View Full Version : Как уехать в Суоми?
Привет всем!
Мы с мужем и очень маленьким ребенком очень хотим уехать в Суоми. Навсегда. А как это сделать, не знаем.... ну, куда обратиться, сколько надо денег, сколько ждать и т.д. Помогите, пожалуйста!!!!!
Мне кажется просто кому угодно из России трудно попаст в Финляндию. Надо или родственников финнских иметь или выходить замуж (женится).
Но хотя может ктонибудь в этом форуме и переэал как то подругому?? Я точно не знаю...
Привет всем!
Мы с мужем и очень маленьким ребенком очень хотим уехать в Суоми. Навсегда. А как это сделать, не знаем.... ну, куда обратиться, сколько надо денег, сколько ждать и т.д. Помогите, пожалуйста!!!!!
Priehat' po tur. vize i pojti sdatsya v policiju.
Bingo!!!
24-02-2005, 13:26
Делов-то: купите себе бизнес требующий постоянного участия и переезжайте.
Bingo!!!
24-02-2005, 13:30
Priehat' po tur. vize i pojti sdatsya v policiju.
тогда "навсегда" вряд ли получится, но полгода-год можно за полярным кругом пожить на халяву.
Нда...каков вопрос-таков и ответ...посмотрите темы форума за год....ето не так сложно...тема обсуждалась многократно и советов было дано немало
Привет всем!
Коро4е купите недвигу автоматом полу4иоте постоянку ПМЖ
malyal-2
24-02-2005, 14:04
Приехать по тур. визе и пойти сдатся в полицию.
во, во обратно до граници бесплатно довезут!!!
malyal-2
24-02-2005, 14:07
ни-фи-гааа у меня квартира и статус А (3,5 года) узе!!!
если вы или ваш муж владеет свободно английским или финским яз., и к тому же
вы хорошие специалисты, например химики,квалифицивованные сварщики, музыканты, у вас есть шансы переехать. обратитесь в бюро по трудоустройству, пишите заявления на работу. может вам повезет. а без языка и образования, в лагерь беженцев дорога, на остров или полу... в глуши, могут через 3 месяца дело закрыть и в россию.
у вас ошибочная информация, дадут визу на пол года.. сейчас может и того меньше
если вы или ваш муж владеет свободно английским или финским яз., и к тому же
вы хорошие специалисты, например химики,квалифицивованные сварщики, музыканты, у вас есть шансы переехать. обратитесь в бюро по трудоустройству, пишите заявления на работу. может вам повезет..
НА кой хрен с такими данными ехать в Финляндию??? :insane:
НА кой хрен с такими данными ехать в Финляндию??? :инсане:
Ну, при всех недостатках, Финляндия имеет много преимушеств, особенно, если амбиций хватает только до домика в деревне. Если удастся устроиться на работу, то все пучком.
Недвижимость в Финляндии не предполагает каких либо особых полсаблений в получение вида/гражданства
Ну, при всех недостатках, Финляндия имеет много преимушеств, особенно, если амбиций хватает только до домика в деревне. Если удастся устроиться на работу, то все пучком.
Домик в деревне дял многих предел мечтаний не из-за недостатка чего-либо, а просто из-за разности приоритетов... кто-то хочет бурной жизни, кто тихой и уединенной.
Были в жизни пару знакомых, кот. бросали все (вернее продавали) и бежали в Тьму Таранью... просто жить! :)
как ето ошибочная :( чво ты мне расказываешь ето в любой стране так
А почему именно в Финляндию? Могли бы на етот вопрос ответить? есть страны,где теплее веселее,меньше налоги.
Sinichka
25-02-2005, 16:56
да, новая зеландия например :) :lady:
Австралия!!!!когда-нибудь туда уеду.
Да кстати, всегда было интересно, почему Финляндия? Кто может из живущих там сказать главные преимущества этой страны? Там также холодно, финны скучные - не зажигалки, в общем... Европа? Уровень жизни другой? почему действительно не поехать где потеплее, покрасивее, поинтереснее? стран много то, почему именно Финляндия?
Sinichka
25-02-2005, 17:58
лубоффффф :girl:
Там также холодно, финны скучные - не зажигалки, в общем... Европа?
Со стереотипами лучше вообще никуда не ездить.
С пяти часов прямо в офисе собралась тусовка нашинских музыкантов и на весь офис гремит неплохой такой рок-н-рольчик, в живом исполнении.
Сказал им, что они скучные. Нашелся повод выпить пивка. За упокой стереотипов.
А -3 - это не холодно :gy:
teekkari
27-02-2005, 12:12
:bebe:
Viza ne PMZ
меня сюда привезли как чемодан. Да я и не жалуюсь. НО хочется туда, где море-океан... В Исландию, например... Голубая мечта :)
to ank
почему стереотипы? разные нации имеют разный темперамент, или есть сомнения? я не пытаюсь обхаить финов и вас, российские вы мои (с обожанием) :) нет! просто интересно почему Суоми?
вот Синичка абсолютно четко сказала фактор, достойный уважения :) с чем ее и поздравляю :)
to ank
почему стереотипы? разные нации имеют разный темперамент, или есть сомнения? я не пытаюсь обхаить финов и вас, российские вы мои (с обожанием) :) нет! просто интересно почему Суоми?
вот Синичка абсолютно четко сказала фактор, достойный уважения :) с чем ее и поздравляю :)
Если принимаются только односложные объяснения, то "мне здесь нравится".
Что до сомнений, то не вызывает у меня сомнений ни разница в темпераментах, ни тот факт, что темпераментов у наций не бывает, они бывают только у людей.
Чуть более формально - в плане математическое ожидания "горячести", возможно, вы и правы, но дисперся велика. (Не могу по-капельке выдавить из себя м.н.са, вечно тянет выражаться математическими ругательными словами).
to ank
"дисперсия велика" :) :) :) а мне в школе говорили, что математика - точная наука :)
насколько велика? надеюсь Вы предварительно вычислили ее значение, тогда сообщите пожалуйста, будет интересно узнать.
Можно говорить сколь угодно, но финн и итальянец два абсолютно разных человека, которые принадлежат разным нациям. Тип темперамента тесно связан с условиями воспитания, с перенесенными в раннем возрасте болезнями, особенностями питания, гигиеническими и общими условиями жизни.
В каждой стране свои законы. Можно догадываться, а можно знать точно.
если бы все так было легко то уже столько бы народу свалили из СНГ!!! есть законное подтверждение вашим догадками, тогда ссылку пожалуйста!!!!
Все делается очень легко! Все зависит от твоего материального состояния,амбиций.Немаловажно и знать к кому обратиться!
В одном Берлине,если я не ошибаюсь проживает более 300 тысяч!
Из бывшего СССР уехали десятки миллионов.
Analitik
01-03-2005, 19:03
Ехать учиться! :)
[russian.fi, 2002-2014]