View Full Version : Хочу пожить в Финлядндии
Только не надо сразу кричать, что меня тут никто не ждет... Знаю прекрасно... Но жизнь коротка, и я хочу попробовать пожить в Фи, не понравится - уеду обратно. Разве человек не имеет право пробовать? Сейчас учу английский, хочу стать медсестрой, но думаю, в России нет смысла учиться, все равно диплом недействителен, проще там уже выучиться. Попробую найти финского мужа.
Слышала, что работы нет, могу фрилансить (сферу не буду озвучивать). Как думаете - что-нибудь выйдет?
Только не надо сразу кричать, что меня тут никто не ждет... Знаю прекрасно... Но жизнь коротка, и я хочу попробовать пожить в Фи, не понравится - уеду обратно. Разве человек не имеет право пробовать? Сейчас учу английский, хочу стать медсестрой, но думаю, в России нет смысла учиться, все равно диплом недействителен, проще там уже выучиться. Попробую найти финского мужа.
Слышала, что работы нет, могу фрилансить (сферу не буду озвучивать). Как думаете - что-нибудь выйдет?
Вы можете поступить учиться, но следует иметь ввиду, что с 2017 года образование для иностранцев на англоязычных программах стало платным, в АМК порядка 8000 евро в год. Плюс подтверждать каждый год учебы наличие на счету суммы 6720 евро, затраты на проживание, питание и тд полностью на вас самих. Можно учиться бесплатно на финскоязычных программах, но свою платежеспособность все равно надо доказывать.
А если у меня будет финский муж, смогу бесплатно же учиться на курсах?
Вы его сначала найдите :)
Про курсы я не знаю, не ходила.
pikkupupu
27-02-2017, 08:29
курсов медсестер не существует. это полноценное образование, причем высшее. туда еще поступить надо очень постараться, и финский муж тут не поможет нисколько.
Образование санитаров попроще и конкурса туда большого нет, но тоже минимум 2 года.
курсов медсестер не существует. это полноценное образование, причем высшее. туда еще поступить надо очень постараться, и финский муж тут не поможет нисколько.
Образование санитаров попроще и конкурса туда большого нет, но тоже минимум 2 года.
Думаю, что в мироосознании многих людей из бСССР что-то переворачивается, когда они узнают, что на санитаров надо учиться, да ещё и 2 года. :)
Думаю, что в мироосознании многих людей из бСССР что-то переворачивается, когда они узнают, что на санитаров надо учиться, да ещё и 2 года. :)
Не вижу повода ерничать. Одно дело, если бы эта "учеба" на качество обслуживания влияла. А так, учитывая уровень местной медицины, я не знаю, чем именно они занимаются во время учебы.
Не вижу повода ерничать. Одно дело, если бы эта "учеба" на качество обслуживания влияла. А так, учитывая уровень местной медицины, я не знаю, чем именно они занимаются во время учебы.
Простите, а где ёрничанье? Я тоже не знаю, что они там изучают, но факта это не меняет.
А что не таск с местной медициной? Частники отлично работают. Государство бесплатно лечит рак и другие смертельные заболевания. Есть перекосы с проблемами пороще типа простуд, туд да.
~aurinko~
27-02-2017, 11:08
А что не таск с местной медициной? Частники отлично работают. Государство бесплатно лечит рак и другие смертельные заболевания. Есть перекосы с проблемами пороще типа простуд, туд да.
Другие смертельные заболевания лечат где бесплатно? За лекарства надо платить, за поход к врачу надо платить, за пребывание в больнице надо платить.
Другие смертельные заболевания лечат где бесплатно? За лекарства надо платить, за поход к врачу надо платить, за пребывание в больнице надо платить.
Если у вас денег нет то все равно вылечат.
ваш муж должен будет вас содержать и за всё платить
~aurinko~
27-02-2017, 11:12
Если у вас денег нет то все равно вылечат.
Так это было о тех у кого денег нет. Надо было сразу так и написать.
Tulilintu
27-02-2017, 11:25
К сожалению, именно в этот момент муж проходит лечение от рака простаты. Да, все платное - но мне кажется, что это просто символическая плата по сравнению со стоимостью лечения. Мы говорим о расходах порядка 300 е/мес. Самая большая сложность в том, что на облучение надо ездить каждый день почти 3 мес. От нас до Лахти 55 км, до Тампере 110 км. А так, на наш взгляд, все работает как часы в этой системе лечения онкозаболеваний.
Правда, заболевание было выявлено на самой ранней стадии через частное рабочее здравоохранение, которое мы сами же себе оплачиваем (как предприниматели). Если бы сидели без медосмотров, не знаю, чем бы дело кончилось. Гадать не хочется.
~aurinko~
27-02-2017, 11:29
К сожалению, именно в этот момент муж проходит лечение от рака простаты. Да, все платное - но мне кажется, что это просто символическая плата по сравнению со стоимостью лечения. Мы говорим о расходах порядка 300 е/мес. Самая большая сложность в том, что на облучение надо ездить каждый день почти 3 мес. От нас до Лахти 55 км, до Тампере 110 км. А так, на наш взгляд, все работает как часы в этой системе лечения онкозаболеваний.
Правда, заболевание было выявлено на самой ранней стадии через частное рабочее здравоохранение, которое мы сами же себе оплачиваем (как предприниматели). Если бы сидели без медосмотров, не знаю, чем бы дело кончилось. Гадать не хочется.
Скорейшего ему выздоровления. Сил ему и всем его близким.
Я понимаю слово бесплатно так, что это ничего не стоит. И я не смогу понять это слово подругому.
pikkupupu
27-02-2017, 11:36
Скорейшего ему выздоровления. Сил ему и всем его близким.
Я понимаю слово бесплатно так, что это ничего не стоит. И я не смогу понять это слово подругому.
медицина здесь даже официально не считается бесплатной в отличие от той же РФ. Но серьёзные заболевания лечатся за символическую плату, тут вряд ли кто-то поспорит. Но с насморком на скорой не возят, да. Многим не нравится, но по мне уж лучше так.
Но это опять же никак не связано с качеством образования, просто вопрос расстановки приоритетов.
wHiTe_raBBit
27-02-2017, 11:38
- учите английский
- учите финский
я бы не откидывала российское образование, оно вам тут во многом поможет, знания лишними не будут, одно дело учиться чему-то на финском с нуля, а другое проходить знакомое.
И да написали, туда еще поступить надо уметь. Изучите сайты учебных заведений. В Хельсинки поступить значительно сложнее. Как вариант - поступить в маленький город подальше от столичного региона.
Приезжайте на пару недель-месяц по тур.визе - присмотритесь к стране, городу, друзей заведете
Микка К.
27-02-2017, 11:42
Надо искать не просто финна,а фермера.
Тогда и учиться/работать не надо будет.
Будешь как у Христа запазухой жить.,знай себе рожай раз в 2-4 года,да домашнее хозяйство веди :)
~aurinko~
27-02-2017, 12:01
медицина здесь даже официально не считается бесплатной в отличие от той же РФ. Но серьёзные заболевания лечатся за символическую плату, тут вряд ли кто-то поспорит. Но с насморком на скорой не возят, да. Многим не нравится, но по мне уж лучше так.
Но это опять же никак не связано с качеством образования, просто вопрос расстановки приоритетов.
Я не знаю что и как в РФ. Как в Фи знаю.
Вопрос задала о том, где это бесплатно в Фи. Мне уже ответили что не правильно написали. Бесплатно именно для тех кто сам не может заплатить.
@@@NANA@@@
27-02-2017, 12:10
вы куда то понесли не в ту степь.
вопрос как попасть:
учиться
или
замуж выйти.
На личном опыте: отвратительная диагностика. "Пальцем в небо" работает как основной метод (у частников в том числе). Давайте на этой ноте закончим, в данном треде это явный оффтоп.
~aurinko~
27-02-2017, 12:29
вы куда то понесли не в ту степь.
jwNKQpS-LQg
@@@NANA@@@
27-02-2017, 12:35
......................
ну да
:)
Pavel1968
27-02-2017, 12:40
Будешь как у Христа запазухой жить.,знай себе рожай раз в 2-4 года,да домашнее хозяйство веди :)
Сразу вспомнился фильм "За спичками" Там где вроде Партонен говорил, что б у потенциальной жены кости от работы трещали
А можно еще приехать. нарушкить закон и в Финскую тюрьму лет на 10. Там хорошо
знаю двух, вышедших замуж за фермера: обе света белого не видели,пахали как савраски. Сама так хотела, но не повезло, фермерам не нравилась
~aurinko~
27-02-2017, 12:54
ну да
:)
Так тема то пятничная, но в пондельник. Спрашивают: "Как думаете - что-нибудь выйдет?". Тема в разделе Пофлудим!
Народ и флудит.
Tulilintu
27-02-2017, 12:56
А можно еще приехать. нарушкить закон и в Финскую тюрьму лет на 10. Там хорошо
На 10 лет надо очень серьезно нарушить закон. Такие сроки можно получить за убийство или наркотики в особо крупных размерах. Не каждому по плечу...
@@@NANA@@@
27-02-2017, 13:03
ну тоды ...
никто не хочет фиктивно женицца?
а?
Ну что сказать автору, доучивайся (образование тут легче подтвердить чем заново поступить), ищи мужа, выходи замуж, приезжай, живи, работай, учись. Всё что хочешь. Дело молодое и интересное, никогда не знаешь чем закончится.
Daneel_Olivaw
27-02-2017, 13:09
лучше сразу мужа искать, единственный вариант помойму
@@@NANA@@@
27-02-2017, 13:29
лучше сразу мужа искать, единственный вариант помойму
эээээ,
явкипароли ,чтоб чел не утруждалася ,где водяцца финские мужЫГи.
Daneel_Olivaw
27-02-2017, 13:30
эээээ,
явкипароли ,чтоб чел не утруждалася ,где водяцца финские мужЫГи.зачем финского? можно из снг или эстонского например... менталитет ближе, все дела :)
На 10 лет надо очень серьезно нарушить закон. Такие сроки можно получить за убийство или наркотики в особо крупных размерах. Не каждому по плечу...
А если отнасильничать фиктивную жертву раза три подряд?
@@@NANA@@@
27-02-2017, 13:37
зачем финского? можно из снг или эстонского например... менталитет ближе, все дела :)
ага,договорились.
пашлем девушк на семь веселых букаф.
в Естонию.
зачем финского? можно из снг или эстонского например... менталитет ближе, все дела :)
так бери себе)) сделай доброе дело, помоги девушке и не надо будет на государство вешать...
Daneel_Olivaw
27-02-2017, 13:43
так бери себе)) сделай доброе дело, помоги девушке и не надо будет на государство вешать...а как же ты?
Daneel_Olivaw
27-02-2017, 13:45
а я чего?не пойдёшь ко мне в жёны?
не пойдёшь ко мне в жёны?
не, мне не надо
Daneel_Olivaw
27-02-2017, 13:48
не, мне не надоя не могу авторшу взять, я уеду скоро отсюда, ей такой вариант не подходит
:(
вы её и так озвучили, только завуалированно :D
Daneel_Olivaw
27-02-2017, 14:01
ага,договорились.
пашлем девушк на семь веселых букаф.
в Естонию.а что в Эстонии не хуже чем в Финляндии... и русских много
я не могу авторшу взять, я уеду скоро отсюда, ей такой вариант не подходит
:(
Почему и куда уезжаем?
Daneel_Olivaw
27-02-2017, 14:15
Почему и куда уезжаем?Молодой, хочется приключений, движухи. Уеду туда где работу найду, но вообще хочется куда-нибудь сюда - Вена, Берлин, Париж или в Гонконг, Шанхай. Ещё ЮАР неплохо.
wHiTe_raBBit
27-02-2017, 14:31
знаю двух, вышедших замуж за фермера: обе света белого не видели,пахали как савраски. Сама так хотела, но не повезло, фермерам не нравилась
неужели так все плохо, что люди реально фиктивно замуж вышли? я честно не представляю, как можно жить с человеком, выйти замуж без чувств, как можно потратить на это свою бесценную жизнь/годы и ради чего?
pikkupupu
27-02-2017, 14:42
вы её и так озвучили, только завуалированно :D
Хотите сказать, теперь даже это называют фрилансом😁?
@@@NANA@@@
27-02-2017, 14:45
Молодой, хочется приключений, движухи. Уеду туда где работу найду, но вообще хочется куда-нибудь сюда - Вена, Берлин, Париж или в Гонконг, Шанхай. Ещё ЮАР неплохо.
а а чЁ думатьта.
нашОл красавиццу ЮАРшу и вперед ...покорять просторы пустынные.
неужели так все плохо, что люди реально фиктивно замуж вышли? я честно не представляю, как можно жить с человеком, выйти замуж без чувств, как можно потратить на это свою бесценную жизнь/годы и ради чего?
да ладно, у многих эта жизнь и так бесценно пролетает в ларьке торгуя...а тут пару лет посидела нифига не делавши, развелась и живи себе
да и замуж без чувств....наити б статистику кто реально по любви и только из-за нее замуж выходит, а не по многим другим причинам, любить вообще можно даже не расписываясь;)
Хотите сказать, теперь даже это называют фрилансом😁?
A freelancer or freelance worker is a term commonly used for a person who is self-employed and is not necessarily committed to a particular employer long-term.
https://en.wikipedia.org/wiki/Freelancer
вроде подходит
Молодой, хочется приключений, движухи. Уеду туда где работу найду, но вообще хочется куда-нибудь сюда - Вена, Берлин, Париж или в Гонконг, Шанхай. Ещё ЮАР неплохо.
Вена - уныло. Китай - скучно (месяц назад из Пекина приехал) и уныло, и еда за пределами русских районов - дурная. Париж - грязно, тесно, шумно и дорого (и чувствуются "юга"). ИМХО - Финляндия много лучше.
а а чЁ думатьта.
нашОл красавиццу ЮАРшу и вперед ...покорять просторы пустынные.
Почему "пустынные"? Судя по картам - там климат самый разный в разных частях этой небольшой страны. Ещё пишут, что бледнолицых там притесняют
Вена - уныло. Китай - скучно (месяц назад из Пекина приехал) и уныло. Париж - грязно, тесно, шумно и дорого (и чувствуются "юга"). ИМХО - Финляндия много лучше.
Финляндия - ярко, весело и чисто. Ну если не уныло, скучно и грязно :)
почему без чувств-то? Только любовь! (я совершенно серьезно).
Финляндия - ярко, весело и чисто. Ну если не уныло, скучно и грязно :)
Чище, просторнее и уютнее.
Чище, просторнее и уютнее.
Зимой особенно в южных раёнах тут очень уныло. Темно, холодно, снега нет :) Но мы адаптировались.
Зимой особенно в южных раёнах тут очень уныло. Темно, холодно, снега нет :) Но мы адаптировались.
тем кто из россии это привычно, там еще темнее и без снега
Я понимаю. Но в той же Норвегии ещё и дождей больше, хотя это не мешает ей считаться одной из лучших стран в мире.
тем кто из россии это привычно, там еще темнее и без снега
Я обычно лыжный сезон заканчиваю в конце марта- начале апреля.
Правда это за городом. В самой Москве снег почти на месяц раньше сходит
~aurinko~
27-02-2017, 15:04
Почему "пустынные"? Судя по картам - там климат самый разный в разных частях этой небольшой страны. Ещё пишут, что бледнолицых там притесняют
Загореть перед поездкой.
А если в Австралию, США, НЗ? По-моему неплохая движуха получится
Daneel_Olivaw
27-02-2017, 15:25
А если в Австралию, США, НЗ? По-моему неплохая движуха получитсяАвстралия и НЗ далеко и скучно. В штаты бы поехал, если будут варианты по работе - поеду.
Австралия и НЗ далеко и скучно. В штаты бы поехал, если будут варианты по работе - поеду.
Там сеичас Трамп никого не пускает. Лично на паспортном контроле стоит. А по вечерам стену с Мексикой строит.
@@@NANA@@@
27-02-2017, 15:38
Загореть перед поездкой.
:lol:
Daneel_Olivaw
27-02-2017, 15:39
Там сеичас Трамп никого не пускает. Лично на паспортном контроле стоит. А по вечерам стену с Мексикой строит.я далёк от политики коллега, моя страсть - это красивые женщины. Думаю Трамп простит мне это. Будут варианты поеду в штаты конечно. Не будет - хочу в Азию. Уж больно там другая культура и денег много в последнее время.
я далёк от политики коллега, моя страсть - это красивые женщины. Думаю Трамп простит мне это. Будут варианты поеду в штаты конечно. Не будет - хочу в Азию. Уж больно там другая культура и денег много в последнее время.
ток загвоздка....
Daneel_Olivaw
27-02-2017, 15:42
ток загвоздка....наивная русская женщина, насмотрелась телевидения где ей всегда говорили что русские дамы самые-самые :)
наивная русская женщина, насмотрелась телевидения где ей всегда говорили что русские дамы самые-самые :)
это ты пересмотрел телевизора если за меня говоришь кто я и что думаю про русских)
я далёк от политики коллега, моя страсть - это красивые женщины. Думаю Трамп простит мне это. Будут варианты поеду в штаты конечно. Не будет - хочу в Азию. Уж больно там другая культура и денег много в последнее время.
В Китае с красивыми женщинами большие напряги. В перечисленых странах Европы - не больше, чем в Финляндии. Может тогда Южная Корея? Или Япония? Вдруг там они есть в избытке?
P.s. В азиатском бСССР много красивых дам, но там денег мало
моя страсть - это красивые женщины.
Вот на этом вы с Трампом можете сойтись. Может и пропустит.
Я тут недавно думала не поехать ли мне на годик поработать в Токио или в Гонконг. Посмотрела на зарплаты и отпуска и описания рабочей культуры, и поняла что поеду на пенсии. :)
Daneel_Olivaw
27-02-2017, 16:03
Я тут недавно думала не поехать ли мне на годик поработать в Токио или в Гонконг. Посмотрела на зарплаты и отпуска и описания рабочей культуры, и поняла что поеду на пенсии. :)В Токио же все трудоголики, поэтому если ехать - то чисто ради опыта пожить в Японии, тоже как другой мир. Гонконг и Сингапур должно быть интересно, всё-таки финансовые центры и много работы практически во всех областях.
Я тут недавно думала не поехать ли мне на годик поработать в Токио или в Гонконг. Посмотрела на зарплаты и отпуска и описания рабочей культуры, и поняла что поеду на пенсии. :)
Сейчас в Японии продвигают проект об окончании рабочего дня в 15.00 раз в месяц, так что прогресс налицо :)
В Токио же все трудоголики, поэтому если ехать - то чисто ради опыта пожить в Японии, тоже как другой мир. Гонконг и Сингапур должно быть интересно, всё-таки финансовые центры и много работы практически во всех областях.
Я тоже чисто ради опыта пожить в Японии, но если это значит быть с утра до вечера на работе, то на фиг надо.
Я иногда работаю в Берлине, там неплохо и с рабочим временем все в порядке.
ток загвоздка....
Там довольно много красивых женщин, и мужчин тоже. Впрочем дело вкуса.
Я тоже чисто ради опыта пожить в Японии, но если это значит быть с утра до вечера на работе, то на фиг надо.
Я иногда работаю в Берлине, там неплохо и с рабочим временем все в порядке.
Нуу, если работа надоест/не пойдет, то в Дзюкай для всех места хватит.
Сейчас в Японии продвигают проект об окончании рабочего дня в 15.00 раз в месяц, так что прогресс налицо :)
Обленились совсем. Даже в Финляндии такой халявы нет!!!
Это точно, в финском гос.секторе некоторые по пятницам в 14.00 домой уходят.
ПОэтому Финляндия сеичас 2я худшая экономика в Евросоюзе. Первая наверное Греция?
http://yle.fi/uutiset/osasto/news/european_commission_finlands_economy_among_worst_in_eu/9254326
ПОэтому Финляндия сеичас 2я худшая экономика в Евросоюзе. Первая наверное Греция?
http://yle.fi/uutiset/osasto/news/european_commission_finlands_economy_among_worst_in_eu/9254326
Это всё из-за Трампа. Нет чтобы нам стену заказать, так он Икею трудоустроил!
Это всё из-за Трампа. Нет чтобы нам стену заказать, так он Икею трудоустроил!
Я тоже щитаю нам надо было отгородится от Мурманска!!! А теперь все пропало!
В Финляндии недавно мелькнуло исследование, согласно которому работники наиболее продуктивны при шестичасовом рабочем дне, и мол имеются экспериментальные предприятия на этот счёт. Но Орёл Наш Благородный Дон Рэба-Сипиля вряд ли впечатлился.
В Финляндии недавно мелькнуло исследование, согласно которому работники наиболее продуктивны при шестичасовом рабочем дне, и мол имеются экспериментальные предприятия на этот счёт. Но Орёл Наш Благородный Дон Рэба-Сипиля вряд ли впечатлился.
По себе знаю, что я наиболее продуктивен при 4х-дневной рабочей неделе
Amanita M
27-02-2017, 19:45
фрилансить без английского или финского тут невозможно
Чиновники тоже люди.... :gy:
В госсекторе это само собой разумеется,что в пятницу после обеда если погода благоприятна для той же дачи так они все уже там,на природе,или пиво закупают по пути на природу :beer:
Попробую найти финского мужа.
... Как думаете - что-нибудь выйдет?Ходит молва, что хорошие мужики на дороге не валяются. Т.е. разобрали-оприходовали.
Ходит молва, что хорошие мужики на дороге не валяются. Т.е. разобрали-оприходовали.
Это не молва, se on totta. :smoke:
Ну не считая рунккарит... :gy:
А финны больше 6 часов и не работают...
Два часа уходит на обед и кофейные перерывы.
А если еще палавери посчитать, то и того меньше.
В 13:30! ...можно уходить :)
@@@NANA@@@
27-02-2017, 21:48
и чО домато делать так рано?
Ну почему сразу дома. :rolleyes:
Микка К.
27-02-2017, 21:54
знаю двух, вышедших замуж за фермера: обе света белого не видели,пахали как савраски.
Ага,"пахали"-время прошедшее )) то есть,пюсюва в кармане и прощай майн лав,прощай ))
Сама так хотела, но не повезло, фермерам не нравилась
А всех ли фермеров перепробовала? ))
@@@NANA@@@
27-02-2017, 21:59
Ну почему сразу дома. :rolleyes:
ну да.
кателок мой варит не падеццки простоумно .
Расскажите еще что-нибудь о себе. Пока слишком мало информации для конкретных полезных советов. :) Что Вас привлекает именно в Финляндии? Если Вам все равно, куда ехать, может Вам стоит найти шведского мужа? В Швеции сейчас денег намного больше и шведские мужья более бесхребетные и общительные, чем финские. :)
Во-во, и я о том же! Уже фантазия отказывается работать, чем заняться дома---строчить на машинке трусы любимым мужчинам, вязать носки/чулки в подарок подружкам, смотреть финское или американское?? ТВ, гулять в ближайшем торговом центре, бассейн, велик, ФСЕ! фантазия кончилась...
А насчет фермера---мне кажется, дельный совет. Одна знакомая фермерша за 10 лет так развернулась! Поля клубничные-необъятные, работники с Украины приезжают, с мужем путешествуют по америкам, а в сезон пашут! Кормят народ отборной клубникой. Каждый получил, что хотел--ОН--молодую здоровую работящую жену, ОНА---жизнь в Финляндии и РАБОТУ!
Ага,"пахали"-время прошедшее )) то есть,пюсюва в кармане и прощай майн лав,прощай ))
А всех ли фермеров перепробовала? ))
да нет, продали коров
Ни одного :P
wHiTe_raBBit
28-02-2017, 10:12
Во-во, и я о том же! Уже фантазия отказывается работать, чем заняться дома---строчить на машинке трусы любимым мужчинам, вязать носки/чулки в подарок подружкам, смотреть финское или американское?? ТВ, гулять в ближайшем торговом центре, бассейн, велик, ФСЕ! фантазия кончилась...
а как же зал и тренировки? то ж как вторая работа...
и дети у многих, они свободного времени не имеют.
и книги забыли..
а как же зал и тренировки? то ж как вторая работа...
и дети у многих, они свободного времени не имеют.
и книги забыли..
А что такое "книги"?
Микка К.
01-03-2017, 16:10
А что такое "книги"?
Когда заканчивается секс,то ему на смену приходят книги ))
Когда заканчивается секс,то ему на смену приходят книги ))
Поклёп! Прекрасно они сочетаются, тем более если книги про секс.
Поклёп! Прекрасно они сочетаются, тем более если книги про секс.
Книгу можно подложить под ножку корвати чтобы не качалсаь и не скрипела. Хотя чего это я. Пусть соседи завидуют!!!
А финны разве берут замуж русских женщин? Это в 90 ые замуж за финна легко было выйти. Сейчас не так просто найти финского мужа. Как показывает статистика русско финские браки распадаются из за разного менталитета. У меня много знакомых русских женщин которые здесь развелись и не могут найти себе пару. Финны " шарахаются" от русских. Кто возьмет жену из России на полное содержание в наше не легкое время . Это расходы на целый год ждать пока придет разрешение на
жительство. Надо сильно в себя влюбить финна что бы он пошел на это . И как вам будет полностью зависеть от финского мужа ? Часто женщины не выдерживают и уезжают обратно в Россию.
wHiTe_raBBit
02-03-2017, 13:26
А финны разве берут замуж русских женщин? Это в 90 ые замуж за финна легко было выйти. Сейчас не так просто найти финского мужа. Как показывает статистика русско финские браки распадаются из за разного менталитета. У меня много знакомых русских женщин которые здесь развелись и не могут найти себе пару. Финны " шарахаются" от русских. Кто возьмет жену из России на полное содержание в наше не легкое время . Это расходы на целый год ждать пока придет разрешение на
жительство. Надо сильно в себя влюбить финна что бы он пошел на это . И как вам будет полностью зависеть от финского мужа ? Часто женщины не выдерживают и уезжают обратно в Россию.
Написала вам в ЛС
Прочитала как поэму! :lol:
Это расходы на целый год ждать пока придет разрешение на жительство.
Зато потрахаццо бесплатно.
А кто заставляет ждать разрешения в Финляндии?? можно ждать в России, учить язык, доделывать дела. По-моему, полнейшая глупость ждать в стране, зная что у тебя нет прав ни на мед.обеспечение, ни на выезд когда закончатся дни по визе, ни на работу, ни на учебу.
А по поводу, берут ли финны русских женщин, ещё как берут) И далеко не все пары расходятся, очень много счастливых. Смотря кто зачем ехал, замуж за страну или за любимого человека.
Прочитала как поэму! :lol:
Я даже всплакнула...
Я даже всплакнула...
Тоже не выдержала и уехала обратно в Россию?
Тоже не выдержала и уехала обратно в Россию?
В командировки ездила. Если это считается... :stid:
В командировки ездила. Если это считается... :stid:
Понятно, расшатавшийся менталитет реабилитировала значит и усиливала тылы.
@@@NANA@@@
02-03-2017, 21:56
в фб ко мне финскай мужчина добавился пару месяцев назад.
как то сразу пожаловался,что был русский жын три года и почему та уехала назад в Россию.
кто-та из местной окружности(кто в курсе ,где мы живем).
ну тык,снова ищет и ..русскую.
даж мне намекаль,но я то,я то верная .
Lentochka
03-03-2017, 00:10
в фб ко мне финскай мужчина добавился пару месяцев назад.
как то сразу пожаловался,что был русский жын три года и почему та уехала назад в Россию.
кто-та из местной окружности(кто в курсе ,где мы живем).
ну тык,снова ищет и ..русскую.
даж мне намекаль,но я то,я то верная .
И почему уехал русский жын? :)
Я вот хочу пожить в Швейцарии. Что делать-то? удалённо работать не могу,дете бросить не могу,языков ихних не знаю,денег на аренду шато нет..
кроме того не принсесса,королевна и с характером премерзким..
кстати и в Лондоне Бы пожила годик-другой
во Флориде можна..
во Флориде можна..
А я в игры играю со знакомыми их Краснодара. Эти дурынды в скайпе в майках сидели, жарко говрят у нас. 20 градусов. Суки.
ПОэтому Финляндия сеичас 2я худшая экономика в Евросоюзе.
Внимание, пятница! Работники умственного труда на госдолжностях потихоньку сваливают с офисов.
Экономика ни к черту из-за них!
Внимание, пятница! Работники умственного труда на госдолжностях потихоньку сваливают с офисов.
Экономика ни к черту из-за них!
А я работник умственного труда на частной фирме вчера в 9 утра начал работать и в 4 утра закончил. Перло не по детски. Если твоя работа совпадает с твоим хоби да еще и оплачивается почему бы и нет :)
Сегодня устрою себе короткий день, не больше 10 часов работы.
А я работник умственного труда на частной фирме вчера в 9 утра начал работать и в 4 утра закончил. Перло не по детски. Релиз скоро :)
Сегодня устрою себе короткий день, не больше 10 часов работы.
Ваще оборзел? А ну 12 часов как минимум. Кому теперь экономику поднимать, как не тебе?
Мне некогда - я кофе пью. Олка тоже не рвется до вечера в своей конторе сидеть. Полстраны катается на лыжах, другая половина на это смотрит... Да тут работать некому!
А ты еще небось в те 10 часов работы включаешь пару часов резни в тетрис? :spy:
А ты еще небось в те 10 часов работы включаешь пару часов резни в тетрис? :spy:
Некогда. Работаем в команде и постоянно надо быть начеку чтобы не отбились от рук :)
Микка К.
03-03-2017, 15:10
Некогда. Работаем в команде и постоянно надо быть начеку чтобы не отбились от рук :)
Это тебе некогда,а им в Краснодаре пох ))
Tony Werk
04-03-2017, 21:02
Конечно попробуйте, но ожидайте, что это очень "психологичная" страна, и сперва, без особой подготовки, можно быть немного не в тему, но в любом случае освоитесь
Конечно попробуйте, но ожидайте, что это очень "психологичная" страна, и сперва, без особой подготовки, можно быть немного не в тему, но в любом случае освоитесь
Ты сначала-то женись, а уж потом про страну рассказывай. Готов взвалить? Или еще не в тему?
karjalainen22
04-03-2017, 23:28
Почему Финляндия? Судить сложно по одному письму, но вы активная и веселая. Ищите другого европейца или другую европейскую страну. На суоми зря потратите время. Я не против просто совет от души.
[russian.fi, 2002-2014]