, для пущей красоты внукам рассказ 😊. Но дед действительно был капитаном речного флота на Енисее, и именно на том пароходе, который когда-то вождя транспортировал. В годы молодые советские удачно было прихвастнуть 😂

vilkas
05-02-2017, 14:30
Кстати сведения имеются начиная от прадеда моего прадеда, но их очень мало и нет фотографий. Считая от прапрапрадеда представительница 9 поколения, но есть и 10 и11 поколения
хттп://фото.руссиан.фи/форум/11886.пнг (http://radikal.ru)

Я только имя прадеда знаю и откуда,ни года рождения ничего. Прапра,то есть отца прадеда уже нетуууууу..
и полагаю,чйто вобще мало,кто похвастаться может.

Tiger
05-02-2017, 14:44
Жаль, что самая старая фотка в отцовском архиве времен блокады Ленинграда. Дед с перебинтованной головой. А самые старые сведения о предках - в конце 19 века прадед рекрутом нес пост в полосатой будке у медного всадника.

filolg
05-02-2017, 14:44
Я только имя прадеда знаю и откуда,ни года рождения ничего. Прапра,то есть отца прадеда уже нетуууууу..
и полагаю,чйто вобще мало,кто похвастаться может.
Почему это? Дети твои похвастаются... 😊

ptzmies
05-02-2017, 16:09
Сильно копать тоже вредно. Журналисты вон вчера докопались до того, что
Дональд и Хиллари родня чуть ли не с одной сиськи, да еще и имперских кровей.

perpetuum mobile
05-02-2017, 17:29
моего прапрадеда звали Домник, у него были дети Вильгельм, Альфред, Леон (мой прадед) и Йоган.Клшда активно занималась историей своего рода по маминой линии то нашли родственники о которых 100 лет ничего не было известно. И согласно рассказам родственников получается что у прапрадеда еще были дети Марк и Адам. Знаю когда родился прадед, когда жегился и умер и где похоронен. есть фоты надгробных плит Прадед родился 15 июня 1844 года и умер 4 марта 1901 года. Есть много старых фото, многим фото по 100 лет, не знаю как их сюда вставить. Есть фото где деду 16 лет, он там всей семьей, с моей прабабушкой Элеонорой Рымпович. У меня такж есть фоты видимо родственников прабабушки так как не нашей фамилии и одна из них молодого человека по фамилии Бржезинский. Вспомнился американский Бжезинский :lol:

Микка К.
05-02-2017, 17:34
Ради интереса залез в гугл и обнаружил про первые фотомастерские в Петербурге.
И ведь,аккурат,150 лет назад ))

"...В 1867 году Левицкий открывает в Петербурге фотоателье, в котором была собрана богатейшая галерея портретов выдающихся русских писателей, художников и общественных деятелей. Здесь мастер проводил опыты по применению в портретной фотографии электрического света и по сочетанию солнечного света с электрическим.""

То есть,получается,что для простолюдинов это было весьма не дёшево,=недоступно.
Оттого и снимки поздние.
Учитываем мощнейшие потрясения в стране-2 мировые войны,революция,сталинские репрессии.
Думаю,что если и сохранилось несколько %-тов от общего количества тех лет,то это большая удача!
И уж потерять их в наше время равно преступлению против предков :)
*учитывая современные возможности копирования*

Pauli
05-02-2017, 18:23
Сильно копать тоже вредно.....
Согласен...
Попробую свои 5 копеечек в Вилкасовский Фонд внести.Дай Бог ей ума и терпения,чтобы не дать всё разбазарить :gy: .
Вот семейная легенда.Прадед мой имел свой бизнес,что-то покупал,что.то продавал.А затем сильно запахло революцией,это напугало,всё свернул и что успел,распродал.Вырученное где-то надежно запрятал.Ближайшая цель была-переезд со всей семьей в Финляндию.Но внезапно очень сильно простудился,слег и больше не поднялся.Клад вроде как никогда не нашли,но искали...
Я лично этим делом никогда не занимался,думаю,что на том месте сейчас какой-нибудь очень крутой новый русский живет в окружении своры бультерьеров. :gy:
А может,какой-нить комсомолец нашел и отнес золотишко в райком комсомола,и построили на эти деньги Дом Культуры:gy:

KALAMIES
05-02-2017, 18:56
А может,какой-нить комсомолец нашел и отнес золотишко в райком комсомола,и построили на эти деньги Дом Культуры:gy:
Что-то вспомнился томик "12 стульев" сразу. :D

Pauli
05-02-2017, 19:02
Что-то вспомнился томик "12 стульев" сразу. :Д
А почему бы и нет? Роман написан в 1927 году,и моей "легенде " к тому времени было уже почти 10 лет...Вполне достаточно этого,чтобы роман сочинить... :gy:

ptzmies
05-02-2017, 19:31
...Учитываем мощнейшие потрясения в стране-2 мировые войны,революция,сталинские репрессии.
Думаю,что если и сохранилось несколько %-тов от общего количества тех лет,то это большая удача!
И уж потерять их в наше время равно преступлению против предков :)
А меня совершенно не трогают фотографии моих предков. Ну не шелохнется нигде от перебирания невнятных
изображений тех, кого никогда не видел и большей частью даже не слышал об их существовании. А вот
пожелтевшие рассыпающиеся листы Väestörekisteri и Петербургского Архива очень интересны, очень.
Извините, если кого задел.

SIDOROVA
05-02-2017, 19:40
Вот у меня есть фото моих прадеда и прабабушки 1885 и 1887 года. Их судьба известна. От рождения и до смерти. Остальных (3 семьи) соответственно дальше бабушек нет. Восстановить сведения о них не представляется возможным, сколько ни старались, естественно.
Судьбу деда (даже не прадеда) моего мужа потихоньку восстанавливаем по запросам из архивов репрессированных. Пока очень медленно дело идет, много не стыковок в документах, подозреваем, что намеренных нестыковок. Никаких финансовых легенд наша семья не имеет:). Все, что нажито было непосильным трудом, забрано при раскулачивании. А у Питерской интеллигенции и не было ничего, кроме репутации и квартирки с каминами в центре:)
А сейчас нам потомкам клад семейный нужен, очень нужен. Прям как воздух. На скорую старость.

lubopytno
05-02-2017, 20:20
К вопросу о том, почему мало фотографий сохранилось: мой прадед по материнской линии в уездном городе Л. Нижегородской губернии был ДО 17 года почтмейстером, и ПОСЛЕ 17 года - начальником почтамта. Портрет его (даже не фото!) в мундире с чем-то там (аксельбанты? эполеты?) пережил революцию, но в 30-х был сожжен, как и фото.

(Не помогло, однако, ибо зять его, бабушкин муж, во время Первой мировой служил в Русском экспедиционном корпусе, Февральская революция застала его в Париже, в Корпусе началось брожение, он оказался среди тех, кого сослали из Франции в Алжир в каменоломни на 2 года, оттуда вернули в Россию. Ну и предсказуемо в конце 30-х он оказался "вражеским агентом". Реабилитирован в конце 50-х посмертно, сгинул в мордовских лагерях. Бабушка и её трое детей почти не пострадали, так как на момент ареста деда были в разводе).

Деда и бабушки фото имеются, но на картонке, надо как-нибудь оцифровать.

Daneel_Olivaw
05-02-2017, 20:23
Агонь, одни аристократичские потомки на форуме. Мне с вами не по пути, мои родственники простые крепостные и работяги, которые вкалывали, пока ваши родственнички хрустели французской булкой за чашечкой чая.

lubopytno
05-02-2017, 20:27
Агонь, одни аристократичские потомки на форуме. Мне с вами не по пути, мои родственники простые крепостные и работяги, которые вкалывали, пока ваши родственнички хрустели французской булкой за чашечкой чая.

Если ты это после моего поста выдал, так в Русском экспедиционном корпусе и рядовые, и унтеры служили).

(Крестьяне в предках тож имеются, из Калачинского района Омской области, по отцовской линии. Но вот от них фотографий нет, разве что у омской родни).

ptzmies
05-02-2017, 20:34
Они не были успешными инженерами? Тогда, исходя из твоего поста, они были халявщиками.
Ты сам всех трудяг чохом туда определил этим своим перлом:
Стыдно быть русским только всяким халявщиком, а успешным инженерам и программистам - нет.

perpetuum mobile
05-02-2017, 22:12
у нас тоже есть легенда хотя тетушки говорили что правда- дед с сестрами когда строили дом то заложили в каждый угол (4 угла) по 1 золотой монете. Когда моя тетя которая в этом доме впоследствии жила переезжала и дом стали разрушать то ее сын, мой двоюродный брат искал эти монеты. Наша ветка большого рода была бедной а вот по другой ветке оказывается были и побогаче . у них был свой бизнес, не помню какой
а тут на фото бабушка с дедушкой приерно 1914 год, еще до рождения первого ребенка. Дед бабулю украл из Киева где она жила с семьей на Подоле, по другой версии она с ним сбежала ничего не сообщив родителям. :D

brodaga @ po zizni @
05-02-2017, 22:24
Мой дед аристократом не был . Пришёл в Питер с лаптями " через плечо " из деревни Лужского района . У деревни свой " бизнес " был - мясников в город поставляла . Вот дед учеником мясника и начал . У дальнего родственника . К революции уже определённый опыт был ... ВОВ встретил зам.главного товароведа Бадаевских складов . Бабушка рассказывала , что дед 4х главных товароведов " пережил " . Главных сажали , а кто работать будет ? Вот дед и работал ... С начала войны деда мобилизовали . Успел прислать бабушке одно письмо : " Привезли в часть , выдали бурку , шашку . А я забыл с какой стороны на кобылу забираться ( дед в казачих частях служил ) " . Фронт , под Петрозаводском - осколок в живот . " Пропал без вести " . Тогда наши отступали и не все живые \ здоровые - то через реку смогли переправиться . Оставили деда на берегу ... После войны бабушку его друг нашёл . Он и рассказал ...
Папа место , где деда оставили , знал . Рассказывал , что , как-то в командировке , посидел на том берегу , помянул отца ... А я место уже не знаю . И спросить не у кого ...
P.S. Но папу с бабушкой по льду до блокады вывезли . Как " семью ответ.работника " .

brodaga @ po zizni @
05-02-2017, 22:29
Кстати , про клады ... Когда наш дом в " Золотом треугольнике " капитально ремонтировали , работяги нашли в стене кастрюлю с монетами . И , дурачье , попробовали сходу продать . Жлобы жадные . Не потерпеть было ... Повязали , естественно . И посадили . Хотел добавить " туда им и дорога " , но воздержался :) Ибо : " Не суди и не судим будешь " .

Daneel_Olivaw
05-02-2017, 22:34
Они не были успешными инженерами? Тогда, исходя из твоего поста, они были халявщиками.
Ты сам всех трудяг чохом туда определил этим своим перломПравда глаза режит? Халявишь тут в Суоми? Не волнуйся, может похалявить на мои налоги, я добрый :bebebe:

brodaga @ po zizni отлично написано, настоящая история семьи

emmi.
05-02-2017, 23:00
П.С. Но папу с бабушкой по льду до блокады вывезли . Как " семью ответ.работника " .
Интересный рассказ! Но "по льду до блокады" не может быть, т.к. блокада была с сентября -41-го. Наверно, во время блокады по "Дороге жизни". У меня мамина семья - ленинградцы, дед коренной петербуржец; маму, бабушку, прабабушку и несовершеннолетнюю тетю так же по льду Ладожского озера эвакуировали в феврале -42го

emmi.
05-02-2017, 23:08
Знаю про своих предков с середины 19 века, но фотографий той поры увы, нет. Бабушкины есть начиная с 30-х годов двадцатого века.

puppetman79
06-02-2017, 00:02
по мере времени занимаюсь родословной. докопал уже до середины 19 века. и есть нити глубже. из фоток - только начала 20 века.

http://img11.lostpic.net/2017/02/05/4bd84e58feab93a8c2c5db9135b6ad6f.th.png (http://lostpic.net/image/QTQS)

http://img11.lostpic.net/2017/02/06/3fb28152236429a09fbd5a6bb2114b02.th.png (http://lostpic.net/image/QTQm)

Николь
06-02-2017, 00:15
У дочки родословное древо составлено с 1404 года - спасибо ее прадеду с отцовской стороны!
Со своей стороны могу показать за полтора века с фотографиями, далее - по рассказам. Сбором документов и, собственно, составлением древа никто серьезно не занимался пока.

Siman
06-02-2017, 12:52

В любом древе можно встретить и тех и других представителей. Не близко, так где-нибудь за гранью веков. А по сути- все люди в какой-то степени "родственники".
У меня, например, больше обычных крестьян. Но от этого моё древо не менее интересно. (Естественно- для меня) Продолжительность жизни, болезни, причины смерти, колличество детей, профессии, ремесло- это уже кладезь информации для искателя.
А самое главное- это внутреннее обагащение в процессе исследования, познание истории через своих родных и влияния её на их судьбы.

puppetman79
06-02-2017, 18:05
вообще, принимая во внимание уклад нашей страны - в большинстве случаев как-раз предки у искателей простые крестьяне.

perpetuum mobile
06-02-2017, 23:13
У дочки родословное древо составлено с 1404 года - спасибо ее прадеду с отцовской стороны!
Со своей стороны могу показать за полтора века с фотографиями, далее - по рассказам. Сбором документов и, собственно, составлением древа никто серьезно не занимался пока.
у меня дерево на geni.com там 86 родственников которых занесла но еще многих и не занесла. еще можно сделать генетические тесты, может когда нить и сделаю

Николь
06-02-2017, 23:49
у меня дерево на geni.com там 86 родственников которых занесла но еще многих и не занесла. еще можно сделать генетические тесты, может когда нить и сделаю
Зачем генетические тесты? Вы не уверены в своих родственниках?

Дед
07-02-2017, 00:06
вообще, принимая во внимание уклад нашей страны - в большинстве случаев как-раз предки у искателей простые крестьяне.

Угу, мои финские предки крестьяне были, в Америке фермеры, в советской Карелии прадед председателем колхоза, но недолго.

Что-то грустно получается.

А вот недавняя история, всего 50 лет назад :smoke:

Дед
07-02-2017, 00:08

У богатых свои причуды :rolleyes:

perpetuum mobile
07-02-2017, 00:15
тест делается для того чтобы проследить за сотни а то и тысячи лет откуда родом. Сестра мужа делала тест и ее муж и вышли на корни из таких мест откуда и не знали дажу, причем с фамилиями. Недавно ездила встречаться с племянницей которую нашли согласно этих тестов. Ничего необычного в этом нет. Корни могут уходить в глубь так далеко что вам и в мыслях даже не предвидется откуда ваши корни.

Larisa.76 кu
07-02-2017, 00:32
тест делается для того чтобы проследить за сотни а то и тысячи лет откуда родом. Сестра мужа делала тест и ее муж и вышли на корни из таких мест откуда и не знали дажу, причем с фамилиями. Недавно ездила встречаться с племянницей которую нашли согласно этих тестов. Ничего необычного в этом нет. Корни могут уходить в глубь так далеко что вам и в мыслях даже не предвидется откуда ваши корни.
Интересно как.И сколько стоят эти тесты? И,где их делают?

Николь
07-02-2017, 18:05
Это сколько же людей должны сдать свои биоматериалы и подписать согласие на исследования!
Все иные исследования носят приблизительный характер и вероятность мала чрезвычайно. Хотя все люди братья... ;)
Подробностей искать не буду, племянниц и племянников колена до четвертого я и так знаю.
Вот никак не могу найти племянника бабушки по отцу от сводного брата. :lol: Затерялся где-то в Белоруссии калмык наш... :lol: Последнее место жительства - город Слоним. Но не ищется даже через Элисту. Вот так вот.

Larisa.76 кu
07-02-2017, 18:13
Это сколько же людей должны сдать свои биоматериалы и подписать согласие на исследования!
Все иные исследования носят приблизительный характер и вероятность мала чрезвычайно. Хотя все люди братья... ;)
Подробностей искать не буду, племянниц и племянников колена до четвертого я и так знаю.
Вот никак не могу найти племянника бабушки по отцу от сводного брата. :lol: Затерялся где-то в Белоруссии калмык наш... :lol: Последнее место жительства - город Слоним. Но не ищется даже через Элисту. Вот так вот.
Мне тоже кажется это на уровне фантастики.Ещё как то допустимо узнать Какая национальность у предков.Но,чтоб так далеко пойти.Почему то не верится.Хотя наука далеко пошла..

Suhov
07-02-2017, 18:30

Дело не в количестве людей вовсе. Несколько поколений, проживавших на какой то одной территоррии, приобретают генетические признаки, характерные только для людей из тех мест. У учёных есть карта этих признаков, поэтому по ДНК человека можно определить где преимущественно проживали его предки.

Именно таким образом установили, что всё человечество родом из северо-восточной Африки. Все люди являются потомками одного небольшого племени оттуда, причём один из генетических признаков говорит о том, что предком всех людей является одна и та же женщина. Все несут её гены. Её потомкам повезло, оказались здоровыми, живучими и плодовитыми, смогли размножиться до необходимого количества, чтобы не вымереть. Причём в те времена одновременно существовали несколько видов человекообразных, в том числе неандертальцы, и ещё парочка менее известных, но те вымерли, остался только кроманьонец, потомками которого мы все и являемся.

Николь
07-02-2017, 23:59
Дело не в количестве людей вовсе. Несколько поколений, проживавших на какой то одной территоррии, приобретают генетические признаки, характерные только для людей из тех мест. У учёных есть карта этих признаков, поэтому по ДНК человека можно определить где преимущественно проживали его предки.

Именно таким образом установили, что всё человечество родом из северо-восточной Африки. Все люди являются потомками одного небольшого племени оттуда, причём один из генетических признаков говорит о том, что предком всех людей является одна и та же женщина. Все несут её гены. Её потомкам повезло, оказались здоровыми, живучими и плодовитыми, смогли размножиться до необходимого количества, чтобы не вымереть. Причём в те времена одновременно существовали несколько видов человекообразных, в том числе неандертальцы, и ещё парочка менее известных, но те вымерли, остался только кроманьонец, потомками которого мы все и являемся.
Вот я и говорю - приблизительно. Откуда предки, какие расы намешаны. Но чтобы определить племянницу надо обоим сдавать биоматериал. Учитывая, что люди незнакомы, бесконечно мала вероятность того, что они оба захотели искать родственников, обратились в одну и ту же организацию (о мировом фонде, оказывающим подобные услуги, я не слышала) и нашли друг друга.

perpetuum mobile
08-02-2017, 01:17
Вот я и говорю - приблизительно. Откуда предки, какие расы намешаны. Но чтобы определить племянницу надо обоим сдавать биоматериал. Учитывая, что люди незнакомы, бесконечно мала вероятность того, что они оба захотели искать родственников, обратились в одну и ту же организацию (о мировом фонде, оказывающим подобные услуги, я не слышала) и нашли друг друга.
начнем с того что sukututkimus очень распространен и в Финляндии целыми деревнями делают тесты как к примеру сестра мужа и местечко где она живет. Если далекие родственники эти тесты не делали то их и не найдут а вот им прислали ценлую карту ДНК с местами где ее предки по маминйо линии были и там оказалась даже Венгрия. Тесты женщинам делают по материнской линии, есть маленькие и большие тесты, делают их лабораториях США, может и е европе шде-то Можно например сделать тест ДНК на здоровье чтобы знать чему подвержен Вот тут про тесты

http://ddc-suomi.com/alkuperatestaus.php?gclid=Cj0KEQiA_eXEBRDP8fnIlJDXxsIBEiQAAGfyoc_SgINXs9wo-5RuqSqLOfDmjOgAuHmB80MHxJ8B1JcaAi228P8HAQ

angel2010
08-02-2017, 02:07
начнем с того что sukututkimus очень распространен и в Финляндии целыми деревнями делают тесты как к примеру сестра мужа и местечко где она живет. Если далекие родственники эти тесты не делали то их и не найдут а вот им прислали ценлую карту ДНК с местами где ее предки по маминйо линии были и там оказалась даже Венгрия. Тесты женщинам делают по материнской линии, есть маленькие и большие тесты, делают их лабораториях США, может и е европе шде-то Можно например сделать тест ДНК на здоровье чтобы знать чему подвержен Вот тут про тесты

http://ddc-suomi.com/alkuperatestaus.php?gclid=Cj0KEQiA_eXEBRDP8fnIlJDXxsIBEiQAAGfyoc_SgINXs9wo-5RuqSqLOfDmjOgAuHmB80MHxJ8B1JcaAi228P8HAQ

Тоже слышала про эти тесты от мужа. А еще в Финляндии приняты сукукокоусы ежегодные. Так называемые семейные встречи. У мужа по маминой линии даже книгу раз в 5 лет выпускают с обновлениями всей их большой семьи.

И так интересно, встречаются всегда в старинных усадьбах по все Финляндии, сначала обед , а затем отчет за год, что произошло в семействе, какие-то текушие дела обсуждают и т.д. Потом кофе с десертами и дружная фотография на память. Еще устраивают поездки куда-нибудь всем большим семейством.

с моей стороны тоже были интересные открытия. Оказалось со стороны бабушки по маминой линии кроме кубанских казаков , есть еще и турки))))))))) А мы раньше все думали откуда у всей той родни черные-черные глаза и черные немного вьющиеся шикарные косы?

Вообще искать свои корни очень интересно, столько историй жизненых всплывает. У деда например тоже интересно было. Он с Украины . семья была очень большая и зажиточная. И вот чтоб их в один из дней не раскулачили , прапрадед поднял всех ночью , собрали стада баранов, коров и ушли.....в Казахстан. И там кочевали по степям больше 10!лет. А когда подросли дети( мой дед и др его братья/сестры) пришлось им получать паспорта. Пошел дед Никита - самый старший и записал себя не Алейник, а Олейник, а баба Поля пошла и мой дед, и записались как Олейниковы, а след как Алейниковы и тд. Короче 13 детей под разными фамилиями. Так боялись что вдруг и в Казахстане до них доберуться. Но обошлось , Слава Богу. А дедушка за все эти кочевые годы выучил аж 5 языков и его взяли в военное училище и стали готовить в разведку, тк он и немецкий знал хорошо. Так и прошел всю войну разведчиком до Берлина. Но про войну мало что рассказывал, а только одну историю. Как их после училища , молодых пацанов на фронт отправили. И так получилось , что поезд попал под обстрел самолетный. И Командир получил задание самим пробираться до места назначения. И вот брели они весь день , по полям, и вечером решили заночевать у подножья холма. Уже расположились на ночлег и слышат немецкую речь. Поползли на холм , чтоб разузнать обстановку, а там с другой стороны холма тоже в поле немцы , человек 100 с автоматами. А у этих на всю команду из 60 парней один револьвер у командира и все. Дед говорил, что никогда в жизни они так тихо ночь не сидели, боялись шелохнууться. А командир тогда сказал -молитесь про себя. Хотя и партийный-идейный был. А на утро ушли эти немцы в одну сторону а дед и его команда в другую. Но говорил как тогда было страшно, уже никогда так страшно больше не было.

~aurinko~
08-02-2017, 06:03
Я конечно не говорю что в Фи никто потеряться не может. Но тут всё очень легко в архивах найти. Никаких тестов не надо, всё есть в архивах.

FIO
08-02-2017, 10:42
1. Из родительского фотоальбома:
http://eh49.livejournal.com/8166.html

ontuva
08-02-2017, 16:56

Почему так удивляетесь? У меня родной отец 1912 года рождения, а деды и бабушки 1870-1876 г.г.

perpetuum mobile
09-02-2017, 00:07
Тоже слышала про эти тесты от мужа. А еще в Финляндии приняты сукукокоусы ежегодные. Так называемые семейные встречи. У мужа по маминой линии даже книгу раз в 5 лет выпускают с обновлениями всей их большой семьи.

И так интересно, встречаются всегда в старинных усадьбах по все Финляндии, сначала обед , а затем отчет за год, что произошло в семействе, какие-то текушие дела обсуждают и т.д. Потом кофе с десертами и дружная фотография на память. Еще устраивают поездки куда-нибудь всем большим семейством.

с моей стороны тоже были интересные открытия. Оказалось со стороны бабушки по маминой линии кроме кубанских казаков , есть еще и турки))))))))) А мы раньше все думали откуда у всей той родни черные-черные глаза и черные немного вьющиеся шикарные косы?

Вообще искать свои корни очень интересно, столько историй жизненых всплывает. У деда например тоже интересно было. Он с Украины . семья была очень большая и зажиточная. И вот чтоб их в один из дней не раскулачили , прапрадед поднял всех ночью , собрали стада баранов, коров и ушли.....в Казахстан. И там кочевали по степям больше 10!лет. А когда подросли дети( мой дед и др его братья/сестры) пришлось им получать паспорта. Пошел дед Никита - самый старший и записал себя не Алейник, а Олейник, а баба Поля пошла и мой дед, и записались как Олейниковы, а след как Алейниковы и тд. Короче 13 детей под разными фамилиями. Так боялись что вдруг и в Казахстане до них доберуться. Но обошлось , Слава Богу. А дедушка за все эти кочевые годы выучил аж 5 языков и его взяли в военное училище и стали готовить в разведку, тк он и немецкий знал хорошо. Так и прошел всю войну разведчиком до Берлина. Но про войну мало что рассказывал, а только одну историю. Как их после училища , молодых пацанов на фронт отправили. И так получилось , что поезд попал под обстрел самолетный. И Командир получил задание самим пробираться до места назначения. И вот брели они весь день , по полям, и вечером решили заночевать у подножья холма. Уже расположились на ночлег и слышат немецкую речь. Поползли на холм , чтоб разузнать обстановку, а там с другой стороны холма тоже в поле немцы , человек 100 с автоматами. А у этих на всю команду из 60 парней один револьвер у командира и все. Дед говорил, что никогда в жизни они так тихо ночь не сидели, боялись шелохнууться. А командир тогда сказал -молитесь про себя. Хотя и партийный-идейный был. А на утро ушли эти немцы в одну сторону а дед и его команда в другую. Но говорил как тогда было страшно, уже никогда так страшно больше не было.
у меня бывшйи сосед тоже занимался и нашел по всему миру *навернео с другими родственниками) 1000 человек родни. Ездил даже с ними встерчаться куда то заграницу а в Финляндии у них всегда этот сукукокоус был и книгу выпускали тоже. А тесты - можно действительно нати "корни" откуда" родом и какими путями сюда попал. Очень занимательно и интересно. Я вот подумываю сделать тест ибо по маминой линии брат прадеда уехал в США а в развитых странах ДНК тест это уже стало оыбчным, особенно если ищут корни

Дед
09-02-2017, 00:42
Почему так удивляетесь? У меня родной отец 1912 года рождения, а деды и бабушки 1870-1876 г.г.

Я не знал, что так долго живут... :rolleyes:

У меня бабушка моложе была Вашего отца.

Дед
09-02-2017, 00:44
у меня бывшйи сосед тоже занимался и нашел по всему миру *навернео с другими родственниками) 1000 человек родни. Ездил даже с ними встерчаться куда то заграницу а в Финляндии у них всегда этот сукукокоус был и книгу выпускали тоже. А тесты - можно действительно нати "корни" откуда" родом и какими путями сюда попал. Очень занимательно и интересно. Я вот подумываю сделать тест ибо по маминой линии брат прадеда уехал в США а в развитых странах ДНК тест это уже стало оыбчным, особенно если ищут корни

Ты так и не сказала, сколько этот каприз стоит?

Деньги лишние?

Juzu
09-02-2017, 00:56
Ты так и не сказала, сколько этот каприз стоит?
http://www.woblab.com/ddc-suomi/product_info.php?products_id=35&osCsid=6f4e1ff324fd281030b532d584414717

Дед
09-02-2017, 01:15
http://www.woblab.com/ddc-suomi/product_info.php?products_id=35&osCsid=6f4e1ff324fd281030b532d584414717

Спасибо!

Это только у меня лично, 199€?

А если сотня родственников?
Кто спонсирует?

Сомнительное и дорогое "удовольствие"...

Оно нам надо? :spy:

Esmiralda
09-02-2017, 01:37

Моей бабушке сейчас 93 года. Она прекрасно помнит свою маму и бабушку и других родственников. Кстати, ее мама прожила больше 100 лет. Есть ее фото (моей прабабушки) с ее родителями только могильное фото видела. Родители прабабушки родились в начале 19 века. С папиной стороны, папиной бабушке (моей прабабушки) было 103 года, когда она умерла. Тоже похоронена рядом со своими родителями. Дата на могиле тоже 19 век.

P.S Приз не хочу. Желаю Вам долголетия :-)

Larisa.76 кu
09-02-2017, 01:44
Спасибо!

Это только у меня лично, 199€?

А если сотня родственников?
Кто спонсирует?

Сомнительное и дорогое "удовольствие"...

Оно нам надо? :spy:
Я так и не поняла. Где этот тест делается? Я сдала хотя бы унать ДНК на этническое происхождение.Ведь интересно же.Хотя и сомнительно.

Articman
09-02-2017, 01:59
Я так и не поняла. Где этот тест делается? Я сдала хотя бы унать ДНК на этническое происхождение.Ведь интересно же.Хотя и сомнительно.

Это частная организация, и если внимательно почитаете их договор - они ничего не гарантируют. Так что за 200€ Вам могут приписать сходство с кем угодно, хоть с папуасами с острова Кука. Замучаетесь потом доказывать, что вы не отпрыск папуасов.
Не уверен, будете ли Вы довольные потом, что связались с этими "специалистами". Может возникнуть комплекс на всю оставшуюся жизнь. У них даже на нормальный вебсайт нет желания/денег.

Larisa.76 кu
09-02-2017, 14:12
Это частная организация, и если внимательно почитаете их договор - они ничего не гарантируют. Так что за 200€ Вам могут приписать сходство с кем угодно, хоть с папуасами с острова Кука. Замучаетесь потом доказывать, что вы не отпрыск папуасов.
Не уверен, будете ли Вы довольные потом, что связались с этими "специалистами". Может возникнуть комплекс на всю оставшуюся жизнь. У них даже на нормальный вебсайт нет желания/денег.
Вы правы.Не хотелось бы иметь дело с фирмой продающей воздух или кусок земли на Марсе

Naali
09-02-2017, 17:39
Я делала в Genographic, там тогда было $100, сейчас за $150 более подробный: https://genographic.nationalgeographic.com/.

Кое-каких своих предков знаю в середине 19-го века, но фотографий нет.

Siman
10-02-2017, 23:52
https://www.familytreedna.com

Сударь
04-03-2017, 19:40
Это - мои пра... 190* год. Фотография - в мастерской Е.Семененко, С.Петербургъ, Уг. Невскаго и Литейнаго пр. N 76/59 (надпись на обороте).

http://foto.russian.fi/forum/12064.jpg

На прабабушку есть док. с выпиской (метрикой), где указаны место (С.Петербург) и дата (188*г) рождения, и её родители (мои пра-пра-... ). На прапрадеда (отец прабабушки) - упоминание о месте гос. службы.

На прадеда - док-ты о прохождении воен. службы, где указаны также место и дата рождения. Кроме того, Приказъ Его Императорского Величества (публикация) о переводе/назначении по службе.

Свид. о браке прабабушки и прадеда.

IrinaKo
05-03-2017, 22:04
Я дерво в майхеритаж делала. Когда начала 3 года назад знала толко имена бабушек и дедушек.
Потом пришлось разделить на две линии - там бесплатный предел 250 чел. Теперь уже надо бы отцовскую линию разделить :)
Финские церковные книги есть в интернете. Более того есть база и там можно искать - если старше 100 лет.

magdalena
05-03-2017, 22:25

Гони приз! Я своих нашла...196 лет прошло со дня рождения моих предков! В архиве не стала брать копии, очень старые плёнки, плохо видно было ...ещё старше. А 196 есть и дерево есть...но публиковать не буду...стесняюсь...