View Full Version : Ввоз новорожденного из России.Живем в Финляндии, родить хотим в России
Пока не получите заграничный паспорт для ребенка, на разрешение на проживание не податься. Без разрешения на проживание вы ребенка в Финляндию не ввезете
@@@NANA@@@
11-04-2017, 15:05
а тут нельзя вам родить что ли?
Вы никак не ввезете сюда ребенка без загранпаспорта и без финской визы. Будете в России несколько месяцев оформлять и ждать документы.
Но видимо вас это устраивает, раз вы решили рожать в России и поиметь кучу лишней возни с документами.
Viktoria-kaunis
11-04-2017, 15:56
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйства с информацией.
Мы с мужем живем в Финляндии около 3ёх лет. Имеем временное разрешение на прибывание.
Сейчас я нахожусь в положении, ведение моей беременности происходт в местной neuvola. Рожать планирую уехать в Россию.
Какие документы необходимо будет получить в России, что бы потом вернуться домой в Финляндию с ребенком и как это происходит и что для этого нужно,что бы в дальнейщем оформить документы (oleskelulupa) для малыша уже в Финляндии. Как долго происходит всё это оформление? Я примерно понимаю, что в России нужно получить РФ и загран паспорт и сделать визу(шенген) или можно сразу в финском консульстве подать на oleskelulupu(только ждать бы её уже в Финляндии), нужно ли делать апостиль сведетельства о рождении?
Может кто сталкивался, поделитесь информацией пожалуйста.
однозначно создаете себе проблемы на ровном месте... Сначала визу, в Фи внж..если подадите в россии, тогда и ждать там же
Если еще актуально, у меня была такая ситуация. В Финляндии была студенческая виза В, не работала, Кела-карты не было, рожать в таком случае бесплатно можно было только в России. Дочка родилась в Питере.
1. Оформили свидетельство о рождении.
2. Оформили загранпаспорт.
3. Получили турвизу.
Заняло все это чуть меньше двух месяцев. По турвизе привезли ребенка в Финляндию и тут уже подали ей на разрешение на пребывание по мне, ждали здесь. Вообще, говорят, что на первое разрешение нужно подавать в своей стране, но ждать его можно до 9 месяцев. Но часто принимают документы и здесь. У нас было два таких случая и в обоих документы приняли. В случае с ребенком, я думаю, они не могли отказать, так как ребенок новорожденный не может ждать визу без мамы в России, а маме нужно было возвращаться на учебу. Но это было в 2013-м году, с тех пор могло что-то измениться.
[russian.fi, 2002-2014]