View Full Version : Смена учебного авто.
Hunter5171
04-03-2017, 21:56
На данный момент в автошколе обязательные 17 часов вождения.
Ученик откатал 12 часов вождения на одной машине, потом автоинструктор поменял себе машину.
В итоге остаётся 5 часов вождения до экзамена на новой для ученика машине.
По-моему это неправильно и за 5 часов ученик вряд ли успеет хорошо привыкнуть к новому автомобилю и хорошо сдать экзамен. Отсюда следуют дополнительные затраты на часы вождения и возможную пересдачу экзамена.
Может автошкола как-то должна возместить " ущерб"? Или это нормально, что во время обучения ученик меняет машину?
Может кто сталкивался или что знает по этой теме.
От ученика зависит.
Я в свое время: учился на одной, а экзамен сдавал на двух других. Но это в России.
ИМХО если человек сомневается, можно легко придти в автошколу и прояснить ситуацию.
По-моему получение прав подразумевает, что человек умеет водить (правильно водить) машину данного класса (легковую/пакетник, мануал/автомат), а не конкретно только эту красненькую.
И да, 17часов это очень мало.
На данный момент в автошколе обязательные 17 часов вождения.
Ученик откатал 12 часов вождения на одной машине, потом автоинструктор поменял себе машину.
В итоге остаётся 5 часов вождения до экзамена на новой для ученика машине.
По-моему это неправильно и за 5 часов ученик вряд ли успеет хорошо привыкнуть к новому автомобилю и хорошо сдать экзамен. Отсюда следуют дополнительные затраты на часы вождения и возможную пересдачу экзамена.
Может автошкола как-то должна возместить " ущерб"? Или это нормально, что во время обучения ученик меняет машину?
Может кто сталкивался или что знает по этой теме.
Это делается для того, чтобы ученик УМЕЛ водить и парковать легковую машину. Чтобы он видел габариты как маленькой машины, так и фармари . Обычно в школах по вождению машины одной марки, но разные по размерам. Вы что , потом будете покупать машину только той марки, на которой учился и сдал экзамен ученик? Наверное, нет. Он должен будет сесть и поехать и не нарушить правила дор. Движения.
Мне кажется, что это даже хорошо, что меняют машины в автошколах. Потом нет боязни к размерам машин .
По-моему получение прав подразумевает, что человек умеет водить (правильно водить) машину данного класса (легковую/пакетник, мануал/автомат), а не конкретно только эту красненькую.
И да, 17часов это очень мало.
ученик в автошколе хорошо если помнит где какие педали, где там поворотники и т.д если он отъездил на одной машине больше часов то и машину он знает ту, именно как она реагирует на газ тормоз сцепление... а на экзамене заглохнуть на светофоре это очень плохо...
17ч вождения вполне хватает
Hunter5171
04-03-2017, 22:40
ученик в автошколе хорошо если помнит где какие педали, где там поворотники и т.д если он отъездил на одной машине больше часов то и машину он знает ту, именно как она реагирует на газ тормоз сцепление... а на экзамене заглохнуть на светофоре это очень плохо...
17ч вождения вполне хватает
Вот я тоже так думаю.
Даже для опытного водителя чувствуется разница и нужно привыкнуть к новому ходу сцепления и так далее.
Вот я тоже так думаю.
Даже для опытного водителя чувствуется разница и нужно привыкнуть к новому ходу сцепления и так далее.
Дэн уже посоветовал, поговорить об этом в автошколе.
Hunter5171
04-03-2017, 22:41
По-моему в любой автошколе у ученика цель только сдать экзамен. Ибо все равно автошкола не сделает из ученика хорошего водителя. Нужен опыт, который приходит со временем.
Вот я тоже так думаю.
Лучше, если Ваш ученик сейчас попробует разные машины на уроках вождения, чем на водит экзамен ему достанется " новая" машина, т.к. та, на которой он ездил сломалась, занята или ещё чего. Вот потом вам и придётся раскошелиться, если не сдаст экзамен.
Hunter5171
04-03-2017, 22:43
Дэн уже посоветовал, поговорить об этом в автошколе.
Я напишу в автошколу, посмотрим что они предложат. Или также скажут, мол полезно менять машину.
Hunter5171
04-03-2017, 22:45
Лучше, если Ваш ученик сейчас попробует разные машины на уроках вождения, чем на водит экзамен ему достанется " новая" машина, т.к. та, на которой он ездил сломалась, занята или ещё чего. Вот потом вам и придётся раскошелиться, если не сдаст экзамен.
экзамен сдают на той машине, на которой ученик учился. И время на экзамен записывает сам инструктор.
По-моему в любой автошколе у ученика цель только сдать экзамен. Ибо все равно автошкола не сделает из ученика хорошего водителя. Нужен опыт, который приходит со временем.
Почему не сделает? Сделает. Обучение вождению в Финляндии в разы отличается от обучения вождению в России.
экзамен сдают на той машине, на которой ученик учился. И время на экзамен записывает сам инструктор.
Время- да, согласна. Про машину- не всегда.
Их цель не сделать хорошего водителя, а научить водить, где педали, что с ними делать, куда и как жать и т.д. и научить как вести себя на дороге. Понятно, что опыт приходит со временем.
Hunter5171
04-03-2017, 22:49
Время- да, согласна. Про машину- не всегда.
Вот про машину. Значит выходить нету смысла жаловаться в автошколу, что мол ученик не успел привыкнуть к новому автомобилю😟
Почему не сделает? Сделает. Я всё помню до сих пор , что мне говорили и в критических ситуациях это помогло. Обучение вождению в Финляндии в разы отличается от обучения вождению в России.
ты тут в автошколу ходила?) еще раз?
Hunter5171
04-03-2017, 22:52
Их цель не сделать хорошего водителя, а научить водить, где педали, что с ними делать, куда и как жать и т.д. и научить как вести себя на дороге. Понятно, что опыт приходит со временем.
Ага.
В моем случае ещё добавлю:
на первой машине инструктор учил ученика сначала подводить сцепления, а потом нажимать на газ.
на второй машине по другому. Сначала нажать газ, а потом отпускать сцепление.
В итоге получается 5 часов на постановку нового навыка.
Ага.
В моем случае ещё добавлю:
на первой машине инструктор учил ученика сначала подводить сцепления, а потом нажимать на газ.
на второй машине по другому. Сначала нажать газ, а потом отпускать сцепление.
В итоге получается 5 часов на постановку нового навыка.
вот это и обьясните им, что они часы потратили впустую....по их вине, пускай добавляют за свой счет
ты тут в автошколу ходила?) еще раз?
Дочь сдавала здесь.
Hunter5171
04-03-2017, 22:58
Почему не сделает? Сделает. Я всё помню до сих пор , что мне говорили и в критических ситуациях это помогло. Обучение вождению в Финляндии в разы отличается от обучения вождению в России.
Я учился и в России, получал B категорию и здесь, получал другие категории.
В России плюс- больше часов вождения. Здесь мало.
Теорию здесь лучше, ибо много показывают примеров так сказать жизненных.
Дочь сдавала здесь.
аааа)))
Цель - не сдать экзамен, а научиться безопасно для себя и окружающих водить машину. Своя же жизнь от этого зависит.
Так что мне кажется возможность поменять/попробывать несколько машин ( не своих и застрахованных) -это плюс.
аааа)))
Я и сама здесь брала часы . Просто знакомый в автошколе был. Я тогда ещё финский язык учила ))))
Цель - не сдать экзамен, а научиться безопасно для себя и окружающих водить машину. Своя же жизнь от этого зависит.
Так что мне кажется возможность поменять/попробывать несколько машин ( не своих и застрахованных) -это плюс.
Добавлю: и когда рядом сидит инструктор и в нужную секунду среагирует.
Hunter5171
04-03-2017, 23:05
Не сдача экзамена равна минимум двум дополнительным часам- это 140 евро. Аренда машины на экзамене около 100 евро и плюс за сам экзамен около 100 евро. Итого ученик попадает на 300-350 евро.
В дальнейшем ученик наберёт опыт на своей машине. Опыт на разных машинах в автошколе я считаю лишним и мешает ученику.
Не сдача экзамена равна минимум двум дополнительным часам- это 140 евро. Аренда машины на экзамене около 100 евро и плюс за сам экзамен около 100 евро. Итого ученик попадает на 300-350 евро.
В дальнейшем ученик наберёт опыт на своей машине. Опыт на разных машинах в автошколе я считаю лишним и мешает ученику.
Идите и скажите это в автошколе и в экзаменатору )))) они Вас поймут .
Я и сама здесь брала часы . Просто знакомый в автошколе был. Я тогда ещё финский язык учила ))))
Мне всё понравилось в автошколе, обучили всему, и как ездить и как машиной управлять и что на дороге делать, даже тому чему бывалые за рулем по 30лет не знают)) наверное в их автошколе не учили или они слушали плохо или права покупные)) и мотором тормозить не умеют и абс им мешает и с горочки на нейтралке :D
Мне всё понравилось в автошколе, обучили всему, и как ездить и как машиной управлять и что на дороге делать, даже тому чему бывалые за рулем по 30лет не знают)) наверное в их автошколе не учили или они слушали плохо или права покупные)) и мотором тормозить не умеют и абс им мешает и с горочки на нейтралке :D
А зимой на треке вас учили? А летом на масляной дороге ездили? А из стимулятора перевёрнутого ты вылезала? :spy:
А так да... Только опыт и вождение разных машин в разных погодных условиях и по разной местности....
А зимой на треке вас учили? А летом на масляной дороге ездили? А из стимулятора перевёрнутого ты вылезала? :spy:
Я осенью сдавала, у нас было на треке "скользкое" вождение, никаких симуляторов)
Если не сможет сдать экзамен "ученик попадает на 300-350 евро"
А свою жизнь вы во сколько оцениваете?
Hunter5171
04-03-2017, 23:16
[/B]
Идите и скажите это в автошколе и в экзаменатору )))) они Вас поймут .
Они сами знают что это мешают. Только они не скажут это вслух. Им нужны деньги и чем дольше ученик учится, тем лучше.
Hunter5171
04-03-2017, 23:19
Если не сможет сдать экзамен "ученик попадает на 300-350 евро"
А свою жизнь вы во сколько оцениваете?
Дело в том, что если ученик не соблюдает правила и нарушает, то дорога на пересдачу.
Другое дело не сдача из-за того, что ученик плохо обращается с автомобилем из-за того что он банально не привык нему.
Я осенью сдавала, у нас было на треке "скользкое" вождение, никаких симуляторов)
Эх ты... Многое упустила в жизни.... А я ради этих приблуд здесь договорилась из любопытства . В России такого не было .
Они сами знают что это мешают. Только они не скажут это вслух. Им нужны деньги и чем дольше ученик учится, тем лучше.
Тогда купите в России ученику права и пусть он здесь ездит. Всяко дешевле выйдет .
Эх ты... Многое упустила в жизни.... А я ради этих приблуд здесь договорилась из любопытства . В России такого не было .
сейчас может и интересно былоб ради прикола, а тогда я считаю лучше в живую ощутить....и так ноги и руки дрожали в крутящейся машине лететь не зная остановится до канавы или нет)) и не симулятор какой-то там
Hunter5171
04-03-2017, 23:28
Тогда купите в России ученику права и пусть он здесь ездит. Всяко дешевле выйдет .
Дешевле в два раза это самому научить. Я бы так сделал, если бы у меня была механика.
Во время и после сдачи экзамена ученик должен иметь способность сесть на любую машину из категории и поехать на ней как полноценный ответственный за себя водитель. Если Вы не в состоянии этого сделать, то Вас нельзя допускать до экзамена даже на той машине, на которой Вас учили. Не можете - берите дополнительные часы до экзамена, просите сами сменить машину: одну, две, три, если чувствуете себя неуверенно.
Я училась и сдавала здесь, в Финляндии, в 2009 году. Обязательными были только 15 часов практики. Дополнительных часов мне не понадобилось. И предполагалось, что я готова сесть за руль любой машины категории В, даже если первый раз в жизни вижу её, и поехать. Потому что во время обучения отрабатывается общий навык, а не умение управлять конкретной моделью машины.
Hunter5171
04-03-2017, 23:33
Во время и после сдачи экзамена ученик должен иметь способность сесть на любую машину из категории и поехать на ней как полноценный ответственный за себя водитель. Если Вы не в состоянии этого сделать, то Вас нельзя допускать до экзамена даже на той машине, на которой Вас учили. Не можете - берите дополнительные часы до экзамена, просите сами сменить машину: одну, две, три, если чувствуете себя неуверенно.
Я училась и сдавала здесь, в Финляндии, в 2009 году. Обязательными были только 15 часов практики. Дополнительных часов мне не понадобилось. И предполагалось, что я готова сесть за руль любой машины категории В, даже если первый раз в жизни вижу её, и поехать. Потому что во время обучения отрабатывается общий навык, а не умение управлять конкретной моделью машины.
Я только за. Но это теория. На практике выглядит все иначе. Со стопроцентной уверенностью могут сказать, что ни один ученик сразу после автошколы не сможет спокойно сесть и поехать как полноценный участник дорожного движения. Аварийных ситуаций будет куча.
Дешевле в два раза это самому научить. Я бы так сделал, если бы у меня была механика.
Не согласна, что это всегда лучше, не все умеют учить....
100500.
это тоже самое как хирург бы говорил, я таких больных резать не умею, меня на других учили.
Я только за. Но это теория. На практике выглядит все иначе. Со стопроцентной уверенностью могут сказать, что ни один ученик сразу после автошколы не сможет спокойно сесть и поехать как полноценный участник дорожного движения. Аварийных ситуаций будет куча.
Вообще не соглашусь. Обучают именно для того чтоб смог сесть и поехать САМ на любой машине как полноценный участник, и без аварий и без аварийных ситуаций....если не может, правда, пусть берет дополнительные часы вождения.
Я прекрасно знаю, как это выглядит на практике. Если человек не готов быть водителем, пусть берёт дополнительные часы и "накатывает" уверенность с инструктором и страховкой до экзамена.
Как учили меня: после экзамена я имею право и возможность сесть в любую из машин моей категории, разобраться с её особенностями и управлять ею без опасности для окружающих. Если человек этого не может, то надо брать дополнительные часы. И это не отъём денег. Кому-то достаточно минимума, чтобы освоиться, кому-то и 25 часов мало.
Hunter5171
04-03-2017, 23:48
Ок. Спасибо всем за советы! Немного тема перешла в другое русло. 😀 В целом картину прояснил👍👌
Ок. Спасибо всем за советы! Немного тема перешла в другое русло. 😀 В целом картину прояснил👍👌
А что вы тут ожидали прочитать?)) только сама автошкола может как-то повлиять или не повлиять на ситуацию, с ними и надо разговаривать, я бы просила добавочные часы взамен тех потерянных на обучение на новое авто, а еслиб они еще раз машину поменяли и еще раз обучали...то и все 10ч можно потратить на чисто "трогались с места" ничего остальное не успели
Hunter5171
05-03-2017, 00:04
А что вы тут ожидали прочитать?)) только сама автошкола может как-то повлиять или не повлиять на ситуацию, с ними и надо разговаривать, я бы просила добавочные часы взамен тех потерянных на обучение на новое авто, а еслиб они еще раз машину поменяли и еще раз обучали...то и все 10ч можно потратить на часто "трогались с места" ничего остальное не успели
Ну вот только Вы согласны со мной, что смена автомобиля это не гуд для ученика. Другие форумчане другого мнения.
И что не мало важно- это психологический стресс при смене автомобиля перед экзаменом. И так все сильно нервничают перед экзаменом.
З.ы. ругаться не особо хочется с автошколой. Надо обдумать. Если соберусь писать им, то потом отпишусь какой ответ получил.
Ну вот только Вы согласны со мной, что смена автомобиля это не гуд для ученика. Другие форумчане другого мнения.
И что не мало важно- это психологический стресс при смене автомобиля перед экзаменом. И так все сильно нервничают перед экзаменом.
З.ы. ругаться не особо хочется с автошколой. Надо обдумать. Если соберусь писать им, то потом отпишусь какой ответ получил.
Я согласна если часы были потрачены впустую из-за смены авто и не ушли туда куда предназначались, значит что-то осталось недоученым. И зачем сразу ругаться, а просто поговорить и изложить свое мнение....
Hunter5171
05-03-2017, 00:21
Я согласна если часы были потрачены впустую из-за смены авто и не ушли туда куда предназначались, значит что-то осталось недоученым.
Инструктор сказал, что новый автомобиль лучше старого.
Но в итоге езда на новом авто не клеится и инструктор говорит, что не может это из-за автомобиля.
На старом автомобиле все получалось, а на новом нет.
Но в итоге езда на новом авто не клеится и инструктор говорит, что не может это из-за автомобиля.
:xpain:
Hunter5171
05-03-2017, 00:29
:xpain:
есть такое ощущение😜
Помню посадили меня на перездаче на Примеру - так я трогался на ней раза с 3-го ) и это с тем что я уже год до этого ездил - так что машина и привычка к ней действительно важны. Но я думаю что автошкола бесплатных часов не даст. Один из вариантов на своей машине съездить попрактиковаться где-нибудь в тихом месте.
В России и тут экзамены сдавал не на тех машинах на которых учился. :)
В России после работы на грузовике не разу не катавши на легковушке сдал с первого раза. :) А какие там легковушки были :D К таким современной молодежи и за год не привыкнуть. :D
brodaga @ po zizni @
05-03-2017, 13:51
Может .
Жена училась на ТОЙОТЕ с большим свободным ходом сцепления . А у меня тогда был Фольксваген-Гольф с малым свободным ходом ... Вполне реально было раз-другой двигатель " потушить " . Что не есть хорошо на экзамене , как Жасмин отметила . На экзамене любой косяк нервов добавляет . Терпеть ненавижу экзамены ! Любые .
Легко советы давать. Вы когда машину на тест-драйв перед покупкой берете, не смотрите на особенности управления, габариты, высоту посадки? Не бывает такого, что банально "не нравится"? И с 17 часов практики на дороге все равно неполноценный водитель, он сам должен это понимать и проявлять повышенную осторожность при вождении (стараться не ездить по незнакомым и сложным дорогам, забить на навигатор для начала, чтобы не отвлекал и т.п.). Кому-то банально рост может не позволять на "сарае с пристройкой" ездить, подушку под задницу подкладываь прийдется, пока к габаритам не привыкнет. Я посмотрю как браво человек, водивший лет 5 какую-нибудь фиесту, пересядет на A8. И как уверенно он будет парковаться.
Легко советы давать. Вы когда машину на тест-драйв перед покупкой берете, не смотрите на особенности управления, габариты, высоту посадки? Не бывает такого, что банально "не нравится"? И с 17 часов практики на дороге все равно неполноценный водитель, он сам должен это понимать и проявлять повышенную осторожность при вождении (стараться не ездить по незнакомым и сложным дорогам, забить на навигатор для начала, чтобы не отвлекал и т.п.). Кому-то банально рост может не позволять на "сарае с пристройкой" ездить, подушку под задницу подкладываь прийдется, пока к габаритам не привыкнет. Я посмотрю как браво человек, водивший лет 5 какую-нибудь фиесту пересядет на A8. И как уверенно он будет парковаться.
так же уверено если уже 5 лет за рулем) а если просто ездить не умеет то да, проблемы
так же уверено если уже 5 лет за рулем) а если просто ездить не умеет то да, проблемы
Самомнение — это здорово. Но глупо, т.к. именно оно и приводит к авариям ;)
Самомнение — это здорово. Но глупо, т.к. именно оно и приводит к авариям ;)
мозги - это здорово, а без них хоть фура, хоть велосипед, разницы никакой;)
мозги - это здорово, а без них хоть фура, хоть велосипед, разницы никакой;)
При чём тут мозги - рулить научить можно и обезьяну )) дело действительно в привычке. Мне например стало пофиг на чём ехать и не надо привыкать к машине уж точно не в первый год после того как начал активно ездить. Сейчас действительно всё-равно... почти... когда первый раз за руль тягача с мануалкой сел - не скажу что прямо легко взял и поехал.
При чём тут мозги - рулить научить можно и обезьяну )) дело действительно в привычке. Мне например стало пофиг на чём ехать и не надо привыкать к машине уж точно не в первый год после того как начал активно ездить. Сейчас действительно всё-равно... почти... когда первый раз за руль тягача с мануалкой сел - не скажу что прямо легко взял и поехал.
ну так) а там вот 5 лет за рулем а проблемы))
ну так) а там вот 5 лет за рулем а проблемы))
Ну и что? Люди разные. Ну и если ты 5 лет на маленьких катаелась только, то пересесть на бОльшую наверное придется привыкать.
Ну и что? Люди разные. Ну и если ты 5 лет на маленьких катаелась только, то пересесть на бОльшую наверное придется привыкать.
наверное все 5 лет будет привыкать) тот пост вообще не в тему, но похоже тема и так уже флуд
с фиата на крайслер села и поехала, конечно как девушка с мозгами заехала на стоянку и вообще по габаритам ее проверила, как близко можно подъезжать, как близко прижиматься, как близко задом сдавать....а то стоянка подземная ср столбами на работе проблематичная даже для фиата если не уметь ;)
наверное все 5 лет будет привыкать) тот пост вообще не в тему, но похоже тема и так уже флуд
с фиата на крайслер села и поехала, конечно как девушка с мозгами заехала на стоянку и вообще по габаритам ее проверила, как близко можно подъезжать, как близко прижиматься, как близко задом сдавать....а то стоянка подземная ср столбами на работе проблематичная даже для фиата если не уметь ;)
Тебе там про А8 говорили ;) т.е. больше Крайслера на пару классов
Тебе там про А8 говорили ;) т.е. больше Крайслера на пару классов
схема действий одна и та же;)
Привыкать даже после пары дней выходных приходится, особенно после :alik: :D
Привыкать даже после пары дней выходных приходится, особенно после :alik: :D
да я каждый раз машину сажусь и вспоминаю, как она заводится :D так как они все по разному заводятся, где-то сцепление выжать, где-то тормоз жать, где-то даже ключа нет....одну машину мы так обнажды и не завели :gy: :lol:
Да у вас что ни возьми, все не в тему и флуд. Человек вначале недоумевал как ему сдавать на новой непривычной машине. Вполне понятное и правильное недоумение при недостатке опыта и мандраже перед экзаменом. А тут толпа умников тут же примчалась и начала его лечить, что он, значит, водить не умеет. И не надо мне хамить про то, сколько, как и на чем я буду привыкать ездить. За 10 лет водительского стажа я на разных самых машинах успел поездить. И да, когда я пересаживаюсь из легковой машины в пакетник, я буду осторожничать и ехать аккуратно. И миллиметровать на парковке не стану, а припаркуюсь там, где места больше. Так что разговоры про то, что, окончив автошколу, человек может сразу нормально начать водить любую машину своего класса — это ерунда.
Вот то о чем вы пишете и называется неуверенность, вы пересели на новую машину и начали сомневаться в ее габаритах, что нормально даже при наличии опыта. Об этом и речь шла. С 17 часами наезда эффект "нового автомобиля" намного страшнее.
Да у вас что ни возьми, все не в тему и флуд. Человек вначале недоумевал как ему сдавать на новой непривычной машине. Вполне понятное и правильное недоумение при недостатке опыта и мандраже перед экзаменом. А тут толпа умников тут же примчалась и начала его лечить, что он, значит, водить не умеет. И не надо мне хамить про то, сколько, как и на чем я буду привыкать ездить. За 10 лет водительского стажа я на разных самых машинах успел поездить. И да, когда я пересаживаюсь из легковой машины в пакетник, я буду осторожничать и ехать аккуратно. И миллиметровать на парковке не стану, а припаркуюсь там, где места больше. Так что разговоры про то, что, окончив автошколу, человек может сразу нормально начать водить любую машину своего класса — это ерунда.
Вот то о чем вы пишете и называется неуверенность, вы пересели на новую машину и начали сомневаться в ее габаритах, что нормально даже при наличии опыта. Об этом и речь шла. С 17 часами наезда эффект "нового автомобиля" намного страшнее.
Если не научили, то надо дополнительные часы брать. А если эта машина на которой учился вообще списанию подлежит, значит всё бросить и не сдавать экзамен. :) Думаю что автошкола не обязана предоставлять персональную машину от начала до экзамена. :)
С 17 часами наезда эффект "нового автомобиля" намного страшнее.
По теме я давно высказалась, пусть с автошколой разбирается о доп часах за счет потерянных из-за смены машины.
И что он бедный тогда делать будет получив права и пересев на свою машину....и инструктора уже рядом нет, страховать если в педалях запутался.
Если не научили, то надо дополнительные часы брать. А если эта машина на которой учился вообще списанию подлежит, значит всё бросить и не сдавать экзамен. :) Думаю что автошкола не обязана предоставлять персональную машину от начала до экзамена. :)
Я тоже думаю, что не обязанна. Но если машина сменилась совсем незадолго до экзамена, то можно попытаться объяснить ситуацию и попробовать договориться о дополнтиельных часах вождения, возможно со скидкой какой-нибудь.
Hunter5171
06-03-2017, 00:25
И что он бедный тогда делать будет получив права и пересев на свою машину....и инструктора уже рядом нет, страховать если в педалях запутался.
Ну получив права дальше уже проще. Все равно новичок ещё будет нервничать и бояться. В таком случае можно тренироваться, например поздно вечером изучая маршруты и тому прочее, навык придёт.
brodaga @ po zizni @
06-03-2017, 11:42
Кстати , музончик - в тему :)
https://www.youtube.com/watch?v=HO3Kt-_u5Og
[russian.fi, 2002-2014]