PDA

View Full Version : возможна ли интеграция в принципе?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

@@@NANA@@@
22-04-2017, 23:42
Яде,Чоня,скучает и передает привет.

Мир,дружба,балалайка.

Не ссорьтесь больше.

Дед
22-04-2017, 23:57
Ну опять Яде всех путает. Картано_усадьба или поместье. Так и то и другое это КОМПЛЕКС построек с прилегающим к ним садом,полями и крепостными.. А дом на участке в 1000 соток ни усадьбой ни поместьем не называется,даже если еще сарай во дворе поставить.

Осподя, ты картано видела из окна моей квартирки, с колоннами в греческом стиле в саду бывшем.

Самое красивое в Херттониеми, просто небольшая копия поместья Михайловское Пушкина.

Странно, Яде вроде переводчик, а не знает что картано значит, а уж то что ляхио переводится как пригород, но не район на окраине города, вообще непонятно.

Сударь
23-04-2017, 00:05
Наверное это не самая хорошая позиция при переезде в другую страну всё-такиНе читать жёлтую прессу и не смотреть зомбоящик - плохо??

Димыч
23-04-2017, 00:20
Не читать жёлтую прессу и не смотреть зомбоящик - плохо??
Нет, наоборот - это хорошо. Как и иметь своё мнение.
Но язык все-таки надо стараться учить, как мне видится. Я думаю, что неуважение к чужому языку никак не поможет добиться уважения окружающих к своему родному языку.

JemmaB
23-04-2017, 00:34
Но язык все-таки надо стараться учить, как мне видится. Я думаю, что неуважение к чужому языку никак не поможет добиться уважения окружающих к своему родному языку.

о, согласна на все сто!

Дед
23-04-2017, 00:51
Не читать жёлтую прессу и не смотреть зомбоящик - плохо??

Про финское Тв ты зря так, на первых порах очень даже помогает "интегрироваться" , смотря к примеру сериалы с финскими титрами и просто финские программы.

А ты со своим предубеждениями к ящику, так финский и не знаешь.
Или всё-таки осилил?

Знание местного языка, первое условие "интеграции" , а не дома-мильоны и тем более сиськи.

Сударь
23-04-2017, 00:54
Но язык все-таки надо стараться учить, как мне видится. Я думаю, что неуважение к чужому языку никак не поможет добиться уважения окружающих к своему родному языку.Так вроде не говорилось про неуважение... И язык полезно учить, когда есть время.

Сударь
23-04-2017, 00:57
Про финское Тв ты зря так, на первых порах очень даже помогает "интегрироваться" , смотря к примеру сериалы с финскими титрами и просто финские программы.

А ты со своим предубеждениями к ящику, так финский и не знаешь.
Или всё-таки осилил?

Знание местного языка, первое условие "интеграции" , а не дома-мильоны и тем более сиськи.Вопрос в том - что такое интеграция, и кому она нужна. А насчёт ТВ и языка... Есть лучше (на первых порах - проверено):
http://yle.fi/uutiset/osasto/selkouutiset/

Но это не отменяет того, что я сказал про зомбоящик и желтуху...

ТётяСветочка
23-04-2017, 01:57

Нынче и на тв и радио стали очень много сквернословить. И пьяненьким появиться на передаче уже не зазорно. Раньше таких чудес не было. Дожили уже до того, что в желтой газете с утра расписывается краткое содержание вечерней передачи про того кто хочет выиграть миллион. Зачем? Раньше была просто замечательная и познавательная игровая программа Kymppitonni с Риитой Вяйсянен. В ней нужно было отгадать слова. Тоесть, была хоть какая то мозговая активность и польза от просмотра. А сейчас на тв одни молодые нудисты на островах трясут причендалами да грудями, и прямые эфиры с нетрезвыми спортсменами и актерами. Радует что в БумтсиBум больше нет этого наминами пусинуси Марко. По нынешнему тв можно выучить лишь финские матерные словечки. Конечно появились новости на русском. И даже на карельском и саамском языках.

Димыч
23-04-2017, 09:42
Так вроде не говорилось про неуважение... И язык полезно учить, когда есть время.
Значит показалось

Винтаж
23-04-2017, 10:21
Нынче и на тв и радио стали очень много сквернословить. И пьяненьким появиться на передаче уже не зазорно. Раньше таких чудес не было. Дожили уже до того, что в желтой газете с утра расписывается краткое содержание вечерней передачи про того кто хочет выиграть миллион. Зачем? Раньше была просто замечательная и познавательная игровая программа Кымппитонни с Риитой Вяйсянен. В ней нужно было отгадать слова. Тоесть, была хоть какая то мозговая активность и польза от просмотра. А сейчас на тв одни молодые нудисты на островах трясут причендалами да грудями, и прямые эфиры с нетрезвыми спортсменами и актерами. Радует что в БумтсиБум больше нет этого наминами пусинуси Марко. По нынешнему тв можно выучить лишь финские матерные словечки. Конечно появились новости на русском. И даже на карельском и саамском языках.
до первого канала с передачей Малахова им долеко.

vilkas
23-04-2017, 11:50
Значит показалось

Я не в том смысле,что не смотрю и не читаю потому что не знаю языка. знаю на уровне мне достаточнонеобходимом. просто хорошуюмклассику или публицистику я как-нить на родном языке почитаю. А интересу к финским новостям нет,как поймала их не раз на вранье и р аздувании вражды на большого соседа.

Димыч
23-04-2017, 12:14
Я не в том смысле,что не смотрю и не читаю потому что не знаю языка. знаю на уровне мне достаточнонеобходимом. просто хорошуюмклассику или публицистику я как-нить на родном языке почитаю. А интересу к финским новостям нет,как поймала их не раз на вранье и р аздувании вражды на большого соседа.
Вот с этим согласен. Хотя и не смотрел финские новости. Но считаю, что серьезные произведения конечно же лучше читать на родном языке, а новости вообще лучше смотреть только спортивные (понимая при этом, что большой спорт - тоже не отделим от политики, и там уже полно разного рода умников кучкуется, особенно в части распределения разрешений на прием допинга среди мировой спортивной элиты)

Andre.Stolz
23-04-2017, 12:27

Они туда и не стремятся. Им бы свою пошлятину и вульгарность пропихнуть в массовое сознание людей.

HelVa
23-04-2017, 12:31
Вот с этим согласен. Хотя и не смотрел финские новости. Но считаю, что серьезные произведения конечно же лучше читать на родном языке, а новости вообще лучше смотреть только спортивные (понимая при этом, что большой спорт - тоже не отделим от политики, и там уже полно разного рода умников кучкуется, особенно в части распределения разрешений на прием допинга среди мировой спортивной элиты)
Я думаю, совсем без новостей нельзя. Пользуюсь таким способом, что смотрю новости с разных источников, обычно комбинация Бибиси, российский канал и Аль Джазира на английском. Если нет именно этих, то что-то похожее. Главное, какие каналы НЕ смотреть Fox News, Russia Today, France 24.

Димыч
23-04-2017, 13:02
Я думаю, совсем без новостей нельзя. Пользуюсь таким способом, что смотрю новости с разных источников, обычно комбинация Бибиси, российский канал и Аль Джазира на английском. Если нет именно этих, то что-то похожее. Главное, какие каналы НЕ смотреть Fox News, Russia Today, France 24.
"Независимых" СМИ не бывает в принципе. Все мы зависим от чего - либо.

HelVa
23-04-2017, 13:07
"Независимых" СМИ не бывает в принципе. Все мы зависим от чего - либо.
А я мне говорю, что эти - независимые. Просто из этой комбинации можно сложить разностороннюю картину и если попробовать внутри своего сознания отфильтровать пропаганду, то в сухом остатке получится что-то, что уже можно будет считать новостями и как-то вообще оставаться в курсе событий в мире. Иначе человек будет совсем герметичен, слышать только какие-то слухи в пересудах людей.

HelVa
23-04-2017, 13:14

Димыч
23-04-2017, 13:27
А я мне говорю, что эти - независимые. Просто из этой комбинации можно сложить разностороннюю картину и если попробовать внутри своего сознания отфильтровать пропаганду, то в сухом остатке получится что-то, что уже можно будет считать новостями и как-то вообще оставаться в курсе событий в мире. Иначе человек будет совсем герметичен, слышать только какие-то слухи в пересудах людей.
Не уверен, что картина будет "разносторонней"
Капитализм, как известно, победил практически везде, поэтому, в принципе, много общего может быть во всех СМИ
Если вести речь о "разносторонней картине", то тут имеет смысл посмотреть новости из Северной Кореи хотя бы. Хоть что-то другое будет :)
Да и то - не факт, что товарищ Ким не работает на тех же амеров со своими СМИ

Articman
23-04-2017, 13:48
Главное, какие каналы НЕ смотреть Fox News, Russia Today, France 24.

Почему их НЕ смотреть? Судьи кто?

Articman
23-04-2017, 13:52
Капитализм, как известно, победил практически везде, поэтому, в принципе, много общего может быть во всех СМИ
Если вести речь о "разносторонней картине", то тут имеет смысл посмотреть новости из Северной Кореи хотя бы. Хоть что-то другое будет :)

Moжно какой угодно канал смотреть. Что тут плохого? Не умеют многие сами думать и анализировать, так почему в этом нужно винить СМИ? Факты везде показывают одинаковые, а вот комментарии "журналистов/"оборзевателей" или политологов/"аналитиков" " можно и не слушать, если так не нравится их стиль и направленность изложения :)
А все эти "не смотреть-запретить" похоже на обычное лицемерие, когда человек заявляет на всеуслышание о своих демократических взглядах и тут же пишет "не смотреть, я сказал(а)!!!" . Неувязочка получается, куда-ж вся демократия подевалась тогда?

anttisepp
23-04-2017, 14:08
На официальных каналах уровень промывки мозгов повысился, поэтому смотрю бегло лишь что произошло из крупных событий в мире. "Нас приучают" (С), посиделки с постными oзабоченными козимордами на YLE не привлекают, лучше глянуть, что скажет MV в очередной раз.

Димыч
23-04-2017, 14:12
Накал страстей повысился и поддерживается искусственно. А вместе с ним повысилась степень искажения информации вплоть до откровенного вранья
Я сейчас говорю "в общем", не пытаясь определить - что нужно смотреть, а что не нужно

Articman
23-04-2017, 14:16
Накал страстей повысился и поддерживается искусственно. А вместе с ним повысилась степень искажения информации вплоть до откровенного вранья
Я сейчас говорю "в общем", не пытаясь определить - что нужно смотреть, а что не нужно

Вранье рассчитано на тех, кто думать разучился или делает это только за деньги. Остальным адекватным этот "накал страстей" до одного места.

Articman
23-04-2017, 14:20
На официальных каналах уровень промывки мозгов повысился, поэтому смотрю бегло лишь что произошло из крупных событий в мире. "Нас приучают" (С), посиделки с постными oзабоченными козимордами на YLE не привлекают, лучше глянуть, что скажет MV в очередной раз.

Этот MV им как бельмо в глазу. Прям как Молодая Гвардия и немцы. Уже и так, и сяк закрывают, ан нет - сволочи рубят правду матку. И ведь не достать их, а ведь где-то рядом сидят, гады :)

Димыч
23-04-2017, 14:42
Вранье рассчитано на тех, кто думать разучился или делает это только за деньги. Остальным адекватным этот "накал страстей" до одного места.
Вранье рассчитано на всех практически. Просто некоторые не поверят в одно, но поверят в другое, другие - наоборот. Но для пропаганды даже не обязательно врать. Достаточно просто выборочно представлять информацию - чем все и занимаются в той или иной мере.

ulitk
23-04-2017, 14:50
На официальных каналах уровень промывки мозгов повысился, поэтому смотрю бегло лишь что произошло из крупных событий в мире. "Нас приучают" (С), посиделки с постными озабоченными козимордами на ЫЛЕ не привлекают, лучше глянуть, что скажет МВ в очередной раз.

Насмотрешься МВ, так везде козьи морды и мерещатся.))
К тому же депресняк накрывает.

На что некто и рассчитывает.
Имхо.

Articman
23-04-2017, 14:54
Насмотрешься МВ, так везде козьи морды и мерещатся.))

Так никто же не заставляет принудительно там тусоватся. Зато как альтернативный взгляд -иногда даже ничего.
А то как не посмотришь местное ТВ, так невольно вспоминается позднее горбачёвское "Всё нормально, проблемы конечно есть, но мы их решаем". И так из года в год одно и тоже. Только проблемы "почему-то" не только не решаются, а усугубляются. А по телеку -всё замечательно, как на российском Первом.

HelVa
23-04-2017, 15:05
Мне почему-то неинтересно про новости глазами северной Кореи. А вот на упомянутых мной каналах одна и та дк история освещается так, что иногда с трудом узнаёшь, что об одном и том же говорят...

В общем, я привела пример того, чем пользуюсь сама. Но я же его не пропагандирую. :)

HelVa
23-04-2017, 15:06
Почему их НЕ смотреть? Судьи кто?
Потому что их новости - зачастую на грани фарса. А иногда и за этой гранью. И нет, факты тоже не всегда одни и те же показывают об одном и том же событии.

Судьи - я. Потому что про СВОЁ восприятие рассказывала. Их Я не хочу смотреть. Другие - как хотят, а не "лицемерная демократия, не смотреть, я сказала!" Не уподобляйтесь, пожалуйста, масс медиа и не сочиняйте за меня то, чего я не говорила. :)

Yasmin
23-04-2017, 21:34
а я помню времена как МВ во всем винило русских....не русскоязычных а именно русских....как где что чуть не так
так что странно, что люди такое дерьмо еще и читают, не лучше Юле это точно

Дед
23-04-2017, 23:37

Ты смотришь Малахова? :eek:

Может ещё и Киселёва? :spy:

На первом канале можно смотреть только КВН, Что,где, когда, ППХ, да некоторые фильмы и сериалы.

На финском первом смотреть вообще нечего.

Andre.Stolz
24-04-2017, 00:26

Если ты не смотришь Kymmenen uutiset, об интеграции можешь забыть раз и навсегда.

~aurinko~
24-04-2017, 00:35
Если ты не смотришь Kymmenen uutiset, об интеграции можешь забыть раз и навсегда.
Посмотрела програмку. Они всё ещё идут по майккари, а не по первому каналу.

Andre.Stolz
24-04-2017, 00:53
российские явно круче с их пошлятиной)
Kроме российских и финских нет других тв-программ вообще? С английским не дружим, не?

Yasmin
24-04-2017, 00:57
Kроме российских и финских нет других тв-программ вообще? С английским не дружим, не?
нет конечно

HelVa
24-04-2017, 01:16
Ты смотришь Малахова? :eek:

Может ещё и Киселёва? :spy:

На первом канале можно смотреть только КВН, Что,где, когда, ППХ, да некоторые фильмы и сериалы.

Что такое ППХ? КВН, на мой взгляд, стало невозможно смотреть уже лет 15 как.

HelVa
24-04-2017, 01:18
Да один чёрт. Как бы финский канал не назывался -одна муть везде. Как посмотришь так и жить не захочешь. Тоска беспросветная и нудный бубнёж. Вульгарность выдают за креатив, пошлятину -за искусство.
YLE Teema есть. Иногда бывает интересно.

Iceman
24-04-2017, 10:09
Все р.федеральные каналы просто отвратные,а самое дно это конечно RT :xpukeface

anttisepp
24-04-2017, 10:24
ЫЛЕ Теема есть. Иногда бывает интересно.
Да, на Теема хорошие передачи еще встречаются. Другие каналы YLE раньше смотрел, но после того, как они стали нести откровенную пропаганду и активно включились в раскол страны надвое, многое стало неинтересно либо просто противно смотреть, и юмор перестал смешить, и 100-летний юбилей весьма сомнительно с ними праздновать ИМХО.

filolg
24-04-2017, 10:35
Что такое ППХ? КВН, на мой взгляд, стало невозможно смотреть уже лет 15 как.
Ой, вчера сама в гугл полезла 😂. Прожекторперисхилтон 😜. Квн смотрю редко - твоя правда, старые команды пересматриваю как раз таки 15-летней дааности 😞...

Iceman
24-04-2017, 11:21
А наличие ф.гражданства не является свидетельством интеграции?
Чел прожил уже энное количество времени в стране,сдал экзамен по языку,всё более менее знакомо,местный уклад жизни и менталитет и т.д.и т.п.
Имеет все права и обязанности как и аборигены.
Или обязательно иметь во владении усадьбу по зачётному почтовому номеру с проеденными молью шубами?))

ay)
24-04-2017, 12:15
А наличие ф.гражданства не является свидетельством интеграции?
Чел прожил уже энное количество времени в стране,сдал экзамен по языку,всё более менее знакомо,местный уклад жизни и менталитет и т.д.и т.п.
Не смеши мои тапочки. Гражданство - это далеко не показатель... Примеров целая куча: дождались заветного дня, язык на троечку натянули - и вот оно счастье... А на самом-то деле из всей интеграции - только паспорт в кармане. А потом появляются темы: "Kуда подать заявление" или еще лучше "Ой, а мне вместе с паспортом повестка в армию пришла, как бы откосить?" :lol:

У меня до сих пор гражданства нет, хотя и второе среднее и высшее образование здесь получил и работаю с первых дней и в общении трудностей не испытываю. Нее... Интеграция - это как самосознание, что-то внутри тебя, которое становится частью общества. И если ты влился в общество и его устои, то можешь считать себя интегрированным. А гражданство - это вообще отдельный разговор и не показатель интеграции.

Димыч
24-04-2017, 12:19
Все р.федеральные каналы просто отвратные,а самое дно это конечно RT :xpukeface
И зачем же так себя истязать?

sineemore
24-04-2017, 12:28
Интеграция - это не только про иностранцев, к слову сказать.
так что гражданства недостаточно, конечно

Iceman
24-04-2017, 12:30
Не смеши мои тапочки. Гражданство - это далеко не показатель... Примеров целая куча: дождались заветного дня, язык на троечку натянули - и вот оно счастье... А на самом-то деле из всей интеграции - только паспорт в кармане. А потом появляются темы: "Kуда подать заявление" или еще лучше "Ой, а мне вместе с паспортом повестка в армию пришла, как бы откосить?" :lol:

У меня до сих пор гражданства нет, хотя и второе среднее и высшее образование здесь получил и работаю с первых дней и в общении трудностей не испытываю. Нее... Интеграция - это как самосознание, что-то внутри тебя, которое становится частью общества. И если ты влился в общество и его устои, то можешь считать себя интегрированным. А гражданство - это вообще отдельный разговор и не показатель интеграции.

Так и я говорю,что если подал заявление на гражданство,то тем более созрел для такого решения,стал лояльным к местному обществу с его местным жизненным укладом и обустройством.
Я не говорю о тех,кто вышел замуж/женился на Ф.

Yasmin
24-04-2017, 12:32
Так и я говорю,что если подал заявление на гражданство,то тем более созрел для такого решения,стал лояльным к местному обществу с его местным жизненным укладом и обустройством.
Ну так многие гражданство просят не потому что интегрировались в общество.

Andre.Stolz
24-04-2017, 12:36
Taк других то и нет.

ay)
24-04-2017, 12:37
Ты действительно шутник :lol:

sineemore
24-04-2017, 12:47
мне как-то странно руководствоваться при выборе паспортов какими-либо соображениями кроме выгоды.

выгоду я понимаю широко, мне дороги не только деньги, но ценности, образ жизни и так далее.

Iceman
24-04-2017, 12:47
Ты действительно шутник :lol:

Не буду и отвечать,тяжело общаться,когда в неравном весе и всё неугодное трётся :lol:

ay)
24-04-2017, 12:49
Не буду и отвечать,тяжело общаться,когда в неравном весе и всё неугодное трётся :lol:
Так отвечай в рамках правил форума и ничего тереться не будет. А то ты уже столько лет на форуме, а до сих пор не интегрировался. :gy:

Iceman
24-04-2017, 12:50
Taк других то и нет.

В чём-то ты и прав,сколько помню всегда хотел свалить из того убожества,под названием совок,но не только из-за колбасы))

vilkas
24-04-2017, 13:16
В чём-то ты и прав,сколько помню всегда хотел свалить из того убожества,под названием совок,но не только из-за колбасы))
Однаждыя познакомилась на рынке с теткой и она предложила мне помощь в поездке в А мерику.год 1993. И поехала и прожила там в американской семье год.была не одна возможность взять и свалить,ну то есть легально остаться.
но то ли Америка,вернее ее нью йорк и местные евреи показались такими противными,то ли что. Радостно вернулась в Совок.

Iceman
24-04-2017, 13:30
Так отвечай в рамках правил форума и ничего тереться не будет. А то ты уже столько лет на форуме, а до сих пор не интегрировался. :gy:

Да я давно уже интегрировался,хотя только со второй попытки получил ф.паспорт,в первой был отказ :gy:
У меня финских друзей побольше будет и общения с ними,чем с неинтегрированными))

Iceman
24-04-2017, 13:33
Однаждыя познакомилась на рынке с теткой и она предложила мне помощь в поездке в А мерику.год 1993. И поехала и прожила там в американской семье год.была не одна возможность взять и свалить,ну то есть легально остаться.
но то ли Америка,вернее ее нью йорк и местные евреи показались такими противными,то ли что. Радостно вернулась в Совок.

А может и зря,хотя и не знаю,где дороже апартаменты, на Брайтон-бич или на Невском))

Iceman
24-04-2017, 13:45
Ну так многие гражданство просят не потому что интегрировались в общество.

Ну значит прагматики,чисто спекулятивно,так выгоднее и помягче под попку постелить))

ay)
24-04-2017, 14:42
Да я давно уже интегрировался,хотя только со второй попытки получил ф.паспорт,в первой был отказ :gy:
У меня финских друзей побольше будет и общения с ними,чем с неинтегрированными))
Это хорошо. Ведь в интеграции общение играет самую важную роль. И не только общение с людьми, но еще и отслеживание тенденций в обществе и заинтересованность в нём. Значит у тебя не все так плохо, как у людей, которые тут по 20 лет прожили, но даже телек не смотрят и придерживаются позиции, что местное общество должно быть им чуть-ли еще и не благодарно за то, что они вообще с ними на их языке разговаривают. :crazy:

vilkas
24-04-2017, 14:51
Это хорошо. Ведь в интеграции общение играет самую важную роль. И не только общение с людьми, но еще и отслеживание тенденций в обществе и заинтересованность в нём. Значит у тебя не все так плохо, как у людей, которые тут по 20 лет прожили, но даже телек не смотрят и придерживаются позиции, что местное общество должно быть им чуть-ли еще и не благодарно за то, что они вообще с ними на их языке разговаривают. :crazy:
Какой жыырный намек в мою сторону.
Только вот про важную роль в общении разумеется личные выводы.у каждого свой выбор что смотреть,что читать,в какую оперу по субботам.
Местное общество мне ничего не должно и я слава богу ему тоже.налоги плачу вовремя.противозаконного ничего не творю,пособий не прошу.

IrinaKo
24-04-2017, 14:58
Да, на Теема хорошие передачи еще встречаются. Другие каналы YLE раньше смотрел, но после того, как они стали нести откровенную пропаганду и активно включились в раскол страны надвое, многое стало неинтересно либо просто противно смотреть, и юмор перестал смешить, и 100-летний юбилей весьма сомнительно с ними праздновать ИМХО.
АСЬ? особенно про раскол страны заинтиресовало :) 20 лет смотрю = каким было таким и осталось :)

ay)
24-04-2017, 15:16
Интеграция - это не только про иностранцев, к слову сказать.
так что гражданства недостаточно, конечно
По поводу гражданства вообще можно было бы опрос замутить, интересно было бы посмотреть на статистику среди участников форума. Например:

После скольких лет проживания вы подали на финское гражданство?
- после 5
- после 6
- после 7
- после 8
- после 9
- после 10 и более

В аспекте интеграции и ощущения себя неотъемлемой частью общества было бы интересно посмотреть на результаты :)

Andre.Stolz
24-04-2017, 15:16
АСЬ? особенно про раскол страны заинтиресовало :) 20 лет смотрю = каким было таким и осталось :)
смотреть недостаточно. нужно ещё понимать о чём речь.

Iceman
24-04-2017, 15:17

Так эти новоприбывшие хотят,чтобы всё поменялось...Желательно на креатив кремлеботов))

Yasmin
24-04-2017, 15:35
По поводу гражданства вообще можно было бы опрос замутить, интересно было бы посмотреть на статистику среди участников форума. Например:

- после 5
- после 6
- после 7
- после 8
- после 9
- после 10 и более

В аспекте интеграции и ощущении себя в обществе было бы интересно посмотреть :)
неверная статистика бы была) те кто давно приехал не сразу за паспортами бежали, не из-за того что интегрироваться очень хотели, а так как от другого надо было отказываться, как закон изменили....многие и подали. А сеичас, 4 года и паспорт, "чтобы был", плохо только мужчинам до 30...надо выжидать)

ay)
24-04-2017, 15:45
неверная статистика бы была) те кто давно приехал не сразу за паспортами бежали, не из-за того что интегрироваться очень хотели, а так как от другого надо было отказываться, как закон изменили....многие и подали. А сеичас, 4 года и паспорт, "чтобы был", плохо только мужчинам до 30...надо выжидать)
Но многие в то время отказывались от прежнего гражданства, согласись ;)

Yasmin
24-04-2017, 15:59
Но многие в то время отказывались от прежнего гражданства, согласись ;)
отказывались, но мне кажется что думали дольше, а если бы все было проще то и запрашивали бы раньше...
я просто к тому, что то через сколько лет на гражданство подал не показатель того как интегрировал )
я сама не подавала так как не хотелось потом на родину по визам ездить, муторно

ay)
24-04-2017, 16:12
отказывались, но мне кажется что думали дольше, а если бы все было проще то и запрашивали бы раньше...
я просто к тому, что то через сколько лет на гражданство подал не показатель того как интегрировал )
я сама не подавала так как не хотелось потом на родину по визам ездить, муторно
Так смысл опроса как раз в том, что гражданство - не показатель того, как интегрировал. ;)

Yasmin
24-04-2017, 16:14
Так смысл опроса как раз в том, что гражданство - не показатель того, как интегрировал. ;)
У меня русский похоже уже разинтегрировался)) :gy:

Iceman
24-04-2017, 16:25

Большой показатель...Не успокаивай себя,потом возможно дети только спасибо скажут))

ay)
24-04-2017, 17:14
Большой показатель...Не успокаивай себя,потом возможно дети только спасибо скажут))
Я и так по жизни спокойный - зачем мне себя успокаивать? Пусть этим занимаются те, кто только на уровне ксивы интегрировался :)

Iceman
24-04-2017, 18:06
И зачем же так себя истязать?

В смысле истязать? Переключить их пропагандистский блевантОс хороший способ их заткнуть))

Димыч
24-04-2017, 18:16
В смысле истязать? Переключить их пропагандистский блевантОс хороший способ их заткнуть))
А зачем "их" включать?

Iceman
24-04-2017, 18:17
Я и так по жизни спокойный - зачем мне себя успокаивать? Пусть этим занимаются те, кто только на уровне ксивы интегрировался :)

Я уже говорил,что кто хочет пусть здесь живут со своими красными паспортинами и этими гордятся,бесправные существа))

ay)
24-04-2017, 18:21
Я уже говорил,что кто хочет пусть здесь живут со своими красными паспортинами и этими гордятся,бесправные существа))
:lol: :lol: :lol:
Хорошо хоть разрешил.

Iceman
24-04-2017, 18:23
А зачем "их" включать?

Ну у меня например нтв+,только ради спорта,но например первый говноканал получил права показывать хоккей и футбол и другой спорт))
Естественно смотрю другие альтернативы))

sineemore
24-04-2017, 18:51

- после 5
- после 6
- после 7
- после 8
- после 9
- после 10 и более

В аспекте интеграции и ощущения себя неотъемлемой частью общества было бы интересно посмотреть на результаты :)

интеграция - это такая штука, которая не очень зависит от гражданства. финны тоже могут быть с разной степенью интеграции в общество.

в финском же два слова, вроде - kotouttaminen и integraatio. я про integraatio писала.

а касательно опроса я уже написала, ничего удивительного, что люди стремятся получить гражданство. на родинах разнообразных опыт жизни травматическим может быть. ну и еще по другим причинам, гражданство же дает определенные преимущества. а кто считает, что преимуществ меньше, чем недостатков, тот гражданство не получает.

sineemore
24-04-2017, 19:07
которые тут по 20 лет прожили, но даже телек не смотрят и придерживаются позиции, что местное общество должно быть им чуть-ли еще и не благодарно за то, что они вообще с ними на их языке разговаривают. :crazy:

у меня нет телека с 1999 года, то есть уже 17 лет как. ни российский, ни какой другой телек смотреть не хочется.

касательно языка, ну кто на каком может, на таком тот и разговаривает.

вообще почему человек должен постоянно ощущать над собой груз обязанностей, они и так неотъемлемая часть жизни.

Сударь
24-04-2017, 19:15
Сохраняю авторскую (Беркем) орфографию:

Скорее всего ты уже заметил, что взрослые, несмотря на свои понты по поводу собственной Взрослости, непрерывно отпарывают самые дикие косяки. Делают они это оттого, что жывут неосознанно, и по сути всю жызнь проводят в сонной одури, мало чем отличающейся от того же алкогольного опьянения. Если ты немного понаблюдаешь за ними, ты быстро убедишься что так оно и есть: взрослые не понимают ни значения произносимых слов, ни последствий совершаемых действий, и действуют так, как будто впереди у них бесконечная жызнь, в жывоте бесконечное здоровье, а все окружающие только и ждут возможности за что-нибудь их простить. Именно поэтому их жызнь просирается на всякую ерунду, не стоящую даже минуты человеческого внимания.

Ты не станешь исключением из этого Правила, и тоже просрешь свою жызнь ровно туда же, куда ее просрали все до одного окружающие тебя взрослые. И ты имеешь на это полное право, потому как твоя жызнь никому кроме тебя неинтересна, а когда ты начнешь ее просирать, всем окружающим от этого будет одна сплошная выгода.

Между тем, жыть осознанно очень просто: для этого нужна всего-навсего привычка каждую секунду полностью осознавать себя-любимого, ситуацию вокруг себя, и как можно отчетливей представлять себе интересы всех задействованных в имеющейся ситуации. Ты, как и любой другой человек, можешь легко заиметь такую привычку и безо всякого напряга практически непрерывно получать от нее реальную пользу. Но ни заводить такую привычку, ни как следствие ею пользоваться ты не захочешь сам.

Сразу скажу: я не знаю, почему все так, а не как-то по-другому, и гадать не стану — возможность добровольного начала осознанной жызни дана всем без исключения, но если ты решишь использовать эту возможность в ключе «а, чо, можно попробовать чиста из интересу», то конечно же увидишь, что «ничо такого не получилось», и это будет означать, что осознанная жызнь не для тебя.

Как-то сожалеть об этом бесполезно, ибо то, что ты имеешь по факту — это поистине лучшее. Лучшее оно оттого, что мы с тобой от рождения плаваем в одной сплошной неразбавленной Справедливости, и если с тобой чего-то не произошло, то надо понимать: никак иначе сложиться попросту не могло — потому что если бы могло, то и сложилось бы, и ничто на свете не смогло бы этому помешать.

Pauli
24-04-2017, 19:17
это в какой из прежних своих жизней ты совок покидала,красавица? Если в 1994,так после твоей годовой ходки в Америку совку уже не одну годовщину отметили-совок приказал долго жить еще до того,как ты в америки собиралась :gy:

sineemore
24-04-2017, 19:19
Сохраняю авторскую (Беркем) орфографию:

Скорее всего ты уже заметил, что взрослые, несмотря на свои понты по поводу собственной Взрослости, непрерывно отпарывают самые дикие косяки. Делают они это оттого, что жывут неосознанно, и по сути всю жызнь проводят в сонной одури, мало чем отличающейся от того же алкогольного опьянения. Если ты немного понаблюдаешь за ними, ты быстро убедишься что так оно и есть: взрослые не понимают ни значения произносимых слов, ни последствий совершаемых действий, и действуют так, как будто впереди у них бесконечная жызнь, в жывоте бесконечное здоровье, а все окружающие только и ждут возможности за что-нибудь их простить. Именно поэтому их жызнь просирается на всякую ерунду, не стоящую даже минуты человеческого внимания.

Ты не станешь исключением из этого Правила, и тоже просрешь свою жызнь ровно туда же, куда ее просрали все до одного окружающие тебя взрослые. И ты имеешь на это полное право, потому как твоя жызнь никому кроме тебя неинтересна, а когда ты начнешь ее просирать, всем окружающим от этого будет одна сплошная выгода.

Между тем, жыть осознанно очень просто: для этого нужна всего-навсего привычка каждую секунду полностью осознавать себя-любимого, ситуацию вокруг себя, и как можно отчетливей представлять себе интересы всех задействованных в имеющейся ситуации. Ты, как и любой другой человек, можешь легко заиметь такую привычку и безо всякого напряга практически непрерывно получать от нее реальную пользу. Но ни заводить такую привычку, ни как следствие ею пользоваться ты не захочешь сам.

Сразу скажу: я не знаю, почему все так, а не как-то по-другому, и гадать не стану — возможность добровольного начала осознанной жызни дана всем без исключения, но если ты решишь использовать эту возможность в ключе «а, чо, можно попробовать чиста из интересу», то конечно же увидишь, что «ничо такого не получилось», и это будет означать, что осознанная жызнь не для тебя.

Как-то сожалеть об этом бесполезно, ибо то, что ты имеешь по факту — это поистине лучшее. Лучшее оно оттого, что мы с тобой от рождения плаваем в одной сплошной неразбавленной Справедливости, и если с тобой чего-то не произошло, то надо понимать: никак иначе сложиться попросту не могло — потому что если бы могло, то и сложилось бы, и ничто на свете не смогло бы этому помешать.

хорошая цитата, только постоянно осознавать все-таки для мозга плохо.
транс - хорошая штука, она ведь дает мозгу отдых. вообще мыслительные процессы не могут только сознательными быть.

Сударь
24-04-2017, 19:31
хорошая цитата, только постоянно осознавать все-таки для мозга плохо. Если в терминологии Экхарта Толле, то - вполне и даже хорошо.

вообще мыслительные процессы не могут только сознательными быть.Знамо дело - пользуюсь результатами.

sineemore
24-04-2017, 19:36
Если в терминологии Экхарта Толле, то - вполне и даже хорошо.

да просто постоянная концентрация обедняет мышление и перенапрягает мозг.

может, как способ медитации это годится, но я не очень разбираюсь в таких делах.

по крайней мере, замечено давно, что напрягаться лучше периодически, и давать себе между этими периодами отдых на маразм.

Сударь
24-04-2017, 19:39
напрягаться лучше периодически, и давать себе между этими периодами отдых на маразм.Осознанный маразм - горячо плюсую.

Сударь
24-04-2017, 19:55
да просто постоянная концентрация обедняет мышление и перенапрягает мозг.

может, как способ медитации это годится, но я не очень разбираюсь в таких делах. У Толле как раз наоборот, т.е. осознание себя - это перестать трындеть с самим собой, остановить "думание".

sineemore
24-04-2017, 20:19
У Толле как раз наоборот, т.е. осознание себя - это перестать трындеть с самим собой, остановить "думание".

не только у него, у Пелевина та же мысль очень часто. думаю,они откуда-нибудь эту идею взяли, но мне почему-то медицинские пояснения думания ближе, чем философские.

про сон есть и у Пелевина рассказ "Спи", причем на тему интеграции. Только спящий человек может интегрироваться.

http://pelevin.nov.ru/rass/pe-spi/1.html

Сударь
24-04-2017, 20:23
не только у него, у Пелевина та же мысль очень часто. думаю,они откуда-нибудь эту идею взяли, но мне почему-то медицинские пояснения думания ближе, чем философские.Предположу, что могли взять у Кастанеды. Что до Толле, так там философии вроде и нема, чиста прикладные вещи-упражнения.

ay)
24-04-2017, 20:44
у меня нет телека с 1999 года, то есть уже 17 лет как. ни российский, ни какой другой телек смотреть не хочется.

касательно языка, ну кто на каком может, на таком тот и разговаривает.

вообще почему человек должен постоянно ощущать над собой груз обязанностей, они и так неотъемлемая часть жизни.
У меня тоже с 99го года телека не было 17 лет, но я как-бы не о том говорил :)
И уж тем более я не считаю язык грузом обязанностей, который надо постоянно ощущать. Но возможна ли интеграция без знания языка? Ну наверное возможна, если подумать о немых людях... у них тоже есть свое общение... Но опять же: я не про знание языка говорил, а про отношение к его изучению. Если глухонемой откажется изучать принятый язык жестов, а вместо него будет пользоваться своими, мол понимайте как хотите - то будет ли он полноценной частью сообщества?

sineemore
24-04-2017, 21:15
И уж тем более я не считаю язык грузом обязанностей, который надо постоянно ощущать. Но возможна ли интеграция без знания языка? Ну наверное возможна, если подумать о немых людях... у них тоже есть свое общение... Но опять же: я не про знание языка говорил, а про отношение к его изучению. Если глухонемой откажется изучать принятый язык жестов, а вместо него будет пользоваться своими, мол понимайте как хотите - то будет ли он полноценной частью сообщества?

или об экспатах, например.
или если подумать о том, что формат общества может меняться и общество может становиться интернациональным.

мне сама по себе "интеграция" не особенно важна. если можно работать и не нарушать закон, то этого, по-моему, достаточно.

а чтобы язык учить, мне надо быть языком очарованной в идеале. то есть надо искать такие места, где этот язык применяется так, чтобы мне интересно было.

vilkas
24-04-2017, 21:31
Лично знаю полноценных налогоплательщиков,имеющих детей и собственное нехилое жилье и общающихся здесь только по аглийски,ну и на русском.чем они обществу неполноценны?в церковном хоре не поют?
Хотя у кого какие задачи.одним комфортно в неких рамках себя чувствовать
А другим вот чтоб их прям призналивнутри этих рамок,даже если плющит и ломает

ay)
24-04-2017, 21:47
или об экспатах, например.
или если подумать о том, что формат общества может меняться и общество может становиться интернациональным.

мне сама по себе "интеграция" не особенно важна. если можно работать и не нарушать закон, то этого, по-моему, достаточно.

а чтобы язык учить, мне надо быть языком очарованной в идеале. то есть надо искать такие места, где этот язык применяется так, чтобы мне интересно было.

Понятие "интеграция" вообще интересно еще и тем, что его можно измерять по-разному. Первое - как сам себя ощущаешь в обществе. А второе - как общество принимает тебя. Кому что достаточно - это конечно уже отдельный разговор и личное решение каждого. Но мне недостаточно простого (и пустого) существования в обществе. Быть законопослушным гражданином, работать и платить налоги - это минимум честного человека, но это увы не говорит об интеграции. Безработные и воры тоже могут быть интегрированы.

vilkas
24-04-2017, 21:54
[QUOTE=ay)Но мне недостаточно простого (и пустого) существования в обществе. Быть законопослушным гражданином, работать и платить налоги - это минимум честного человека, но это увы не говорит об интеграции..[/QUOTE]
Что ж тогда не простое,не пустое?

этак чего с иммихрантов взять,когда сами финны просто живут и работают..

ТётяСветочка
24-04-2017, 21:57
Сегодня интегрироваться намного легче чем 30 лет назад. Тогда не было ни информации, ни знакомых. И иностранцев здесь особо тоже не было. Но скажу честно, жизнь финская в то время была на много лучше.

sineemore
24-04-2017, 21:58
Понятие "интеграция" вообще интересно еще и тем, что его можно измерять по-разному. Первое - как сам себя ощущаешь в обществе. А второе - как общество принимает тебя. Кому что достаточно - это конечно уже отдельный разговор и личное решение каждого. Но мне недостаточно простого (и пустого) существования в обществе. Быть законопослушным гражданином, работать и платить налоги - это минимум честного человека, но это увы не говорит об интеграции. Безработные и воры тоже могут быть интегрированы.

а я и не ставлю между этими вещами знак равенства. я же говорю, мне важне не интеграция, а способность выжить и вписаться в закон. неплохо еще ценностям общества себя не противопоставлять до крайности, чтобы основы его не расшатывать.

остальное все дело природы, она сама рассчитывает, сколько ей надо социальных личностей, а сколько асоциальных. так мне думается)

Сударь
24-04-2017, 22:03
Работает по-белому (=платит налоги), не нарушает законы --> интегрировался. У?

ay)
24-04-2017, 22:11
а я и не ставлю между этими вещами знак равенства. я же говорю, мне важне не интеграция, а способность выжить и вписаться в закон. неплохо еще ценностям общества себя не противопоставлять до крайности, чтобы основы его не расшатывать.

остальное все дело природы, она сама рассчитывает, сколько ей надо социальных личностей, а сколько асоциальных. так мне думается)
Ну а если вернуться к началу разговора - что же тогда для тебя интеграция? Это минимальный уровень: работа, налоги, соблюдение законов? Тогда действительно, возможна ли она впринципе = существует ли она? С таким минимумом ты уже заочно "интегрирована" в большинство обществ мира.

vilkas
24-04-2017, 22:13
еще гордость церковного хора и уважаем соседями по фазенде.

Димыч
24-04-2017, 22:22
Ну у меня например нтв+,только ради спорта,но например первый говноканал получил права показывать хоккей и футбол и другой спорт))
Естественно смотрю другие альтернативы))
А финские каналы не получили право показывать хоккей и футбол?

JemmaB
24-04-2017, 22:23
А финские каналы не получили право показывать хоккей и футбол?

Димыч пытается интегрироваться :gy:

sineemore
24-04-2017, 22:29
Ну а если вернуться к началу разговора - что же тогда для тебя интеграция? Это минимальный уровень: работа, налоги, соблюдение законов? Тогда действительно, возможна ли она впринципе = существует ли она? С таким минимумом ты уже заочно "интегрирована" в большинство обществ мира.

для меня это условное понятие, как договорятся люди, что это такое, то это и будет. обычно это вливание в общество в той или иной степени.

ay)
24-04-2017, 22:36
для меня это условное понятие, как договорятся люди, что это такое, то это и будет. обычно это вливание в общество в той или иной степени.
Т.е. ты считаешь, что для того, чтобы считать себя интегрированным достаточно минимума, а остальное уже определяется социальными/ассоциальными качествами конкретного индивидума?

sineemore
24-04-2017, 22:50
Т.е. ты считаешь, что для того, чтобы считать себя интегрированным достаточно минимума, а остальное уже определяется социальными/ассоциальными качествами конкретного индивидума?

не знаю, зависит же от того, что понимать под интеграцией, а для меня это относительно.

но наверное, качества индивида важны. бывают люди не очень социальные, хотя приспособившиеся как-то худо-бедно, а некоторые и даже не худо-бедно.

vilkas
24-04-2017, 22:57
не знаю, зависит же от того, что понимать под интеграцией, а для меня это относительно.

но наверное, качества индивида важны. бывают люди не очень социальные, хотя приспособившиеся как-то худо-бедно, а некоторые и даже не худо-бедно.

Вот мнение актуально подоспело,от интегрировавшегося: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3876659&postcount=264

Сударь
24-04-2017, 23:45
для меня это условное понятие, как договорятся люди, что это такое, то это и будет.Я тут изначально выдвигал тезис о том, что интеграция - это улица с двусторонним движением. Т.е. не только понаех стучит пяткой в грудь, являя всем свою интегрированность, но и окружающие считают его интегрированным...

обычно это вливание в общество в той или иной степени.мм. Бывает ли вдувание в общество? :D

Jade
24-04-2017, 23:45

но наверное, качества индивида важны. бывают люди не очень социальные, хотя приспособившиеся как-то худо-бедно, а некоторые и даже не худо-бедно.На мой взгляд, интегрированный = самостоятельный взрослый, владеющий всеми ситуациями.
С интегрированным переселенцем не надо ходить за руку и объяснять, что и как.
Неинтегрированный напоминает ребёнка, проявляет беспомощность во многих ситуациях.
Например, в случае болезни не знает, как попасть к врачу. В случае неприятности не умеет объяснить полиции.
Не умеет найти нужных товаров в аптеке или в магазине. Не знает, как купить-оплатить. Не понимает, почему так, а не эдак.
Определённая часть местного населения тоже является неинтегрированной - это малые дети, престарелые и ментальные инвалиды.
Интеграция нужна, прежде всего, самому иммигранту.
Приспособившийся, по-моему, не совсем подходит - человек может приспособиться за счёт снижения потребностей - заболел, но к врачу не идёт, не пользуется услугами или правами, потому что не понимает, как организоваться.
Интеграция - это, когда научился активно и самостоятельно всем пользоваться, а не приспособился ничем не пользоваться.

Сударь
24-04-2017, 23:48
На мой взгляд, интегрированный = самостоятельный взрослый, владеющий всеми ситуациями.
С интегрированным переселенцем не надо ходить за руку и объяснять, что и как.
Неинтегрированный напоминает ребёнка, проявляет беспомощность во многих ситуациях.
Например, в случае болезни не знает, как попасть к врачу. В случае неприятности не умеет объяснить полиции.
Не умеет найти нужных товаров в аптеке или в магазине. Не понимает, почему так, а не эдак.В теме о переводчиках я подробно объяснил, что всё указанное можно организвать без помощи финского (с английским), но несогласные т-щи требуют знание языка "в полном объёме".

Jade
25-04-2017, 00:06
В теме о переводчиках я подробно объяснил, что всё указанное можно организвать без помощи финского (с английским), но несогласные т-щи требуют знание языка "в полном объёме".
На мой взгляд, не зная финского с одним английским, невозможно быть самостоятельным стопроцентным взрослым.
Вот подойдёт к Вам какая-нибудь финка-старушка в магазине и спросит anteeksi voisitteko katsoa minulle tuon hinnan, kun en oikein näe itse - а в ответ полная беспомощность и упссс... :insane: :lopuh:

Andre.Stolz
25-04-2017, 00:11
На мой взгляд, не зная финского с одним английским, невозможно быть самостоятельным стопроцентным взрослым.
Вот подойдёт к Вам какая-нибудь финка-старушка в магазине и спросит anteeksi voisitteko katsoa minulle tuon hinnan, kun en oikein näe itse - а в ответ полная беспомощность. :insane: :lopuh:

katsoa??? А не sanoa ли?

vilkas
25-04-2017, 00:12
Вот подойдёт к Вам какая-нибудь финка-старушка в магазине и спросит антеекси воиситтеко катсоа минулле туон хиннан, кун ен оикеин нäе итсе - а в ответ полная беспомощность. :инсане: :лопух:
такая старушка может только в школе на уроке с заданием создать диалог про магазин и старушку. искусственная неживая фраза.

а так ну подойдет,ну спросит,а ты ей такая: ЭН Юмора,и старушка отбежит и ты гордый такой..

Jade
katsoa??? А не sanoa ли?И так, и так можете сказать.

Сударь
Вот подойдёт к Вам какая-нибудь финка-старушка в магазине и спросит anteeksi voisitteko katsoa minulle tuon hinnan, kun en oikein näe itse - а в ответ полная беспомощность и упссс... :insane: :lopuh:100% нельзя быть и с yki-3...

Andre.Stolz
25-04-2017, 00:15
И так, и так можете сказать.
Ну посмотрю я на цену вместо неё, и что? Посмотрю, скажу в ответ Ole hyvä ,и пойду дальше :)

Jade
25-04-2017, 00:24
а так ну подойдет,ну спросит,а ты ей такая: ЭН Юмора,и старушка отбежит и ты гордый такой..
И врачу тоже так же?
Ничего не понимаешь, объяснить ничего не умеешь и гордый идёшь на выход? :D

ay)
25-04-2017, 00:26
Вот подойдёт к Вам какая-нибудь финка-старушка в магазине и спросит anteeksi voisitteko katsoa minulle tuon hinnan, kun en oikein näe itse - а в ответ полная беспомощность и упссс... :insane: :lopuh:
Самостоятельным и стопроцентным быть можно и только с английским, но неудобство будет присутствовать.
Здесь и владеющие английским бабушки не такая уж и редкость, и если она по-английски переспросит, то ещё бóльший конфуз может случиться :D

vilkas
25-04-2017, 00:30
И врачу тоже так же?
Ничего не понимаешь, объяснить ничего не умеешь и гордый идёшь на выход? :Д

здесь лучше не болеть,а слово бурана на раз запоминается. Как ракета Буран.

vilkas
25-04-2017, 00:33
Самостоятельным и стопроцентным быть можно и только с английским, но неудобство будет присутствовать.
Здесь и владеющие английским бабушки не такая уж и редкость, и если она по-английски переспросит, то ещё бóльший конфуз может случиться :Д
чо нам бабушки и дети,лишь Бы в КЕЛА и Социалитоймисто не требовали справку об успешном прохождении теста на 3 уровень.

У меня однажды в соседках итальянская бабушка была..

Сударь
25-04-2017, 00:37
И врачу тоже так же?
Ничего не понимаешь, объяснить ничего не умеешь и гордый идёшь на выход? :DВрачи говорят на англ.

sineemore
25-04-2017, 00:40
мм. Бывает ли вдувание в общество? :D

что это за феномен такой?) наркоманский какой-то?

Сударь
25-04-2017, 00:44
что это за феномен такой?) наркоманский какой-то?I'm afraid not :D

sineemore
25-04-2017, 00:47
I'm afraid not :D

окей, тогда напрашивается что-то неприличное

Сударь
25-04-2017, 00:49
окей, тогда напрашивается что-то неприличноеНаркомания - это прилично? :D По-моему, таки наоборот.

sineemore
25-04-2017, 00:53
Наркомания - это прилично? :D По-моему, таки наоборот.

эта ветка больна неразличением контекстуальных синонимов. слишком буквальным пониманием, то есть.
в данном случае неприличный равно непристойный.

так же, как "посмотреть" = посмотреть и сказать.

такое ощущение, что если на улице у участников ветки спросить "не знаете, который час?" они скажут "знаю" и пройдут мимо.

anttisepp
25-04-2017, 00:53
Насколько я понял, большинство выступает за интеграцию, но только не чересчур;
как говорится, "доверяйте, но подозревайте". :D

/watch?v=tr5J3Spsedk

Сударь
25-04-2017, 00:56
эта ветка больна неразличением контекстуальных синонимов. слишком буквальным пониманием, то есть.
в данном случае неприличный равно непристойный.

так же, как "посмотреть" = посмотреть и сказать.

такое ощущение, что если на улице у участников ветки спросить "не знаете, который час?" они скажут "знаю" и пройдут мимо.Кто-то недавече говорил о желанности флуда и лёгкости, и неприятии гиперсерьёзности. А вот подиж ты, как всё обернулось.

Yasmin
25-04-2017, 00:59
такое ощущение, что если на улице у участников ветки спросить "не знаете, который час?" они скажут "знаю" и пройдут мимо.
гордые и принципиальные
а как им не ответят, так сопли потом читаем про финнов расистов

Сударь
25-04-2017, 01:02
если на улице у участников ветки спросить "не знаете, который час?" они скажут "знаю" Знаю, и говорю: midnight.

1Iau3s5wCQQ

Andre.Stolz
25-04-2017, 01:07
гордые и принципиальные
а как им не ответят, так сопли потом читаем про финнов расистов

Те два с половиной финна, которых я вижу, знают уже давно что я расист. Это куда лучше, чем спасать мир от невежества.

sineemore
25-04-2017, 01:09
Знаю, и говорю: midnight.

1Iau3s5wCQQ

А я говорю: внимание, говорит патрульный робот пятого флота вселенской федерации Властелинов Времени. Вы приближаетесь к запретной зоне!

1.15.00

qtwWkv9OdF0

Yasmin
25-04-2017, 01:11
Те два с половиной финна, которых я вижу, знают уже давно что я расист. Это куда лучше, чем спасать мир от невежества.
вот и я говорю, все взаимно

Jade
25-04-2017, 01:20
Врачи говорят на англ.Первые 3 года говорила только по-английски.
Врачи говорят - одни лучше, другие хуже, но говорят.
А вот работяги нет.
Представьте, что Вам строить дом нужно и/или ремонтировать квартиру и общаться со строителями - и как? :D

Сударь
25-04-2017, 01:28
Первые 3 года говорила только по-английски.
А вот работяги не говорят.
Представьте, что Вам строить дом нужно и/или ремонтировать квартиру и общаться со строителями - и как? :DВы начали за здравие про врачей, а кончили - за упокой о строителях из Э. :D О врачах - погорячилсь, ну признайтесь! :)

Приглашал спеца полировать паркет - англ. у него оч. на уровне. Продолжайте плодить бесплодные версии о ситуациях, где мне будет трудно. А то вот живу себе *надцать лет, и не знаю - где бы затрудниться. :D

Сударь
25-04-2017, 01:29
А я говорю: внимание, говорит патрульный робот пятого флота вселенской федерации Властелинов Времени. Вы приближаетесь к запретной зоне!

1.15.00

qtwWkv9OdF0Долой выдуманные границы и условности!

~aurinko~
25-04-2017, 01:51
Первые 3 года говорила только по-английски.
А вот работяги нет.
Представьте, что Вам строить дом нужно и/или ремонтировать квартиру и общаться со строителями - и как? :Д
Хороший вопрос. Надо эстонский учить. Два раза не спросить ничего, не понимают якобы или действительно. Даже не на каком языке извини не скажет, дальше продолжает делать что делал. Это не я сама их выбирала, это в нашем доме делали два раза разные ремонты. Фирма то финская, финн в ней, а вот рабочии эстонцы не на каком языке не говорю кроме эстонского. И самое смешное что им надо было обязательно оставлять записки, а они их не понимают:)))

Дед
25-04-2017, 01:52

Нет!
Тебе Яде уже устала повторять..

Главное в хоре церковном голосить, даже если неверующий.

Зы, имхо, если можешь с соседями нормально общаться, на работе в коллективе быть как свой, не на отшибе, то почти "интегрировался".

Общение только на английском, нонсенс, только для перелётных птичек.

Зы2, ну а если есть мильён, усадьба и сиськи, то точно интегрирован. :gy:

Дед
25-04-2017, 01:54
Хороший вопрос. Надо эстонский учить. Два раза не спросить ничего, не понимают якобы или действительно. Даже не на каком языке извини не скажет, дальше продолжает делать что делал. Это не я сама их выбирала, это в нашем доме делали два раза разные ремонты. Фирма то финская, финн в ней, а вот рабочии эстонцы не на каком языке не говорю. И самое смешное что им надо было обязательно оставлять записки, а они их не понимают:)))

Пиши записки по-русски, желательно с киросанат, точно поймут! :smoke:

~aurinko~
25-04-2017, 01:57
Насчёт рабочих не говорящих не на каком языке кроме эстонского, это для меня проблема если честно. Может они по фамилии видят что русская и не общяются. Но то что не могу с ними общяться это проблема.

Jade
25-04-2017, 02:00
Приглашал спеца полировать паркет - англ. у него оч. на уровне. Продолжайте плодить бесплодные версии о ситуациях, где мне будет трудно. А то вот живу себе *надцать лет, и не знаю - где бы затрудниться. :DЕсли Вам ОК, то хорошо.
Лично мне трёх лет по-английски хватило, чтобы понять, что без финского невозможно.
В Швеции или в Германии, может, и можно было бы на одном английском, но не тут.
Многие финны понимают и говорят простыми фразами, но мало свободно говорящих.
Могут изъясняться, внимательно слушают и кивают, но это не общение.

~aurinko~
25-04-2017, 02:00
Пиши записки по-русски, желательно с киросанат, точно поймут! :смоке:
Один рабочий когда первый ремонт был помоему говорил по-фински. Точно не знаю. Он ушёл в машину/хрен знает куда и дверь в квартиру оставил открытой. И я слышала как он или может другой рабочий (они во всех квартирах были) говорил по-фински на лестнице по телефону. Я обычно сначала культурно общяюсь (свидетели не в счёт, они культурно не понимают).

Сударь
25-04-2017, 02:17
Если Вам ОК, то хорошо.
Лично мне трёх лет по-английски хватило, чтобы понять, что без финского невозможно.
В Швеции или в Германии, может, и можно было бы на одном английском, но не тут.
Многие финны понимают и говорят простыми фразами, но мало свободно говорящих.
Могут изъясняться, внимательно слушают и кивают, но это не общение.ОБЩЕНИЕ может быть только на родном. А чесать язык можно и с ошибками, и простыми фразами.

HelVa
25-04-2017, 10:08
ОБЩЕНИЕ может быть только на родном. А чесать язык можно и с ошибками, и простыми фразами.
Родной не гарантирует успешного общения. Вечно вы со своим абсолютизмом. Причём, со СВОИМ абсолютизмом - как будто ваше собственное восприятие может и должно универсально применяться ко всем... Общение может быть как угодно и на чём угодно. Хоть один на пальцах, другой на гуслях, а третий наощупь, и даже если это им "неродной". Если у них есть настрой, желание и способности, если их устраивает метод и результат, то общение состоялось.

ay)
25-04-2017, 10:33
Родной не гарантирует успешного общения. Вечно вы со своим абсолютизмом. Причём, со СВОИМ абсолютизмом - как будто ваше собственное восприятие может и должно универсально применяться ко всем... Общение может быть как угодно и на чём угодно. Хоть один на пальцах, другой на гуслях, а третий наощупь, и даже если это им "неродной". Если у них есть настрой, желание и способности, если их устраивает метод и результат, то общение состоялось.
Да, уж слишком безапелляционное заявление, тем более от пользователя, которому принадлежит "отучаемся говорить за всех"©. Как-будто полноценное общение в принципе не возможно на другом языке. Под чесанием языка наверное подразумевается физический процесс?

Knop-Ka
25-04-2017, 11:45
Один рабочий когда первый ремонт был помоему говорил по-фински. Точно не знаю. Он ушёл в машину/хрен знает куда и дверь в квартиру оставил открытой. И я слышала как он или может другой рабочий (они во всех квартирах были) говорил по-фински на лестнице по телефону. Я обычно сначала культурно общяюсь (свидетели не в счёт, они культурно не понимают).

А чего ты от них хочешь-то? чего-то наверняка дополнительного. они, может, говорят, но это же напряг - с каждым жильцом говорить))) делают, что у них по плану. Начнут слушать - задолбают их ;-)

anttisepp
25-04-2017, 12:30
ОБЩЕНИЕ может быть только на родном. А чесать язык можно и с ошибками, и простыми фразами.
О, нет! Kогда "на одной волне", то забываешь, на каком языке говоришь.

sineemore
25-04-2017, 12:31

Наверное, Сударь имеет в виду какое-то особенно глубокое общение. Но все равно я как-то не очень могу согласиться, что только на родном. Дело не только в языке, еще и в культуре. Я заметила, что последнее время соотечественникам очень рада, раньше было наоборот. Но не всем же я рада, а только определенному типу людей, и не только соотечественникам.

Про язык... а кто говорит на шведском только, те интегрировались или нет?

R60
25-04-2017, 12:52
Насчёт рабочих не говорящих не на каком языке кроме эстонского, это для меня проблема если честно. Может они по фамилии видят что русская и не общяются. Но то что не могу с ними общяться это проблема.
Хорошая тема. Кроме эстонцев можем прислать албанцев, румынов или курдов, на ваш выбор. Все как один знают 20 слов на английском, и совсем не горят желанием интегрироваться в ещё один мертвый язык вроде финского.
Жалобная книга в Брюсселе.

Iceman
25-04-2017, 13:01
Все повстречавшиеся мною эстонцы,а уж тем более местные строители гастарбайтеры,говорили на русском,худо-бедно,но говорили))

R60
25-04-2017, 13:49
Мультикультуризм это богатство. Не я придумал. Кто не согласен — не интегрирован.

Yasmin
25-04-2017, 13:55
Мультикультуризм это богатство. Не я придумал. Кто не согласен — не интегрирован.
Ну да, кто не согласем может сам начать на родину чемоданы паковать. А то "мне начхать на финнов и их общество", но вот тех других сюда не пускайте, они же не будут интегрироваться :lol:

~aurinko~
25-04-2017, 15:18
А чего ты от них хочешь-то? чего-то наверняка дополнительного. они, может, говорят, но это же напряг - с каждым жильцом говорить))) делают, что у них по плану. Начнут слушать - задолбают их ;-)
Нет, только то что по плану:)))) Скажешь же, зачем мне их долбать? Но бегать искать того одного эстонца который говорит по-фински мало приятного. Я привыкла к финскому обслуживанию. А второй раз. Даже не культурно если честно. Я спросила (нам сказали вешать записки обязательно, а они записки не понимают, а то что написано влияет на ремонт) а он даже руками не развёл в знак не понимания, не извинился на каком либо языке. Что делал то и продолжил делать. А старше меня. Я думала что хоть немного культурного поведения должно быть. Обычно же все молодёж ругают, мол не культурная она, а тут старше меня.

Раньше было так что финны говорили их пословицу: В стране по правилам страны или вон из страны. Не приятно. Ничего не нарушала, всё по правилам, подросток. Но согласна с тем что люди которые работают с клиентами должны говорить нормально по-фински. А то врач не говорит, рабочии не говорят. Иди сама учи их языки.

Pauli
25-04-2017, 18:41
Нет, только то что по плану:)))) Скажешь же, зачем мне их долбать? Но бегать искать того одного эстонца который говорит по-фински мало приятного. Я привыкла к финскому обслуживанию. А второй раз. Даже не культурно если честно. Я спросила (нам сказали вешать записки обязательно, а они записки не понимают, а то что написано влияет на ремонт) а он даже руками не развёл в знак не понимания, не извинился на каком либо языке. Что делал то и продолжил делать. А старше меня. Я думала что хоть немного культурного поведения должно быть. Обычно же все молодёж ругают, мол не культурная она, а тут старше меня.

Раньше было так что финны говорили их пословицу: В стране по правилам страны или вон из страны. Не приятно. Ничего не нарушала, всё по правилам, подросток. Но согласна с тем что люди которые работают с клиентами должны говорить нормально по-фински. А то врач не говорит, рабочии не говорят. Иди сама учи их языки.
Если ты с работягами так же внятно и грамотно,как на этом форуме,непонятно на каком языке и с еще более непонятными требованиями,так ничего удивительного.
Работягам не нужны твои записки,хоть того больше их пиши.У этих эстонцев или албанцев есть свой начальник :gy:

Сударь
25-04-2017, 19:48
Родной не гарантирует успешного общения. Вечно вы со своим абсолютизмом. Причём, со СВОИМ абсолютизмом - как будто ваше собственное восприятие может и должно универсально применяться ко всем... Общение может быть как угодно и на чём угодно. Хоть один на пальцах, другой на гуслях, а третий наощупь, и даже если это им "неродной". Если у них есть настрой, желание и способности, если их устраивает метод и результат, то общение состоялось.мм. Ясное(?) дело, что я делюсь своим собственным восприятием. Не вашим же :eek:. Более того, на Форуме бытует мнение, что я не имею обыкновения говорить за всех. Общение было написано заглавными, т.к. стояло вначале предложения, т.е. имелось ввиду Общение - настоящее, не мнимое, не пустой трёп или болтовня. Вам уже пояснили:

Наверное, Сударь имеет в виду какое-то особенно глубокое общение. Я - за бережное отношение к слову и чистоту терминологии (понятий). Вот наваяли в теме уже 1600+ сообщений, а что такое интеграция - так и не прояснили. Нет ясности = нет (взаимо)понимания.

Мне одному кажется, что призыв "Пообщаемся на тему еды и продуктов" звучит ... ээ несколько необычно? Я могу понять "Обсудим продукты", но цитируемая формулировка режет и слух, и глаз.

На гуслях и балалайках - не общаются. На них - играют, или о них - говорят. Может заглянете в библиотеку? :D

О, нет! Kогда "на одной волне", то забываешь, на каком языке говоришь.Икс его знает. Для меня, всё же, элемент перевода между языками убивает глубину Общения, переводит его в разговор. Но не настаиваю, ессно.

HelVa
25-04-2017, 19:57
Сударь, ладно тогда, живите. :D

Про гусли не соглашусь. Какой ещё словарь? Я отказываюсь верить, что вы настолько .. мм.. заужен. :) Игра на них - это метод использования. А функция может быть разной, в том числе даже и общение. Это как, допустим, "отдыхать на корабле", а вы придёте, потрясая словарём, и скажете, что на кораблях не отдыхают, а ходят... Вон пчелы вообще танцем общаются, и очень успешно... Общение посредством гуслей, конечно, неортодоксально, но это я и приводила крайние примеры.

sineemore
25-04-2017, 20:42
Общаться можно посредством много чего, конечно же. И, разумеется, общая культура, язык и интересы делают общение более глубоким, но я, например, в Финляндии познакомилась с девушкой, с которой мы сходим с ума так же, как я сходила с ума лишь с немногими в России. На уровне маразма у нас глубокое общение. А как только переходим на осознанный уровень, сразу проявляются культурные или может даже просто личные различия и делается не так интересно.

Сударь
25-04-2017, 21:20
Сударь, ладно тогда, живите. :D :mol: Слава тебе, партия! :D

Про гусли не соглашусь. Какой ещё словарь? Я отказываюсь верить, что вы настолько .. мм.. заужен. :) Игра на них - это метод использования. А функция может быть разной, в том числе даже и общение.Какой словарь?? Не уходите в отказ, а лучше (шиРше) раскройте тему "общения на гуслях" (балалайках, трещётках, водосточных трубах (https://www.youtube.com/watch?v=XjH_WReHCl4), etc.).

Это как, допустим, "отдыхать на корабле", а вы придёте, потрясая словарём, и скажете, что на кораблях не отдыхают, а ходят... Этак можно за уши и слона притянуть. "Отдыхать по хозяйству" - слышали? :D

Вон пчелы вообще танцем общаются, и очень успешно... Общение посредством гуслей, конечно, неортодоксально, но это я и приводила крайние примеры.ОнЕ не общаются, у них - communication, передача информации. Вы и в самом деле не различаете передачу сигналов и общение? Я решительно отказываюсь верить в вашу ... неосведомлённость. :D "Эй, женщина, вас здесь не стояло" - общение?

HelVa
25-04-2017, 21:33
Ну слона по хозяйству, так слона по хозяйству. В том и была суть, что есть многое на свете, друг Горацио, отличное от узких канонов. Ваш намёк на необщегие пчёл понят, но не принят. Я опять отказываюсь признать вашу монополию узкого трактования понятия общения.

Развить тему общения на гуслях вряд ли смогу, потому что сама не умею. Но как музыкой, стихами, прикосновением, рубкой дров итд можно сообщить человеку, например, "я люблю тебя" (не применяя этих слов) - и он поймёт, значит общение состоялось - так же при надлежащем умении обоих сторон можно и чем угодно, хоть ржавыми гвоздями...

Сударь
25-04-2017, 21:57
Ну слона по хозяйству, так слона по хозяйству. В том и была суть, что есть многое на свете, друг Горацио, отличное от узких канонов. Ваш намёк на необщегие пчёл понят, но не принят. Я опять отказываюсь признать вашу монополию узкого трактования понятия общения.Вы вообще не дали своего - витаете в облаках. Спуститесь на грешную землю, и поясните мысль сочаёвникам. :D

Развить тему общения на гуслях вряд ли смогу, потому что сама не умею. Но как музыкой, стихами, прикосновением, рубкой дров итд можно сообщить человеку, например, "я люблю тебя" (не применяя этих слов) - и он поймёт, значит общение состоялось - так же при надлежащем умении обоих сторон можно и чем угодно, хоть ржавыми гвоздями...Не общение, а передача информации. У?

Разговор = общение. Да/Нет?

Димыч
25-04-2017, 22:02
По сравнению с китайцами финны прекрасно знают инглиш :)

sineemore
25-04-2017, 23:08
[I]- Скажите, женщина, который сейчас час?
- 10 стукнуло
- Благодарю
- ... .

Это - общение?

это что, единственный вариант, как общаться можно на иностранном?

мне думается, что важнее не язык, а общее пространство ментальное. с иностранцами, которые в России пожили, например, общаться проще не потому, что они язык выучили, некоторые и не выучили.

Сударь
25-04-2017, 23:09
это что, единственный вариант, как общаться можно на иностранном?

мне думается, что важнее не язык, а общее пространство ментальное. с иностранцами, которые в России пожили, например, общаться проще не потому, что они язык выучили, некоторые и не выучили.Причём тут иностранный к моему примеру? Это был диалог на родном. Можно ли считать оный общением?

sineemore
25-04-2017, 23:14
Причём тут иностранный к моему примеру? Это был диалог на родном. Можно ли считать оный общением?

Ну Вы считаете что общение возможно только на родном же. А пример общением полноценным не является. Вывод сам собой.

Общение глубокое возможно и на иностранном, а то получится, что все, кто женат/замужем/в отношениях с иностранцами, с ними и не общаются вовсе.

Сударь
25-04-2017, 23:27
Ну Вы считаете что общение возможно только на родном же. А пример общением полноценным не является. Вывод сам собой.Что?

- Общение возможно только на родном
- На родном может быть и НЕ общение, а разговор, передача информации (тот пример)

Вы не запутались?

Общение глубокое возможно и на иностранном, а то получится, что все, кто женат/замужем/в отношениях с иностранцами, с ними и не общаются вовсе.На иностранном - нет. Я так считаю.
- Замужняя (за финном) дама вполне может общаться на родном со своей подругой детства. Или с сестрой, братом.

sineemore
25-04-2017, 23:45
Что?

- Общение возможно только на родном
- На родном может быть и НЕ общение, а разговор, передача информации (тот пример)

Вы не запутались?

На иностранном - нет. Я так считаю.
- Замужняя (за финном) дама вполне может общаться на родном со своей подругой детства. Или с сестрой, братом.

так я о том же. Вы логику не уловили. Вы привели единственно возможный пример общения на иностранном. как - лень пояснять.

я на иностранном общаюсь, и мне кажется, довольно близко, с парой человек, общение выходит далеко за рамки "как дела" и "который час".

HelVa
25-04-2017, 23:46
Странно, посты пропали...

В общем, общение - это обмен информацией или эмоциями, любым способом, главное, чтоб на той стороне приняли, поняли и ответили. Таким образом, разговор - это конечно же тоже общение. Сударева трактовка мне понятна, но странна и неинтересна.

Сударь
25-04-2017, 23:49
так я о том же. Вы логику не уловили. Вы привели единственно возможный пример общения на иностранномМожет поздно уже, и день был не самый лёгкий, но я привёл пример диалога ("который час") - на родном. Является ли этот диалог на родном - общением?

sineemore
25-04-2017, 23:52
Может поздно уже, и день был не самый лёгкий, но я привёл пример диалога ("который час") - на родном. Является ли этот диалог на родном - общением?

Вы подразумеваете, что не является. К тому же, Вы утверждаете, что на иностранном общаться нельзя, а только обмениваться сигналами. Ну вот Вы и привели пример обмена сигналами. Пример на родном, но это единственный возможный способ, по-Вашему, на иностранном. Что не ясно?

Сударь
26-04-2017, 00:07
Вы подразумеваете, что не является. Я спрашиваю. Считаете ли Вы тот пример диалога на родном языке - общением?
Да/Нет?

sineemore
26-04-2017, 00:10
Я спрашиваю. Считаете ли Вы тот пример диалога на родном языке - общением?
Да/Нет?

коммуникацией да. общением скорее нет. но все зависит от того, как мы о терминах договоримся.

Сударь
26-04-2017, 00:26
коммуникацией да. общением скорее нет. но все зависит от того, как мы о терминах договоримся.Ох, свершилось.
Т.е. разговор на родном языке не всегда означает общение.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3876996&postcount=1655

Vi-j
26-04-2017, 01:06
Сегодня а спортзале имел разговор с очень пожилым афро-американцем.

Деду на вид лет под 80. Говорит жить стал наездами в Финляндии с 1975 года, потом женился через пару лет и осел здесь. Работал в Финляндии, потом развёлся.
Вышел на пенсию.

Ну я традиционно задал ему вопрос насчёт его знания финского.
Он сказал, что знал язык раньше, когда работал - очень долго его учил.
Но уже лет десять как ни с кем по-фински не разговаривает, кроме бытовых фраз в магазине.
И все - на данный момент язык забыт.
Соседи, говорит, все с ним по-английски общаются )

Забыл спросить, он в итоге интегрировался или все ещё в процессе ))

Knop-Ka
26-04-2017, 01:34

если по делу - ладно :) (это у меня личное, конечно. хочу чтоб каждый, кто собирается "лезть" к работающему человеку, трижды спросил себя "какого хрена?" :) )

а насчёт рабочих... где же их тебе столько найти с финским языком? :) они тогда в банк пойдут работать :gy:

про врача - не верится мне, прости уж. как он экзамен-то сдал?..

Jade
26-04-2017, 13:14
На иностранном - нет. Я так считаю.
Вилле Хаапасало, будучи взрослым, выучил русский и прекрасно общается по-русски.
Если это, по-вашему, не общение, то что это такое:

2JgT31n7r-k

https://www.youtube.com/watch?v=2JgT31n7r-k
https://www.youtube.com/watch?v=kLMhFELBaD8

Jade
26-04-2017, 15:11
мне важне не интеграция, а способность выжить А разве в России выжить нельзя?
Зачем переезжать в Финляндию, если не интересуют ни заработок/мат. блага, ни фин. культура? :confused:

sineemore
26-04-2017, 15:17
А разве в России выжить нельзя?
Зачем переезжать в Финляндию, если не интересуют ни заработок/мат. блага, ни фин. культура? :confused:

хм хм. я где-то писала, что меня не интересует заработок и культура?)

sineemore
26-04-2017, 15:31
культурой навеяно. когда-то я жила на границе и Финляндия казалась мне совсем другим миром, люди оттуда казались какими-то сказочными существами. когда в очереди на границе стояла, думалось,что язык похож на разговор сказочных птиц.

до сих пор иногда просыпается очарованность Финляндией, если думать о мультфильме Рейно Нииниранта "Калевала" или о музее труда в Тампере, о Pohjolan Tytär или En Saga Сибелиуса или вот еще чудесная песня, исходно, по-моему, норвежская, но меня привлекает в Финляндии именно это. Можно добавить на карельском языке Hedningarna или некоторые песни Värttinä, каурисмякские фильмы...

в довершение к всяким культурным штукам, очень приятен запах магазина Призма, вообще шататься по Призме - это приключение, воображаемое, к сожалению, пока что. K-Rauta вообще не хуже музея искусств, особенно если на отшибе стоит где-нибудь.

мне нравится Финляндия, короче говоря, но ее шарм перестал быть заметен последнее время. но надо себе о нем напоминать.

wYpUl_GvUwA

Jade
26-04-2017, 15:38
хм хм. я где-то писала, что меня не интересует заработок и культура?)
Мне не понятно, зачем уезжать из России, если в Финляндии человек не может заработать?
Какова цель переезда? :confused:

sineemore
26-04-2017, 15:40
Мне не понятно, зачем уезжать из России, если в Финляндии человек не может заработать?

горячие финские парни, что за глупый вопрос

VWSRx0KZTJk&t=334s

Iceman
26-04-2017, 15:43

Это срабатывает в том случае,когда холодильник одерживает победу над телевизором :gy: Прожиточный минимум обеспечен,поэтому кладём на идеи и принципы :gy:

sineemore
26-04-2017, 15:44
Это срабатывает в том случае,когда холодильник одерживает победу над телевизором :gy: Прожиточный минимум обеспечен,кладём на идеи и принципы :gy:

а какие идеи и принципы? мне непонятно, для чего в Финляндию ездить зарабатывать, в России это лучше можно сделать при необходимом складе ума.

Iceman
26-04-2017, 15:49
а какие идеи и принципы? мне непонятно, для чего в Финляндию ездить зарабатывать, в России это лучше можно сделать при необходимом складе ума.

Я и не говорил про какие-то умственные способности :gy: Просто прожиточный минимум и всё,шах и мат :gy:

sineemore
26-04-2017, 15:51

Вот про Йоэнсуу из финской культуры

"До каких же пределов раскинется город Йоки, если он и теперь тянется вот от канавы до другого своего края?"
на минуте 40.00

D3Ldvn8oEMw&t=1432s

Jade
26-04-2017, 15:53
горячие финские парни, что за глупый вопрос
А почему не российские?
Вам не человек важен, а национальность?
У одной знакомой финки сын женился на русской и они живут в Питере, потому что работа там.
Я так и не поняла, что Вы хотите сказать про цели переезда из России.

sineemore
26-04-2017, 15:59
А почему не российские?
Я так и не поняла, каковы цели переезда из России.

Вы что, думаете, что я о себе? Рассказываю, как я приехала на парней охотиться? По себе судите что ли по уровню сложности мышления?

Потом, щас я Вам про свои цели расскажу. Незнакомой тетеньке из интернета.

Йаде, посмотрите про Йоэнсуу лучше из комедии "за спичками". Там забавно.

Jade
26-04-2017, 16:00
для чего в Финляндию ездить зарабатывать, в России это лучше можно сделать при необходимом складе ума.Вот именно. Поэтому и не понимаю, каковы у Вас цели переезда в Финляндию.

sineemore
26-04-2017, 16:13
У одной знакомой финки сын женился на русской и они живут в Питере, потому что работа там.
.

Важен не человек, а степень of excitement.
Работа к этому только то отношение имеет, если работа в старом цеху с трансформаторами или в новом цеху с новенькими машинами. Кому больше что нравится. Электростанции тоже годятся.

Jade
26-04-2017, 16:18
Вы что, думаете, что я о себе? Рассказываю, как я приехала на парней охотиться? По себе судите что ли по уровню сложности мышления?
Потом, щас я Вам про свои цели расскажу. Незнакомой тетеньке из интернета.
Вы называйте разные цели так, как Вы их понимаете. Я сужу по тому, к чему Вы призываете.
Если никаких других целей, кроме как охотиться на парней, не можете назвать, то, значит, Вам это подходит.
Зачем искать именно финского парня? В России нет нормальных парней?
Мне это не понятно, мне понятны только две цели - заработок и воссоединение семьи.

sineemore
26-04-2017, 16:22
Вы называйте разные цели так, как Вы их понимаете. Я сужу по тому, к чему Вы призываете.
Если никаких других целей, кроме как охотиться на парней, не можете назвать, то, значит, Вам это подходит.
Зачем искать именно финского парня? В России нет нормальных парней?
Мне это не понятно, мне понятны только две цели - заработок и воссоединение семьи.

а мне не понятно, как може быть не понятно, зачем искать именно финского и именно на электростанции. русский же не говорит по-фински, и генетика другая совсем.

PS а любовь к природы Вы понимаете? или там не знаю к большим кускам камней?

Jade
26-04-2017, 16:28
как може быть не понятно, зачем искать именно финского и именно на электростанции. русский же не говорит по-фински, и генетика другая совсем.Прочитала 3 раза, но так и не поняла.
По-вашему, адекватная цель переезда - выучить финский и родить ребёнка именно от финна из-за генетики? :insane:
а любовь к природы Вы понимаете? или там не знаю к большим кускам камней?
А в России нет ни природы, ни камней? :spy:

sineemore
26-04-2017, 16:31
Прочитала 3 раза, но так и не поняла.
По-вашему, адекватная цель переезда - выучить финский и родить ребёнка от финна из-за генетики? :insane:

Вы усложняете

sineemore
26-04-2017, 16:40
подходящие цели для переезда, список:
- блондинистые электрики, которые слушают Kraftwerk
- магазины K-Rauta летом, когда цветут различные полевые цветы
- фетровые яркие изделия зимой
- большие куски камней
- seitsemän veljestä
- дорога, по которой можно ехать и притворяться, что едешь на космодром

Jade
26-04-2017, 16:41
Вы усложняетеНет, в отличие от Вас, я как раз-таки пишу очень конкретно, что мне понятны только две цели - заработок и воссоединение семьи.
Какие кроме этих двух, мне не ясно. Всё, что Вы перечислили - от парней до камней - есть и в России.
Уже привела пример.
И при чём тут финн или не финн в Вашей схеме.
На какие деньги с финном или с НЕфинном жить-то по Вашей схеме?

sineemore
26-04-2017, 16:42
Нет, в отличие от Вас, я как раз-таки пишу очень конкретно, что мне понятны только две цели - заработок и воссоединение семьи.
Какие кроме этих двух, мне не ясно.
Уже привела пример. У одной знакомой финки сын женился на русской и они живут в Питере, потому что работа там.
И при чём тут финн или не финн в Вашей схеме.
На какие деньги с финном или с НЕфинном жить-то ?

я ж говорю, что усложняете. когда проводишь увлекательно время на электростанции, то не думаешь, на какие деньги жить. ведь там трансформаторы, от этого теряешь голову...

выше список опубликовала причин для переезда. там все довольно подробно и конкретно.

Jade
26-04-2017, 16:50
я ж говорю, что усложняете. когда проводишь увлекательно время на электростанции, то не думаешь, на какие деньги жить.
выше список опубликовала причин для переезда. там все довольно подробно и конкретно.
Я не усложняю, я интересуюсь, на чьи деньги у Вас это "проводишь увлекательно время".
Где такое у Вас - что даже думать не надо, откуда деньги?
Адекватные люди уезжают из своей страны в чужую не из-за камней и электростанций.

~aurinko~
26-04-2017, 16:52
если по делу - ладно :) (это у меня личное, конечно. хочу чтоб каждый, кто собирается "лезть" к работающему человеку, трижды спросил себя "какого хрена?" :) )

а насчёт рабочих... где же их тебе столько найти с финским языком? :) они тогда в банк пойдут работать :гы:

про врача - не верится мне, прости уж. как он экзамен-то сдал?..
Как плохо ты обо мне думаешь.

Не знаю ничего о их экзаменах. Сама лично была у одного который не понимал, не правильный диагноз поставил и соответственно неправильные лекарства выписал. Он говорил так: девочка идти врач жаловаться болит. Это откуда-то с юга врач был.

Русские сомной по-русски говорят. Знаю финнов которые ходили к иностранным врачам, они друг друга просто не понимали. После финны просто шли и говорили что надо снова к врачу так как они друг друга не понимают и просились к финнам так как не ожидали такого и не хотели второй раз зря к врачу идти.

sineemore
26-04-2017, 16:59
Я не усложняю, я интересуюсь, на чьи деньги у Вас это "проводишь увлекательно время".
Где такое у Вас - что даже думать не надо, откуда деньги?
Адекватные люди уезжают из своей страны в чужую не из-за камней и электростанций.

не на чьи, просто так.

я иначе трактую слово "неадекватно".

трудно Вас всерьез восринимать, извините. кто Вам в интернете из адекватных людей будет всерьез рассказывать про свои цели и источники заработка?

Jade
26-04-2017, 17:15
не на чьи, просто так.
я иначе трактую слово "неадекватно".
трудно Вас всерьез восринимать, извините. кто Вам в интернете из адекватных людей будет всерьез рассказывать про свои цели и источники заработка?Как это "не на чьи"?
Вы это серьёзно?
Либо человек сам зарабатывает на работе или получая гранды под проект от споносора, либо его некто содержит:
1) семья (родители, супруг) 2) социалка - о чём Вам написал Iceman.
Если нет ни заработка, ни спонсора, значит, остаётся 2).
По-моему, Вы пытаетесь это 2) превратить в "не на чьи".
И делаете хорошую мину при плохой игре.
Типа всё ок, зарабатывать не нужно, деньги на деревьях растутг.

sineemore
26-04-2017, 17:19
Как это "не на чьи"?
Вы это серьёзно?
Либо человек сам зарабатывает на работе или получая гранды под проект от споносора, либо его некто содержит:
1) семья (родители, супруг) 2) социалка - о чём Вам написал Iceman.
Если нет ни заработка, ни спонсора, значит, остаётся 2).

И? При чем тут электростанция?

Сразу видно, что Вы ни одного трансформатора не видели в жизни, он бы Вас так очаровал, что сразу же бы забыли про свои бесконечные подсчеты

Jade
26-04-2017, 17:37
сразу же бы забыли про свои бесконечные подсчетыАдекватный взрослый всегда думает о своих доходах даже при смене города и, тем более, при смене страны.
Но насколько я Вас поняла, Вы тут по ходу призываете к социальной халяве, где о заработке думать не надо и никаких подсчётов не надо?!
Ничего другого придумать невозможно.
Меня это очень неприятно удивляет, потому что Вы как бы выдаёте это за норму. Это уже перебор.

sineemore
26-04-2017, 17:41
Адекватный взрослый всегда думает о своих доходах даже при смене города и, тем более, при смене страны.
Но насколько я Вас поняла, Вы тут по ходу призываете к социальной халяве, где о заработке думать не надо и никаких подсчётов нет?!
Ничего другого придумать невозможно.

никогда не заглядывайте другому человеку в кошелек, это его самое интимное место.

не только потому, что в кошельке деньги, у него еще и форма такая.... фрейдистская.

http://foto.russian.fi/forum/12331.jpg

Jade
26-04-2017, 17:52
никогда не заглядывайте другому человеку в кошелек, это его самое интимное место.
не только потому, что в кошельке деньги, у него еще и форма такая.... фрейдистская.
Меня неприятно удивляет, что Вы выдаёте этот, мягко скажем, образ жизни за норму.
Это уже перебор, когда взрослый не понимает, что адекватные люди переезжают в чужие города или страны с целью повысить доходы/заработок.
Если на целой странице Вы типа в недоумении, зачем работать и откуда деньги, то весь разговор про интеграцию сводится к нулю, потому что у Вас изначально другие нормы.

sineemore
26-04-2017, 17:54
Меня неприятно удивляет, что Вы выдаёте этот, мягко скажем, образ жизни за норму.
Это уже перебор. Когда взрослый не понимает, что адекватные люди переезжают в чужие города или страны с целью повысить доходы/заработок.
Если на целой странице Вы типа в недоумении, зачем работать и откуда деньги, то весь разговор про интеграцию сводится к нулю, потому что у Вас изначально другие нормы.

что-то Вы свое прочитали в моих сообщениях. недумение исключительно у Вас.

Jade
26-04-2017, 18:00
что-то Вы свое прочитали в моих сообщениях. недумение исключительно у Вас.
Вы призываете забыть подсчёты и жить на незаработанные деньги, которые у Вас растут на деревьях.
Я пишу, что адекватные люди переезжают в чужие города или страны с целью повысить доходы/заработок,
а Вы с этим спорите уже целую страницу. :golova:

sineemore
26-04-2017, 18:08
Вы призываете забыть подсчёты и жить на незаработанные деньги, которые у Вас растут на деревьях.
Я пишу, что адекватные люди переезжают в чужие города или страны с целью повысить доходы/заработок,
а Вы с этим спорите уже целую страницу.

и не призываю никуда, тем более Вас.

Jade
26-04-2017, 18:11
и не призываю никуда, тем более Вас.
Вы мне активно возражаете и не соглашаетесь с тем, что каждому адекватному взрослому ясно:
адекватные переезжают в чужие города или страны с целью повысить доходы/заработок.

sineemore
26-04-2017, 18:13
Вы возражаете, не соглашаетесь с тем, что каждому адекватному взрослому ясно.

ну мне наплевать на усадьбы с шубами, да. вообще никак не возбуждают они меня, меня возбуждают электростанции.

не подумайте только чего...

http://foto.russian.fi/forum/12332.jpg

Jade
26-04-2017, 18:22
ну мне наплевать на усадьбы с шубами, да. вообще никак не возбуждают они меня, меня возбуждают электростанции.Речь о том, что люди едут туда, где их доход выше. При чём тут Ваши траты?
Если человеку достаточно "прожиточного минимума" на социалке, значит, в России его доход был ещё меньше!
А если бы в Финляндии не было социалки, то где бы Вы жили?
Ешё раз медленно. Адекватные переезжают в чужие города или страны с целью повысить доходы/заработок.

sineemore
26-04-2017, 18:27
Речь о том, что люди едут туда, где их доход выше. При чём тут Ваши траты?
Если человеку достаточно "прожиточного минимума" на социалке, значит, в России его доход был ещё меньше!
А если бы в Финляндии не было социалки, то где бы Вы жили?
Ешё раз медленно. Адекватные переезжают в чужие города или страны с целью повысить доходы/заработок.

миром двигают деньги и любовь. Вами деньги, а мной возбудители (электродвигателей)

Вы задолбали уже своими доходами, честно. Сказано же выше, что плохо в чужой кошелек лезть. В Финляндии не очень приято, какая-то Вы неинтегрированная совсем.

Jade
26-04-2017, 18:31
миром двигают деньги и любовь. Вами деньги, а мной возбудители (электродвигателей)
Вы задолбали уже своими доходами, честно. Сказано же выше, что плохо в чужой кошелек лезть. В Финляндии не очень приято, какая-то Вы неинтегрированная совсем.Вы уже дописались до полного абсурда! Деньги движут всеми- всем миром, но только не Вами! :golova:
Только Вам одной вообще не надо думать, откуда деньги берутся..

sineemore
26-04-2017, 18:32
Вы уже дописались до полного абсурда!

я до него не дописалась, я с него начала и выходить из него не собираюсь.

и деньги всеми не движут. деньги помогают получить то, что всем движет.

anttisepp
26-04-2017, 18:56
Милая Jade, есть ведь тысячи примеров, когда люди переселяются и в небогатые страны, т.е. ими движет отнюдь не стремление разбогатеть. "Жить лучше и счастливее" измеряется не только деньгами.

Pauli
26-04-2017, 19:02

Вы задолбали уже своими доходами, честно. Сказано же выше, что плохо в чужой кошелек лезть. В Финляндии не очень приято, какая-то Вы неинтегрированная совсем.
Осмелюсь доложить,что ни деньги,ни любовь.Хотя против как первого,так и второго"двигателя" ничего не имею.
Все достижения в науке сделаны одержимыми,но никак не алчными.Пассионарии делают исtорию,и не деньги ими движут.
Что Сталин,что Ленин,ничего после себя не оставили-потомки не получили ни замков,ни крепостных,ни поместий,-ничего.
Разве только ПСС (многотомные полные собрания сочинений) :gy:

sineemore
26-04-2017, 19:06
Осмелюсь доложить,что ни деньги,ни любовь.Хотя против как первого,так и второго"двигателя" ничего не имею.
Все достижения в науке сделаны одержимыми,но никак не алчными.Пассионарии делают исtорию,и не деньги ими движут.
Что Сталин,что Ленин,ничего после себя не оставили-потомки не получили ни замков,ни крепостных,ни поместий,-ничего.

имеется в виду желание есть и размножаться.

но я не претендую на то, чтобы определять причину движения жизни. я так...

То было видение...

Передо мною появилось два ангела... два гения.

Я говорю: ангелы... гении — потому что у обоих на обнаженных телах не было никакой одежды и за плечами у каждого вздымались сильные длинные крылья.

Оба — юноши. Один — несколько полный, гладкокожий, чернокудрый. Глаза карие, с поволокой, с густыми ресницами; взгляд вкрадчивый, веселый и жадный. Лицо прелестное, пленительное, чуть-чуть дерзкое, чуть-чуть злое. Алые пухлявые губы слегка вздрагивают. Юноша улыбается, как власть имеющий — самоуверенно и лениво; пышный цветочный венок слегка покоится на блестящих волосах, почти касаясь бархатных бровей. Пестрая шкурка леопарда, перехваченная золотой стрелою, легко повисла с округлого плеча на выгнутое бедро. Перья крыльев отливают розовым цветом; концы их ярко-красны, точно омочены багряной, свежей кровью. От времени до времени они трепещут быстро, с приятным серебристым шумом, шумом весеннего дождя.

Другой был худ и желтоват телом. Ребра слабо виднелись при каждом вдыхании. Волосы белокурые, жидкие, прямые; огромные, круглые, бледно-серые глаза... взгляд беспокойный и странно-светлый. Все черты лица заостренные; маленький полураскрытый рот с рыбьими зубами; сжатый, орлиный нос, выдающийся подбородок, покрытый беловатым пухом. Эти сухие губы ни разу, никогда не улыбнулись.

То было правильное, страшное, безжалостное лицо! (Впрочем, и у первого, у красавца, — лицо, хоть и милое и сладкое, жалости не выражало тоже.) Вокруг головы второго зацепилось несколько пустых поломанных колосьев, перевитых поблеклой былинкой. Грубая серая ткань обвивала чресла; крылья за спиною, темно-синие, матового цвета, двигались тихо и грозно.

Оба юноши казались неразлучными товарищами.

Каждый из них опирался на плечо другого. Мягкая ручка первого лежала, как виноградный грозд, на сухой ключице второго; узкая кисть второго с длинными тонкими пальцами протянулась, как змея, по женоподобной груди первого.

И послышался мне голос... Вот что произнес он: «Перед тобой Любовь и Голод — два родных брата, две коренных основы всего живущего.

Jade
26-04-2017, 19:07
Милая Jade, есть ведь тысячи примеров, когда люди переселяются и в небогатые страны, т.е. ими движет отнюдь не стремление разбогатеть. "Жить лучше и счастливее" измеряется не только деньгами.Дорогой anttisepp, речь не о разбогатеть, а о движении адекватных взрослых в ту сторону, где выгоднее в материальном смысле.
ТС призывает по ходу совсем не думать о деньгах.
Когда не думают, идут в монастырь или бомжом под мост, а не на фин. социалку.
В этом и заключается абсурд её рассуждений: в поход за социалкой она понимает, а за работой - нет.

Сударь
26-04-2017, 19:13
Вилле Хаапасало, будучи взрослым, выучил русский и прекрасно общается по-русски.
Если это, по-вашему, не общение, то что это такое:

2JgT31n7r-k

https://www.youtube.com/watch?v=2JgT31n7r-k
https://www.youtube.com/watch?v=kLMhFELBaD8Это - не общение, а интервью. А мой вопрос, заданный ранее, повис:

Можно ли "общаться на тему еды и продуктов", или всё-таки о них говорят? Ну, и - закрепим пройденный материал: не всякая беседа есть общение.

Jade
26-04-2017, 19:16
я до него не дописалась, я с него начала и выходить из него не собираюсь.
и деньги всеми не движут. деньги помогают получить то, что всем движет.
Если Вас до абсурда не интересуют деньги, то какая разница между Вашей позицией и позицией бомжа под мостом?
Почему переехали не в рос. монастырь и не под мост, а на фин. социалку? :rolleyes:
Значит, всё-таки считаете деньги и понимаете свою выгоду по сравнению с уличным бомжом.

sineemore
26-04-2017, 19:21
Дорогой anttisepp, речь не о разбогатеть, а о движении адекватных взрослых в ту сторону, где выгоднее в материальном смысле.
ТС призывает по ходу совсем не думать о деньгах.
Когда не думают, идут в монастырь или бомжом под мост, а не на фин. социалку.
В этом и заключается абсурд её рассуждений: в поход за социалкой она понимает, а за работой - нет.

ну вообще я с тех пор, как сюда приехала, работала и никакими социалками не пользовалась, в т.ч. когда училась... с безработицей пришлось столкнуться потом, да, ну и что тут такого. такие периоды бывают со всеми.

но еще чего не хватало перед Вами оправыдаться.

Knop-Ka
26-04-2017, 19:25
Как плохо ты обо мне думаешь.

Это не плохо я думаю)) такие люди ничего плохого не хотят, а недопонимают. Одна очень уважаемая мной пожилая леди - мне помогает работать!! Я уйду, чесслово, я с трудом терплю, самый сложный объект получается))) а объяснить - обидеть в лучших чувствах.

Что хотела сказать нсачёт тех рабочих. Иногда люди делают вид, что не понимают - если считают, что им этот разговор не нужен ;)

С врачом - не знаю, что сказать, сложно представить это.

sineemore
26-04-2017, 19:26
Если Вас до абсурда не интересуют деньги, то какая разница между Вашей позицией и позицией бомжа под мостом?
Почему переехали не в рос. монастырь и не под мост, а на фин. социалку? :rolleyes:
Значит, всё-таки считаете деньги и понимаете свою выгоду по сравнению с уличным бомжом.

Йаде, что за тон неинтегрированный какой-то. Фу, стыдитесь.

Knop-Ka
26-04-2017, 19:27

Я тоже пришла к выводу, что не деньги и не любовь, а тщеславие. Для его удовлетворения могут и во вред себе действовать. На уровнях от бомжей до президентов. Когда-нибудь разовью эту мысль))

anttisepp
26-04-2017, 19:31
<...> тщеславие. <...>
А еще нежелание участвовать в ярмарке тщеславия.

Jade
26-04-2017, 19:32
ну вообще я с тех пор, как сюда приехала, работала и никакими социалками не пользовалась, в т.ч. когда училась... с безработицей пришлось столкнуться потом, да, ну и что тут такого. такие периоды бывают со всеми.
Мне не понятно, зачем тогда Вы возражали мне целую страницу на то, что адекватные взрослые двигаются в ту сторону, где им выгоднее в материальном смысле.
У каждого своё, но всех адекватных объединяет одно и то же - каждый едет туда, где выгоднее.

sineemore
26-04-2017, 19:47
Мне не понятно, зачем тогда Вы возражали мне целую страницу на то, что адекватные взрослые двигаются в ту сторону, где им выгоднее в материальном смысле.
У каждого своё, но всех адекватных объединяет одно и то же - каждый едет туда, где выгоднее.

Это Вы так читали, а не я писала

Давайте пить и веселиться,
Давайте жизнию играть,
Пусть чернь слепая суетится,
Не нам безумной подражать.
Пусть наша ветреная младость
Потонет в электростанциях и вине,
Пусть изменяющий трансформатор
Нам улыбнется хоть во сне.
Когда же юность легким дымом
Умчит веселья юных дней,
Тогда у старости отымем
Все, что отымется у ней.

Pauli
26-04-2017, 19:55
имеется в виду желание есть и размножаться....
Вряд ли желание покушать и потрахаться движет всем,это животные желания... :gy:

Pauli
26-04-2017, 19:58
Я тоже пришла к выводу, что не деньги и не любовь, а тщеславие. Для его удовлетворения могут и во вред себе действовать. На уровнях от бомжей до президентов. Когда-нибудь разовью эту мысль))
Я как христианин не могу принять это.Тщеславие это один из видов греха.Хотелось бы чего-нибудь положительного в качестве "двигателя" :gy:

Laska
26-04-2017, 20:01
Еще есть вариант жизнь поменять. Зачем сужать мышление до материального уровня. Уезжают и от стабильного дохода в никуда, безо всякой социалки. У людей есть идеи, есть желания и стремления не материальные, при этом они адекватные и живут не под мостом.

Jade
26-04-2017, 20:03
А еще нежелание участвовать в ярмарке тщеславия.
Человек может быть бедным и тщеславным - с пустыми амбициями
В какой связи доходы и тщеславие?

См. амбиция и тщеславие
http://rus-gos.spbu.ru/index.php/words/show/543

Pauli
26-04-2017, 20:03
Это Вы так читали, а не я писала
Цитата:
Сообщение от Александр Сергеевич Пушкин
Давайте пить и веселиться,
Давайте жизнию играть,
Пусть чернь слепая суетится,
Не нам безумной подражать.
Пусть наша ветреная младость
Потонет в электростанциях и вине,
Пусть изменяющий трансформатор
Нам улыбнется хоть во сне.
Когда же юность легким дымом
Умчит веселья юных дней,
Тогда у старости отымем
Все, что отымется у ней.

Прям Чернобыль какой-то-вино на элктростанции :gy:

Yasmin
26-04-2017, 20:04
Еще есть вариант жизнь поменять. Зачем сужать мышление до материального уровня. Уезжают и от стабильного дохода в никуда, безо всякой социалки. У людей есть идеи, есть желания и стремления не материальные, при этом они адекватные и живут не под мостом.
Для других вся жизнь лишь в материальных ценностях.

Jade
26-04-2017, 20:13
Еще есть вариант жизнь поменять. Зачем сужать мышление до материального уровня. Уезжают и от стабильного дохода в никуда, безо всякой социалки. У людей есть идеи, есть желания и стремления не материальные, при этом они адекватные и живут не под мостом.Зачем противопоставлять материальное духовному?
Бедный может быть аморальным бездуховным и наоборот.
Как будто бедность прибавляет людям некой душевности.
По моим наблюдениям, как раз-таки существует обратнопропорциональная зависимость -
чем беднее, тем аморальнее.

sineemore
26-04-2017, 20:17
Зачем противопоставлять материальное духовному?

Да это просто все к тому, что не все едут за деньгами.
Вы не понимаете что ли, что кому-то может климат подходить, кому-то менталитет. Целая куча молодых людей едет в Финляндию из-за любви к финской металлической музыке, не слышали о таком? Романтизировать можно страну, особенно пока в ней не пожил) Это очень сильный стимул в юности, мы планировали с подругами в Питер, потому что там БГ... когда-то.

Поиск своего круга общения, поиск приключений или чего угодно еще.

Jade
26-04-2017, 20:22
Вы не понимаете что ли, что кому-то может климат подходить, кому-то менталитет. Целая куча молодых людей едет в Финляндию из-за любви к финской металлической музыке, не слышали о таком? Романтизировать можно страну, особенно пока в ней не пожил) Это очень сильный стимул в юности, мы планировали с подругами в Питер, потому что там БГ... когда-то.
Поиск своего круга общения, поиск приключений или чего угодно еще.Опять 25. Бедность не прибавляет людям ни душевности, ни духовности.
Вас заклинило на одной и той же ноте. Вы не едете туда, где Вам невыгодно, как бомж под мост.
Вы, как и все, едете туда, где можете обосноваться не под мостом - туда, где Вам выгоднее по сравнению с Вами самой.
Фин. музыку можно слушать и в России!

Сударь
26-04-2017, 20:26
Вы не понимаете что ли, что кому-то может климат подходить,
N3AJ-ePHXvY

sineemore
26-04-2017, 20:28
Опять 25. Бедность не прибавляет людям душевности.
Вас заклинило на одной и той же ноте. Вы не едете туда, где Вам невыгодно, как бомж под мост.
Вы, как и все, едете туда, где можете обосноватья не под мостом - туда, где Вам выгоднее по сравнению с Вами самой.
Фин. музыку можно слушать и в России!

А я говорю не только о россиянах. Из самых разных стран могут приехать, я скорее о европейцах, из России на этом основании сложновато из-за виз. И Вы все выворачиваете, не о том, кто душевнее речь, а о том, какого характера цели приезда.

Да и при чем тут музыка, дело же в образе жизни, в романтике. Можно не только же из-за музыки романтизировать страну.

Вообще люди ищут то место, где им проще всего быть собой. Что значит быть собой каждый сам определяет для себя.

Laska
26-04-2017, 20:29
Зачем противопоставлять материальное духовному?
Как будто бедность прибавляет людям некой душевности.
По моим наблюдениям, как раз-таки существует обратнопропорциональная зависимость -
чем беднее, тем аморальнее.
Я не противопоставляю материальное и духовное. Я же написала, что не под мостом жить уезжает и не бутылки собирать и не голодать. И не о духовности и аморальности речь. Люди стремятся к гармонии, воплотить свои идеи.

Jade
26-04-2017, 20:35
Для других вся жизнь лишь в материальных ценностях.Поэтому во всём мире преступность зашкаливает именно в кварталах бедняков.
Бедность не прибавляет людям ни душевности, ни духовности.
Когда нет ни духовных, ни материальных ценностей остаётся тешить себя такой риторикой,
что бедный де моральнее.

anttisepp
26-04-2017, 20:37
Поэтому во всём мире преступность зашкаливает именно в кварталах бедняков.
Когда нет ни духовных, ни материальных ценностей остаётся тешить себя такой риторикой,
что бедный де моральнее.
Начинают войны, продают оружие и наркотики самые богатые люди.

PS Я не защищаю никакую преступность.
Финляндия, кстати, всю жизнь была небогатой, и даже бедной страной, но чтобы преступность процветала, были обычными кражи, разбои - такого не было.

sineemore
26-04-2017, 20:39
при чем тут вообще моральность человека? речь идет о жизненных целях. целью не может быть бесконечное "заработать".

может быть, когда очень тяжело, но люди обычно надеются, что тяжелый период пройдет и можно будет сосредоточиться не только на заработке.

а когда заработок постоянная цель, то это очено же скучно и вообще никак не стимулирует. нафиг надо это?

Сударь
26-04-2017, 20:39
что бедный де моральнее.У бедных жизнь тяжелее, что приводит к срывам. А аморалка таки выше у очень богатых. Ибо озверевший от голода бедняк может стукнуть по башке и отобрать сумочку, а самые богатые, которые не голодают, организуют войны с многочисленными жертвами...

Yasmin
26-04-2017, 20:50
что бедный де моральнее.
Вы настолько замкнуто размышляете, что мне даже не интересно отвечать.

Jade
26-04-2017, 20:53
Я не противопоставляю материальное и духовное. Я же написала, что не под мостом жить уезжает и не бутылки собирать и не голодать. И не о духовности и аморальности речь. Люди стремятся к гармонии, воплотить свои идеи.А зачем тогда Вы про духовное мне пишите?
Я что писала, что потребности де нужно свести только к материальному? Нет!
Бедный может быть бездуховным и думать только о деньгах, сводя концы с концами.
И наоборот, хорошо зарабатывающий свободен в деньгах и может организовать себе богатую духовную жизнь.
Деньги нужны для того, чтобы реализовать то, что каждому нужно для гармонии.
Без денег это сделать гораздо труднее, поэтому все стремятся туда, где выгоднее.

Jade
26-04-2017, 20:55
Вы настолько замкнуто размышляете, что мне даже не интересно отвечать.
Вы вообще не размышляете - но, как всегда, сразу "выводы" пальцем в небо.

Jade
26-04-2017, 21:00
У бедных жизнь тяжелее, что приводит к срывам. А аморалка таки выше у очень богатых. Ибо озверевший от голода бедняк может стукнуть по башке и отобрать сумочку, а самые богатые, которые не голодают, организуют войны с многочисленными жертвами...Сударь, с этого места поподробнее.
Каким же это образом отправляющиеся на заработки врачи, айтишники и ко устраивают, по-вашему, войны? :golova:
Тут на страницу у ТС непонятки, зачем люди едут за работой.
На фин. социалку из России - это ей понятно, а за заработком - нет.

Сударь
26-04-2017, 21:02
Сударь, с этого места поподробнее.
Каким же это образом отправляющий на заработки врач или айтишник устраивает, по-вашему, войны? :golova:Не, давайте "согласно купленных билетов", т.е. Вы - первая. Расскажите, как владельцы нефтяного бизнеса развязывают войны (Ирак, Ливия, и пр.).

Jade
26-04-2017, 21:20
Начинают войны, продают оружие и наркотики самые богатые люди.

PS Я не защищаю никакую преступность.
Финляндия, кстати, всю жизнь была небогатой, и даже бедной страной, но чтобы преступность процветала, были обычными кражи, разбои - такого не было.Каким боком к контексту эти "самые богатые"?
Речь шла про отправляющихся на заработки айтишников, врачей и ко.
ТС возражает мне уже целую страницу в непонятках, зачем специалисты переезжают в чужой город или страну за высокими доходами.
Вы тоже, как и она, считаете, что лучше безработным врачом в фин.городе Икс, чем работающим врачом в фин. городе Игрек? О чём спор? Вы против простых истин, что люди переезжают за работой?? :confused:

sineemore
26-04-2017, 21:25
Каким боком к контексту эти "самые богатые"?
ТС возражает мне уже целую страницу в непонятках, зачем специалисты переезжают в чужой город или страну за высокими доходами. Вы тоже, как и она, считаете, что лучше безработным врачом в фин.городе Икс, чем работающим врачом в фин. городе Игрек? Никак не хочет понять простых истин, что люди переезжают за работой.

Да нет, это Вы не улавливаете ни моего тона, ни того, о чем я говорю.

Вы что, думаете Вы единственный человек на форуме, который переезжал за работой? Я сменила городов штук семь в переездах за работой.

Вы начинаете раздражать.... потому ретируюсь.

PS а на шубы с усадьбами в самом деле наплевать, и на Лондоны с Парижами, а на Таиланд. тоже мне нашли чем меряться. лучше чушками измеряться и электриками.

anttisepp
26-04-2017, 21:29
Каким боком к контексту эти "самые богатые"?
ТС возражает мне уже целую страницу в непонятках, зачем специалисты переезжают в чужой город или страну за высокими доходами.
Вы тоже, как и она, считаете, что лучше безработным врачом в фин.городе Икс, чем работающим врачом в фин. городе Игрек? О чём спор? Вы против простых истин, что люди переезжают за работой?? :цонфусед:
Пардон, мои богатые к тем самым преступным бедным, - и те и другие, действительно, к теме обсуждения никакого отношения не имеют. :)
Лучше быть богатым и здоровым. :D
Вам бы ток-шоу на ТВ вести. Хорошего вечера.

Laska
26-04-2017, 21:31
А зачем тогда Вы про духовное мне пишите?
Я что писала, что потребности де нужно свести только к материальному? Нет!
Бедный может быть бездуховным и думать только о деньгах, сводя концы с концами.
И наоборот, хорошо зарабатывающий свободен в деньгах и может организовать себе богатую духовную жизнь.
Деньги нужны для того, чтобы реализовать то, что каждому нужно для гармонии.
Без денег это сделать гораздо труднее, поэтому все стремятся туда, где выгоднее.
Я ничего не писала про духовность, я вообще не хочу оперировать понятиями бедность(нет денег) и богатство (много денег).

~aurinko~
26-04-2017, 21:35
Пошла гуглить слово духовная.

Jade
26-04-2017, 21:42
Я сменила городов штук семь в переездах за работой.
Ну наконец-то, хорошо, что хоть через страницу вспомнили, что и сами за работой ездили.
Целую страницы спорили со мной против этой "свежей" идеи.
Обсуждаем, как великую новость, что люди за работой переезжают в чужие города и страны.
Понятно, что у каждого своё, но всех объединяет одно и то же - каждый адекватный едет туда, где выгоднее.

sineemore
26-04-2017, 21:43
Ну наконец-то, хорошо, что хоть через страницу вспомнили, что и сами за работой ездили.
Целую страницы спорили со мной против этой "свежей" идеи, что адекватные взрослые за работой переезжают, что у каждого своё, но всех адекватных объединяет одно и то же - каждый адекватный едет туда, где выгоднее.

я бы никогда не поехала только за работой. помимо денег меня привлекало много чего еще, за исключением случаев тяжелых, но там ты не выбираешь, а выбирают обстоятельства.

Jade
26-04-2017, 21:57
я бы никогда не поехала только за работой. помимо денег меня привлекало много чего еще, за исключением случаев тяжелых, но там ты не выбираешь, а выбирают обстоятельства.
Естественно, когда едут за работой и на условия смотрят тоже.
Никто тут и не призывает врача работать дворником на северном полюсе.
У Вас есть конкретные примеры?
Такое ощущение, что постоянно ищите повод, чтобы откинуть работу..

vilkas
26-04-2017, 21:58
[QUOTE=Jade
Понятно, что у каждого своё, но всех объединяет одно и то же - каждый адекватный едет туда, где выгоднее.[/QUOTE]

Да ничего подобного. с какого места адекватные ищут выгоду. это матричные ищут выгоду.м