PDA

View Full Version : Жить, жить, жить...

Vasi.Koe
16-05-2017, 08:03
https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

Просто посмотреть.

Чон Сон Ы
16-05-2017, 09:49
Мда, нынешний мир не самое безопасное место для жизни, когда одни живут за счёт других. Не надо было СССР разваливать.

KiDr
16-05-2017, 10:19
Мда, нынешний мир не самое безопасное место для жизни, когда одни живут за счёт других. Не надо было СССР разваливать.
козлы блин.

*1*
16-05-2017, 10:23

Тоже бесит что в магазинах все есть?

Чон Сон Ы
16-05-2017, 10:27
А ты думаешь, что все живут ради магазинов? многим и нафик не нужен весь этот хлам. Неправильно всё это.

KiDr
16-05-2017, 10:28
да кому это блин надо то, напроизводили говна всякого.

Чон Сон Ы
16-05-2017, 10:32
Вот вот, контейнеры мусора и гигабайты дебильной информации.

*1*
16-05-2017, 10:38

Не говори. Сеичас бы на Жигулях ездить. А прходится на Ауди трястись.

KiDr
16-05-2017, 10:41
Не говори. Сеичас бы на Жигулях ездить. А прходится на Ауди трястись.
Мне лично пох на все это, я и пешком могу.

*1*
16-05-2017, 10:41
Мне лично пох на все это, я и пешком могу.

Ты же вроде новую машину хочеш? Обрати внимание на новый УАЗ. Он еще с тех, Советских времен не сильно изменился.

KiDr
16-05-2017, 10:45
Ты же вроде новую машину хочеш? Обрати внимание на новый УАЗ. Он еще с тех, Советских времен не сильно изменился.
Так вот и хочу, потому что всем этим говном голову нам оттрвхали. А вообще мне ближе духовные ценности, поэтому и бухаю.

brodaga @ po zizni @
16-05-2017, 10:53
Не по теме , но ... Отличная машина была ! ПО СВОИМ ЗАДАЧАМ . Попортили его этими модификациями ... Sorry за флуд .
Хороший клип . ЗдОрово !

*1*
16-05-2017, 10:56
Так вот и хочу, потому что всем этим говном голову нам оттрвхали. А вообще мне ближе духовные ценности, поэтому и бухаю.

Вот гады! Сеичас бы сидели с тобой в хрущевке за рюмочкой водки закусывая рыбкой по талонам и обсуждали бы какие крутые ништяки продают в магазине Березка иностранцам.

KiDr
16-05-2017, 11:03
Вот гады! Сеичас бы сидели с тобой в хрущевке за рюмочкой водки закусывая рыбкой по талонам и обсуждали бы какие крутые ништяки продают в магазине Березка иностранцам.
Нахрена няшки обсуждать когда есть рыбка и водка, ты право какой-то странный.

brodaga @ po zizni @
16-05-2017, 11:04
У каждого времени свои ценности . Как и у каждого возраста , кстати ... Смешно об этом сейчас говорить , но , если припомнишь этот момент лет через 10 , посмеёмся вместе :) .

Чон Сон Ы
16-05-2017, 11:29
А ты Малекс, не пробовал сдерживать свои желания и потребности? А излишки зарплаты отдавать не на обогащение капиталистов, а помогать нуждающимся детям?

*1*
16-05-2017, 12:10
А ты Малекс, не пробовал сдерживать свои желания и потребности? А излишки зарплаты отдавать не на обогащение капиталистов, а помогать нуждающимся детям?

Вы про каких нуждающихся детях? В других странах?

@@@NANA@@@
16-05-2017, 12:14
Если в плане "просто посмотреть и послушать",то песня понравилась.

(без всяких акций ,без всего).

sineemore
16-05-2017, 12:18
не знаю насчет Союза, но иногда капитализм просто жуткая штука, меня лично фрустрирует, в основном стилистически.... почему человек должен притворяться идиотом и говорить что он passionate about what he does because his company wants to make the world a better place за счет какого-нибудь app

брррр и почему-то формат TED talks безумно стал популярен, а меня прям коробит от этих говорунов.

Wisper
16-05-2017, 12:19
Ты напрасно все колбасой меряешь. СССР был великой страной, высокодуховной и высоконравственной, по сравнению с нынешней россией.

Wisper
16-05-2017, 12:21
не знаю насчет Союза, но иногда капитализм просто жуткая штука, меня лично фрустрирует, в основном стилистически.... почему человек должен притворяться идиотом и говорить что он passionate about what he does because his company wants to make the world a better place за счет какого-нибудь app

брррр и почему-то формат TED talks безумно стал популярен, а меня прям коробит от этих говорунов.
а по русски слабо?

brodaga @ po zizni @
16-05-2017, 12:23
Он молодой ещё ... Был голодным , вот и меряет " колбасой " . Я тоже молодым всё время есть хотел :) . Организм-то - растущий .

Wisper
16-05-2017, 12:24

а мне как-то вообще не понравилась, ни разу не смог дослушать до конца. Голимая коньюнктурщина.

Yasmin
16-05-2017, 12:24

песня то хорошая, давно крутится
тема только о чем?

sineemore
16-05-2017, 12:25
а по русски слабо?

почему-то образ современного инновативного молодого человека это вот такое... которое говорит такие фразы на английском.

по-русски там другой безумный слэнг, скорее всего.

Wisper
16-05-2017, 12:31
почему-то образ современного инновативного молодого человека это вот такое... которое говорит такие фразы на английском.

по-русски там другой безумный слэнг, скорее всего.
Перевел. Это просто корпоративная политика. Если он будет говорить, что я люблю свою компанию,за то, что она платит мне офигенные бабки, а остальной мир мне пофиг, его просто выгонят,хотя сами думают, точно так же. Опусти сейчас зарплаты айтишников до уровня уборщиков, поднимется такая вонь, что не продыхнуть будет.:)

sineemore
16-05-2017, 12:37
Перевел. Это просто корпоративная политика. Если он будет говорить, что я люблю свою компанию,за то, что она платит мне офигенные бабки, а остальной мир мне пофиг, его просто выгонят,хотя сами думают, точно так же. Опусти сейчас зарплаты айтишников до уровня уборщиков, поднимется такая вонь, что не продыхнуть будет.:)

ну да, только почему обязательно выражать это таким ограниченным наобором фраз? можно же и покрасивее наврать. меня смущает именно жуткий стиль, вместо I am passionate about можно же как-то оригинальнее приврать. Например, сказать, что "меня захватывает решение таких вопросов, потому что я фрик с детства, и у меня застревающий тип внимания, и тем не менее, в этой компании нашлось место и для такого экземпляра, как я".

не так, конечно, но как-то поеестественнее.

pikkupupu
16-05-2017, 12:41
есть такой принцип, что даже самые провальные поездки и события через много лет вспоминаются как вполне даже неплохие. Это просто свойство человеческой памяти. Поэтому и вспоминают нынешние пенсионеры со слезой умиления жизнь в СССР и мечтают вернуть те славные времена. Хотя реальность была и, в некоторых странах строящих коммунизм, и по сей день есть не такая красивая. Даже не обязательно колбасой мерять, а например такими вещами как шампунь и туалетная бумага - мне лично гигиена поважнее колбасы будет, многие ли готовы к дефициту подобных вещей? А это между прочим сегодня норма в одной очень дружественной СССР стране.
Ну и желая назад в СССР люди заодно должны желать и в 90е, ибо это его естественное продолжение. Если сами застать не успеете, то детей или внуков по-любому накроет

*1*
16-05-2017, 13:06
есть такой принцип, что даже самые провальные поездки и события через много лет вспоминаются как вполне даже неплохие. Это просто свойство человеческой памяти. Поэтому и вспоминают нынешние пенсионеры со слезой умиления жизнь в СССР и мечтают вернуть те славные времена. Хотя реальность была и, в некоторых странах строящих коммунизм, и по сей день есть не такая красивая. Даже не обязательно колбасой мерять, а например такими вещами как шампунь и туалетная бумага - мне лично гигиена поважнее колбасы будет, многие ли готовы к дефициту подобных вещей? А это между прочим сегодня норма в одной очень дружественной СССР стране.
Ну и желая назад в СССР люди заодно должны желать и в 90е, ибо это его естественное продолжение. Если сами застать не успеете, то детей или внуков по-любому накроет

О да, я застал вытирание жопы старыми газетами при совке. Жестко было. Спасибо не хочу повторения

*1*
16-05-2017, 13:08
не знаю насчет Союза, но иногда капитализм просто жуткая штука, меня лично фрустрирует, в основном стилистически.... почему человек должен притворяться идиотом и говорить что он пассионате абоут щхат хе доес бецаусе хис цомпаны щантс то маке тхе щорлд а беттер плаце за счет какого-нибудь апп

брррр и почему-то формат ТЕД талкс безумно стал популярен, а меня прям коробит от этих говорунов.

Ну это все же получше чем вот так:
" Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."

sineemore
16-05-2017, 13:09
Ну это все же получше чем вот так:
" Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."

по-моему, и так, и эдак ужасно. почему не дать людям свободу хотя бы не говорить стандартные фразы, это в моем случае один из самых отталкивающих моментов при поиске работы.

*1*
16-05-2017, 13:12
по-моему, и так, и эдак ужасно. почему не дать людям свободу хотя бы не говорить стандартные фразы, это в моем случае один из самых отталкивающих моментов при поиске работы.

Многие компании адекватные и есль ты прямо скажеш что ничего про компанию не знаеш но они предлагают работу в интересной для тебя области они не будут оращать внимания на такие слова т.к. это правда.

pikkupupu
16-05-2017, 13:16
Так не говорите стандартные фразы. Я ничего подобного не говорила при устройстве на работу. Рассказываю обычно всё как есть: чем интересуюсь, чем нет - пока проблем не возникало.

sineemore
16-05-2017, 13:20
Так не говорите стандартные фразы. Я ничего подобного не говорила при устройстве на работу. Рассказываю обычно всё как есть: чем интересуюсь, чем нет - пока проблем не возникало.

это смотря кем устраиваешься, меня на эту мысль навело объявление о контент райтере, там как раз надо писать подобные фразы в немалом количестве.

меня туда не возьмут все равно, но настроение прямо с утра испортилось.

моя учебя вся состояла почти из буллшиттинга, как я это называю. может быть, у Вас какая-нибудь востребованная техническая специальность, что Вам не требуется дурака валять, но .... влдопрвдлопрвдып.

я вообще все это к тому, что формат в Союзе бывал приятнее, не к поиску работы. хотя в том же Союзе он мог быть и неприятнее в разы.

pikkupupu
16-05-2017, 13:24
это смотря кем устраиваешься, меня на эту мысль навело объявление о контент райтере, там как раз надо писать подобные фразы в немалом количестве.

меня туда не возьмут все равно, но настроение прямо с утра испортилось.

моя учебя вся состояла почти из буллшиттинга, как я это называю. может быть, у Вас какая-нибудь востребованная техническая специальность, что Вам не требуется дурака валять, но .... влдопрвдлопрвдып.

я вообще все это к тому, что формат в Союзе бывал приятнее, не к поиску работы. хотя в том же Союзе он мог быть и неприятнее в разы.
Эээээээм. :drug: Что?

sineemore
16-05-2017, 13:27
Эээээээм. :drug: Что?

ну вот я сегодня слушала книжку про перуанских индейцев на работе уборщической, книга при Союзе начитана была, по всей видимости. слушать приятно, информация изложена нормально, без корпоративной фигни в стиле ТЭД токс.

в принципе, дикторы и журналисты при Союзе лучше владели речью, чем теперь.

но с другой стороны, в Союзе существовал также такой жуткий официозный стиль, который был хуже современного корпоративного. хотя мне сложно решить, какой именно стиль хуже.

PS формат означает "стиль" в данном случае. если более широко понимать, то это стиль общения и поведения.

pikkupupu
16-05-2017, 13:36
ну вот я сегодня слушала книжку про перуанских индейцев на работе уборщической, книга при Союзе начитана была, по всей видимости. слушать приятно, информация изложена нормально, без корпоративной фигни в стиле ТЭД токс.

в принципе, дикторы и журналисты при Союзе лучше владели речью, чем теперь.

но с другой стороны, в Союзе существовал также такой жуткий официозный стиль, который был хуже современного корпоративного. хотя мне сложно решить, какой именно стиль хуже.

PS формат означает "стиль" в данном случае. если более широко понимать, то это стиль общения и поведения.
Если честно я не улавливаю почти никакой связи с темой. У дикторов в СССР были другие нормы, читали медленно и с расстановкой. Сейчас скорость чтения ускорилась в разы, это не каприз дикторов - это диктует спрос = желание слушателей. Для "гурманов" же также есть оцифрованые записи старых времен. В чем здесь проблема или несоответсвие?

sineemore
16-05-2017, 13:39
Если честно я не улавливаю почти никакой связи с темой. У дикторов в СССР были другие нормы, читали медленно и с расстановкой. Сейчас скорость чтения ускорилась в разы, это не каприз дикторов - это диктует спрос = желание слушателей. Для "гурманов" же также есть оцифрованые записи старых времен. В чем здесь проблема или несоответсвие?

да у них, помимо этого, был поставленный голос и аристократическая манера, а не уличная, как теперь. но в любом случае, и там, и там, был особый формат. современный формат ужасен, сплошные клише.

проблема в общем в клише и невыносимой пошлости корпоративного стиля. дальше не буду продолжать, если поймете, то ок, а если нет, то, может, просто Вы на этом внимания не акцентируете.

HelVa
16-05-2017, 15:43
да у них, помимо этого, был поставленный голос и аристократическая манера, а не уличная, как теперь. но в любом случае, и там, и там, был особый формат. современный формат ужасен, сплошные клише.

проблема в общем в клише и невыносимой пошлости корпоративного стиля. дальше не буду продолжать, если поймете, то ок, а если нет, то, может, просто Вы на этом внимания не акцентируете.
Такое ощущение, что вы, обжегшись на своём корпоративном молоке, теперь во стороны дуете на разнообразную воду. :)

HelVa
16-05-2017, 16:02
Что-то я не поняла.. Ни суть/смысл создания этого клипа, ни то того, чем он так захватил автора ветки. И уж совсем неясно при чем тут анти/про-советский холиварчик...

Andre.Stolz
16-05-2017, 16:08
Не по теме , но ... Отличная машина была ! ПО СВОИМ ЗАДАЧАМ . Попортили его этими модификациями ... Sorry за флуд .
Хороший клип . ЗдОрово !
Отличная машина по сравнению с телегой. Зашёл на тот сайт и вообще сначала не понял о чём это но потом увидел сбор средств и понял что надо просто жить дальше. без них с их #коррупция.

sineemore
16-05-2017, 16:44
Такое ощущение, что вы, обжегшись на своём корпоративном молоке, теперь во стороны дуете на разнообразную воду. :)

это навеяно конкретным объявлением о работе, сначала мне стало интересно, потом посмотрела на стиль рекламы (ее надо писать), и меня передернуло. хотя я встречала очень интересных людей, которые даже в реальной жизни вне работы говорили, что хотят сделать мир чуточку лучше и что они очень passionate about их предмет деятельности. то есть этот стиль еще не значит, что все плохо.

но это было на тему Союза. в Союзе были свои минусы, а в капитализме минус - это жуткий стиль при продаже всякого ненужного барахла, хотя оно ведь именно и создает наше благополучие, то есть его продажи.

в литературе "Над пропастью во ржи", описываются сходные процессы. не только касается это корпорация, образования, вообще чего угодно.

мне на самом деле все равно.

PS А Вас разве не смущает формат так называемый, где бы он ни был? Все-таки лингвистическое образование должно какую-то чуткость к таким вещам вызывать.
Песня тоже жутковата в этом плане, но раз уж так многим она искренне нравится...)

HelVa
16-05-2017, 17:27
PS А Вас разве не смущает формат так называемый, где бы он ни был? Все-таки лингвистическое образование должно какую-то чуткость к таким вещам вызывать.
Песня тоже жутковата в этом плане, но раз уж так многим она искренне нравится...)Простите, какой формат? Вы с тольких многих контекстах упоминаете это слово, что я сейчас не знаю, о каком конкретно вы спрашиваете? Или факт существования и активного использования "форматов" вообще?.. В любом случае, пожалуй, нет.А разве должен? :) Меня вообще трудно смутить, ибо аз есмь chickensexer, и "segui il tuo corso , e lascia dir le genti " (Данте). Мир большой, мало ли что в нём бывает; разойдёмся.

sineemore
16-05-2017, 22:30
Простите, какой формат? Вы с тольких многих контекстах упоминаете это слово, что я сейчас не знаю, о каком конкретно вы спрашиваете? Или факт существования и активного использования "форматов" вообще?.. В любом случае, пожалуй, нет.А разве должен? :) Меня вообще трудно смутить, ибо аз есмь chickensexer, и "segui il tuo corso , e lascia dir le genti " (Данте). Мир большой, мало ли что в нём бывает; разойдёмся.

я имею в виду формат вообще, они разные бывают. иннновационный не самый ужасный, хотя я просто смотреть не могу на него. но все равно, надо признать, что в таком формате далеко не самые жуткие люди работают. он мне оскомину набил во время обучения, ну и заметно потом, как люди ставят слишком много на эту болтологию, ничего не предлагая по существу, у многих срабатывает. а иногда предлагая что-то хорошее, но все равно... такой формат отпугивает меня лично.

вообще формат это как некая традиция поведения в каком-либо обществе, и она носит характер несколько религиозный, потому что формат важнее естественности и здравого смысла.

но вообще эта тема у меня выплыла, так как появился СССР. мне подумалось, что из минусов капитализма - это втюхивание всякого г с очень серьезной рекламой. очень много откровенного вранья не очень хорошего вкуса.

это смущает только потому что надо с людьми взаимодействовать для заработка.

HelVa
17-05-2017, 00:15
я имею в виду формат вообще, они разные бывают. иннновационный не самый ужасный, хотя я просто смотреть не могу на него. но все равно, надо признать, что в таком формате далеко не самые жуткие люди работают. он мне оскомину набил во время обучения, ну и заметно потом, как люди ставят слишком много на эту болтологию, ничего не предлагая по существу, у многих срабатывает. а иногда предлагая что-то хорошее, но все равно... такой формат отпугивает меня лично.

вообще формат это как некая традиция поведения в каком-либо обществе, и она носит характер несколько религиозный, потому что формат важнее естественности и здравого смысла.

но вообще эта тема у меня выплыла, так как появился СССР. мне подумалось, что из минусов капитализма - это втюхивание всякого г с очень серьезной рекламой. очень много откровенного вранья не очень хорошего вкуса.

это смущает только потому что надо с людьми взаимодействовать для заработка.Понятно. Но таки нет, не смущает. Форматы сами по себе, я сама по себе. Бывает, пересекаемся, вазимодействуем, но только оболочкой с моей стороны, без ущерба внутреннему содержанию. К счастью, с таких, которые совсем претили бы, попадалось мало и взаимодействия удалаволсь либо избежать либо минимизировать до расхождения наших путей. Ну и всё же как интроверту мне, наверное, гораздо легче, чем вам, переносить социальное взаимодействие вообще.

Формат рекламы мне, пожалуй, как раз претил бы, если бы мне приходилось обращать на него внимание. Но я делаю так, чтоб не приходилось... Думаю, если бы я застала СССР взрослым человеком, мне претили бы какие-то советские официозные форматы.

puppetman79
17-05-2017, 01:48
авторы ролика лукавят - так просто жить или жить по каким-то нормам?

и еще мне не очень нравится, когда пытаясь охватить наибольшую аудиторию мешают в кучу всё - от оперы до рэпа.

сходил на сайт - прикольно. организаторы сами не знают, зачем этот проект. ну и возникает вопрос - кто заказывает всё это действо?

Andre.Stolz
17-05-2017, 02:25
авторы ролика лукавят - так просто жить или жить по каким-то нормам?

и еще мне не очень нравится, когда пытаясь охватить наибольшую аудиторию мешают в кучу всё - от оперы до рэпа.

сходил на сайт - прикольно. организаторы сами не знают, зачем этот проект. ну и возникает вопрос - кто заказывает всё это действо?
Обычный красиво оформленный распил денег выделенный под этот не пойми что мёртвый проект.

~aurinko~
17-05-2017, 11:16
А где автор темы? Много конечно всего, и опера и рэп и хор и дети. Песня то к проекту оносится, но лень читать о нём.

Вот ещё о жизни. Правда меня тут камнями закидают. Первая то от какого-то проекта.

Если что, то я о словах песни, я видео и не видела.

UtF6Jej8yb4

Чон Сон Ы
17-05-2017, 11:46
Лично меня СССР никоем образом не умиляет, я даже плохо помню ту жизнь, потому, что прожила в нём том только несколько лет.
В детсадовском возрасте мы с семьёй жили в Монголии, а после школы мне удалось быстро выехать в Финляндию. Так, что СССР для себя я воспринимаю только как оплот социалистической политической системы.

Вижу, что на форумском опыте как психически СССР ломал людей отсутствием бытовых удобств и дефицитом в потреблении. Но в его пользу можно сказать, что своим существованием СССР сдерживал капиталистическое давление во всём мире.

Благодаря СССР возникла система скандинавского социализма, которой все живущие в ней так были довольны. Благодаря СССР в Финляндии до сих пор действует сильнейшая система профсоюзов, защищая права трудящегося класса. Сама Финляндия как маленькое СССР слегка окультуренное американской идеологией.

Но разрушение идёт хоть и медленно, но верно. И сдаётся мне, что дети наши будут жить не в таком защищённом пространстве, как жили мы. Может быть в 19 век и не вернёмся, но какое жестокое будет общество, уже можно предположить посмотрев ролик в начале темы.

pikkupupu
17-05-2017, 12:30
Но в его пользу можно сказать, что своим существованием СССР сдерживал капиталистическое давление во всём мире.
В чем для вас проявляется это капиталистическое давление? В том что вам рекламируют ненужные товары? Так не покупайте их, фирма их производящая обанкротится и дело с концом - все в ваших руках как потребителя. Другое дело при плановой экономике, когда вас никто не спрашивает, что вы хотите - что произвели то и купите, за неимением альтернативы. При этом люди всегда будут пытаться выделяться, этого в них никакой строй не перепрошьет, а это и есть простор для капитализма - официального или подпольного.
У меня в школе была очень старая учительница английского, которая по молодости когда-то в эпоху железного занавеса ездила в Англию. Угадайте что она оттуда запомнила? Не букингемнский дворец и не бигбен, а выбор босоножек в магазине.

Жестокость показаная в том клипе вообще к капитализму отношения никакого не имеет. СССР по крайней мере коммунизм нисколько не мешал участвовать в войнах, причем часто против своих же соратников по блоку, чтоб не расслаблялись. А как права человека защищены в КНДР даже не будет говорить.
Ну или почитайте зачем строили берлинскую стену. Почему-то глупые людишки, особенно квалифицированные, рвали когти от этих благ и гарантий, что им давал социализм. Хотели жить в мире дикого капитализма - дураки.

ПЫСЫ: Финляндия уже тоже подходит, к тому порогу, когда систему приходится реформировать. Не из-за злых капиталистов, а как раз из-за лени человеческой, потому что подобная система пособий развращает. А чем больше таких "ленивцев" в обществе, тем меньше мотивации и у остальных впахивать, потому что на свои налоги надо тащить эту орду. Замкнутый круг

Marmir
17-05-2017, 12:37
клип не видела, но потрещать могу.
о чём треплимся?

Marmir
17-05-2017, 12:39
Лично меня СССР никоем образом не умиляет,...
чему там умиляццо?
просто многие ностальгируют по временам, когда "деревья были большими".

Crest
17-05-2017, 12:48
чему там умиляццо?
просто многие ностальгируют по временам, когда "деревья были большими".
И газировка была за 3 копейки и не боялись заразиться от общих стаканов. :D

Marmir
17-05-2017, 12:57
И газировка была за 3 копейки и не боялись заразиться от общих стаканов. :Д
я боялась и брезговала. пила газировку раза два, но только в университете, где мама работала.

Iceman
17-05-2017, 13:01
В бочках с квасом и трупов находили...
Мне как-то в кабаке в пивной бутылке мышь на донышке принесли))

Marmir
17-05-2017, 13:03
да, эту историю помню. вроде много народу тогда потравилось. хотя, может просто отравились, а про трупы уже народная молва придумала.

*1*
17-05-2017, 13:03

А вместо туалетной бумаги использовали жесткую газету Правда. Надо было помять ее хорошо перед употреблением.

Iceman
17-05-2017, 13:07
А вместо туалетной бумаги использовали жесткую газету Правда. Надо было помять ее хорошо перед употреблением.

Ну а то)) Как и девушку ведь,тоже надо помять перед... :gy: :lol: :gy:

Marmir
17-05-2017, 13:07
туалетной бумаги потому что не хватало. была большим дефицитом. до сих пор в сети попадаются фотки счастливых обладателей туалетно-бумажных бус того времени.
много чего не было. чего-то не было вообще, другие вещи надо было "доставать".

Marmir
17-05-2017, 13:09
Ну а то)) Как и девушку ведь,тоже надо помять перед... :гы: :лол: :гы:
кстати, про девушек: один из ЖЖ френдов рассказывал, что импортные презервативы стирали после использования. но я в те времена еще презиками не пользовалась, потому потвердить не могу.

Iceman
17-05-2017, 13:13
кстати, про девушек: один из ЖЖ френдов рассказывал, что импортные презервативы стирали после использования. но я в те времена еще презиками не пользовалась, потому потвердить не могу.

У меня был блат в местном квд и мне финны ещё привозили))

Marmir
17-05-2017, 13:15
У меня был блат в местном квд и мне финны ещё привозили))
да, он как раз и говорил о тех, кому привозили. тем, кому не привозили, приходилось использовать резиновое изделие N2. его я уже видела, очень впечатлилась.

*1*
17-05-2017, 13:16
туалетной бумаги потому что не хватало. была большим дефицитом. до сих пор в сети попадаются фотки счастливых обладателей туалетно-бумажных бус того времени.
много чего не было. чего-то не было вообще, другие вещи надо было "доставать".

А та туалетная бумага совесткого производства что я видел однажды была ненамного мягче газеты Правда :lol: Такая настоящая советская туалетная бумага

Marmir
17-05-2017, 13:20
А та туалетная бумага совесткого производства что я видел однажды была ненамного мягче газеты Правда :лол: Такая настоящая советская туалетная бумага
любой продукт того времени - это не предмет с определёнными функциями, а элемент идеологии. поэтому и бумага такая, и квартирки-скворечники, и очередь на запорожец - 10 лет.

Iceman
17-05-2017, 13:22
да, он как раз и говорил о тех, кому привозили. тем, кому не привозили, приходилось использовать резиновое изделие N2. его я уже видела, очень впечатлилась.

В те времена была истерия по поводу спида и все были напуганы,годилось всё подряд,может поэтому))

Marmir
17-05-2017, 13:26
В те времена была истерия по поводу спида и все были напуганы,годилось всё подряд,может поэтому))
не, про СПИД истерия началась позже. уже в середине 90х. в 80х не было истерии, так как не было наркоманов/проституток в СССР.

*1*
17-05-2017, 13:26
любой продукт того времени - это не предмет с определёнными функциями, а элемент идеологии. поэтому и бумага такая, и квартирки-скворечники, и очередь на запорожец - 10 лет.

А народ тут ностальгирует по тем временам сидя в Ауди и вытирая попу четырехслойной бумагой. Экстрима видать не хватает :)

Yasmin
17-05-2017, 13:27
ты в СССР пиво пил? сколько ж тебе лет)

Marmir
17-05-2017, 13:29
А народ тут ностальгирует по тем временам сидя в Ауди и вытирая попу четырехслойной бумагой. Экстрима видать не хватает :)
я ж говорю - ностальгируют по прошлому, это вполне понятно. все начинают ностальгировать рано или поздно по тому времени, когда был моложе и здоровее.

Olka
17-05-2017, 13:29

Я тоже личного опыта не имею, но помню как у нас на батареях постоянно сушились полиэтиленовые пакетики и использовались до дыр, дефицит!

Marmir
17-05-2017, 13:32
Я тоже личного опыта не имею, но помню как у нас на батареях постоянно сушились полиэтиленовые пакетики и использовались до дыр, дефицит!
пакетики тоже стирали, да. пустые пачки из-под сигарет, и жестяные банки, и импортные бутылки - всё было предметом коллекционирования.

Iceman
17-05-2017, 13:32
не, про СПИД истерия началась позже. уже в середине 90х. в 80х не было истерии, так как не было наркоманов/проституток в СССР.

Когда был маленький,мне в память врезалось про страшилки о спиде,может потому что было уже актуально про средства обезопаситься))

Marmir
17-05-2017, 13:34
Когда был маленький,мне в память врезалось про страшилки о спиде,может потому что было уже актуально про средства обезопаситься))
не знаю, когда ты был маленький, но когда я начинала сексуальную жизнь, в начале 90х про СПИД говорилось только, что это болезнь загнивающего Запада и нельзя мутить с иностранцами.

Iceman
17-05-2017, 13:34
ты в СССР пиво пил? сколько ж тебе лет)

Не в ссср,а в россии уже,с 77 посчитай))

*1*
17-05-2017, 13:37
загнивающего Запада и нельзя мутить с иностранцами.

Кстати Запад в России до сих пор загнивает. Уже такой с плесенью.

pikkupupu
17-05-2017, 13:39
Кстати Запад в России до сих пор загнивает. Уже такой с плесенью.
Но эпидемия спида почему-то назревает именно в России

Yasmin
17-05-2017, 13:43
Не в ссср,а в россии уже))
так про СССР базарили )

*1*

Это потому что СССР развалили !!! Там спида не было т.к. пионеры не трахались.

Marmir
именно потому и произошло это - у людей нет и не было никакой информации, никаких знаний о потенциальной опасности. да что говорить, если даже сейчас при наличии интернета в каждом утюге, многие предохраняются с помощью ППА.

Iceman
17-05-2017, 13:45
не знаю, когда ты был маленький, но когда я начинала сексуальную жизнь, в начале 90х про СПИД говорилось только, что это болезнь загнивающего Запада и нельзя мутить с иностранцами.

Я тоже тогда мутил только с девушками из подмосковья,был патриотом))

Yasmin
17-05-2017, 13:46
Это потому что СССР развалили !!! Там спида не было т.к. пионеры не трахались.
а потом как развал то Запад ринулся заражать всю Россию?

Чон Сон Ы
17-05-2017, 13:48
Я не ностальгирую по СССР, а только обратила ваше внимание на тот факт, что без СССР не было бы социализма ни в Финляндии, ни в Швеции. Да и тут он скоро заканчивается.

Olka
17-05-2017, 13:48

Да, и что болееют в основном наркоманы, проститутки и гомики.

~aurinko~
17-05-2017, 13:49
я боялась и брезговала. пила газировку раза два, но только в университете, где мама работала.
Я пила чаще. Ничем не заразилась.

*1*
17-05-2017, 13:50
Я не ностальгирую по СССР, а только обратила ваше внимание на тот факт, что без СССР не было бы социализма ни в Финляндии, ни в Швеции. Да и тут он скоро заканчивается.

Почему это?

pikkupupu
17-05-2017, 13:52
именно потому и произошло это - у людей нет и не было никакой информации, никаких знаний о потенциальной опасности. да что говорить, если даже сейчас при наличии интернета в каждом утюге, многие предохраняются с помощью ППА.
Да информации-то валом, многие врачи бьют тревогу постоянно уже несколько лет подряд. Но отчасти у людей какое-то мировоззрение специфическое "авось пронесет", а отчасти государству как-то пофиг - не предпринимается ничего: даже истерии в стиле свиноптичьего гриппа не организуют.

~aurinko~
17-05-2017, 13:53
В каком городе трупы находили? А то ведь похоже это легенда. У нас тоже якобы там труп был. Мне квас запретили пить, а такой вкусный был. Но дело явно было не в трупе, какой там труп.

А в кофе (тогда это не кофе называлось) якобы в пирожках то зуб находили то ещё что. Я эти пирожки не ела. Но мы с подругами каждый день после школы туда ходили. Мороженое, молочный коктель и выпечку покупали. У нас ничего лишнего в еде не находилось никогда. Не спорю что кто-то нашёл в пирожке зуб или ещё что. Но вот мы не находили.

Yasmin
17-05-2017, 13:54
В каком городе трупы находили? А то ведь похоже это легенда. У нас тоже якобы там труп был. Мне квас запретили пить, а такой вкусный был. Но дело явно было не в трупе, какой там труп.

А в кофе (тогда это не кофе называлось) якобы в пирожках то зуб находили то ещё что. Я эти пирожки не ела. Но мы с подругами каждый день после школы туда ходили. Мороженое, молочный коктель и выпечку покупали. У нас ничего лишнего в еде не находилось никогда. Не спорю что кто-то нашёл в пирожке зуб или ещё что. Но вот мы не находили.
пирожки.....беляши с котятами?)) суровые 90ые

Чон Сон Ы
17-05-2017, 13:55
В чем для вас проявляется это капиталистическое давление? В том что вам рекламируют ненужные товары? Так не покупайте их, фирма их производящая обанкротится и дело с концом - все в ваших руках как потребителя. Другое дело при плановой экономике, когда вас никто не спрашивает, что вы хотите - что произвели то и купите, за неимением альтернативы. При этом люди всегда будут пытаться выделяться, этого в них никакой строй не перепрошьет, а это и есть простор для капитализма - официального или подпольного.
У меня в школе была очень старая учительница английского, которая по молодости когда-то в эпоху железного занавеса ездила в Англию. Угадайте что она оттуда запомнила? Не букингемнский дворец и не бигбен, а выбор босоножек в магазине.

Жестокость показаная в том клипе вообще к капитализму отношения никакого не имеет. СССР по крайней мере коммунизм нисколько не мешал участвовать в войнах, причем часто против своих же соратников по блоку, чтоб не расслаблялись. А как права человека защищены в КНДР даже не будет говорить.
Ну или почитайте зачем строили берлинскую стену. Почему-то глупые людишки, особенно квалифицированные, рвали когти от этих благ и гарантий, что им давал социализм. Хотели жить в мире дикого капитализма - дураки.

ПЫСЫ: Финляндия уже тоже подходит, к тому порогу, когда систему приходится реформировать. Не из-за злых капиталистов, а как раз из-за лени человеческой, потому что подобная система пособий развращает. А чем больше таких "ленивцев" в обществе, тем меньше мотивации и у остальных впахивать, потому что на свои налоги надо тащить эту орду. Замкнутый круг
Совершенно согласна в том, что идеальной экономической системы до сих пор не придумали. Нашему поколению пока везёт, что не видели ни голода, ни войны ни тяжелого труда за миску с похлёбкой. Сколько еще продержимся, неизвестно.

Marmir
17-05-2017, 13:55
Именно! Это называлось "группы риска". И создавалось впечатление, что если не имеешь к этим группам отношения, то ты в безопасности.

~aurinko~
17-05-2017, 13:57
У нас была туалетная бумага. И что такое скворечник? Среди тех кого я знаю квартиры хорошии были. Квартиры действительно большие были. Комнаты изолированные. Ни с чем не спорю, но у меня другие воспоминания.

~aurinko~
17-05-2017, 13:58
пирожки.....беляши с котятами?)) суровые 90ые
Нет. В суровые (это какие года?) я была тут. Тут в Фи тоже кризис был.

Marmir
17-05-2017, 14:00
Да информации-то валом, многие врачи бьют тревогу постоянно уже несколько лет подряд. Но отчасти у людей какое-то мировоззрение специфическое "авось пронесет", а отчасти государству как-то пофиг - не предпринимается ничего: даже истерии в стиле свиноптичьего гриппа не организуют.
Да невозможно изменить ничего за несколько лет без особых усилий. Какие врачи бьют тревогу? Где? Сейчас наоборот все - курс на то, чтобы заводить больше детей. Поэтому информацию о средствах защиты будут сокращать и сокращать. Хотя, ее и сейчас-то нет.

Lentochka
17-05-2017, 14:03
Тут либо "пил пиво еще при СССР", либо был маленький в середине 90-х. Надо определяться. :)

Marmir
17-05-2017, 14:05
У нас была туалетная бумага. И что такое скворечник? Среди тех кого я знаю квартиры хорошии были. Квартиры действительно большие были. Комнаты изолированные. Ни с чем не спорю, но у меня другие воспоминания.
Я жила и училась в центре СПб. Поэтому скворечников было мало у тогдашних моих знакомых, были коммуналки у многих. Да, с изолированными комнатами - одна или две на семью и с общим туалетом.

Чон Сон Ы
Почему это?
Потому, что тётки у нас работе стонут от уже нечеловеческих нагрузок, зарплату урезают, уже прибавили дополнительных три рабочих дня, оплату больничного выбиваю с трудом.

В магазинах постоянно общитывают, лечение больше не оплачивают. Не всё, конечно, но то, что раньше оплачивали, теперь за свой счёт. Безработица, много профессий теряют востребованность, а у государства нет средств на переучивание.

Общая экономическая ситуация конечно лучше, чем в СССР, но насколько в этом заслуга общественного развития или технического прогресса я не анализировала. В России сейчас такие же тенденции, в одном месте подлатали, в другом катастрофа.

~aurinko~
Именно! Это называлось "группы риска". И создавалось впечатление, что если не имеешь к этим группам отношения, то ты в безопасности.
Я ничего не знаю о том что там рассказывали о спиде. Помню выражение: Спид не спит. От куда это выражение я не знаю. Но у меня всё по правилам было, в СССР секса не было.

Наркоманы, проститутки и почему-то гомосексуалисты и на западе в большем риске. Это же потому что наркоманы через использованную иглу получить могут, у проституток много мужчин и они не обязательно презервативами пользуются, а насчёт гомосексуалистов не помню что там (может сейчас и нет, но раньше что-то было, среди них много людей болело). Но конечно и другие могут заразиться.

Lentochka
17-05-2017, 14:07
Именно так и есть, этих категорий людей большинство среди носителей.

Olka
17-05-2017, 14:07

В хрущёвках никогда не бывала? А в коммуналках?

~aurinko~
17-05-2017, 14:08
Я жила и училась в центре СПб. Поэтому скворечников было мало у тогдашних моих знакомых, были коммуналки у многих. Да, с изолированными комнатами - одна или две на семью и с общим туалетом.
Нет, я не о коммуналках. Просто отдельные квартиры.

Olka
17-05-2017, 14:08
Именно так и есть, этих категорий людей большинство среди носителей.

Большинство да, но и остальные далеко не в безопасности. Помните скандалы как детей заражали ВИЧ-инфекцией грязными шприцами?

Чон Сон Ы
17-05-2017, 14:09
Почему это?
И потом, раньше все боялись СССР, красной так сказать чумы и рабочий класс имел большое давление на промышленников. Зарплаты стали высокие и все подумали, что в этом заслуга капиталистическо способа производства.

Iceman
17-05-2017, 14:13
Тут либо "пил пиво еще при СССР", либо был маленький в середине 90-х. Надо определяться. :)

Первое пиво выпил в гостинице Москва,Санкт-Петербург,в середине 90-х,в нижнем баре,приехали родственники из Фи,напоили))

Olka
17-05-2017, 14:15
Первое пиво выпил в гостинице Москва,Санкт-Петербург,в середине 90-х,в нижнем баре,приехали родственники из Фи,напоили))

Ну это уже не в СССР было.

Marmir
Нет, я не о коммуналках. Просто отдельные квартиры.
Отдельные квартиры строили небольшие. Люди которые переезжали из старого фонда выбрасывали свою мебель потому что она физически не влезала в новые. Норма была вроде бы 9 или 12 метров жилой площади на человека.

~aurinko~
В хрущёвках никогда не бывала? А в коммуналках?
Расскажи что такое хрущёвка. В коммуннальной была в одной в центре Петербурга. Из хорошего это высокии потолки.

pikkupupu
Да невозможно изменить ничего за несколько лет без особых усилий. Какие врачи бьют тревогу? Где? Сейчас наоборот все - курс на то, чтобы заводить больше детей. Поэтому информацию о средствах защиты будут сокращать и сокращать. Хотя, ее и сейчас-то нет.
Кстати да, буквально недавно читала об этом статью. Сейчас посмотрела чьи цифры, оказалось спид-центр. Минздрав все замял - все в порядке говорят.

Olka
17-05-2017, 14:17
Расскажи что такое хрущёвка.

http://a-h.by/s153/archives/Hruwevki._Opisanie_i_tipovye_planirovki.html

Marmir
17-05-2017, 14:19
Кстати да, буквально недавно читала об этом статью. Сейчас посмотрела чьи цифры, оказалось спид-центр. Минздрав все замял - все в порядке говорят.
Мне тоже часто стали попадаться статьи, что закрыли многие организации, раздававшие презервативы. Вроде как признаны "иностранными агентами".

Marmir
17-05-2017, 14:20
Расскажи что такое хрущёвка. В коммуннальной была в одной в центре Петербурга. Из хорошего это высокии потолки.
Это когда кухня 4-6 метров. На семью.

~aurinko~
17-05-2017, 14:21
Отдельные квартиры строили небольшие. Люди которые переезжали из старого фонда выбрасывали свою мебель потому что она физически не влезала в новые. Норма была вроде бы 9 или 12 метров жилой площади на человека.
У нас была трёхкомнатная на троих. Не хочу врать, но метров у нас не 27 и не 36 было. У меня моя комната была больше чем ныняшняя гостинная. Вот у тёти на троих тоже трёхкомнатная, но там вообще два балкона. Кухня больше чем моя ныняшняя гостинная. У них там плюс к шкафам итд, столу, стульях стоял диван и тв. Огромная квартира. Да у всех хорошии квартиры были.

Marmir
17-05-2017, 14:24
У нас была трёхкомнатная на троих. ...Да у всех хорошии квартиры были.
У всех в принципе не может быть хороших квартир. У некоторых были, да. Но у большинства с жильём было плохо. Об этом ещё Булгаков упоминал.

Iceman
17-05-2017, 14:28
Ну это уже не в СССР было.

Не в ссср,меня спросили, я ответил и обосновал ради исключения,а то типа за язык хотели подвесить))

~aurinko~
17-05-2017, 14:32
хттп://а-х.бы/с153/арчивес/Хрущевки._Описание_и_типовые_планировки.хтмл
Это когда кухня 4-6 метров. На семью.

Я на квартиры не смотрела тогда. Не интересовало меня это. Пытаюсь вспомнить кухни. У нас кухня не большая была. Но у нас там много шкафов, холодильник итд были. Проходные гостинные помню, у нас тоже проходная была. Но и тут проходные есть, так что тут ничего особенного не вижу. Наша квартира по финским меркам была большая. По моим русским кухня у нас маленькая была, но с финскими кейттокомеро не сравнить. Не помню кухни других хорошо.

Marmir
17-05-2017, 14:49
Я на квартиры не смотрела тогда. Не интересовало меня это
А меня интересовало и я всегда обращали внимание на квартиры. В старом фонде - огромное количество коммуналок было. Многие в плохом состоянии, некоторые даже без душа и горячей воды. Когда Горбачёв пришёл к власти, то его самым главным обещанием было дать каждой семье к 2000 му году по отдельной квартире. Это звучало фантастически прекрасно.

Lentochka
17-05-2017, 15:01
Большинство да, но и остальные далеко не в безопасности. Помните скандалы как детей заражали ВИЧ-инфекцией грязными шприцами?
Разумеется. Речь только о процентах. Но государство как раз делает очень много для профилактики и выявления. Например, вотпрящаз идет по ТВ реклама на тему антиСПИД, как раз упоминаются способы, через которые могут заразиться обычные люди, не из "группы риска" и напоминают, что быть в группе риска - это увеличить шанс заражения. Анализы на ВИЧ проводятся при любом обращении в больницы, КВД, хоть ты с самой невинной ерундой пришел. Все, есс-но, бесплатно, только согласись сделать. Но до определенного контингента не доходит, хоть убейся в агитации и профилактике. Конечно, теоретически никто не застрахован, тут ничего не поделаешь, к сожалению.

Olka
17-05-2017, 15:10
Разумеется. Речь только о процентах. Но государство как раз делает очень много для профилактики и выявления. Например, вотпрящаз идет по ТВ реклама на тему антиСПИД, как раз упоминаются способы, через которые могут заразиться обычные люди, не из "группы риска" и напоминают, что быть в группе риска - это увеличить шанс заражения. Анализы на ВИЧ проводятся при любом обращении в больницы, КВД, хоть ты с самой невинной ерундой пришел. Все, есс-но, бесплатно, только согласись сделать. Но до определенного контингента не доходит, хоть убейся в агитации и профилактике. Конечно, теоретически никто не застрахован, тут ничего не поделаешь, к сожалению.

Это всё замечательно, но мы с Мармир вспоминали советсткие времена и лозунги тех дней :)

Lentochka
17-05-2017, 15:19
Это всё замечательно, но мы с Мармир вспоминали советсткие времена и лозунги тех дней :)
А разве упомянутый Вами случай с детьми был при СССР?
Дописываю. Посмотрела, точно 88-й год. Надо же! Мне казалось это было позже. Время летит.

Marmir
17-05-2017, 15:55
Разумеется. Речь только о процентах. Но государство как раз делает очень много для профилактики и выявления. Например....
в СССР спидом пугали мало, как я помню. сейчас не знаю. интерфакс позавчера сообщил, что вероятно 1% зараженных по стране. http://www.interfax.ru/russia/562374 (http://) но я не знаю, можно ли доверять этому источнику.

sineemore
17-05-2017, 16:22

но ведь Вам капитализм интересен? никто никому не обязан ничего организовывать.

*1*
17-05-2017, 16:28
но ведь Вам капитализм интересен? никто никому не обязан ничего организовывать.

При капитализме государство и чиновников никто не отменял ващето

~aurinko~
17-05-2017, 16:36
Что за истерики из за свиноптичего гриппа? Якобы эпидемия и всем надо прививки сделать? Советующий сделать привики связан с теми кто эти прививки изготавливает. А ещё нарколепсия. И да, эпидемии то не было.

sineemore
17-05-2017, 16:48
При капитализме государство и чиновников никто не отменял ващето

общественное просвещение - это все-таки не капиталистическая по сути штука.

бесплатное образование, позволяющее получить работу, которая в свою очередь позволяет всех, у кого ее нет, бездельниками называть, тоже достижения социализма.

работа не гарантирует того, что человек будет всегда здоров, кстати. стал нетрудоспособен - вылетел из жизни.

не стала бы я огульно социализм ругать, короче говоря.

*1*
17-05-2017, 19:43
общественное просвещение - это все-таки не капиталистическая по сути штука.

бесплатное образование, позволяющее получить работу, которая в свою очередь позволяет всех, у кого ее нет, бездельниками называть, тоже достижения социализма.

работа не гарантирует того, что человек будет всегда здоров, кстати. стал нетрудоспособен - вылетел из жизни.

не стала бы я огульно социализм ругать, короче говоря.

Чего чего? Работа бывает и высококвалифицированааня знаете. Которая требует долгого и сложного обучения. Поэтому капитал заинтересован в государстве которое это обучение предоставляет.

Crest
17-05-2017, 19:59
Зато был прикол над несведующими. Даешь газету и предлогаешь помять ее как следует, обещаешь отгладить как была. Находились верующие и мяли усердно. Вот и благодаришь его за это, говоря что в туалете меньше проблем будет. :D
Вообще конечно туалетная бумага , это не показатель, гадить меньше надо, тогда и от газеты вреда не будет. :D

ptzmies
17-05-2017, 20:07
Вообще конечно туалетная бумага , это не показатель, гадить меньше надо, тогда и от газеты вреда не будет. :D
Вообще не показатель! Из кабинки в кабинку:
- Эй! У тебя бумага или газета есть?
- А у тебя что, майка короткая?

:D

sineemore
17-05-2017, 20:15
Чего чего? Работа бывает и высококвалифицированааня знаете. Которая требует долгого и сложного обучения. Поэтому капитал заинтересован в государстве которое это обучение предоставляет.

надо быть очень одаренным, чтобы тебе предоставили такое образование бесплатно. и не только одаренным, надо чтобы сошлись звезды еще и по другим пунктам.

кроме того, образование не начинается с университета. все, что нас окружает с детства, школа, кружки, способность родителей нас обеспечить - все это влияет на будущее.

короче говоря, то, что мы считаем своим достижением, не обязательно такое уж наше достижение, надеюсь, это понятно. причем многое из не нашего относится к социалистическим принципа построения общества, просто оно нам не так явственно видно.

это касается не только работы или образования.

вообще капитализм в образовании (когда образование рассматривается как объект продажи) не так уж хорошо на это образование очень часто влияет.

pikkupupu
17-05-2017, 20:54
вообще капитализм в образовании (когда образование рассматривается как объект продажи) не так уж хорошо на это образование очень часто влияет.
Высшее образование зародилось как явление в капитализме и по сей день лучше высшие школы остаются частными, какое-то у вас полное несоответсвие теории с реальностью

Vasi.Koe
17-05-2017, 20:59
песня то хорошая, давно крутится
тема только о чем?

Даа...
Друзья, затевая эту тему, я ничего особенного не имел в виду.
Просто считал, что есть вещи, которые людей объединяют.
Причём, не важно, нравится или нет исполнитель или видео.
Да, плевать также на то, совдепия это или нет.

Такое количество откликов и таких откликов меня изумляет.

Wisper
17-05-2017, 21:12
Даа...
.
"Благими намерениями вымощена дорога в Ад"(с)
Ты действительно думаешь, что этот лубок, дешевая коньюнктурная поделка способна объединять?
:lol: :lol: :lol:

sineemore
17-05-2017, 21:16
Высшее образование зародилось как явление в капитализме и по сей день лучше высшие школы остаются частными, какое-то у вас полное несоответсвие теории с реальностью

в Союзе по многим дисциплинам было очень хорошее образование, не на частной основе. Из моего опыта тоже, я получила первое довольно высокого качества.

мне кажется, что Вы еще слишком молоды, и цените мир по своему личному опыту в основном. это, наверное, нормально, особенно если кроме программирования Вы ни с кем другим тесно в жизни не соприкасались.

хорошая школа может быть и частной, и государственной. я не очень представляю, что значит "лучшие" в Вашем понимании. Вы сами окончили АМК или университет? И в каких странах довелось учиться?

Я думаю, что сам Малекс получил свое хорошее образование на основе того, что осталось после советского, на развалинах хорошего, как и я. Какое оно сейчас, не могу сказать.

Хочу только отметить, что не надо образование рассматривать скопом, оно редко бывает хорошее все, обычно какие-то направления развиты, какие-то нет, если Вы собересь сравнивать страны.

Но разоговор не об образовании, а о другом же совсем. не встречается в чистом виде капитализм, наверное, в обществе разные принципы действуют.

Когда образованием начинают торговать, то очень много ресурсов уходит на маркетинг, что можно наблюдать во многих АМК. А на качество образования не очень тратят, потому что в качество вкладывать сложнее и прибыль не такая быстрая будет.

Мне отчего-то думается, что Вы не очень меня поймете, так что беседу прекращаю.

sineemore
17-05-2017, 21:24
Ты действительно думаешь, что этот лубок, дешевая коньюнктурная поделка способна объединять?

а многим нравится. неподделки сложнее понимать.

о вкусах не спорят, в общем. мне, конечно, тоже кажется невыносимо фальшим пафос такой, но это дело вкуса.

HelVa
17-05-2017, 21:38
И в капитализме и в социализме на практике есть в разной степени плохое и в разной степени хорршее, "благодаря" и"вопреки".Только для разных людей это не совпадает.

Vasi.Koe
17-05-2017, 21:40

Да, ладно, Милая !
Было бы стремление найти общие ценности, думаю, и "лубок" пригодится.

sineemore
17-05-2017, 21:43
И в капитализме и в социализме на практике есть в разной степени плохое и в разной степени хорршее, "благодаря" и"вопреки".Только для разных людей это не совпадает.

я тоже так думаю. но то, что для разных людей не совпадает, это нормально, главное, чтобы был какой-то баланс между интересами.

HelVa
17-05-2017, 21:43
Даа...
Причём, не важно, нравится или нет исполнитель или видео.
Да, плевать также на то, совдепия это или нет.

Такое количество откликов и таких откликов меня изумляет.
Ну, допустим. Только во-первых, в первой половине ролика есть много кадров, которые, по-моему мнению, неэтично использованы. А во-вторых, вся эта тема ролика - ну вроде как прописная истина, стандарт, чем итак наполнена голова среднего человека "доминирующего поколения". Зачем про это надо было делать душераздирающе-сентиментальный ролик, и распространять его потом - ну вот честно непонятно.

Кстати, знаком ли кто с социологией? Есть ли какой-то настоящий термин вместо "доминирующего поколения"?

sineemore
17-05-2017, 21:45
Да, ладно, Милая !

их не ищут, они уже имеются. их можно создать, конечно, путем длительной селекции, но обычно на основе того, что уже есть.

общие ценности - наверное, из разряда коллективного бессознательного. надо просто его разворошить.

я люблю свое коллективное бессознательное) наверное, сделаю себе такую футболку с надписью.

HelVa
17-05-2017, 21:47
я тоже так думаю. но то, что для разных людей не совпадает, это нормально, главное, чтобы был какой-то баланс между интересами.
Ну он итак есть. Или?

sineemore
17-05-2017, 21:49
Ну он итак есть. Или?

я имею в виду, когда нет такой группы, которая занимает сильно доминирующее положение. пока, как мне кажется, где мы живем, есть такой баланс. это хорошо, я думаю.

HelVa
17-05-2017, 21:55
я имею в виду, когда нет такой группы, которая занимает сильно доминирующее положение. пока, как мне кажется, где мы живем, есть такой баланс. это хорошо, я думаю.
А мне кажется есть такая группа здесь, даже две: корпоративные топ менеджеры и государство/большой брат/ччиновники. А самая кошмарная группа - это топ-менеджеры гос.структур.

pikkupupu
17-05-2017, 21:57
хорошая школа может быть и частной, и государственной. я не очень представляю, что значит "лучшие" в Вашем понимании. Вы сами окончили АМК или университет? И в каких странах довелось учиться?

Мне отчего-то думается, что Вы не очень меня поймете, так что беседу прекращаю.
Лучшие в моем понимании, это те которые признаются лушими международными рейтингами, исходя из количества научных проектов и трудоутроенности выпускников. Можете погуглить что это за университеты, и сколько из них государственных. Училась я в нескольких странах. Некоторое время и в стране "дикого капитализма". Отношение студентов и преподавателей к процессу обучения в последней, если честно, понравилось больше. Образование дорогое, но университет отчитывается на что деньги уходят и это действительно видно невооруженным глазом.

Но беседу и правда закончим. Потому что на то чтобы понять Вас я даже и не претендую.

sineemore
17-05-2017, 21:58
А мне кажется есть такая группа здесь, даже две: корпоративные топ менеджеры и государство/большой брат/ччиновники. А самая кошмарная группа - это топ-менеджеры гос.структур.

я имею в виду, когда диктатуры нет прямой. все-таки пока еще можно людям о зарплатах договариваться и тп. конечно, в мире доминируют влиятельные люди, но где-то совсем плохо, а где-то можно дышать свободнее.

sineemore
17-05-2017, 22:03
Лучшие в моем понимании, это те которые признаются лушими международными рейтингами, исходя из количество научных проектов и трудоутроенности выпускников. Можете погуглить что это за университеты, и сколько из них государственных. Училась я в нескольких странах. Некоторое время и в стране "дикого капитализма". Отношение студентов и преподавателей к процессу обучение в последней, если честно, понравилось больше. Образование дорогое, но университет отчитывается на что деньги уходят и это действительно видно невооруженным глазом.

Но беседу и правда закончим. Потому что на то чтобы понять Вас я даже и не претендую.

ну а я училась бесплатно, и образование было очень хорошим по тем временам, в основном за счет преподавателей старой закалки. молодые тоже были неплохие, но все равно, настоящая классика почему-то принадлежит не им.

мне думается, что между платой за учебу и качеством образования связь не всегда прямопропорциональная, и таких связей много может быть, разных.

а вообще я говорила о том, что в обществе не действуют только законы капитализма, а много всяких принципов есть. многие из того, что мы воспринимает как должное, - достижение социалистов.

но это не значит, что я бы хотела в Союз обратно, например.

HelVa
17-05-2017, 22:04
я имею в виду, когда диктатуры нет прямой. все-таки пока еще можно людям о зарплатах договариваться и тп. конечно, в мире доминируют влиятельные люди, но где-то совсем плохо, а где-то можно дышать свободнее.
Так в Союзе как раз и была прямая диктатура много по чему, в том числе и по зарплатам. А здесь - безбожные налоги на всё это тоже род диктатуры.

sineemore
17-05-2017, 22:07
Так в Союзе как раз и была прямая диктатура много по чему, в том числе и по зарплатам. А здесь - безбожные налоги на всё это тоже род диктатуры.

но мы все-таки гуляем, где хотим, можем прожить на свою зарплату, можно возмутиться поведением работодателей и надавить на них при надобности, по мере возможности, конечно.

диктатура - это когда вообще нет никакого выбора и возможностей регулировать ситуацию.

HelVa
17-05-2017, 22:09
ну а я училась бесплатно, и образование было очень хорошим по тем временам, в основном за счет преподавателей старой закалки. молодые тоже были неплохие, но все равно, настоящая классика почему-то принадлежит не им.

мне думается, что между платой за учебу и качеством образования связь не всегда прямопропорциональная, и таких связей много может быть, разных.

а вообще я говорила о том, что в обществе не действуют только законы капитализма, а много всяких принципов есть. многие из того, что мы воспринимает как должное, - достижение социалистов.

но это не значит, что я бы хотела в Союз обратно, например.
А как насчёт связи между платой и качеством образования не со стороны предоставления оного, а со стороны вбирания его, то есть условной прилежности студентов? Когда бесплатно, то много лоботрясов, а значит и разбазаривания какой-то части ресурсов. Это как в том же Союзе - котельная шпарит топит, а жильцы форточки открытыми держат, потому как бесплатно и вообще "и всё вокруг колхозное, и всё вокруг моё", и так на каждом шагу.

sineemore
17-05-2017, 22:11
А как насчёт связи между платой и качеством образования не со стороны предоставления оного, а со стороны вбирания его, то есть условной прилежности студентов? Когда бесплатно, то много лоботрясов, а значит и разбазаривания какой-то части ресурсов. Это как в том же Союзе - котельная шпарит топит, а жильцы форточки открытыми держат, потому как бесплатно и вообще "и всё вокруг колхозное, и всё вокруг моё", и так на каждом шагу.

в платном ресурсы не базарятся только потому что средства базарятся родительские. там столько же ровно лоботрясов, я думаю, сколько и в бесплатном. у нас на платном отделении много лоботрясов было, они же не из своего кармана платят, а родители за них.

еще есть такой момент, как сложность поступления. вылететь тоже очень просто было у нас.

HelVa
17-05-2017, 22:12
но мы все-таки гуляем, где хотим, можем прожить на свою зарплату, можно возмутиться поведением работодателей и надавить на них при надобности, по мере возможности, конечно.

диктатура - это когда вообще нет никакого выбора и возможностей регулировать ситуацию.
Kingdom of Saudi Arabia? А почему мы вдруг про экстремальные варианты заговорили, разве большемнечего сравнивать?

И гулять-то мы можем и гуляем... А вот вы попробуйте свой собственный дом построить, как захотите. :)

~aurinko~
17-05-2017, 22:13
Ну, допустим. Только во-первых, в первой половине ролика есть много кадров, которые, по-моему мнению, неэтично использованы. А во-вторых, вся эта тема ролика - ну вроде как прописная истина, стандарт, чем итак наполнена голова среднего человека "доминирующего поколения". Зачем про это надо было делать душераздирающе-сентиментальный ролик, и распространять его потом - ну вот честно непонятно.

Кстати, знаком ли кто с социологией? Есть ли какой-то настоящий термин вместо "доминирующего поколения"?
В самом начале видео ребёнок в аэропорту смотрит на самолёты. Это намекают на того малыша который погиб в авиокатастрофе? Родители ребёнка сфотографировали его в аэропорту до катастрофы.

Vasi.Koe
17-05-2017, 22:14
[QUOTE=HelVa]Ну, допустим. Только во-первых, в первой половине ролика есть много кадров, которые, по-моему мнению, неэтично использованы. А во-вторых, вся эта тема ролика - ну вроде как прописная истина, стандарт, чем итак наполнена голова среднего человека "доминирующего поколения". Зачем про это надо было делать душераздирающе-сентиментальный ролик, и распространять его потом - ну вот честно непонятно.

А ролик-то, на мой взгляд, и вовсе не "душераздирающий".
То, что истины "прописные", так это не вредно и напомнить. Тем более, согласитесь, видеоряд замечательный, профессиональный.
Раздражают совдеповские видео моменты, так перенесите их мысленно на другую страну. Это же везде есть.
Смысл-то ясный.
Спокойнее надо, всё-таки... Больше в суть стОит смотреть.
Предлагаю разделять идеологию и ценности.

sineemore
17-05-2017, 22:14
Kingdom of Saudi Arabia? А почему мы вдруг про экстремальные варианты заговорили, разве большемнечего сравнивать?

И гулять-то мы можем и гуляем... А вот вы попробуйте свой собственный дом построить, как захотите. :)

предложите тогда, с чем сравнивать. я думаю, что относительная свобода в большинстве стран, нас окружающих, имеется. достаточно, чтобы не впадать в истерику.

HelVa
17-05-2017, 22:15
в платном ресурсы не базарятся только потому что средства базарятся родительские. там столько же ровно лоботрясов, я думаю, сколько и в бесплатном. у нас на платном отделении много лоботрясов было, они же не из своего кармана платят, а родители за них.

еще есть такой момент, как сложность поступления. вылететь тоже очень просто было у нас.
1. Далеко не всегда за образование платят родители.
2. Даже когда родители - это же их личные средства... Извините, вы как-то совсем уж непрактично рассуждаете. :)

HelVa
17-05-2017, 22:17
предложите тогда, с чем сравнивать. я думаю, что относительная свобода в большинстве стран, нас окружающих, имеется. достаточно, чтобы не впадать в истерику.
Ну, социализм у нас за окном. Возьмите какой-нибудь рядовой капитализм, что ли..

~aurinko~
17-05-2017, 22:17
Автор темы.

Так о чём видео? И о чём хотели поговорить?

sineemore
17-05-2017, 22:18
1. Далеко не всегда за образование платят родители.
2. Даже когда родители - это же их личные средства... Извините, вы как-то совсем уж непрактично рассуждаете. :)

я тут не предендую на практичность. просто не думаю, что бесплатность образования ухудшает его качество.

sineemore
17-05-2017, 22:19
Ну, социализм у нас за окном. Возьмите какой-нибудь рядовой капитализм, что ли..

в рядовом капитализме нет разве диктатуры?

HelVa
17-05-2017, 22:23
То, что истины "прописные", так это не вредно и напомнить. Тем более, согласитесь, видеоряд замечательный, профессиональный.
Раздражают совдеповские видео моменты, так перенесите их мысленно на другую страну. Это же везде есть.
Смысл-то ясный.
Ну а на мой - душераздирающий. Совлепоских моментов я не заметила, так что ничего такое меняет раздражает. Идеологию тоже не заметила. Видеоряд не замечательный, а, как я уже говорила, во многом неэтичный. Насчёт прописных истин - может, я неудачный термин взяла. А может, я действительно не вижу смысла напоминаний о них.

Сути там не увидела. "В мире столько плохого, но есть и хорошее, и надо жить" - это не суть, а банальный труизм.

HelVa
17-05-2017, 22:25
в рядовом капитализме нет разве диктатуры?
Есть. Как и в рядовом социализме. Хрен (социализм) редьки (капитализма) в этом плане не слаще. Нет причин демонизировать капитализм в противовес социализму.

sineemore
17-05-2017, 22:27
Есть. Как и в рядовом социализме. Хрен (социализм) редьки (капитализма) в этом плане не слаще. Нет причин демонизировать капитализм в противовес социализму.

я его не демонизирую вовсе, такое впечталение сложилось?

Vasi.Koe
17-05-2017, 22:28
их не ищут, они уже имеются. их можно создать, конечно, путем длительной селекции, но обычно на основе того, что уже есть.

общие ценности - наверное, из разряда коллективного бессознательного. надо просто его разворошить.

я люблю свое коллективное бессознательное) наверное, сделаю себе такую футболку с надписью.

Про футболку вспомнил надпись на футболке: "Мои друзья говорят, что я был в Амстердаме. Но, я не помню."

Про ценности, так это и не Бином Ньютона и вовсе не хрен его знает, какое "бессознательное".

Если не говорим о матрице Маслоу, то это:
- Свобода (от или для);
- Равенство (процедурное или результатное);
- Справедливость (процедурная или результатная).

Так, что "селекция" ценностей должна быть определена ответами на приведённые выше альтернативные ответы.

HelVa
17-05-2017, 22:31
я тут не предендую на практичность. просто не думаю, что бесплатность образования ухудшает его качество.
А надо бы претендовать... Мы же не о сферических конях в вакууме говорим, а о реальнюныз явлениях в реальных системах/странах? Каковые имеют ресурсы. А ресурсы эти, во-первых, не с неба падают, а во-вторых - на бесконечны... Союз тоже не хотел быть практичным, и где он сейчас?

И кстати КПД образовательного учреждения - тоже один из показателей качества. Так что более низкий КПД при бесплатном = негативное влияние на качество.

Vasi.Koe
17-05-2017, 22:31
Автор темы.

Так о чём видео? И о чём хотели поговорить?

Читай мои комментарии, Солнышко.

HelVa
17-05-2017, 22:33
я его не демонизирую вовсе, такое впечталение сложилось?
Ну, больше с упором на восхваление социализма и немного демонизации капитализма. Сложилось, да.

Wisper
17-05-2017, 22:36
Да, ладно, Милая !
Ну для тебя эта песенка может и милая, а по мне так говно. Поэтому никто не против, объеденяйтесь, только без меня. пардон за имхо.:)

HelVa
17-05-2017, 22:37
Кстати, на (отрицательном) примере Финляндии, могу ещё добавить, что капитализм создаёт гораздо больше рабочих мест в сфере обслуживания, например.

sineemore
17-05-2017, 22:40
А надо бы претендовать... Мы же не о сферических конях в вакууме говорим, а о реальнюныз явлениях в реальных системах/странах? Каковые имеют ресурсы. А ресурсы эти, во-первых, не с неба падают, а во-вторых - на бесконечны... Союз тоже не хотел быть практичным, и где он сейчас?

И кстати КПД образовательного учреждения - тоже один из показателей качества. Так что более низкий КПД при бесплатном = негативное влияние на качество.

КПД не обязательно связан с платностью и бесплатностью. много кто идет учиться, не понимая, для чего. Я, например, первое образование получила по инерции, потому что родители пнули, хотя языки у меня нормально шли, но я бы не стала вкладывать в это сейчас свое время и усилия.

В той же Финляндии поступить в АМК раз плюнуть. Потом, полно совершенно бесполезных для будущего даже я бы сказала программ. Например, мне не ясно предназначение всяких международных бизнесов и тп. Всему, чему там учат, можно научиться на рабочем месте за пару месяцев. Можно сократить эти программы и переделать (научить людей нормально считать, например) и сотрудничать с компаниями сразу.
Так что КПД низкий понятно, почему. Потому что люди учатся непонятно зачем непонятно чему. Система просто косная очень.

При этом я училась какое-то время в платном колледже, но бросила, так как качество было ужасным. И сейчас я вижу, что есть много курсов, программ платных, где учат фигне, которую можно освоить самостоятельно соврешенно. Не надо в школу ходить, чтобы фотошоп выучить и эксель, так ведь? и теории искусств разнообразные, когда они не на уровне университета.

Короче говоря, такие вопросы имеют много разных аспектов.

sineemore
17-05-2017, 22:42
Ну, больше с упором на восхваление социализма и немного демонизации капитализма. Сложилось, да.

это не совсем верное впечатление, просто у меня сильно развит дух противоречия, и если мне говорят, что социализм кака, я буду говорить противоположные вещи.

я думаю, что хрен редьки не слаще, но мы живем в довольно благоприятных условиях, тем не менее.

Wisper
17-05-2017, 22:42
Кстати, на (отрицательном) примере Финляндии, могу ещё добавить, что капитализм создаёт гораздо больше рабочих мест в сфере обслуживания, например.
Это не капитализм создает, а степень экономического развития страны.

HelVa
17-05-2017, 23:04
Это не капитализм создает, а степень экономического развития страны.
Скажу по-другому. (Финский) социализм препятствует созданию бОльшего количества рабочих мест в сфере обслуживания.

HelVa
17-05-2017, 23:08
КПД не обязательно связан с платностью и бесплатностью. много кто идет учиться, не понимая, для чего. Я, например, первое образование получила по инерции, потому что родители пнули, хотя языки у меня нормально шли, но я бы не стала вкладывать в это сейчас свое время и усилия.

В той же Финляндии поступить в АМК раз плюнуть. Потом, полно совершенно бесполезных для будущего даже я бы сказала программ. Например, мне не ясно предназначение всяких международных бизнесов и тп. Всему, чему там учат, можно научиться на рабочем месте за пару месяцев. Можно сократить эти программы и переделать (научить людей нормально считать, например) и сотрудничать с компаниями сразу.
Так что КПД низкий понятно, почему. Потому что люди учатся непонятно зачем непонятно чему. Система просто косная очень.

При этом я училась какое-то время в платном колледже, но бросила, так как качество было ужасным. И сейчас я вижу, что есть много курсов, программ платных, где учат фигне, которую можно освоить самостоятельно соврешенно. Не надо в школу ходить, чтобы фотошоп выучить и эксель, так ведь? и теории искусств разнообразные, когда они не на уровне университета.

Короче говоря, такие вопросы имеют много разных аспектов.
Ну так и выходит, что напрямую связан: слишком много при бесплатном образовании "ищущих себя" себя вечных студентов до 30, а то и позже. Сначала они хотят стать зоопсихологами, потом судебными энтомологами, потом идут на ляхихойтая..

sineemore
17-05-2017, 23:16
Ну так и выходит, что напрямую связан: слишком много при бесплатном образовании "ищущих себя" себя вечных студентов до 30, а то и позже. Сначала они хотят стать зоопсихологами, потом судебными энтомологами, потом идут на ляхихойтая..

а мне кажется, так нормально и так должно быть. просто не обязательно все эти поиски осуществлять за счет государства. и не обязательно думать черно-бело, можно комплексно к вопросам подходить.

искать себя можно при любой системе. причем можно это делать и вообще без всякого образования формального. вообще многие, кем я восхищаюсь, никакого формального образования не получили, а побросали школы, так как считали их бесполезными.

PS из моего послания, к слову, не следует Вашего вывода напрямую. КПД низкий не из-за бесплатности, а потому что в школу надо идти, так как школа - пропуск в мир. Хотя можно было бы обойтись и без нее.

У меня тоже поиски себя продолжались до недавнего времени, в том числе потому, что при диком капитализме у меня не было возможности заниматься тем, чем мне нравится, даже в отпуск отправиться получалось не очень.

некоторые из знакомых девочек учились за счет мужчин, находясь от них в очень нехорошей зависимости. поколение 90х вообще зарабатывали себе дорогу в жизнь, как могли, кто за счет чего.

противно бывает иногда, когда "хорошие девочки" из благополучных семей начинают рассуждать о том, что "добились всего сами". вернее, это хорошая вещь, что сами, но их макималистические попытки напялить на весь остальной мир собственные представления... бррррр.

но это я не Вам. просто вообще ремарка такая.

HelVa
17-05-2017, 23:57
а мне кажется, так нормально и так должно быть. просто не обязательно все эти поиски осуществлять за счет государства. и не обязательно думать черно-бело, можно комплексно к вопросам подходить.

искать себя можно при любой системе. причем можно это делать и вообще без всякого образования формального. вообще многие, кем я восхищаюсь, никакого формального образования не получили, а побросали школы, так как считали их бесполезными.

PS из моего послания, к слову, не следует Вашего вывода напрямую. КПД низкий не из-за бесплатности, а потому что в школу надо идти, так как школа - пропуск в мир. Хотя можно было бы обойтись и без нее.

У меня тоже поиски себя продолжались до недавнего времени, в том числе потому, что при диком капитализме у меня не было возможности заниматься тем, чем мне нравится, даже в отпуск отправиться получалось не очень.

некоторые из знакомых девочек учились за счет мужчин, находясь от них в очень нехорошей зависимости. поколение 90х вообще зарабатывали себе дорогу в жизнь, как могли, кто за счет чего.

противно бывает иногда, когда "хорошие девочки" из благополучных семей начинают рассуждать о том, что "добились всего сами". вернее, это хорошая вещь, что сами, но их макималистические попытки напялить на весь остальной мир собственные представления... бррррр.

но это я не Вам. просто вообще ремарка такая.По-моему, вы зачастую делаете обобщения на основе лишь личных примеров. Так не работает. Я тоже могу строить теории на личном своём примере, мол хорошая девочка из простой и небогатой семьи, училась и работала, с первого курса вкладывалась в профессию, добилась всего сама, принимала сложные решения, круто меняла курс, выходила в неизвестность, продумывала следующий шаг или ита, и что раз я смогла так и не надо мне рассказывать про невезение ненахождения себя, невписуемости в корпоративный формат и прочую наивно-социалистическую лирику... Но я повторю - такие экстраполяции не работают, ни в моём исполнении, ни в исполнении тех "хороших девочек", ни в вашем. Так что, по-моему, строить на них риторику бессмысленно.

sineemore
18-05-2017, 01:28
По-моему, вы зачастую делаете обобщения на основе лишь личных примеров. Так не работает. Я тоже могу строить теории на личном своём примере, мол хорошая девочка из простой и небогатой семьи, училась и работала, с первого курса вкладывалась в профессию, добилась всего сама, принимала сложные решения, круто меняла курс, выходила в неизвестность, продумывала следующий шаг или ита, и что раз я смогла так и не надо мне рассказывать про невезение ненахождения себя, невписуемости в корпоративный формат и прочую наивно-социалистическую лирику... Но я повторю - такие экстраполяции не работают, ни в моём исполнении, ни в исполнении тех "хороших девочек", ни в вашем. Так что, по-моему, строить на них риторику бессмысленно.

я не очень понимаю, о каких Вы экстраполяциях. Хорошие девочки мне неприятны, я не очень люблю типаж отличницы, но это мои личные эстетические предпочтения. Я умом осознаю, что они в обществе нужны, и что это неплохие люди.

мне не нравятся особенно поучающие отличницы, но теорий я на этом не строю

Касательно построения теорий, то тут действительно бессмысленно. У Вас ведь нет данных на руках, чтобы делать выводы об образовании. Там много составляющих должно быть, анализировать их тоже долго придется. У меня тоже таких данных нет. Но из моего опыта качество образования от платности напрямую не зависит.

Я думаю, денег много на ветер вылетает при бесплатности, но это не значит, что оно все должно платным становиться.

Честно говоря, не очень понимаю, о чем мы спорим, мне кажется, что я с Вами согласна практически во всем.

puppetman79
18-05-2017, 14:09
Смысл-то ясный.

если вам все понятно, объясните пожалуйста мне смысл ролика. я вот как раз наоборот вижу его слишком размытым. причем использующим нечистые технологии (например когда в самом начале подсовывают очевидный факт, желательно замешанный на сострадании, чтобы потом зрителю было проще согласиться со следующими "посылами")