View Full Version : больничный во время беременности
Подскажите как поступить в такой ситуации если сильный токсикоз например на начале беременности.
Срок очень маленький,чувствую себя так себе,тошноты пока нет,но сильно кружится голова и болит.Хожу так на работу,но вот боюсь что дальше ешё и токсикоз может прибавится (в первую беременность было так),просто не представляю что делать и как работать например на кассе если сильный токсикоз=)
При первой беременности ходила в тервеусасема по поводу токсикоза и просила хотя бы 3 дня больничного,на что мне сказали что беременность не болезнь,идите на работу,порвете и дальше работать пойдете(правда тогда я работала не в асиакаспалвелу и ето было 9 лет назад).Кому нибудь давали по поводу токсикоза на первом времени больничные?либо действительно так что просто не положено если беременная и тошнит?Может мне просто тогда такая мед.сестра попалась?
Flamindo
13-02-2017, 22:28
мне тоже сказали, что беременность - не болезнь, больничный получила 1 день и с поздравлениями по поводу беременности была отправлена домой (кстати, это было сказано искренне и без всякого сарказма). после этого как-то мобилизовалась и отходила на работу нормально. ну как нормально? дико уставала и придя домой только ела и лежала, на работе всегда под рукой были чипсы принглс, которые немного прислушали тошноту, когда совсем было плохо. хорошо, что это длилось только месяц.
я тоже сейчас прихожу и сразу спать на пару часов,слабость...
Мне к сожалению нельзя работая на кассе держать еду рядом,соответсвенно и кушать только в свое положенное кахвитаукко и руокатаукко(обычно у нас график,и приходит человек который выпускает тебя на кофе),вот и ума не приложу как обслуживать на кассе с токсикозом...
Подскажите как поступить в такой ситуации если сильный токсикоз например на начале беременности.
Срок очень маленький,чувствую себя так себе,тошноты пока нет,но сильно кружится голова и болит.Хожу так на работу,но вот боюсь что дальше ешё и токсикоз может прибавится (в первую беременность было так),просто не представляю что делать и как работать например на кассе если сильный токсикоз=)
При первой беременности ходила в тервеусасема по поводу токсикоза и просила хотя бы 3 дня больничного,на что мне сказали что беременность не болезнь,идите на работу,порвете и дальше работать пойдете(правда тогда я работала не в асиакаспалвелу и ето было 9 лет назад).Кому нибудь давали по поводу токсикоза на первом времени больничные?либо действительно так что просто не положено если беременная и тошнит?Может мне просто тогда такая мед.сестра попалась?
Пойдите к доктору, а не в неувола, когда совсем припрет. Я 4,5 месяца на больничном беременная была.
То есть это доктор который будет вести мою беременность?
Flamindo
13-02-2017, 23:33
Метель, если беременность нормальная, то её ведет сестра в неувола.
То есть это доктор который будет вести мою беременность?
Никакой доктор тут беременность не ведёт, только патронажная сестра в Консультации. Вот ей все это и расскажите.
У вас токсикоз или слабость? У меня токсикоза не было, но была слабость и утомляемость какая-то просто кошмарная. Выяснилось - случайно - что беременность "сожрала" мой гемоглобин. Я начала просто-напросто принимать железо и стало гораздо лучше.
Увы, здесь доктора не ведут беременность, к ним ходят, если уж совсем плохо, или какие-то свои непонятки. Притом, за свой счёт. По крайней мере, я так делала. Ходила в Мехилайнен к Марине Меер. Сейчас она принимает в вуосаари в клинике medfin, там по- дешевле будет.
Интересно а как тут проверяют наличие беременности?я позвонила в неувола и забронировала себе время на след.неделе,при чем по телефону мне сказали что если тест положительный вы сто процентов беременны:),они хоть сразу анализы крови делают?или узи чтобы проверить маточная или не маточная?
С первым я ходила к частнику делать узи.
Увы, здесь доктора не ведут беременность, к ним ходят, если уж совсем плохо, или какие-то свои непонятки. Притом, за свой счёт.
Врач осматривает обязательно 2-3 раза за беременность + УЗИ, даже если беременность нормальная. И в вашей карточке обязательно делает свои записи. Посмотрите свою äitiyskortti. Не надо за свой счёт ходить.
Если вас не осматривал врач хотя бы 2 раза, это грубое нарушение.
Интересно а как тут проверяют наличие беременности?я позвонила в неувола и забронировала себе время на след.неделе,при чем по телефону мне сказали что если тест положительный вы сто процентов беременны:),они хоть сразу анализы крови делают?или узи чтобы проверить маточная или не маточная?
С первым я ходила к частнику делать узи.
А почему бы не почитать предыдущую тему про беременность ?
Врач осматривает обязательно 2-3 раза за беременность + УЗИ, даже если беременность нормальная. И в вашей карточке обязательно делает свои записи. Посмотрите свою äitiyskortti. Не надо за свой счёт ходить.
Если вас не осматривал врач хотя бы 2 раза, это грубое нарушение.
Верно. Но "ведением беременности" это никак не назовёшь. И осмотры какие-то короткие, отстраненные, ни о чем и никак. Я один раз ходила к той же доктору Мейер. Объективно надобности в этом не было, но субъективно я осталась очень довольна визитом и полученной информацией и наконец-то почувствовала что мной как беременным человеком позанимались по-настоящему.
Верно. Но "ведением беременности" это никак не назовёшь. И осмотры какие-то короткие, отстраненные, ни о чем и никак. Я один раз ходила к той же доктору Мейер. Объективно надобности в этом не было, но субъективно я осталась очень довольна визитом и полученной информацией и наконец-то почувствовала что мной как беременным человеком позанимались по-настоящему.
ето частник в вуосаари как я поняла?она делает узи на ранних сроках?
С первым я ходила к частнику делать узи.Внематочная даст о себе знать и запишешься на приём. Нормальная - с ней приходишь наспоановое УЗИ где-то в районе 12 недели... Мы тоже удивлялись, что никто у нас ничего до этого УЗИ не проверял. Шутили даже, что вот сейчас придём на УЗИ, а нам скажут "ничего у вас нет, просто жр@ть меньше надо". :)
ето частник в вуосаари как я поняла?она делает узи на ранних сроках?она работает в разных клиниках. Я к ней ездила в Мехиляйнен Тиккурила, кажется. Срок был поздний, УЗИ она а мне сделала, но заодно, потому что я не за УЗИ а ней шла. Думаю, сделает, что сочтёт нужным и о чем договоритесь... Только зачем вам на очень раннем сроке УЗИ?
Внематочная даст о себе знать и запишешься на приём. Нормальная - с ней приходишь наспоановое УЗИ где-то в районе 12 недели... Мы тоже удивлялись, что никто у нас ничего до этого УЗИ не проверял. Шутили даже, что вот сейчас придём на УЗИ, а нам скажут "ничего у вас нет, просто жр@ть меньше надо".
интересно но кровь то на каком этапе сдают?неужеле не проверяют на уровень гормона беременности в крови?я если честно не помню уже как у меня было с первым,помню что я пришла уже чуть ли не на 10/11 неделе,и сдавала я кровь после етого сразу.Потом прослушивали сердцебиение ребенка.
Не помню про кровь. Сдавала несколько раз, на всякие вещи, за уровнем которых надо следить во время беременности. Но вот прям "на беременность", кажется, не было.
Первый приём был у патронажной сестры где-то на 10-й неделе. Мы так волновались, готовились, пришли вместе такие настроенные. А ушли с вытянутыми лицами - сестрой была какая-то девочка в лосинках, которая битый час пищала нам ни о чём и в конце выдала парочку каких-то распечаток. Было ощущение посещения социального, а не медицинского работника.
Про распечатки помню,сейчас их надо самим распечатывать в интернете на саите тервеусасема:)))и мне еще сказали заполнить анкету для мед.сестры в электронном виде,то есть когда я на след.неделе пойду к мед.сестре у нее должны быть уже все мои данные:)))Еще мне сказали по телефону чтобы я купила витамины для беременных,какие не сказали даже...
Про распечатки помню,сейчас их надо самим распечатывать в интернете на саите тервеусасема:)))и мне еще сказали заполнить анкету для мед.сестры в электронном виде,то есть когда я на след.неделе пойду к мед.сестре у нее должны быть уже все мои данные:)))Еще мне сказали по телефону чтобы я купила витамины для беременных,какие не сказали даже...
А, да, витамины. Как какие? - Для беременных. :D Приходите в аптеку и та и говорите. Они вам покажут.. Кстати, в аптеке же мы подхватили брошюрку о течении беременности. Очень информативно.
Верно. Но "ведением беременности" это никак не назовёшь. И осмотры какие-то короткие, отстраненные, ни о чем и никак.
Верно. Это назовёшь просто осмотрами врача во время беременности.
У наших женщин не тот темперамент, чтобы легко быть ведомыми ! :) Да ещё какими-то молоденькими финочками в лосинах :)
Верно. Это назовёшь просто осмотрами врача во время беременности.
У наших женщин не тот темперамент, чтобы легко быть ведомыми ! :) Да ещё какими-то молоденькими финочками в лосинах :)
Да я бы с удовольствием сдалась на ведение девочке в лосинах или без. :) Но от этой конкретной, кроме писка часами на любой вопрос "это нормально" на все лады с многочисленными повторами и переливанием из пустого в порожнее, ничего другого я не слышала. Мне её даже жалко - она, вероятно, очень старалась, а я не оценила. После рождения ребёнка ушла к другой сестре. Довольна.
wHiTe_raBBit
23-04-2020, 10:07
интересно но кровь то на каком этапе сдают?неужеле не проверяют на уровень гормона беременности в крови?я если честно не помню уже как у меня было с первым,помню что я пришла уже чуть ли не на 10/11 неделе,и сдавала я кровь после етого сразу.Потом прослушивали сердцебиение ребенка.
не проверяют, на визитах в неуволу только гемоглобин смотрят, а первый анализ крови на первом скрининге т.е. на 11-12 недели
Верят на слово про беременность видимо))
[russian.fi, 2002-2014]