View Full Version : Ищу людей,получившивших убежище из Украины
Женя Харьков
17-03-2017, 20:44
Очень необходим опыт людей,получивших или получающих гражданство в рамках политического убежища из Украины.Есть много вопросов.Помогите,плиз.
Tulilintu
17-03-2017, 20:53
Опыт негативный. Так как Украина в целом признается безопасной страной, имеющей лишь отдельные беспокойные регионы, то убежища украинцам не предоставляют. Более того, для них предусмотрена ускоренная процедура рассмотрения. Интервью уже через 3 недели после подачи заявления -> отрицательное решение с формулировкой "заведомо необоснованное заявление" -> депортация и запрет на въезд в шенген на 2-3 года. С этой формулировкой даже в Польшу на работу не поехать. Самолетом в Киев.
Основной наплыв уже спал, но по статистике Мигри за период 2/2016 - 1/2017 гражданами Украины было подано 95 заявлений об убежище, выдано 1 (одно) положительное решение. Поэтому говорить во множественном числе о людях, "получивших решение", не приходится.
http://tilastot.migri.fi/#decisions/23330
При этом примерно за этот же период около 1500 граждан Украины получило разрешение на проживание на основании работы и семейных связей. Т.е., на совершенно нормальных основаниях, а не прибегая к сомнительным методам.
Очень необходим опыт людей,получивших или получающих гражданство в рамках политического убежища из Украины.Есть много вопросов.Помогите,плиз.
Присоединяюсь к первому ответу.
Добавлю,что до получения гражданства Финляндии в стране нужно прожить на законных основаниях мин.4года.
А вообще,сейчас украинцам отказывают много,по статусу беженца. ЕС переполнен ими.
Опыт негативный. Так как Украина в целом признается безопасной страной, имеющей лишь отдельные беспокойные регионы, то убежища украинцам не предоставляют. Более того, для них предусмотрена ускоренная процедура рассмотрения. Интервью уже через 3 недели после подачи заявления -> отрицательное решение с формулировкой "заведомо необоснованное заявление" -> депортация и запрет на въезд в шенген на 2-3 года. С этой формулировкой даже в Польшу на работу не поехать. Самолетом в Киев.
...
При этом примерно за этот же период около 1500 граждан Украины получило разрешение на проживание на основании работы и семейных связей. Т.е., на совершенно нормальных основаниях, а не прибегая к сомнительным методам.Где-то видел-читал о запрете на 5 лет. И - да, зачем химичить, если на с/х работы каждое лето много украинцев приезжает законным чином... Кроме того, вот-вот безвиз дадут.
Где-то видел-читал о запрете на 5 лет. И - да, зачем химичить, если на с/х работы каждое лето много украинцев приезжает законным чином... Кроме того, вот-вот безвиз дадут.
Безвиз турестический. Разрешение на работу отдельно надо получать, как и раньше.
Безвиз турестический. Разрешение на работу отдельно надо получать, как и раньше.Я знаю :) Даже сейчас, приехав по тур.визе на с/х работы в Фи, можно на месте договариваться о другой работе и законном переезде, а не мутить серые схемы.
@@@NANA@@@
19-03-2017, 18:49
кароче,мол.фи в помощь Женьке .
lubopytno
19-03-2017, 19:18
Я знаю :) Даже сейчас, приехав по тур.визе на с/х работы в Фи, можно на месте договариваться о другой работе и законном переезде, а не мутить серые схемы.
С Украины на свиноферму сейчас приглашают, на 12-18 мес. Через него мои ездили на клубнику и теплицы, и не только они, и не только в Ф.
(Сссылку ж нельзя давать, реклама? Если Женя хочет - могу в ПС).
И да, кто не желает платить посредникам - не платите, ищите сами.
Женя Харьков
19-03-2017, 20:01
Спасибо всем за ответы,но у меня не совсем простая ситуация. Я инвалид 2 группы(нет руки и ноги),поэтому о работе думать сложно. Но на родине есть серьёзная опасность моей жизни и здоровью,местные власти не могут(не хотят) помочь,поэтому я и решил попросить убежище в Финляндии.
Tulilintu
19-03-2017, 20:04
я и решил попросить убежище в Финляндии.
Напрасно.
Спасибо всем за ответы,но у меня не совсем простая ситуация. Я инвалид 2 группы(нет руки и ноги),поэтому о работе думать сложно. Но на родине есть серьёзная опасность моей жизни и здоровью,местные власти не могут(не хотят) помочь,поэтому я и решил попросить убежище в Финляндии.
без руки и ноги и только второй группы...
[russian.fi, 2002-2014]