PDA

View Full Version : Зачем люди хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле?

adme
03-03-2017, 01:31
Философский вопрос на ночь.

Зачем многие люди хотят казаться лучше, чем есть на самом деле? Почему никто не хочет выносить сор из избы, делиться переживаниями и даже с друзьями? Но при этом мы всегда рады искренности других, зная что сами далеко не всегда искренние.
Хотя чисто теоретически, по-моему мнению, если бы все были честны друг с другом, то и недопониманий было бы меньше. Не было бы неадекватно завышенной или заниженной самооценки.

Всем всегда приходится сопоставлять лесть и поклёп. Правду и ложь. И стоит ли сделать выбор в своем характере в пользу правдивого человека, который может сказать как негатив, так и одобрение? Или людям больше нравится более услужливый льстец, хотя они в душе понимают, что это сладкая ложь?

Димыч
03-03-2017, 07:22

Зачем многие люди хотят казаться лучше, чем есть на самом деле?

Затем, чтобы получить больше, чем они заслуживают на самом деле :)

sportster1966
03-03-2017, 09:37
При отключении электроэнергии через несколько часов большие города превращаются в ад,погромы мародеры драки насилие, грабежи и воровство. А при свете и присмотре все прилично. Что говорить об отдельном человеке, придуряются и притворяются, ждут момента чтобы укусить.

Riku rik
03-03-2017, 10:01
а что было бы если люди делали и говорили то что они на самом деле думают?

ajatus
03-03-2017, 10:08
Зачем люди хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле?

..заглянула в ваш профиль... вы уже солгали, поставив дату ..., но! по такой дате можно говорить, что вам не двадцать, значит вы не максималист, скорей всего... и уже кое-что понимаете в жизни... например, что в каждом ... в КАЖДОМ человеке есть и хорошие и плохие качества.. луна и солнце... инь и ян...холодность и теплота(как чувственность) и т.д... кроме этого у человека есть характер, когда он склонен к компромиссу более, чем к ультиматуму.. и наоборот... и как вы понимаете, среда формирует(влияет по большей части, чем не влияет) привычки, восприятие мира... и еще генетика...

ну а природа заложила проявлять позитив всегда, когда человек в состоянии влюбленности, а если еще есть и корысть, то и проявляться позитив может намеренно.. как-то так)

Канарейка
03-03-2017, 10:11
погромы и начинаются именно тогда, когда люди в темноте начинают правду матку друг другу говорить. :D

На самом деле мало кто реально пытается казаться лучше, просто многие не хотят каждый раз, когда вы промахиваетесь, портить с вами отношения. Цените таких людей рядом с собой, они вам многое прощают. :)

sportster1966
03-03-2017, 10:15
Человек обычная обезьяна примат и поведение как у приматов в стае, интересничают чтобы получить от альфа- самца лишний кусок или внимание, привычка инстинкт тксзть.

@@@NANA@@@
03-03-2017, 10:18

как один из вариантов

http://foto.russian.fi/forum/12057.jpg

Marmir
03-03-2017, 10:18
погромы и начинаются именно тогда, когда люди в темноте начинают правду матку друг другу говорить. :D
:)
Отличный коммент!

@@@NANA@@@
03-03-2017, 10:23
...........

На самом деле мало кто реально пытается казаться лучше, просто многие не хотят каждый раз, когда вы промахиваетесь, портить с вами отношения. Цените таких людей рядом с собой, они вам многое прощают. :)

золотые слова.
единственное добавлю.
таких людей уже невозможно вернуть,если их потеряли.

Жесть
03-03-2017, 10:41
как один из вариантов

http://foto.russian.fi/forum/12057.jpg

Это я! поэтому у меня почти нет друзей

Hot
03-03-2017, 10:42
Можно глянуть и с другого ракурса:
"казаться лучше" - это стараться хотя бы извне выглядеть, пытаться быть лучше и сама эта попытка- уже хорошо. Человек не идеален. Ни один. Думаю, что если хватает самокритичности понимать это, если есть желание по возможности подавлять в себе "тёмное", то поневоле пытаешься "исправляться в лучшую сторону".

И ещё, никогда не принимал одну из базовых русских аксиом и основу русского менталитета: "полюбите нас черненькими, а беленькими нас кто угодно полюбит!" :)

@@@NANA@@@
03-03-2017, 10:47
Это я! поэтому у меня почти нет друзей

http://foto.russian.fi/forum/12059.jpg

Жесть
03-03-2017, 10:49
http://foto.russian.fi/forum/12059.jpg

Ага, видала, согласилась!

Но фишка ведь в том, что всем людям необходимы другие люди для счастья!

Только в умеренных количествах, спасибо :)

Или все-таки есть счастливые одиночки которым совсем не нужно общение вообще?

sportster1966
03-03-2017, 10:50
Товарищи подельники компаньоны собутыльники нужны для веселых перерывов, а так семья . В семье не надо притворятся ты такой какой есть . Дружба это из детства и юности, да и то не у всех. Не важно это.

Marmir
...Но фишка ведь в том, что всем людям необходимы другие люди для счастья!

...?
у каждого своё умеренное количество.

@@@NANA@@@
Можно глянуть и с другого ракурса:
"казаться лучше" - это стараться хотя бы извне выглядеть, пытаться быть лучше и сама эта попытка- уже хорошо. Человек не идеален. Ни один. Думаю, что если хватает самокритичности понимать это, если есть желание по возможности подавлять в себе "тёмное", то поневоле пытаешься "исправляться в лучшую сторону".

И ещё, никогда не принимал одну из базовых русских аксиом и основу русского менталитета: "полюбите нас черненькими, а беленькими нас кто угодно полюбит!" :)

и с тобой соглашусь.

Hot
03-03-2017, 10:53
Товарищи подельники компаньоны собутыльники нужны для веселых перерывов, а так семья . В семье не надо притворятся ты такой какой есть . Дружба это из детства и юности, да и то не у всех. Не важно это.
А как быть с теми, кто не премлет "узы Гименея"? таких немало и у них свои веские причины. Записывать в "моральные гомосексуалисты"? :)

@@@NANA@@@
03-03-2017, 10:53
Ага, видала, согласилась!

Но фишка ведь в том, что всем людям необходимы другие люди для счастья!

Или все-таки есть счастливые одиночки которым совсем не нужно общение вообще?

Ты сама сказала.
и ключевое слово в УМЕРЕННЫХ.

Жесть
03-03-2017, 10:55
у каждого своё умеренное количество.

не могу не согласиться!

Канарейка
03-03-2017, 10:55
В семье не надо притворятся ты такой какой есть.
Семья как раз и есть самый большой ограничитель: матом не ругайся ибо тут дети, ноги на стол не класть ибо муж ещё не доел, носки под диван не заталкивать, зубную пасту после себя закрывать, крышку унитаза опускать, за столом не чавкать, сопли рукавом не вытирать и так 24/7 - хде ж тут такой, какой есть? :kostyl:

Marmir
03-03-2017, 10:56
...и так 24/7 - хде ж тут такой, какой есть? :костыл:
точно!
я, когда дома одна совсем, иначе себя веду.
а уж когда гости, даже и друзья, то опять же - другой человек.

sportster1966
03-03-2017, 10:57
А как быть с теми, кто не премлет "узы Гименея"? таких немало и у них свои веские причины. Записывать в "моральные гомосексуалисты"? :)
Понимает организм такого человека что ущербный и не способен дать полноценного потомства вот и несознательно противится этому

Hot
03-03-2017, 10:59
Понимает организм такого человека что ущербный и не способен дать полноценного потомства вот и несознательно противится этому
Аха, значит все же "моральный гомосексуалист"?

sineemore
03-03-2017, 11:01
Не знаю насчет всего вышесказанного.

Я предпочитаю правду говорить и слышать, потому что если мне правду не скажут, а я сама не понимаю,то как я буду развиваться? В общем, я очень за конструктивную критику.

Но сама критиковать не стану, если хорошо человека не знаю или знаю, что он неадекватно отреагируют.

sportster1966
03-03-2017, 11:02
Семья как раз и есть самый большой ограничитель: матом не ругайся ибо тут дети, ноги на стол не класть ибо муж ещё не доел, носки под диван не заталкивать, зубную пасту после себя закрывать, крышку унитаза опускать, за столом не чавкать, сопли рукавом не вытирать и так 24/7 - хде ж тут такой, какой есть? :kostyl:
Трудно вам... А я последнее время перестал в смокинге к обеду выходить, теперя тока к ужину

Канарейка
03-03-2017, 11:04
Трудно вам... А я последнее время перестал в смокинге к обеду выходить, теперя тока к ужину
Мне? Нет, мне нормально. Я очень люблю своих близких и потому готова ради них постараться, а не быть такой, какая я на самом деле.

sportster1966
03-03-2017, 11:05
Аха, значит все же "моральный гомосексуалист"?
Не ,могет просто полукровка с генетическими отклонениями.

Hot
03-03-2017, 11:12
Не ,могет просто полукровка с генетическими отклонениями.
Ну, то есть все равно- "расстрелять!" ? :) Вот это меня больше всего умиляет в нынешнем обществе: насколько радикализировались полярные мнения и насколько отсутствует желание/ умение находить компромиссы и уважать соседа в его праве на жизнь.
ПС: Если что, это я не вам лично. :)

sportster1966
03-03-2017, 11:20
Ну, то есть все равно- "расстрелять!" ? :) Вот это меня больше всего умиляет в нынешнем обществе: насколько радикализировались полярные мнения и насколько отсутствует желание/ умение находить компромиссы и уважать соседа в его праве на жизнь.
ПС: Если что, это я не вам лично. :)
Это что-то в еде, Пепси-кола?

Hot
03-03-2017, 11:23
Это что-то в еде, Пепси-кола?
боюсь, что в том, чем едят. В голове.

Димыч
03-03-2017, 11:44

..заглянула в ваш профиль... вы уже солгали, поставив дату .
Это "пять!" :)

Pusja
03-03-2017, 11:56

Зачем многие люди хотят казаться лучше, чем есть на самом деле? Почему никто не хочет выносить сор из избы, делиться переживаниями и даже с друзьями? Но при этом мы всегда рады искренности других, зная что сами далеко не всегда искренние.
Хотя чисто теоретически, по-моему мнению, если бы все были честны друг с другом, то и недопониманий было бы меньше. Не было бы неадекватно завышенной или заниженной самооценки.

Всем всегда приходится сопоставлять лесть и поклёп. Правду и ложь. И стоит ли сделать выбор в своем характере в пользу правдивого человека, который может сказать как негатив, так и одобрение? Или людям больше нравится более услужливый льстец, хотя они в душе понимают, что это сладкая ложь?
Напомнило вот это:

-iTGRu2O9Bw

Микка К.
03-03-2017, 12:12
Ах,вот,вы,какие все на самом деле!

:crazy:

*1*
03-03-2017, 12:25

..заглянула в ваш профиль... вы уже солгали, поставив дату ..., но! по такой дате можно говорить, что вам не двадцать, значит вы не максималист, скорей всего... и уже кое-что понимаете в жизни... например, что в каждом ... в КАЖДОМ человеке есть и хорошие и плохие качества.. луна и солнце... инь и ян...холодность и теплота(как чувственность) и т.д... кроме этого у человека есть характер, когда он склонен к компромиссу более, чем к ультиматуму.. и наоборот... и как вы понимаете, среда формирует(влияет по большей части, чем не влияет) привычки, восприятие мира... и еще генетика...

ну а природа заложила проявлять позитив всегда, когда человек в состоянии влюбленности, а если еще есть и корысть, то и проявляться позитив может намеренно.. как-то так)

http://foto.russian.fi/forum/12060.jpg

sportster1966
03-03-2017, 12:47
http://foto.russian.fi/forum/12060.jpg
Все усложнили и запутались. Человек произошел от обезьяны все корни там и ответы на " сложные" вопросы там же . Да и пересмотрите клип группировки Ленинград , "Лабутены" .

ajatus
03-03-2017, 13:45
adme, вы сами готовы слышать правду и адекватно реагировать, так как правда у каждого своя, индивидуальная..., и они по-своему правы... так как эта правда зависит от приоритетов... очень важно уметь прощать, на мой взгляд... ошибается большинство людей... ошибки учат нас их не повторять и меняться или смотреть на мир в ином диапазоне, учитывать интересы, взгляды другого... сохранять отношения, если не близкие, то - терпимые для обоих...

0-X0
03-03-2017, 14:03

Есть большая разница во лжи и лести:
...кто-то хвалит в глаза , а за спиной говорит гадости. Таких много. Противно.
...а кто-то просто хвалит всех и в глаза и просто в разговорах о других, не присутствующих.(наверно просто хочет, чтоб людям было приятно, не обидно, поднять его в его собственных глазах... или как-то так.)

Когда-то мой бывший сказал о моей одной знакомой, мол, она такая фальшивая, хвалит вечно всё и всех. Зачем ты с ней общаешься?
А я вот ему тогда ответила, что от неё не слышала ничего плохого ни о ком - значит, есть большая доля вероятности, что и обо мне она никому ничего гадкого не говорит.

Так я думаю. Может быть, наивно... :coquet: