View Full Version : Форумская амнистия - обращение к администрации
Всем известно (ц), что в канун государственных праздников и знаменательных дат, имеет место традиция, когда император (президент, премьер, тиран) объявляют об амнистии, и на свободу выходит много тех, кто был её лишён. День грядущий ознаменуется не то чтобы государственным праздником отдельно взятой страны(ц), а знаменательным событием европейского масштаба. А потому, в связи и по случаю, предлагаю полную амнистию всех, кто попал под карающий меч Правил. Технически: удалить (спрятать) модераторскую тему "Новостная лента" с банами и пр., и дать возможность принимать участие в дискуссиях тем, кто был её лишён. Ну и, дабы неповадно было, завести новую модераторскую тему. Закон - есть закон.
Предположу, что глас народа (опрос) по этому поводу может послужить дополнительным аргументом в принятии или отклонении данного обращения.
Лично я хотел бы видеть следующих юзеров: Mafalda, Дед, Банщик (или сам ушёл?). Не взыщите, если кого не указал - просто первые три ника. Но их в моей копилке больше, конечно. Понимаю, что кто-то перегнул палку, но - почему бы не дать людям шанс?
ps. На днях, а то и раньше, собираюсь в отпуск, так что в дискуссии, если оная состоится, участвовать не обещаю.
Хорошего лета!
pps. Не смог прикрутить опрос к теме - сообщение об ошибке. Вопросы такие:
1. Форумскую амнистию поддерживаю
2. Форумскую амнистию НЕ поддерживаю.
Обращаюсь к модераторам с просьбой исправить (дополнить).
А где опрос?) я мало тут тусуюсь, но согласна что можно было бы и дать шанс людям общаться, у нас и так узкий круг общения, и многие поэтому идут потрещать на форум..
Ребзя, на дворе ...17 год.
Площадок для общения - блин даже не две... ;)
Кто мешает общаться?
brodaga @ po zizni @
10-06-2017, 22:55
А вот присоединяюсь ...
Забаненые зачастую интересные , информированные собеседники . Просто РУГАТЕЛЕЙ - прочь с форума . В следующий раз )))
Обычно бан просто так ни с того, ни с сего не дают. До бана надо так накосячить ( попасть в чёрный список- предупреждения) несколько раз, что уже некуда. Правила же одни для всех.
А вот присоединяюсь ...
Забаненые зачастую интересные , информированные собеседники . Просто РУГАТЕЛЕЙ - прочь с форума . В следующий раз )))
а судья кто? давай вот я решу кого поудалять?))) просто ТАК
Ах ты господи... Увидела первый из трёх предложенных к воскресению ников, вспомнила и аж вздрогнула от ужаса...
Ах ты господи... Увидела первый из трёх предложенных к воскресению ников, вспомнила и аж вздрогнула от ужаса...
Мафа, была харизматичным ником.
Жаль, что это плод коллективного разума.
Мафа, была харизматичным ником.
Жаль, что это плод коллективного разума.
я уж на что знаю почти половину форума лично,но не просекла как-то кто такое коллективный ник.
я уж на что знаю почти половину форума лично,но не просекла как-то кто такое коллективный ник.
Насколько помню, Мафалда призналась, что под этим ником писало несколько человек, за что и была забанена.
Насколько помню, Мафалда призналась, что под этим ником писало несколько человек, за что и была забанена.
А больше этого персонажа не за что было банить?? Кто бы там ни писал, я не могла отделаться от мысли, что для безопасности общества там надо бы привлечь внимание служб душевного здоровья...
А тут говорят бан за множественность, вернуть... Я тогда вообще ничего не понимаю.
Обычно бан просто так ни с того, ни с сего не дают. До бана надо так накосячить ( попасть в чёрный список- предупреждения) несколько раз, что уже некуда. Правила же одни для всех.
А как именно накосячить? Не все же в форум уткнувшись время проводят. Хоть бы объясняли, что ли. Не модераторы, им по рангам и правилами не положено, а форумчане - свидетели срача. А то сообщения сотрут вместе с ответами - и только некрологи потом читаем. Так нет же, молчат, как воды в тряпочку набрали...
...Умышленное соучастие двух и более лиц в совершении преступления))
Люди! Давайте не обсуждать юзеров, тем более тех, кто ответить не может. Пж-ста, по сабжу.
А как именно накосячить? Не все же в форум уткнувшись время проводят. Хоть бы объясняли, что ли. Не модераторы, им по рангам и правилами не положено, а форумчане - свидетели срача. А то сообщения сотрут вместе с ответами - и только некрологи потом читаем. Так нет же, молчат, как воды в тряпочку набрали...
еще отчеты писать где кто срет?))) сидите сами уткнувшись и не надо будет "не видел, но осуждаю", а кто срач разводит сам знает за что и банят
Люди! Давайте не обсуждать юзеров, тем более тех, кто ответить не может. Пж-ста, по сабжу.
Да уж куда сабжЕе-то.
Не поддерживаю.
Тем более что люди - это которые не мафальда - может и не захотят возвращаться при таком раскладе, из гордости.
А больше этого персонажа не за что было банить?? Кто бы там ни писал, я не могла отделаться от мысли, что для безопасности общества там надо бы привлечь внимание служб душевного здоровья...
А тут говорят бан за множественность, вернуть... Я тогда вообще ничего не понимаю.
Не знаю, мне лично, Мафалда нравилась.
З.Ы. душевное здоровье, некоторых ныне здравствующих юзеров, для меня лично под бо-о-о-ольшим вопросом. :gy:
sineemore
11-06-2017, 01:04
З.Ы. душевное здоровье, некоторых ныне здравствующих юзеров, для меня лично под бо-о-о-ольшим вопросом. :gy:
так и хочется ответить Вам: мааааамочка караул! абргыдвло лдвоа ыалыордылопрыдло!!!!!!
По теме, если бы меня забанили, я б ни за что не вернулась.
Вообще если б забанили, не расстроилась бы, этот форум меня несколько приковал, лишняя зависимость ни к чему.
Увы, я все еще надеюсь найти тут полезное. И,может, найду!
PS скучно, когда все душевно здоровые.
По теме, если бы меня забанили, я б ни за что не вернулась.
Вообще если б забанили, не расстроилась бы, этот форум меня несколько приковал, лишняя зависимость ни к чему.
Спектр реакций - достаточно широк. Есть перменентно забаненные по 10 и более раз... А некоторые уходят после замечаний...
Вопрос же в том - простить ли грешников?
Это обсуждалось среди модераторов и администрации форума. По тому, что амнистий не объявляли, можно догадаться, что полной поддержки такая идея не получила. То, что видят пользователи - не является полной картиной происходящего на форуме. Вся "пушистость" пользователей тем не менее видится модераторами по-другому и у них есть более полная картина поведения пользователя на портале. И я сейчас говорю не только про удаленные сообщения. Как уже правильно заметили, площадок много и каждый хозяин решает сам. Поэтому сравнение с государственной амнистией неуместно. И да, как бы это и не звучало очень недемократично, но у владельца и модерации частного портала есть их частное мнение, повторюсь: основанное, не только по тем постам пользователей, которые видны на форуме.
П.С. Глас народа должен быть услышан. По просьбе тс добавлен опрос.
sineemore
11-06-2017, 03:41
Это обсуждалось среди модераторов и администрации форума. По тому, что амнистий не объявляли, можно догадаться, что полной поддержки такая идея не получила. То, что видят пользователи - не является полной картиной происходящего на форуме. Вся "пушистость" пользователей тем не менее видится модераторами по-другому и у них есть более полная картина поведения пользователя на портале. И я сейчас говорю не только про удаленные сообщения. Как уже правильно заметили, площадок много и каждый хозяин решает сам. Поэтому сравнение с государственной амнистией неуместно. И да, как бы это и не звучало очень недемократично, но у владельца и модерации частного портала есть их частное мнение, повторюсь: основанное, не только по тем постам пользователей, которые видны на форуме.
П.С. Глас народа должен быть услышан. По просьбе тс добавлен опрос.
значит, администрация форума читает персональные сообщения и писать о том, где лучше найти памперсы для взрослых, в личных сообщениях не надо....
это ужасно, тем более, что, видимо, в личных сообщениях пишут ужасные вещи, за которые банят.
если бы не надежда на то, что когда-нибудь пригодится спросить что-то полезное, я бы тоже забанилась...
sineemore
11-06-2017, 03:42
Спектр реакций - достаточно широк. Есть перменентно забаненные по 10 и более раз... А некоторые уходят после замечаний...
честно говоря, я читаю от силы пару тем, обычно те, в которых сама пишу для флуда.
так что мне не очень ясно, что можно такого натворить, чтобы забанили пожизненно. то есть представляю, конечно, что-то не вписывающееся в рамки уголовного кодекса, неужели все так страшно?
~aurinko~
11-06-2017, 03:56
честно говоря, я читаю от силы пару тем, обычно те, в которых сама пишу для флуда.
так что мне не очень ясно, что можно такого натворить, чтобы забанили пожизненно. то есть представляю, конечно, что-то не вписывающееся в рамки уголовного кодекса, неужели все так страшно?
Кроме уголовного есть ещё и правила форума.
значит, администрация форума читает персональные сообщения и писать о том, где лучше найти памперсы для взрослых, в личных сообщениях не надо....
это ужасно, тем более, что, видимо, в личных сообщениях пишут ужасные вещи, за которые банят.
если бы не надежда на то, что когда-нибудь пригодится спросить что-то полезное, я бы тоже забанилась...
Администрация форума не читает персональные сообщения. (Прям всемирный заговор). Естественно, кроме тех, которые посылаются администрации или модераторам форума. Предупреждения и разборы полетов с пользователями ведутся зачастую и в личку. И иногда на данные предупреждения и уговоры приходится получать такие ответы, что потом дальнейший диалог уже невозможен, как впрочем и амнистия. Мы все - люди, хоть и скрываемся за никами.
Vadim Viipuri
11-06-2017, 06:36
Грешников простить...
Я бы хотела, чтобы вернули - XIII гость и Belskyi, очень интересные собеседники и как- то без них, форум стал не интереснее.
Я бы хотела, чтобы вернули - XIII гость и Belskyi, очень интересные собеседники и как- то без них, форум стал не интереснее.
А это разве не один и тот же человек был с двумя никами ?
Я не знаю. В первый раз эту слышу.
А я бы хотел заранее на всякий случай воспользоваться возможностью и попросить личной амнистии сам за себя,чтобы при первой же оказии
полОжили/поклали обратно туда же,откуда и взяли))
А я бы хотел заранее на всякий случай попросить личной амнистии сам за себя,чтобы при первой же оказии
полОжили/поклали обратно туда же,откуда и взяли))
Размечтался)) но обещаем что мы будем о тебе вспоминать))
это мультиперсона,я полагаю.Такие персоны не редкость среди местных сидельцев.
Если ближе к теме,так я тоже (как христианин) считаю,что надо каяться и надо прощать.
Амнистия приветствуется,но не для всех,естественно.Ведь президент или какой нибудь другой вождь тоже не всем амнистии раздает,а выборочно :gy:
Она людей травила, преследовала по темам, грызла, выносила накопанную ею где-то личную информацию о других пользователях сюда, обмусоливала, грозилась какими-то связями в СУПО... Если ЭТО всё - душевное здоровье, то сама дорогая, спасайся кто может. А многие другие пользователи наблюдали, как ни в чём не бывало, ещё и оправдывали. Из-за всего этого я пришла в такой ужасЕ, что ушла с форума. Через пару лет понадобилась информация, я заглянула информацию получила, огляделась, заметила в общем наведённый на форуме порядок и осталась.
Я не следила за причинами всех банов, но воскрешение считаю в целом нелогичным и ненужным.
Сударь, Вы создали тему, призывающую по сути к отмене форумских правил с обсуждением действий модераторов по отношению к злостным нарушителям этих правил.
Неудивительно, что форумчане обсуждают этих экс-юзеров.
Сейчас на форуме порядок после большой многолетней работы модераторов по наведению порядка, чтобы не было склок с переходами на личности. На форум заходить приятно.
Вы призываете одним махом перечеркнуть всю эту работу, чтобы опять началась свалка.
Я не следила за причинами всех банов, но воскрешение считаю в целом нелогичным и ненужным.
По моему забаненые банились именно за неумение вести разговор, постоянные переходы на личности, хамство, оскорбления, постоянные конфликты.... по крайней мере те которых я видела. Интересные мысли они тоже писали и было интересно почитать, но если чел не умеет вести разговор....зачем возвращаться. Ведь не банят пожизнено с первого раза, а годами трут и банят.
Если ближе к теме,так я тоже (как христианин) считаю,что надо каяться и надо прощать.
Амнистия приветствуется,но не для всех,естественно.Ведь президент или какой нибудь другой вождь тоже не всем амнистии раздает,а выборочно :gy:В который раз соглашусь :)
Конечно, амнистии бывают не по всем статьям УК. Прошу пардону (обращение к залу) за сравнение с амнистией, но ничего более близкого не нарисовалось. Особо тяжким амнистию не даруют, а всякая мелочь типа хулиганов, а также тех, кто заработал КПЗ, условный срок и реальный срок мелкую бытовуху, под неё попадают. Кстати, это могло бы быть компромиссом во мнениях между "давать абсолютную амнистию" и "не давать вовсе". Давать, но не за все "подвиги".
Сударь, Вы создали тему, призывающую по сути к отмене форумских правил с обсуждением действий модераторов по отношению к злостным нарушителям этих правил.Я абсолютно НЕ призывал отменять правила (читаем у меня "Закон - есть закон") и обсуждать модераторов. Речь об амнистии. ТОЧКА.
это мультиперсона,я полагаю.Такие персоны не редкость среди местных сидельцев.
Амнистия приветствуется,но не для всех,естественно.Ведь президент или какой нибудь другой вождь тоже не всем амнистии раздает,а выборочно :gy:Это никакая не "амнистия", а "дом без охраны".
Одно дело - прощать, другое дело - не охранять и напускать хулиганов на законопослушных гостей форума (как и отеля, ресторана, поезда и т.д.).
Как христианин подумайте, оставляют ли церкви без охраны? Нет не оставляют!
В церквях порядок - есть охрана и двери запираются, а не так, что любой заходи и твори, что хочешь.
Представьте, если бы во время богослужения по церкви пьяные хулиганы бродили и к вам приставали, а некто призывал бы вас к "амнистии". :zombiez:
~aurinko~
11-06-2017, 12:49
Это никакая не "амнистия", а "дом без охраны".
Одно дело - прощать, другое дело - не охранять и напускать хулиганов на законопослушных гостей форума (как и отеля, ресторана, поезда и т.д.).
В церквях порядок - есть охрана и двери запираются, а не так, что любой заходи и твори, что хочешь.
Представьте, если бы во время богослужения, по церкви пьяные хулиганы бродили и к вам приставали.
А вот церкви то как раз должны быть всегда открыты. Пусть будет охрана, но открыты.
Представьте, если бы во время богослужения по церкви пьяные хулиганы бродили и к вам приставали, а некто призывал бы вас к "амнистии". :zombiez:
Сильно Вы "задвинули".
А вот церкви то как раз должны быть всегда открыты. Пусть будет охрана, но открыты.
На ночь все церкви запираются: как и любое учреждение, каждая церковь имеет охрану и часы работы.
Главное - правила поведения в церкви очень строго соблюдаются, особенно, при открытых дверях.
Если бы некто позволил себе нарушать правила церковного общения, охрана церкви сразу бы выдворила нарушителя из храма.
Articman
11-06-2017, 13:13
Kaкой-то детский сад. Какая "амнистия"? Никто не мешает заблокированным создать новый профиль. Судя по тому, что блокировались несколько псевдонимов одного и того же человека, говорит лишь о том, что он неспособен к адекватному диалогу и настойчиво преследует личную цель, будь это провокации на склоки, или пропаганда политических или иных интересов.
Articman
11-06-2017, 13:19
Автору сообщения просто снова скучно стало без обсуждения политики или "правильности ведения себя в Финляндии".
Я бы наоборот, добавлял бы автоматом в список заблокированных свежих пользователей с темами "как переехать" "как правильно развестись" "где бесплатно покушать" "как получить постоянку". По 100500 раз уже перемусолено, но современным однокнопочным уже даже лень поиском пользоватся -проще задать вопрос и хамить в ответ, а потом делать вид, что всем только добра желают.
Автору сообщения просто снова скучно стало без обсуждения политики или "правильности ведения себя в Финляндии".
Я бы наоборот, добавлял бы автоматом в список заблокированных свежих пользователей с темами "как переехать" "как правильно развестись" "где бесплатно покушать" "как получить постоянку". По 100500 раз уже перемусолено, но современным однокнопочным уже даже лень поиском пользоватся -проще задать вопрос и хамить в ответ, а потом делать вид, что всем только добра желают.
еще политику открыть, забаненых вернуть и народ счастлив.......
так там перегрызлись что до сих пор друг к другу цепляются)) по поводу и без
Articman
11-06-2017, 13:27
На ночь все церкви запираются: как и любое учреждение, каждая церковь имеет охрану и часы работы.
Главное - правила поведения в церкви очень строго соблюдаются, особенно, при открытых дверях.
Если бы некто позволил себе нарушать правила церковного общения, охрана церкви сразу бы выдворила нарушителя из храма.
Вы как-то поздновато в церковь ходить стали...До относительно недавнего времени в католическую церковь в Хельсинки можно было спокойно придти в любое время, никакой охраны не было. Как сейчас -не в курсе.
Если ближе к теме,так я тоже (как христианин) считаю,что надо каяться и надо прощать.Значит, так можно и сказать в голосовании :)
Если модераторам не лень, то можно амнистировать тех из списка забаненных, у кого больше 500 сообщений. Думаю, что их не так много. Тех же из забаненных, у кого мало сообщений, разбанивать нет смысла. Им проще создать новый аккаунт.
Articman
11-06-2017, 13:29
еще политику открыть, забаненых вернуть и народ счастлив.......
так там перегрызлись что до сих пор друг к другу цепляются)) по поводу и без
Ну я ,собснно, на это и намекнул. Скучно стало, даже не обсуждают, кто у кого труселя оставил и как это повлияет на визу. Может, поэтому, тема про маршрутки жива, там хоть в основе есть трэш :)
Ну я ,собснно, на это и намекнул. Скучно стало, даже не обсуждают, кто у кого труселя оставил и как это повлияет на визу. Может, поэтому, тема про маршрутки жива, там хоть в основе есть трэш :)
Конечно скучно, поэтому и тема про маршрутку в радость)) как переехать все уже знают, как кела работает, кому денег дают
просто этот форум давно из информационного превратился в....я вот даже не знаю как назвать, какой-то сугубо свой концепт, когда люди годами тут и не для инфо ради, а общения между собой....ну и вот новички залетают и иногда ничего не поняв неуклюже вылетают
Articman
11-06-2017, 13:35
Если модераторам не лень, то можно амнистировать тех из списка забаненных, у кого больше 500 сообщений. Думаю, что их не так много. Тех же из забаненных, у кого мало сообщений, разбанивать нет смысла. Им проще создать новый аккаунт.
А у кого больше 500 сообщений, это не проще? И без того на абсолютно любом раскрученном интернет форуме любой тематики есть дедовщина, здесь она тоже есть. Сохранение старого псевдонима и есть один из способов самоутверждения. Лучше бы в реале самоутверждались с такой энергией, как это делают в Интернете. А то сколько раз я уже видел, в Интернете - ну просто герой, а в реале обычное серое, унылое .....
Articman
11-06-2017, 13:38
Конечно скучно, поэтому и тема про маршрутку в радость)) как переехать все уже знают, как кела работает, кому денег дают)
Ещё не все. Темы "Как переехать в финку, говорят, там халява,а мне в рашке всё достало - надо налоги платить, в коридоре мой срач не убирают, на работе ворую, ещё хочу с девушкой моей с 5 собачками, чтобы не скучно было жить" будут вечны. Дети подрастают, а в сказки до сих пор часто продолжают верить.
А у кого больше 500 сообщений, это не проще? И без того на абсолютно любом раскрученном интернет форуме любой тематики есть дедовщина, здесь она тоже есть. Сохранение старого псевдонима и есть один из способов самоутверждения. Лучше бы в реале самоутверждались с такой энергией, как это делают в Интернете. А то сколько раз я уже видел, в Интернете - ну просто герой, а в реале обычное серое, унылое .....
А по мне так пусть самоутверждаются и в Интернете тоже - хуже от этого не будет. Даже, если человек "в реале обычное серое, унылое" - пусть у него хоть в Интернете будет отдушина. :)
Если модераторам не лень, то можно амнистировать тех из списка забаненных, у кого больше 500 сообщений. Думаю, что их не так много. Тех же из забаненных, у кого мало сообщений, разбанивать нет смысла. Им проще создать новый аккаунт.Не поняла, почему. Ведь злостных нарушителей форумских правил было именно больше всего среди тех, у кого больше 500 сообщений. Именно таких модераторы успели изучить лучше всего.
Представьте, если бы на частной парковке попросили бы охрану вернуть тех, кто портил машины других пользователей, но пользовался стоянкой больше 500 часов. Где логика, если среди этих "больше 500" полно таких, кто не один раз, а многократно портил именно вашу машину.
Articman
11-06-2017, 13:44
А по мне так пусть самоутверждаются и в Интернете тоже - хуже от этого не будет. Даже, если человек "в реале обычное серое, унылое" - пусть у него хоть в Интернете будет отдушина. :)
Ну это пока они в теме про скидки не отписались :)
Не поняла, почему. Ведь злостных нарушителей форумских правил было именно больше всего среди тех, у кого больше 500 сообщений. Именно таких модераторы успели изучить лучше всего.
Представьте, если бы на частной парковке попросили бы охрану вернуть тех, кто портил машины других пользователей, но пользовался стоянкой больше 500 часов. Где логика, если среди этих "больше 500" полно таких, кто не один раз, а многократно портил именно вашу машину.
Вы плавно перешли по смыслу с "500 сообщений" на "500 нарушений" - это разные вещи. :) Как раз в процентном отношении - число нарушений у тех, у кого более 500 сообщений, в среднем будет меньше, чем у тех, у кого мало сообщений.
Представьте, что человек 500 раз парковался и 3 раза задел Вашу машину. А другой парковался 40 раз и задел Вашу машину 2 раза. Кто больше виноват? :)
К тому же в данном случае они ничью машину повредить не смогут. Если продолжат нарушать - их снова забанят, всего и делов. На этот раз уже навсегда.
В который раз соглашусь :)
Конечно, амнистии бывают не по всем статьям УК. Прошу пардону (обращение к залу) за сравнение с амнистией, но ничего более близкого не нарисовалось. Особо тяжким амнистию не даруют, а всякая мелочь типа хулиганов, а также тех, кто заработал КПЗ, условный срок и реальный срок мелкую бытовуху, под неё попадают. Кстати, это могло бы быть компромиссом во мнениях между "давать абсолютную амнистию" и "не давать вовсе". Давать, но не за все "подвиги".
В качестве компромисса амнистии например:
Пользователь Сударь поручается за кого-то из забаненных пользователей, например за пользователя Дед. Если пользователь продолжает вести себя также, то опять блокируется доступ на форум, а поручившийся за пользователя несет ответственность за него - ну например месяцем бана. Поручится ли пользователь Сударь? А так конечно легко и человечно предлагать амнистию, не зная полной картины ситуации, не зная личной переписки между пользователем-хамом и администрацией, не видя удаленных сообщений, не зная всех клонов пользователя, которые веселились на форуме и оскорбляли всех и вся, включая друзей этого пользователя, которые теперь сожалеют о его потере... Ха, смешно, да и только. И как всегда - это модеры творят беспредел, а все пользователи такие белые и пушистые, жертвы режима тиранов.
~aurinko~
11-06-2017, 14:01
оскорбляли всех и вся, включая друзей этого пользователя, которые теперь сожалеют о его потере... Ха, смешно, да и только. И как всегда - это модеры творят беспредел, а все пользователи такие белые и пушистые, жертвы режима тиранов.
Вот, а мне всегда кое-кто говорит что модераторы всё не видят:)))
Амнистия приветствуется,но не для всех,естественно.Ведь президент или какой нибудь другой вождь тоже не всем амнистии раздает,а выборочно :gy:
А процесс покаяния будет происходить публично?
:)
Я тоже христианин и я считаю, что амнистия не нужна. Основываясь на своем личном многолетнем модераторском опыте, считаю, что масштабная амнистия приводит только к дальнейшим рецидивам.
Амнистия возможна только выборочная и только в том случае, если весь модераторский состав посчитает возможным вернуть кого-нибудь на форум. Исходя из того, что среди модераторов есть разногласия по этому вопросу (насколько я понял из предыдущих сообщений), то лучше вопрос амнистии вообще закрыть.
Articman
11-06-2017, 14:05
С другой стороны, модераторам не помешало при удалении сообщения с темы оставлять сообщение "Удалено, причина: спам/оскорблени/ и т.д." . Насколько я вижу по другим форумам, такое настраивается автоматом. Модератор пишет причину, остальной текст уже вставляется автоматом. Тогда пользователям виден "героизм".
И исключает удаление из-за плохого настроения или нетерпимости к пользователю модератора :)
~aurinko~
11-06-2017, 14:07
Так сами забаненные имеют возможность обратиться к администрации если захотят.
Конечно скучно, поэтому и тема про маршрутку в радость)) как переехать все уже знают, как кела работает, кому денег дают
просто этот форум давно из информационного превратился в....я вот даже не знаю как назвать, какой-то сугубо свой концепт, когда люди годами тут и не для инфо ради, а общения между собой....ну и вот новички залетают и иногда ничего не поняв неуклюже вылетаютНа мой взгляд, наоборот - этот форум теперь вырос и превратился в цивилизованный информационный со спокойной атмосферой.
Пишут о путешествиях, фильмах, кулинарии, фин. языке и т.д.
Форум - как поезд с пассажирами - понятие "скучно" относительно.
Может, кому-то "весело" ходить пьяным, приставать к пассажирам и хулиганить, а дружкам "весело" наблюдать склоки.
А кому-то приятно мирное общение, как в библиотеке, и интересно читать, когда есть чему поучиться в спокойной атмосфере.
Пользователь Сударь поручается за кого-то из забаненных пользователей, например за пользователя Дед. Если пользователь продолжает вести себя также, то опять блокируется доступ на форум, а поручившийся за пользователя несет ответственность за него - ну например месяцем бана. Поручится ли пользователь Сударь? А так конечно легко и человечно предлагать амнистию, не зная полной картины ситуации, не зная личной переписки между пользователем-хамом и администрацией, не видя удаленных сообщений, не зная всех клонов пользователя, которые веселились на форуме и оскорбляли всех и вся, включая друзей этого пользователя, которые теперь сожалеют о его потере... Ха, смешно, да и только. И как всегда - это модеры творят беспредел, а все пользователи такие белые и пушистые, жертвы режима тиранов.
былоб интересно конечно узнать такие вот ники клоны юзеров, кажется многие бы поменяли мнения о некоторых((
гадко всё это.. и ведь взрослые люди
Самое смешное, что форумчанам запоминаются этакие хулиган форума, а вот если меня не будет, так никто и не вспомнит серую мышку в титьках)) мож поэтому они так тут отрывались?)(
Вот, а мне всегда кое-кто говорит что модераторы всё не видят:)))
Модераторы разделов видят не всё, супермодераторы видят больше, у администрации полная картина.
На мой взгляд, наоборот - этот форум теперь вырос и превратился в цивилизованный информационный со спокойной атмосферой. Пишут о путешествиях, фильмах, кулинарии и т.д.
Форум - как поезд с пассажирами - понятие "скучно" относительно.
Может, кому-то "весело" ходить пьяным, приставать к пассажирам и хулиганить, а дружкам "весело" наблюдать склоки.
А кому-то приятно мирное общение, как в библиотеке, и интересно читать, когда есть чему поучиться в спокойной атмосфере.
я о другом
С другой стороны, модераторам не помешало при удалении сообщения с темы оставлять сообщение "Удалено, причина: спам/оскорблени/ и т.д." . Насколько я вижу по другим форумам, такое настраивается автоматом. Модератор пишет причину, остальной текст уже вставляется автоматом. Тогда пользователям виден "героизм".
И исключает удаление из-за плохого настроения или нетерпимости к пользователю модератора :)
Вот и я о чём: других площадок много. На каждой из площадок свои традиции и правила и у каждого модератора своё личное время.
Пользователь Сударь поручается за кого-то из забаненных пользователей, например за пользователя Дед. Если пользователь продолжает вести себя также, то опять блокируется доступ на форум, а поручившийся за пользователя Конечно, юзеры не знают всех клонов - администрации видней, о чём я и говорил (поддерживая Pauli), что прощать можно не всех. Про поручительство - не говорил, как и не знал, что под ником mafalda скрывались (?) несколько человек. Те ники, которые упомянул - помню по личным дискуссиям, нередко - принципиальным, и все из них - оппоненты. Ибо прощать единомышленников - нонсенс.
былоб интересно конечно узнать такие вот ники клоны юзеров, кажется многие бы поменяли мнения о некоторых((
гадко всё это.. и ведь взрослые люди
Это даже не гадко... это либо молодость, либо уже болезнь.
Лучше бы политику опять разрешили. Согласен с Жасмин, скучно стало, писАть и читать нечего стало. Одно и то же по сотому разу мусолится. Форум домохозяек.
Так сами забаненные имеют возможность обратиться к администрации если захотят.
Мне кажется это самой трезвой мыслью в этой дискуссии. Осознавший ошибки обратится лично, не осознавший - создаст новый ник.
Так сами забаненные имеют возможность обратиться к администрации если захотят.Это уже будет не амнистия, а челобитная :)
Лучше бы политику опять разрешили. Согласен с Жасмин, скучно стало, писАть и читать нечего стало. Одно и то же по сотому разу мусолится. Форум домохозяек.
Да я же в шутку) наоборот, когда политика была и другие темы тонули в разборках юзеров, которые бегали друг за другом по форуму и гнобили друг друга.
А если сам в этом сраче не участвуешь то выглядело это ужасно и на форуме просто находиться не хотелось.
Articman
11-06-2017, 14:37
Самое смешное, что форумчанам запоминаются этакие хулиган форума, а вот если меня не будет, так никто и не вспомнит серую мышку в титьках)) мож поэтому они так тут отрывались?)(
Если дашь пощупать титьки - тебя все запомнят навсегда. Как даму с кактусом, или ту, которая не понимала как переделали её фамилию без её ведома, а также ту, кто уже скоро 10 лет счастье в сексе найти не может :)
Чон Сон Ы
11-06-2017, 14:39
Амнистируйте пожалуиста Деда, уж очень я за него переживаю. С самых давних пор он тут флудил и никто на него не обращал внимания. И только после определённых политических событий стал Дедушка Муся раздражать администрацию.
Выпустите его, ну пожалуйста, Дед очень общительный, компанейский человек и всех вас любил. Ну пожалуйста, дайте ему быть с нами. Ни за кого больше просить не стала бы.
Лучше бы политику опять разрешили. Согласен с Жасмин, скучно стало, писАть и читать нечего стало. Одно и то же по сотому разу мусолится. Форум домохозяек.А на мой взгляд, уж лучше форум законопослушных спокойных хозяев и хозяек, чем форум невменяемых полит. скандалистов.
У администрации большой опыт в связи с тем до чего тут доводит "веселуха"
(в своё время даже проводился "весёлый" эксперимент - раздел без модерации).
Многие интересные вежливые собеседники ушли, потому что их затравили в склоках такие, как Муся-Дед.
Articman
11-06-2017, 14:40
Да я же в шутку) наоборот, когда политика была и другие темы тонули в разборках юзеров, которые бегали друг за другом по форуму и гнобили друг друга.
А если сам в этом сраче не участвуешь то выглядело это ужасно и на форуме просто находиться не хотелось.
Добавлю для перчинки, что один из тех политиканов в реальной жизни придерживался диаметрально противоположной точки зрения.
Это уже будет не амнистия, а челобитная :)
Именно. А Вы как хотели? Что администрация сама вдруг озаботилась о хамах и подумает о них по собственной инициативе, взгрустнув о безвозвратно утерянном? Не смешно?
Articman
11-06-2017, 14:45
Амнистируйте пожалуиста Деда, уж очень я за него переживаю. С самых давних пор он тут флудил и никто на него не обращал внимания. И только после определённых политических событий стал Дедушка Муся раздражать администрацию.
Выпустите его, ну пожалуйста, Дед очень общительный, компанейский человек и всех вас любил. Ну пожалуйста, дайте ему быть с нами. Ни за кого больше просить не стала бы.
Так он сам изменился, стал грубить и хамить.
Предложили же, если его снова заблокируют, то и Вы сами тоже получите, как pate, вместе с ним.
Именно. А Вы как хотели? Что администрация сама вдруг озаботилась о хамах и подумает о них по собственной инициативе, взгрустнув о безвозвратно утерянном? Не смешно?Грустно. При амнистии челобитные не шлют. Это - две разные вещи. Тема - предложение. Варианты действий: 1) да (в смысле - выборочно), или 2) нет. "На нет - и суда нет"(ц).
А на мой взгляд, уж лучше форум законопослушных спокойных хозяев и хозяек, чем форум невменяемых полит. скандалистов.
У администрации большой опыт в связи с тем до чего тут доводит "веселуха"
(в своё время даже проводился "весёлый" эксперимент - раздел без модерации).
Многие интересные вежливые собеседники ушли, потому что их затравили в склоках такие, как Муся-Дед.
Я тогда на форуме особо не сидела именно из-за постоянных непонятных склок даже в темах "про трусы".
Но вот как-то в памяти запечатлилось как за юзером Вилкас по всем темам ходил один тип и долбил, долбил....тогда и подумалось, какой ужас. Mitä ihmisiä vaivaa....
Предложили же, если его снова заблокируют, то и Вы сами тоже получите, как pate, вместе с ним.
Ну я готов за Мусю поручится месячным баном. Подумаешь, бан на месяц - переживу, это же не в реале морду набили.
А то действительно, старейшего юзера навечно взяли и забанили. Зато давеча тут некоторые с пятью-десятью постами и свежими регистрациями начали провокационно "Славу Украине" орать, так ничего, просто посты потерли и все, и никаких банов.
Чон Сон Ы
11-06-2017, 14:56
Не правда!
Я тогда на форуме особо не сидела именно из-за постоянных непонятных склок даже в темах "про трусы".
Но вот как-то в памяти запечатлилось как за юзером Вилкас по всем темам ходил один тип и долбил, долбил....тогда и подумалось, какой ужас. Mitä ihmisiä vaivaa....
Ну так вот на такое модераторы и должны оперативно реагировать.
Чон Сон Ы
11-06-2017, 14:57
Я готова поручиться за Деда и уйти вместе с ним.
Грустно. При амнистии челобитные не шлют. Это - две разные вещи. Тема - предложение. Варианты действий: 1) да (в смысле - выборочно), или 2) нет. "На нет - и суда нет"(ц).
Я за админа говорить не буду, но мое твердое "нет", тем более Вами перечисленным пользователям.
Ну так вот на такое модераторы и должны оперативно реагировать.
ну вот такие и банятся, а если вы лично не все читаете и видите, не значит что этого нет
ну вот такие и банятся, а если вы лично не все читаете и видите, не значит что этого нет
Возможно, потому что во флудильные темы не хожу.
Лаура Питер
11-06-2017, 15:20
Я лично против возвращения Мафалды, харизматично кому-то было, поскольку там группа /беженцев?/ писали под одним ником. Остальных 2х ников не помню. Голосовать не буду, но считаю должным высказать св мнение. Я бы хотела, что бы вернулись некоторые ники, которые сами удалились.
Я за админа говорить не буду, но мое твердое "нет", тем более Вами перечисленным пользователям.Позиция понятна. Я, кста, предложил компромисс для тех, кто "не очень", а это уже виднее администрации и модераторам. Интересную идею высказал и ponom - фильтр на минимальное кол-во сообщений. Только я бы не 500 установил, а не более 50 - так улетят клоны.
Я готова поручиться за Деда и уйти вместе с ним.
И я с вами! Свободу Деду!
Грустно. При амнистии челобитные не шлют. Это - две разные вещи. Тема - предложение. Варианты действий: 1) да (в смысле - выборочно), или 2) нет. "На нет - и суда нет"(ц).
Именно 2) адекватно, потому что в 1) нет никакой нормативной логики.
Что значит "выборочная амнистия"?
Это некий протест с требованием к администрации впустить борцов "за правое дело"?
И "челобитных" не нужно, потому что "борцы всегда правы"?
По каким принципам "на волю дружков Х", а не "компашку У"??
Заметьте, "челобитных" и не нужно слать, когда нарушителей сперва предупреждают и банят с "амнистией" многократно - неугомонные "рецидивисты" получают перманент, продолжая и продолжая.
Честно говоря, такое ощущение, что Вы заранее требуете "амнистию" для себя после этого предупреждения:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3886096&postcount=108
Articman
11-06-2017, 15:41
Ну я готов за Мусю поручится месячным баном. Подумаешь, бан на месяц - переживу, это же не в реале морду набили.
А то действительно, старейшего юзера навечно взяли и забанили. Зато давеча тут некоторые с пятью-десятью постами и свежими регистрациями начали провокационно "Славу Украине" орать, так ничего, просто посты потерли и все, и никаких банов.
Всё исходит из вечного, кто судьи, соответственно и решение. Правила здесь, по сути, лишь прикрытие. Если внимательно их прочесть, уже сам по себе ответ на сообщение пользователя с его мнением является нарушением. И таких примеров много можно наковырять в правилах, если захочется. Для постояльцев форума также не секрет, что есть те бывалые, которые лично знакомы со смотрящими, и которым легкие шалости легко с рук сходят, в то время как другим -нет. Субъективные решения, с основным правилом -"не нравится, не держим". Как и сама демократия. Откройте обсуждение, что это собственно означает, и будете удивлены, сколько разных мнений о понимании этого термина.
Articman
11-06-2017, 15:43
А в чём проблема? Его же не по IP заблокировали. Новый псевдоним, и вперёд с песней! :)
Articman
11-06-2017, 15:45
Я лично против возвращения Мафалды, харизматично кому-то было, поскольку там группа /беженцев?/ писали под одним ником. Остальных 2х ников не помню. Голосовать не буду, но считаю должным высказать св мнение. Я бы хотела, что бы вернулись некоторые ники, которые сами удалились.
Она супротив мнения, уже здесь..."жизнь на форуме", так сказать, с чистого листа. Странно, что Вы не заметили...
А то действительно, старейшего юзера навечно взяли и забанили. Зато давеча тут некоторые с пятью-десятью постами и свежими регистрациями начали провокационно "Славу Украине" орать, так ничего, просто посты потерли и все, и никаких банов.Вот сразу понятно, что вам нужна "амнистия" для накала атмосферы на форуме с "веселухой на баррикадах". Вместо того, чтобы требовать убрать провокаторов, хотите увеличить их число с двух сторон?
Сразу было ясно для чего тема создана)) или для кого
если вернуть Деда, то и не банить тех кто отвечает ему взаимностями ;)
А то веселуха, один хамит а ты сиди и радуйся.
Articman
11-06-2017, 15:53
Не проще ли открыть закрытый раздел форума, где поднадоевший подавляющему большинству пользователей политсрач будет устраиваться там исключительно для самих желающих и не будет доступен всем, кому он и даром не нужен, даже в режиме Read only? Только вряд-ли такое устроит сами ораторов - "работают" ведь на публику...
Представьте, если бы во время богослужения по церкви пьяные хулиганы бродили и к вам приставали, а некто призывал бы вас к "амнистии". :зомбиез:
Признаюсь честно-я ничего не понял.Каждое слово отдельно понятно,а в совокупности не разобрать смысла.
Я о церкви не писал.
Не согрешишь-не покаешься
Не покаешься-не спасешься. :gy:
А в чём проблема? Его же не по IP заблокировали. Новый псевдоним, и вперёд с песней! :)
Это точно... но не поможет...
А можно вообще через торр и прокси только заходить, как некоторые... Вы знаете, о ком я. Их не много осталось после загрытия срача в Политике. Но за ними пристальный взгляд...
Находясь в здравом уме и трезвой памяти, готов поручиться за пользователя Дед.
"Славу",кстати,орали в украинской теме.Создай карельскую тему,созови земляков и ори:
Слава Петрозаводску! Привет всем форумчанам-выпускникам петрозаводской школы номер 16!
Кто тебе запрещает подобные лозунги выкрикивать? :gy:
Лучше бы политику опять разрешили.
Боюсь что это может стать началом конца форума. Гражданская война уже давно идет в соцсетях и на других дискуссионных площадках. Мне бы не хотелось, чтобы этот портал стал очередной ареной для бойни на политические темы.
Articman
11-06-2017, 16:12
Это точно... но не поможет...
А можно вообще через торр и прокси только заходить, как некоторые... Вы знаете, о ком я. Их не много осталось после загрытия срача в Политике. Но за ними пристальный взгляд...
Вот как раз этот "пристальный взгляд" за пользователями и удивляет на этом форуме. То, что я сижу на торе, связано не с тем, что меня якобы сложно вычислить. Зачем только администрации все эти пристальные взгляды- непонятно, не иначе, как преследования по личным мотивам?
Вот как раз этот "пристальный взгляд" за пользователями и удивляет на этом форуме. То, что я сижу на торе, связано не с тем, что меня якобы сложно вычислить. Зачем только администрации все эти пристальные взгляды- непонятно, не иначе, как преследования по личным мотивам?
Меня вот тоже удивляет зачем сидеть на торе? Не иначе как личные мотивы?
Articman
11-06-2017, 16:15
Боюсь что это может стать началом конца форума. Гражданская война уже давно идет в соцсетях и на других дискуссионных площадках. Мне бы не хотелось, чтобы этот портал стал очередной ареной для бойни на политические темы.
Война психически больных с психически больными. Все эти распри напоминают о баяне, когда каждый таксист знает, как вывести страну из кризиса, и лучшего политобозревателя, чем он -не найти нигде :)
Никакого "конца" форума не будет, политика здесь только часть общения была, а не его основа.
Lentochka
11-06-2017, 16:19
Мое мнение вряд ли весомо на этом форуме :), но я проголосую за амнистию. Всех поименно не помню, но прошу за Бельского, Банщика и Деда. Они интересные собеседники и от них пользы явно больше, чем вреда. И скромно вношу предложение на будущее - практиковать длительный бан (например, на месяц-два) за всякую ерунду типа перехода на личности, мат, спор с модератором и тому подобное, а банить насовсем только за вопиющие безобразия, типа зарегился-задал вопрос-обматерил ответивших, рассказал всем какие они уроды. :) Все-таки бан навсегда больше вреда приносит форуму, чем пользы. Форум выхолащивается, становится скучнее. Я участник многих форумов и практически нигде на них вечный бан не применяется, максимальное наказание - месяц и то после нескольких предупреждений. Все ИМХО, есс-но и решать в конечном счете владельцам ресурса как будет лучше для их форума.
Articman
11-06-2017, 16:19
Меня вот тоже удивляет зачем сидеть на торе? Не иначе как личные мотивы?
Не знаю, как у других, но у меня иначе :)
Я солидарен с Ленточкой...против пожизненных банов,а просто удлинить сроки у "рецидивистов" с правом возвращения,если не совсем патология)) На свободу с чистой совестью))
Никакого "конца" форума не будет, политика здесь только часть общения была, а не его основа.
По моим наблюдениям даже малая доля политике на форуме опасна. Она, как сорняк, захватывает со временем все пространство.
Канарейка
11-06-2017, 16:32
Для подавляющего большинства проблема банов решается легко и просто.
http://foto.russian.fi/forum/12590.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)
Для большинства форум-виртуальный психотерапевт,беcплатный к тому же.
Надо идти навстречу товаришам и помогать,чем и как можно.
Здоровье юзеров-в ваших руках и оно будет прямо влиять на экономику страны. :)
А Деда надо реабелитировать,он ведь был добрый и безобидный,если его не тролить,а беседовать о рыбалке. :)
Articman
11-06-2017, 16:42
По моим наблюдениям даже малая доля политике на форуме опасна. Она, как сорняк, захватывает со временем все пространство.
Не захватывает, когда не смешиваешь реальность и интернет. И чем политика опасна в виртуальном пространстве? Тем, что навязывается некая точка зрения слепым? Так то проблема не форума, а слепых. Форум не несёт ответственность за мнение его пользователей. То, что у ведущих форума свои взгляды и они ими руководствуются при раздаче, так то говорит лишь понимании демократий, раз они её декларируют на форуме. Или, уже нет? :)
Лаура Питер
11-06-2017, 16:42
Она супротив мнения, уже здесь..."жизнь на форуме", так сказать, с чистого листа. Странно, что Вы не заметили...
Я долго не была на форуме/с осени/ ввиду личных обстоятельсв. И сейчас редко захожу,поэтому и не заметила
И чем политика опасна в виртуальном пространстве? Тем, что навязывается некая точка зрения слепым? Так то проблема не форума, а слепых. Форум не несёт ответственность за мнение его пользователей. То, что у ведущих форума свои взгляды и они ими руководствуются при раздаче, так то говорит лишь понимании демократий, раз они её декларируют на форуме. Или, уже нет? :)
Нет, не этим. Политика на форуме опасна тем, что притягивает, как вы изволили выразиться, психически больных, троллей, провокаторов и им подобных. Они слетаются на политические темы как мухи на навоз. И вполне естественно, что администрации форума гораздо проще, удобнее и безопаснее не затрагивать эти темы вообще, чем потом отбиваться от этих назойливых мух.
Бывают ситуации, когда администрация форума все же несет ответственность за мнения и высказывания его пользователей.
Что касается демократии...это естественно, что у ведущих данного форума есть свои взгляды и пристрастия. Прелесть интернета заключается в том числе и в том, что он предоставляет свободу выбора. Не нравятся взгляды здесь - есть сотни форумов с совершенно противоположными.
А Деда надо реабелитировать,он ведь был добрый и безобидный,если его не тролить,а беседовать о рыбалке. :)Это неправда. Муся-Дед сам первым всегда начинал троллить оппонентов с переходом на личности.
Когда он из Муся клонировал в Дед, я поставила его в игнор и по-хорошему просила прекратить общение, но он продолжал оскорблять и топтаться на моей личности, хотя я Деду никогда не отвечала на его посты и полностью его игнорировала.
Человек не знает меры, поэтому категорически против возращения Деда.
Articman
11-06-2017, 17:11
Политика на форуме опасна тем, что притягивает, как вы изволили выразиться, психически больных, троллей, провокаторов и им подобных. Они слетаются на политические темы как мухи на навоз.
Провокаторам абсолютно без разницы под каким соусом провоцировать людей, хоть политикой, хоть бытовыми вопросами. Вы сами можете различить в политике, кто из оппонентов психически больной, тролль, а кто нет? Это могут сделать только врачи, видя человека вживую, а не делая выводы лишь о том, что человек пишет в политических темах.
Проще простого обозвать сейчас человека троллем. А сами вы тогда кто? :)
Это неправда. Муся-Дед сам первым всегда начинал троллить оппонентов с переходом на личности.
Когда он из Муся клонировал в Дед, я поставила его в игнор и по-хорошему просила прекратить общение, но он продолжал оскорблять и топтаться на моей личности, хотя я вообще никогда не отвечала ему на его посты.
Человек не знает меры, поэтому категорически против возращения Деда.
Это уже не клониривание ,а реинкорнация.
Т.е. суть -душа остаётся,а пиджак уже новый,модный.
Может Дед был влюблён в вас,так иногда бывает,когда мальчик влюблён в девочку и желает,что она обратила на него внимания.
Клонирование-это создание одновременно действуюших ников, одним и тем же юзером.
Провокаторам абсолютно без разницы под каким соусом провоцировать людей, хоть политикой, хоть бытовыми вопросами. Вы сами можете различить в политике, кто из оппонентов психически больной, тролль, а кто нет? Это могут сделать только врачи, видя человека вживую, а не делая выводы лишь о том, что человек пишет в политических темах.
Разница все таки есть.
Я могу различить тролля от простого пользователя. Есть определения троллинга, принятые в интернет-сообществе, есть определенные признаки, по которым вычисляется тролль,есть многолетний опыт модерирования, который в этом помогает.
Я тоже временами надеваю маску тролля, но не на этом потрале ))) в других местах. Это хороший опыт, помогающий с ними бороться.
И дабы прекратить оффтоп, предлагаю закончить это обсуждение. Вы за политику на форуме, я - против. Решать в любом случае не нам, а администрации данного портала.
Лаура Питер
11-06-2017, 17:24
Не правда!
Правда!
Articman
11-06-2017, 17:32
Разница все таки есть.
Я могу различить тролля от простого пользователя. Есть определения троллинга, принятые в интернет-сообществе, есть определенные признаки, по которым вычисляется тролль,есть многолетний опыт модерирования, который в этом помогает.
Я тоже временами надеваю маску тролля, но не на этом потрале ))) в других местах. Это хороший опыт, помогающий с ними бороться.
И дабы прекратить оффтоп, предлагаю закончить это обсуждение. Вы за политику на форуме, я - против. Решать в любом случае не нам, а администрации данного портала.
Эти т.н "определения" чуть ли не каждым пользователем трактуются по-своему, как ему удобно в той или иной ситуации. Тоже самое и с правилами, примеров избирательности их применения достаточно.
Политика и раньше была, никому особо не мешала, пока пара пользователей в этом разделе не посчитала что именно их мнение -самое верное, и любое инакомыслие нужно выжигать калёным железом. То, как они пишут и кто - это уже лично их дело, зато каждый может уже сделать собственное мнение о интеллектуальном уровне и здоровье пользователя, основываясь на прочитанном.
Чон Сон Ы
11-06-2017, 17:32
Правда!
Дед тебя всегда защищал от нападок Мафалды. Помнишь, когда Мафалда перепутала тебя с Овиценой (Царствие ей небесное!) и весь форум думал, что ты всё про себя придумываешь. А оказалась, что ты совсем другой человек.
Так вот, тогда благодаря Деду тебя реабилитировали и стали уважать. Так, что ты его не до конца знаешь, какой чесный и порядочный был юзер. Ну подкалювал иногда, но не злобно и гадостей никому никогда не говорил.
Дисскусия на тему ,,политика и религия,что в реале,что в виртуале,ведут к сорам.
Видимо их курирует тёмная сила,шайтан.
Лучше конечно эти темы убрат с форумов,а открыват сайты однонаправленные по тематике.
Например прaвослований форум,эзотерический форум и т.д.
Или форум членов ,,яблоко,, или единая Россия.
Эти т.н "определения" чуть ли не каждым пользователем трактуются по-своему, как ему удобно в той или иной ситуации. Тоже самое и с правилами, примеров избирательности их применения достаточно.
Политика и раньше была, никому особо не мешала, пока пара пользователей в этом разделе не посчитала что именно их мнение -самое верное, и любое инакомыслие нужно выжигать калёным железом. То, как они пишут и кто - это уже лично их дело, зато каждый может уже сделать собственное мнение о интеллектуальном уровне и здоровье пользователя, основываясь на прочитанном.
Вопрос политики на форуме закрыт и в этой теме не обсуждается.
Чон Сон Ы
11-06-2017, 17:36
Это неправда. Муся-Дед сам первым всегда начинал троллить оппонентов с переходом на личности.
У Деда даже необходимости не было никого троллить, потому что он совершенный адекват. А если кто-то хумориа не понимает, так никто в том не виноват.
Чон Сон Ы
11-06-2017, 17:38
Спасибо!
На нём свет зациклился?
Тогда всех изгоев сюда надо выложить,полностью весь список,как с ними быть,ну чтобы по справедливости))
Кто за кого маляву настрочит,мазу за кого выложит :gy:
sineemore
11-06-2017, 17:44
да нет, почему-то именно политика даже приятных людей способна заставить потерять чувство меры.
хорошо, что этот раздел убрали. к тому же, этот форум несколько репрезентативен почему-то, такое у меня ощущение. потому не хочется, чтобы весь этот бессмылсенный маразм тут был.
потроллить я тоже люблю, но давно этого не делала, потому что взрослая жизнь наложила на меня отпечаток, увы.....
Это некий протест с требованием к администрации впустить борцов "за правое дело"?1) Не протест, 2) не требование. И 3) не борцы "за правое дело". Я перечислил моих оппонентов (кого хотел бы видеть в дискуссиях), так что с этой (моей) точки зрения, их дело - не правое, а левое. Т.е. по всем трём пунктам моё предложение охарактеризовано неверно (абсолютно противоположно).
На нём свет зациклился?
Тогда всех изгоев сюда надо выложить,полностью весь список,как с ними быть,ну чтобы по справедливости))
Кто за кого маляву настрочит,мазу за кого выложит :gy:
Вот потому из всего списка изгоев за него и мазу держат, что адекват.
Ты сам из-за срача с ним по краю ходишь. "Знал бы, где примут, соломку бы раскидал" :ganja:
А в чём проблема? Его же не по IP заблокировали. Новый псевдоним, и вперёд с песней! :)Динамический IP банить смысла нет :) Есть другие методы и способы вычислить клиента. Есть и методы "зашифроваться". В одной из недавних тем я видел ник, владельца которого перманентно банили не менее 10 раз. Вот таких, имхо, амнистировать нельзя.
А почему в опросе нет опции "по фиг"?
Что вы все как маленькие дети? Дед сам то хочет вернуться на форум? Что за него просить то? Ау) же ответил уже, что Дед ( он же Муся))) сможет обратиться к администрации.
Возможно, потому что во флудильные темы не хожу.
А ты ходи и будешь видеть больше ...
Вот потому из всего списка изгоев за него и мазу держат, что адекват.
Ты сам из-за срача с ним по краю ходишь. "Знал бы, где примут, соломку бы раскидал" :ganja:
Я сам лично на него ничего не держу,ну а на что он хамил,на то он и получал обратку :gy:
Лаура Питер
11-06-2017, 19:49
Дед тебя всегда защищал от нападок Мафалды. Помнишь, когда Мафалда перепутала тебя с Овиценой (Царствие ей небесное!) и весь форум думал, что ты всё про себя придумываешь. А оказалась, что ты совсем другой человек.
Так вот, тогда благодаря Деду тебя реабилитировали и стали уважать. Так, что ты его не до конца знаешь, какой чесный и порядочный был юзер. Ну подкалювал иногда, но не злобно и гадостей никому никогда не говорил.
Я не против его и других возвращения,я писала выше,что голосовать не буду мое мнение по поводу Муси-Деда нейтрально,но я так же и помню,что он меня троллил и не раз. Когда я пришла на форум-тут просто ужас-ужасный был. Старая гвардия/не будем называть никлв/ троллила всех вновь зарегистрировавшихся а мне-то вообще досталось больше всех.Сейчас форум стал ммм более человеческим порталом и спокойным.Но вот то,что как-то скучновато стало-эт да.А амнистии достоин каждый,даже Мафалда. ИМХО
Что вы все как маленькие дети? Дед сам то хочет вернуться на форум? Что за него просить то? Ау) же ответил уже, что Дед ( он же Муся))) сможет обратиться к администрации.
Дед, он же Муся, он же DIK, он же Красная шапочка... тем более может обратиться к администрации так как количество перманентов еще не достигло 10 - ведь где-то там, по мнению Сударя, проходит черта полного отчуждения...
Канарейка
11-06-2017, 19:57
Дед, он же Муся, он же DIK, он же Красная шапочка...
http://foto.russian.fi/forum/5613.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252224135.html)
AagLD8p7YB8
#прасциценеудержалась
Тут у кое-кого и свой зад в опаске вот и озаботился.....заранее амнистию устроить :D
а адекватные и общаются адекватно, ну у всех бывают склоки и стычки но чтоб постоянно и не важно что за тема....адекват?
Динамический IP банить смысла нет :) Есть другие методы и способы вычислить клиента. Есть и методы "зашифроваться". В одной из недавних тем я видел ник, владельца которого перманентно банили не менее 10 раз. Вот таких, имхо, амнистировать нельзя.Ничего себе, 10 раз перманент?! :eek:
и после таких знаний Вы хотите, чтобы мошенники сами себя "амнистировали" из перманента обманным путём по 9 раз, а потом ещё и администрация официально их амнистировала в 10 раз? :spy:
Чон Сон Ы
11-06-2017, 20:08
Тут у кое-кого и свой зад в опаске вот и озаботился.....заранее амнистию устроить :D
а адекватные и общаются адекватно, ну у всех бывают склоки и стычки но чтоб постоянно и не важно что за тема....адекват?
Всех и не надо выпускать, ни в коем случае. Даже и позабанить кое кого не мешает.
Чон Сон Ы
11-06-2017, 20:11
Может и обратится, а может и не обратится, так и потеряем юзера навечно.
Всех и не надо выпускать, ни в коем случае. Даже и позабанить кое кого не мешает.
Так а кто судить будет кого можно а кого нет? Опять чисто клуб симпатий? Он мой друг поэтому не важно что десять баненых ников и с другими хамло, но мне нравится? Давайте, но тогда выпускать именно всех и никого вообще никогда ни за что не банить, пускай ходят.
Вот Дед ( он же Муся, он же..., он же... )))) и забанен ... ))) читаем внимательно правила форума ...
Чон Сон Ы
11-06-2017, 20:29
Так а кто судить будет кого можно а кого нет? Опять чисто клуб симпатий? Он мой друг поэтому не важно что десять баненых ников и с другими хамло, но мне нравится? Давайте, но тогда выпускать именно всех и никого вообще никогда ни за что не банить, пускай ходят.
В таком случае, почему столько много хамов (без перехода на личности) по сей день здесь хамят?
И за то, что в баню не попали, считают себя правыми судить других, кому повезло меньше.
Чон Сон Ы
11-06-2017, 20:33
Вот Дед ( он же Муся, он же..., он же... )))) и забанен ... ))) читаем внимательно правила форума ...
Ну зачем ты так? Муся то как раз правила соблюдал. Да он из без правил то способен нормально себя вести.
Ничего себе, 10 раз перманент?! :eek:
и после таких знаний Вы хотите, чтобы мошенники сами себя "амнистировали" из перманента обманным путём по 9 раз, а потом ещё и администрация официально их амнистировала в 10 раз? :spy:Вы же выделили мой текст: " Вот таких, имхо, амнистировать нельзя."
В таком случае, почему столько много хамов (без перехода на личности) по сей день здесь хамят?
И за то, что в баню не попали, считают себя правыми судить других, кому повезло меньше.
Ну так и эти до перманента дохамят, чего переживать. А он чем лучше с неоднократным перманентом, постоянными терками, банами и предупреждениями....
Чон Сон Ы
11-06-2017, 20:52
Ну так и эти до перманента дохамят, чего переживать. А он чем лучше с неоднократным перманентом, постоянными терками, банами и предупреждениями....
Ничем не лучше, но у Деда уже четыре поручителя.
Ну зачем ты так? Муся то как раз правила соблюдал. Да он из без правил то способен нормально себя вести.
Какой Муся? Если он впоследний раз был Дедом... )))
Да хотя бы это - многократная регистрация (нарушение п. 3.1.1.) – перманентный бан
Взято отсюда : http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
Читаем правила форума внимательно!!!!
Articman
11-06-2017, 20:54
После очередного его прихлопа, на форуме восцарится тишина.... :)
Кстати, а что мешает реальному общению с ним -это куда впечатлительней, чем виртуальное.
Давайте каждый САМ за себя будет отвечать лучше ...
Мне лично все равно, но если возвращать одного то возвращать всех и не банить никого.
Вопрос же не только о нем, тут и другие есть и забаненые и близкие к сей участи....
Посокрушаться можно в теме "Куда уходит интересный собеседник", если Вы его таким считаете. Ваше мнение услышано, спасибо. Всем в качестве напоминания: обсуждается иннициатива Сударя а не пользователи.
Мне лично все равно, но если возвращать одного то возвращать всех и не банить никого.
Вопрос же не только о нем, тут и другие есть и забаненые и близкие к сей участи....
Мне кстати тоже всё- равно..
Но если возвращать- то возвращать всех и не банить никого означает, что надо менять правила форума , которые были установлены НЕ нами , а администрацией ...
И опять срач, ругань, оскорбления, перетряхивание грязного белья оппонента и т д ...
Articman
11-06-2017, 21:11
И опять срач, ругань, оскорбления, перетряхивание грязного белья оппонента и т д ...
Ну а для чего иначе эти "амнистии" ???
Мне кстати тоже всё- равно..
Но если возвращать- то возвращать всех и не банить никого означает, что надо менять правила форума , которые были установлены НЕ нами , а администрацией ...
именно, менять правила, что можно хамить, оскорблять, дониматься, обсуждать других, тащить их личную жизнь другим на обсуждение и т.д. и никаких банов ни за что, пускай резвится народ, кто на что способен....
посмотрим как долго нормальный народ будет мило терпеть и не свалит или опустится до их уровня... и будет опять свалка как при политике
короче я против, и не в Деде дело
sineemore
11-06-2017, 21:27
Одни говорят, в деде де дело, другие не в деде де дело....
мнения раздеделились
PS не вижу проблемы, чтобы простить одного персонажа, форум же не гос. учреждение, а, по идее, гибкая система.
но пусть будет как есть. если не будут банить, то и правила нарушать будет скучно
Одни говорят, в деде де дело, другие не в деде де дело....
мнения раздеделились
PS не вижу проблемы, чтобы простить одного персонажа, форум же не гос. учреждение, а, по идее, гибкая система.
но пусть будет как есть. если не будут банить, то и правила нарушать будет скучно
дело в принципе и если это всё спускать одному и заметим постоянно, так как он возвращается под другими никами и все знают и всем вроде как нормально... какой смысл вообще кого-то банить?
sineemore
11-06-2017, 21:31
дело в принципе и если это всё спускать одному и заметим постоянно, так как он возвращается под другими никами и все знают и всем вроде как нормально... какой смысл вообще кого-то банить?
все зависит. я не следила за тем, как форумчане общаются. бывают персонажи, не способные общаться без определенных особенностей, но это люди при этом добродушные и составляющие часть сообщества.
зависит от того, как правила форума нарушать.
но вообще-то я ни с кем тут особенно не общаюсь близко, и считаю, что бан - явление положительное. меньше повода торчать в интернете.
Чон Сон Ы
11-06-2017, 21:37
Какой Муся? Если он впоследний раз был Дедом... )))
Да хотя бы это - многократная регистрация (нарушение п. 3.1.1.) – перманентный бан
Взято отсюда : http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
Читаем правила форума внимательно!!!!
Согласно правилам, ники можно менять, нельзя иметь два одновременно действующих ника.
Канарейка
11-06-2017, 21:39
Согласно правилам, ники можно менять, нельзя иметь два одновременно действующих ника.
Все верно, только уже после первого перманента не предусмотрен вариант смены ников. А перманентов было как минимум три.
Я не против его и других возвращения,я писала выше,что голосовать не буду мое мнение по поводу Муси-Деда нейтрально,но я так же и помню,что он меня троллил и не раз. Когда я пришла на форум-тут просто ужас-ужасный был. Старая гвардия/не будем называть никлв/ троллила всех вновь зарегистрировавшихся а мне-то вообще досталось больше всех.Сейчас форум стал ммм более человеческим порталом и спокойным.Но вот то,что как-то скучновато стало-эт да.А амнистии достоин каждый,даже Мафалда. ИМХО
Чтобы было не скучно, можно придумать для форума "национальную идею", которая бы вдохновляла существенную часть его пользователей. Или несколько таких идей. В остальном согласен с Лаурой. Сейчас форум выгодно отличается от большинства других отсутствием троллей и тошнотворного хамства.
Чтобы было не скучно, можно придумать для форума "национальную идею", которая бы вдохновляла существенную часть его пользователей. Или несколько таких идей. В остальном согласен с Лаурой. Сейчас форум выгодно отличается от большинства других отсутствием троллей и тошнотворного хамства.
Мне вот даже как-то грустно стало, что форум сожалеет о потерянных тролях и хамах - мол было в них много хорошего. Возможно это отчасти и так, не буду спорить, некоторые из них были иногда и приятными собеседниками - но делали они это выборочно к другим участникам. В каждом из нас есть и положительные и отрицательные черты, но не каждый эти отрицательные черты тащит на форум. Обидно то, что форум сожалеет о потерянном общении с хамами, в то время как никто им не мешает придумывать эти "национальные идеи". Видимо их привлекал только этот тошнотворный тип общения и теперь они просят вернуть на форум его ярких представителей.
Мне вот даже как-то грустно стало, что форум сожалеет о потерянных тролях и хамах - мол было в них много хорошего. Возможно это отчасти и так, не буду спорить, некоторые из них были иногда и приятными собеседниками - но делали они это выборочно к другим участникам. В каждом из нас есть и положительные и отрицательные черты, но не каждый эти отрицательные черты тащит на форум. Обидно то, что форум сожалеет о потерянном общении с хамами, в то время как никто им не мешает придумывать эти "национальные идеи". Видимо их привлекал только этот тошнотворный тип общения и теперь они просят вернуть на форум его ярких представителей.
так ведь яркий персонаж не может быть полностью положительным, и тащить на форум только отдельные, прописанные в правилах черты. он весь целый приходит) или уходит.
политика адиминистрации выглядит так, будто решено вытравить всё сколько-нибудь выделяющееся, и оставить среднесеренького, контролируемого юзера, с которым легко работать.
ну что ж... поздравляю:( так и случилось. нет форума - нет проблем.
ЗЫ: я помню, что это частный бесплатный форум, и комсостав волен делать, как считает нужным. это да, и это правильно)) без сарказма. пусть каждый недовольный представит, что бы на своём форуме творил :gy:
так что... мне не очень всё это нравится, но права возмущаться и требовать я за собой не чувствую.
"обидно, досадно, ну ладно" :)
так ведь яркий персонаж не может быть полностью положительным, и тащить на форум только отдельные, прописанные в правилах черты. он весь целый приходит) или уходит.
политика адиминистрации выглядит так, будто решено вытравить всё сколько-нибудь выделяющееся, и оставить среднесеренького, контролируемого юзера, с которым легко работать.
ЗЫ: я помню, что это частный бесплатный форум, и комсостав волен делать, как считает нужным. это да, и это правильно)) без сарказма. пусть каждый недовольный представит, что бы на своём форуме творил :гы:
так что... мне не очень всё это нравится, но права возмущаться и требовать я за собой не чувствую.
мне видится проблема в том что это тянется все еще со времен той политики, когда разбились на лагеря и теперь даже если юзер ведет разговор в безобразном тоне его надо поддержать... В посте может написаны и умные мысли, но КАК они написаны другому человеку. Яркие представители от того и банятся, что часто в голосе, а не яркие только подлайкивают или вылезают как срач начинается, типа "наших бьют", поиду помогу, да и их общение зачастую такое же, переход на личности по поводу и без, просто по другому и не умеют. Вот это грустно наблюдать. А так тут много умных и интересных, еще б общаться умели. Яркая личность должна быть яркой не от того что она на ноге войны с например модераторами, или потому что с одними хихи хаха а с другими хамства через край... это не яркие личности, а личности которыe невозможно не заметить из-за их постоянных срачей. Но для кого-то это наверное яркая личность....чем больше банов и хамства тем ярче светит :D
могут закидать меня своими тапками , мне все равно))
ЗЫ: я помню, что это частный бесплатный форум, и комсостав волен делать, как считает нужным. это да, и это правильно)) без сарказма. пусть каждый недовольный представит, что бы на своём форуме творил :gy:
Ооо как ярко сказала! В правилах черты пользователя не прописаны.
Эко как неудачно ты сейчас всех активных пользователей назвала среднесеренькими... :(
А про ярких персонажей - это ты говоришь про тех, кого тут любят называть "харизматичные"? Так знаешь - это ведь не обязательно должно быть связано с хамством. Или это для тебя неотъемлемый признак харизматичности? Я не хочу сейчас обсуждать и перечислять пользователей, но как я и сказал - приятного собеседника на форуме предостаточно, и старых пользователей из них тоже много, и они не смотря на это не позволяют себе такое, за что выдают путёвку. Тебе что-то мешает выделяться и быть яркой персоной форума? Неужто это правила, запрещающие хамство? Или нет... Догадался: может это модерация, которая это хамство трет?
Ооо как ярко сказала! В правилах черты пользователя не прописаны.
Эко как неудачно ты сейчас всех активных пользователей назвала среднесеренькими... :(
А про ярких персонажей - это ты говоришь про тех, кого тут любят называть "харизматичные"? Так знаешь - это ведь не обязательно должно быть связано с хамством. Или это для тебя неотъемлемый признак харизматичности? Я не хочу сейчас обсуждать и перечислять пользователей, но как я и сказал - приятного собеседника на форуме предостаточно, и старых пользователей из них тоже много, и они не смотря на это не позволяют себе такое, за что выдают путёвку. Тебе что-то мешает выделяться и быть яркой персоной форума? Неужто это правила, запрещающие хамство? Или нет... Догадался: может это модерация, которая это хамство трет?
это я заметила и продумала, про среднесереньких))) я себя туда же отношу! трудно ли со мной работать, и много ли форум без меня активнсти потеряет :gy:
именно их, харизматичных. они проявляют и положительную, и негативную активность, это невозможно разделить. его можно либо убрать совсем, либо терпеть и тщательнее "его" модерировать.
если я скажу, что бы сделала, если бы мне нужен был активный форум - меня справедливо и смело можно слать...создавать свой :gy: ну шлите, я переживу)
я бы "посадила" модераторов на зарплате, и они бы сдерживали негативные проявления не за спасибо. а позитивные - развивались бы.
Догадался: может это модерация, которая это хамство трет?
Ну ладно хамство, так конструктивную критику тоже трет. Вчера же здесь был опубликован длинный пост с хорошим разбором, почему на форуме дела обстоят так, как обстоят. Он провисел буквально 5 минут, и его стерли. Там хамства не было, человек был глубоко в теме, кто-то из старых юзеров. Помнит еще времена Константина. И разбор полетов провел очень хорошо ( на мой взгляд ). Но я успел только прочитать пост и лайкнуть.
Вот почему этот пост стерли? СлабО его назад вернуть? Ах да, забыл, критика модерирования здесь же тоже запрещена.
это я заметила и продумала, про среднесереньких))) я себя туда же отношу! трудно ли со мной работать, и много ли форум без меня активнсти потеряет :gy:
именно их, харизматичных. они проявляют и положительную, и негативную активность, это невозможно разделить. его можно либо убрать совсем, либо терпеть и тщательнее "его" модерировать.
если я скажу, что бы сделала, если бы мне нужен был активный форум - меня справедливо и смело можно слать...создавать свой :gy: ну шлите, я переживу)
я бы "посадила" модераторов на зарплате, и они бы сдерживали негативные проявления не за спасибо. а позитивные - развивались бы.
Есть форумы, где модераторы работают за зарплату. Так на этих форумах такой срач.... Этим они поддерживают рейтинг форума, так сказать....
Ухожу с таких форумов и даже их читать противно...
Это так... К слову ))))))
Ну ладно хамство, так конструктивную критику тоже трет. Вчера же здесь был опубликован длинный пост с хорошим разбором, почему на форуме дела обстоят так, как обстоят. Он провисел буквально 5 минут, и его стерли. Там хамства не было, человек был глубоко в теме, кто-то из старых юзеров. Помнит еще времена Константина. И разбор полетов провел очень хорошо ( на мой взгляд ). Но я успел только прочитать пост и лайкнуть.
Вот почему этот пост стерли? СлабО его назад вернуть? Ах да, забыл, критика модерирования здесь же тоже запрещена.
Ну ... Наверное, это был чей то клон. .. А это запрешено правилами....
это я заметила и продумала, про среднесереньких))) я себя туда же отношу! трудно ли со мной работать, и много ли форум без меня активнсти потеряет :гы:
если я скажу, что бы сделала, если бы мне нужен был активный форум - меня справедливо и смело можно слать...создавать свой :гы: ну шлите, я переживу)
жаль что ты не пишешь больше, твои мысли очень интересны и зачастую провокационны и их интересно обсуждать, но мне вот кажется что ты как-то "смываешься" когда начинают развивать твою идею мыслей)) зря, если я другого мнения не значит что я против тебя, а сама мысль, идея может быть интересна для обсуждения, если без переходов)) пиши больше!
так ведь яркий персонаж не может быть полностью положительным, и тащить на форум только отдельные, прописанные в правилах черты. он весь целый приходит) или уходит...
политика адиминистрации выглядит так, будто решено вытравить всё сколько-нибудь выделяющееся, и оставить
"обидно, досадно, ну ладно" :)"Яркий персонаж" - понятие весьма относительное. :)
Просто не стоит требовать от форумского общения незнакомых людей/публики (как в поезде, в ресторане и в прочих публичных местах) такого же общения, как у себя на кухне в тесном кругу семьи и друзей.
Думаю, Вы согласитесь, что "яркие персонажи" дружков в подворотне в неком закоулке сильно отличаются от "ярких персонажей" пишущих в журнале, в информационном портале или выступающих перед публикой в приличном месте?
Если для кого-то "бьёт, значит, любит" - это любовь "яркого персонажа", то на своей кухне может внедрять свои правила "люби меня таким, какой я есть" со всеми агрессивными отрицательными чертами.
Яркий персонаж на форуме - это как бы писатель-жруналист, пишущий интересные истории.
Возможно, кому-то интересны "яркие персонажи", которые приходят троллить-мочить других пользователей, но всё-таки форум - это не компашка в подворотне.
Ну вот ты и ответила сама себе. Так почему тогда удивляемся, что этих харизматичных пользователей терпели-терпели, предупреждали-предупреждали, терли-терли, иногда годами, а потом когда отпали надежда и желание с ними разговаривать и отвечать на их хамство модерам были утрачены, когда невменяемость зашкалила и другого выбора не осталось. А теперь ты "за амнистию"? Чтобы модераторы еще раз прошли свой путь? Ярко мыслишь :gy: Звучит как отличный бизнес-план! Удачи в осуществлении :)
Есть форумы, где модераторы работают за зарплату. Так на этих форумах такой срач.... Этим они поддерживают рейтинг форума, так сказать....
Ухожу с таких форумов и даже их читать противно...
Это так... К слову ))))))
о том и речь. ЕСЛИ нужен активный форум. это большое ЕСЛИ.
мне кажется - либо так, либо никак. люди так устроены. большая часть любит "перчинку", от этого никуда не деться. если оставить только высококультурных (или просто осторожных) - их будет очень мало.
путь, по которому пошёл этот форум - он тоже путь, и кто-то его считает правильным. а кто-то - другой путь. снова я пришла к тому, что на своём форуме каждый может идти куда хочет, поэтому претензий особых и нет у меня.
Вам очень понравилось это словоблудие Бельского?
Значит моя теория подтверждается, раз Вы не заметили хамства в этом "хорошем разборе". Для Вас это было харизматично, ярко и, должно быть, конструктивно.
Ну ... Наверное, это был чей то клон. .. А это запрешено правилами....
Ну давайте я под своим ником его опубликую, только кто бы мне этот пост восстановил, хотя бы в личку, чтобы я мог его скопировать.
Значит моя теория подтверждается, раз Вы не заметили хамства в этом "хорошем разборе". Для Вас это было харизматично, ярко и, должно быть, конструктивно.
Да, понравилось. Не считаю это словоблудием, все конкретно было.
А Вы сейчас защищаете честь модераторского мундира, ведь не Вы этот пост терли. Вы его, может быть, и не стерли бы вовсе.
жаль что ты не пишешь больше, твои мысли очень интересны и зачастую провокационны и их интересно обсуждать, но мне вот кажется что ты как-то "смываешься" когда начинают развивать твою идею мыслей)) зря, если я другого мнения не значит что я против тебя, а сама мысль, идея может быть интересна для обсуждения, если без переходов)) пиши больше!
я и сейчас смываться собираюсь))) я долго не могу. поэтому и не начинаю длительных дискуссий, мне всё равно смываться.
искреннее спасибо! мне говорили, что надо блог вести. на что я ответила, что неплодовита и не смогу его поддерживать, это ежедневный труд.
сорри, что не всем ответила, я стараюсь это делать, но надо идти.
Но конструктивная критика работы форума, модераторов, администрации, тут тоже трется на раз два, что есть то есть.
Я не за возвращение той ветки где все бегали плакались модераторам или на модераторов или друг на друга, сама была активно за ее удаление.
Но когда на форуме очень жестко трется все, что касается самого форума и его работы, не знаю.... наверное и правда просто невозможно совместить, конструктивную критику, которая бы не переросла в постоянное нытьё, как и было.... похоже пройденый этап который ничего позитивного не дал.
Там хамства не было
Какие шоры...
Это было прекрасно продуманное, отточенное хамство. Оно достигло своих целей, одна из которых, полагаю, вследствие "революционного" настроя автора "критики", заключается в формировании образа эдакого "героя", невинно пострадавшего правдорубца.
"Герой", хорошо понимая механизм сбора армии последователей, поступает хитро, с успехом используя своих поклонников так, что они этого даже не осознают. Великий манипулятор, надо отдать должное.
Мне, как человеку, а не как модератору, иногда так хочется не только не удалять, а и оставлять на видном месте всё то уничижительное и циничное, что "герои" пишут о тех, кто их поддерживает. Чтобы "герои" не выглядели мелькнувшими на небосклоне сияющими интеллектом звёздами, а показались во всей красе.
Но конструктивная критика работы форума, модераторов, администрации, тут тоже трется на раз два, что есть то есть.
Я не за возвращение той ветки где все бегали плакались модераторам или на модераторов или друг на друга, сама была активно за ее удаление.
Но когда на форуме очень жестко трется все, что касается самого форума и его работы, не знаю.... наверное и правда просто невозможно совместить, конструктивную критику, которая бы не переросла в постоянное нытьё, как и было.... похоже пройденый этап который ничего позитивного не дал.
Тем не менее, заметь: эта тема пока не удалена.
Покажи мне форум, где были бы ветки с обсуждением политики модерации. Да, тот опыт ничего позитивного не дал.
sineemore
12-06-2017, 14:43
это было идеалистично и оторвано от жизни, с приданием большого значения малозначительным вещам.
но хамского я там мало заметила.
мне яркие персонажи с легкой невменяемостью тоже нравятся, пальцем не буду показывать. но вообще бывает такое, что человек хамит по общественным меркам, но он уже так вписался в сообщество, и хамит не со зла, что является исключением из правил форума.
понимаю, что сейчас мой пост сотрут, но очень забавно наблюдать за характерами на форуме. строгая модерация, на мой взгляд, как раз усиливает напряжение, как говорилось в книжке про Тома Сойера "На что мне купанье? И неинтересно даже купаться, когда никто не запрещает".
жаль, что посты интересные трут, они красочные, форум это же в общем то же самое, что ролевая игра своего рода.
Тем не менее, заметь: эта тема пока не удалена.
Покажи мне форум, где были бы ветки с обсуждением политики модерации. Да, тот опыт ничего позитивного не дал.
это очень положительно, что тема все еще висит))
наверное потому что нет "ярких персон", которые бы уже давным давно развели помойку, начав всем лично тыкать куда им идти и кто они по их мнению
может время от времени нужны вот такие посиделки? когда не только юзеры вываливают наболевшее, но и модераторы присутсвуют в обсуждении....
Вот почему этот пост стерли? СлабО его назад вернуть? Ах да, забыл, критика модерирования здесь же тоже запрещена.Честно говоря, вчера вечером сразу стало ясно, что некто зарегистрировался специально для конфликта, поэтому модератор потёр, чтобы "всем слегка остыть", пока до конфликта не дошло.
Согласитесь, вся эта тема - уже либеральный шаг в сторону обсуждения действий модераторов.
Вместо того, чтобы поблагодарить за согласие на дружеский разговор вне правил, начинается "а слабО вам" - "дай палец, всю руку откусим". :D :lady:
Меня поражает и даже пугает вся эта дискуссия. Точней сам факт её существования и продолжения. Как можно хамство обсуждать, рассматриватл его с разных сторон, класть на весы "за и против", даже оправдывать? Как?? Я просто не понимаю.
Никаких перчинок хамство не добавляет, а добавляет исключительно "говнинку", pardon my French. В то время как для достижения перчинок и яркости вообще существует множество настоящих "приправ". И грустно, что кому-то сей факт, кажется, неведом.
По моему скромному мнению, хамству просто не место в мало-мальски цивилизованном обществе. Нет и всё.
sineemore
12-06-2017, 15:19
Меня поражает и даже пугает вся эта дискуссия. Точней сам факт её существования и продолжения. Как можно хамство обсуждать, рассматриватл его с разных сторон, класть на весы "за и против", даже оправдывать? Как?? Я просто не понимаю.
Никаких перчинок хамство не добавляет, а добавляет исключительно "говнинку", pardon my French. В то время как для достижения перчинок и яркости вообще существует множество настоящих "приправ". И грустно, что кому-то сей факт, кажется, неведом.
По моему скромному мнению, хамству просто не место в мало-мальски цивилизованном обществе. Нет и всё.
Перчинка может быть и в хамстве, конечно, теоретически, но речь скорее о том, что есть люди, в которых сочетаются противоречивые качества, и за положительные качества на отрицательные можно закрыть глаза.
Но можно и не закрывать, конечно, кому как больше нравится. Мне почти все равно, так как я мало с кем общалась.
Перчинка может быть и в хамстве, конечно, теоретически, но речь скорее о том, что есть люди, в которых сочетаются противоречивые качества, и за положительные качества на отрицательные можно закрыть глаза.
Но можно и не закрывать, конечно, кому как больше нравится. Мне почти все равно, так как я мало с кем общалась.Речь об адекватном поведении людей в общественном месте и всё. :)
Не верю, что Вам всё равно, входить ли в приличный "чистый" трамвай с вежливым пассажирами или в "грязный" трамвай "с перчинкой" = наполненный трамвайными хамами.
Интересно, как, по-вашему, модераторы могут открывать глаза на "положительные качества" хамов? :)
Требовать от хамов справку о том, что дома онЕ приличные семьянины? или характеристику с места работы, учёбы? :D :)
Скорее всего, тот пост жив.
Вспомни про Обратную сторону луны... ;)
Перчинка к хамству вообще нерелевантна, а с точностью наоборот.
Интересному собеседнику нет нужды прибегать к импотенциальному "срачу" и оскорблению, если есть слова, доводы, ЧЮ, воображение, хороший слог.
С трудом верится в особую персональную "положительность юзеров", хамящих на постоянной основе и маниакально пишущих гадости в ЛС.
Хочешь соответствовать - включай мозги и воспитание.
Articman
12-06-2017, 17:43
Честно говоря, вчера вечером сразу стало ясно, что некто зарегистрировался специально для конфликта, поэтому модератор потёр, чтобы "всем слегка остыть", пока до конфликта не дошло.
Согласитесь, вся эта тема - уже либеральный шаг в сторону обсуждения действий модераторов.
Вместо того, чтобы поблагодарить за согласие на дружеский разговор вне правил, начинается "а слабО вам" - "дай палец, всю руку откусим". :D :lady:
Не придумывайте т.н. "конфликт" абсолютно на пустом месте. Я успел прочесть одно длинное сообщение, где действительно всё расписано подробно. Пусть даже некоторые моменты я видел достаточно спорными, в целом человек верно написал. И никого не провоцировал, а у Вас уже "дело заведено", якобы конфликт. Вам же и модерации подобные сообщения режут глаз, поскольку противоречат выбранной политике форума, поэтому и убираете подобное. А уж по какой пункт "подвести" - тут их вагон и тележка впридачу, выбирай формально любое.
Либерализма никакого на форуме в помине нет уже лет как 10. О чём, собственно, тот персонаж и написал. Есть только мнение супермодератора/администрации и неправильное.
Чон Сон Ы
12-06-2017, 18:26
Не придумывайте т.н. "конфликт" абсолютно на пустом месте. Я успел прочесть одно длинное сообщение, где действительно всё расписано подробно. Пусть даже некоторые моменты я видел достаточно спорными, в целом человек верно написал. И никого не провоцировал, а у Вас уже "дело заведено", якобы конфликт. Вам же и модерации подобные сообщения режут глаз, поскольку противоречат выбранной политике форума, поэтому и убираете подобное. А уж по какой пункт "подвести" - тут их вагон и тележка впридачу, выбирай формально любое.
Либерализма никакого на форуме в помине нет уже лет как 10. О чём, собственно, тот персонаж и написал. Есть только мнение супермодератора/администрации и неправильное.
Погоди, вот щас переизбирут Финское правительство, так может и Форум оживится.
А может все вместе в общих вагонах к своим в Сибирь поедем.
Погоди, вот щас переизбирут Финское правительство, так может и Форум оживится.
А может все вместе в общих вагонах к своим в Сибирь поедем.
Оживится темами: как остаться?... помогите, спасите... и прочее. :gy:
Чон Сон Ы
12-06-2017, 18:48
Оживится темами: как остаться?... помогите, спасите... и прочее. :gy:
Не знаю, но что-то неспокойно мне за наше правительство. Как раз Финляндии 100 лет стукнуло и вот тебе здрасти.
Даже представить не могу, как они там выкрутятся. Новые выборы что-ли назначат?
Сегодня пришла благая весть (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3889284&postcount=1402), имеющая отношение к обсуждаемым вопросам, а именно: рекордсмены клонирования и троллинга, которые не могли бы претендовать на амнистию, были очередной раз метко отстреляны :uzi: твердой рукой и метким глазом ay) :respect: . Осмелюсь к этому добавить, что упомянутые не только мутили с рейтингом тем, но и искажали голосования. Есть, однако, мнение, что главному "герою" удалось выжить (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82447).
Сегодня пришла благая весть (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3889284&postcount=1402), имеющая отношение к обсуждаемым вопросам, а именно: рекордсмены клонирования и троллинга, которые не могли бы претендовать на амнистию, были очередной раз метко отстреляны :uzi: твердой рукой и метким глазом ay) :respect: . Осмелюсь к этому добавить, что упомянутые не только мутили с рейтингом тем, но и искажали голосования. Есть, однако, мнение, что главному "герою" удалось выжить (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82447).
Спасибо за похвалу. Но как и в каждом из нас есть положительные и отрицательные черты (о них я уже говорил в этой теме), так и в каждой новости есть свои плюсы и недостатки. И после удаления этих клонов плохой новостью стало то, что на второе место главных минусовальщиков тем форума теперь поднялся Сударь с цифрой 154 :gy:
За подсказку о выжившем благодарствую, проверю, но в следующий раз это лучше было бы делать в личку, дабы ненароком не оклеветать прилюдно пользователя, который может оказаться невиновным.
Канарейка
12-06-2017, 19:34
И после удаления этих клонов плохой новостью стало то, что на второе место главных минусовальщиков тем форума теперь поднялся Сударь с цифрой 154 :gy:
http://foto.russian.fi/forum/3340.gif (http://smayliki.ru/smilie-1306717959.html)
а вообще да: работа шикарная проделана и, я точно знаю, титаническая. Одобряю вся. http://foto.russian.fi/forum/9855.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252445895.html)
Мне, как человеку, а не как модератору, иногда так хочется не только не удалять, а и оставлять на видном месте всё то уничижительное и циничное, что "герои" пишут о тех, кто их поддерживает. Чтобы "герои" не выглядели мелькнувшими на небосклоне сияющими интеллектом звёздами, а показались во всей красе.
Вот! Я об этом и писал в самом начале ветки. Нужно приколачивать их посты к столбу позора, можно даже вверх ногами, как Муссолини. Чтобы юзеры плевались на них да на ус мотали. А то, честное слово, непонятно же, что происходит - открываешь форум - тыдыщ! А что произошло, в чем причина - непонятно. Может, самому где-то аккуратнее надо быть или вообще какие-то темы обходить лесом от греха. Ну пожалуйста, ну в качестве эксперимента, а?
Канарейка
12-06-2017, 19:39
Вот! Я об этом и писал в самом начале ветки. Нужно приколачивать их посты к столбу позора, можно даже вверх ногами, как Муссолини. Чтобы юзеры плевались на них да на ус мотали. А то, честное слово, непонятно же, что происходит - открываешь форум - тыдыщ! А что произошло, в чем причина - непонятно. Может, самому где-то аккуратнее надо быть или вообще какие-то темы обходить лесом от греха. Ну пожалуйста, ну в качестве эксперимента, а?
В смысле? Вместо того, чтоб убрать и вышибить кота серливого, на доску почоту егоные неожиданности выставлять? :eek:
Все что трут выставлять на общественный осмотр и лайки собирать?)) типа постов "кирпичь в морду" и "чтоб твоих детей изнасиловали"... от "авторитетных уважаемых" юзеров? браво....
Lentochka
12-06-2017, 19:43
Спасибо за похвалу. Но как и в каждом из нас есть положительные и отрицательные черты (о них я уже говорил в этой теме), так и в каждой новости есть свои плюсы и недостатки. И после удаления этих клонов плохой новостью стало то, что на второе место главных минусовальщиков тем форума теперь поднялся Сударь с цифрой 154 :gy:
За подсказку о выжившем благодарствую, проверю, но в следующий раз это лучше было бы делать в личку, дабы ненароком не оклеветать прилюдно пользователя, который может оказаться невиновным.
А кто это\что это "минусовальщики тем"?
А это мысль! В каждом хозяйстве, и даже компьютере есть своё мусорное ведро. Вдруг можно и здесь такое организовать, чтобы весь мусор не сразу трансклюкировать, а сваливать в такое ведро, и кто хочет "перчинок" - пусть себе роется там, сколько влезет. Только чтоб потом руки мыли, с мылом. :D
А смысл этой функции вообще?
Спасибо за похвалу. Но как и в каждом из нас есть положительные и отрицательные черты (о них я уже говорил в этой теме), так и в каждой новости есть свои плюсы и недостатки. И после удаления этих клонов плохой новостью стало то, что на второе место главных минусовальщиков тем форума теперь поднялся Сударь с цифрой 154 :gy: А я и не шифруюсь. И, собсно, почему - плохая? Это просто активная жизненная позиция :gy: С некторых пор, однако, dislike стал чуть ли не единственным способом выразить несогласие. Но раз уж пошла такая пьянка, то хотелось бы знать, какие ещё данные о юзерах являются публичными?
ps. Замечал, что dislike в некоторых темах появлялся ещё до первого ответа на неё. Вот где мастерство!
pps. Кто - на втором и третьем месте? Так сказать, пьедестал.
В смысле? Вместо того, чтоб убрать и вышибить кота серливого, на доску почоту егоные неожиданности выставлять? :eek:
..........................
_aehRaYo_ss
А я и не шифруюсь. И, собсно, почему - плохая? Это просто активная жизненная позиция :gy: С некторых пор, однако, dislike стал чуть ли не единственным способом выразить несогласие. Но раз уж пошла такая пьянка, то хотелось бы знать, какие ещё данные о юзерах являются публичными?
ps. Замечал, что dislike в некоторых темах появлялся ещё до первого ответа на неё. Вот где мастерство!
pps. Кто - на втором и третьем месте? Так сказать, пьедестал.
Раз уж пошло такое застолье, то личные данные данные пользователей не разглашаются, а этот маленький факт статистики по никам я посчитал достаточно безобидным фактом, тем более, если Вы не шифруетесь.
В планах вообще отказаться от оценки тем количеством звёздочек. Думаю, что система количества лайков (без дислайков) была бы более справедливой.
А я и не шифруюсь. И, собсно, почему - плохая? Это просто активная жизненная позиция :гы: С некторых пор, однако, дислике стал чуть ли не единственным способом выразить несогласие. Но раз уж пошла такая пьянка, то хотелось бы знать, какие ещё данные о юзерах являются публичными?
пс. Замечал, что дислике в некоторых темах появлялся ещё до первого ответа на неё. Вот где мастерство!
ппс. Кто - на втором и третьем месте? Так сказать, пьедестал.
Можно подумать,что тебе остальные призеры неизвестны.Типа карабкался на пьедестал ,руки жал и поздравлял,а физиономии не запомнил.
Кстати,что означает внушительная цифра 154? количество "банных дней"? :gy:
Раз уж пошло такое застолье, то личные данные данные пользователей не разглашаются, а этот маленький факт статистики по никам я посчитал достаточно безобидным фактом, тем более, если Вы не шифруетесь. Моё признание было после публикации...
В планах вообще отказаться от оценки тем количеством звёздочек. Думаю, что система количества лайков (без дислайков) была бы более справедливой.имхо. Валить, так совсем. Не получится ли, что на "выборы" попадёт только один "кандидат"? Как в СССР, за выдвиженца номенклатуры? Т.е. либо - голосуй "правильно", либо - молчи публично, кидая испорченный бюллетень втихую. Хорошо, конечно, что лайки - публичны, и "голосования" юзеров видны всем.
Можно подумать,что тебе остальные призеры неизвестны.Типа карабкался на пьедестал ,руки жал и поздравлял,а физиономии не запомнил.Честное пионерское - не знаю. Хотя догадки - есть. Вот бы эту "безобидную" инфу узнать, и пойти отпраздновать с медалистами :gy:
Кстати,что означает внушительная цифра 154? количество "банных дней"? :gy:Звёзды в темах.
По теме: где твой голос?
Моё признание было после публикации...
Так Ваши личные данные я и не разглашал.
имхо. Валить, так совсем. Не получится ли, что на "выборы" попадёт только один "кандидат"? Как в СССР, за выдвиженца номенклатуры? Т.е. либо - голосуй "правильно", либо - молчи публично, кидая испорченный бюллетень втихую. Хорошо, конечно, что лайки - публичны, и "голосования" юзеров видны всем.
Не понимаю о чем Вы сейчас... я говорил о том, что в дальнейшем можно было бы только плюсовать понравившиеся темы.
Так Ваши личные данные я и не разглашал. ...
Не понимаю о чем Вы сейчас... я говорил о том, что в дальнейшем можно было бы только плюсовать понравившиеся темы.Чем плюс темы принципиально отличается от плюса (и минуса) в лайках под сообщениями? Я склонен думать, что должен быть выбор (+ или -) в обоих случаях. Для исключения накруток клонами (которых ловят не так часто), запретить голосование никам с неким минимальным кол-вом сообщений. Так картина будет ближе к реальности.
...
Чем плюс темы принципиально отличается от плюса (и минуса) в лайках под сообщениями? Я склонен думать, что должен быть выбор (+ или -) в обоих случаях. Для исключения накруток клонами (которых ловят не так часто), запретить голосование никам с неким минимальным кол-вом сообщений. Так картина будет ближе к реальности.
Можно и так. Мы подумаем над предложением.
Вдогонку к обсуждаемым лайкам - статистика форума (тем, кто забыл):
http://www.russian.fi/stats
Вдогонку к обсуждаемым лайкам - статистика форума (тем, кто забыл):
хттп://щщщ.руссиан.фи/статс
эта статистика несколько кривобока,там до сих пор забаненные,изгнанные или сами покинувшие этот форум до сих пор "в призерах".Здорово в своё время постарались.Заслуженные флудерасты,ничего не попишешь,форум знает и помнит своих героев. :gy:
эта статистика несколько кривобока,там до сих пор забаненные,изгнанные или сами покинувшие этот форум до сих пор "в призерах".Здорово в своё время постарались.Заслуженные флудерасты,ничего не попишешь,форум знает и помнит своих героев. :gy:Ты смотрел вкладку "лайки за 12 мес"? Вот где заслуги, отмеченные коллегами по цеху сообществом! :gy: И все лидеры - живые. http://foto.russian.fi/forum/3340.gif
Ты смотрел вкладку "лайки за 12 мес"? Вот где заслуги, отмеченные коллегами по цеху сообществом! :gy: И все лидеры - живые. http://foto.russian.fi/forum/3340.gif
и точно... флудерасты флудилки в топах держат и сидят во флуде, лайкают друг друга, а не форум баламутят, не то что некоторые с потертыми комментами в топе :D
Может и обратится, а может и не обратится, так и потеряем юзера навечно.
Не обратится. А посему просил передать, что этот вопрос закрыт,
также просил больше не трепать его в ветке ибо ответить не может.
Articman
12-06-2017, 23:52
20 псевдонимов с целью поставить темам низший рейтинг? Это-ж насколько больным надо быть...или одиноким...
Сударь! спасибо тебе за статистику сообщений! Я б сама ни в жисть не догадалась. Но это круто. Я третья в списке удалённых сообщений,(в том числе модераторами)
а так как я сама свои сообщения не вижу смысла удалять... то ржу и делаю вывод. На форуме я третья по зажиманию мне рта.
Причем понятно,что мои сообщения не хамство,за которое можно в баню,а просто неугодны модерированию.
Спасибо,посмотрела на этот мир новым незамутненным хрысталиком.
20 псевдонимов с целью поставить темам низший рейтинг? Это-ж насколько больным надо быть...или одиноким...
я таких лично на форуме знала. и сами с собой беседовали и в личке предлагали зарегить клона и развести какую-нить бадягу,дело давнее,но было было...
Чё так привязались к этим лайкам. Я раз сам себе минус поставил и даже не похудел и спал спокойно, как то не повлияло на самочувствие. :D Или другие случаи бывают. Некоторые юзеры минусуют не за пост, а за отношение к нику. Тех кто мне минусует я так же не остаюсь в долгу. :D
Некоторые юзеры минусуют не за пост, а за отношение к нику.
_Воистину воскрес!
поэтому мне всегра было фиолетово на плюсы и минусы.
lubopytno
13-06-2017, 00:51
Чё так привязались к этим лайкам. Я раз сам себе минус поставил и даже не похудел и спал спокойно, как то не повлияло на самочувствие. :D Или другие случаи бывают. Некоторые юзеры минусуют не за пост, а за отношение к нику. Тех кто мне минусует я так же не остаюсь в долгу. :D
Так можно ж "жмакнуть" по тому же месту - и нету ничего! Попробуй!
да и лайкают так же)
Мнения о грешниках пока - 60/40 (прощать/не прощать). Вопрос, как я понимаю, вращается вокруг того - кто достоин снисхождения.
Мнения о грешниках пока - 60/40 (прощать/не прощать). Вопрос, как я понимаю, вращается вокруг того - кто достоин снисхождения.
Неправильно понимаете. Вопрос вертится только вокруг одного: кто по мнению админа победит - 60% или 40%, а уж потом детали...
Ну, коли главный персонаж сошел с дистанции - кого прощать будем?
Articman
13-06-2017, 00:59
Да хоть 90/10. Хозяев не избирали, поэтому эти "народные протесты" на потеху отписывающимся, и не более того.
не знаю ,чьего снисхождения. я так лично против вечных банов. ну удалить на 3 месяца или на полгода,мож осознает на чьи больные мозоли наступать нельзя..
а так выкидывают человека из личной неприязни,а потом типа ну ладно,заходи,форум без тебя совсем тихо тлеет..
мне так вот дико было было читать как йюзерам даётся последнее китайское предупреждение.. потом и модератору вроде тяжко от своих угроз отказаться..
так за других и не переживаете?)) их судьба на одном бане....
Articman
13-06-2017, 01:02
Есть один персонаж, которого если разблокируют, то именно автор этой темы глубоко пожалеет, что затеял эту "амнистию". Псевдоним ag**ts. Мою идею зато поддержит королева гламура самого лучшего города Финляндии :)
Я не голосую, воздерживаюсь. Просто если бы я был в их числе и меня простили без моей просьбы, вышел и послал бы.... :D
Так же думаю что те кого хотите простить, могли лично каждый обратится к администрации с такой прозьбой. :)
Неправильно понимаете. Вопрос вертится только вокруг одного: кто по мнению админа победит - 60% или 40%, а уж потом детали...То будет мнение админа. А я о том, что народ говорит ... А говорит он разное. Напр., целый ряд сообщений типа "а вот за такое - нельзя амнистировать". Т.е. есть некое ощущение границы допустимого к прощению.
Есть один персонаж, которого если разблокируют, то именно автор этой темы глубоко пожалеет, что затеял эту "амнистию". Псевдоним ag**ts.
:shum_lol: ..................................
Articman
13-06-2017, 01:06
Я не голосую, воздерживаюсь. Просто если бы я был в их числе и меня простили без моей просьбы, вышел и послал бы.... :D
Так же думаю что те кого хотите простить, могли лично каждый обратится к администрации с такой прозьбой. :)
А оно им надо?
То будет мнение админа. А я о том, что народ говорит ... А говорит он разное. Напр., целый ряд сообщений типа "а вот за такое - нельзя амнистировать". Т.е. есть некое ощущение границы допустимого к прощению.
Может тему переименовать тогда?
А оно им надо?
Им не надо, а нам тут чё копья ломать. :D
Я не голосую, воздерживаюсь. Просто если бы я был в их числе и меня простили без моей просьбы, вышел и послал бы.... :D ? Предположу, что кто-то считает себя невинно убиенным получившим не по заслугам (лишнего). А тут прилетает весточка, что вроде то лишнее отгребается взад. Не?
:шум_лол: ..................................
я б тоже пожалела. есть яркие личности,есть свбоеобразные,но есть и полные неадекваты,утягивающие за собой любого собеседника в канализацию... на свои уровень.
так за других и не переживаете?)) их судьба на одном бане....
С Айсманом обсудили, а кто еще?
Может тему переименовать тогда?Мои высказывания не противоречат одно - другому. Народ высказывает мнение (форум - место для дискуссий), есть голосование, а последующие действия - за администрацией. Будет ли учтено мнение народа - то есть тайна великая.
С Айсманом обсудили, а кто еще?
затейщик темы ;)
? Предположу, что кто-то считает себя невинно убиенным получившим не по заслугам (лишнего). А тут прилетает весточка, что вроде то лишнее отгребается взад. Не?
Ну смотря что за люди, может и клюнут на весточку.
А переведи вот это в обычную жизнь. Выкинули с работы пинком, а потом опять зовут, я бы фиг пошёл. :D
sineemore
13-06-2017, 01:12
вот и говорите, что форум - это не реалити-шоу и не ролевая игра. забавно ужасно, жаль, что не очень полезно...
Articman
13-06-2017, 01:13
Будет ли учтено мнение народа - то есть тайна великая.
Oтличный шанс сейчас утвердится ясновидцем, предвидя решение.
зайтещик темы ;)
Да ладно?! То есть вся эта затея - просто "соломки подстелить"?
кто знает...о настоящих побуждениях...
Articman
13-06-2017, 01:18
А как вам идёя устроить день без правил на форуме. Во веселуха будет, вот где люди реально могут поменять мнение о оппонентах, прочтя "по матери" и советы посетить одно место :) Зато пар весь выпустят.
Ну, коли главный персонаж сошел с дистанции - кого прощать будем?Мне трудно определиться с главным. Я даже не буду и пытаться - просто перечислил троих, для начала. Для меня оппонент, если не переходит красной черты и представляет аргументы своей точки зрения, всегда желанный собеседник. Общаясь с вменяемым оппонентом - сам растёшь, узнаешь больше. А порожняк - не люблю.
Мои высказывания не противоречат одно - другому. Народ высказывает мнение (форум - место для дискуссий), есть голосование, а последующие действия - за администрацией. Будет ли учтено мнение народа - то есть тайна великая.
Я и не говорю, что противоречат...
Вы хотите уже готовый список имён подготовить админу? Похвально. Это очень учтиво с Вашей стороны.
А как вам идёя устроить день без правил на форуме. Во веселуха будет, вот где люди реально могут поменять мнение о оппонентах, прочтя "по матери" и советы посетить одно место :) Зато пар весь выпустят.Был закрытый раздел...
Я и не говорю, что противоречат...
Вы хотите уже готовый список имён подготовить админу? Похвально. Это очень учтиво с Вашей стороны.Вот не люблю, когда за меня додумывают, и подсовывают с усмешкой.
ps.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3889754&postcount=246
[russian.fi, 2002-2014]